Путеводитель по кашам с фото




Ура! Наконец-то можно съезжать от мамы!

1 стакан(малиновский) = 250 грамм
очень советую просто завести мультиварку (совет холостяка)
и готовит сама и разогревает и плов обалденный)

Всё её достоинство - антипригарная чаша. С таким же антипригарным ковшиком, кастрюлькой или миской на обычной плите получается быстрее. По сути, это рисоварка с таймером.

фига себе ты "некрофил")) 920 дней прошло))))

А я рукожоп и готовлю каши в варочных пакетиках по инструкции на упаковке. Горшочек, не вари )

Замачиваем стакан минут на 40, варим в 2 стаканах воды минут 40-50

Почему кукурузная в граммах, а не в стаканах?)

И по-моему, для риса 1 к 2 - это мало.

К картинке еще бы калорийность - вообще супер бы было! Ну и везде стаканы, а в кукурузной - граммы, не очень удобно)

зачем? автор поста хотел сделать, чтобы мне было удобно. не сделал. пусть сделает!

про перловую ваще не правильно. ее надо замочить на ночь в воде, слить, потом поставить варить на 5-6 часов, воду слить, и залить мясным бульоном, или жирным молоком, тогда это настоящая перловая каша, которую вы будете есть так что за ушами будет трещать!) Это была любимая каша Петра 1 го.

Ну спасибо, блин. Теперь я хочу жрать(((

я то чо?))) тема ваще не моя, а коммент только для торжества истины в приготовлении легендарного продукта)

самая бюджетная каша на данный момент. в магазе перловая крупа 22 р. стоит.

А какая разница? Хоть в попугаях меряй. Суть в частях: 1 к 2, 1 к 3.

100гр пшенки - 300гр воды. 1 столовая ложка гречки - 2 столовые ложки воды. Тазик пшеницы - 3 тазика воды.

Ты сейчас серьезно?

Но ок, объясню. У тебя есть стакан на 170мл(объем). Ты насыпаешь полный стакан гречки. Пересыпаешь в кастрюлю. В этот же стакан наливаешь до краев воды. Выливаешь в кастрюлю к гречке. Еще раз наливаешь полный стакан воды и выливаешь к гречке. Итого, к тебя в кастрюле получится смесь из гречки и воды в пропорции 1 к 2.

Если ты проделаешь эту процедуру стаканом на 600мл, ничего не изменится, кроме количества полученной каши.

Смотри кукурузную крупу и хлопья овсяные, где там пропорция в стаканах?

Он перемешивает рис вот таким образом

. я уныло посмотрел на свою стальную ложку


Охотничьи колбаски в домашней духовке




Рецепт очень простой на самом деле. Главное найти все нужные ингридиенты:

- баранья черева 22 мм

- шприц для набивки (можно и мясорубкой)

- свинина 1 кг (лопатка)

- свиная грудинка 0,5 кг

- специи по вкусу

Пропускаем через мясорубку лопатку и грудинку. В получившийся фарш добавляем соль из расчета 20 гр на 1 кг фарша. Дальше вносим специи, желательно качественные, примерно 5-8 гр на 1 кг фарша. Я брал обычные для жарки свинины, перец свежемолотый и чеснок.

Все это дело теперь тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник. По опыту скажу, что лучше не менее 12 часов. Можно и сутки, никаких проблем.

Набиваем фарш в баранью череву специальным шприцем или мясорубкой. И опять в холодильник часов на 12.

Кладем колбаски в духовку при температуре 60 градусов. У меня нет цифровой настройки, поэтому просто крутил ручку, приоткывал дверцу, танцевал с бубном и таким образом подгонял температуру. Второй термометр вставляем в колбаску и как только температура внутри этой колбаски станет выше 40, делаем в духовке 80-85 и ждем достижения 70 внутри продукта.

Это правильный технологический процесс. По идеи можно сразу дать 80 в духовке и ждать 70 внутри колбасок. Если калибр колбасок больше, то как они станут 60 градусов, на дно духовки ставим емкость с водой (повышаем влажность), набор до 70 пойдет быстрее.

Далее можно все это закоптить. Если этот пост понравится вам, то заморочусь и выложу про копчение.

Милые хозяюшки, всем доброго времени!

Кто у нас любит каши? Не важно какие, молочные или на гарнир? А готовить их и аппетитно подать к столу?




Не менее щекотливый вопрос о том, как сварить рассыпчатую (на гарнир) или вязкую (молочную) кашу и сколько необходимо добавить соли? И на это есть ответ!



Желаю всем удачного кашеварения!


myCharm.Ru → Путеводитель по кашам

Милые хозяюшки, всем доброго времени!
Кто у нас любит каши? Не важно какие, молочные или на гарнир? А готовить их и аппетитно подать к столу?
Давайте я вам помогу
В самом начале моих познаний кулинарных азов, я часто сталкивалась, так сказать, с неумением готовить каши . Из молочных, хорошо получалась только манка, а из гарниров только гречка. Читать полностью









бросить ещё масла и дать постоять

пшеничную кашу варить 50мин

Таблички мне понравились, но я пользуюсь всегда только одним правилом: 1 к 2. На одну часть крупы 2 части воды, для пшена еще немного кипятка доливаю (или молока), когда вижу, что еще не готова. А перловку лучше замачивать.

Пшенная каша обычно всегда варится вязкой, просто если на воде - это гарнир, если на молоке - сладкое блюдо.

Кукурузную крупу так долго варить не стоит, да и при таком соотношении воды и крупы уже через 10 минут она начнет гореть. Кукурузная крупа требует соотношение 1 к 3, иногда чуть больше (это уже от крупы зависит). Если варить кукурузку в казанке на малом огне до полного загустения (нужно помешивать, но она всегда брызгается, осторожно!) и добавить немного подсолнечного маслица, размешать, а потом плотно закрыть крышкой и дать постоять минут 10, то получится мамалыга. Чтобы она хорошо вышла, нужно закрытый казан слегка встряхнуть, потом открыть, накрыть блюдом и перевернуть, снова хорошо тряхнуть. Ей дают остыть, а потом режут, как хлеб. Едят с брынзой, как бутерброд, со шкварками, с тушеными овощами. Кстати, кукурузную кашу солят только в конце варки.

А вот манку лучше начинать варить на воде, а потом залить молоком. Для маленьких детей манку надо варить не меньше 10-15 минут, а иначе через соску пойдут крупинки. Я для детей варила так: полстакана воды вскипятить, посолить (щепоточку, прям пару крупинок), аккуратно всыпать манку и постоянно помешивать. Как закипело, даю повариться минут 5, потом вливаю кипящее молоко (тоже полстакана) и варю еще 5-10 минут. Проба: капнуть кашу на блюдце (я вообще-то на ноготь капала), если крупинки четко видно, то поварить еще. В самом конце добавить кусочечек масла и чуть сахара (ну совсем чуть-чуть). А еще я варила манку на моем молоке. Это тоже можно. Как первый прикорм кашами.

Мелкие каши - ячневая и пшеничная (она когда-то называлась Артек) - долго не варят. Просто они превратятся в кисель или подгорят. 10-20 минут, все! Они редко бывают рассыпчатыми, потому что мелкие очень.

Новомодная пшеничная каша (по-турецки булгур, так это название везде распространилось) из твердых сортов пшеницы варится как гречка.

В послевоенные годы с мясом была напряженка (да в и 90-е тоже самое). Моя бабуля делала так: варила гречку и жарила лук на курином жирке, а потом добавляла в кашу. Это непередаваемо вкусно!

Еще важная пропорция: на одну порцию каши в среднем берут 2 столовые ложки крупы и до 250 мл воды/молока.

Но я варю каши в микроволновке. Все, кроме манки (ну и так быстро).




Упражнения для шеи при сидячей работе



Как сэкономить на электричестве


Софья Каштанова откровенных нарядах, а на некоторых на ней вообще почти нет одежды.



Семь вопросов о светодиодных лампах


Титан: дровяной водонагреватель


Как сделать сыр из творога дома. Все рецепты


Как приготовить тушенку в домашних условиях? Все рецепты


О дорогих и дешёвых лекарствах


Истребители. Пятое поколение. Что это?


Соление огурцов: ТОП-10 рецептов и хитрости при засолке


"Крылатый робот" + "Охота за Чёрным дроздом"


Что-то зачастили посетители на старые публикации Анны.


Перепечатка материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши правила строже этих, пожалуйста, пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.

  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (686)
  • АРТ,ИСКУССТВО, КАРТИНЫ (595)
  • КОМПЬЮТЕРНАЯ ПОМОЩЬ, ИГРЫ, ПРИЛОЖЕНИЯ, ИНТЕРНЕТ (464)
  • ВСЯКО РАЗНО (418)
  • ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (268)
  • МАТЬ И ДИТЯ (215)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО,РЕМОНТ,ДАЧА (104)
  • ЮМОР (102)
  • ПСИХОЛОГИЯ,ФИЛОСОФИЯ,АСТРОЛОГИЯ (102)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (96)
  • ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ (71)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (68)
  • МАШИНЫ(АВТО) (55)
  • ФАКТЫ,МУДРОСТИ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ (50)
  • ЛЕГЕНДЫ,ПРИТЧИ,СТИХИ и т.д. (49)
  • МУЖЧИНАМ (46)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (45)
  • ФОТОШОП и ФОТОАППАРАТ (40)
  • КНИГИ (15)
  • ОТЗЫВЫ (14)
  • ЗАГАДКИ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ (14)
  • ОПРОСЫ,ТЕСТЫ (10)
  • ЭЗОТЕРИКА,МАГИЯ (9)
  • ЛИ.РУ (9)
  • ОБО МНЕ И МОЕМ ГОРОДЕ (4)
  • АРХИТЕКТУРА и ИНТЕРЬЕР (750)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (435)
  • Кошки (153)
  • Собаки (81)
  • Домашние животные (50)
  • Дикие животные (43)
  • Птицы (21)
  • Насекомые (16)
  • Редкие животные (15)
  • Рыбы и морские животные (11)
  • Опасные животные (5)
  • Рептилии (1)
  • ВИДЕОКОЛЛЕКЦИЯ (1323)
  • Животные (528)
  • Видеорецепты и рукоделие (142)
  • Природа (27)
  • Туризм,путешествия (16)
  • Знаменитости (28)
  • Интересное (132)
  • Клипы (133)
  • Красота,мода,стиль (38)
  • Медитация,Релакс (28)
  • Разное (195)
  • Юмор (183)
  • ВОКРУГ СВЕТА (834)
  • -ЕВРОПА (190)
  • -РОССИЯ (153)
  • -ОСТРОВА (93)
  • -АЗИЯ (71)
  • -КИТАЙ (55)
  • Достопримечательности (53)
  • -АМЕРИКА (51)
  • -АФРИКА (14)
  • -АВСТРАЛИЯ (13)
  • -РАЗНОЕ (177)
  • -ЯПОНИЯ (31)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА И ДНЕВНИКА (124)
  • Темы и схемы оформления (75)
  • Открытки,анимашки (29)
  • Фоны, шапки и т.п. (8)
  • Надписи и картинки для комментариев (5)
  • Помощь новичкам (9)
  • ВЯЗАНИЕ (1367)
  • Вязание женской одежды (994)
  • Вязание - разное (143)
  • Вязание игрушек (115)
  • Вязание детской одежды (62)
  • Обучение вязанию (41)
  • Вязание мужской одежды (22)
  • КРЕАТИВ,ДИЗАЙН (229)
  • ЗДОРОВЬЕ (905)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (449)
  • КРАСОТА и УХОД (465)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (2586)
  • Вкусные рецепты (491)
  • Блюда для здоровья,красоты и похудения (185)
  • Консервация/заготовки (159)
  • Кухня разных стран мира (147)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (103)
  • Быстрые рецепты (102)
  • Завтраки (77)
  • Пироги и несладкая выпечка (76)
  • Летние закуски из овощей (67)
  • Детские блюда (63)
  • Соусы/заправки/подливы/приправы (54)
  • Оформление блюд (51)
  • Постный стол (34)
  • Рецепты для мультиварки (29)
  • Шашлыки (21)
  • Рецепты для хлебопечки (7)
  • Рецепты для СВЧ (5)
  • Блюда для питомцев (2)
  • Вторые блюда (401)
  • Закуски (803)
  • Напитки / Drinks (75)
  • Праздничные блюда (266)
  • Салаты (262)
  • Сладкая выпечка и десерты (589)
  • Супы,окрошки,холодники (65)
  • МОДА,ОДЕЖДА,АКСЕССУАРЫ (490)
  • МУЗЫКА (70)
  • НОВОСТИ (280)
  • ПРАЗДНИКИ (193)
  • Другие праздники (65)
  • Новый год и Рождество (46)
  • Пасха (22)
  • 8 марта (12)
  • 23 февраля (11)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ (45)
  • ФИЛЬМЫ и СЕРИАЛЫ (230)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (75)
  • ПОХУДЕНИЕ (163)
  • РУКОДЕЛИЕ,МАСТЕР-КЛАСС (980)
  • Мастер-классы (387)
  • Поделки с детьми (94)
  • Новогоднее творчество (88)
  • Бумажное творчество (80)
  • Косметика и химия своими руками (52)
  • Бисероплетение (32)
  • Декупаж (22)
  • Фитодизайн и флористика (19)
  • Валяние (17)
  • Поделки на дачу (13)
  • Лепка (13)
  • Оригами,квиллинг и скрапбукинг (13)
  • Плетение из газет, ткани и т.д. (13)
  • Бижутерия своими руками (11)
  • Мыловарение (11)
  • Мебель (10)
  • Ручная работа для мужчин (7)
  • Холодный фарфор (6)
  • ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (1)
  • Шитье и вышивка (194)
  • Разное (313)
  • СПОРТ (87)
  • ФОТОКОЛЛЕКЦИЯ (618)
  • Разные фотографии (173)
  • Животные (114)
  • Люди (66)
  • Аэрофото (23)
  • Эрофото (8)
  • Фоторепортаж (6)
  • Веселые картинки (29)
  • Макро и Микрофото (13)
  • Природа (110)
  • Растения и цветы (34)
  • Фэнтези,фантастика (10)
  • Все (244)
  • Все (248)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, .

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! .

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими.

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе. Свежие овощи с г.

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во.






  • Раскраски по цифрам
  • Шпаргалка по выбору джинсовых брюк
  • Как ведут себя знаки Зодиака в дружбе
  • Великий пост - таблица питания по дням
  • Кто Вы по числу рождения?
  • Запоминаем и пьем кофе по вкусу
  • Краткий кошачий путеводитель по философии
  • Как правильно худеть после 40
  • 99 бюджетных вариантов свидания
  • Дома с привидениями
  • Чемпионат Европы по нарезке овощей
  • Первомай
  • Резьба по арбузам
  • Гадание по руке
  • ИЛЛЮЗИЯ
  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Новинки Сайта
  • Открытки
  • Изображения
  • Забавные
  • Гороскопы
  • Познавательные
  • Тайное о человеке
  • Тесты
  • Праздник на каждый день
  • Приметы и суеверия
  • Картинки для детей
  • Ребятам о зверятах
  • Детские книги
  • Детские раскраски
  • Интересное видео онлайн
  • Мультфильмы и сказки онлайн
  • Познавательные фильмы онлайн
  • Спасибо тебе
  • Мишки (38 картинок)
  • Цветы жизни (26цветков)
  • Малыши - карандаши :) (40 фото)
  • Мысли вслух :) №020514
  • Улыбнись! :) №190714
  • Прикольные коты (37 фото)
  • Обои на рабочий стол микс (30 фото) №170414
  • Потрясающие десерты
  • Куда едет автобус?
  • Обои на рабочий стол "Микс" (18 фото) №120314
  • Книжки не только читают :)
  • Давайте улыбаться вместе! :) №180414
  • Давайте улыбаться вместе! :) №060914
  • Давайте улыбаться вместе! :) №270714
  • Обои на рабочий стол "Микс"(30 фото) №220314
  • Давайте улыбаться вместе! :) №060314
  • Кошки и котята :) (54фото)



  • ЗНАКОМСТВА
  • ВЕБРАДИО
  • ИГРЫ ОНЛАЙН
  • ОТКРЫТКИ
  • ОТПРАВЬ ДРУГУ
  • ЦАРСКОЕ СЕЛО
  • КАРТА САЙТА


Я "стащила" вам немного интересной информации про каши из социальной сети!

Вот такими интересными заметками, хочу поделиться с вами!



И несколько интересных рецептов:



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Каша присутствует в меню всех, кто следит за своим питанием и старается вести здоровый образ жизни. Без них невозможно обойтись, ведь то источник правильно энергии, еще они полны микроэлементами и витаминами, так необходимыми нашему организму. Можно долго говорить о пользе каш, но не каждая хозяйка умеет их правильно готовить. Мы собрали для вас наглядные картинки, чтобы вы могли узнать все секреты.

Каш (Kaş) – еще один курортный городок Турции, не имеющий ничего общего с понятием “турецкий курорт”. Он не столь необычен, как Олимпос, но тем не менее. Сегодня в городе Каш проживает около 6000 человек. Летом население увеличивается за счет дачников и туристов. Передвигаться по городу несложно пешком, практически до всего 15-20 минут ходьбы максимум. Ну, и конечно же, Каш можно использовать как место для отдыха. Море в Каше, даже в черте города, чистейшее и прозрачнейшее.


Каш на карте Турции


Каш на карте Турции (кликабельна)


Карта Каша


карта города Каш (кликабельна)

Добраться до города Каш самостоятельно

Чтобы добраться до города Каш (Kaş) самостоятельно из разных городов Турции, можно ориентироваться на города Анталья (с востока) или Фетхие ( с запада). И до того и до другого города примерно 2,5 – 3 часа езды на автобусе.
От отогара Антальи до города Каш автобусы ходят примерно с периодичностью 30 минут – час, в зависимости от времени суток. Также имеются еще и долмуши.

С городом Фетхие автобусная связь у города Каш более редкая – с 7 утра до 18.15. автобусы ходят примерно раз в час – полтара.

Также Каш связан напрямую с некоторыми городами Турции – Измир, Измит, Кютахья, Стамбул, Даламан. Перевозки осуществляют компании Pamukkale , Kamil koç и пр.

Чтобы добраться до курортных городков, расположенных от Фетхие до Антальи по трассе D400 (Калкан, Демре, Финике, Олимпос и Чиралы – повороты на них, Кемер и пр., можно воспользоваться компанией BATI ANTALYA TUR

Отогар (автовокзал) в Каше находится метрах 300 от центра города (1)

Из Каппадокии в Каш прямых автобусов нет. Придется делать пересадку в Анталье.

Отели и пансионы Каша

В Каше много отелей и пансионов, но все они небольшие. Сам по по себе городок небольшой и уютный. С трех сторон он окружен горами, с четвертой – морем. Каш рассчитан на любителей нешумного отдыха. Русская речь здесь достаточно редка. Хотя Каш и курортный город, здесь нет огромных отелей на сотни голов. Жилье в Каше по комфорту и стоимости – разнообразное. Бюджетное жилье сосредоточено за автовокзалом, на улочках, ведущих к морю. Хотя дешевые пансионы в Каше можно встретить и в других местах.

Посмотреть отели и пансионы в Каше можно через форму поиска отелей, находящейся над статьей. Не забывайте выставлять сортировку по цене, чтобы увидеть лучшие цены.

История города Каш

Город Каш возник примерно в 4 веке до н.э. По размерам он был практически таким же, как и современный Каш. В те времена Каш назывался Антифеллос. Город Антифеллос был портом более крупного города того времени – Феллос. Антифеллос играл важную роль в торговых отношениях.
Вплоть до 1923 года здесь проживали преимущественно греки, а город назывался Андифли. После “обмена населением” город получает современное название Каш. Что переводится как “бровь” – по характерной форме города, растянувшегося вдоль побережья.

Достопримечательности, фото города Каш

Исторических достопримечательностей не так много, их легко не спеша посмотреть часа за 2-3. Каш очень удобно использовать как транзитный пункт. остановившись на пару дней во время путешествия по Турции. Или удобно использовать как базу для вылазок по окрестным достопримечательностям.

Былое греческое прошлое хорошо заметно по сохранившимся улочкам старой части города Каш (2). Кругом вас белые дома, утопающие в зелени.В каких-то домах живет местное население, в каких-то открыты пансионы, рестораны, магазины. Что характерно, продавцы в Каше совсем неназойливые.


Одна из улиц Старого города приводит к саркофагу Гипосориона, или Львиному (3) – ликийской гробнице 4 в. до н.э., ставшая символом Каша. На гробнице имеется надпись на ликийском языке. А также головы львов, давшие второе название саркофагу


В Каше имеются еще саркофаги, они разбросаны в разных частях города. В т.ч. гробницы вырезаны на склоне гор, окружающих Каш (4-7).

В западной части города сохранился древний театр (8). Он построен в 1 веке до н.э. Театр имеет 26 рядов, и был рассчитан на 4 000 зрителей.


Вечером вся жизнь в Каше бурлит на набережной в районе памятника Ататюрку. Здесь огромное количество ресторанов. Кругом яхты.


Пляжи Каша и в окрестностях

Пляжи Каша имеют не совсем привычный нам вид. Дело в том, что береговая линия в районе Каша – это обрывистые каменистые берега. И пляжей , в привычном нам понимании, в Каше нет. Есть платформы, с которых и происходит заход в воду сразу на глубину. Это может создать проблемы при отдыхе с маленькими детьми. Но вода в Каше просто потрясающей прозрачности даже в черте города.



Небольшой галечный пляжик с привычным нам заходом в воду есть на восточной оконечности города имеется небольшой пляж Küçük Çakıl (9) (Малая галька). Но этот пляж очень маленький и многолюдный, хотя там есть возможность отдыхать с маленькими детьми.Также из Каша можно доехать до пляжа Büyük Çakıl (10) (Большая галька). Автобусы ходят каждые 2 часа в 9.00, 11.00… до 19.00. Или можно дойти до Büyük Çakıl пешком (около 2 км от города). Но там тоже многолюдго.

Наиболее лучший вариант – ездить на близлежащие пляжи в районе Каша. При наличии авто – это проблем не составит. Хотя, как я говорила выше, берега в этом районе каменистые, но периодически встречаются небольшие пятачки пляжиков, порой совершенно безлюдных. Есть и вполне популярные места.

Для безлошадных путешественников тоже есть варианты добраться до многих пляжей общественным транспортом

Пляжи на полуострове Чукурбаг (Çukurbağ)

Чукурбаг (Çukurbağ) стал развиваться не так давно. Здесь есть виллы местных жителей и иностранцев, кое-какая курортная инфраструктура. Но на сколько мне известно, с береговой линией там, как и в Каше, проблемы.В основном, приходится нырять с платформ. Хотя галечные пляжики тоже имеются. Долмуши на Чукурбаг ходят каждые полчаса с 8.00 до поздна

Пляж Патара, Калкан – 18 км белого песка. Можно найти полное уединение даже в высокий сезон. Добраться из города Каш можно на долмуше до городов Калкан или Патара. Из этих городов до пляжей идут минибасы. По дороге есть еще один пляж – Капуташ (Kaputaş), к которому придется спускаться по длинной лестнице. (см. расписание автобусной компании BATI ANTALYA TUR в ссылке выше)

Из гавани города Каш можно совершить многочисленные круизы по островам в районе Каша с посещением исторических достопримечательностей. Один из вариантов описан на форуме в теме Круиз из Каша на яхте с посещением крепости Симена и затопленного античного города Кекова.

Также можно воспользоваться водными такси и добраться до Учаыза (Uçağız) и некоторых частных пляжей, а также до Голубой и Голубиной пещер, которые досягаемы только по воде.
Владельцы Шенгенских виз могут осуществить поездку на греческий остров Кастеллоризо (турец. Meis), от которого до Каша всего 7 км.

Находясь в Каше, можно самостоятельно одним днем посетить следующие достопримечательности: Олимпос и Янарташ, Тахталы, Патару, Ущелье Саклыкент, Ксантос, Демре (Мира и церковь Николая Чудотворца), Фетхие и окрестности. При наличии авто – выбор достаточно широк.

Для лентяев и для тех, кто ограничен по времени, организуются многочисленные экскурсии по местным достопримечательностям в районе города Каш. Туры без труда можно купить в различных турагентствах города. В Каше есть возможность полетать на параплане и заняться дайвингом.

Читайте также: