Рецепт гречневая каша на сливках

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8cda9840-b479-11ea-8721-07e4b6592df0


Фотография готового блюда гречневой каши на сливках

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием

Если нравится готовить гречневую посмотрите рецепт бефстроганова и гречневая каша. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим гречневую кашу на сливках

Ингредиенты на четыре порции

  • Гречневая крупа 1 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 1/2 стак.
  • Сливки 0,699 стак.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 50 мл

Шаги приготовления

Промыть гречневую крупу и залить кипятком на 5-10 минут. Воду слить.

В глубокой сковородке раскалить растительное масло (50 мл) и обжарить в нем мелко нарезанный чеснок. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и жарить до золотистого цвета.

В сковородку к овощам выложить гречневую крупу и обжарить в в течение пяти минут, постоянно помешивая.

Соединить кипяток и сливки, посолить по вкусу, залить гречневую крупу. Как только содержимое закипело, добавить перец и по желанию другие приправы. Плиту переключить на медленный огонь, периодически помешивая.

Сливки должны быть более 10%. Соотношение воды и сливок можно варьировать. Приблизительно 1 часть крупы к 1,5 частям жидкости. Я беру жидкости меньше, при необходимости доливаю или воду, или сливку. Приятного аппетита!

Недавно пробовала кашу гречневую. Рекомендую! Может кому и пригодится.


Предлагаю простой рецепт вкусной гречневой каши со вкусом сливочного сыра. Эта каша - не только прекрасный гарнир к мясу, но и отличное самостоятельное блюдо.

  • Крупа гречневая — 250 г
  • Вода — 700 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сыр сливочный (творожный) — 150 г
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Лук репчатый — 400 г
  • Масло растительное — 6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2218.7 ккал
белки
44.6 г
жиры
137.4 г
углеводы
217.6 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
13.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Каша (30 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)


Это блюдо мне помогла приготовить замечательная мультиварка Vitek VT-4205 ВК.
Лук чищу и мою, нарезаю кубиками.


В чашу мультиварки наливаю растительное масло, добавляю репчатый лук.


Включаю программу "Поджаривание" на 15 минут и, время от времени помешивая, обжариваю лук. Лук перекладываю из чаши мультиварки в миску.


Гречневую крупу перебираю, мою и выкладываю в чашу мультиварки, где обжаривался лук, добавляю холодную воду, соль по вкусу. Включаю программу "Каша" на 30 минут.


Через 20 минут добавляю сливочный творожный сыр, обжаренный репчатый лук, перец черный молотый по вкусу.


Аккуратно перемешиваю все ингредиенты.


Готовлю кашу до окончания программы. Крышку мультиварки сразу не открываю, даю каше настояться примерно 20 минут.
Приятного вам аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 68
  • 1648
  • 73
  • 154
  • 3439
  • 24
  • 144
  • 3653
  • 11
  • 98
  • 5479
  • 71
  • 393
  • 14942
  • 97
  • 339
  • 15311
  • 41
  • 92
  • 9401
  • 86
  • 643
  • 68667
  • 29
  • 53
  • 2662





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 декабря 2016 года ОдэИмин #



14 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


27 мая 2016 года sakurako #



27 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


30 марта 2016 года sinulis #


31 марта 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Киба Алиса #


13 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)


23 мая 2015 года Fanelia #


23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)


3 июля 2014 года FROG7 #


4 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

25 июня 2014 года ната-62 #


26 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


19 июня 2014 года Жужа-48 #



20 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


20 июня 2014 года Жужа-48 #


20 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

16 июня 2014 года Алмушка #


16 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

17 июня 2014 года Алмушка #


29 мая 2014 года СЮЗИ SSS #


29 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)



18 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


16 апреля 2014 года ТатьянаФ #


17 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


30 марта 2014 года farfalla #



30 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


30 марта 2014 года farfalla #


30 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)



21 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)



25 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)



20 марта 2014 года Nadezhdochka #


20 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


20 марта 2014 года Nadezhdochka #


17 марта 2014 года Дюдюкаа #


17 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


16 марта 2014 года pupsik27 #


16 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


16 марта 2014 года Zhenya708 #


16 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


16 марта 2014 года Zhanna58 #


16 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


15 марта 2014 года белошвейка #


15 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


15 марта 2014 года белошвейка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • гречневая крупа (ядрица) - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 4.5 стакана
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • сливки - 2 стакана
  • соль - по вкусу

Чтобы приготовить Каша гречневая пуховая со сливками необходимо.

Крупу перетереть со взбитыми яйцами, рассыпать на противне и высушить в нагретой предварительно духовке, но с выключенным огнем. Затем залить молоком, заправить маслом и варить, как кашу гречневую молочную.

По готовности, кашу посолить по вкусу и дать остыть. Затем протереть кашу сквозь дуршлаг и подать на стол со свежими сливками.

средний бал: 4.00
голосов: 1

Ингредиенты Каша гречневая со сливками

Сливки пастеризованные 20,0% жирности 41 г
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая) 167 г
Масло Сливочное 82% [Простоквашино] 16 г
Вода 500 г

Энергетическая ценность Каша гречневая со сливками составляет 138,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Тем, кто за эти дни закупил гречки впрок, как нельзя кстати нужны идеи по ее приготовлению. Предлагаем подборку разнообразных рецептов с любимой крупой — постных и мясных, которые сделают уничтожение запасов приятными и полезными.

  • Аморе мио! Итальянское воскресенье с тремя рецептами потрясающей пасты
  • Как совместить вкус и пользу: три блюда с индейкой, которые покорят даже гурмана
  • Каша
  • Еда
  • Гречка
  • Мясо
  • Индейка
  • Вкусные рецепты
  • бесплатный луквкусные рецепты ютубкашу масломтемпература жарки


Миска с гречкой и маслом

Ингредиенты:
• Крупа гречневая в пакетиках — 2 шт (500 гр, можно брать обычную)
• Сливки (10 %) 200 мл
• Соль (по вкусу)
• Паприка сладкая (по вкусу)
• Окорочок куриный 2 шт
• Сыр твердый 100 гр
• Шампиньоны 200 гр
• Лук репчатый 1 шт
• Масло растительное (для жарки)

Процесс приготовления:
1. Отварите гречку согласно инструкции.
2. Грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Обжарьте на растительном масле с добавлением лука.
3. Смешайте гречку с грибами.
4. Переложите в форму для запекания.
5. Куриные окорочка промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и сладкой паприкой. Окорочка погрузите в гречку. Залейте сливками и засыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в горячей духовке при 200С до румяной сырной корочки.


Гречка с шампиньонами и паприкой

Ингредиенты:
• Гречка 100 гр
• Шампиньоны 250 гр
• Болгарский перец 150 гр
• Лук репчатый 100 гр
• Масло оливковое 5 мл

Процесс приготовления:
Гречку отварить до готовности. Шампиньоны и паприку нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде. Перчим, солим и приправляем. Лук пассируем на оливковом масле. Добавляем к гречке и подаем горячим.


Плечики индейки с гречкой и шампиньонами

Ингредиенты:
• Плечи индейки 1 кг
• Шампиньоны 0,5 кг
• Чеснок 5 зубчиков
• Гречка 500 гр
• Соль по вкусу

Для маринада:
• Соевый соус 4 ст. л.
• Бальзамический уксус 3 ст. л.
• Сироп варенья (сливового, например) 3 ст. л.
• Имбирь 1 см

Процесс приготовления:
1. Имбирь порезать на мелкие кусочки и смешать со всеми со всеми ингредиентами соуса.
2. Плечи индейки вымыть, высушить и сложить в пакет. Туда же вылить маринад. Хорошо все перемешать, завязать пакет и убрать в холодильник на 12-20 часов, несколько раз можно переворачивать пакет.
3. Замаринованные плечики выложить в форму для запекания.
4. Шампиньоны почистить и выложить к индейке. Зубчики чеснока порезать пополам и разложить между плечиками.
5. Запекать при температуре 190-200С 30-50 минут в зависимости от размера плечиков. За это время в форме образуется сок от индейки и грибов.
6. Все куски индейки, грибы и чеснок выложить на блюдо. В жидкость, которая в форме, выложить промытую гречку. Добавить воды столько, чтобы покрылась вся гречка. Поверх разложить грибы и индейку. (чеснок можно выбросить). Запекать еще минут 20. Если плечики сильно зарумянены, можно прикрыть форму фольгой.
7. Выключить духовку, оставить там форму минут на 15. Подавать к столу.


Ингредиенты:
• Мясо 300-400 гр
• Крупа гречневая 1 стакан
• Лук репчатый 1 шт
• Морковь (небольшая) 1 шт
• Чеснок 1 зубчик
• Лист лавровый 1 шт
• Соль (и молотый перец по вкусу)

Процесс приготовления:
1. Мясо нарезать небольшими кубиками или полосочками и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем долить немного воды, добавить лавровый лист и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности.
2. Гречку перебрать, залить кипятком минут на 5, затем воду слить.
3. Отдельно обжарить мелко нарезанную луковицу и морковь, натертую на терке, добавить к мясу овощи и измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды (1,5 стакана, вода должна покрыть всю поверхность блюда и на 0,5 см быть выше), перемешать все, довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается, а гречка не станет мягкой. Затем огонь выключить, можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.


Ингредиенты:
• Гречневая крупа 1 стакан
• Тушенка говяжья 1 банка
• Лук репчатый 1 шт
• Морковь 1 шт
• Чеснок 2 дольки
• Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:
1. Из банки с тушенкой выбираем жир и выкладываем его в казан или глубокую сковороду. Растапливаем жир и обжариваем на нем нарезанные лук, морковь и чеснок. Добавляем промытую гречневую крупу. Солим и перчим по вкусу.
2. Наливаем воды столько, чтобы она полностью покрыла гречку. Расчет воды и крупы 1:2, то есть на 1 стакан гречки приходится 2 стакана воды.
3. На сильном огне доводим содержимое до кипения, дожидаемся частичного испарения жидкости, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Варим до готовности гречки. Сваренную кашу перемешиваем. Даем настояться.



Вкусный, сытный обед за 30 минут

крупа гречневая 150 г
вода 340 мл
шампиньоны 270 г
лук репчатый 55 г
чеснок 2 зубчик
масло сливочное 20 г
растительное масло 1 ч.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Нарежьте шампиньоны и лук кубиками. Чеснок мелко нарубите

В сковороду добавьте растительное и сливочное масло
Обжарьте лук и чеснок

Добавьте грибы и слегка посолите, готовьте 5-7 мин

Добавьте гречку и воду
Добавьте соль и перец, накройте крышкой и готовьте 25-30 мин

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Гречневая каша и гарниры из гречки"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Читайте также: