Рецепт каши на льняном масле


Рецепт овсяной каши с льняным маслом

  • овсяные хлопья "геркулес" 70 г;
  • вода 600 г;
  • масло льняное 15 г;
  • мед пчелиный 30 г;
  1. Отмериваем стакан овсяных хлопьев, должно
  2. получиться примерно 70 г., или сразу завешиваем эти 70г.
  3. Три стакана воды выливаем в кастрюльку и ставим на плиту. Кидаем щепотку соли (ускорит закипание). Можно добавить еще один стакан, если вы зазевались и вода слегка выкипела. Суть в том, что каша должна получиться водянистая. Это мои личные предпочтения, кто-то любит густую. в таком случае просто поварите ее подольше.
  4. Когда вода закипает - всыпаем овсянку и варим. Следим чтобы не сбежала через верх.
  5. Примерно через 5 минут выливаем овсянку в тарелку. я использую крупную, потому что в моем способе приготовления много воды.
  6. Сдабриваем льняным маслом и мёдом. Размешиваем. Едим горячей, или даём слегка остыть и загустеть.

Польза льняного масла



Льняное масло – продукт, получаемый из семян льна, имеет в составе необходимую для организма альфа-линолевую кислоту, которая относится к омега-3 полиненасыщенным жирным кислотам. Польза льняного масла для организма человека огромна. Продукт содержит также витамины А, Е, К, F. Исходя из метода очистки масло имеет оттенок от золотистого до коричневого.

Как не нанести организму вред

Видео

Если посмотрите это видео то Вы захотите каждый день принимать льняное масло. Очень просто полезное.


Калькулятор калорийности продуктов:


Льняная каша – получается невероятно нежной и очень полезной. Семена льна безумно полезны для нашего организма!

  1. Льняная каша: ингредиенты
  2. Льняная каша: пошаговое приготовление
  3. Льняная каша готова к подаче на стол!

Льняная каша: ингредиенты


  1. 120 (сто двадцать) мл – воды
  2. 80 (восемьдесят) гр – семян льна
  3. 100 (сто) гр – яблок

Льняная каша: пошаговое приготовление


  • Семена льна залейте водой и оставьте на всю ночь. Вода должна покрыть семена на один сантиметр
  • Утром, вы обнаружите, что семена набухли. Измельчите их и яблоки при помощи блендера . С яблок удалите кожуру, обязательно. Ну и семечки
  • Если каша вас не устраивает по консистенции. Она кажется вам слишком густой, то разведите бутилированной или же кипяченой водой
  • В кашу можно добавить и грецких орехов. Чернослив отлично подойдет сюда

Льняная каша готова к подаче на стол!


Отличное начало дня, если готовить такую кашу на завтрак!

Семена льна отлично воздействуют на ЖКТ. Также их называют эликсиром молодости. Семена благотворно сказываются на коже. Приостанавливают старение как снаружи, так и внутри.

Обязательно включите семена в свой рацион и результат не заставит вас долго ждать!


Лен используют для похудения давно. Семена заваривают, готовят кисель, принимают по схемам масло. Но сейчас на пике популярности каши. Почему бы не побаловать себя шикарным завтраком?

Чем полезна льняная каша для похудения:

  • улучшает пищеварение;
  • чистит кишечник, предупреждает запоры;
  • снабжает организм ценными веществами, клетчаткой;
  • отлично утоляет голод.

Этот продукт полезен людям, которые в самом начале похудения или уже достигли хороших результатов. Также его можно принимать для поддержания стройности.

Калорийность и БЖУ

В льняной каше 280 калорий, но это средний показатель. Энергетическая ценность меняется, в зависимости от добавок. Если это семена или орехи, мука, то калорий становится больше. Если используются добавки овощей, ягод, то может уменьшаться, нужно рассматривать конкретный состав.

Что касается БЖУ льняной каши, то в среднем на белки приходится 34 г, углеводов около 12 г, жиров 11 г. Несмотря на достаточно высокую калорийность и жирность, этот продукт хорошо усваивается, каждая килокалория идет на пользу.

Как готовить льняную кашу

Изначально для каши использовали семечки обычного льна. Их растирали, затем готовили. Но этот способ трудоемкий, требует времени. Поэтому все чаще используют готовые каши. К тому же они содержат различные полезные добавки.

Простой рецепт льняной каши для похудения:

  1. Подготовить основу для каши. Это может быть коровье или растительное молоко, бульон, фруктовый отвар или просто вода. Для одной порции достаточно 150 мл.
  2. Отмерить 1,5 ложки сухой каши, соединить с жидкостью и тщательно размешать.
  3. Дать блюду немного настояться, затем добавить мед, ягоды, любые фрукты по своему вкусу.

Так как продукт ценится за уникальный состав, то рекомендуется не заливать кашу горячими жидкостями. Лучше использовать основу комнатной температуры.


О пользе льняного семени можно говорить бесконечно. Не даром этот продукт сегодня занимает первое место в рационе людей, ведущих здоровый образ жизни, худеющих, а также веганов и вегетарианцев. Такого огромного количества полезных веществ и минералов в одном продукте еще поискать надо. В чем же секрет этой чудо-каши и почему так важно включать ее в свой рацион?

Льняная каша: польза и вред

  1. Источник белка. Одно из самых ценных свойств этого продукта — это высокое содержание белка, которым не могут похвастаться остальные каши. На 100 грамм этой каши приходится целых 34 грамма белка, что делает это блюдо идеальным, если вы придерживаетесь диеты или же вегетарианского питания. Для сравнения — в гречневой каше содержится 12 грамм белка, в рисе всего 2,7 грамма белка, а в овсяной каше 3,2 грамма.
  2. Источник полезных аминокислот. Еще одно преимущество данного продукта — это наличие кислот Омега-3, а также Омега-6 и Омега-9. Эти кислоты жизненно необходимы нашему организму, особенно в период похудения. К тому же эти аминокислоты оказывают антиоксидантное воздействие на нашу кожу, помогают продлить ее молодость и красоту.
  3. Наличие клетчатки. Если говорить о похудении, то эта каша также хороша тем, что содержит много клетчатки, которая благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Льняная каша отлично очищает кишечник и выводит ненужные шлаки и токсины. Благодаря тому, что пищевые волокна льна нежно и мягко очищают кишечник, этот продукт можно включать в свой рацион при различных заболеваниях ЖКТ.
  4. Избавляет от отеков. Семена льна обладают еще и мочегонным свойством, что хорошо при похудении. Также эту кашу часто рекомендуют включать в рацион при различных заболеваниях мочевой системы.
  5. Профилактика и лечение диабета. Именно льняную кашу советуют включать в свой рацион для профилактики диабета. Этот продукт помогает держать уровень сахара в норме за счет того, что поглощает избыток глюкозы из лимфы и крови.
  6. Помощь при отравлении. Очень часто именно эту кашу гастроэнтерологи рекомендуют включать в свой рацион при отравлениях. Все дело в том, что при заваривании этой каши образуется слизь, которая обладает противовоспалительным действием и нежно обволакивает кишечник, снимая воспаления.

Льняная каша: противопоказания

Как и у любого продукта, льняная каша также имеет свои противопоказания.

  • Основное противопоказание — это чрезмерное употребление льна. Здесь, правда, мнения диетологов и специалистов разделились. Кто-то полагает, что дневная норма составляет 50 грамм семени льна, кто-то придерживается нормы в 2 столовые ложки в день. В любом случае вводить в свой рацион этот продукт сразу же большими порциями не рекомендуется. Самый оптимальный вариант — это постепенный ввод льняной каши, начиная от ложки в день.
  • Лен также обладает желчегонным эффектом, поэтому при некоторых заболеваниях его прием лучше ограничить. Речь идет о таких заболеваниях как панкреатит, холецистит, камни в желчном и мочевом пузыре.
  • Отдельно заслуживает внимания и тема приема льняной каши при беременности и периоде лактации. В последнее время можно услышать много информации о вреде льняного семени в эти два периода. Но говорить о каких-то общих противопоказаний здесь не приходится, так как все основывается на индивидуальной непереносимости этого продукта. Тем не менее, если начали прием льняной каши именно в период беременности, то есть смысл обсудить это со своим врачом.
  • Очень часто можно услышать жалобы на повышенный метеоризм и вздутие живота при приеме льняной каши. Здесь снова же имеет смысл ограничить количество продукта, особенно, если вы только начали вводить его в свой рацион.

Чем отличается льняная мука от льняной каши

Это один из самых часто задаваемых вопросов, касаемо продуктов из льняного семени.

  • Льняная мука — это молотые до состояния муки семена льна. В принципе, вы можете приготовить этот продукт самостоятельно дома, используя кофемолку высокой мощности, или же купить в магазине.
  • Льняная каша — это не всегда молотые семена льна. Если вы покупаете готовую кашу, то скорее всего в ней будет содержаться еще и льняной жмых, который получается после отжима масла из семян льна, а значит, такая каша будет содержать больше клетчатки.


Как приготовить льняную кашу: рецепт приготовления

Если вы уже решили вступить на путь правильного питания и ввести льняную кашу в свой рацион, то обязательно попробуйте приготовить ее самостоятельно. Вы можете попробовать сделать чистую льняную кашу или смешанную. Последний вариант очень часто идет с овсянкой для придания блюду более привычного вкуса.

Вариант 1

Для этого рецепта вам понадобится 40 грамм семян льна и 80 мл воды. Замачиваем семена льна на целую ночь в воде и наутро взбиваем в блендере. Если каша получается слишком густая и вязкая, то добавьте еще немного воды, пока не получите нужную консистенцию.

Вариант 2

Берем 3 столовые ложки семян льна и измельчаем их в кофемолке. Заливаем кипятком( примерно 100 мл) и оставляем набухать в течение 10−15 минут. Готовую кашу заправить любым маслом и добавить любые ингредиенты по вкусу.

Вариант 3

Этот вариант каши лучше всего использовать, если вы только вводите это блюдо в свой рацион и еще не привыкли к вкусу льняной каши.

Для этого вам понадобится 2,5 столовые ложки овсянки и 2 столовые ложки семян льна. Перемалываем все в блендере и заливаем кипятком.

В 100 грамм сухой каши содержится 283 калории, а баланс БЖУ составляет 34/11/12. Еще одни плюс к введению льняной каши в свой рацион — это средний гликемический индекс. Эта каша отлично насыщает и дарит чувство сытости на долгое время.

Льняная каша на завтрак с яблоком и корицей

Этот завтрак станет отличным началом дня, если вы придерживаетесь здорового питания или диеты. В этом рецепте используются только натуральные и полезные продукты, которые идеально сочетаются друг с другом.

  • 2 столовые ложки семян льна. Перемалываем их в кофемолке непосредственно перед самым приготовлением. Не забывайте, что лен быстро окисляется, поэтому для большей пользы готовим продукт сразу же.
  • корица. Кладем по желанию и по своему вкусу. Важно не положить слишком много, так как эта специя имеет специфический аромат и вкус.
  • 1 большое спелое яблоко. Моем, чистим и нарезаем на небольшие дольки.
  • Любой мед. Можно также использовать другой натуральный сахарозаменитель. Кладем по своему вкусу.

Молотые семена заливаем теплой водой и оставляем набухать на 15 минут. Полученную смесь выкладываем в емкость блендера, туда же отправляем яблоки и мед. Взбиваем все до получения однородной массы.

Льняная каша с бананом в блендере

Этот вариант отлично подойдет, если вы только начали вводить это блюдо в свой рацион. Уже знакомый вкус банана сделает это блюдо более привычным.

  • 2 столовые ложки семян льна. Заливаем их водой и оставляем на ночь.
  • 1 банан. Выбирайте спелые фрукты, тогда вам не придется добавлять сахар или сахарозаменитель в ваше блюдо.
  • Любые семечки или орехи. Это сделает ваше блюдо еще вкуснее.

Утром в блендере взбиваем семена льна и банан до однородной консистенции. Затем уже в готовую кашу добавляем любимые семечки и орехи.


Льняная каша с изюмом и кунжутом

Если вы хотите сделать кашу сытной и питательной, то обязательно добавьте туда сухофрукты. В нашем варианте - это изюм.

  • 2 столовые ложки семян льна. Перемалываем их в блендере до состояния муки и заливаем горячей водой. Оставляем их набухать.
  • 1 столовая ложка изюма. Этот сухофрукт богат кальцием и магнием, а также витаминами группы В. Можно использовать любой сорт изюма. Перед приготовлением обязательно промойте изюм в теплой воде.
  • 1 чайная ложка кунжута. В этом рецепте мы будем использовать белый кунжут, так как именно он хорошо сочетается со сладкими блюдами.

После того как каша набухнет, отправляем все ингредиенты в блендер и взбиваем. В итоге у вас получается очень питательная каша, которая подарит чувство сытости на долгое время.

Льняная каша с кефиром

Этот вариант завтрака идеально подходит тем, кто решил сбросить лишние килограммы. Включив этот завтрак в свой рацион, вы также получите идеальное очищение организма. Для этого рецепта вам нужно всего два ингредиента:

  • 10 грамм семян льна. Их мы перемалываем в кофемолке.
  • 100 грамм кефира. Можно взять кефир любой жирности.

В кефир добавляем льняную крошку и оставляем на 30 минут, после чего полезный завтрак готов к употреблению.


Льняная каша с кэробом и кунжутом

Придерживаетесь строгой диеты и очень соскучились по шоколаду? Вы всегда можете приготовить сладкий и шоколадный завтрак, используя кэроб. Этот порошок — отличная замена шоколаду и какао, идеально подходит людям с избыточным весом.

  • 2 столовые ложки семян льна. С вечера заливаем их водой и оставляем набухать на ночь.
  • 1 столовая ложка кэроба. Будьте аккуратны, так как порошок кэроба имеет очень сладкий вкус, поэтому важно не положить много, чтобы каша не получилась приторной.
  • 1 столовая ложка кунжута. Используем белый кунжут, он идеально подходит для десерта.

Утром перекладываем в блендер семена льна, туда же кладем кэроб и кунжут. Все взбиваем и наслаждаемся шоколадным десертом.

Льняная каша с расторопшей

Этот вариант идеально подойдет для тех, кто всерьез занялся очищением своего организма. Все дело в том, что расторопша обладает мощным детоксикационным эффектом и в сочетании с льном дает отличный результат.

  • 2 столовые ложки семян льна. Замачиваем на ночь в воде, чтобы семена разбухли.
  • 1 столовая ложка семян расторопши. Их также нужно будет замочить на ночь в воде.
  • 2−3 финика. Они придадут сладкий вкус нашей каше.

Утром выкладываем в блендер замоченные семена льна и расторопши, добавляем туда же финики и все взбиваем. При желании вы можете добавлять любые другие ингредиенты на ваш вкус.

Каша льняная с амарантом

Еще один очень полезный рецепт, который отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Амарант — это отличный источник дополнительного белка, а также клетчатки. К тому же амарант не содержит глютена.

  • 100 грамм семян амаранта. Заливаем семена водой, вам понадобится стакан воды, и ставим вариться. В среднем у вас уйдет на это около 20 минут.
  • 1 столовая ложка семян льна.
  • 1 чайная ложка меда. Можно использовать любой другой натуральный подсластитель при желании.

Когда семена амаранта готовы, добавьте к ним семена льна и мед. Вкусная и полезная каша готова!


Диета на льняной каше для похудения

Существует даже специальная диета на льняной каше, которая помогает успешно бороться с лишними килограммами.

Суть диеты — ввести льняную кашу в свой рацион и заменить ею один из приемов пищи. Чаще всего это завтрак, но можно также и заменить кашей ужин. Вы можете готовить кашу по одному из выше представленных рецептов.

Во время этой диеты вы должны исключать из рациона все вредные продукты. Речь идет о жирном, жареном, копченом, а также о хлебобулочных изделиях. Конечно, этот запрет также касается и сладких продуктов.

В вашем рационе должно быть много свежих овощей, нежирного мяса и рыбы, фруктов.

За месяц такой диеты можно сбросить около 3−5 килограмм.

  1. Есть ли глютен в этом продукте?
    Семена льна не содержат глютена, а потому вы можете смело включать их в свой рацион. Если же вы покупаете уже готовую смесь для приготовления каши, то внимательно изучите состав. Производители зачастую добавляют еще и другие ингредиенты, которые могут содержать глютен.
  2. Как приготовить вкусно?
    Чтобы приготовить полезную, но при этом вкусную кашу, не забывайте использовать натуральные сахарозаменители. Также можно готовить кашу на кокосовом молоке или миндальном, это придаст дополнительный вкус и аромат. В качестве добавок используйте фрукты и ягоды, а также орехи и другие семена.
  3. Льняная каша на ночь
    Если вас мучает сильное чувство голода по вечерам, то вместо фруктов вы можете съесть небольшую порцию этого блюда. Клетчатка, содержащаяся в каше, надолго подарит чувство сытости.
  4. Можно ли есть такую кашу каждый день
    Да. Но не забывайте, что допустимая норма приема этой каши составляет около 50 грамм в день.
  5. От льняной каши болит живот
    Если у вас болит живот после этого блюда, то, возможно, у вас имеются какие-либо противопоказания, и в таком случае лучше всего проконсультироваться с врачом.

Льняная каша — это отличное решение, если вы хотите вести здоровый образ жизни и серьезно заняться своим питанием. Обязательно пробуйте новые рецепты и худейте легко и здорово!

Льняная каша – настоящий хит у сторонников правильного питания. Богатая микроэлементами и витаминами она может стать прекрасной повседневной заменой традиционной овсянке или гречке.


Общие принципы приготовления

Льняная каша – полезный продукт, который помогает человеку справиться с многими недугами и чувствовать себя прекрасно в любом возрасте. Культ льняной каши появился в начале XXI века и стал распространяться по всему миру. Между тем, в русской кулинарии каши из семян льна не так популярны, как в других странах, например, Великобритании, жители которой едят данное блюдо, если не каждый день, то несколько раз в неделю. Чтобы упростить процедуру приготовления льняной каши, ее стали готовить на специализированных предприятиях и выпускать в виде полуфабриката.

Льняную кашу из упаковки достаточно залить молоком или водой и завтрак, обед или ужин готов. Однако многие хозяйки предпочитают готовить льняную кашу в домашних условиях самостоятельно, данный процесс занимает не слишком много времени, зато результат превосходит все ожидания. Домашнее блюдо получается по-настоящему вкусным и без консервантов, которые часто используют при производстве продуктов на предприятиях.

Рецепты приготовления

Льняная каша может стать коронным оружием сторонников здорового питания в борьбе с голодом. Она вкусна, хорошо насыщает, а также оказывает широкое лечебное действие, помогая улучшить работу желудочно-кишечного тракта, наладить обмен веществ в организме, сохранить красоту кожи, ногтей и волос. В статье вы узнаете, в чем заключается польза льняной каши, а также различные варианты рецептов.


Вид у этой каши прямо скажем не презентабельный. Но какая она вкусная! О пользе даже и говорить нечего. Надо просто пробовать. Экспериментируйте с наполнением — выбирайте то, что нравится или то, что есть дома. Подавать можно с медом, сиропом, вареньем или растительным маслом, как вам нравится.

Ингредиенты

  • клюква вяленая 1 ст. л.
  • вода по вкусу
  • мед по вкусу
  • льняное семя 3 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут
  • Порции: 1 порция

Приготовление

Семя обязательно слегка прожарить. От этого оно приобретает ореховый вкус. Можно обжарить сразу побольше, чтобы не делать это ежедневно. Три столовые ложки перемолоть в кофемолке, добавить клюкву или ваши любимые сухофрукты.

Залейте кипятком, чтобы он слегка покрывал продукты и накройте блюдцем или крышечкой на 5–10 минут. За это время можно заварить себе зеленый или травяной чай. Вот и все, осталось только полить медом. Быстрый, полезный постный завтрак готов. Свежие ягодки придадут приятную кислинку.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления льняной каши на молоке. Готовится каша из сырых семян гречневой крупы и льняных семечек. Каша получается очень полезной, ведь в процессе приготовления семена не провариваются, а только заливаются горячим молоком, соответственно, микроэлементы в большинстве своем сохраняются и не убиваются термообработкой.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 2 ст. ложка
  • Льняное семя 2 ст. ложка
  • Соль 0,5 щепотка
  • Молоко 1 стакан

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут
  • Порции: 1 порция

Приготовление


Сырые семена гречихи всыпаем в кофемолку, измельчаем в муку. Семена льна насыпаем в кофемолку и также измельчаем. Соединяем измельченный лен и гречку в одной емкости. Немного соли добавляем. В небольшой кастрюльке или эмалированной кружке доводим до кипения молоко. Заливаем молоком измельченные семена. Тщательно перемешиваем кашу.

Льняной каше нужно настояться и немного остыть, гречишная и льняная мука должны набухнуть, это происходит минуты за четыре, для этого накрываем емкость с кашей плоским блюдцем. Спустя 4–5 минут блюдце снимаем, хорошенько перемешиваем льняную кашу. Сверху присыпаем целыми льняными семенами для красоты и подаем к столу. Из указанных ингредиентов получается порция на одного взрослого человека. Приятного аппетита и полезной трапезы!


Низкая калорийность блюда позволяет сделать его главным на время курса по снижению веса. Смело включайте в меню льняную кашку, заодно пополните запас многих полезных веществ.

Ингредиенты:

  • мука льняная — 5 столовых ложек;
  • масло растительное — 3 столовые ложки;
  • вода;
  • соль, специи, зелень — на свой вкус.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут
  • Порции: 1 порция

Приготовление

Заливаем муку водой (она будет сильно впитывать воду, обязательно оставляем запас на поверхности). Оставляем посуду, чтобы при комнатной температуре мука (или хлопья) разбухла. Нужно несколько часов, удобно оставлять с вечера до утра. Есть такую льняную кашу нужно с подливкой (взбитое с солью и специями масло). Мелко рубленой свежей зеленью посыпаем льняную кашу перед употреблением.

Такая каша дает ощущение сытности на полдня и насыщает Ваш организм таким количество всего полезного что даже трудно было бы это перечислить.

Ингредиенты

  • Льняная каша 4 столовые ложки
  • Замороженная клюква 300 г
  • Черноплодная рябина ½ стакана
  • Пекан ½ стакана
  • Цветочный мед 2 столовые ложки
  • Облепиха ½ стакана

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут
  • Порции: 2 порции


Приготовление

  1. Мороженную или свежую клюкву пробейте в пюре в блендере.
  2. Черноплодку хорошо промойте (можно брать сушеную).
  3. Пекан смолите в крупную крошку и разделите на 2 половины.
  4. Нагрейте воду до 40 градусов (количество воды указано на упаковке льняной каши).
  5. И в кухонном комбайне смешайте на средней скорости льняную кашу с водой клюквенным пюре, половиной пекана и половиной черноплодки и медом. Если получилось недостаточно сладко — добавьте мед и смешайте еще раз.
  6. Разложите по тарелкам, украсив сверху облепихой, черноплодкой или свежей клюквой, посыпав оставшейся половиной молотого пекана.

Можно брать мороженную облепиху, ее можно купить достаточно легко и разморозить на верхней полке холодильника. Пекан можно заменить на фундук или грецкий орех.

Мы предлагаем Вам приготовить витаминную и полезную льняную кашу с овощами. Данное лакомство станет полноценным обедом для всей Вашей семьи!

Ингредиенты:


Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление:

Для начала возьмите емкость, отправьте в нее льняную муку, залейте ее горячей водой, добавьте соль, накройте крышкой и заверните емкость в махровое полотенце. Это делается для того чтобы дольше сохранялось тепло, и каша хорошенько распарилась.

Только не передерживайте кашу, потому что потом мы будем отправлять ее в духовой шкаф и готовить до полной готовности.

Пока каша настаивается, почистите морковку, возьмите терку со средними отверстиями и потрите на ней овощ. Затем почистите лук и нашинкуйте его. Далее Вам нужно порезать кубиками тыкву и кабачки.

Теперь возьмите емкость и положите в нее порезанные овощи, только берите такую посуду, в которой толстое дно и стенки. На овощи положите льняную кашу, потом снова положите овощи. Затем Вам нужно залить кашу водой так чтобы она покрыла половину продуктов. Теперь накройте крышкой емкость, разогрейте духовой шкаф и отправьте в него кашу, пусть она готовится сорок минут. Если у Вас нет духового шкафа, тогда готовьте кашу на плите.

В результате у Вас получится льняная каша как запеканка. Блюдо сразу к столу не подавайте. Для начала Вам нужно приготовить домашний майонез и заправить им блюдо. Для этого смешайте все вышеописанные ингредиенты для приготовления майонеза, взбейте их и у Вас получится прекрасная домашняя заправка. Не забудьте в майонез добавить зубок чеснока.

Теперь можете рассыпать кашу по тарелочкам, сверху полейте ее домашней майонезной заправкой и можете угощать свою семью удивительно вкусным, ароматным льняным блюдом с овощами и чесночным домашним майонезом! Приятного вам аппетита!


Итак, мы уже знаем, что максимальную пользу в себе несут сырые семечки, поэтому кашу лучше всего приготовить сыроедческую. Готовится такое блюдо быстро! По вкусу льняная каша похожа на фруктовый пудинг. Густой (слизистый, как кисель) десерт очень необычен на вкус. В этом рецепте 2 важных ингредиента: банан и льняные семечки. Остальное вы можете менять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • 2 ст. л. семечек льна без горки;
  • 1–2 грецких ореха;
  • персик или любой фрукт, или ягоды по желанию;
  • немного воды для замачивания каши.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 1 порция

Приготовление:

Семечки перебираем, промывать не нужно. Заливаем водой в соотношение 1 к 2. Вода должна немного покрыть семечки, чтобы они выделили слизь. Замачиваем в течение 1–2 часов.

Перекладываем в блендер. Взбиваем почти до однородной массы. Семена раздробятся и станут похожи на пудинг белого цвета. Добавляем половину нарезанного банана. Снова все взбиваем. Выкладываем кашу в тарелку. Нарезаем сверху оставшуюся часть банана и персик дольками. Присыпаем орешками. И сразу же подавайте на стол! Приятного аппетита!

Для данного рецепта можно использовать целые семена расторопши или уже измельчённые в порошок, спелые бананы, лён, чистую воду. А в качестве вкусового дополнения какао порошок или кэроб, а также, если любите сладкое, по вкусу мёд, финики.

Ингредиенты:

  • семена льна 4 ст. л.
  • расторопша 2 ч. л.
  • банан 355 г
  • вода 300 мл
  • какао 0.5 ч. л.


Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление:

Семена расторопши замачиваем на ночь или на 5–8 часов. Если до этого данные семена не пробовали, то рекомендую перемолоть их в кофемолке в мелкий порошок, так будет на много вкуснее. Лён также можно замочить на ночь на 5–8 часов в воде, или измельчить сухие семена в кофемолке.

Бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем либо ломаем руками мякоть на крупные кусочки. В чашу блендера выкладываем бананы. Добавляем к бананам замоченный лён, расторопшу с водой и взбиваем.

Если используете перемолотый лён и расторопшу, то заливаем их тёплой водой.

Взбиваем всё вместе до однородной массы. Готовую льняную кашу с расторопшей раскладываем по порционным тарелкам, украшаем фруктами, посыпаем какао и подаём.

Льняная каша для похудения и здоровья


Можете и не сомневаться в том, что каша льняная — это необыкновенное лекарственное блюдо, которое содействует в излечении при таких заболеваниях как:

  • диабет сахарный;
  • онкологические заболевания;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • психологические болезни, алкоголизм, наркомания;
  • болезни органов пищеварения;
  • проблемы с системой мочеполовой;
  • заболевания органов дыхания;
  • расстройство половой функции у мужского пола.

Если же вы для себя решили стать вегетарианцем, то каша льняная с целью похудения поможет перестроиться вашему организму и выработать привычку к новому рациону питания. Она обогащена протеинами, вследствие чего в ваш организм поступает большое количество белка, что является важным в период соблюдения диеты. К тому же льняные протеины — самые ценные протеины из всевозможных растительных. Лен зачастую приписывают с целью восстановления организма человека после выздоровления от долгосрочной болезни либо просто-напросто для поднятия тонуса и энергичности. Ну а если вы применяете меню с низким содержанием калорий, тогда это особенно необходимо.

Рекомендуется употреблять лен в случае, если вы занялись каким-то видом спорта. После перенесения тяжелых физических нагрузок он поможет возобновить ваши связки и мускулы. Вдобавок зерна льна предупреждают различные воспаления, устраняют из организма излишнюю жидкость и содействуют в стремительном сжигании жировых запасов.

Семена льна вмещают в себе витамины Е, А, В, лигнаны (растительные гормоны), большое количество клетчатки и селена, которые требуются для правильного функционирования ЖКТ. Клетчатка совершенствует перистальтику, превосходно очищает кишечник от продуктов неправильного обмена. В органе пищеварения она разбухает, заполняя его, вследствие чего вы стремительно насытитесь и будете употреблять меньшие порции.

Следовательно, каша льняная для понижения веса природным способом содействует в ликвидации избыточных килограммов. Кроме того, она благоприятно воздействует на ваш желудок, обволакивая при этом его слизью и сокращая раздражение слизистой оболочки. Состояния здоровья вашего организма улучшится, и параллельно вы начнете худеть.

Читайте также: