Рецепт каши от думчева

Пшено, перловка и горох – самые распространенные компонеты прикормки при ловле леща. Использовали их десятки лет назад и используют сейчас, несмотря на огромный выбор готовых прикормок. Предлагаемый рецепт пшено-гороховой каши поможет любителям ловли на фидер, приверженцам классическй донной ловли на пружину и поплавочникам.

Готовую смесь можно использовать в кормушке при смешивании с классичской прикормкой и как самостоятельную смесь при прикармливании с руки.

На 3кг сухой смеси нам потребуется ? стакана сухого пшена и 2 стакана гороха.

Горох

Горох нужно предварительно замочить в воде. Это позволит существенно сократить время его варки и избавит от пригорания. После замачивания, воды должно остаться на 2 пальца над горохом. Достаточно замачивать горох один - два часа, после чего ставим его на огонь и варим полтора – два часа. Не забываем при этом его перемешивать раз в 15 минут, для избежания пригорания. Ведь как показывает практика, запах пригоревшей каши может существенно отпугнуть рыбу от снасти.

Пшено

На полстакана пшена добавляем 1/2 стакана воды и 1/2 стакана молока. Одну чайную ложку (без горки) соли. 4-5 столовых ложек сахара. И 1 зубчик чеснока
После этого пшено ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем вариться на маленьком огне на 20-30 минут, пока не впитается вся жидкость.

После того как гороховая и пшенная каша сварились смешиваем их вместе. При этом после варки остаются крупные кусочки гороха, поэтому лучше измельчить полученную смесь с помощью блендера. При этом останется достаточно крупных зерен, которые будут лучше привлекать рыбу цепляясь за дно, создавая прикормочный стол. Готовую смесь пересыпаем в подходящий контейнер и оставляем остывать.

На водоеме, перед тем как замешивать сухую прикормку, добавляем в нее полученную пшено-гороховую смесь и перемешиваем. В ней содержится немало влаги, которая будет впитываться смесью. После этого в прикормку добавляем воду, если это необходимо.

Читайте полезные статьи:

Как приготовить горох для насадки - одна из лучших насадок для крупного леща и карпа

Пшено для прикормки - популярный способ варки пшена для добавления в прикормку.

Как варить горох с пшеном для добавления в прикормку - лучшее сочетание любимых добавок для ловли леща и карася

Как варить горох для рыбалки - простой рецепт приготовления насадки из гороха

  • Facebook
  • Youtube
  • Instagram


Опубликовал Patriot 67 , 6 марта, 2013

В теме 275 сообщений

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Наши любимые утренние процедуры: потягивания в кровати, почесывание кота и неспешное поедание вкусного завтрака. И не какого-нибудь скучного сухого, залитого молоком, а настоящей, яркой и сытной каши из интересных ингредиентов.



Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром

Это даже не каша, а, скорее, пшенная запеканка. Уверены, что такой вариант привычной каши вам очень понравится.


Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром

4 порции, приготовление: 40 мин.

  • 1,5 стакана пшенных хлопьев для быстрой варки
  • 50 г маскарпоне
  • 100 г тертого пармезана
  • 4 яйца
  • оливковое и сливочное масло
  • соль обычная или копченая
  • паприка для подачи

1. Сварите пшенную кашу на воде с солью согласно инструкции на упаковке. В самом конце варки добавьте маскарпоне и пармезан. Каша должна быть густой.

2. Смажьте сливочным маслом форму для запекания (лучше прямоугольную), выложите в нее кашу, разровняйте и дайте застыть, минимум 30 мин. (это можно сделать с вечера).

3. Для яиц-пашот отрежьте кусок пищевой пленки примерно 40х40 см. Центр куска с одной стороны щедро смажьте маслом, посолите, уложите пленку смазанной частью вверх в мисочку, аккуратно, сохраняя целость желтка, разбейте туда яйцо. Соберите концы пленки над яйцом, выпустите воздух, закрутите пленку и завяжите узелком прямо над яйцом. Так же подготовьте 3 других яйца. Варите в слабо кипящей воде ровно 5 мин.

4. Пока варятся яйца, обжарьте нарезанную квадратами пшенную кашу на оливковом масле на сковороде до румяной корочки. Подогрейте тарелки для подачи. Выложите кашу.

5. На каждую порцию каши выложите по яйцу, отрезав узелок ножницами и аккуратно удалив пленку. Присыпьте паприкой. Подавайте немедленно.

Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном

Тимьян можно заменить другими пряными травами на ваш вкус.


Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном

4–6 порций, приготовление 30 мин.

  • 200 г киноа
  • 3 больших сладких перца
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • соевый соус для подачи

1. Разогрейте духовку с включенным грилем до 200 °С. Перцы разрежьте пополам, удалите семена с перегородками. Положите кожицей вверх под гриль, запекайте до черных подпалин, 15–20 мин.

2. Сложите перцы в миску, затяните пленкой, остудите, очистите от кожицы.

3. Киноа тщательно промойте, перетирая пальцами, в нескольких водах. Насыпьте в кастрюлю с толстым дном, полейте оливковым маслом и перемешайте. Залейте горячей водой согласно инструкции на упаковке, доведите до кипения, посолите, добавьте тимьян, варите согласно инструкции.

4. Нарежьте запеченные перцы небольшими кусочками, добавьте в готовую кашу вместе со сливочным маслом. Подавайте горячей, с соевым соусом

Ячневая каша с брусникой и тыквой

Тыкву можно заменить на сладкий картофель или айву.


Ячневая каша с брусникой и тыквой

6 порций, приготовление:30 мин. + 6 ч

  • 300 г ячневой крупы
  • 400 г тыквы
  • 100 г замороженной брусники
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. смеси специй для глинтвейна
  • соль
  • мед для подачи

1. Промойте ячневую крупу в большом количестве воды, откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды и оставьте на 6–8 ч. Затем сварите кашу в этой же воде до готовности, 20 мин.

2. Разогрейте духовку до 220 °С. Тыкву нарежьте кубиками со стороной 1,5– 2 см. Выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните растопленным маслом и запекайте 15 мин.

3. Когда каша будет готова, добавьте тыкву, бруснику, соль, сахар и специи для глинтвейна, размешайте и оставьте в остывающей духовке на 15 мин. Подавайте с медом.

Простая гурьевская каша

По этому же рецепту можно сварить кашу, похожую на гурьевскую, но из кукурузной муки для быстрой поленты – самого мелкого помола. Получается очень вкусно.


Простая гурьевская каша

4–6 порций, приготовление:30 мин. + 1 ч

  • 150 г манной крупы
  • 550 мл молока
  • 350 мл сливок жирностью 30–38%
  • мед
  • 2 сорта джема
  • 200 г натурального мармелада
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • щепотка морской соли
  • ягоды для подачи

1. Доведите молоко с солью и кардамоном до кипения, помешивая, тонкой струйкой вспыпьте манку. Варите, помешивая, до загустения, 10 мин. Снимите с огня, слегка приправьте медом. Остудите, часто помешивая.

2. Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену. В три приема введите в манную кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

3. Нарежьте мармелад тонкими полосками. Перемешайте джемы, чтобы сделать их более однородными.

4. Выложите манную массу в 3–4 слоя в бокалы или креманки, переслаивая мармеладом и джемами. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч (или до 12 ч). Перед подачей украсьте ягодами.

Фрументи, золотая пшеничная каша

Такая каша особенно понравится детям.


Фрументи, золотая пшеничная каша

4 порции, приготовление 40 мин.

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 150 мл сливок жирностью 30–38%
  • 4 желтка крупных яиц С0 или СВ
  • 50 мл белого сухого вина, по желанию
  • 0,3 ч. л. шафрановых нитей
  • соль
  • корица для подачи

1. Замочите шафран в белом вине или в воде примерно на 15–20 мин.

2. В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды, посолите, всыпьте крупу и готовьте, помешивая, пока не закипит. Закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается.

4. Влейте в крупу вино/воду с шафраном и желтки со сливками. Энергично перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно. Выключите огонь, укройте кастрюлю полотенцем и дайте немного настояться, 10 мин. Подавайте кашу горячей, присыпав корицей.

Рисовая каша с грушами и ванилью

Вместо груш можно использовать яблоки или абрикосы.


Рисовая каша с грушами и ванилью

4 порции, приготовление 40 мин.

  • 200 г риса арборио
  • 2 средние груши
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 50 г коричневого сахара + еще немного
  • 10 г сахара с натуральной ванилью
  • сливочное масло
  • мята для украшения

1. Сварите рис под крышкой, всыпав его в 500 мл холодной воды, практически до готовности, примерно 30 мин. Время от времени помешивайте.

2. Добавьте ванильный сахар и сливки, прогрейте, 2–3 мин. Закройте крышкой, снимите с огня.

3. Груши очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними кубиками. Нагрейте немного масла в сковороде, выложите груши, присыпьте коричневым сахаром и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, 5 мин.

4. Разложите кашу по тарелкам, в центр выложите груши. Украсьте мятой.



Re: Вопросы к Думчеву Андрею. (Трёхкратному чемпиону Москвы по фидерной ловле)

Какую роль в прикормке выполняет копра меласса? Роль слабительного?

Красителями каких производителей вы пользуетесь?


Re: Вопросы к Думчеву Андрею. (Трёхкратному чемпиону Москвы по фидерной ловле)

Здравствуйте!Подскажите какой номер крючков используете при ловле подлещика на канале им.,Москвы.Мне очень рекомендовали №16,но мне как начинающему фидеристу после ловли на дубинки они кажутся очень мелкими.При переходе на фидер после дубинок кол-во поклевок очень увеличелось ,причем поклевки вполне мощные ,но процент реализованых мал.Может подскажете причину?Я думаю дело в размере крючка ,стоят пока косадака №6.Остнастку использую патерностер Стива Гарднера.


Re: Вопросы к Думчеву Андрею. (Трёхкратному чемпиону Москвы по фидерной ловле)

Андрей! Какая по максимальная по весу кормушка применялась тобой на Экселе,и на сколько возможна перегрузка?

Re: Вопросы к Думчеву Андрею. (Трёхкратному чемпиону Москвы по фидерной ловле)

У меня вопрос по положению настороженного фидера при ловле на водоёмах без течения. Мне часто приходится ловить в прогалинах камыша и устанавливать фидер в вертикальной плоскости, как на реке. У меня сложилось убеждение, что такое положение, в сравнении с горизонтальным значительно ухудшает клёв. Прошу поделиться Вашим опытом.


Re: Вопросы к Думчеву Андрею. (Трёхкратному чемпиону Москвы по фидерной ловле)


Re: Вопросы к Думчеву Андрею. (Трёхкратному чемпиону Москвы по фидерной ловле)

Какую роль в прикормке выполняет копра меласса? Роль слабительного?

Красителями каких производителей вы пользуетесь?

На канале я использую крючки № 12 и 14.В самом начале ловли,когда первой на прикормку собирается некрупная рыба,я использую крючки 14 номера,в процессе ловли,когда подходят более крупные экземпляры,перехожу на 12.Мельчить с размером на канале не стоит,с мелких крючков очень много сходов,а вот диаметр поводка,очень важен,если клев активний,можно поставить и 0,12 леску,обычно ловлю на 0,08,с подходом крупняка перехожу на 0,10.
Увеличте размер крючка,реализация станет лучше.Ловлю то же на патерностер.

Ловил большим Фоксом 56 гр.,на дистанции 22 м.,палку приходилось тормозить,т.к. пыталась кинуть дальше клипсы.70 гр. я думаю для такой палки достаточно,но до дистанции 30-40 м.Для дальних забросов пойдут кормушки 20-40 гр.

Суворовская каша – это полезное и питательное блюдо. Такую кашу можно приготовить на обед для всей семьи. Она понравится как взрослым, так и детям.

Для рецепта понадобится необычный набор продуктов – перловая крупа, пшено и сушеный горох. Также в ход пойдет морковка и лук. С овощами каша получается более сочной и вкусной. Приготовление занимает немало времени, но оно того стоит. Заранее подготовьте все компоненты и начните варить блюдо за час до обеда, тогда оно успеет полностью приготовиться, и каша получится нежной, мягкой и сытной.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 100 г.
  • Горох сушеный – 100 г.
  • Пшено – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Вода горячая – 450-500 г.
  • Соль, перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. Смешать в мисочке все крупы – перловку, пшено и горох.


2. Промыть крупы, пока не будет прозрачная жидкость. Воду слить с круп.


3. Почистить и сполоснуть все овощи. Натереть подготовленную морковку на крупной терке, а лук накрошить ножом на небольшие кубики.


4. Разогреть масло на сковороде на среднем огне, выложить туда овощи.


5. Пассеровать овощи 3-4 минуты до мягкости, иногда помешивая.


6. Половину пассерованных овощей выложить на дно кастрюли.


7. Добавить поверх овощей промытые крупы, разровнять. Добавить немного соли.


8. Сверху круп добавить оставшиеся овощи и разровнять.


9. Залить крупы горячей водой и поставить вариться на медленный огонь.


10. Через 40-50 минут каша полностью сварится, приготовится и станет мягкой. Если в процессе варки вода быстро испарится, долить еще немного кипятка и варить также на медленном огне до готовности. Каша увеличится в объеме в 2-3 раза.


11. Перемешать с овощами и готово. Блюдо получается ярким, вкусным и ароматным. Такую кашу вы еще не пробовали!


В горячем виде сразу подавать к столу. При желании чуть поперчить.

рис – ½ стакана

гречневая крупа – ½ стакана

ячневая крупа – ½ стакана

пшено – ½ стакана

тыква (натёртая на тёрке) – 1 стакан

репчатый лук – 2 головки

морковь – 3 шт.

огурец – 1 шт.

помидоры – 5 шт.

болгарский перец – 3 шт.

свёкла – 2 шт.

нарезанная зелень – 2 ст. ложки

сливочное масло – 50 г

молотые сухари – ½ стакана

Крупы перебрать, промыть. Лук, морковь, свёклу очистить от кожицы, тыкву натереть на тёрке, не очищая от кожуры. Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко. Огурец, помидоры, перец нарезать ломтиками.

Глубокую форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями. В неё уложить продукты слоями: свёклу, на неё – пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них – гречневую крупу, верхний слой из тыквы. Каждый слой разравнять.


Замечательнейшая каша - вкусная, ароматная, постная и очень сытная! Просматривала рецепты - аналогичные есть, но более сложные, многокомпонентные, может быть менее экономичные. Мой муж, который не признает еды без мяса, уплетает за обе щеки и при этом у него попискивает за ушами. Поэтому с удовольствием и смело добавляю и горячо рекомендую!

  • Лук репчатый (можно брать больше, до 10 луковиц) — 6 шт
  • Морковь (можно 4) — 2 шт
  • Пшено — 4 ст. л.
  • Крупа перловая — 4 ст. л.
  • Горох — 4 ст. л.
  • Масло растительное (для пассировки овощей)
  • Вода (кипяток) — 2 стак.
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
806 ккал
белки
27.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
175.2 г
Порции
ккал
134.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
62 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.5 г


Ссыпаю крупы, хорошенько промываю холодной водой. Варила намедни - ради эксперимента дополнительно добавила дробленый горох (100 грамм), получилось очень вкусно.


Мелко нарезаю лук (кстати, у кого такого устройства нет, рекомендую приобрести - очень удобная вещь!)


Натираю на терке морковь.


Пассирую овощи в масле 15 минут. Солю и перчу по вкусу.


Затем выкладываю в кастрюлю 2/3 овощной смеси, высыпаю крупы, сверху выкладываю оставшуюся 1/3 овощей.


Заливаю водой (только что вскипевшей). Если залить воды побольше (до уровня овощей, то каша будет пожиже, поэластичней). Варю 40-50 минут на медленном огне, эпизодически заглядывая и помешивая.
Затем заворачиваю в газеты и в одеяло часа на 2-3 (можно больше - в зависимости от степени "голодности" домочадцев)


Каша готова. Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 140
  • 805
  • 27237
  • 12
  • 35
  • 3196
  • 144
  • 970
  • 15139
  • 228
  • 1588
  • 123374
  • 28
  • 188
  • 3733
  • 11
  • 93
  • 2260
  • 60
  • 65
  • 8392
  • 30
  • 88
  • 2418
  • 32
  • 57
  • 4375
  • 53
  • 223
  • 2341
  • 134
  • 485
  • 30196
  • 97
  • 273
  • 21375
  • 52
  • 182
  • 11678








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2019 года Kot-O-Fota #



22 ноября 2019 года o roma # (автор рецепта)


15 марта 2019 года Маргарита #


15 марта 2019 года o roma # (автор рецепта)


17 марта 2019 года Маргарита #


18 марта 2019 года o roma # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года ms olya1226 #


27 февраля 2018 года o roma # (автор рецепта)


24 марта 2017 года Uliya_1105 #


25 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)


24 марта 2017 года vedma_i_che #


25 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)


23 февраля 2017 года Vishnja #



24 февраля 2017 года o roma # (автор рецепта)


24 февраля 2017 года Vishnja #


24 февраля 2017 года o roma # (автор рецепта)


24 февраля 2017 года Vishnja #


24 февраля 2017 года o roma # (автор рецепта)


24 февраля 2017 года o roma # (автор рецепта)


24 февраля 2017 года Vishnja #


27 февраля 2018 года ms olya1226 #


27 февраля 2018 года Vishnja #


2 февраля 2017 года ал-наленок #




3 февраля 2017 года ал-наленок #

Елена, а где же у Вас была презентация каши ? Дома?


3 февраля 2017 года o roma # (автор рецепта)


10 февраля 2017 года ал-наленок #



10 февраля 2017 года ал-наленок #


3 февраля 2017 года o roma # (автор рецепта)


10 февраля 2017 года ал-наленок #



25 января 2017 года o roma # (автор рецепта)


24 января 2017 года Леночка 53 #



25 января 2017 года o roma # (автор рецепта)


29 ноября 2016 года ал-наленок #


25 января 2017 года o roma # (автор рецепта)


27 января 2017 года ал-наленок #


27 января 2017 года o roma # (автор рецепта)


2 февраля 2017 года ал-наленок #


3 февраля 2017 года o roma # (автор рецепта)


10 февраля 2017 года ал-наленок #


28 ноября 2016 года ал-наленок #


28 ноября 2016 года o roma # (автор рецепта)


29 ноября 2016 года ал-наленок #

15 августа 2016 года Ольхен-7 #


18 августа 2016 года o roma # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Ольхен-7 #


14 марта 2016 года o roma # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года ал-наленок #


12 февраля 2016 года o roma # (автор рецепта)


21 июня 2015 года Л-лька2805 #


22 июня 2015 года o roma # (автор рецепта)


31 мая 2015 года caramel77 #



1 июня 2015 года o roma # (автор рецепта)


17 мая 2015 года mamusii #


17 мая 2015 года o roma # (автор рецепта)



18 апреля 2015 года o roma # (автор рецепта)

14 марта 2015 года нетуся #


14 марта 2015 года o roma # (автор рецепта)

15 марта 2015 года нетусин_муж #


15 марта 2015 года o roma # (автор рецепта)


12 марта 2015 года zayuha #


12 марта 2015 года o roma # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: