Рецепты гречневой каши от юлии высоцкой



Вы не любите гречку? Значит Вы, так же как и я, не умеете ее готовить.

Не так давно выставляла рецепт гречневой запеканки, и активные участники сайта подсказали несколько рецептов приготовления гречки от Ю.Высоцкой. Я эти рецепты не видела раньше, потому что выставлены они были очень давно, да и рецепты гречки я не искала, я же ее не любила. Изучила все, но части продуктов дома не было, от части продуктов откажется мой старший сын, а обед был нужен, и идея уже была, поэтому сделала с тем,с чем можно было. В следующее посещение супермаркета, обязательно куплю нужные продукты и приготовлю по оригинальным рецептам.

Я осталась довольна получившимся блюдом, по рассыпчатости напоминаем плов, а не кашу. Имбирь вообще открылся с какой то новой стороны. Использовала соевый соус, поэтому полностью исключила соль. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Если Вам нужен простой, вкусный и полезный обед или ужин - обязательно приготовьте, даже те, кто как и я, не любит гречку - скушает свою порцию с удовольствием. Мои мужчины очень любят гречку, поэтому такой обед устроил их на все 100%.

Никогда еще эта крупа не была так популярна, как сейчас!


Салат с черемшой и гречкой

от Александра Семенова, шеф-повара ресторана Maer



  • Гречка — 200 г
  • Огурец — 50 г
  • Огурец соленый — 50 г
  • Помидор — 50 г
  • Черемша — 50 г
  • Красный лук — 25 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 веточка
  • Подсолнечное ароматное масло — 25 г
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка

1. Отварить гречку до готовности, но не разваривать.

2. Нарезать огурцы и помидоры кубиком, черемшу — произвольной формой. Мелко нарезать красный лук, чеснок и укроп.

3. Смешать все порезанные овощи с гречкой. Посолить, поперчить и заправить ароматным маслом.



Ингредиенты (на 2 порции):

  • Гречка зеленая — 100 г
  • Авокадо — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Шпинат свежий — 15 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Черный перец дробленый — 2 г

1. В кипящую воду всыпать гречку, варить на медленном огне 20 минут, в конце варки посолить.

2. Сварить яйцо пашот: выложить пищевую пленку в небольшую глубокую емкость и смазать ее оливковым маслом. В углубление разбить яйцо, собрать концы пленки вместе и завязать.

3. В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду. Варить яйцо в пленке 3-4 минуты. Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.

4. Авокадо очистить и удалить косточку, нарезать авокадо кубиками.

5. Добавить к зеленой гречке авокадо и свежий шпинат. Подавать, посыпав черным перцем и заправив оливковым маслом.

Зеленая гречка с авокадо, зеленым горошком, пармезаном и тимьяном

от шеф-повара ресторана Charlie Юрия Манчука



Ингредиенты (на 2 персоны):

  • Зеленая гречка — 140 г
  • Спелый авокадо — 1/2 шт
  • Зеленый горошек — 1 горсть
  • Тертый пармезан — 2 ст. л.
  • Вода — 400 мл
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Щепотка сухого и свежего тимьяна
  • Соль / сахар — по вкусу

1. Тщательного промыть зеленую гречку холодной водой. Залить гречку водой, добавить соль и тимьян и поставить варится на 10 мин.

2. В готовую гречку добавить сливочное масло и пармезан. Перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным тонкими слайсами авокадо, зеленым горошком и тертым сыром.

Грибной суп с гречкой



  • Грибы белые — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Овощной бульон — 1 л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Перец — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Гречка — 50 г
  • Укроп — 1 пучок

1. Нашинковать лук, порезать морковь и картофель на мелкие кубики.

2. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, обжарить до золотисто-го цвета, затем добавить морковь и жарить на среднем огне до золотистой корочки.

3. Налить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, добавить картофель и варить семь минут, постоянно снимая пенку. Посолить и поперчить.

4. Добавить порезанные кубиком белые грибы, обжаренный лук и морковь и варить пятнадцать минут.

5. Отварить гречку. Укроп мелко порезать.

6. Вылить суп в тарелку, добавить гречку, а сверху посыпать укропом.

Кундюмы с гречкой



  • Кундюмы с гречкой в грибном бульоне — 7 шт
  • Бульон из белых сушеных грибов — 200 г
  • Сметана — 50 г
  • Белые грибы жареные — 30 г
  • Соев соус — 30 г
  • Лавр лист— 1 шт
  • Укроп — 5 гр

  • Мука — 1 кг
  • Вода — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительно — 20 г
  • Соль — 10 г

  • Гречка отварная — 100 г
  • Бекон жареный — 20 г
  • Кедровые орешки — 10 г
  • Петрушка рубленая — 5 г
  • Лук жаренный — 30 г
  • Соль — 5 г

1. Приготовить тесто. Смешать все ингредиенты для теста, хорошо вымешать, завернуть в пленку, дать постоять в холодильнике 40 мин.

2. Для фарша смешать все ингредиенты. Взять 8 г теста, раскатать лепёшку, положить грамм 10 г начинки завернуть и ещё слепить косичкой.

3. В грибном бульоне отварить кундюмы с гречкой, добавить жареные белые грибы, ложку сметаны, соевый соус и варить 7 минут. Затем переложить в тарелку и посыпать укропом.

Гречетто с вялеными томатами, базиликом и пармезаном

от шеф-повара бутика-бара Zazazu Дмитрия Решетникова



  • Гречка — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вяленые томаты — 80 г
  • Белое вино — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Сливочный сыр — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Пармезан — 30 г
  • Петрушка — 5 г
  • Базилик — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Перец чёрный — 2 г

1. Обжарить гречку на оливковом масле с луком и чесноком в течении трех минут, затем добавить белое вино и выпаривать вино еще несколько минут и залить водой.

2. Доводим гречку до состояния аль денте, добавить вяленые томаты, сливочное масло и сливочный сыр. Перед тем как снять с огня, добавить петрушку, базилик, соль и перец, перемешать и выложить на тарелку. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Гречка с белыми грибами



  • Гречка отварная — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Петрушка — 8 г
  • Томаты азербайджанские — 50 г
  • Белые грибы — 70 г
  • Масло оливковое — 20 г
  • Огурцы — 55 г
  • Красный лук 5 г

1. Лук поджарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить грибы и немного подсолить их, затем обжарить вместе с луком.

2. Добавить гречку, перец и прогреть вместе.

3. Подать с салатом из огурцов, помидоров, петрушки и красного лука с оливковым маслом.

Монастырская каша с белыми грибами и луком



  • Гречка отварная — 150 г
  • Грибы белые жареные — 40 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Взбитое яйцо — 1 шт

  • Вода или соевое молоко — 1 л
  • Мука гречневая — 900 г
  • Мука пшеничная — 900 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 40 мл

1. Соединить все ингредиенты для теста, замешать. Раскатать в лепешку.

2. Обжарить на растительном масле нарезанные кубиком былые грибы и лук до золотистой корочки. Затем добавить отварную гречку, еще раз обжарить и посолить.

3. Переложить содержимое в керамическую емкость для запекания. Края посуды смазать взбитым яйцом (оно выступает в качестве склеивающего вещества). Накрыть емкость тестом из гречневой муки. Тесто посыпать тростниковым сахаром и поставить запекаться в духовку на 15 минут при 180 г.


Кашу эту увидела в небезизвестной передаче "Едим дома". Меня с одной стороны смутили, а с другой - заинтересовали два необычных для каши ингредиента: чеснок и имбирь. Но приготовила такую кашу в тот же день в тайне от мужа (если б узнал про чеснок - даже не стал бы пробовать). Попробовав, поняла, что эти ингредиенты в гречневой каше "работают" как усилитель вкуса. При этом чеснок и имбирь почти не чуствуются. Каша становится необычайно ароматной. Даже Любимый оценил этот экспериментик!

Ингредиенты для Гречневая каша от Юлии Высоцкой

  • Крупа гречневая - 1 стак.
  • Вода - 2 стак.
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Имбирь
  • Масло сливочное - 40-50 г
  • Масло растительное

Пошаговая инструкция приготовления Гречневая каша от Юлии Высоцкой


Гречневую крупу перебираем, промываем. Чеснок и имбирь чистим.


Чеснок режем пластинками.


Имбирь Юлия Высоцкая терла на крупной терке. Я предпочитаю мелко рубить ножом, так меньше чувствуются "ворсинки" в нем.


Наливаем в кастрюлю растительное масло и слегка обжариваем чеснок и имбирь. Я сегодня готовила эту кашу в тефлоновом ковше, но в обычной кастрюле обжаривать тоже получается.


Всыпаем гречку, заливаем водой (воды я беру в два раза больше, чем гречки), солим. А теперь мой ньюансик: я кидаю сливочное масло в гречку два раза - в начале варки и в конце. Как говорит известная пословица: "Кашу маслом не испортишь!".
В общем, такой добрячий кусочек масла (грамм 20) добавляем сразу и накрываем кашу крышкой.


Доводим воду до кипения и варим на медленном огне минут 10.


Теперь каша почти готова, только на дне осталось немного воды. На этом этапе я ее пробую и, если она еще твердоватая или суховатая, добавляю еще воды и варю дальше.


Если каша практически готова - кидаю в нее еще кусок сливочного масла. Накрываю крышкой и варю еще 3-5 минут.


Выключаем газ, перемешиваем.


И угощаем своих домашниих.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда


Кашу эту увидела в небезизвестной передаче "Едим дома". Меня с одной стороны смутили, а с другой - заинтересовали два необычных для каши ингредиента: чеснок и имбирь. Но приготовила такую кашу в тот же день в тайне от мужа (если б узнал про чеснок - даже не стал бы пробовать). Попробовав, поняла, что эти ингредиенты в гречневой каше "работают" как усилитель вкуса. При этом чеснок и имбирь почти не чуствуются. Каша становится необычайно ароматной. Даже Любимый оценил этот экспериментик!

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Имбирь (кусочек примерно 2 см)
  • Масло сливочное (а это уже мой ингредиент) — 40-50 г
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1109 ккал
белки
28 г
жиры
48.6 г
углеводы
149.2 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
18.9 г


Гречневую крупу перебираем, промываем. Чеснок и имбирь чистим.


Чеснок режем пластинками.


Имбирь Юлия Высоцкая терла на крупной терке. Я предпочитаю мелко рубить ножом, так меньше чувствуются "ворсинки" в нем.


Наливаем в кастрюлю растительное масло и слегка обжариваем чеснок и имбирь. Я сегодня готовила эту кашу в тефлоновом ковше, но в обычной кастрюле обжаривать тоже получается.


Всыпаем гречку, заливаем водой (воды я беру в два раза больше, чем гречки), солим. А теперь мой ньюансик: я кидаю сливочное масло в гречку два раза - в начале варки и в конце. Как говорит известная пословица: "Кашу маслом не испортишь!".
В общем, такой добрячий кусочек масла (грамм 20) добавляем сразу и накрываем кашу крышкой.


Доводим воду до кипения и варим на медленном огне минут 10.


Теперь каша почти готова, только на дне осталось немного воды. На этом этапе я ее пробую и, если она еще твердоватая или суховатая, добавляю еще воды и варю дальше.


Если каша практически готова - кидаю в нее еще кусок сливочного масла. Накрываю крышкой и варю еще 3-5 минут.


Выключаем газ, перемешиваем.


И угощаем своих домашниих.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 31
  • 5257
  • 83
  • 1170
  • 17630
  • 11
  • 33
  • 3401
  • 77
  • 96
  • 8402
  • 16
  • 79
  • 1399
  • 41
  • 180
  • 8002
  • 34
  • 355
  • 4145
  • 33
  • 27
  • 2833
  • 5
  • 13
  • 1571
  • 106
  • 337
  • 36922
  • 190
  • 948
  • 17618
  • 65
  • 268
  • 39999




























  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 мая 2019 года Robert1 #



14 мая 2019 года mazziadri #


14 мая 2019 года Robert1 #


15 мая 2019 года PYMA-2016 #


15 мая 2019 года Robert1 #


15 мая 2019 года wise1288 #


15 мая 2019 года Robert1 #


15 мая 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Vasska #


14 апреля 2017 года блю перл #



13 апреля 2017 года Наталья Щучкина #



13 апреля 2017 года Светланка g980 #


13 апреля 2017 года Наталья Щучкина #


13 апреля 2017 года Милучик #


13 апреля 2017 года Наталья Щучкина #


13 апреля 2017 года mtata #


13 апреля 2017 года Наталья Щучкина #


14 апреля 2017 года mtata #


14 апреля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


14 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

28 февраля 2017 года Ленчик Дашик #


1 марта 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

27 января 2017 года гордеева 366 #


27 января 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


8 октября 2016 года Хлоркина #



8 октября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)


8 октября 2016 года Хлоркина #

21 июня 2016 года webpan-com #

P.S. Ну и солить не забываем. Приятного аппетита.
P.P.S. Чеснок очень люблю, добавляю в маринады и соусы, но в гарнирах стараюсь избегать. Можно конечно добавить совсем чуть-чуть, но это уже игра в прятки. В остальном на любителя.


7 марта 2016 года Анна Луиза #



7 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Alyon4ik_91 #


15 ноября 2015 года Zhanna58 #



15 ноября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Lili-K #


11 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Lili-K #


10 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)


7 декабря 2014 года Вечный оптимист #



3 декабря 2014 года ПантерРрочка #



4 декабря 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)


14 октября 2014 года LorochkaT #



14 октября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)




4 октября 2014 года Демурия #



3 октября 2014 года акчуч #



3 октября 2014 года Sherl #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: