Рецепт пшенной каши одуванчик


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пшено- 2 ст.
  • вода - 6 ст.
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло растительное - 50 мл.
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 десертная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть пшено и ошпарить кипятком, что-бы не горчило.

Воду в кастрюле довести до кипения, и засыпать пшено.

Добавить измельчённый лук(чем мельче, тем лучше),

картофель, натёртый на мелкой тёрке,

Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой, и поставить в духовку томиться.

Каша ароматная, воздушная, сразу и не поймёшь, что она из пшена!

Этим рецептом несколько лет назад поделилась со мной моя знакомая и с тех пор он стал одним из любимых. Поискала на этом сайте такой рецепт, и не нашла, поэтому решила поделиться этой вкуснятиной, очень надеюсь, что понравится - настолько вкусная и необычная получается кашка. А аромат - чудо!

  • Пшено — 2 стак.
  • Вода — 6 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Масло растительное — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2281.4 ккал
белки
68.1 г
жиры
73.6 г
углеводы
337.9 г
Порции
ккал
380.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
2.7 г
жиры
3 г
углеводы
13.6 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 21
  • 1558
  • 28
  • 34
  • 10399
  • 73
  • 497
  • 52443
  • 21
  • 59
  • 7530
  • 14
  • 109
  • 3493
  • 101
  • 116
  • 22685
  • 28
  • 49
  • 6084
  • 134
  • 478
  • 16408
  • 43
  • 26
  • 3461
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 января 2017 года Л-лька2805 #

6 мая 2016 года Ивуня #


2 июля 2016 года Lyolya_29 # (автор рецепта)


14 января 2015 года arbuz1101 #


15 января 2015 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года GALO4KA1971 #


27 мая 2014 года НатаРодная #


9 февраля 2015 года Djulia777 #


10 февраля 2015 года НатаРодная #


27 августа 2013 года светоч_ка #

25 июля 2013 года ZavAnna #


1 августа 2013 года Lyolya_29 # (автор рецепта)


1 августа 2013 года Natatim #

Скажите, пожалуйста, обязательно ли добавлять яйца? или от их недостатка кардинально что-то поменяется?


12 июня 2013 года Natatim #


1 августа 2013 года Lyolya_29 # (автор рецепта)


25 марта 2012 года logika #


6 августа 2010 года fene4ka #



23 февраля 2010 года ирина66 #


18 февраля 2010 года Ташунька #

21 января 2010 года marishka0608 #


4 января 2010 года Оля-ля-ля #

5 декабря 2009 года Алла1 #


24 ноября 2009 года Lizhen deleted #


24 ноября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Lizhen deleted #


24 ноября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года mylik-sv #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Пшено — 200 г
  • Вода — 470 мл
  • Лук белый (не горький) — 1 шт
  • Картофель (сырой ) — 1 шт
  • Масло растительное — 25 г
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.7 ккал
белки
35.3 г
жиры
42.5 г
углеводы
172.6 г
Порции
ккал
404.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
18 г


Подготовить необходимые ингредиенты.


Хорошенько промыть пшено, ошпарить его кипятком для снятия горьковатого привкуса, выложить в стеклянную огнеупорную кастрюлю. В принципе, не важно из чего сделана кастрюля, главное, чтобы она подходила для духовки и была с крышкой.


Лук очистить, помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к пшену и перемешать.


Картофель очистить, помыть, обсушить и быстро натереть на мелкой терке. Добавить к пшену и луку вместе с растительным маслом.


Сырое яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, добавить в пшенную массу и тщательно растереть так, чтобы яичная смесь обволакивала зернышки пшена с кусочками лука и картофеля. После этого залить необходимым количеством кипятка, накрыть крышкой и поставить в духовку. Томить 30-40 минут при температуре 225 градусов. Когда пшено впитает в себя почти всю воду, можно добавить сливочное масло. А можно это сделать перед подачей.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 59
  • 7530
  • 63
  • 964
  • 102297
  • 18
  • 35
  • 1126
  • 6
  • 87
  • 8862
  • 14
  • 37
  • 4577
  • 24
  • 146
  • 3808
  • 4
  • 83
  • 1037
  • 141
  • 210
  • 15656
  • 8
  • 70
  • 4917







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2018 года zashub #


21 ноября 2018 года tatya56 #


22 февраля 2017 года maffuly #


Не знаю, как готовили те, у каша получилась, но меня постигло разочарование.

Решила готовить строго по рецепту(в том числе и температурный режим).

Может нужна температура поменьше?

Отзовитесь, те, кто готовил


23 ноября 2016 года ytro zima #

Скажите, а вы кашу ставили в холодную духовку или уже сразу в горячую +250?


Очень приглянулся Ваш рецепт. И много хороших отзывов от тех, кто его уже опробывал.

Никогда не дружила с пшеном.

А теперь хочу приготовить и я.

Но меня тоже смущает температурный режим, как можно томить при температуре 250 градусов?
Обычно томление предполагает низкую температуру градусов 90-95, чтобы блюдо не кипело, а именно-томилось, в течении очень длительного времени, несколько часов.

Буду благодарна за ответ

31 мая 2016 года АидаХ1 #

25 февраля 2016 года sveta beznosyuk #


24 января 2016 года nata67-67 #


25 ноября 2015 года olga deinega #


15 ноября 2015 года Первушина Елена #



12 ноября 2015 года la dzi #


6 октября 2015 года tealoverr #


5 ноября 2015 года anita-7888 #

Можно поинтересоваться, почему обязательно такая процедура: очистить, помыть, обсушить. а именно зачем обсушивать?)


20 августа 2015 года Anuta Zhravlova #


2 августа 2015 года Ivaschenco #



19 июня 2015 года liliana_777 #







25 мая 2015 года Л-лька2805 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пшено 120 г.
  • Вода 300 мл
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Картофель 0,5 шт.
  • Растительное масло без запаха 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное (по желанию) 50 г.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Пшено
  • Тип блюда:Обед

Пшено перебрать и тщательно промыть в нескольких водах, а затем ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. В огнеупорную кастрюлю налить воду , довести до кипения, всыпать крупу.


Натереть на очень мелкой терке(или измельчить в блендере) картофель. Добавить в кастрюлю.


Затем добавить очень мелко измельченный лук.


Приправить растительным маслом и солью.Хорошо перемешать, довести до кипения. Прикрыть крышкой и поставить в духовку на самый маленький огонь томиться минут 30. Когда пшено впитает воду каша будет готова. В конце можно добавить сливочное масло.

  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (360)
  • Полезные советы (160)
  • Дом и уют (84)
  • Дизайн интерьера (82)
  • Мебель (35)
  • ЗДОРОВЬЕ (324)
  • Лечим болезни (143)
  • Гомеопатия, народные средства (102)
  • Здоровое питание (48)
  • Здоровая косметика (38)
  • Полезные лекарства (30)
  • Здоровый образ (8)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (17)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ (2)
  • ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ (0)
  • *Закуски (633)
  • - закуски из овощей (40)
  • - паштеты (11)
  • - закуски из рыбы и морепродуктов (84)
  • - закуски из мяса (58)
  • *Салаты (557)
  • - с мясом (165)
  • - овощные (55)
  • - с рыбой (52)
  • - с морепродуктами (45)
  • *Завтраки (286)
  • Блины (22)
  • Яйца (20)
  • Сыр (38)
  • *Гарниры, овощи, грибы (181)
  • - грибы (9)
  • *Мясо (432)
  • Колбасы, рулеты, буженина (86)
  • Шашлык (10)
  • Птица (155)
  • *Рыба и морепродукты (200)
  • *Запеканки (62)
  • *Супы (51)
  • * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (868)
  • - огурцы, кабачки, помидоры (139)
  • - фрукта (138)
  • - соусы (119)
  • - синие (113)
  • -перец (85)
  • - салаты (78)
  • - заправки (31)
  • - зелень (27)
  • - капуста (26)
  • - тыква (24)
  • - специи (23)
  • - грибы (19)
  • - рыбные косервы (12)
  • * ВЫПЕЧКА (172)
  • **Тесто (58)
  • **несладкая выпечка (142)
  • ***пирожки (27)
  • ***лепешки (10)
  • ***несладкие пироги (29)
  • ***пицца (6)
  • **сладкая выпечка (620)
  • ***Пасхальные куличи-4 (34)
  • ***Пасхальные куличи-3 (31)
  • ***вафли (12)
  • ***сладкие пироги (153)
  • ***печенье (68)
  • ***Пасхальные куличи-1 (68)
  • ***Пасхальные куличи-2 (59)
  • *ДЕСЕРТЫ (393)
  • **Пирожные (83)
  • **другие десерты (77)
  • **Мороженное (48)
  • **Конфеты (186)
  • Десерты-3 (93)
  • Десерты (82)
  • Десерты-2 (56)
  • Торты (576)
  • Бисквитные (107)
  • Украшение, кремы (101)
  • Бисквитные-2 (63)
  • Другие (55)
  • Без выпечки (46)
  • Безе (26)
  • Наполеон (25)
  • Медовики (22)
  • Чизкейк (7)
  • Прага (5)
  • Торты-3 (63)
  • Торты-2 (51)
  • Напитки (292)
  • - алкогольные (159)
  • -безалкогольные (113)
  • * СОУСЫ (112)
  • * ПРИПРАВЫ (7)
  • РУКОДЕЛИЕ (637)
  • Вязание (151)
  • Разное (134)
  • Бижутерия (129)
  • Шляпы, чепчики (47)
  • Из бумаги (46)
  • Цветы (41)
  • Ирландское кружево (31)
  • Из стекла (14)
  • Плетение из газет (11)
  • ШИТЬЕ (342)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (66)
  • Сумки (58)
  • Пошив одежды (11)
  • Лоскутное шитье (8)
  • Костюмы карнавальные, новогодние (1)
  • ЛЕПКА (67)
  • Холодный фарфор (56)
  • Пластелин (2)
  • ИНТЕРЕСНО (199)
  • РУНЫ (1)
  • ДЕТЯМ (25)
  • Политика (8)
  • Юмор (28)
  • Картинки (18)
  • Фотография (1)
  • Фотошоп (34)
  • Программы (11)
  • Музыка (6)
  • Библиотека (17)
  • Интересные сайты (6)
  • Стихи (8)
  • Все (5755)

Кёфте с вишней / Vişneli Köfte Какие расчудесные кёфте я сейчас сделала. С вишн.

Как очистить печень здоровье народное. Для того, чтобы очистить печень, приготовьте. Такой бал.

Красим стеклянные вазы. Супер идея! Вот видите на камине две синие вазы? Такие и будем мы с ва.

Бэйлис и белый шоколад. Бэйлис и белый шоколад. из блога.

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР ДОМАШНИЙ ЗЕФИР Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 кка.

124 - 60 минут 3 порции

Ингредиенты для Пшенная каша "Одуванчик"

  • Пшено - 200 г
  • Вода - 470 мл
  • Лук белый - 1 шт
  • Картофель - 1 шт
  • Масло растительное - 25 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Соль
  • Масло сливочное

Пошаговая инструкция приготовления Пшенная каша "Одуванчик"


Подготовить необходимые ингредиенты.


Хорошенько промыть пшено, ошпарить его кипятком для снятия горьковатого привкуса, выложить в стеклянную огнеупорную кастрюлю. В принципе, не важно из чего сделана кастрюля, главное, чтобы она подходила для духовки и была с крышкой.


Лук очистить, помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к пшену и перемешать.


Картофель очистить, помыть, обсушить и быстро натереть на мелкой терке. Добавить к пшену и луку вместе с растительным маслом.


Сырое яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, добавить в пшенную массу и тщательно растереть так, чтобы яичная смесь обволакивала зернышки пшена с кусочками лука и картофеля. После этого залить необходимым количеством кипятка, накрыть крышкой и поставить в духовку. Томить 30-40 минут при температуре 225 градусов. Когда пшено впитает в себя почти всю воду, можно добавить сливочное масло. А можно это сделать перед подачей.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #147037b0-b4cf-11ea-93b2-518938d8d60b

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Продукты:
репчатый лук — 1 средняя шт.
картофель — 1 средняя шт.
пшено — 1 ст-н
тывка — 100-150гр.
масло растительное — 3 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт. крупного размера
вода- 3 ст-на
соль — по вкусу

Промыть пшено, запарить его кипятком, чтобы крупа не горчила. Оставить на 20минут. Промыть. Картофель и тыкву натереть на мелкой тёрке, лук мелко порезать. Яйцо взбить с солью. В кастрюлю с толстым дном положите пшено, овощи, влейте взбитое яйцо, растительное масло, добавьте воду. Тщательно перемешайте. Разровняйте поверхность содержимого кастрюли, накройте крышкой. И поставьте в духовку томиться на маленьком огне, на средней полке до готовности. Я держала более часа. По окончании процесса дайте каше отдохнуть минуток 15. Перемешайте. Заправьте сливочным маслом. Украсить можно тыквенными семечками по Вашему желанию.

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • 200 г - пшена
  • 470 г - воды
  • 1 - луковица ( я взяла крупную и обжарила в растительном масле- люблю вкус жаренного лука)
  • 1 - картофелина среднего размера
  • 25 г - растительного масла
  • 1 - сырое яйцо
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (по вкусу)

Хорошенько промыть пшено, ошпарить его кипятком для снятия горьковатого привкуса, выложить в стеклянную огнеупорную кастрюлю ( я готовила в горшочке емкостью 1 л ). В принципе, не важно из чего сделана кастрюля, главное, чтобы она подходила для духовки и была с крышкой.
Лук очистить, помыть, обсушить и мелко нарезать( я еще и обжарила). Добавить к пшену и перемешать. Картофель очистить, помыть, обсушить и быстро натереть на мелкой терке. Добавить к пшену и луку вместе с растительным маслом. Добавить сырое яйцо,соль и растительное масло.

Тщательно растереть так, чтобы яичная смесь обволакивала зернышки пшена с кусочками лука и картофеля.

После этого залить необходимым количеством кипятка, накрыть крышкой и поставить в духовку. Томить 30-40 минут при температуре 225 градусов( я держала в духовке чуть меньше часа при температуре 180 градусов). Когда пшено впитает в себя почти всю воду, можно добавить сливочное масло. А можно это сделать перед подачей.

Мне очень понравилась кашка. Приятного аппетита.

Читайте также: