Рецепты для мультиварки рисовая каша с тыквой и яблоками

Поэтому не стоит испытывать крепость желудков. Сварите кашу на воде. От этого она хуже не станет, зато такое блюдо идеально подойдёт для поста.

Рисовая каша с тыквой и яблоками получается очень вкусная и ароматная. Пикантный вкус достигается с помощью корицы, сладость – благодаря мёду, а яблоки и тыква наделяют кашу полезными веществами и микроэлементами.

Блюдо приготовлено в мультиварке.

Какие продукты понадобятся для каши

  • рис – 2 чашки (объёмом 150 г);
  • тыква – 200 г;
  • яблоки кисло-сладкие жёстких сортов – 150 г;
  • вода – 4 чашки;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • соль;
  • сахар – 20 г;
  • корица и мёд – по вкусу.

Рисовая каша с тыквой и яблоками — рецепт приготовления

1. Рис промойте в нескольких водах, замочите на один час.

2. После откиньте на сито.

3. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите семенные камеры. Вместе с кожицей нарежьте такими же кубиками, как и тыкву.

Нагрейте в чаше масло, выбрав режим жарки. Засыпьте рис.

4. Перемешивая, прогревайте, пока он не станет полупрозрачным (примерно 3—4 минуты).

5. Влейте горячую воду, рис перемешайте, доведите до кипения. Посолите. Положите сахар, но можно обойтись и без него, так как яблоки и тыква дают достаточно сладости.

6. Положите яблоки и тыкву, снова перемешайте.

8. Оставьте на подогреве ещё на 20—25 минут. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить тыкву и яблоки. Выложите на тарелку.

Ингредиенты Рисовая каша с тыквой и яблоком в мультиварке

Крупа рисовая 125 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности 800 г
Тыква (Варка без слива) 200 г
Яблоки (Варка без слива) 180 г
Рассол поваренной пищевой соли (сухой) 3 г
Сахар песок 25 г

Все продукты загружаем в мультиварку, тыкву и яблоко порезать. Включаем режим "Каша"

Энергетическая ценность Рисовая каша с тыквой и яблоком в мультиварке составляет 85,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Тыквенная каша с яблоком и рисом:

Каша из тыквы на молоке очень популярна, особенно в сезон этого замечательного овоща. Сегодня хочу поделиться рецептом такой каши с добавлением яблока. Вкус получается с легкой кислинкой и ароматом яблока. Необыкновенно вкусно и полезно. Молоко можно заменить сливками, но тогда сливочное масло класть не нужно.

Тыквенная каша с яблоком и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления каши потребуется:тыква свежая, яблоко крупное, рис, молоко, масло сливочное, соль, сахар.


Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.


Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю к тыкве.


4-5 столовых ложек риса тщательно помойте и добавьте в кастрюлю.


Налейте 100 мл воды. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и варите тыкву с яблоком и рисом на небольшом огне, пока они полностью не разварятся.


После разомните тыкву, яблоко и рис в пюре.


Влейте молоко. Добавьте соль и сахар по вкусу.


Варите кашу до загустения. В конце добавьте кусочек сливочного масла.


Перемешайте кашу с маслом.


Каша из тыквы с яблоком и рисом готова.


Ароматную, вкусную, полезную и сытную кашу подавайте на завтрак, полдник или ужин. Приятного аппетита!



нарезаем кубиками яблоко


отправляем все подготовленные продукты в чашу мультиварки


добавляем сахар, соль, воду и молоко. Закрываем крышку и устанавливаем программу "Мультиповар" при температуре 115* на 40 минут. Через 30 минут проверила кашу, добавила еще примерно полстакана молока. После звукового сигнала кашка полностью готова. Завтрак и вкусный, и полезный!

Рисовая каша с тыквой в мультиварке: рекомендации на заметку

Каша занимает в бытности древних славян едва ли не центральное место – справедливое первенство наши предки отдали хлебу. Крупу раньше томили в недрах русской печи, в глиняной и чугунной посуде. Сначала в чугунок наливали воду и в печи доводили ее до кипения, потом солили и всыпали туда крупу. Кашу держали на слабом жару до тех пор, пока она полностью не разваривалась. Сегодня принцип приготовления крупы остался прежним – каша, выдержанная на медленном огне, по сей день считается самой вкусной. К слову, в современной мультипечи легко воссоздать режим томления, нужно только взять жидкость и крупу в правильной пропорции.

Чтобы рисовая каша была клейкой, берут 370 мл молока (воды) и 100 г риса. Для блюда жидкой консистенции соотношение продуктов – 500 мл на 100 г. Сваренный рис будет рассыпаться, если соблюсти пропорцию 210 мл на 100 г.

Когда в кашу кладут сочные ингредиенты (тыкву, яблоки), в исходные пропорции вносят поправку с учетом количества сока, который они содержат: жидкости добавляют меньше, пропорционально массе овощей и фруктов. Если рис готовят с вялеными овощами и фруктами, воды или молока потребуется, наоборот, больше, поскольку в таких продуктах влаги почти нет.

Даже очень сладкая каша требует небольшого количества соли – для выразительности вкуса. У каши будет потрясающий вкус, если, помимо тыквы, положить туда мед, яблоки или чернослив.

Зерна риса впитывают много соли. Главный подвох состоит в том, что в горячем виде рис кажется менее соленым, чем в холодном, поэтому пересолить блюдо легче легкого. Чтобы не попасть впросак, нужно солить и дегустировать воду, в которой варится рис. Рис для каши берут в основном длиннозерный – он очень полезный и хорошо разваривается.

А это дополнительные рекомендации, благодаря которым мякоть плодов в каше останется максимально полезной, а количество выделяемого крахмала при варке риса будет не очень высокой:

  • фрукты и овощи, в том числе и тыкву, перед добавлением в кашу опытные кулинары карамелизуют: нарезают кусочками, перемешивают с некоторым количеством сахара, после чего обжаривают на сковороде или запекают в духовом шкафу;
  • рис перед варкой также предварительно подготавливают. Рисовые зерна тщательно полощут под проточной водой до тех пор, пока она не утратит мутность. Затем крупу заливают холодной водой и оставляют так на полчаса. Существует еще один способ подготовки риса к варке: сначала зерна моют в теплой воде (около 40◦С), а потом держат 5 – 10 минут в горячей (60◦С). Делают это, чтобы предварительно заварить крахмалистую часть в составе рисовых зерен. После такой подготовки каша выходит очень рассыпчатой. Отметим, что во втором случае в готовом блюде остается больше углеводов, чем в первом.

Тыквенно-рисовый союз является классическим для многих кухонь мира. Рецептов с добавлением этих ингредиентов очень много. Чтобы ваши домочадцы полюбили рисовую кашу с тыквой в мультиварке, подойдите к ее созданию творчески.

Особенности приготовления

  • Рисовая крупа перед варкой нуждается в подготовке. Стандартная подготовка заключается в промывании крупы, чтобы она не склеивалась во время варки. Некоторые хозяйки замачивают рис в прохладной воде на полчаса, чтобы удалить с его поверхности крахмал. Отдельные кулинары промывают рис в теплой воде и на 5–10 минут замачивают его в кипятке. Все эти манипуляции позволяют приготовить более рассыпчатую кашу. Если вы предпочитаете вязкую, крупу достаточно перебрать и промыть.
  • Правильный выбор тыквы играет не последнюю роль в приготовлении вкусной рисово-тыквенной каши. Предпочтение лучше отдать тыкве мускатного сорта, обладающей нежной мякотью и тонким ароматом. Можно использовать и обычную тыкву, только не переросшую. Чем больше овощ, тем грубее его волокна, и тем менее нежной получится из него каша.
  • Для получения ожидаемого результата необходимо правильно рассчитать количество используемой жидкости. Для получения рассыпчатой каши на 100 г риса берут 0,2–0,25 л воды или молока. Если жидкости взять 0,3–0,4 л, каша выйдет вязкой. Увеличив количество жидкости до 0,5 л, вы получите жидкую кашу. Добавляя в кашу овощи или фрукты, количество жидкости немного уменьшают, так как указанные продукты содержат сок. При добавлении в блюдо орехов и сухофруктов количество воды или молока, напротив, немного увеличивают.
  • Если тыкву обжарить с сахаром, а потом соединить с другими компонентами, каша приобретет приятный карамельный привкус.
  • После завершения работы основной программы мультиварки, в кашу добавляют сливочное масло, после чего блюдо на 10–15 минут оставляют томиться в режиме подогрева. В результате каша приобретает еще более выраженный сливочный привкус.

Рисовую кашу с тыквой на молоке можно готовить с добавлением яблок, сухофруктов, орехов и других ингредиентов. Это позволяет сделать ее вкус еще более приятным и гармоничным.

Видео-рецепт по случаю:

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке

Хотите накормить семью правильным и энергетически ценным завтраком? Тогда выкладывайте на стол продукты, которые будем использовать:

  • тыквина (мякоть) – 300 г;
  • жирное молоко – 3 ст.;
  • рис – 1,5 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • соль, сахар – на ваше усмотрение.

Как приготовить рисовую кашу с тыквой на молоке в мультиварке:

Каша из тыквы с рисом и молоком: классика жанра

Блюдо действительно можно назвать семейным, так как кашку из тыквы с рисом и молоком, богатую полезными веществами, витаминами и минералами любят как стар, так и млад. Ее можно давать даже маленьким деткам. А приготовить ее не составит труда. Все, что понадобится из продуктов:

  • Тыква – 700-800 г мякоти;
  • Вода – 1/2 ст. (стакан на 250 мл);
  • Молоко – 1 ½ ст.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Рис – 1/2 ст.;
  • Сахар – 1/3 ст.;
  • Масло сливочное.

Тыкву необходимо промыть и очистить от семян и кожуры. Мякоть нарезать на кубики размером примерно 1,5 на 1,5 см, можно чуть больше, и отправить в кастрюлю. Заливаем воду туда же, ставим на огонь и прикрываем кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, огонь уменьшаем и варим 10 минут. Затем заливаем в кастрюлю молоко и доводим снова до кипения.

После закипания в кастрюлю всыпаем сахар и солим, все тщательно перемешиваем. Сверху засыпаем тыковку промытым в нескольких водах рисом, равномерно распределяем его по кастрюле. Но не перемешиваем, так как каша может пригореть. Кастрюлю накрываем крышкой неплотно, чтобы наше молочко не сбежало.

Тыква с крупой варится около получаса на минимальном огне до полной готовности риса. После этого ложкой хорошо перемешиваем все ингредиенты, разминая кубики тыквы, чтобы масса стала однородной. Если каша получилась слишком густой, можно разбавить ее небольшим количеством молока. Теперь нужно хорошо перемешать ее и выключить огонь. Добавляем в блюдо масло сливочное по вкусу и рассыпаем по тарелкам. По желанию в кашу также можно добавить сахар, мед, изюм и прочие полезные продукты.

Рисовая каша с тыквой и изюмом на молоке в мультиварке

Ингредиенты понадобятся следующие:

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • круглый рис – 1 ст.;
  • сахар – 40 г (однако можно руководствоваться собственным вкусом);
  • вода – 500 мл;
  • молоко – 600 г;
  • изюм без косточек – 1 горсть;
  • соль.

Инструкция по приготовлению рисовой каши с тыквой в мультиварке:

Как выбрать качественный рис

Выбирая рис посмотрите, нет ли в упаковке мусора растительного или другого происхождения. Также, если рис долго хранился, в нем могут завестись насекомые, даже в герметичной упаковке. Поэтому хорошо осмотрите крупу. Одним из признаков качественного продукта является его однородность. Все зерна должны быть одинакового размера и формы. Если в упаковке вместе с целым рисом присутствуют дробленые зерна – это некачественный товар. Для обработки риса используют разные способы. Шлифованные зерна не имеют оболочки и готовятся быстрее. Минус такого способа заключается в том, что при обработке теряются некоторые полезные вещества. Нешлифованный, то есть необработанный, рис варится гораздо дольше. Он бывает бурого, черного или красного цвета.

Молочная рисовая каша с тыквой и яблоками в мультиварке

Чтобы порадовать домашних сладким блюдом, возьмите такие продукты:

  • круглозернистый рис – 1 ст.;
  • мякоть тыквины – 200 г;
  • сладкое яблоко – 1 шт.;
  • молоко – 200 г;
  • вода – 300 мл;
  • сахар, соль – по вкусу.

Готовить сладкую рисовую кашу с тыквой в мультиварке будем так:

Рисовая каша с тыквой на воде в мультиварке

Это диетическое блюдо непременно оценят люди, которые следят за своей фигурой. Также рисовая каша с тыквой на воде подходит деткам и взрослым с непереносимостью молочных продуктов.

  • круглый рис – ½ ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • тыквенная мякоть – 150 – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и сахар – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с тыквой на воде в мультиварке:

Что добавить

В такую кашу можно добавить много различных ингредиентов. Чаще всего используют курагу, изюм или другие сухофрукты. Также прекрасно подойдут свежие фрукты. Яблоки, груши, абрикосы, персики и т.д. Некоторые ягоды также отлично подходят для таких блюд. Самыми популярными являются малина, клубника и черника. Есть большое количество полезных ягод, которые имеют слишком кислый вкус. Это клюква, облепиха и т.д., их не стоит использовать, так как их кислоту сложно скрыть даже большим количеством сахара. В готовую кашу можно класть орехи – грецкие, кедровые, миндаль, арахис и другие. Если вы хотите добавить мед, его также следует класть в готовую кашу. При тепловой обработке мед меняет свою структуру. Он теряет полезные свойства и даже может нанести вред организму. Одним из вариантов сладкой заправки является варенье, джем или повидло.

Рисово-пшенная каша с тыквой в мультиварке

Блюдо будем готовить, используя следующие продукты:

  • круглозернистый рис – 180 г;
  • пшено – 200 г;
  • мякоть тыквы – 750 г;
  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванилин – 2 г.

Перед подачей на стол в рисово-пшенную кашу с тыквой для полноты вкуса кладут мед, варенье, сладкие фрукты и сухофрукты. Аппетитное блюдо принесет маленьким и большим едокам исключительную пользу.

Порций: 4
Время готовки: 1 час

Описание рецепта



На дворе золотая осень и пусть кто-то эту пору не любит из-за слякоти и дождей, я стараюсь искать хорошее во всем :).

В этот период спеет поздний виноград, яблоки и конечно же тыква. Самое время запасаться витаминами и готовить из нее вкусные каши.

В прошлый раз я описывала пошаговый рецепт тыквы запеченной с яблоками, а в этот раз хочу предложить сладкую тыкву с рисом, яблоками и изюмом.

Моим домашним (всем, кроме старшего сына) каша очень понравилась. Муж даже сказал, что такое лакомство лучше всякого десерта!

Чтобы приготовить кашу с тыквой в мультиварке с рисом, яблоками и изюмом нужны:

  • Тыква - 0,5 - 1 кг;
  • Рис - 0,5 чашки;
  • Яблоки - 2-3 штуки;
  • Изюм - 0,5 чашки;
  • Вода - 3 чашки;
  • Сахар - 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло - 30 грамм.

Готовим по шагам:


Итак, все просто: чистим тыкву от кожуры и режем небольшими кубиками.
Высыпаем в мультиварку.


Яблоки режем так же. По желанию, в зависимости от сорта, можно тоже очистить от шкурки.
Высыпаем в мультиварку.


Рис и изюм промываем под проточной водой и высыпаем ко всем остальным ингредиентам.


Заливаем все это водой и посыпаем сахаром.
Закрываем крышкой и включаем программу "Плов".
Я выключила не дожидаясь звукового сигнала, так как все уже было готово.


В готовую кашу кладем кусочек масла и аккуратно перемешиваем.
Готовьте и кушайте с удовольствием!

Приготовлена каша с тыквой в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Содержание статьи:

Рис – популярный вид злаковых растений, широко используемый в кулинарии по всему миру, организации диетического питания. Список блюд насчитывает сотни рецептов. Один из самых популярных и простых – каша. Готовится на основе воды, молока. Рецепт считается диетическим. Каша используется в качестве детского, лечебного питания.

В основе состава риса лежат крахмалистые соединения, содержащие большое количество углеводов, обеспечивающими организм энергией. В составе каши из риса на воде, присутствует растительная клетчатка, оказывающая положительное влияние на работу органов пищеварительной системы. В крупе содержатся белки растительного происхождения. Количество глютена, непереносимость которого становится причиной целиакии, мало. По этой причине рисовая каша рекомендована для питания детей, не достигших трех лет. Рис богат витаминами группы В, необходимые для правильного функционирования нервной системы, роста волос, поддержания кожи в здоровом состоянии, магнием для усвоения кальция.

Чтобы приготовить блюдо, нужно знать соотношение крупы к воде (молоку). Чтобы добиться рассыпчатости, к одной части риса добавляют две части воды, доведенной до кипения. Для вязкой консистенции, количество жидкости увеличивают в 3-4 раза. Перед приготовлением крупу промывают, после очистки продукт помещают в кипяток.

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке


Рисовая каша, приготовленная в мультиварке – популярный рецепт, доступный любой домохозяйке. Технология приготовления проста, но требует выполнения ряда условий.

Чтобы приготовить рисовую кашу хозяйкам, которые впервые используют мультиварку, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

Рисовая каша на молоке в мультиварке


Молочная рисовая каша, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет для прикорма маленьким деткам.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 300 мл воды;
  • 450 мл молока;
  • пара столовых ложек сахара;
  • соль;
  • 30 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Рисовая каша на воде в мультиварке


Рисовая каша на воде – пример традиционной рецептуры.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа - 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, сахар.

Способ приготовления:

Рисовая каша на воде, приготовленная в мультиварке готова, теперь блюдо можно подавать к столу.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке


Рецепт рисовой каши предполагает добавление к основному ингредиенту различных овощей, одним из которых может стать тыква.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 200 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • тыква – 350 г;
  • морковь – 1 штука;
  • масло подсолнечное – 25 г;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

Пшенно-рисовая каша на молоке в мультиварке


Пшенно-рисовая каша на молоке, приготовленная в мультиварке, отличается нежным и насыщенным вкусом. Блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • пшено – 150 г;
  • рис – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль, сахар;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

По желанию в пшенно-рисовую кашу можно дополнить изюмом, курагой для придания ей пикантного вкуса.

Рисовая каша с яблоками в мультиварке


Теплую кашу из риса, с добавлением сладкого яблока, рекомендуется есть в сочетании с теплым молоком.

Ингредиенты:

  • яблоки 300 г;
  • вода 600 мл;
  • сахар по вкусу, соль;
  • молоко 200 мл;
  • круглый рис;
  • сливочное масло 20 г.

Способ приготовления:

Рисовая каша с яблоками, приготовленная в мультиварке, придется по вкусу в горячем или теплом виде. В сочетании с теплым молоком, вкус станет еще насыщеннее.

Рисовая каша с изюмом в мультиварке


Сделать рисовую кашу с изюмом при помощи мультиварки можно быстро и просто. Соблюдая рекомендация по приготовлению, готовое блюдо получится вкусным и сытным. Обязательное условие – тщательное промывание риса теплой водой перед началом приготовления. Избыточное количество муки, клейковины придает каше неприятный привкус. С помощью воды с рисовых зерен смывается нежелательный растительный жир, который появляется в процессе хранения. Если для приготовления блюда используется жирное молоко, его рекомендуется разбавлять кипяченой водой.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • молоко – 400 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар, соль по вкусу;
  • изюм.

Способ приготовления:

Рисовая каша с мясом в мультиварке


Рисовая каша с мясом, приготовленная в мультиварке – сытное, вкусное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Оно требует дополнительного гарнира. При подаче к столу, каша может быть дополнена свежими овощами (томатами, огурцами, зеленью).

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 400 г свинины или говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • вода – 500 мл;
  • специи, соль;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Рисовая каша, приготовленная в мультиварке – сытное и вкусное блюдо не требующая много времени для приготовления. Разнообразные дополнительные ингредиенты сделают вкус привычного блюда более насыщенным и ярким. Рис универсальный диетический продукт, который подойдет для людей, придерживающихся специальной диеты и здорового питания.

Порций: 4
Время готовки: 1 час

Описание рецепта



На дворе золотая осень и пусть кто-то эту пору не любит из-за слякоти и дождей, я стараюсь искать хорошее во всем :).

В этот период спеет поздний виноград, яблоки и конечно же тыква. Самое время запасаться витаминами и готовить из нее вкусные каши.

В прошлый раз я описывала пошаговый рецепт тыквы запеченной с яблоками, а в этот раз хочу предложить сладкую тыкву с рисом, яблоками и изюмом.

Моим домашним (всем, кроме старшего сына) каша очень понравилась. Муж даже сказал, что такое лакомство лучше всякого десерта!

Чтобы приготовить кашу с тыквой в мультиварке с рисом, яблоками и изюмом нужны:

  • Тыква - 0,5 - 1 кг;
  • Рис - 0,5 чашки;
  • Яблоки - 2-3 штуки;
  • Изюм - 0,5 чашки;
  • Вода - 3 чашки;
  • Сахар - 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло - 30 грамм.

Готовим по шагам:


Итак, все просто: чистим тыкву от кожуры и режем небольшими кубиками.
Высыпаем в мультиварку.


Яблоки режем так же. По желанию, в зависимости от сорта, можно тоже очистить от шкурки.
Высыпаем в мультиварку.


Рис и изюм промываем под проточной водой и высыпаем ко всем остальным ингредиентам.


Заливаем все это водой и посыпаем сахаром.
Закрываем крышкой и включаем программу "Плов".
Я выключила не дожидаясь звукового сигнала, так как все уже было готово.


В готовую кашу кладем кусочек масла и аккуратно перемешиваем.
Готовьте и кушайте с удовольствием!

Приготовлена каша с тыквой в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.


    Способ приготовления - Мультиварка Калорийность - 103 кКал Количество порций - 2 Кухня - Русская Время на подготовку - 10 мин. Время приготовления - 30 мин. Общее время - 40 мин.
  • рис - 1 ст.
  • тыква - 200 г
  • яблоко - 1 шт.
  • молоко - 200 мл
  • вода - 300 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - щепотка


Молочная рисовая каша с тыквой и яблоками является одновременно вкусным, питательным и очень полезным блюдом. Рис, как известно, является компонентом азиатской кухни и очень благотворно влияет на организм и пищеварения. Тыква содержит полезные микроэлементы. Такая каша имеет приятный нежный, чуть сладковатый вкус, а также легкий аромат тыквы, что делает блюдо очень оригинальным. Приготовление не займет много времени. Подавать такую кашу необходимо в теплом виде на завтрак или десерт.

Пошаговое приготовление молочной рисовой каши с тыквой и яблоками:


1 Тыкву очищаем от кожицы и измельчаем на терке или мясорубке.


2 С яблока счищаем кожуру, удаляем косточки и сердцевину и трем на терку.


3 Рис тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной.


4 В чаше мультиварки смешиваем воду с молоком и всыпаем рис.


5 Добавляем тыквенно-яблочную массу в мультиварку.


6 Добавляем щепотку соли и 2 ст.л. сахара (или по вкусу).



8 Молочная рисовая каша с тыквой и яблоками готова. Подаем с пылу, с жару.

Читайте также: