Рецепт кукурузно-пшенной каши на молоке
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #05079820-b418-11ea-9c65-ad12f11a83c4
Ингредиенты
Пшеничная крупа – 1/2 стакана
Кукурузная крупа – 1/2 стакана
Вода – 3 стакана
Молоко – 1.5-2 стакана
Сливочное масло – 20 г
- 85 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Нет. Готовить каши мне не надоело и не надоест. Я их люблю. Надеюсь, и вы тоже! Сегодня приготовим вариант дружественной каши из двух круп: пшеничной и кукурузной. Так как варятся они примерно одинаковое количество времени, приготовить блюдо не составит труда. Варить кашу я буду на воде и молоке. Можно только на воде или только на молоке. Здесь зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаний. Главное, соблюдать пропорции, чтобы каша хорошенько разварилась, разбухла, получилась нежной и тающей во рту. Хотя, может, кто-то любит, когда крупа хрустит на зубах.
Итак, для приготовления пшенично-кукурузной каши, помимо крупы, воды и молока, возьмем соль и сливочное масло. Последнего - побольше, побольше. Не смотрите на указанное количество, это для тех, кто следит за калорийностью. Кладите, сколько считаете нужным и вкусным.
Пшеничную и кукурузную крупы тщательно промываем под проточной водой до прозрачности.
Выкладываем в кастрюлю, всыпаем соль, заливаем холодной водой.
Варим на небольшом огне 15 минут.
За это время крупа разбухнет и впитает почти всю жидкость.
Теперь вливаем в кашу молоко.
Продолжаем варить на маленьком огне до желаемой густоты каши. Это займет ещё 15-20 минут.
В конце приготовления добавляем сливочное масло. Настаиваем блюдо под крышкой 10 минут.
Пшенично-кукурузная каша готова! Подаём на завтрак, подсластив по вкусу мёдом, сахаром или вареньем. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- крупа кукурузная — 0,75 стак. ( мультиварочного)
- пшено — 0,25 стак. ( мультиварочного)
- молоко — 1 литр
- сахар ( , можно больше) — 2 ст.л.
- масло сливочное — 30 гр.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кукурузная каша очень красивая, ярко-желтая, очень вкусная и полезная! А кукурузно-пшенная - вкуснее вдвойне, если ее готовить в мультиварке. Вот наши крупы.Крупу пшенную и кукурузную промыть. У меня мультиварка- скороварка MAXWELL MW-3803, в чашу засыпаю крупу. Добавляю молоко, масло, сахар и соль. Выставляю режим "Каша", после завершения программы оставляю еще на подогреве от 30 минут до 1 часа.
Пшённая, рисовая, кукурузная, овсяная или манная каша с тыквой станет ещё вкуснее, красивее и ароматнее.
1. Пшённая каша с тыквой на плите
- 200 г пшена;
- 500 г мякоти тыквы;
- 400 мл воды;
- 400 мл молока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой.
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.
Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте.
Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.
2. Пшённая каша с тыквой в духовке
- 100 г пшена;
- 250 г мякоти тыквы;
- 600 мл молока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 30 г сливочного масла.
Хорошенько промойте пшено. Залейте крупу кипятком на 3 минуты и слейте воду. Нарежьте тыкву небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке. Выложите её в стеклянную или керамическую форму для запекания.
Сверху распределите пшено. Залейте его молоком или смесью молока и воды, добавьте соль, сахар и кусочки масла. До края формы должно оставаться минимум 2 см. Закройте форму крышкой или фольгой.
Запекайте кашу при температуре 180 °C примерно час. Выньте форму из духовки, оставьте кашу под крышкой ещё на 5–10 минут и перемешайте.
3. Рисовая каша с тыквой на плите
- 250 г мякоти тыквы;
- 500 мл молока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 100 г белого риса;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар и поставьте на средний огонь.
Тщательно промойте рис. Как только молоко начнёт закипать, выложите в кастрюлю тыкву и рис. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь.
Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 20–25 минут. Перемешайте и при желании помните кашу ложкой, чтобы измельчить тыкву.
Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. При подаче добавьте кусочек масла.
4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке
- 200 г мякоти тыквы;
- 100 г белого риса;
- 1½ столовой ложки сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 650 мл молока.
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Хорошенько промойте рис. Смажьте чашу мультиварки половиной столовой ложки масла.
5. Кукурузная каша с тыквой на плите
- 200 г кукурузной крупы;
- 400 мл воды;
- 100 г тыквы;
- 300 мл молока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Промойте крупу, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая, доведите её содержимое до кипения.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кипящую кашу и варите пару минут, постоянно помешивая. Добавьте молоко, соль и сахар и тщательно перемешайте.
Варите кашу под крышкой, часто помешивая, 30–40 минут на слабом огне. Затем добавьте масло и хорошенько перемешайте.
6. Овсяная каша с тыквой на плите
- 150 г мякоти тыквы;
- 250 мл молока;
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте её водой и варите 7–10 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.
В другой кастрюле подогрейте, но не кипятите молоко. Выложите тыквенное пюре и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар и, помешивая, доведите кашу до кипения. Варите ещё минуту на умеренном огне.
Снимите кастрюлю с кашей с огня, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и перемешайте.
7. Манная каша с тыквой на плите
- 100 г мякоти тыквы;
- 400 мл молока;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Нарежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите 7–10 минут, пока овощ не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.
Влейте в кастрюлю с пюре молоко и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.
Не переставая мешать, постепенно всыпьте манку. Добавьте соль и сахар.
Варите кашу, постоянно помешивая, ещё примерно 7 минут. В готовое блюдо выложите масло и перемешайте.
Кукурузная каша очень красивая, ярко-желтая, очень вкусная и полезная! А кукурузно-пшенная - вкуснее вдвойне!
- Крупа кукурузная — 1 стак.
- Пшено — 0,5 стак.
- Молоко — 3,5 стак.
- Сахар (по вкусу, можно больше) — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Изюм — 0,5 стак.
- Вода — 3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2131.9 ккал | белки 39 г | жиры 88.8 г | углеводы 294.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.6 ккал | белки 2 г | жиры 4.6 г | углеводы 15.4 г |
Крупу пшенную и кукурузную промыть.
Кукурузная крупа сварится быстрее, если ее варить сначала на воде, а потом доливать молоко. В кипящую воду всыпать крупы.
Добавить промытый изюм.
Помешивая, варить до загустения.
Итак, вода всосалась, вливаем молоко. Вместе с молоком можно добавить соль и сахар.
От добавления молока каша станет довольно жидкой, но она загустеет, добавили сливочное масло, накрыли крышкой, и пусть спокойно варится. Не забываем помешивать! Минут через 20 после закипания кашу можно пробовать. Если не торопитесь, то ее можно выключить и оставить под крышкой, она дойдет до полной готовности. Если нет времени, то "до ума" доводите на огне.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 6
- 53
- 2308
- 9
- 37
- 4356
- 19
- 37
- 1209
- 25
- 44
- 1147
- 49
- 118
- 3310
- 22
- 329
- 3773
- 11
- 7
- 10658
- 14
- 120
- 2057
- 243
- 1400
- 412104
- 57
- 388
- 5567
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 августа 2019 года Хлоркина #
14 марта 2018 года Тортишка #
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 сентября 2017 года emineshka #
11 сентября 2017 года emineshka #
19 августа 2017 года Л-лька2805 #
4 июня 2017 года Валенти #
15 сентября 2016 года kapustka #
23 апреля 2016 года luda-2016 #
12 марта 2015 года Ksefania #
20 сентября 2014 года АленкаВ #
15 сентября 2014 года caramel77 #
14 апреля 2012 года arizona #
14 октября 2011 года Шалена Весна #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- крупа кукурузная - 1 стакан
- пшено - 1/2 стакана
- молоко - 3.5 стакана
- сахар - 4 ст.л.
- масло сливочное - 100г
- соль - по вкусу
- изюм - 1/2 стакана
- вода - 3 стакана.
Чтобы приготовить Кукурузно-пшенная каша необходимо.
Промыть пшенную и кукурузную крупу. Высыпать кукурузную и пшенную крупу в кипящую воду, добавить промытый изюм и варить на небольшом огне, пока не впитается вся вода. Затем добавить молоко, соль, сахар и продолжать варить под крышкой около 20 минут, пока каша не загустеет.
Добавив сливочное масло, дать постоять под крышкой, чтобы каша дошла до полной готовности. Перемешав, разложить кашу по тарелкам и подавать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Содержание статьи:
Кукурузная крупа — полезный злаковый продукт, содержащий множество витаминов и других полезных веществ. Кроме того, продукт вкусный. Готовить кукурузную кашу можно по-разному.
Еще одно преимущество — легкая усвояемость. Кукурузная каша, приготовленная в мультиварке впитывается организмом быстро, подходит для спортсменов. Используется при диетах. Благодаря низкому содержанию калорий, позволяет уменьшить общую калорийность рациона, уменьшает аппетит. Помогает худеть. Выводит токсины и вредные пестициды, которые попадают внутрь организма при употреблении других купленных продуктов.
Кукурузная каша содержит:
- железо — улучшает выработку крови;
- магний — насыщает организм энергией, отвечает за выработку белка;
- калий — нормализует уровень кислотности, и весь организм в целом.
Также улучшает пищеварение благодаря клетчатке.
Крупа не рекомендуется к употреблению при наличии обостренной язвы в желудке и двенадцатиперстной кишке. Противопоказана при непереносимости.
БЖУ кукурузной каши на 100 гр продукта:
- белки — 8.3 гр;
- жиры — 1.2 грамма;
- углеводы — 71 гр;
- калорийность — 328 ккал.
Особенности приготовления в мультиварке: 5 советов
Кукурузная каша, приготовленная в мультиварке – блюдо очень сытное, насыщает клетки полезными веществами, микроэлементы быстро транспортируются, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Не стоит беспокоиться о наборе веса, потому что продукт низкокалорийный. При отсутствии
непереносимости, кукурузная каша полезна детям даже с самого раннего возраста.
Чтобы знать, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке, рекомендуется ознакомиться с несколькими особенностями:
Эти 5 советов помогут приготовить вкусную кашу, которая понравится как детям, так и взрослым.
Кукурузная каша на молоке в мультиварке
Кукурузная каша на молоке в мультиварке полезна для детей, но не каждый ребенок ее любит. Блюдо, приготовленное с использованием молока делает кашу еще вкуснее и полезнее. Кроме того, продукт еще легче усваивается. Внутри содержится много клетчатка. Пищевые волокна не вызывают аллергию. Блюдо укрепит кости и суставы маленьких детей, насытит их организм полезными веществами.
Ингредиенты:
- кукурузная крупа — 100 грамм;
- питьевая вода — 300 мл;
- молоко средней жирности — 300 мл;
- сливочное масло — около 50-60 грамм;
- сахарный песок — 1-1.5 чайной ложки (можно больше в зависимости от желаемого результата).
Пошаговый рецепт приготовления:
Кукурузная каша на воде в мультиварке
Классический вариант приготовления — кукурузная каша на воде. Основное преимущества рецепта — использование продуктов, которые есть практически в каждом доме.
Ингредиенты:
- кукурузная крупа — 200 грамм;
- питьевая вода — 3 стакана, или 600 миллилитров;
- сливочное масло — 70 грамм;
- соль — 2 щепотки (можно больше или меньше, зависит от вкусовых предпочтений).
Пошаговый рецепт приготовления:
Кукурузную кашу на воде желательно подавать в качестве гарнира. Вкус хорошо сочетается с мясом, подливой, овощами, грибами. Отлично для этого подходят овощи на пару, или вареная фасоль с соусом. Иногда добавляют фрукты, например, клубнику, изюм, яблоки, и пр.
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
Еще один популярный рецепт.
Ингредиенты:
- крупа кукурузная — 180-200 грамм;
- вода — 600 мл;
- молоко — 350-400 мл;
- тыква — 300 грамм;
- ванильный сахар (по желанию) — 1-2 чайные ложки.
Пошаговый рецепт:
Хорошим решением будет добавить немного меда. Тут уже можно подключать фантазию, потому что кукурузная крупа с тыквой сочетается с многими продуктами.
Кукурузно-пшенная каша в мультиварке
Кукурузно-пшенная каша отлично сочетается с пшеничной крупой. Рецепт приготовления в мультиварке прост.
Ингредиенты:
- треть стакана кукурузной крупы;
- 2/3 стакана пшеничной;
- 600 мл молока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- четверть чайной ложки соли (если будет несоленая, то добавляется после готовки);
- сахар — 2 столовых ложки.
Пошаговый рецепт:
- Промыть крупы отдельно, соединить.
- Залить молоком, добавить соль, сахарный песок.
- Варить в мультиварке около 20-25 минут, оставить на подогреве на 5-10 минут.
- Добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Готово!
Кукурузная каша — полезный продукт, который легко готовить. Эти рецепты помогут приготовить аппетитные блюда.
Кукурузная каша на молоке – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным завтраком для всей семьи. Ведь кукурузная крупа славится большим содержание витаминов и углеводов. А значит порция такой каши принесет много пользы для организма и заряд энергии на весь день. Родные будут в восторге!
- Пошаговый рецепт кукурузной каши в кастрюле на плите
- Жидкая кукурузная каша на воде и молоке
- Рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке для ребенка
- Как сварить вкуснуюкукурузную кашу на воде с тыквой?
- Сладкая кукурузная каша на молоке с сахаром
- Вкусная и полезная кукурузная каша на козьем молоке
- Как приготовить ароматную кукурузную кашу на кокосовом молоке?
- Простой и вкусный рецепт кукурузно-рисовой каши на молоке
- Сытная и ароматная кукурузно-пшенная каша на молоке
- Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши с курагой
Пошаговый рецепт кукурузной каши в кастрюле на плите
Рецепт кукурузной каши в кастрюле на плите – это проверенный временем способ приготовить невероятно ароматное блюдо. Вкусное и питательное, оно отлично разнообразит меню ваших завтраков. Варить ее довольно долго, зато результат – пальчики оближешь! Такую кашу полюбят даже дети!
Порции: 2
Время готовки: 30 мин.
- Кукурузная крупа 100 гр.
- Вода 200 мл.
- Молоко коровье 200 гр.
- Масло растительное 10 гр.
- Соль 2 гр.
- Сахар-песок 10 гр.
Совет: чтобы придать каше особый вкус, добавьте в нее орехи, сухофрукты или же урбеч. И обязательно подайте ее на стол горячей!
Жидкая кукурузная каша на воде и молоке
Жидкая кукурузная каша на воде и молоке – очень аппетитное и сытное блюдо. Она идеально подходит для маленьких детей, а также будет полезна взрослым. Ее приготовление потребует времени и терпения, а вот процесс – совсем несложный. Побалуйте себя и родных витаминным завтраком!
Порции: 2
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная – 100 гр.
- Молоко – 200 гр.
- Вода – 300 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – 25 гр.
Процесс приготовления:
- Прежде всего нужно закипятить в кастрюле воду. Затем засыпаем в нее промытую кукурузную крупу. Перемешиваем все и варим, пока каша чуть не загустеет, а вся вода впитается. И конечно, не забываем, что кашу нужно помешивать.
- Теперь постепенно добавляем в нее молоко, размешивая кашу, чтобы не образовалось комочков. Добавляем сахар и соль. Огонь лучше уменьшить, так каша не разварится и получится вкуснее. Продолжаем варить еще 15 мин.
- В конце добавим в блюдо сливочное масло. Размешаем.
Рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке для ребенка
Рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке для ребенка – один из лучших завтраков, который только можно придумать для растущего организма. Ведь кукурузная крупа богата незаменимыми витаминами, а также другими важными веществами. А есть ее – одно удовольствие!
Порции: 2-3
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 375 мл.
- Вода – 375 мл.
- Кукурузная крупа – 1,5 ст.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сахар – по вкусу
Процесс приготовления:
Как сварить вкусную кукурузную кашу на воде с тыквой?
Каша кукурузная на воде с тыквой — это очень вкусное, полезное и сытное блюдо. Добавление тыквы в классический рецепт придает ему особый аромат и делает еще ярче и аппетитнее. Попробуйте сами, и вам точно захочется побаловать себя этим невероятным лакомством снова!
Порции: 4
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа – 1,5 ст.
- Тыква – 150 гр.
- Вода – 500 мл.
- Сахар – 2 ч. л.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Воду ставим закипать в кастрюле.
- В это время очистим тыкву от кожуры и нарежем ее небольшими кубиками размером где-то 1.5*1.5 см.
- Когда вода закипела, забрасываем в нее тыкву. Варим ровно 10 мин.
- Теперь нужно истолочь тыкву. Это можно сделать просто ложкой прямо в воде.
- Затем добавим еще 1,5 ст. воды, снова дожидаемся пока она закипит и засыпаем промытую крупу. Варим, пока она не загустеет 5-10 мин.
- После этого огонь уменьшаем, добавляем сахар и масло. Размешиваем. И варим еще 10 мин. до абсолютной готовности.
Сладкая кукурузная каша на молоке с сахаром
Кукурузная каша на молоке с сахаром – очень сытное и аппетитное блюдо. Она совсем недавно появилась в европейской кухне, но уже приобрела славу самого полезного завтрака. Попробуйте приготовить традиционный рецепт кукурузной каши с сахаром. Это настоящее объедение!
Порции: 4
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа – 1,5 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 1, 5 ст. л.
- Масло сливочное – по желанию
Процесс приготовления:
- Тщательно промываем кашу теплой водой. Первый раз можно промыть в дуршлаге. А на второй, залить водой в тарелке и дать постоять, чтобы весь мусор всплыл.
- Закипятим 1 стакан молока. Добавим в кипящее молоко крупу и сахар. Перемешаем. Варим кашу 10 мин.
- Добавляем в нее оставшееся молоко. Убавляем огонь до минимального, размешиваем. Добавляем масло (по желанию). Варим кашу еще 15 мин. За это время крупа полностью разварится. Не забываем периодически помешивать блюдо!
Вкусная и полезная кукурузная каша на козьем молоке
Кукурузная каша на козьем молоке – настоящий королевский завтрак. О пользе козьего молока знает каждый, но и кукурузная крупа богата необходимыми витаминами группы A, E, B. Каша получается очень густой и сытной. Такой завтрак – залог хорошего дня и долголетия!
Порции: 2
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа – 100 гр.
- Молоко козье – 250 мл.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Позаботьтесь, чтобы крупа была чистой. Промойте ее хорошенько водой, дайте в ней немного полежать, чтобы весь мусор оказался на поверхности воды.
- Теперь поставьте воду в количестве, указанном в рецепте, на огонь. Доведите ее до кипения.
- В кипящую воду отправьте всю кукурузную крупу и размешайте. Варите кашу до загустения (5-10 мин.).
- Затем убавьте огонь, залейте в кашу козье молоко и размешайте. Добавьте сахар и сливочное масло. Оставьте кашу на огне томиться еще 15 мин.
Как приготовить ароматную кукурузную кашу на кокосовом молоке?
Кукурузная каша на кокосовом молоке – ароматное блюдо с насыщенным вкусом. Приготовленная на кокосовом молоке, она получается очень сладкой, нежной и наваристой. Такое блюдо станет отличным завтраком, но его также можно подать как десерт. Просто добавьте в него кусочки банана или изюм. И приготовьтесь получать удовольствие!
Порции: 3-4
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная — 150 гр.
- Вода – 300 мл.
- Кокосовое молоко – 200 мл.
- Сахар – 2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Крупу промываем.
- Воду доводим до кипения, засыпаем в кастрюлю кукурузную крупу. Варим ее в течении 10 мин на умеренном огне.
- Когда каша впитает в себя воду, заливаем кокосовое молоко. Вливать его лучше постепенно, чтобы не было комочков. И добавляем сахар. Размешиваем кашу. Огонь лучше уменьшить до минимального. Продолжаем варить еще 15 мин.
Совет: по желанию для усиления вкуса можно добавить в кашу немного сливочного масла. Также с кукурузной кашей хорошо сочетаются орехи, сухофрукты и свежие фрукты.
Простой и вкусный рецепт кукурузно-рисовой каши на молоке
Рисово-кукурузная каша на молоке – это вкусное сочетание, которое подарит необыкновенный результат. Чтобы каша получилась густой и разваристой, нужно правильно ее приготовить. Предлагаем вам простой и проверенный рецепт ароматного и питательного блюда! На завтрак или обед оно всегда съедается на ура!
Порции: 6
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Кукурузная крупа – 100 гр.
- Молоко – 1 л.
- Сахар – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Сразу промываем крупу.
- Засыпаем рис в эмалированную кастрюлю и заливаем его молоком.
- Отправляем рис на плиту и варим 10 мин. после того, как молоко закипит. Постоянно помешиваем кашу.
- Затем добавляем в молоко кукурузную крупу и сахар. Все хорошо размешиваем. Продолжаем варить крупы еще 20-25 мин.
Сытная и ароматная кукурузно-пшенная каша на молоке
Кукурузно-пшенная каша на молоке – не просто ароматное, но и невероятно полезное блюдо. Эти две крупы по праву считаются самыми витаминными! А значит любое блюдо с их добавлением – прекрасный способ позаботиться о здоровье своих родных! Да и вкус у каши просто восхитительный!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа – 125 гр.
- Пшено – 125 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – по вкусу
- Орехи, сухофрукты – по желанию
Процесс приготовления:
- Крупу нужно тщательно промыть водой.
- Ставим кастрюлю на плиту и смешиваем в ней молоко и воду. Доводим массу до кипения и засыпаем крупу и сахар. Огонь лучше поставить умеренный или чуть ниже.
- Продолжаем варить кашу, постоянно помешивая в течении 20-25 мин.
- В завершении можно добавить орехи или сухофрукты.
Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши с курагой
Кукурузная каша на молоке с курагой – вкусное и аппетитное блюдо. Кукурузная каша сама по себе очень ароматная и питательная, а добавление сухофруктов делает ее только лучше! Дети особенно любят такую кашу, ведь она очень напоминает сладкий десерт!
Порции: 4
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа – 150 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Вода – 300 мл.
- Курага -10-12 шт.
- Сахар – по вкусу
Процесс приготовления:
- Кукурузную крупу хорошенько промываем под теплой проточной водой.
- Воду отправляем закипать на плиту. Когда вода будет готова, засыпаем в нее крупу, размешиваем и варим 10 мин.
- В это время промоем курагу и разрежем каждый кусочек на более мелкие части.
- Добавляем курагу и сахар в кашу и заливаем ее молоком. Все хорошо перемешиваем. Огонь лучше уменьшить и поставить самый маленький. Кастрюлю накрываем крышкой и томим кашу еще 15 мин.
Читайте также: