Рецепт манной каши с коньяком

Подскажите, как приготовить манную кашу с коньяком. Кто-нибудь знает рецепт манной каши с коньяком?

Да Вы гурманка, Александра, однако!)

Варите манку как обычно, добавляя масло и соль, а в конце добавляете коньяк. Только коньяк добавляйте в уже тёплую манку, не в горячую, чтобы аромат коньячный не испарился. А, как рассказывает Никас Сафронов, он за 10 секунд до снятия каши с плиты, добавляет в неё 1 чайную ложку коньяка. И называет эту кашу - "кашей для взрослых". Клянётся, что именно ему первому пришла в голову идея сделать такую кашу. Однажды к нему пришёл приятель и попросил угостить рюмочкой коньяка. Когда Никас передавал ему коньяк в рюмке, рука дрогнула и часть коньяка пролилась в манную кашу. Сафронов перемешал коньяк с манкой и новый вкус каши ему пришёлся по вкусу. Так и появился рецепт манной каши с коньяком. Спасибо за идею, Александра! Обязательно приготовлю такую взрослую кашку. =)

С гением эпохи общался Савва РАВОДИН

Наша справка
Никас Сафронов родился 8 апреля 1956 года в городе Ульяновске. Отец — Степан Григорьевич Сафронов. Мать — Анна Федоровна Сафронова, уроженка города Паневежис, отсюда литовское имя сына — Никас. По окончании 8 класса поехал в Одессу поступать в мореходное училище. Проучился в мореходке год, затем уехал в Ростов-на-Дону, где с 1973 по 1975 год учился в художественном училище. Одновременно работал в Ростовском тюзе художником-бутафором, подрабатывал сторожем, дворником и грузчиком. Из училища был призван в армию, служил в Эстонии, в городе Валга. После армейской службы уехал в Литву, в Паневежис, на родину матери, где некоторое время работал художником в театре Донатаса Баниониса и параллельно работал на льнокомбинате художником по тканям. Затем переехал в Вильнюс, где с 1978 по 1982 годы учился в художественном институте (ныне Академия художеств). В 1978 году в Паневежисе прошла первая персональная выставка Никаса Сафронова. В том же году одна из его картин вошла в число двух отобранных на международную художественную выставку в парижском Центре Помпиду. В 1980 году прошла персональная выставка художника в Вильнюсе. В 1983 году переехал в Москву, где живет и работает по настоящее время, а также в Англии, в Италии и во всем мире. Является почетным гражданином России.

Фирменный рецепт манной каши с коньяком от заслуженного художника РФ Никаса Сафронова специально для Bon Appetit

Группа Никаса Сафронова:

Ищите нас в социальных сетях:
ВКонтакте:
Одноклассники:
Facebook:
Instagram:
Мой мир:
iPhone —
Android —

  • ← Как приготовить соус для индейки
  • Семен Слепаков — интервью для Glam Ланч →




Да с коньяком можно все готовить даже салаты, рыбу, спагетти, картошку, пельмени, доширак.

Необычно , обязательно попробую !

Для рублевских алкашей хахаха

Привет — сахарный диабет

Художникам лишь бы бухнуть с утра))

ух ты! здорово!) спасибо! попробуем-с))

На гурмана…
Но попробую)

Завтра сделаю гречку с Баккарди)

Ух ты! С коньяком…а внукам с чем?

Чтоб молоко не подгорело (будет невкусно) сначало немного воды.и сразу же коньяк! Он должен все пропитать.попробуй помоему.один мой рецепт:гарнир весений.обязательно раний щавель.затем мелкую картошку сварить не более 5мин.обчистить (это самое длиное) обжарить.на даче насобирать рание июньские маслята естьтакие.покупные грибы не используй.уних нет аромата.обжарь но без лука (он перебивает вкус) соль перец по вкусу.щавель мелко пореж добав. грибы картошку

сметану (лучше чем майонез) перемешай.

Обажаю его картины

Обожаю Никоса Сафровнова! Картины у него великолепные!

херасе кого увидел

Только коньяк переводить.

Только коньяк перевел !!


Молоко — 250 мл
Сахар — 1,5 ст. л.
Манная крупа — 2 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Коньяк — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка

1. Молоко доведите до кипения на медленном огне.
2. Добавьте сахар, соль. В кипящее молоко, помешивая, добавьте тонкой струйкой манную крупу.
3. Готовьте, постоянно помешивая, 4 минуты. Добавьте сливочное масло.
4. За 1 минуту до готовности добавьте коньяк.

  • Все (45)
  • К приложению
  • (0)
  • 7смертных грехов (1)
  • Cдать,снять квартиру без посредников. (2)
  • sms-поздравления (2)
  • Аудиокниги (1)
  • афоризмы (11)
  • Братья наши меньшие. (6)
  • Все о Лиру. (12)
  • Галерея поцелуев. (2)
  • Города и страны (71)
  • гороскопы,гадания (12)
  • Дети (2)
  • Домоводство (31)
  • живопись (84)
  • Заработок на блоге. (0)
  • здоровье (122)
  • игрушки (2)
  • Идеи для ремонта (7)
  • интересное (129)
  • интересное видео (81)
  • Интересный человек. (54)
  • Карта мира (1)
  • китайская медицина (1)
  • красивости (20)
  • красота (97)
  • круглосуточные онлайн консультации специалистов (1)
  • кулинария (327)
  • торты (3)
  • магия (16)
  • мода (5)
  • музыка (221)
  • музыкальные альбомы (7)
  • Найти человека. (1)
  • народный лечебник-из сотен книг (2)
  • Новогоднее (21)
  • Новогодние идеи (38)
  • нужная информация (14)
  • Обед безбрачия (3)
  • олимпиада (2)
  • Он лайн библиотеки. (7)
  • Онлайн-телепрограмма (1)
  • Пасха (33)
  • Пасха (31)
  • Пасха. (31)
  • Плейкасты (19)
  • поделки-рукоделки (60)
  • поздравления (1)
  • полезное (41)
  • полезные ссылки (34)
  • Поразило (2)
  • похудение (23)
  • приколы (5)
  • притчи (7)
  • развивалки для детишек (3)
  • развлечения (3)
  • Распродажи в Москве (0)
  • Релаксация (1)
  • Религия (8)
  • Религия (8)
  • Рождество (14)
  • Рукодельное (10)
  • Руны (5)
  • С чего начинается Родина. (5)
  • СВЕЧА ПАМЯТИ - 22 июня (4)
  • Спасибо,что живой! (6)
  • Стихи. (78)
  • Супер дети. (6)
  • тильды (1)
  • Уроки английского языка (1)
  • учимся рисовать. (8)
  • фильмы онлайн (14)
  • Фотоальбом (50)
  • Часовни онлайн-поставь свечу. (0)
  • шитье (30)
  • эзотерика (22)
  • юмор (15)


Оладьи из остатков манной каши

Продуктовый состав:

  • 700 г манной каши средней по густоте;
  • пара яиц;
  • половинка чайной ложечки соды;
  • пять столовых ложек постного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • половина стакана молока;
  • два стакана муки.

Ход приготовления:

  1. Приготовить из перечисленных ингредиентов тесто. Оно должно быть густым, но при этом льющимся.
  2. Налить в сковороду подсолнечное масло без запаха и поставить ее на умеренный огонь. Далее наливать по одной столовой ложке теста на сковороду и обжаривать оладушки с каждого бока. Лучше переворачивать оладушки двумя вилками. Захватывать одновременно снизу край оладушка и сверху, а потом быстро его переворачивать. Так проще избежать стекания с верхней не прожаренной части оладьей еще не до конца пропекшегося теста.

Рецепты из застывшей вчерашней каши

Описанные ниже рецепты очень просты в приготовлении, а также ничуть не отличатся своими вкусовыми качествами от рецептов с использованием свежей манной крупы.

Оптимальным и сытным блюдом из загустевших остатков манной каши будут обжаренные манные кусочки. Если воспользоваться панировочными сухарями, то получится аппетитная и хрустящая румяная корочка. Их также можно испечь в духовке.

Можно приготовить нежную запеканку к чаю. Для этого необходимо смешать кашу с яйцом, цукатами и распаренными сухофруктами. Добавить немножко муки, тщательно перемешать, залить массу в форму для выпекания и запечь. Такое угощение придется всем по душе.

Приготовленный из манных остатков манник получится ничем не хуже манника из крупы. Смешать остатки с яйцами, кефиром, мукой и маслом. Отправить запекаться в духовку, после чего блюдо будет готово.

Недурно получается из манной каши и заварной крем. Нужно смешать манку с яйцом и сливочным маслом, добавить банан либо ягоды и взбить все с помощью блендера. Получится ароматная и легкая масса.


Пирожки с манной начинкой станут прекрасной закуской во время прогулки или пикника. Манную кашу смешать с сахарным песком, яйцом, творогом и маком. Получается очень даже вкусно и сытно.

Одно из традиционных Адыгейских блюд готовится из застывшей манной каши. Ее варят в курином бульоне до загустения, ждут пока она остынет, разрезают на порции и подают с мясом. Получается пикантный и очень насыщающий гарнир.

Также застывшую манную кашу можно просто разрезать на кусочки и полить сиропом или медом. Этот сладкий и полезный десерт можно смело давать детям, так как он с легкостью усваивается в организме.


Манная каша с клюквой


Нашла этот рецепт в рекомендациях по рациональному питанию для беременных.

А такая необычная по цвету и вкусу манная каша с клюквой понравится не только беременным, но и многим нелюбителям манки. Попробуйте, думаю и Вам понравится.

Десерт из манки


  • 8–12 песочных печений (сахарных)
  • 500 мл молока
  • 380 г сгущенки
  • 150 г манной крупы
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 30 г сливочного масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао
  • 3 ст. л. молока


  1. Налей в кастрюлю молоко, добавь к нему вареную сгущенку. На маленьком огне нагревай, периодически помешивая, до полного растворения сгущенного молока.
  2. Когда сгущенка полностью растворится в молоке, доведи эту смесь до кипения и добавь щепотку соли. Всыпь в кастрюлю манку, перемешай.
  3. Добавь сливочное масло. Тщательно перемешай, чтобы не было комочков, и вари до загустения. В итоге у тебя должна получится густая манная каша.
  4. Форму объемом не меньше 1 литра застели пищевой пленкой. Выложи на дно формы половину манной каши, сверху выложи печенье и опять манную кашу. И последний слой — снова печенье.
  5. Когда десерт остынет, отправь его в холодильник на 2–3 часа.Готовый десерт достань из холодильника и переложи на тарелку, перевернув его вверх дном и сняв пищевую пленку.
  6. Для приготовления шоколадной глазури в кастрюле смешай какао с сахарной пудрой и добавь молоко. Тщательно перемешай.Поставь на огонь и вари, непрерывно помешивая, пока смесь не станет пениться.
  7. Сними глазурь с огня и оставь, чтоб немного загустела. В остывшую глазурь добавь сливочное масло, взбей смесь миксером.
  8. Готовой глазурью полей десерт, тщательно обмажь шоколадом со всех сторон. Поставь десерт в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы застыл шоколад.
  9. Вот и всё, десерт готов. Приятного аппетита!

Манник — культовая выпечка на скорую руку. Пышный, ароматный, слегка зернистый, он отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. Предлагаю тебе узнать, как приготовить бабушкин манник на сметане.

Рецепт настолько прост, что и записывать его не надо! Приготовь — это действительно просто и вкусно.

Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов! Ну а это лакомство, в первую очередь, заинтересовало меня простотой исполнения, отличным вкусом и сытностью.

Поделись этим прекрасным рецептом с теми, кому сложно накормить своих детишек обычной манной кашей.

Марокканские блины

Это нежные, губчатые, таящие во рту блины на основе манки. Готовят их только с одной стороны. Их легко сделать, но для того, чтобы дрожжи правильно сформировали пузырьки, создающие уникальную текстуру и внешний вид, тесто должно быть жидким по консистенции.


  • 1⁄2 ст. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 с.л. быстрорастворимых дрожжей;
  • 150 мл теплой воды или молока;
  • 2 ст. манной каши.

  1. Смешайте манку, соль, сахар, муку и разрыхлитель в миске.
  2. Добавьте дрожжи и взбейте миксером на низкой скорости, постепенно добавляя теплую воду или молоко.
  3. Увеличьте скорость и взбивайте тесто до тех пор, пока оно не получит кремовый оттенок и жидкую консистенцию.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 15—30 минут, пока верхняя часть теста не станет немного пенистой.
  5. Нагрейте небольшую антипригарную сковороду на среднем огне и начните выпекать блины.
  6. Медленно налейте тесто в центр, и равномерно распределите по кругу. Жарьте около 2 минут, не переворачивайте. Поверхность должна быть губчатой и не липкой.
  7. Блины лучше всего подавать с сиропом из масла и меда.

Если пузырьки не образуются должным образом, возможно, тесто слишком густое, попробуйте разбавить его.

Манник из остатков манной каши

Такой кекс выходит очень пышным и мягким. На его приготовление уходит немногим больше сорока минут.

  • 300 мл сладкой манной каши;
  • пара яиц;
  • три ложки столовых сахарного песка;
  • 50 г шоколадной крошки (можно взять вместо шоколада мак, арахис, изюм);
  • полтора стакана муки;
  • чайная ложечка соды, погашенной уксусом.

  1. Первым делом взбиваем яйца вместе с тремя ложками сахарного песка. Можно воспользоваться миксером. Масса должна выйти однородной. Далее вводим в яичную смесь манную кашу. Опять взбиваем до однородного состояния.
  2. В тесто высыпаем шоколадную крошку и добавляем погашенную соду. Шоколадную крошку можно заменить любыми другими ингредиентами. А можно вообще пропустить этот этап. Далее очередь муки. Тесто, после добавления муки, должно напоминать по консистенции густую сметану.
  3. Готовое тесто надо вылить в промасленную форму для выпекания кексов и поместить на сорок минут в духовку. Температура во время готовки 200°С. Определить готовность манника можно с помощью длинной зубочистки.

Если у вас были остатки несладкой манной каши, то в процессе готовки можно добавить в тесто больше сахарного песка. Если каша была очень густой, то можно развести ее молоком или кефиром.

Сырники Минутка


Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я – ее)))

Как приготовить десерт

Итак, приступаем к созданию кулинарного шедевра. В подходящую по размеру кастрюльку наливаем пол литра молока и выкладываем сгущенное молоко. Ставим кастрюлю на маленький огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения сгущенки.

Добавляем соль и включаем более сильный огонь, чтобы довести содержимое до кипения. Всыпаем манку и немного провариваем ее до густоты, постоянно помешивая.


Технология приготовления аналогична варке обычной манной каши, которая должна получиться достаточно густой и без комочков. В кашу кладем сливочное масло.

Теперь нам понадобится прямоугольная или квадратная форма, объемом не менее одного литра. Дно застилаем пищевой пленкой, выкладываем половину сваренной манной основы, после чего – печенье. Далее слои повторяем, последний слой должен быть из печенья.


Оставляем десерт немного остыть и отправляем его для застывания в холодильник, не менее, чем на 2-3 часа. За это время лакомство застынет и приобретет устойчивую форму. Труда не составит перевернуть его на тарелку, убрав пищевую пленку.

Простой рецепт идеальной каши из детства.

6 секретов вкусной манной каши

  1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
  2. От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
  3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
  4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
  5. Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
  6. Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

Рецепт манной каши на молоке и воде

  • 350 молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.

Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.

Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.

Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.

В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.

Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.

Манная каша, наверное, самая противоречивая из всех каш. Глумление над ней поваров в садах, школах и пионерских лагерях подорвало её репутацию у многих детей, родившихся в СССР. И только избранные — счастливые сыночки, дочки и внуки умелых мам и бабушек — знают насколько вкусной может быть манная каша. Нам посчастливилось есть правильно сваренную манную кашу и мы хотим рассказать вам о ней.



Пропорции манной каши

Существует три степени густоты манной каши. Согласно Елене Молоховец, для жидкой каши берётся: 600 мл жидкости, 60 г манки, 1 ст. л. сливочного масла и соль. На полугустую: 600 мл жидкости, 80 г манки, 1 ст. л. сливочного масла, соль. На самую густую кашу: 600 мл жидкости, 100 г манки, 1 ст. л. сливочного масла, соль.


Манная каша для малыша

Манная каша без комочков

Чтобы сварить манную кашу без комочков можно заваривать её при более низкой температуре — 60-70 °С или залить крупу холодной водой, энергично перемешать и вылить эту смесь в почти кипящую жидкость. Учтите, что такая каша будет клейкая.


Манная каша без комочков

Рецепты манной каши

Независимо от выбора рецепта, всегда ополаскивайте кастрюлю или сотейник холодной водой и только после этого вливайте молоко для варки каши — так молоко не пристанет ко дну и каша не пригорит.

Каша с добавками особенно хороша. Например, каша с обжаренной грушей и изюмом. Попробуйте сварить ее на выходных для всей семьи.

Манная каша с грушей

Каша каше рознь. Манку раньше делали из полностью очищенного зерна — вся польза пшеницы оставалась в отрубях. А вкус зависел в основном от количества сахара и масла. Теперь в магазинах здорового питания продается манка из цельномолотой пшеницы – не привычная белая, а темно-кремовая. Каша из нее —даже без молока и масла — получается очень вкусная. А если вы добавите соевое молоко и смесь из кураги, то это уже суперблюдо. Рецепт смотри здесь.


Густая манная каша на соевом молоке

Эта каша называется бубертс, традиционное блюдо латвийской кухни. Но отнести её к разряду обычных каш просто невозможно, потому что в сочетании с клюквенным соусом блюдо превращается… блюдо превращается… превращается в восхитительный десерт! А вот ещё другой вариант этой каши — бубертс с ягодами.


Неожиданный вид у этой манной каши и вкус тоже непривычный. Это уже даже не каша, а скорее запеканка или пудинг. Её хорошо подавать с шоколадным или ягодным соусом на десерт. Рецепт смотри здесь.


Сливочная манная каша

Манна вахт — ещё одно латвийское чудо. Это манная каша, заваренная клюквенным морсом и взбитая до консистенции нежнейшего мусса, почти облако из манки.


И попробуйте приготовить манную кашу с грецкими орехами от Елены Молоховец. Для этого 200 г очищенных грецких орехов измельчите в чаше блендера с 80 г сахара. Сварите кашу из 1,2 л сливок, 120 г манки и орехово-сахарной смеси. Когда она будет готова, переложите в жаропрочную форму и подпеките в духовке до появления сверху румяной пенки. Современный лайфхак - посыпьте её мелким сахаром и прижгите горелкой.


Ну кто не помнит в детстве застывшую манную кашу политую вареньем? Все помнят, многие любят. Предлагаю превратить такую кашу в невероятно вкусный десерт!

Для каши

  • Сливки (10%) — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Для соуса "Пьяная слива"

  • Слива — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Корица — 1/3 ч. л.
  • Имбирь (сушеный) — 1/3 ч. л.
  • Кардамон — 1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3044.6 ккал
белки
27.1 г
жиры
87.3 г
углеводы
510.6 г
100 г блюда
ккал
225.5 ккал
белки
2 г
жиры
6.5 г
углеводы
37.8 г


Готовила я кашу из манной крупы "Мистраль"


Смешайте сливки и молоко, нагрейте до кипения, добавьте соль, сахар и ванильный сахар


Всыпьте тонкой струйкой манную крупу и, постоянно помешивая варите кашу до загустения 7-8 минут


Готовую кашу разложите по формочкам и уберите в холодильник до полного остывания


Для вкусного пряного сливового соуса нарежьте сливу дольками и засыпьте сахаром. Оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок


Поставьте соус на огонь и варите около 15 минут. Сначала будет много пены, снимать ее не нужно, но как только пена перестанет образовываться и соус станет прозрачным - значит он готов


Влейте коньяк (можно заменить ягодным ликером).

Если готовите соус для детей - замените коньяк любым сиропом (сейчас они продаются в супермаркетах) - вишневым, гранатовым, клубничным.


Добавьте к соусу корицу, имбирь и кардамон.

Если готовите для детей - количество специй можно уменьшить


Доведите соус до кипения и снимите с огня. Полностью остудите


На маленькую тарелочку или в креманку налейте соус, кашу выньте из формочек и поместите сверху. Для украшения я присыпала корицей







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 51
  • 55
  • 2417
  • 11
  • 47
  • 945
  • 4
  • 87
  • 3048
  • 5
  • 49
  • 13823
  • 66
  • 455
  • 6154
  • 19
  • 22
  • 1099
  • 39
  • 112
  • 2398
  • 1
  • 54
  • 2302
  • 10
  • 115
  • 7771
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 июня 2017 года Слэшер #


21 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года lelikloves #


3 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года veronika1910 #


2 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года krolya13 #


2 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года mizuko #


2 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Таня-кофеманка #


2 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года julika1108 #


2 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года IrikF #


2 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Kcuxen #


1 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: