Рецепт пирожков из манной каши


Довольно необычные и при этом такие воздушные и легкие пирожки из манки. Творожная начинка и хрустящее и при этом воздушная основа из теста. Готовятся очень просто и быстро! Давайте вместе попробуем.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 12 ст.л. манки;
  • яйцо + белок;

Мука для обваливания.

  • Творог 400-450 грамм;
  • 100-200 грамм сахара;
  • 50 грамм изюма;
  • 1 желток;
  • ванилин по вкусу.

100 грамм сливочного масла.

  1. Изюм переберите, промойте и залейте теплой водой на 10-15 минут.
  2. В творог добавьте ванилин, сахар, желток. Все хорошо перемешайте до однородности, добавьте изюм. Начинка готова.
  3. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. сахара и щепотку соли.
  4. Доведите молоко до кипения, и как закипит, непрерывно помешивая добавьте манку.
  5. Должна получится густая манная каша. Не давая каша остыть, иначе потом будет невозможно слепить.
  6. Столовой ложкой набирайте кашу и выкладывайте ее в тарелку с мукой. Сразу несколько выложите, обмакните со всех сторон, затем на руке сформируйте лепешку, выложите чайной ложкой начинку, и сформируйте пирожок.
  7. Лепите манники быстро, чтобы каша не остывала.
  8. Яйцо отдельно взбейте с белком в отдельной миске.
  9. Далее нагрейте сковороду с растительным маслом. Окунайте каждый пирожок из манки во взбитое яйцо и выкладывайте на сковороду.

  10. Обжаривайте с двух сторон, сильно не зажаривайте, лишь придайте золотистый цвет.

Растопите грамм 100 сливочного масла. Манники выкладывайте в кастрюлю, смазывая их растопленным сливочным маслом.

Уберите манники на 10-15 минут в духовку при температуре 170 градусов, чтобы немного притушились.


Вот такая вкуснятина получается! Такие манники ни на что не похожи, вкус однозначно новый и необыкновенный. Но такой рецепт вы захотите повторить еще много-много раз!

Спасибоза идею и видео каналу юутб Вкусняшки от Наташки.

Попробуйте также ленивые вареники с манкой, будет очень вкусно!


В мире есть много вкусностей. Но ни одна из них не сравнится с манными пирожками. Это – самые нежные, почти, как крем, пирожки. Но что самое интересное, за что я и люблю этот рецепт, что десерт или закуска готовится практически на одном дыхании! Кстати, второе, за что я рецепт люблю и так часто пользуюсь им, что пирожки могут быть, как сладкими, так и не сладкими. Традиционно начинкой для пирожков был творог. Но я для себя попробовала приготовить разные пирожки: с горохом, тушенной капустой, с повидлом и шоколадом. И у меня всегда получалось что-то такое вкусное, от чего мои домашние приходили в полный восторг!

Ингредиенты:

  • Манка – 3,5ст.л.;
  • Вода – 250мл;
  • Масло сливочное – 100гр (50гр для теста + 50гр для яблочной начинки);
  • Сахар – по вкусу (я взяла для начини 1,5ст.л. и 1ст.л. для теста; но это все индивидуально);
  • Яблоки – 2-3 больших или 5-6 маленьких;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Мука – для обвалки;
  • Кориандр;
  • Ванильный сахар;
  • Растительное масло для обжарки.


Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем яблоки на небольшие кусочки.


Половину масла растапливаем на сухой сковороде.

Очень важно обжаривать яблоки именно на сливочном масле. так и вкус фруктов будет более красивым, и потом сок яблок можно будет использовать, как соус к пирожкам.


Закладываем в сковороду яблоки и кладем вторую половину масла.


Добавляем в яблоки сахар, ванилин, кориандр.

Я часто пробую разные приправы и специи, очень люблю разнообразить вкус знакомых продуктов и блюд. Вот и сейчас, кладу в яблоки не привычную корицу, а кориандр. И выигрываю с этого вкуса! К манке кориандр подходит идеально!


Перемешиваем и прожариваем яблоки на маленьком огне, пока сахар не растворится.

Зачем мы вообще прожариваем яблоки? Чтобы они отдали лишний сок. Только в этом случае начинка в пирожках не осядет и не потемнеет.

Смотрите, как много сиропа собралось. Не выливайте его! Мы с ним будем подавать пирожки!


Чтобы яблоки быстрее остыли, и чтобы они не были влажными, достаем их со сковороды и держим в сите до полного остывания. Сок, который соберется, мы тоже сможем использовать в качестве сиропа.


В ХОЛОДНУЮ воду засыпаем манку. Перемешиваем все тщательно венчиком. Ставим на огонь.


Добавляем к манке сахар. Перемешиваем.

Кстати, сахар здесь исключительно по моему желанию. Его можно вообще не добавлять.


Когда каша начнет загустевать, добавляем масло.

Варим кашу и непрерывно помешиваем. Варим, пока манка не станет густой и плотной. Она обычно к этому моменту легко отстает от стенок кастрюли.


Кашу сварили и отставляем ее, чтобы она немного остыла. А пока готовим все для панировки: разбиваем яйцо и взбалтываем его; высыпаем в мисочку муку для обвалки.


СМАЧИВАЕМ ладошки в воде. Берем немного каши. Делаем из нее шарик, а потом формируем небольшую лепешку.



Лепешку панируем сначала в муке.


Потом панируем во взбитом яйце.


И снова окунаем в муке. Теперь можно пирожки отправлять в сковороду на разогретое растительное масло.


Обжариваем пирожки с двух сторон до золотистой корочки.


Остается последний штрих! Поливаем лепешки сиропом яблок.


А теперь разрежем пирожок и заглянем внутрь! Красота! Тесто нежное-нежное, и очень гармонично звучит с начинкой.

В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Попробуйте ⏱

  • 5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю

2. Манник на кефире без муки


  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку 👩🏻‍🍳

  • 20 простых десертов из слоёного теста

3. Манник на сметане


  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное 🥛

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

4. Шоколадный манник на молоке

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты 🎂

  • 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

5. Манник с яблоками на кефире

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

Сделайте 🍎

  • 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке


  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Узнайте 🥣

  • Как сварить манную кашу без комочков

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты 🎃

  • 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

8. Манник с бананом на ряженке без яиц


  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Приготовьте 😋

  • 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

10. Манник на кефире в микроволновке


  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Пирожки из манки или манники – одно из любимых блюд в детском саду, в которых вместо теста используется очень круто сваренная в молоке манная крупа. Такой необычный полезный завтрак можно приготовить вместо надоевших сырников и манной каши. В этом рецепте мы предлагаем приготовить пирожки из манки с творогом на сковороде.


Время подготовки – 30-40 минут. Время приготовления 15-20 минут.

Базовое соотношение молока и манки: 13 столовых ложек на литр. Однако из такого количества манки получится слишком много манников, поэтому для завтрака небольшой семьи достаточно взять 200 мл. и, соответственно, 2,5 столовые ложки манной крупы.

Ингредиенты для пирожков из манки (манников) с творогом

  • молоко - 200 мл.;
  • манка – 2,5 ст. ложки;
  • творог – 100 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • сметана (для подачи).

Рецепт приготовления пирожков из манки с творогом на сковороде:

1) Приготовление начнем с творога, потому что манные пирожки легче всего лепить из горячей манки.


2) Творог выкладываем в глубокую тарелку, добавляем в него соль и сахар по вкусу и растираем, пока из него не образуется мягкая податливая масса, вместо рассыпчатых крупинок.


3) Возьмите столовую ложку в ладонь таким образом, чтобы большой палец руки упирался в ее донышко (с внутренней стороны) и надавливайте творог, левой рукой немного проворачивая тарелку после каждого надавливания. Таким способом творог растирается очень быстро.

Приготовьте стол или столешницу и насыпьте на него горку муки.

Теперь можно приступать к тесту. Молоко нужно вскипятить, помешивая, на небольшом огне и всыпать в него крупу тоненькой струйкой. Как только масса загустеет.


4) Снимаем ее с огня и выкладываем в муку столовой ложкой одинаковые кусочки манки.


5) Сразу же формируем из них плоские лепешки, хорошо обваливая в муку, чтобы не обжигать руки.


6) На каждую лепешку выкладываем чайную ложку творога.


7) Защипываем как пирожок, а потом немного сжимаем манник, положив его на ладонь защипанной стороной.


8) Обмакиваем каждый пирожок во взбитое с сахаром яйцо и обжариваем на растительном масле.

После этого манники можно сразу можно подавать на стол со сметаной, вареньем или медом, но будет вкуснее, если их сложить в чугунок, перекладывая каждый слой небольшими кусочками сливочного масла и запечь в духовке.


Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .


Хочу поделиться рецептом вкусного манника на кефире. Я добавила в него цукаты, .


Печенье, приготовленное из манки без добавления муки, как ни странно, я .


Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник .


Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. .


Хочу поделиться простым рецептом приготовления манника, замешанного на молоке .


Сегодня предложу вам пиццу на основе кабачкового теста, приготовленную в .


В сезон клубники хочется печь, как можно больше вкусностей с этой ягодой. .


Манник на завтрак - это очень вкусно, сытно и полезно! Я пеку манники примерно .


Сегодня предлагаю приготовить пирог из манной каши. За основу этого рецепта .


Я думаю, каждый любит вкусную выпечку, особенно если она готовится быстро и без .


Вас манят манники? Меня - да! Рецепты манников бывают разные: на кефире, на .


Предлагаю рецепт вкусных и воздушных творожных кексов с манкой. Готовятся они .


Рецептов приготовления манника очень много. Мне не по вкусу структура простых .


Рецептов приготовления манника великое множество. Хочу предложить вашему .


Манник с какао - очень вкусная и простая в приготовлении выпечка из минимального .


Я всегда думала, что яйца - это незаменимый продукт для выпечки, но оказалось, .


Торт под названием "Улыбка негра" давно стал любимчиком в нашей семье. Готовится .


Манник - это прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Сегодня я хочу .


Я часто пеку манники и сухарные пироги с добавление моркови и тыквы. Такая .


Манники, наверное, любят все: и взрослые, и дети. Я пекла его с использованием .


Рецепт этого манника на кефире отличается тем, что он с растительным маслом в .


Этот кекс придет к вам на выручку, когда хочется сладенького, а в холодильнике .


Лимонный манник, замешанный на кефире, - замечательная цитрусовая выпечка, .


В сезон тыквы можно испечь очень вкусный тыквенный пирог, который готовится с .


Рецепт этого хлебушка увидела в одной из кулинарных групп. Он меня сразу .


Манник стал довольно популярным пирогом на нашей кухне. Этот пирог пекут на .


На просторах Интернета встретила интересный рецепт приготовления пиццы на .


Давно у меня в закладках лежал рецепт арабской сладости под названием "Басбуса". .


Во время поста всё равно хочется к чаю чего-нибудь вкусненького. Поэтому .


Манник - полезное и вкусное блюдо, которое давно стало фаворитом как повседневного, так и праздничного меню, причем не только в России! Пирог на манной крупе или сокращенно просто манник, один из самых питательных и вкусных пирогов! Манный пирог довольно прост в приготовлении, экономичен по себестоимости и является прекрасным завершением любой трапезы! В зависимости от повода и цели вкус классического манника можно разнообразить за счет различных добавок (орехи, ягоды, фрукты, шоколад, сухофрукты, овощи, сыры, творог). Если Ваш ребенок напрочь отказывается кушать манную кашу на завтрак, но полезная манная крупа необходима для его рациона, то наилучшим вариантов будет альтернатива, а именно ароматный манный пирог, который можно подать с медом и ягодами.


Очень нежный, влажный, воздушный пирог с яблоками и апельсиновым ароматом.

  • Крупа манная — 100 г
  • Мука рисовая — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (апельсиновый) — 4 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Яблоко (средних) — 5 шт
  • Лимон (сок) — 0,5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.4 ккал
белки
49.7 г
жиры
111.6 г
углеводы
278.5 г
Порции
ккал
268.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
14 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
16 г


Сварила густую манную кашу на молоке.


Кашу переложила в миксер.
Разбила яйцо, вылила желтки, всыпала муку,
соль, коричневый сахар, сахар с ароматом
апельсина и добавила размягчённое масло.
Взбила до однородной массы.


Дно формы застелила пергаментной бумагой,
края смазала маслом и вылила тесто.


Нарезала яблоки.
Сбрызнула их лимонным соком.


Ломтики яблока разложила по верху теста.


И форму поставила в разогретую духовку
до 180 градусов.


Пирог хорошо поднялся.


Через 30 минут духовку выключила.


Горячий пирог посыпала сахарной пудрой.
Он остыл и осел.


Пирог влажный и очень нежный.
От отрезанного кусочка пирога исходит
приятный апельсиновый аромат.
( Можно заменить апельсиновый,
ванильным сахаром или добавить
натёртую цедру ).


Угощайтесь вкусным и воздушным пирогом!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 96
  • 69798
  • 69
  • 61
  • 3044
  • 48
  • 291
  • 42581
  • 42
  • 306
  • 15646
  • 47
  • 80
  • 1222
  • 71
  • 384
  • 9370
  • 20
  • 169
  • 13762
  • 31
  • 361
  • 20640
  • 12
  • 102
  • 27780
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 марта 2017 года Juravskaya #


10 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)



10 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)



10 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)



11 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)



12 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года гурман1410 #


10 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года Natysinka #


7 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года Aigul4ik #


7 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)


6 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года maraki84 #


6 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года mariana82 #


6 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года veronika1910 #


6 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года Ирушенька #


6 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года дуэт #


6 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года Демурия #


6 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года Анастасия АГ #


6 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года Гуррикап #


6 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года Мария По #


6 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: