Рецепты для пароварки philips каша
❀❀❀❀❀ Домашняя еда самая лучшая для вашего ребенка ❀❀❀❀❀ Готовим на раз-два-три ❀❀❀❀❀ Мои рецепты ❀❀❀❀❀ 5 советов по прикорму
Привет всем мамочкам, папочкам, бабушкам и просто интересующимся! Так получилось, что у нас в подъезде бэби-бум. Примерно в одно и то же время родилось около 5 малышей. И все мамочки на прогулках обсуждают насущные проблемы, а какие у нас проблемы: кашки, какашки и тому подобное)))
Так вот, ближе к делу. Хочу рассказать вам про супер-приспособление! Этот блендер мне посоветовала соседка, а ей ее подруга. Я сходила к ней на тест-драйв, и мне очень понравилось.
Купила я этот блендер на Авито, все-таки 6 тыс. руб. за блендер дороговато. Обошелся в итоге он мне в 3000 руб., я считаю, что вполне доступно, я планирую его на Авито и продать.
Если вы когда-нибудь пробовали приготовить прикорм сами, то знаете, сколько это мороки. Нужно его сварить, перебить блендером, протереть через сито. Соответственно столько же и посуды надо замарать, а потом помыть! Здесь же все готовится в одной посуде. Нарезал, положил, включил пароварку, потом перевернул, перебил все блендером и прикорм готов!
Я после того, как его попробовала, советую всем своим знакомым.
Советы по прикорму
Прикорм я начала с каш, так как ребенок был с недостатком веса. Если же ребенок с нормальным весом или есть проблемы со стулом (запоры), то педиатры рекомендуют начинать прикорм с овощей. Овощи надо выбирать зеленые, низкоаллергичные, например кабачок, брокколи, цветная капуста. Каждый овощ вводите начиная с чайной ложечки, увеличивая до объема 150-170 г. Когда порция съедаемых овощей будет 150 г, вводите растительное масло (оливковое или подсолнечное нерафинированное), начиная с капельки, доведя до чайной ложки.
Вот и пришла наша пора пробовать овощи. Я начала с кабачка.
Рецепт кабачкового пюре. Берете кабачок, режете его на кубики около 2 см и кладете в пароварку, наливаете 100 мл воды, это 10 минут готовки, сливаете воду, переворачиваете на блендер, измельчаете. Все готово!
Фотоотчет по приготовлению пюре из брокколи и кабачка.
Можно комбинировать различные овощи, так вы получите новое блюдо на каждый день!
Итак, можно отметить следующие плюсы и минусы этой пароварки-блендера.
Плюсы:
- занимает мало места,
- посуды мыть в два раза меньше,
- можно мыть в посудомойке,
- каждый день можно готовить разные блюда.
Минусы:
- плохо отмываются желобки на дне пароварки
- окрашивается от морковки
Рекомендую вам различные варианты пюре для деток:
кабачок+брокколи, кабачок+цветная капуста, цв.капуста+картофель, кабачок+картофель, морковь+кабачок, морковь+картофель и т.д.
Дальше можно добавлять к этим вариантам мясо, рыбку.
В общем, всем советую этот девайс.
Здоровья вам и вашим близким.
Так же можете ознакомиться с другими моими отзывами для деток:
Привет всем .
Недавно я получила свой приз пароварку Philips за тыквенный конкурс .
Вы не представляете , как я была рада , давно хотела пароварку и когда ее получила , мне не терпелось ее опробовать . И вот сейчас я расскажу вам о том , что у меня получилось !
И еще раз спасибо сообществу и компании Филипс !
Мне очень понравилось , что эта модель идет с емкостью для приготовления супов , ведь я не представляю свою жизнь без жидкого .
Кстати в ней я не только делала супы , но даже пекла пирог , но о нем потом , сегодня пройдемся по супам .
А еще у пароварки есть отделение для специй и трав , что очень удобно , а какой аромат появляется не только у блюд , но и на кухне , просто сказка !
Суп - пюре из нута и вяленых томатов
Нут - 1 стакан
Вяленые томаты - 15 шт
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт
Бульон овощной ( горячий ) - 750 мл
Карри - 1 ч.л.
Шалфей
Розмарин
Зерна горчицы
Тимьян
Нут замочить на ночь в теплой воде. Вы увидите , он впитает в себя воду и увеличится в размере .
Утром промыть его и отварить в течении 1 часа или до готовности .
Лук и морковь очистить и порезать .
Вяленые томаты тоже порезать .
Все ингредиенты всыпать в емкость для супа , перемешать . Добавить карри и посолить.
Травы и зерна горчицы положить в отделение для специй.
Нут и овощи залить горячим бульоном.
В пароварку залить воду до отметки максимум, поставить поддон для капель.
Чашу для супа установить в самую большую чашу , в данном случае в чашу №3, накрыть крышкой .
С помощью таймера выбрать время приготовления 40 минут и нажать кнопку пуска.
После того , как будет все готово , отложить несколько ложек супа ( для украшения ) , а остальной суп пюрировать с помощью блендера .
Разлить по тарелкам и украсить отложенным заранее овощами с нутом.
Вообще у нас в семье супы пюре идут на ура , но этот особенно понравился , а когда я спросила у мужа из чего он , так и не смог угадать .
А как ел его мой Вовчик , с таким удовольствием , а ведь это самая лучшая похвала для мамы !
Гороховый суп с копченым салом и чесноком
Горох ( колотый ) - 1 стакан
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 5-6 зуб
Копченое сало - 100 г
Бульон овощной ( горячий ) - 750 г
Соль
Перец
Специи
Горох залить теплой водой минимум на три часа , я залила на ночь .
Морковь и лук очистить , порезать .
Копченое сало ( у меня домашнее ) нарезать небольшими кусочками .
Чеснок очистить .
Поместить все продукты в чашу для супа , посолить , поперчить , добавить любимые специи .
Залить горячим бульоном.
А отдел для специй я положила смесь 5 перцев для аромата.
Установить чашу для супа на чашу №3 , поставить на поддон для капель , накрыть крышкой.
Установить таймер на 40 минут , нажать кнопку старта .
Готовый суп разлить по тарелкам , украсить петрушкой и подавать к столу.
Как давно я не ела гороховый суп , а тут еще и с копченым ароматом , а особенно мне нравится , что приготовление супа совсем не требует моего участия , когда я готовила этот суп , то включила пароварку , а сама повезла ребенка на занятия , а когда приехала , то обед уже был готов .
Густой томатный суп с фасолью и мясом
Фасоль - 1 стакан
Мясо ( у меня свинина , опять таки своя ) - 500 г
Томат ( тоже свой ) - 1 литр
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Соль
Специи
Перец
Фасоль замочить на ночь теплой водой.
Морковь и лук очистить , порезать . Мясо нарезать небольшими кусочками .
Высыпать все в чашу для супа , перемешать , посолить , поперчить и приправить специями. Залить томатом .
Установить чашу для супа в чашу №3, поставить на поддон для капель , накрыть крышкой.
Поставить таймер на 1,5 часа , может понадобиться больше или меньше время , все зависит от сорта фасоли и от мяса.
Разлить по тарелкам , посыпать мелко нарезанным зеленым луком .
Какой же получился вкусный и наваристый суп , по настоящему зимний , такой теплый. Мы ели со сметаной и капустным пирогом . И опять про Вовчика , он недавно полюбил фасоль , поэтому она стала чаще мелькать в нашем рационе .
Фух , ну вроде на сегодня все , всем спасибо .
И просто фото домашних пельменей .
Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. . далее
Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное! Угощайтесь! . далее
Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда "Манты" в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами. . далее
Хочу предложить вам необычный рецепт, сочные вкусные паровые пирожки с курочкой! Дрожжевое тесто, маринованная курица с соевом соусе с маслом, и всё это готовится в пароварке! Смотрите! . далее
Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусный вариант - манты с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сочно и ароматно! . далее
Гошнан – это уйгурская лепешка с мясной начинкой. Готовится такая лепешка интересным способом: сначала она жарится на сковороде в растительном масле, а затем доводится до готовности в мантышнице. . далее
Гуль-ханум - это блюдо узбекской кухни, очень похожее на манты с тыквой. Только здесь вместо фарша используется филе курицы и совсем другая формовка. Готовится блюдо на пару. Обязательно попробуйте! . далее
Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт! . далее
В восточной кухне можно встретить много "знакомых" блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить ханум. По вкусу блюдо напоминает пельмени или манты. Сытное и вкусное, к обеденному столу — то, что нужно! . далее
Предлагаю сделать блюдо менее калорийным и не жарить котлеты, а приготовить их на пару. Подавайте котлеты с любимыми соусами, мой - грибной! И сегодня я покажу, как быстро и просто его приготовить. . далее
Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый. . далее
Узбекские блюда очень сытные и вкусные. Обычно используется в них баранина, но можно и говядину. Очень много в узбекской кухне приправ и специй, которые придают блюдам неповторимый аромат. . далее
А как вам такой вариант: скушать аппетитную котлетку абсолютно без вреда для фигуры и здоровья? На мой взгляд, совсем неплохо, поэтому сегодня у нас в меню вкуснейшие паровые котлеты в пароварке. . далее
Именно благодаря рису ёжики получаются такие "колючие". Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом . далее
Маньтоу или просто паровые пампушки - это китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Традиционный вид хлеба на севере Китая. . далее
Очень вкусно, нежно, легко и быстро! Для тех, кому нельзя жирного и жареного, предлагаю рецепт, как приготовить диетические пирожки без выпечки. Готовим на пару с помощью пароварки или мультиварки. . далее
Нежнейшее лакомство из манной каши на молоке! Я часто делаю биточки, но для деток рекомендую готовить на пару. Если готовите взрослым, то можно жарить их на растительном масле. Давайте посмотрим! . далее
Хинкал лезгинский — традиционное блюдо дагестанской кухни. Слоеные хинкалы подаются к столу с отварным мясом и бульоном. Получается очень сытно и аппетитно. Отличное кушанье для большой семьи! . далее
Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные! Если коротко сказать — мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой! Обязательно приготовьте гамбовцы! . далее
Хотите питаться здоровой и вкусной пищей — употребляйте как можно больше овощей как в сыром, так и в отварном виде. Предлагаю вам рецепт, как приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. . далее
Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. . далее
Китайские паровые булочки необыкновенно нежные, пышные и вкусные. Они особенно актуальны в пост, поскольку готовятся на растительном масле. При этом стоят буквально копейки, а удовольствия масса. . далее
Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно! . далее
Приготовленная свинина в пароварке в домашних условиях отличается нежным вкусом, а самое главное - полезными свойствами. Мясо готовится на пару - поэтому оно полезное. . далее
Это блюдо можно встретить в узбекской, казахской, таджикской кухне, в зависимости от этого и может иметь такие названия: ханум, ханума, ханым, хунан, хунон, хоним. Смотрим, а еще лучше — готовим! . далее
Такое суфле я часто готовлю для своей дочки. Филе, благодаря паровой обработке, нежное и сочное, да и сливочное масло с молоком делают его еще более вкусным. Смотрите подробнее, как приготовить суфле! . далее
Аппетитное, воздушное и нежное суфле придется по вкусу всем. Для приготовления суфле конечно подойдет любое мясо, но особенно вкусно получается из индейки. . далее
Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом. . далее
Цзяоцзы- это китайские пельмени. Это блюдо ставят на новогодний стол, почти в каждой китайской семье, прямо как наш салат "Оливье". Начинка может быть любая, как мясной фарш, так и сыр или овощи. . далее
Когда у вас есть маленький ребёнок, то без блендера или миксера на кухне просто не обойтись. Только с ними у вас получится правильное по текстуре пюре для первого прикорма. А рецепт будет простым. . далее
Творожная запеканка - лакомство, которое любят и взрослые, и дети. А знаете ли вы, что такую запеканку можно легко приготовить в пароварке? Если нет, тогда я с радостью расскажу вам, как это сделать. . далее
Каждая мама хочет для своего малыша не только вкусной еды, но и безопасной. Я расскажу как приготовить куриную колбасу полезно и вкусно! Смотрите рецепт! . далее
Рыба на пару с травами - быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки. . далее
Пост - это не повод отказываться от полноценной еды. Большинство блюд в это время просто должны делаться из других продуктов, которые могут быть совсем неплохими заменителями. . далее
Ханум - национальное узбекское блюдо, которое представляет из себя некое подобие мантов, только в виде рулета, с самой разнообразной начинкой. Предлагаю приготовить ханум с фаршем и картошкой. . далее
Буузы (позы) - блюдо бурятской и монгольской кухни. Блюдо родственно хинкали или мантам, но в отличии от последних, начинка в буузах исключительно мясная. . далее
Надумали приготовить вегетарианские сосиски, воспользуйтесь этим простым рецептом. Сосиски готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают классические. Попробуйте, ведь это очень вкусно! . далее
Зразы могут стать прекрасным дополнением как к овощному гарниру, так и к макаронам или крупам. А если приготовить паровые зразы, то блюдо получится не только вкусное, но и полезное! . далее
В пароварке можно приготовить очень вкусную рыбу. Она готовится, завернутой в фольгу, это позволяет сохранить весь сок, который выделяется в процессе приготовления. Одним словом - стоит попробовать! . далее
Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой способ приготовления имеет довольно древние корни, известно, что на пару готовили в Древнем Китае и на Арабском Востоке, особенно рис и кус-кус. В ресторанах сейчас подают паровые дим-самы в специальной корзинке, сплетенной из бамбука, но это не просто деталь сервировки – именно в такой посуде с крышкой готовили блюда на пару древние азиаты.
Еще недавно рецепты для пароварки искали только те, кому была прописана специальная диета, но с ростом интереса к здоровому питанию и появлением удобных бытовых приборов, такой способ стал очень популярен. Рыба, приготовленная в пароварке гораздо вкуснее и полезнее отварной. Овощи приготовленные на пару – отличный гарнир к паровым рубленым котлетам. Только имейте ввиду, что для приготовления таким способом не годятся продукты, требующие основательной тепловой обработки. Зато в пароварке у вас гарантированно не получится жирного или подгоревшего блюда.
Простая и быстрая закуска или десерт, количеством сахара вы сами сможете это обозначить
Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления .
легко
Этот диетический рецепт был специально разработан клиникой лечебного питания при Институте питания .
легко
Уж казалось бы, нас омлетом не удивишь. Сколько мы их перепробовали в советские времена, когда на .
средне
Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные .
средне
Приготовим очень необычные пирожки - баоцзы, по китайскому рецепту. Понравится они всем тем, кто .
Котлеты из индейки, приготовленные на пару - это не только быстро. вкусно и полезно, но и очень .
Очень вкусный, красивый и полезный омлет на пару для желающих похудеть или придерживающихся .
По рецепту идут фисташки, я использовала смесь фисташек, фундука и грецкого ореха. "Шуба" .
Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь .
средне
Что только не кладут в фаршированные перцы! И тунца, и овощи, и просто мясо. Мы подобрали для вас .
легко
Это блюдо - вариация на тему русской кухни. Ленивые голубцы всегда получаются очень мягкими и .
Те, кто хоть раз ел правильные манты, потом никогда не будет есть замороженный полуфабрикат из .
средне
Эти манты похожи на розы, правда, вместо пестиков и тычинок у них внутри очень вкусная начинка из .
средне
Очень неплохая идея – сварить язык на пару. Благодаря естественной оболочке он получится .
средне
У китайцев есть поговорка: "Вкус пельменей лучше вкуса всех других блюд". Китайцы едят .
Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже .
средне
Предлагаю рецепт приготовления мантов с добавлением в фарш кусочков тыквы.
Клецки обычно воспринимаются исключительно как гарнир. Эти – с петрушкой и чесночным маслом .
средне
Тельное – старинное русское блюдо. Готовится из тела рыбы, отсюда и такое название. Бывает .
Вонтоны — вид китайских пельменей с тонкой оболочкой теста и формой, напоминающей узелок. .
Эффектный вариант приготовления филе лосося в китайском стиле. Рыба готовится на пару и приправлена .
легко
Очень легкий и полезный салат с лососем, картофелем и заправкой из йогурта. Лосося лучше всего .
легко
Такие котлеты - тот удивительный случай, когда и вкусно, и полезно, и от них не толстеют. Почему? .
Создалось из того, что было в холодосе.
Как ни странно, молодая капуста сегодня в ресторанах выбилась в модные ингредиенты. Повара .
Куриную грудку со сморчками французский шеф придумал по просьбе космонавта Тома Песке. .
Свежий соус из оливкового масла, каперсов и огурца подходит любой белой рыбе. Особенно, если .
средне
Диетический рулет из курицы с овощами, приготовленный на пару, будет отличным завтраком. Нежная, .
Вы можете смешивать любые виды рыбы для этой начинки – главное, чтобы сочетание .
легко
Вкусная и полезная закуска из простых продуктов!
Для тех, кто следит за своей фигурой, или для тех, кто мечтает похудеть, а также для детишек мой .
Уникальное блюда китайской кухни, нежные, ароматные паровые пельмени с начинкой из свинины, .
Блюдо такое легкое в приготовлении и очень вкусное. Соус Баже можно использовать с любыми видами .
легко
средне
Медальоны из свиной вырезки в беконе с черносливом, с паровыми овощами на гарнир и острым соусом из .
Замечательный рецепт шоколадного пудинга с апельсином, который легко можно приготовить в пароварке. .
Поистине вкусный, полезный и легкий салат! Гастрономия вкусов прекрасна!
В кулинарии активно используют любые виды морепродуктов и рыбы, благодаря высокому содержанию .
Изысканная закуска, которую несложно сделать дома. Приятного аппетита!
Ханум - блюдо узбекской кухни. Некоторые называют его ленивые манты. Паровой рулет с картофелем .
средне
Зеленые салаты – удивительная вещь. Они вкусны и радостны даже в самых простых вариантах. А .
легко
средне
Нежнейшая семга с хрустящей корочкой и гарнир из сладкого горошка подарят вам непередаваемое .
Читайте также: