Рецепт пшеничной каши с медом

Ингредиенты каша пшеничная с медом

Пшеничная крупа, артек (Варка без слива вязкая) 50 г
Вода 200 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности 50 г
Мед пчелиный 10 г

Энергетическая ценность каша пшеничная с медом составляет 72,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Это можно сделать на плите, в мультиварке, микроволновке и духовке.

На чём варить пшеничную кашу

Кашу можно сварить на воде, молоке или их смеси. Если делаете блюдо на гарнир, лучше использовать воду. Сладкую кашу можно готовить на любой жидкости, но вкуснее получится на молоке или смеси. Чаще всего молоко и воду берут в равных пропорциях.

Сколько жидкости взять

Обычно на 1 стакан пшеничной крупы берут 3 стакана жидкости. Пшеничная каша сама по себе выходит немного вязкой. Но если взять 2 стакана жидкости, она получится более рассыпчатой.

Как подготовить пшеничную крупу

Хорошенько промойте крупу под прохладной проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. В идеале жидкость должна стать прозрачной. Если вдруг попадается мусор, выкидывайте его.

Что добавить в пшеничную кашу

Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкого блюда, помимо соли, понадобится 1–2 чайные ложки сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус, попробовав молоко или воду или уже готовую кашу. И соль, и сахар обычно закладывают вместе с крупой.

В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Оно сделает блюдо нежнее и ароматнее.

К гарниру из пшеничной крупы можно добавить луково-морковную зажарку. Хорошо сыграют в солёном блюде и любые специи.

В готовую сладкую кашу можно положить кусочки фруктов, сухофрукты или ягоды. Вместо сахара в уже сваренную крупу иногда добавляют мёд.

Как варить пшеничную кашу на плите

Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, то сперва влейте воду — молоко понадобится позже.

Помешивая, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 20–30 минут до загустения. При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине приготовления.

Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой ещё 5–10 минут или подольше. Можно дополнительно укутать чем-нибудь тёплым.

Как варить пшеничную кашу в мультиварке

Как варить пшеничную кашу в микроволновке

Поместите крупу в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте горячую жидкость и варите на средне-высокой мощности 15–20 минут. В середине приготовления перемешайте.

Если каша не готова, добавьте ещё немного жидкости и проварите несколько дополнительных минут.

Оставьте кашу в микроволновке настаиваться на 5–10 минут.

Как варить пшеничную кашу в духовке

Выложите пшеничную крупу в ёмкость, пригодную для духовки. Отлично подойдут для этого, например, горшочки. Влейте молоко или воду. Жидкость должна немного не доходить до бортиков.

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Готовьте, не накрывая крышкой, 30–40 минут. Затем немного убавьте температуру и томите кашу ещё 10–15 минут.

Если крупа твердовата, влейте немного горячей жидкости и подержите кашу внутри ещё какое-то время. Духовку при этом можно отключить — там останется тепло.

Ингредиенты:
Пшеничная крупа — 1/2 стакана, вода — 1/2 стакана, молоко — 1/2 стакана, ядра грецких орехов — 1/3 стакана, изюм — 2 ст. л., мед — 2 ст. л., миндаль или арахис — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., соль.

Приготовление

Вскипятите воду, посолите, всыпьте крупу, размешайте. Затем добавьте горячее молоко, варите на слабом огне до полу готовности. Промойте изюм и добавьте его в кашу.
Варите до готовности крупы, снимите с огня.
Измельчите любым доступным и возможным способом орехи. Добавьте в кашу вместе с медом и сливочным маслом, хорошо перемешайте.

РАССЫПЧАТАЯ КАША (гречневая, рисовая, пшеничная)

Ингредиенты:
Крупа — 3 ст. л., вода — 1 стакан, масло сливочное — 2 ч. л., соль, сахар.

Приготовление

Крупу засыпьте в кипящую подсоленную воду. Добавьте 1 чайную ложку масла и варите на медленном огне, не перемешивая, до готовности.
Снимите с огня и, не открывая крышку, поставьте в теплое место (или накройте двумя кухонными полотенцами).
Через 30 минут заправьте оставшимся маслом и сахаром.
(Если используете обжаренную гречку, воды возьмите 1,25 стакана.)

ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 2 стакана, горячее молоко — 2 стакана, яйцо — 5 шт., морковь — 2-3 шт., растительное масло — 1 стакан, соль.

Приготовление

Залейте горячим молоком овсяные хлопья, накройте крышкой и отставьте на 10-15 минут. Морковь очистите, натрите на мелкой терке и вместе со взбитыми яичными желтками, солью добавьте к овсяным хлопьям.
Хорошо охлажденные белки взбейте, можно добавить щепотку соли, очень осторожно введите морковную массу и перемешайте.
Поставьте на огонь сковороду, налейте масло, разогрейте и жарьте оладьи в кипящем жиру с обеих сторон до румяной корочки, выкладывая их с помощью столовой ложки.

РИСОВАЯ КАША НА БУЛЬОНЕ

Ингредиенты:
Рис — 2 стакана, бульон — 1 л, жир — 5-6 ст. л., соль.

Приготовление

Хорошо промойте рис, дайте стечь воде и обсушите на полотенце. В глубокой сковороде разогрейте жир, добавьте рис и жарьте до прозрачного состояния, все время помешивая.
Посолите, залейте готовым кипящим бульоном, накройте крышкой и тушите до готовности на слабом огне.

СЛАДКИЙ ПЛОВ

Ингредиенты:
Рис — 1 стакан, вода — 2стакана, изюм — 1ст.л., курага — 3-4 шт., чернослив — 5-6 шт., масло сливочное — 1 ст. л., соль, сахар, ванилин.

Приготовление

Сухофрукты промойте. Изюм и курагу залейте кипятком и дайте постоять, чтобы разбухли. Чернослив отварите, нарежьте кусочками вместе с курагой.
Сварите рис в подсоленной воде, за 5 минут до готовности положите сухофрукты, сахар, масло.
Дайте постоять 30 минут, не размешивая, затем перемешайте.

МАКАРОНЫ С СЫРОМ

Ингредиенты:
Макароны — 1/2 стакана, вода — 1,5 стакана, сыр твердый — 50 г, масло сливочное — 1 ч. л., соль.

Приготовление

Отварите макароны, откиньте на дуршлаг и заправьте маслом.
Сыр натрите на терке и сразу перемешайте с макаронами.

МАКАРОННО-СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА

Приготовление

Вскипятите в большой кастрюле воду, хорошо посолите и засыпьте макароны. Дайте вскипеть, размешайте и убавьте огонь до среднего. Варите до готовности, откиньте на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.
Подготовьте форму: смажьте 1/4 количества масла.
Сыр натрите на терке, смешайте с макаронами вместе с перцем и 1/4 чайной ложки тертого на мелкой терке мускатного ореха.
Выложите массу в форму, полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку (заранее нагретую) на 10-15 минут.

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С КАБАЧКАМИ

Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг, макаронные изделия — 300 г, сметана — 1 стакан, томатная паста — 2 ст. л., жир — 2 ст. л., зелень петрушки и зеленый лук, соль и молотый перец.

Приготовление

Вскипятите воду, добавьте соль, выложите макаронные изделия и сварите до готовности. Затем откиньте их на дуршлаг, дайте хорошо стечь воде. Молодые кабачки вымойте, очистите от кожуры, порежьте кружочками.
Форму слегка смажьте маслом, положите кружочки кабачков, сверху макароны. Смешайте сметану с томатной пастой, солью и молотым перцем, залейте запеканку.
Поставьте в духовку на 20-25 минут на слабый огонь.
Зелень промойте, мелко порежьте, посыпьте запеканку и оставьте под крышкой на 10-15 минут, чтобы запеканка пропиталась ароматом зелени.

КРУПЕНИК

Ингредиенты:
Крупа гречневая — 1/2 стакана, вода — 1 стакан, творог — 3 ст. л., яйцо — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., сухари молотые — 1 ст. л., сметана — 1 ст. л., соль, сахар.

Приготовление

Сварите гречневую крупу.
Творог протрите и добавьте вместе с яйцом и сахаром в кашу.
Перемешайте, выложите на смазанную и обсыпанную сухарями сковороду. Сверху смажьте сметаной.
Запеките до румяной корочки.


Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни.


Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой.

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим.




История пшеничной каши

На Руси пшеничная каша считалась одной из самых полезных. Из поколения в поколение люди передавали, что пшеничная каша может продлить молодость и сохранить крепость здоровья на долгие годы.

Польза пшеничной каши

Пшеничная каша содержит множество витаминов и полезных микроэлементов. Есть витамины группы В, а также А, Е, F, калий, кальций, магний, цинк, молибден и фосфор.

Клетчатка улучшает перистальтику кишечника, мягко очищает организм от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов. Избавляет от запоров и дисбактериоза.

Пшеничная каша полезна спортсменам, детям как растущему организму и тем, кто хочет похудеть. Она быстро и надолго насыщает, притупляет чувство голода.

Вред пшеничной каши

Применение пшеничной каши в медицине

Применение в кулинарии

  • Пшеничная крупа (полтавская) – 0,5 стакана
  • Мак – 10 грамм
  • Сливки – 100 миллилитров
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Ягодное варенье (вишневое)– 2 столовые ложки
  • Соль – 1 щепотка

Пшеничную крупу залить водой и поставить вариться на медленный огонь. Посолите. Отдельно залейте мак кипятком. Когда вода остынет, снова залейте кипятком мак, чтобы он разбух. После – разотрите его толкушкой. Когда каша сварится, добавьте в нее мак и сливки, варите до готовности. Если вода полностью не впитывается в кашу, то попросту слейте ее. На последнем этапе добавьте в кашу мед и варенье. Блюдо должно получиться густым и рассыпчатым.


  • Пшенная каша – 100 грамм
  • Вода – 350 миллилитров
  • Сливки – 50 миллилитров
  • Тыква замороженная – 300 грамм
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Корица молотая – 1 чайная ложка
  • Мускатный орех молотый – 1 чайная ложка

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. В горшочек выложить пшеничную крупу и тыкву. Сверху посыпать соль, сахар, корицу и мускатный орех. Заливаем горшок водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут. После добавляем сливки и оставляем в духовке еще на 20 минут.

Подборки рецептов с медом

  • Торты
  • Печенье
  • Коктейли безалкогольные
  • Безалкагольные напитки
  • Холодные напитки
  • Мясо
  • Жареная курица
  • Кондитерские изделия
  • Фрукты
  • Ягоды
  • Сухофрукты
  • Овощи
  • Орехи
  • Мука
  • Птица
  • Масло
  • Лук
  • Корица
  • Травы
  • Курица с медом
  • Крылышки с медом
  • Пирог с медом
  • С мёдом
  • Смузи
  • Квас
  • Маринад для курицы
  • Маринад для шашлыка
  • Рецепты напитков
  • Русская кухня
  • Маринад для мяса
  • Напитки безалкогольные
Посмотреть еще

Пшенная каша диетическая для завтрака

Пшенная каша диетическая для завтрака

Превосходный энергетический рецепт. Пшенная крупа стимулирует работу печени и улучшает работу сердечнососудистой системы, яблоки дадут витамины и сочный вкус, мед придаст блюду характерную нотку домашнего уюта и сладость.

Ингредиенты:
Пшеничная крупа — 1/2 стакана, вода — 1/2 стакана, молоко — 1/2 стакана, ядра грецких орехов — 1/3 стакана, изюм — 2 ст. л., мед — 2 ст. л., миндаль или арахис — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., соль.

Приготовление

Вскипятите воду, посолите, всыпьте крупу, размешайте. Затем добавьте горячее молоко, варите на слабом огне до полу готовности. Промойте изюм и добавьте его в кашу.
Варите до готовности крупы, снимите с огня.
Измельчите любым доступным и возможным способом орехи. Добавьте в кашу вместе с медом и сливочным маслом, хорошо перемешайте.

РАССЫПЧАТАЯ КАША (гречневая, рисовая, пшеничная)

Ингредиенты:
Крупа — 3 ст. л., вода — 1 стакан, масло сливочное — 2 ч. л., соль, сахар.

Приготовление

Крупу засыпьте в кипящую подсоленную воду. Добавьте 1 чайную ложку масла и варите на медленном огне, не перемешивая, до готовности.
Снимите с огня и, не открывая крышку, поставьте в теплое место (или накройте двумя кухонными полотенцами).
Через 30 минут заправьте оставшимся маслом и сахаром.
(Если используете обжаренную гречку, воды возьмите 1,25 стакана.)

ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 2 стакана, горячее молоко — 2 стакана, яйцо — 5 шт., морковь — 2-3 шт., растительное масло — 1 стакан, соль.

Приготовление

Залейте горячим молоком овсяные хлопья, накройте крышкой и отставьте на 10-15 минут. Морковь очистите, натрите на мелкой терке и вместе со взбитыми яичными желтками, солью добавьте к овсяным хлопьям.
Хорошо охлажденные белки взбейте, можно добавить щепотку соли, очень осторожно введите морковную массу и перемешайте.
Поставьте на огонь сковороду, налейте масло, разогрейте и жарьте оладьи в кипящем жиру с обеих сторон до румяной корочки, выкладывая их с помощью столовой ложки.

РИСОВАЯ КАША НА БУЛЬОНЕ

Ингредиенты:
Рис — 2 стакана, бульон — 1 л, жир — 5-6 ст. л., соль.

Приготовление

Хорошо промойте рис, дайте стечь воде и обсушите на полотенце. В глубокой сковороде разогрейте жир, добавьте рис и жарьте до прозрачного состояния, все время помешивая.
Посолите, залейте готовым кипящим бульоном, накройте крышкой и тушите до готовности на слабом огне.

СЛАДКИЙ ПЛОВ

Ингредиенты:
Рис — 1 стакан, вода — 2стакана, изюм — 1ст.л., курага — 3-4 шт., чернослив — 5-6 шт., масло сливочное — 1 ст. л., соль, сахар, ванилин.

Приготовление

Сухофрукты промойте. Изюм и курагу залейте кипятком и дайте постоять, чтобы разбухли. Чернослив отварите, нарежьте кусочками вместе с курагой.
Сварите рис в подсоленной воде, за 5 минут до готовности положите сухофрукты, сахар, масло.
Дайте постоять 30 минут, не размешивая, затем перемешайте.

МАКАРОНЫ С СЫРОМ

Ингредиенты:
Макароны — 1/2 стакана, вода — 1,5 стакана, сыр твердый — 50 г, масло сливочное — 1 ч. л., соль.

Приготовление

Отварите макароны, откиньте на дуршлаг и заправьте маслом.
Сыр натрите на терке и сразу перемешайте с макаронами.

МАКАРОННО-СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА

Приготовление

Вскипятите в большой кастрюле воду, хорошо посолите и засыпьте макароны. Дайте вскипеть, размешайте и убавьте огонь до среднего. Варите до готовности, откиньте на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.
Подготовьте форму: смажьте 1/4 количества масла.
Сыр натрите на терке, смешайте с макаронами вместе с перцем и 1/4 чайной ложки тертого на мелкой терке мускатного ореха.
Выложите массу в форму, полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку (заранее нагретую) на 10-15 минут.

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С КАБАЧКАМИ

Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг, макаронные изделия — 300 г, сметана — 1 стакан, томатная паста — 2 ст. л., жир — 2 ст. л., зелень петрушки и зеленый лук, соль и молотый перец.

Приготовление

Вскипятите воду, добавьте соль, выложите макаронные изделия и сварите до готовности. Затем откиньте их на дуршлаг, дайте хорошо стечь воде. Молодые кабачки вымойте, очистите от кожуры, порежьте кружочками.
Форму слегка смажьте маслом, положите кружочки кабачков, сверху макароны. Смешайте сметану с томатной пастой, солью и молотым перцем, залейте запеканку.
Поставьте в духовку на 20-25 минут на слабый огонь.
Зелень промойте, мелко порежьте, посыпьте запеканку и оставьте под крышкой на 10-15 минут, чтобы запеканка пропиталась ароматом зелени.

КРУПЕНИК

Ингредиенты:
Крупа гречневая — 1/2 стакана, вода — 1 стакан, творог — 3 ст. л., яйцо — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., сухари молотые — 1 ст. л., сметана — 1 ст. л., соль, сахар.

Приготовление

Сварите гречневую крупу.
Творог протрите и добавьте вместе с яйцом и сахаром в кашу.
Перемешайте, выложите на смазанную и обсыпанную сухарями сковороду. Сверху смажьте сметаной.
Запеките до румяной корочки.

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим.




Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).

  • Все (1)

С кашами связаны и ритуальные обряды — крестины, свадьбы, поминки. Были широко распространены сладкие каши, сваренные на медовой сыте. Добавляли мед и к кашам уже готовым, сваренным, перед подачей на стол или на столе. Кажется, больше всех сочетаются с медом каши рассыпча­тые — пшеничная, ячневая, гречневая, а также манная.

Пшеничная каша с медом и маком

400 г пшеницы, 200 г меда, 200 г мака. Хорошо очищенную пшеницу заливают водой и ставят на огонь. Когда закипит, откидывают на сито, промывают холодной водой и перекладывают в кастрюлю или горшок, наливают воду, чтобы она только покрыла пшеницу, плотно закрывают и ставят в духовку или в хорошо натопленную русскую печь на 4 часа. Когда упреет, остужают.

Перебранный и вымытый мак откидывают на решето. Когда стечет вода, его толкут в ступке и размешивают с ме­дом. К полученной массе понемногу прибавляют пшеничную кашу, которая должна быть рассыпчатой, все время мешая, чтобы она хорошо пропиталась медом. Ее выкладывают на блюдо горкой и подают к обеду.

400 г пшеницы, 600 г меда, 400 г мака. Пшеницу на 1 сутки заливают водой, чтобы она разбух­ла. Затем, откинув на сито, пересыпают в посуду, чуть посо­лив, заливают водой и ставят в духовку или печь. За полчаса до того, как вынуть кашу, доводят до кипения мед, размеши­вают в нем мак и соединяют с кашей: слой каши — слой меда с маком, слой каши — слой меда с маком. Сверху кашу за­ливают медом.

2 стакана ячневой крупы, по 1 стакану молока и мака, 3 л воды, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки смородино­вого или клюквенного варенья.

Отваренную на легком огне крупу перекладывают в другую посуду, заливают молоком и варят до загустения, все время помешивая, чтобы не пригорела.

Отдельно готовят мак. Заваривают его крутым кипят­ком, чтобы распарился. Через 5 минут воду сливают, мак промывают, вновь заливают кипятком и, как только появятся на поверхности воды капельки жира, сливают ее. Распаренный мак толкут в ступке, чуть подливая кипяток. Истолченный мак смешивают с кашей, добавляют мед, на 5—7 минут ста­вят на слабый огонь, непрерывно помешивая. Готовое коливо заправляют вареньем.

0,5 стакана манной крупы, 0,5 кг орехов, по 0,5 стакана меда и варенья, 1,25 л молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3—4 чайные ложки молотой лимонной цедры.

Орехи, очищенные от скорлупы и пленки, толкут в ступке. Немного молока наливают в плоскую посуду, ставят в сильно нагретую духовку и снимают образующиеся подру­мяненные пенки. На остальном молоке варят густую кашу, кладут в нее орехи, мед, масло, цедру и хорошо перемешива­ют. На глубокую сковороду или широкую эмалированную кастрюлю слоем не толще 1 см накладывают кашу, закрыва­ют молочной пенкой, вновь кладут слой каши и опять пере­слаивают пенкой. В предпоследний слой добавляют немного варенья. Ставят в хорошо нагретую духовку минут на 10. Готовую кашу вынимают, заливают сверху вареньем и тол­чеными орехами.

Пшенная каша с фруктами и медом

100 г пшена, по 50 г сушеных абрикосов и чернослива, 2 столовые ложки изюма, 1 стакан молока, 60 г меда, 1 столо­вая ложка сливочного масла, соль.

Пшено варят в молоке до загустения, добавляют фрук­ты и ставят в духовку в закрытой кастрюле на 3—5 минут. Го­товую кашу заправляют маслом и медом, хорошо перемешивают и подают к столу.

Рисовая каша с медом

100 г риса, по 1 стакану воды и молока, 2 столовые ложки меда, 20 г сливочного масла, соль. В сваренную кашу добавляют масло и мед.

Рисовый пудинг с медом

1 неполный стакан риса, 3 стакана молока, 2 столовые ложки изюма, 2 яйца, 0,5 стакана меда, соль на кончике чай­ной ложки, 0,5 стакана апельсинового сока, 1 столовая ложка апельсиновой цедры.

В небольшую кастрюлю кладут рис и изюм, наливают молоко и ставят в кастрюле потолще с кипятком и кипятят 40—45 минут. Горячий готовый рис заливают остальными компонентами, варят еще 5 минут без крышки. На стол пода­ют охлажденным. Пудинг хорош со сливками.

400 г пшеницы, по 200 г изюма, грецких орехов, меда и мармелада, 100 г сладкого миндаля.

Пшеницу и изюм варят вместе, немножко посолив. Ос­тудив, выкладывают на блюдо, смешивают с миндалем и ис­толченными орехами. Мед разводят в стакане кипяченой воды и обливают им кутью. Сверху украшают мармеладом. Кутью можно варить из обдирного ячменя, риса, гречневой крупы. Подается она при поминках.

Пшеничная каша с медом на завтрак
#Завтраки_Speso

Приблизительная стоимость/1 порция: 20 руб.
Ккал/100 г: 122
Русская кухня
Порций: 1
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Крупа пшеничная – 50 г
Вода – 100 мл
Молоко – 200 мл
Масло сливочное — 8 г
Мед по вкусу
Соль по вкусу

Что делать:
1.Промойте крупу сначала теплой, а затем холодной водой. Всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. Слейте оставшийся отвар.
2.Залейте крупу горячим молоком, добавьте соль и варите на слабом огне до готовности, примерно 20 минут. Заправьте сливочным маслом.
3.Подача. Выложите кашу на тарелку, сверху полейте медом.


На 2 порции:

  • пшеничная крупа(или пшеница) 100г
  • мёд 2ст.л.

Сварить пшеничную крупу(или пшеницу) до размягчения и откинуть на дуршлаг (а ещё легче варить кашу в пакетике).
Мед развести в полстакана тёплой кипяченой воды, залить пшеницу, дать настояться.


  • Курица с имбирем и медом

  • Салат из тыквы, яблок и мёда

  • Груши с мёдом


Крылышки в маринаде из пива и мёда


Крылышки в медово-соевом маринаде


Мясо с картошкой в мультиварке

  • Горячие блюда из рыбы
  • Похожие непохожие салаты
  • Как солить рыжики?


Очень нежный вкусный пирог, я его готовила как горячую закуску на праздничный стол, но он вполне может быть и самостоятельным…


Вкусный грушевый пирог с легким кофейным ароматом. Готовится просто и быстро, посыпку сверху в принципе можно не делать (я раньше…


Это такой бюджетный вариант французского пирога-киша. Кстати, сливки я обычно покупаю простые 10%. Ингредиенты Для теста: мука - 2 стакана…


Киш - это такой французский пирог, открытый пирог с яично-сливочной заливкой. У меня в "кулинарной копилке" есть пара рецептов кишей (сырный…

Ингредиенты

Пшеничная крупа (Полтавская №2) – 0,5 стакана

Вода для варки – 2 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Масло сливочное – 10 г

Корица – по вкусу

  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Пшеничная каша с изюмом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пшеничная крупа – это доступный, бюджетный, несложный в приготовлении и очень вкусный компонент здорового питания. К сожалению, сейчас пшеничка не так пользуется спросом, как модный и дорогой булгур, который также получают из твердых сортов пшеницы. Про исконно русский продукт зачастую забывают, а ведь он не менее полезен. О благотворном влиянии пшеничной крупы на организм человека можно прочитать на просторах интернета. Скажу лишь одну интересную вещь: оказывается, как считают специалисты, полезна каша из пшенички лишь в свежем виде, то есть храниться после приготовления даже в холодильнике она должна не более 12 часов.

Сегодня мы готовим пшеничную кашу с изюмом на завтрак – сладкую и сливочную, с мёдом и корицей. Надеюсь, после приготовления этого блюда все, кто недооценивал свойства пшенички, пойдут и купят не одну пачку этой замечательной крупы. А я приступаю!


Изюм замачиваем в горячей воде на 20-30 минут.


Пшеничную крупу тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и подсаливаем.


Варим пшеничную кашу до впитывания жидкости на среднем огне (15-20 минут).


Добавляем к готовой пшеничке молоко, разбухший изюм, корицу. Продолжаем варку, помешивая, на небольшом огне до желаемой консистенции каши (5-10 минут).


В готовую кашу отправляем мёд и сливочное масло.


Перемешиваем и настаиваем под крышкой ещё 10 минут. Можно оставить кашу на всю ночь, тогда на утро она загустеет сильнее.


Пшеничная каша с изюмом готова! Подаём к столу на завтрак. Приятного аппетита!

Читайте также: