Рецепт овсяной каши с овсяными отрубями


Приготовление одной порции вкусной каши.

Ингредиенты

Овсяные хлопья3 столовые ложки
Молоко100 мл
Вода150 мл
Сахар1 чайная ложка
Отруби1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Сливочное маслопо вкусу

Приготовление

1. Отмерить нужное количество воды, влить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Чтобы снизить калорийность блюда, можно приготовить такую кашу только на воде, без использования молока. Также вы можете использовать обезжиренное молоко или продукт с низкой жирностью (до 1%).


2. Отмерить указанное количество молока и влить в кастрюлю с водой. Доводим до кипения на среднем огне и следим за тем, чтобы молоко не убежало. Когда смесь начнет закипать, огонь убавьте до минимума.



4. Добавить на свой вкус сахар. Во время диеты от сахара стоит отказаться. Вместо него лучше добавить в готовую кашу фрукты или ягоды. Чтобы вкус каши был более ярким и насыщенным, ее следует немного посолить.


5. Если для приготовления вы используете рассыпные отруби, то предварительная подготовка не требуется. Если же отруби формованные (в виде гранул или хлебцев), то их нужно тщательно измельчить в кофемолке.


6. Измельченные отруби добавляют в кастрюлю вслед за овсяными хлопьями и перемешивают.


7. Когда каша будет готова, огонь выключить, а кастрюлю накрыть крышкой еще на 10-15 минут. Готовую кашу разложить по тарелкам, добавить небольшой кусочек сливочного масла и ягоды.

Блюда с овсяными отрубями полезны для важных процессов жизнедеятельности, происходящих в нашем организме. Они легко усваиваются, в них мало калорий. Если не знаешь, что из них приготовить, смотри рецепты с фото в этом каталоге. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  4. Отруби
  5. Овсяные отруби
  • Куриные яйца
  • Сухие дрожжи
  • Сырники на сковороде
  • Кунжут
  • Диетические рецепты
  • На ужин
  • Хлеб в духовке
  • Песочное печенье
  • Ржаная мука
  • Лепешки на кефире
  • Булочки синабон
  • Выпечка на кефире
  • Булочки с корицей
  • Бездрожжевой хлеб
  • Из творога быстро и вкусно
  • Булочки с сахаром
  • Тыква в духовке
  • Печенье на скорую руку
  • Ржаной хлеб домашний
  • Псиллиум














Что приготовить из овсяных отрубей: лучшие рецепты

Как любые другие отруби зерновых, овсяные ценятся, в первую очередь, за содержащуюся в них клетчатку. Эти нерастворимые волокна оказывают поистине волшебное воздействие на весь наш организм в целом и в частности на желудочно-кишечный тракт. Среди всех видов отрубей, овсяные считаются самыми-самыми за высокое содержание грубой клетчатки.

Калорийность овсяных отрубей составляет 246 Ккал, БЖУ: 17, 7 и 66 соответственно. В них имеются: витамины группы В, А, С, Д, железо, магний, кальций. Все они оказывают положительное воздействие на состояние ногтей, волос, кожи, на зрение и нервную систему.

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Творог615616.4100
Пшеничные отруби518014.74.120.6
Яйца515712.710.90.7
Молотый кориандр3251.550
Сухие дрожжи341049640

Есть версия, что при наличии в рецептах овсяных отрубей снижается общий гликемический индекс всего блюда. То есть во время переваривания такого блюда не происходит скачков сахара в крови - за счет замедления первого процесса. А замедляется он благодаря отрубям. Также отруби воздействуют на холестерин, не давая ему попадать в кровеносную систему.

Добавлять овсяные отруби можно во все блюда без исключения, где в принципе имеется хоть какая-нибудь мука. Это могут быть все хлебобулочные изделия, каши, запеканки, блины, оладьи, “перекусочные” батончики, пироги, торты, пирожные, печенье. Сырые отруби можно добавлять в коктейли и смузи, мюсли и сухие завтраки.

А еще овсяные мюсли включают в состав большого количества диет и ограничений в питании. Некоторые из них и вовсе основаны на этом продукте. Из-за того, что отруби, попадая в желудок, в несколько раз увеличиваются в размерах, создавая ощущение сытости надолго, их часто рекомендуют людям, желающим сбросить лишний вес.

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.



5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.


Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков


Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда


Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Всего рецептов с ингредиентом Овсяные хлопья с отрубями: 45


    6643
  • 4
  • 4
Алевтина
  • 01 сентября 2016, 20:34


    5425
  • 1
  • 1
Алевтина
  • 06 июля 2016, 21:39


    9875
  • 15
  • 17
Ксюшенция
  • 30 октября 2015, 04:08


    8765
  • 15
  • 16
Ксюшенция
  • 05 ноября 2015, 14:01


    27650
  • 13
  • 32
ntv2001
  • 03 июня 2009, 03:12


    5363
  • 15
  • 13
Tamara Shepeleva
  • 29 октября 2015, 22:25


    10282
  • 7
  • 7
Tatjana
  • 11 сентября 2016, 21:07


    7791
  • 17
  • 15
Tatjana
  • 23 октября 2014, 23:55


    7216
  • 37
  • 63
katty_r
  • 11 июля 2010, 02:12


    9188
  • 36
  • 18
krisenok
  • 03 марта 2015, 14:47


    32405
  • 8
  • 8
ГалинаН
  • 03 октября 2013, 15:36


    8558
  • 6
  • 8
Алевтина
  • 19 октября 2015, 20:21


    9805
  • 10
  • 11
krolya
  • 03 мая 2014, 16:18


    9036
  • 1
  • 0
chef.bakumova
  • 22 мая 2017, 19:37


60 гр. )
хлопья овсяные 4 ст.л.
отруби пш. 2 ст.л.
семечки подсолнечника 4 ст.л.


Рецепт супер-завтрака – каша с овсяными отрубями. Многие кушают овсянку на завтрак, используют овсяную муку и отруби для выпечки, но мало кто задумывался, что сами только отруби могут стать полноценным блюдом. Приготовьте молочную кашу с овсяными отрубями ТМ "Мистраль", но не обычную, а с особыми ингредиентами, которые станут изюминкой изысканного десерта.

  • Отруби (овсяные ТМ "Мистраль") — 8 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Вода — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Пудинг (шоколадный) — 4 ст. л.
  • Черника (свежая) — 50 г
  • Стружка кокосовая
  • Мед — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
589.2 ккал
белки
35.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
73.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
9.2 г


Для приготовления каши я взяла овсяные отруби ТМ "Мистраль".


Смешать молоко с водой, довести до кипения. Всыпать овсяные отруби ТМ "Мистраль".


К молоку и овсяным отрубям добавить шоколадный пудинг и яйцо, поставить кастрюльку на маленький огонь. Помешивать до загустения каши.


Остудить кашу с овсяными отрубями, добавить чернику и мед по вкусу.


Переложите кашу в чашки или креманки, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте ягодами черники. (Также по желанию вы можете добавить в кашу с отрубями ванилин или корицу.)
Завтрак готов, зовем сладкоежек на шоколадный десерт.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 12
  • 1605
  • 59
  • 75
  • 19160
  • 18
  • 86
  • 18526
  • 17
  • 66
  • 1794
  • 36
  • 109
  • 52025
  • 2
  • 19
  • 954
  • 5
  • 16
  • 1519
  • 12
  • 55
  • 9655
  • 69
  • 211
  • 18666
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 сентября 2017 года veronika1910 #


28 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года Dama-Lorik #


27 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года Violl #


27 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года ogiway #


27 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года ogiway #


27 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года ogiway #


27 сентября 2017 года Kuss #


27 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года Ирушенька #


27 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года Анастасия АГ #


27 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года Демурия #


27 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года leontina-2014 #


27 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года mariana82 #


26 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года lea zolo #


26 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года masha vet #


26 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года masha vet #


26 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года jannasimf #


26 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года hanna 70 #


26 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года IrikF #


26 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года Ксения40 #


26 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: