Рецепт каши попурри

  • Все (4)
  • К приложению
  • Искусство (470)
  • Горячие блюда (второе) (441)
  • Интересное и познавательное (332)
  • Путешествия по миру (Ландшафтные зарисовки) (65)
  • Путешествие по России (38)
  • Достопримечательности Ленинградской области (10)
  • Занимательное облаковедение (9)
  • Литва (6)
  • Выпечка (315)
  • Закуски (302)
  • Исторические личности (ЖЗЛ) (261)
  • Музыка (222)
  • Польское (39)
  • Города мира (197)
  • Живописная Франция (68)
  • Германия (30)
  • Норвегия (17)
  • Италия (15)
  • Англия (9)
  • Калининград (5)
  • Бельгия (3)
  • Австрия (3)
  • Города Прибалтики (3)
  • Швейцария (3)
  • Швеция (2)
  • Фландрия (2)
  • Чехия (2)
  • США (2)
  • Финляндия (1)
  • Португалия (1)
  • Нидерланды (1)
  • Греция (1)
  • Испания (1)
  • Читальный зал (75)
  • Плеер (74)
  • Заготовки (варенье, овощи,грибы, ягоды. ) (68)
  • Супы (61)
  • Фотоискусство (61)
  • Десерты (без выпечки) (59)
  • Духовные ценности (монастыри) (57)
  • Рождество и Новый год (53)
  • Высказывания знаменитостей (47)
  • Рукоделие. Вязание спицами. (45)
  • Любимый Петербург (43)
  • Кинозал (43)
  • Поэзия (42)
  • Полезные советы для здоровья (34)
  • Архитектура (34)
  • Замки (10)
  • Крым (19)
  • Для души (16)
  • Вязание крючком (16)
  • ЗОЖ (14)
  • Рукоделие. Поделки из бумаги (14)
  • Компьютерная грамотность (13)
  • Рукоделие. Разное (11)
  • Вышивка (10)
  • Комнатные растения (9)
  • Литературное наследие (9)
  • Противостояние ( О Великой Отечественной войне 194 (8)
  • Медицина (7)
  • Блокадный Ленинград (7)
  • Я люблю русский язык (3)
  • Братья наши меньшие (3)
  • Психология (Помоги себе сам) (3)
  • Решение бытовых проблем (3)
  • Лечение коленных суставов - Упражнения (3)
  • Рукоделие. Карвинг (из овощей и фруктов) (3)
  • Напитки (2)
  • Поздравления (1)
  • Шри-Ланка (Цейлон) (0)
  • Поздравления (0)
  • Все (17)
  • Все (9)

Каша "монастырская" просто объедение!


Давно искала этот рецепт монастырской каши, а когда попробовала, то просто изумилась этому необыкновенному вкусу каши. Никогда не ела такой вкусной. К тому же она очень полезна для организма..Она имеет очень оригинальный вкус, да и аромат данное блюдо имеет просто неимоверный.Я уверена что все, кто хоть раз попробует данное блюдо, обязательно попросит приготовить его ещё. Нежное рассыпчатое ассорти каш в сочетании с куриным мясом и грибами – это настоящий кулинарный шедевр.

· Гречка - 250 грамм;
· Пшено - 250 грамм;
· Рис - 250 грамм;
· Куриная грудка - 1 штука;
· Грибы - 300 грамм;
· Морковь - 2 штуки;
· Репчатый лук - 1 крупная луковица;
· Соль - по вкусу;
· Растительное масло - 250 миллилитров;
· Приправы - 1 столовая ложка.

Чистим морковь и репчатый лук и нарезаем очень мелко. Морковь режем на мелкие кусочки или трем на терке.Все слегка обжариваем.

Далее нарезаем грибы и поджариваем их также, также поступаем и с курицей.

Затем перебираем и ошпариваем гречку.В жаростойкую кастрюлю или форму первым слоем закладываем курицу. Следом за грудкой аккуратно выкладываем слой гречки.Затем укладываем рис, а на него уже укладываем обжаренные грибы.Промываем пшено и укладываем его на грибы.Следующим слоем идет поджаренные и перемешанные морковь и репчатый лук.

Сверху посыпаем приправами,зеленью и ,я еще порезала вяленые помидоры .Поливаем все вместе оставшимся от жарки растительным маслом, после чего кипятим воду и заливаем содержимое формы так, чтобы уровень воды был немного выше овощей,примерно на 3см.

После чего закрываем форму крышкой,ставим в горячую духовку и готовим до полной готовности на минут 40.Если вы готовите в кастрюле на плите, то тушите на маленьком огне. .

В результате монастырская каша готова,ее можно снимать с плиты и подавать на стол. Я надеюсь что такая вкуснейшая каша вам понравится и вы ее приготовите еще ни один раз !

Такую кашу можно варить из любой крупы,Но если будете добавлять перловку,то ее лучше заранее проварить.
Очень вкусно будет.если одним из слоев каши вы сделаете капусту,которую нужно немного протушить на сковороде с добавлением масла и лука.
Не менее вкусно получается,если сделать слой из порезанной кусочками сырой тыквы.
Кашу можно готовить как с грибами,так и без.
Мясо может быть любым ,это уже на ваше усмотрение.


И главное правило: кашу маслом не испортишь!

А вы готовы порадовать свое чадо ароматами крупяного ассорти!?

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 103 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить детсадовскую кашу "Ассорти"

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Пшено – 40 г
  • Рис – 60 г
  • Масло сливочное – 14 г
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Так выглядит каша "ассорти" перед глазами детсадовского повара. Технологическая карточка проста и незамысловата.


Пшено необходимо хорошенько перебрать и удалить весь производственный мусор.


Обязательно многократно промыть пшено и рис до прозрачной воды.


Влить в кастрюлю молоко и нагреть его до кипения.


Всыпать в кипящее молоко крупу. Убавить температуру и готовить кашу до состояния аль денте, постоянно помешивая.


Кашу посолить и добавить сахар, варить еще 2-3 минуты. При раздаче добавить сливочное масло.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 3 ст.л-риса мистраль
  • 3 ст.л-гречневой крупы мистраль
  • 3 ст.л- ячневой крупы
  • 3 ст.л-пшена мистраль
  • 1/2ст-тертого кабачка
  • 2шт-моркови
  • 1/2шт-огурца
  • 3шт-помидора
  • 2шт-болгарских перца
  • 1шт-свекла
  • зелень
  • 4 ст.л-панировочных сухарей
  • сливочное масло (маргарин)
  • соль-

Пошаговый рецепт приготовления

Все крупы тщательно перебрать и промыть.

Лук, морковь , свеклу и кабачок очистить и вымыть.

Морковь ,кабачок и свеклу натереть на крупной терке.

Лук мелко ( полукольцами) нарезать.

Огурец,помидоры, перец вымыть и нарезать ломтиками.

На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюлю ( термос.посуды ) уложить подготовленную свеклу, на нее пшено, далее морковь,рис,затем помидоры и перец, на них -- гречневую крупу,потом лук и ячневую крупу, огурец.

Верхним слоем уложить кабачок.

Подготовленную массу залить 600 мл горячей подсоленной воды, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды варить 15-20 мин.

Снять кастрюлю с огня,накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.

Кастрюлю с готовой кашей перевернуть на блюдо .


Необычное сочетание разных овощей и круп покажется кому-то странным, но такое сочетание дает великолепный результат. Каша получается вкусно и сытной!

  • Рис — 0,5 стак.
  • Пшено — 0,5 стак.
  • Крупа гречневая — 0,5 стак.
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Тыква — 300 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло горчичное (подсолнечное ) — 6 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
886.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
90 г
углеводы
42.2 г
Порции
ккал
88.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
9 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
150.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
7.2 г


Берем жаропрочную посуду и начинаем выкладывать наши ингредиенты слоями в следующем порядке. Первым слоем равномерно распределяем гречку. Гречку я предварительно промыла, при желании можно перебрать.


Дальше берем свеклу среднего размера, чистим её и натрем на крупной терке. Выкладываем на гречку.


Рис промыть водой и выложить следующим слоем на свеклу.


Морковку моем, чистим, натрем на терке и отправляем в посуду к остальным ингредиентам.


Дошла очередь до пшена. Его тоже промоем, но уже горячей водой. И выложим ровным слоем на морковку.


Тыкву чистим и нарезаем на мелкие кубики. И отправляем ее к остальным овощам и крупам. Она-то и будет последним слоем.


Теперь все слои заливаем водой, в которую не забудьте добавить соль и размешать ее. Вода должна накрыть слои так, чтобы она на 1 см была выше.


Ставим всю эту красоту в заранее разогретую духовку и готовим при t200 около 50 минут.


Готовую кашу заправить маслом и перемешать.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 70
  • 364
  • 58949
  • 62
  • 234
  • 9896
  • 23
  • 52
  • 4704
  • 123
  • 211
  • 16860
  • 41
  • 161
  • 26130
  • 44
  • 123
  • 6676
  • 76
  • 228
  • 53538
  • 58
  • 405
  • 6740
  • 31
  • 125
  • 8191
  • 29
  • 98
  • 44338
  • 21
  • 303
  • 5438
  • 47
  • 90
  • 9893
  • 37
  • 569
  • 6936
  • 114
  • 193
  • 19045
  • 233
  • 1284
  • 147920
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 января 2016 года miommm78 #


2 января 2016 года miommm78 #



25 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


24 марта 2013 года AnnaSi #


24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


24 марта 2013 года AnnaSi #


24 марта 2013 года ALadda #


24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


24 марта 2013 года Юджина #


24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


24 марта 2013 года Антося #


24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


24 марта 2013 года Шахзода #


24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


24 марта 2013 года yana69 # (модератор)


24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


24 марта 2013 года moor #


24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


24 марта 2013 года moor #


24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


24 марта 2013 года Лада16 #


24 марта 2013 года Антося #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фотогалерея: Каша-ассорти из круп


Рецепт каши из гречки, риса и перловки О полезности каши можно рассуждать вечно. Другое дело — любите ли вы есть каши или это сродни пыткам?! Возможно, вы просто не пробовали вкусно приготовленную кашу. Для многих людей каша остаётся традиционной пищей на завтрак. И это логично, ведь именно крупы богаты полезными веществами. Нет ни одной крупы, в которой бы не содержались клетчатка, белки, витамины и минеральные вещества. Лидеры в этой области: рисовая, овсяная и гречневая крупы. А вот пшёнка и манка не так насыщены полезными веществами, зато они легче перевариваются. Рецепт каши из трёх круп — сытное и вкусное блюдо. Кто-то готовит все ингредиенты отдельно и только потом смешивают их воедино, заправляя сливочным маслом. В этом рецепте мы предлагаем приготовить все крупы вместе. Быстро, сытно и вкусно!

Ингредиенты Попурри

Капуста белокочанная (Тушение) 424 г
Лук репчатый (Тушение) 87 г
Томатная паста. Консервы 211 г
Лисички 224 г
Вода водопроводная питьевая 400 г

Энергетическая ценность Попурри составляет 35,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Ну это смотря какое ПОПУРРИ, Вы собираетесь готовить и из чего! Само это слово в переводе означает смешанное блюдо, и в основном применяется в музыкальном искусстве, где охарактеризовывает вид музыкального произведения. Произведения, которое состоит из частей других самостоятельных произведений, соединённых воедино. Но бывает, что данное слово применяют и в других областях. К примеру это кулинария, литература, различные представления и шоу, - в общем везде, где возможно существование подобных смешанных произведений чего-либо!



Хочу предложить рецепт каши , которую можно делать утром каждый день , меняя только крупы.Годится любая , лучше дробленая крупа, и пшено,и пшеничная, и перловка, и рис, и гречка, и ячневая крупа.
Универсальная каша на скорую руку

масло для зажарки
морковь 1 шт (большая)
лук 1 шт
перец 1 шт
крупа 1-1,5 стакана

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Разогреваем масло в казанке,кладем туда порезанные соломкой овощи,поджариваем их,засыпаем крупу и заливаем кипящей водой из чайника( осторожно, будет брызгать). Воды должно быть выше уровня крупы на 2 пальца примерно.Закрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь, несколько раз в процессе варки перемешиваем.А через минут 20 накладываем в тарелки и завтракаем.
Приятного аппетита!

Рецептом поделилась Бомба700 с форума Званый Ужин. Спасибо ей- теперь муж доволен, он очень любит крупы, и не любит молочную кашу.
Если готовить в выходной можно в начале положить нарезанное кусочками любое мясо и обжарить его, дальше по рецепту.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #549e3e30-b5bb-11ea-95d9-913c0f46e8dc

Ингредиенты

Картофель – 400 г (3 шт.)

Пшено – 100 г (0,5 стакана)

Лук – 100 г (1 шт.)

Масло сливочное – 60 г

Лавровый лист – 2 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Соль/перец – по вкусу

  • 53 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото и видео


Картофель нарезаем на кубики среднего размера.


Выкладываем в кастрюлю с чистой холодной водой. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и доводим до кипения.


Тем временем тщательно промываем пшено под проточной водой. Добавляем в закипевшую картошку, перемешиваем и варим 15-20 минут на небольшом огне, прикрыв крышкой.


Периодически убираем пену и перемешиваем.


Пока варится каша, займёмся луком. Чистим и измельчаем его ножом.


На разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла (30 граммов или столовую ложку) и лук. Всыпаем по щепотке сахара и соли. Обжариваем до золотистости 7-10 минут.


Картофель уже почти сварился, а пшено разварилось. Добавляем в кастрюлю пару щепоток соли и лавровый лист. Варим ещё 5 минуточек.


Следующий шаг - сливание воды. Придерживая содержимое кастрюли крышкой, слейте лишнюю жидкость в отдельную ёмкость, оставив в каше совсем немного для того, чтобы ещё немного потомить её.


Держим кашу на минимальном огне под крышкой ещё 15-20 минут. Периодически мешаем кашу, чтобы она не пригорала. А также следим за консистенцией - варим до желаемой густоты. Лопаткой можно потолочь крупные кусочки картофеля.


Добавляем в готовую кашу жареный лук, свежую зелень и сливочное масло - много сливочного масла! Как минимум ещё граммов 30 или же больше.


Перемешиваем, по вкусу солим и перчим кашу и оставляем настояться под крышкой на 5-10 минут. В идеале можно завернуть кастрюлю тёплым одеялом.


Вот такая неоднородная пшённая каша с кусочками картофеля получается. Незамедлительно подаём к столу!


Читайте также: