Рецепт перловой каши с о шкварками
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #8d3cbba0-b45c-11ea-b612-4f3b8cdc2e62
- РЕЛИГИЯ (125)
- ИКОНЫ (21)
- молитвы (96)
- ИЗУЧЕНИЕ ЯЗЫКОВ (53)
- русский язык (14)
- английский язык (5)
- испанский язык (1)
- итальянский язык (1)
- французский язык (1)
- МОИ РАБОТЫ (50)
- рисунки (23)
- куклы (19)
- рукоделие (3)
- дача (2)
- психология (11)
- ВИРТУАЛЬНАЯ ИСПОВЕДАЛЬНЯ (2)
- (0)
- (0)
- (0)
- АСТРОЛОГИЯ (3)
- ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (189)
- ДАЧА (186)
- различные поделки для дома и дачи (88)
- сад и огород (72)
- ДИЕТА (407)
- худеем правильно (378)
- ЖИВОПИСЬ (350)
- картины (259)
- фракталы (2)
- художники (279)
- ЗДОРОВЬЕ (1324)
- гипноз (26)
- симорон (23)
- мантры (14)
- аффирмации (7)
- лечение (6)
- картинки для исцеления (56)
- народные рецепты (473)
- ПСИХОЛОГИЯ (512)
- ИГРЫ (90)
- ИНТЕРЕСНОЕ (740)
- истории (260)
- в мире (13)
- животные (13)
- Москва (11)
- журналы (8)
- Подмосковье (1)
- ИСТОРИЯ (209)
- история славян (66)
- русские народные костюмы (26)
- Загадки древних цивилизаций (17)
- разных стран (7)
- КОМПЬЮТЕР (203)
- учимся работать на компьютере (135)
- КУКЛЫ (1301)
- история костюма и моды (318)
- одежда для кукол (42)
- куклы из капрона (117)
- куклы малютки (38)
- кукольная миниатюра (436)
- кукольные журналы и ссылки (96)
- лепка, пластика, полимерная глина (27)
- Мои работы (20)
- пластика (7)
- КУЛИНАРИЯ (2017)
- выпечка на сковороде (68)
- Зефирно-конфетно-десертное (59)
- блюда из молочных продуктов (35)
- готовим в мультиварке (19)
- завтраки (17)
- пляцки (8)
- бюджетные блюда (6)
- готовим с блендером (3)
- без выпечки (68)
- блюда из круп (46)
- блюда из курицы (77)
- блюда из лаваша (19)
- блюда из мяса (181)
- блюда из овощей (250)
- блюда из рыбы (70)
- выпечка (493)
- десерты (165)
- заготовки на зиму (43)
- запеканки, омлеты (47)
- кексы, маффины, печенье (62)
- напитки (53)
- оладьи, блины (24)
- пельмени, вареники, манты (12)
- первые блюда (20)
- постные блюда (119)
- рецепты для микроволновки (32)
- рецепты теста (213)
- роллы, суши (8)
- рыба и морепродукты (19)
- салаты и закуски (195)
- соусы (15)
- творог и сыр (136)
- торты, пирожное, рулеты (177)
- украшение домашних блюд (151)
- японская кухня (8)
- ЛИ.РУ (241)
- анимашки (30)
- аватарки (19)
- эпиграф (12)
- быстрый поиск в дневнике (9)
- кнопочки-переходы (3)
- ЛИТЕРАТУРА (101)
- МАСТЕР-КЛАСС (1999)
- букеты из конфет (59)
- переделки разные (9)
- техника пейп арт (9)
- подарки (3)
- мыловарение (2)
- моль из ткани (1)
- сутажная техника (1)
- все для детей (159)
- вырезалки из бумаги (4)
- вышивка (48)
- декупаж (193)
- вышивка и декоративные швы (11)
- вязание (244)
- вязание из меха (18)
- делаем мебель красиво шьем чехлы и накидки (15)
- Кинусайг - пэчворк на пенопласте (33)
- лепка домика (16)
- папье-маше (5)
- интерьер, идеи для дома (564)
- Пергамано (pergamano) - это техника изготовления о (12)
- скрап страницы (4)
- ссылки на рукодельные МК (1)
- Стиль Шебби (шабби)-шик (3)
- сумки и коробки из полиэтиленовых пакетов (17)
- Техника канзаши (3)
- Техника росписи point-to-point (34)
- тиснение по фольге чеканка (5)
- трафареты (95)
- цветы из бумаги (18)
- цветы из ткани и лент (78)
- шаблоны (28)
- шитье (177)
- шьем платье-трансформер (55)
- Японский хэндмейд: осиэ (1)
- шрифты для творчества (3)
- МУЗЫКА (281)
- исцеляющая музыка, релакс (104)
- классическая музыка (36)
- музыка для души (150)
- САЙТЫ ПОЛЕЗНЫЕ (279)
- уроки фотошопа (72)
- ПРАЗДНИКИ (48)
- яйца к Пасхе (30)
- поздравления (3)
- РИСОВАНИЕ (911)
- СОВЕТЫ (538)
- мода и стиль (78)
- метод компактного хранения вещей (1)
- узнать размер, объем (8)
- СТАРИННЫЕ ЭПОХИ.ВЕЩИ.МОДА.АКСЕССУАРЫ (135)
- СТИХИ (78)
- УХОД ЗА СОБОЙ (225)
- ФИЛЬМЫ (999)
- радио (199)
- спектакли (16)
- ФОТОГРАФИИ (258)
- ЭЗОТЕРИКА (303)
- магия (197)
- ЮМОР (518)
- страничка позитива (499)
- Все (18)
- Все (332)
Бабушкины рецепты. Перловка со шкварками
Очень люблю готовить на даче. Всем известно, что на природе еда вкуснее и аппетит лучше. Но приготовленная еда тоже бывает разная, так сказать, традиционные рецепты ( шашлыки, салаты, бутерброды), и бывает что- то из забытого.
1.
Я безумно люблю готовить в печи. Одно из любимых блюд — перловая каша с зажаренными шкварками. Это просто супер.
Приготовление:
В горшок насыпается перловка, промытая крупа, примерно полкилограмма, полпачки, заливается водой и… в протопленную печь ухватом на угли. Вода закипает, и только успевай помешивай и поворачивай горшок.
В процессе готовки подсаливаю по вкусу, как обычную кашу.
Когда почти готова каша, необходимо одновременно на сковороде обжарить свежее сало с прослойкой мяса. Сало лучше брать не соленое, свежее, Количество сала тоже на усмотрение. Но в таких пропорциях я беру грамм 300-400 примерно.Оно, сало, пустит немного жира, который придаст незабываемый вкус сухой каше, и мяско в прослойке примет готовый поджаренный вид.
В это время каша уже готова, и, достав ее из печи ухватом, заправляем всем содержимым сковороды.
Вкус перловой каши, подкопченного вида, с зажаренными шкварками, да аромат дыма, которым пропитал каждое зернышко перловки, -это что- то… Так готовили в деревнях наши бабушки.
Я не могу описать этот вкус каши, приготовленной в печи, это как попробовать передать запах цветов, это как нельзя рассказать словами, как выглядит утренний туман или как красиво звездное небо. Как все это нужно увидеть и понюхать, так и кашу нужно обязательно попробовать, чтоб почувствовать это изумительное блюдо. Все гости, кого угощал, были просто в восторге от этого простого и забытого многими блюдом.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блюда из круп |
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Время приготовления: 1,5 ч | Количество порций: 8-10
Мы готовим кашу в печи, вы не забыли? Значит, нужна посуда с огнеупорной крышкой. Я взял цельнометаллическую утятницу, в ней точно нет никаких пластиковых или резиновых частей. А Вы хорошо проверьте свои крышки. И если не обнаружите подходящей, сделайте импровизированную крышку из фольги. Не так удобно и надежно, но, все равно выход из положения.
2. Залейте крупу водой, киньте лавровый лист, чеснок, немного посолите, закройте посуду крышкой и все! Пусть каша медленно томится при температуре 180 С. Ничего не перемешивайте, только изредка смотрите за уровнем воды. Как только она исчезнет с поверхности (вернее, впитается в перловку), можно крышку снимать и доваривать пока вся вода не исчезнет со дна. Можно кашу вынуть, добавить сливочного масла, досолить и поперчить, убрать чеснок и лавровый лист, перемешать, прикрыть обратно крышкой и дать постоять минут 30. А еще лучше, если накроете всю эту вкуснятину полотенцем. Пусть отдыхает :).
3. А что же гарнир? А он тоже есть. Причем готовить мы его можем на верхнем нагреве, под грилем, который имеется в модели Pyramida F 84 EIX-P LUXE. Правда, приготовится сало с луком быстрее каши, но можно так рассчитать что все будет готово примерно одновременно. Когда снимете крышку с каши, можно ставить сало с луком под гриль.
4. Сало можно брать любое, но, лучше брать соленое с небольшими прожилками мяса. Можно и бекон, и даже сырое, все равно все перетопится, перемешается с луком и будет вкусно. Шкварки не бывают невкусными :). Сало нарезать тонкими ленточками, лук порубить довольно крупно (можно только зеленую часть), добавить растительное масло и все перемешать. Застелите противень фольгой, чтобы потом меньше мыть, ставьте противень на верхнюю позицию и жарьте все пока не образуются шкварки, а лук не станет пригорать. Не пугайтесь – именно обуглившийся немного лук придаст этому блюду уникальный аромат. Это прием часто используется шефами (правда, с пореем, он более жесткий) для получения крошки с ярким ароматом горящего дерева. Уверен, вы попробуете повторить, и, уверен, результат вас не разочарует.
5. А дальше все просто и очень вкусно: выкладываете перловочку, сверху шкварки с луком, поливает все еще оставшимся жиром и присыпаете рубленой петрушкой. Сказать что вкусно – ничего не сказать. Еще и легко, недорого и красиво. Постящимся можно немного подождать и уже потом оторваться по-полной. А вот всем остальным – приятного аппетита!
Перловая каша с луком и шкварками
Ингредиенты: 1 стакан перловой крупы, 600 мл воды, 100 г. сала, 1 луковица, соль.
Перловую крупу промыть теплой водой и выложить в порционные горшочки. Воду довести до кипения, добавить соль, залить крупу и поставить в духовку, разогретую до температуры 180–190 °С, на 55–60 мин. Лук мелко нашинковать, обжарить со свиным салом. Добавить лук и шкварки в кашу, тщательно перемешать и подать на стол.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Каша перловая с луком и морковью КомпонентыПерловая крупа – 1 стакан Вода – 4 стакана Масло сливочное – 4 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПерловую крупу замочить на ночь в теплой
Картофельная каша со шкварками 10–12 картофелин, 2 луковицы, 150 г шпика, соль по вкусу.Картофель отварить обычным способом, слить отвар, оставив в кастрюле примерно стакан жидкости. Растолочь картофель (прямо в кастрюле) толкушкой до однородной массы. Пока варится
Каша перловая Ингредиенты1 стакан перловой крупы, 2 головки репчатого лука, 2,5 стакана воды, 4 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовленияКрупу промыть, залить холодной водой и оставить на 20 мин. Очистить и нарезать кубиками лук, обжарить на сливочном масле до
Каша пшенная со шкварками Ингредиенты1 стакан пшенной крупы, 2 головки репчатого лука, 1 стакан мясного бульона, 1 стакан воды, 200 г или свиного сала, 3 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовленияКрупу промыть, залить водой, посолить и поставить в емкости на нижний
Каша перловая с луком и морковью Крупу всыпаем в кипящую воду и кипятим 5 минут, затем откидываем на сито. В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения, солим и добавляем ложку растительного масла. После закипания кладем подготовленную крупу и варим до загустения. После
Перловая каша с луком Крупу промыть теплой водой, высыпать в кипящую воду, посолить и сварить до готовности.Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле и смешать с горячей кашей.1 стакан перловки, 0,5 л воды, 3–4 ст. ложки растительного масла, 1–2 луковицы, соль по
Бутерброды со шкварками и луком 150 г соленого шпика, 3 луковицы, по вкусу – соль, хлеб Шпик нарезать мелкими кубиками и вытопить. Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Лук обжарить в жире со шкварками, посолить по вкусу,
Каша пшенная со шкварками Время приготовления 1 чКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 стакан пшенной крупы, 2 головки репчатого лука, 1 стакан мясного бульона, 1 стакан воды, 200 г или свиного сала, 3 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:Крупу промыть, залить
Салат из редьки с репчатым луком и шкварками 20 мин1 порция1 редька, 1 луковица, 2 ст. ложки шкварок, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.1. Редьку почистить и положить на 15–20 мин в холодную воду. Затем натереть ее на мелкой терке и, посолив, заправить растительным
Паштет со шкварками и сырым луком 250—300 г жареного или вареного мяса, 2 яйца, 2 картофелины, 1 луковица, 2 ст. ложки топленого жира домашней птицы, 2 ст. ложки шкварок, соль, перец, зеленый лук.Для паштета можно использовать остатки вареного или жареного мяса. Мясо, яйца,
Каша перловая Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1 ст. л. сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как толь ко вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне
Перловая каша с луком Ингредиенты:200 г перловой крупы, 480 г воды, 60 г растительного масла, 100 г репчатого лука, соль – по вкусу.Приготовление:Перловую крупу залить теплой водой, дать набухнуть, воду слить, а крупу вновь промыть горячей водой (60–70? С).Налить воду в кастрюлю,
КАША СО ШКВАРКАМИ Требуется: 1 стакан гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 200 г свежего сала, соль.Способ приготовления. Гречневую крупу переберите, пожарьте на сковороде и всыпьте в кипящую подсоленную воду. Варите на медленном огне до полного впитывания крупой воды.Порежьте
Перловая каша с морковью и луком Требуется: 11/2 стакана перловой крупы, 2 моркови, 2 луковицы, растительное масло, соль, свежая зелень.Способ приготовления. Сварите вязкую крутую кашу. Лук нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Перемешайте овощи и обжарьте на
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусной перловой каши. (Если не ошибаюсь, то это национальный латышский рецепт.)
Берем 2 большие картошины, чистим их, нарезаем небольшими кубиками и кладем на дно кастрюли, так чтобы закрыть дно, заливаем водой , солим и варим как обычно, до полной готовности. Когда картошка сварится, ее нужно помять с этой же водичкой, но не взбивать в пюре. Затем добавить 1 стакан предварительно промытой и замоченной перловой крупы и варить на медленном огне час. Я во время варки все время помешиваю кашу, и по-необходимости подливаю воду. Варим 1 час или немного более, до готовности. Затем выключаем огонь, закрываем крышкой, на нее полотенце или еще что-то тёплое и пусть каша томится как можно дольше. Обычно я жду того момента, пока кашка окончательно не остынет.
Отдельно я беру копченую грудинку или любую другую ветчину, желательно с жирком. Нарезаю мелкими кубиками и вместе с луком обжариваю на сковороде. (Все точно так же, как делают для вареников с картошкой). А на другой сковороде в это время жарится каша, причем я люблю когда она сжарится до корочки. Затем в чистую тарелку я выкладываю кашу и серху поливаю ее шкварками с луком. Получается просто объядение. Еще обязательно есть такую кашку запивая кефиром или пахтой
Мой муж про перловку раньше говорил только плохое, так как в армии он ее когда-то наелся. Теперь же он уплетает ее с удовольствием и всегда просит добавки.
Elvira Lis писал(а): Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусной перловой каши. (Если не ошибаюсь, то это национальный латышский рецепт.)
Берем 2 большие картошины, чистим их, нарезаем небольшими кубиками и кладем на дно кастрюли, так чтобы закрыть дно, заливаем водой , солим и варим как обычно, до полной готовности. Когда картошка сварится, ее нужно помять с этой же водичкой, но не взбивать в пюре. Затем добавить 1 стакан предварительно промытой и замоченной перловой крупы и варить на медленном огне час. Я во время варки все время помешиваю кашу, и по-необходимости подливаю воду. Варим 1 час или немного более, до готовности. Затем выключаем огонь, закрываем крышкой, на нее полотенце или еще что-то тёплое и пусть каша томится как можно дольше. Обычно я жду того момента, пока кашка окончательно не остынет.
Отдельно я беру копченую грудинку или любую другую ветчину, желательно с жирком. Нарезаю мелкими кубиками и вместе с луком обжариваю на сковороде. (Все точно так же, как делают для вареников с картошкой). А на другой сковороде в это время жарится каша, причем я люблю когда она сжарится до корочки. Затем в чистую тарелку я выкладываю кашу и серху поливаю ее шкварками с луком. Получается просто объ яд ение . Еще обязательно есть такую кашку запивая кефиром или пахтой
Мой муж про перловку раньше говорил только плохое, так как в армии он ее когда-то наелся. Теперь же он уплетает ее с удовольствием и всегда просит добавки.
оговорочка.
не ешьте шкварки - они канцерогенны.
сделайте просто - отварите перловку, хотите с картофелем, нет проблем.
затем потрите морковку и поджарьте ее немного (как для борща), добавьте масло сливочное (немного для вкуса).
а вместо шкварок, если хотите мясо, возьмите фарш (1/4 баранины и 3/4 говядину), прожарьте его как для макарон по-флотски, и добавьте все вместе.
марковка поджаренная слегка, перловка, поджаренный фарш с добавлением Орегано или Базилика, естественно соль, и обязательно маленький кусочек хорошего сливочного масла для вкуса.
подавайте вместе со сметанной подливкой, с мятым чесноком и мелко порезанным укропом.
вот это рецепт! русский или латышский, не важно, главно-дело что вкусно!
сделайте просто - отварите перловку, хотите с картофелем, нет проблем.
затем потрите морковку и поджарьте ее немного (как для борща), добавьте масло сливочное (немного для вкуса).
а вместо шкварок, если хотите мясо, возьмите фарш (1/4 баранины и 3/4 говядину), прожарьте его как для макарон по-флотски, и добавьте все вместе.
Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.
Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.
7 советов по приготовлению вкусной перловки
Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.
Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.
Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.
Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.
Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.
Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.
Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.
Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.
Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.
Рецепты проверенных блюд с перловкой
Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.
Грибной суп с индейкой и перловкой
Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.
Постный грибной суп с перловкой
Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.
Греческий салат с перловкой
Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.
Постные голубцы с грибами и перловкой
Перловка, томлёная в молоке
Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.
Перловка с овощами
Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.
Козинаки из перловки
Перловка для хорошего клёва
Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!
Продукты:
⇒ крупа перловая — 1 ст.
⇒ вода — 3 ст.
⇒ сало — 150 грамм
⇒ лук репчатый — 1 шт.
⇒ соль, специи по вашему вкусу
Готовим кашу перловую со шкварками:
1. Крупу промыть в нескольких водах и залить водой минут на 30.
2. Сало и лук порезать мелкими кубиками.
3. В разогретую сковородку с подсолнечным маслом бросаем кубики сала и немного их растапливаем. Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
4. В небольшой казанок высыпать набухшую перловую крупу, поверх зажарку из сала и лука и 1 ч.л. соли, перемешать.
5. Залить кашу кипятком. Мешаем, что бы растворить соль.
6. Отправляем казанок в духовку 180 градусов Цельсия на 30 минут.
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусной перловой каши. (Если не ошибаюсь, то это национальный латышский рецепт.)
Берем 2 большие картошины, чистим их, нарезаем небольшими кубиками и кладем на дно кастрюли, так чтобы закрыть дно, заливаем водой , солим и варим как обычно, до полной готовности. Когда картошка сварится, ее нужно помять с этой же водичкой, но не взбивать в пюре. Затем добавить 1 стакан предварительно промытой и замоченной перловой крупы и варить на медленном огне час. Я во время варки все время помешиваю кашу, и по-необходимости подливаю воду. Варим 1 час или немного более, до готовности. Затем выключаем огонь, закрываем крышкой, на нее полотенце или еще что-то тёплое и пусть каша томится как можно дольше. Обычно я жду того момента, пока кашка окончательно не остынет.
Отдельно я беру копченую грудинку или любую другую ветчину, желательно с жирком. Нарезаю мелкими кубиками и вместе с луком обжариваю на сковороде. (Все точно так же, как делают для вареников с картошкой). А на другой сковороде в это время жарится каша, причем я люблю когда она сжарится до корочки. Затем в чистую тарелку я выкладываю кашу и серху поливаю ее шкварками с луком. Получается просто объядение. Еще обязательно есть такую кашку запивая кефиром или пахтой
Мой муж про перловку раньше говорил только плохое, так как в армии он ее когда-то наелся. Теперь же он уплетает ее с удовольствием и всегда просит добавки.
Elvira Lis писал(а): Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусной перловой каши. (Если не ошибаюсь, то это национальный латышский рецепт.)
Берем 2 большие картошины, чистим их, нарезаем небольшими кубиками и кладем на дно кастрюли, так чтобы закрыть дно, заливаем водой , солим и варим как обычно, до полной готовности. Когда картошка сварится, ее нужно помять с этой же водичкой, но не взбивать в пюре. Затем добавить 1 стакан предварительно промытой и замоченной перловой крупы и варить на медленном огне час. Я во время варки все время помешиваю кашу, и по-необходимости подливаю воду. Варим 1 час или немного более, до готовности. Затем выключаем огонь, закрываем крышкой, на нее полотенце или еще что-то тёплое и пусть каша томится как можно дольше. Обычно я жду того момента, пока кашка окончательно не остынет.
Отдельно я беру копченую грудинку или любую другую ветчину, желательно с жирком. Нарезаю мелкими кубиками и вместе с луком обжариваю на сковороде. (Все точно так же, как делают для вареников с картошкой). А на другой сковороде в это время жарится каша, причем я люблю когда она сжарится до корочки. Затем в чистую тарелку я выкладываю кашу и серху поливаю ее шкварками с луком. Получается просто объ яд ение . Еще обязательно есть такую кашку запивая кефиром или пахтой
Мой муж про перловку раньше говорил только плохое, так как в армии он ее когда-то наелся. Теперь же он уплетает ее с удовольствием и всегда просит добавки.
оговорочка.
не ешьте шкварки - они канцерогенны.
сделайте просто - отварите перловку, хотите с картофелем, нет проблем.
затем потрите морковку и поджарьте ее немного (как для борща), добавьте масло сливочное (немного для вкуса).
а вместо шкварок, если хотите мясо, возьмите фарш (1/4 баранины и 3/4 говядину), прожарьте его как для макарон по-флотски, и добавьте все вместе.
марковка поджаренная слегка, перловка, поджаренный фарш с добавлением Орегано или Базилика, естественно соль, и обязательно маленький кусочек хорошего сливочного масла для вкуса.
подавайте вместе со сметанной подливкой, с мятым чесноком и мелко порезанным укропом.
вот это рецепт! русский или латышский, не важно, главно-дело что вкусно!
сделайте просто - отварите перловку, хотите с картофелем, нет проблем.
затем потрите морковку и поджарьте ее немного (как для борща), добавьте масло сливочное (немного для вкуса).
а вместо шкварок, если хотите мясо, возьмите фарш (1/4 баранины и 3/4 говядину), прожарьте его как для макарон по-флотски, и добавьте все вместе.
Читайте также: