Рецепт каши пшеничной с яблоками рецепт

Стоимость 1 порции: 44 рубля



Сервировка:

Мед жидкий 4 ч.ложки (20г) — 8 рублей

  • Яблоки очистить от кожуры и крупно нарезать.


  • Залить водой (100мл), варить их в собственном соку около 5 минут.
  • Засыпать крупу. Воду доливать по мере необходимости, в целом на это уйдет примерно 1 литр.
  • Бросить палочку корицы.
  • Накрыть крышкой. Варить кашу 25 минут.
  • Посахарить и посолить.
  • Добавить масло в кашу, вынуть палочку корицы, перемешать.

Выложить кашу на тарелку, посыпать лепестками миндаля, полить медом, украсить дольками яблока.

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 0,5 стакана

Вода – 1,5 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Масло сливочное – по вкусу

Корица – по вкусу

  • 73 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Пшеничная каша с яблоками

Пошаговый рецепт с фото и видео

В современном мире, на мой взгляд, пшеничная каша утратила свою популярность. По крайней мере, я узнала об этой чудо-крупе лишь недавно. На смену традиционному кушанью пришли завтраки быстрого приготовления, всякие хлопья и шоколадные шарики. А ведь зря мы забыли о такой вкусной и, главное, полезной каше! Пшеничка является низкокалорийным продуктом, при этом насыщает на долгое время. К тому же она содержит множество необходимых витаминов, оказывает положительное влияние на весь организм! Короче говоря, полезного в пшеничной каше уж явно больше, чем в мюсли. А если её еще и вкусно приготовить – цены не будет!

Не будем терять времени и приступим к приготовлению пшеничной каши с яблоками. А для этого нам потребуются следующие ингредиенты: пшеничная крупа, вода и молоко для варки, соль, сливочное масло, а также главные гости программы – яблоки, корица и мёд! Это замечательное сочетание и возносит кашу до небес!


Крупу заливаем горячей водой, солим и ставим на огонь.


Варим до готовности пшенички и выкипания всей жидкости (15-20 минут).


Пока кашка варится, подготовим яблоки. Очистим их от кожуры, вырежем сердцевинки.


Нарежем на кусочки произвольного размера.


Добавляем к готовой крупе следующие ингредиенты: молоко, подготовленные яблоки и корицу по вкусу.


Перемешиваем и варим еще 5-7 минут на небольшом огне.


За это время пшеничка разварится, яблоки станут мягче, молоко впитается.


Теперь в ход идут мёд и сливочное масло.


Перемешиваем и оставляем, как минимум на 5 минут, настояться под крышкой. За это время каша чуть остынет, крупа насытится яблоками, медом и корицей, станет нежнее.


Пшеничная каша с яблоками готова! Приятного аппетита!



  • Для детей

Благодарим Евгению Михееву за присланный рецепт
Для детей от 8 месяцев

пшеничная крупа 0,5 стакана
вода 1,5 стакана
молоко 0,5 стакана
масло сливочное 1 ч.л.
яблоко 1 шт

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Пшеничную крупу промыть, залить водой и варить до готовности, примерно 25 минут.


Протереть кашу через сито или измельчить в блендере.


Влить горячее молоко, перемешать и варить еще около 5 минут.


Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.


В готовую кашу положить сливочное масло, размешать, добавить тертое яблоко.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Пшеничная крупа"







Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Alinka,спасибо большое!Плаваем с 2 мес,закаляемся,температуру воды постепенно снижаем.


Женя , а можно в кашу добавить сахар ? Каша не сладкая + кислое яблоко . Сомневаюсь что моя доченька 1,5 года будет хорошо кушать. Лучше пшеничную кашу на завтрак готовить , а " манную " на ужин для полного переваривания и лучшего усваения еды ?


Спасибо, за такой простой рецептик кашки. Моя дочка не любит молочные каши, но я сделала овсянную с яблоком, уплела за обе щеки. )


здравствуйте.моему сыну 1,2 я приготовила все по вашему рецепту но сыночек даже одну ложку не cъел.


Доченьке очень понравилось спасибо.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


  • МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
  • ЗАВТРАКИ
  • ОБЕДЫ
  • УЖИНЫ
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • 1 неделя
  • 2 неделя
  • 3 неделя
  • 4 неделя
  • 5 неделя
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Напитки
  • Десерты
  • Каши
  • Бутерброды
  • Блюда из тыквы
  • Все рецепты


Приготовление (обычным способом):

- наливаем в кастрюлю воду,
- добавляем соль, кокосовое масло и пшеничную крупу,
- варим на медленном огне до готовности (периодически помешивая),
- моем яблоко и нарезаем его дольками.

При подаче на стол на кашу выкладываем яблоко, поливаем сверху медом и посыпаем корицей.

Упростить процесс приготовления можно с помощью специальной техники

1. Используем пароварку
плюсы:
- не нужно участвовать неотрывно в процессе приготовления (помешивать; следить за тем, чтобы не выкипало молоко и чтобы ничего не пригорело). Пока пароварка готовит, можно спокойно заняться собой.
- блюдо получится гораздо полезнее, нежели готовить его классическим способом (варить в кастрюле).
- можно с легкостью забыть о подгоревших кастрюлях, убежавшем молоке, испачканной плите и неприятном запахе пригоревшей каши.
- не нужно постоянно проверять блюдо на предмет готовности, достаточно просто выставить таймер на необходимое время приготовления и пароварка сама отключится, сообщив звуковым сигналом вам об этом.
- можно параллельно приготовить в этой же пароварке еще несколько блюд.

Приготовление в пароварке:

- наливаем в чашу для круп воду,
- добавляем соль, кокосовое масло и пшеничную крупу,
- готовим 15-20 минут.
- моем яблоко и нарезаем его дольками.

При подаче на стол на кашу выкладываем яблоко, поливаем сверху медом и посыпаем корицей.

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной каши от которой не откажется никто.

Такой завтрак понравится всей семье. Каша получается очень аппетитной, ароматной и полезной. Малое количество людей готовят каши с этой крупой. И очень даже зря. Блюдо получается на самом деле безумно вкусным. Тем более, что эта крупа содержит очень много витаминов, которые так нужны организму. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр пшеничной крупы
  • 300 мл воды
  • 100 мл молока
  • щепотка соли
  • сливочное масло по вкусу
  • 1 яблоко
  • мед по вкусу
  • корица по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в кастрюлю отправляем крупу и заливаем ее горячей водой. Ставим на огонь и варим минут 15-20 до готовности. При этом ее требуется посолить.
  2. В это время вымываем хорошо яблоки и очищаем от шкурки. Затем вырезаем сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Когда крупа приготовилась отправляем в ней подготовленный фрукт, корицу и молоко. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс варки еще 5-7 минут. Огонь должен быть небольшой.
  4. По истечении нужного времени добавляем масло и мед. Снова хорошо перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем в таком виде на 10 минут настояться.
  5. После чего можем подавать к столу.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Пшеничная крупа 100 336 16 1 70
Вода 400 - - - -
Яблоки 200 94 1 1 20
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Итого: 720 610 17 22 90
На 1 порцию: 360 305 8.4 10.9 44.8
На 100 грамм: 170 2.6 7.5 29.0
БЖУ: 11% 32% 57%

1. Вскипятить стакан воды, добавить промытую крупу, сахар и соль. Постоянно помешивая, довести до кипения.

2. Варить, помешивая, до загустения. Затем влить еще стакан кипятка, хорошо перемешать и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Можно оставить кашу на плите на медленном огне.

3. Порезать кубиками или натереть на терке яблоко.

4. При подаче добавить в кашу растительное масло и яблоко.

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Пшеничная каша с яблоком и корицей

Вот такой вот у меня завтрак получился :) . Обожаю пшеничную кашу

250мл (1 стакан) воды
7ст.л 10%сливок
100г (4ст.л) пшеничной крупы
0,5ч.л соли
2ч.л сахара
1 небольшое яблоко
корица для посыпки

Довести воду до кипения. Пока вода на плите, очистить яблоко от кожуры, вырезать сердцевину, натереть на тёрке (мелко порезать). Когда вода закипит добавить соль, сахар, сливки и хорошенько все перемешать. Дождаться пока смесь опять закипит. Всыпать крупу, уменьшить огонь и варить кашу минут 5 посоянно помешивая. После, добавить измельченное яблоко к каше и варить ещё 5-10 минут постоянно помешивая. После варки, выложить кашу в посуду, подавать присыпанной корицей. :)
UPD: Вчера варила кашу, выяснилось, что я кое в чем ошиблась :( Немного меньше сливок надо. Плюс ко всему прочему внесла некоторую ясность относительно варки. Изменения уже внесены, прошу прощения за неточность.

Пшеничная каша с яблоком

Пшеничная крупа – 100 г

Молоко – 0,5 стакана

Сливочное масло – 1 ч. л.

Пшеничную крупу промыть, несколько раз меняя воду. Затем залить ее водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20–25 минут.

Готовую кашу протереть сквозь сито или измельчить с помощью блендера, развести горячим молоком, снова поставить на огонь и держать на среднем огне еще 5 минут. Готовую кашу заправить сливочным маслом и смешать с натертым на мелкой терке яблоком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пшеничная каша с овощами Лук – 30 гМорковь – 40 гКабачок – 100 гСпаржа – 100 гСтебель сельдерея – 20 гОливковое масло – 40 млТимьян – 10 гЧеснок – 2 зубчикаОвощной бульон – 800 млПшеница дробленая – 200 гСливочное масло – 100 гПетрушка – 20 гСоль 25 мин 212 ккалВсе овощи нарезать

Пшеничная каша с луком Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 2 луковицы, 500 мл воды, 3 ст. л. растительного масла, 15 г. зелени укропа, соль.Перебранную и промытую пшеничную крупу всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и, изредка помешивая, варить до загустения

Пшеничная каша с морковью Ингредиенты: 1? стакана пшеничной крупы, 600 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 70 г. растительного масла, 20 г. зелени петрушки или укропа, соль.Пшеничную крупу перебрать и промыть. Очищенную морковь и репчатый лук мелко нарезать, положить на сковороду с

Пшеничная каша Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 500 мл воды, 50 г. сливочного масла, соль.Перебранную и промытую пшеничную крупу всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и, изредка помешивая, варить до загустения. Разложить кашу по порционным горшочкам, добавить

Пшеничная каша с луком и яйцом Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 1 луковица, 2 яйца, 500 мл воды, 50 г. сливочного масла, 15 г. зелени петрушки или укропа, соль.Перебранную и промытую пшеничную крупу всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и, изредка помешивая,

Пшеничная каша Ингредиенты: 130 г пшеничной крупы, 50 г сливочного масла, 1 л молока, 1 столовая ложка сахара, соль.Способ приготовления: Промытую крупу поместите в мультиварку и залейте молоком. Насыпьте туда же сахар и соль, перемешайте, положите сливочное масло. Включите

Пшеничная каша с шампиньонами Ингредиенты200 г пшеничной крупы, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияГрибы промыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Грибы и лук обжарить в растительном

Каша пшеничная с морковью Крупу несколько раз промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду. Варить до загустения, затем ввести пассерованный лук и морковь, перемешать и поставить в жарочный шкаф на 50–60 минут.Подать к столу с маслом, посыпав зеленью.180 г крупы пшеничной,

Пшеничная каша 1 стакан пшеничной крупы,3 стакана воды,1 ст. л. сливочного масла,соль по вкусу. 1. Крупу промыть, выложить в чашу2. Влить воду, добавить соль и масло. Варка на пару

Пшеничная каша с тыквой Ингредиенты:400 г пшена, 300 г тыквы, 1 л молока, 100 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Тыкву вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, впить горячее молоко, добавить, соль, промытую крупу и готовить 5–7 минут.Переложить на блюдо. При подаче

Пшеничная каша с грибами Ингредиенты:200 г пшеничной крупы, 200 г сушеных грибов, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Грибы размочить, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук обжарить в растительном

Пшеничная каша со сладким перцем Ингредиенты:200 г пшеничной крупы, 100 г шампиньонов, 3 стручка сладкого перца, 1 красная луковица, 40 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Пшеничную крупу промыть, варить в подсоленной воде 3 минуты, заправить сливочным

Ариса (пшеничная каша) 115 г баранины или 100 г курицы, 70 г пшеничной крупы, 20 г топленого масла, 30 г репчатого лука, мясной бульон, соль.В полужидкую пшеничную кашу, сваренную на мясном бульоне, добавить нарезанную кусочками мякоть отварной баранины или курицы и взбивать

Пшеничная каша с бараниной Требуется: 100 г пшеничной крупы, 320 г воды, 100 г баранины, 1 маленькая луковица, сливочное масло.Способ приготовления. Сварите баранину в соленой воде и нарежьте ее мелкими кубиками. Пшеничку сварите на простой воде и взбейте ее венчиком, пока она




  • пшенка - 80г
  • вода - 200 мл
  • молоко - 200 мл
  • сливочное масло - 30г
  • яйцо - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • мед - 2 ч.л.
  • сметана - 3 ч.л.
  • ванилин - 1 шепотка
  • соль - по вкусу.


В маленькой кастрюльке вскипятить молоко и воду. Для приготовления пшена также можно использовать только молоко или только воду. Добавить промытое заранее пшено, щепотку соли и на слабом огне варить до готовности.


Положить в готовое пшено кусок сливочного масла, перемешать и немного остудить.


Пока пшено остывает, взбить в отдельной миске яйцо.


Яблоко очистить и порезать на маленькие кусочки.


В остывшую пшенку добавить мед, щепотку ванилина и яблоко. Затем влить яйцо и перемешать. Основа для пшенной запеканки готова.


Сливочным маслом намазать форму для запекания. Переложить пшенную кашу с яблоком в форму.


Сверху немного смазать сметаной и запекать 30 минут в прогретой до 180С духовке. Через полчаса вынуть пшенную запеканку из духовки, немножко остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

Пшенная запеканка с яблоками

средний балл: 5.00
голосов: 3


  1. Пшеничную крупу отварить в подсоленной воде. Остудить.
  2. Смешать пшеничную кашу с куриный яйцом и овсяными хлопьями (можно их смолоть в муку).
  3. Яблоки очистить от кожи, нарезать и пассеровать на сковороде с корицей и небольшим количеством воды.
  4. Кашу и яблоки перемешать и выложить в форму.
  5. Выпекать в духовке при 180С 20-30 минут.
  6. Подавать со сметаной.
  • Крупа пшеничная - 100 гр.
  • Хлопья овсяные - 20 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Яблоко - 230 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Корица - 1 гр.
  • Вода - 170 мл.
  • Сметана - 100 гр.

Читайте также: