Рассольник из перловой каши со свининой в

Наваристый, сытный, ароматный суп для холодных дней. Рецептов приготовления рассольника огромное количество. Его варят и с потрошками, и с грибами, кто-то добавляет рис. В этом рецепте традиционно добавлена перловка и соленые огурцы, а вот сам бульон сварен на свинине.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рассольник со свининой и перловкой

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
130 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 25 / 29 / 46
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление


Подготовьте продукты для приготовления супа. Мясо лучше берите на кости, не слишком постное, бульон тогда получится вкуснее и насыщеннее. Огурцы для рассольника лучше всего подходят соленые, не маринованные. Но их сейчас не так легко найти. Возьмите тогда домашнего посола, не магазинные, в них не так много уксуса.


Перловку хорошо промойте под проточной холодной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Уберите из нее мусор. Залейте крупу на 30 минут холодной водой.


Мясо положите в кастрюлю с холодной чистой водой. Используйте фильтрованную или бутилированную воду, так как от ее вкуса будет зависеть вкус супа. У меня кастрюля 4-х литровая. Поставьте кастрюлю на средний огонь.


Дождитесь закипания воды, снимите шумовкой образовавшуюся пену. Если упустить этот момент, то бульон станет мутным и некрасивым. Огонь сделайте минимальным, накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон с мясом в общей сложности 1,5 часа.


Через полчаса варки бульона закиньте в него перловку. Предварительно слейте с нее воду, в которой она замачивалась. Добавьте соль. Положите для начала небольшое количество, чтобы не пересолить, так как мы вольем стакан соленого рассола. Оставьте бульон вариться дальше, уже с перловкой.


Пока бульон варится, подготовьте овощи. Очищенный лук нарежьте на небольшие кубики.


Морковь хорошо помойте и очистите. Натрите ее на крупной терке.


Огурцы также натрите на терке. Я предпочитаю именно натирать их, а не резать. Так получается и красивее, и вкуснее.


Картофель помойте, почистите и нарежьте на средние кусочки.


Зелень промойте и обсушите при помощи бумажного или простого полотенца. Нарежьте ее.


Сделайте зажарку. На сковороду налейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте их несколько минут, периодически перемешивая.


Добавьте к овощам огурцы. Влейте стакан рассола. Перемешайте и немного потушите овощи. я накрываю сковороду крышкой и тушу их на маленьком огне около 10 минут. Огурцы, за счет того, что они натерты, быстро станут мягкими.


Добавьте в зажарку томатную пасту, перемешайте. Жарьте овощи уже без крышки до полного испарения жидкости.


За 15 минут до конца варки бульона выньте из него мясо, оно уже успеет свариться. Забросьте в бульон картофель. Мясо немного остудите, а затем нарежьте небольшими кусочками. Верните мясо назад в бульон.


Когда картофель сварится, это произойдет через 10 минут после его закладки, добавьте в суп зажарку. Дождитесь закипания и проварите суп 5 минут.


Положите лавровый лист, перец горошком и нарезанную зелень. Снова дождитесь закипания и выключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15 минут. При подаче добавьте в порцию ложку сметаны.

Мы любим рассольник, особенно с перловкой. Она хорошо разваривается и делает суп густым и сытным.
Мы не любим чеснок, но вы можете всегда добавить его в зажарку, вместе с томатной пастой.


Рассольник со свининой получается невероятно наваристым и сытным. Отличный вариант блюда для холодного зимнего вечера.

  1. Рассольник со свининой: ингредиенты
  2. Рассольник со свининой: рецепт
  3. Рассольник со свининой: Видео

Рассольник со свининой: ингредиенты


  1. 600 (шестьсот) гр – свинины
  2. 0,75 стакана – перловой крупы
  3. 4 (четыре) шт – картофеля
  4. 2 (две) шт – моркови
  5. 1 (один) стакан – рассола
  6. 3 (три) шт – огурцов (соленых)
  7. 1 (одна) ст. ложка – томата
  8. 1 (одна) шт – лука (репчатого)
  9. 2 (две) ст. ложки – масла (растительного)
  10. 2 (две) шт – лаврушки
  11. Пучок зелени
  12. 5 (пять) шт – перца горошка
  13. Соль по вкусу

Рассольник со свининой: рецепт


  • Мясо лучше взять не слишком постное, чтобы бульон получился более наваристым. И суп получится насыщенным и вкусным! Огурцы берите не маринованные, а соленые
  • Перловую крупу следует тщательно промыть. И залить холодной водой на полчаса
  • Мясо поставьте вариться. Обязательно снимите образовавшуюся пенку. И варите его полтора часа
  • Как мясо варится полчаса, закиньте в кастрюлю перловку. Посолите
  • Лук нарезать мелко
  • Морковь натереть на средней терке


  • Огурцы также натрите на терке
  • Картофель нарезать средним кубиком
  • Зелень измельчить
  • Из этих овощей сделать зажарку. Огурцы также пойдут в зажарку. Добавьте в нее стакан рассола и томатную пасту, и томите на огне минут десять
  • В кастрюлю с мясом добавьте картофель, за 15 минут до окончания варки мяса. Затем мясо выньте. Нарежьте его мелко и обратно отправьте в кастрюлю
  • Добавьте зажарку в суп. Положите перец горошек, лаврушку, и зелень

Рассольник со свининой: Видео

Рассольник - один из моих самых любимых супов. Мне нравится классический вариант - с перловкой. Но варить перловую крупу до нужной мягкости довольно долго, а еще ее нужно предварительно вымачивать. Времени уходит много. Чтобы сварить вкусный рассольник за короткое время, я вместо крупы беру консервированную перловую кашу с мясом. Суп получается густым, наваристым и готовится всего полчаса.

Ингредиенты

  • Каша перловая с мясом: 1 банка
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Морковь: 1 штука
  • Огурцы соленые: 5-6 штук небольшого размера
  • Масло сливочное: 30-40 грамм
  • Лист лавровый: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Приготовление

В кастрюлю наливаем полтора литра воды и ставим кипятиться. Готового супа получится примерно 1,7 литра. Пока вода закипает, открываем банку с кашей. Я обычно беру с говядиной, со свининой суп будет жирноват. Каша в банке часто бывает сильно спрессована, ее нужно хорошенько размять, чтобы в супе не было комков. Размятую кашу кладем в кипящую воду и сразу же делаем обжарку.

Лук и морковь мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле. Готовую обжарку помещаем в суп и варим минут пять. В это время режем соленые огурцы. Резать нужно мелким кубиком или соломкой.

Кладем в суп порезанные огурцы и доводим до готовности, это займет еще минут пятнадцать. Перед снятием с огня добавим лавровый лист и соль.

Рассольник варится на среднем огне, не нужно, чтобы он сильно бурлил в кастрюле.

После снятия с плиты, дадим ему настояться и можно разливать по тарелкам. Я не добавляю в рассольник картошку, он и без нее будет достаточно сытным и густым. Можно посыпать его укропом, петрушкой или зеленым луком - тем, что вам больше по душе. Рассольник на скорую руку выручит, когда нет времени на готовку, его можно сварить в походе или на даче. Этот суп очень ароматный, наваристый и вкусный.


Очень насыщенный, многогранный, ароматный суп. В идеале он готовится со свиными ребрышками, но у меня таковых в наличии не оказалось, а бежать в магазин было поздно, поэтому сварила с мякотью свинины. Суп от этого, на мой взгляд, только выиграл, не такой жирный, как был бы, если бы я использовала ребра. Рецепт позаимствовала с сайта Харч. ру, правда внесла некоторые изменения, подгоняя рецепт под вкус своей семьи.

  • Свинина (- 500 г ) — 400 г
  • Крупа перловая (- 3/4, вареная) — 2/3 стак.
  • Грибы — 250 г
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой (кусочек)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Вода (или овощной бульон) — 2,5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3125.4 ккал
белки
128.3 г
жиры
94.9 г
углеводы
442.7 г
100 г блюда
ккал
79.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
11.3 г


Подготовить продукты. Мясо обмыть, обсушить, нарезать кусочками.
Лук измельчить, морковь, сельдерей и огурцы нарезать соломкой, картофель - кубиками, грибы нашинковать.


Обжарить мясо на растительном масле до подрумянивания.


Переложить в кастрюлю. Залить водой или бульоном. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности.


А пока варится мясо, займемся приготовлением зажарки.
В сковороду, где жарилось мясо, всыпать лук и спассеровать до золотистого цвета,


Добавить морковь и сельдерей, обжарить. Положить грибы, потушить до выпаривания жидкости.



Томатную пасту, поперчить и потушить все до готовности овощей.


В кипящий бульон заложить картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.


Всыпать перловку, добавить зажарку, специи, посолить и поперчить.


Добавить лаврушку и варить все вместе 10-12 минут.



Настоять под крышкой и разлить по тарелкам. Посыпать зеленью.



По желанию можно заправить суп сметаной. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 130
  • 1603
  • 412205
  • 191
  • 1548
  • 115256
  • 6
  • 1020
  • 401755
  • 158
  • 981
  • 26212
  • 80
  • 734
  • 30477
  • 49
  • 372
  • 7379
  • 31
  • 371
  • 70502
  • 135
  • 336
  • 36194
  • 31
  • 162
  • 90380
  • 13
  • 151
  • 7762
  • 32
  • 131
  • 16259
  • 68
  • 118
  • 2039
  • 22
  • 118
  • 16865
  • 21
  • 101
  • 9138
  • 36
  • 96
  • 4383
  • 13
  • 91
  • 2165
  • 10
  • 74
  • 4464
  • 6
  • 71
  • 30903
  • 15
  • 67
  • 1596
  • 7
  • 49
  • 7794
  • 7
  • 41
  • 10503
  • 14
  • 39
  • 12610
  • 9
  • 36
  • 9391
  • 4
  • 28
  • 1679
  • 16
  • 27
  • 18712
  • 12
  • 21
  • 1894
  • 2
  • 17
  • 2186
  • 103
  • 319
  • 11294
  • 19
  • 94
  • 8010
  • 18
  • 51
  • 2987
  • 58
  • 436
  • 37230
  • 17
  • 37
  • 1197
  • 12
  • 73
  • 1675
  • 12
  • 1166
  • 416766
  • 83
  • 681
  • 8191
  • 12
  • 374
  • 4161
  • 75
  • 380
  • 37291
  • 89
  • 344
  • 32371
  • 65
  • 981
  • 6868






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



4 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



7 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 января 2018 года Мишель Мерсье #


15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 сентября 2017 года mashenka83 #



14 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 июля 2017 года balgyr #


21 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 июля 2017 года balgyr #


28 мая 2017 года mephkat #



29 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


17 марта 2017 года Зоя zp #


18 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


7 декабря 2016 года oksano4ka2708 #


7 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 октября 2016 года Мисуня #



3 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года pOKey_moon #


12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Дмитрий Курица #


12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


18 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года suliko2002 #



4 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Rita Max #


6 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Rita Max #




6 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Виктория Гузеева #


26 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 августа 2015 года Беннито #


6 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 июля 2015 года Lyu111075 #


31 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 июля 2015 года Viky #


27 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 июля 2015 года Viky #


28 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 апреля 2015 года Мадам Жжинда #


14 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 марта 2015 года pupsik27 #


21 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 марта 2015 года pupsik27 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой:

Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой- отличное первое блюдо, насыщенный суп, который нужно подавать к столу непременно в горячем виде! Такой суп очень популярен в холодное время года, так как он получается питательным и сытным! Основной ингредиент, без которого невозможно приготовить рассольник, это солёные огурцы и огуречный рассол! За счёт бульона на свиных рёбрах рассольник имеет насыщенный мясной вкус и аромат!

Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления рассольника нам понадобится перловая крупа, крупный картофель, свиные рёбра, репчатый лук, солёные огурцы, огуречный рассол, морковь, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, вода, укроп и лавровый лист.


Свиные рёбра моем, нарезаем на сегменты между рёберными костями.


Выкладываем свиные рёбра в кастрюлю и заливаем их водой. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, убавляем газ и варим на медленном огне.


Перловую крупу промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем холодной водой и отcтавляем в сторону.


Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Картофель обязательно должен быть хорошо разваривающегося крахмалистого сорта.


Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.


Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.


Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук до прозрачности.


Добавляем в сковороду к луку натёртую морковь. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.


Солёные огурцы нарезаем мелкими кубиками или брусочками.


Добавляем нарезанные огурцы в сковороду к луку и моркови.


Перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. Готовую зажарку снимаем с плиты.


Когда бульон будет готов, выкладываем в него картофель.


Вслед за картофелем добавляем соль и всыпаем перловую крупу (с которой предварительно сливаем воду, в которой она замачивалась).


Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим суп до готовности картофеля и перловой крупы.


Когда картофель и перловая крупа будут полностью готовы, перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи. Перемешиваем и варим 5 минут на слабом огне.


После вливаем в суп огуречный рассол, перемешиваем и варим ещё около 3 минут.


Свежий укроп моем и измельчаем.


Добавляем в готовый рассольник измельчённый укроп.


Сразу же за укропом добавляем в суп лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем рассольник и снимаем кастрюлю с плиты. Через 5 минут лавровый лист вынимаем из супа, а ещё через 10 минут подаём горячий настоявшийся рассольник к столу!

Читайте также: