Рецепты каш для мультиварки панасоник sr-tmj181


Пшено 1 чашка
рис 1 чашка
сахар 4 ст.л.
молоко 8 чашек
соль 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Рис для приготовления каш лучше выбирать круглозерный. Потому что он лучше других впитывает воду и разваривается, поэтому он наиболее подходящий для приготовления молочных и вязких каш.

Хотя я за неимением такого использовали длиннозерный: и он вполне подошёл, разварился и был нежен. Рис промыли в холодной воде, пшено ошпарили горячей водой, чтобы исчезла горечь. Добавили крупы в чашу мультиварки.


Далее влили молоко, посолили и добавили сахар. Выбрали режим "Каша" или "Молочная каша", далее следует нажать кнопку "Старт".


Ждём один час. После сигнала об окончании содержимое кастрюли перемешали. Каша Дружба в мультиварке готова. Кашу разделить по тарелкам, добавить сливочное масло и можете подавать к столу. Также можете украсить изюмом или т.п.


  • Плюсы и минусы мультиварки
  • Технические характеристики
  • Описание автоматических программ
  • Обзор мультиварки
  • Видео рецепты
  • Полезные материалы
  • Комментарии и отзывы

Полное название модели: SR-TMJ181BTW

Общие характеристики: чаша на 4,5 литра с антипригарным покрытием, отсрочка старта до 13 часов, сенсорное приготовление круп, автоподогрев, 10 программ, регулировка времени приготовления, жидкокристаллический экран.

Отличительные особенности: программы русской кухни, сенсорные программы

  • Сбалансированные программы
  • Сенсорные программы приготовления круп
  • Экспресс-режим для быстрой готовки и деликатной жарки
  • Корпус из нержавеющей стали
  • Съемный влагосборник
  • Долговечное покрытие чаши
  • Нет подсветки дисплея
  • Мелкие буквы на панели управления
  • Несъемная внутренняя крышка
  • Отсутствие часов
  • Таймер отсрочки только для трех программ
  • Нет предварительного отключения автоподогрева

* По окончании процесса мультиварка переключится в режим подогрева.

Интересные факты:

Единственный нюанс - лопаточка, которая в комплекте, имеет острые края (при изготовлении видимо после заливки) и когда начинаете ей пользоваться она оставляет следы на поверхности чаши, пройдитесь мелкой шкуркой чтобы сгладить по рабочему коаю лопатки. (из Яндекс.Маркета)

Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 получилась невероятно удачной. Чувствуется, что производитель хорошо поработал над сбалансированностью программ, в результате чего устройство вышло функциональным и простым в обращении. Конечно, не обошлось без недостатков, но они не критичны.

Дизайн мультиварки – это первый подвох. Она выполнена в форме обычной кастрюли, а её приборная панель располагается на вертикальной передней стенка, благодаря чему пользователю придётся наклоняться, чтобы выбрать тот или иной режим. Также многие пользователи жалуются на отсутствие подсветки на жидкокристаллическом экране. Да и сам экран можно было бы сделать чуточку побольше (вместе с надписями на кнопках и панели управления). В остальном всё вполне нормально. Мультиварка получилась очень лёгкой, она весит всего 2,8 кг. Чаша имеет объём 4,5 литра, чего вполне достаточно для семьи из 4-х человек.

На функционал нареканий практически нет, все пользователи довольны, и это самое главное. Химичить и мудрить с программами практически не приходится, как это часто делается в недорогих и несбалансированных моделях. Всего здесь 10 программ – мультиварка умеет варить, тушить и даже жарить. Наиболее заметными являются программы варки пельменей и компотов (привет любителям русской кухни!), а также экспресс-программа, отличающаяся быстрым разогревом – на ней можно делать что угодно, например, варить супы или жарить мясо. Присутствует и программа выпечки, с помощью которой можно печь пироги, кексы и даже пиццу. Программы КАША, ПЛОВ и ГРЕЧКА являются сенсорными, время приготовления в них не регулируется. Готовность определяется по уровню влаги в чаше. Программы довольно неплохие, нареканий на их работу практически нет. В остальных программах время регулируется с шагом 1, 5 или 30 минут, в зависимости от выбранной программы. Программа ТУШЕНИЕ порадует довольно продолжительным временем приготовления, достигающим 12 часов. Это значит, что в мультиварке можно готовить хаш, холодец и прочие блюда, требующие длительной обработки. Любителей русской кухни порадуют две необычные программы – это ПЕЛЬМЕНИ и КОМПОТ. Ничего необычного, конечно, зато не нужно мучиться с адаптацией других программ. Кстати, программа варки на пару тоже в какой-то мере сенсорная – если в чаше выкипит вся вода, мультиварка перейдёт в режим подогрева. Окончание работы каждой программы сопровождается подачей звукового сигнала.

Что касается явных недостатков, то они почему-то упёрлись в чересчур острые края прилагаемой лопаточки. Производитель явно не предусмотрел, что эти края будут царапать чашу, о чём свидетельствуют многочисленные отзывы пользователей. Также встречаются нарекания на небольшой объём контейнера для сбора конденсата. Впрочем, тут с объёмом угадать проблематично.

Программы отличаются редкостной сбалансированностью – всё готовится идеально, и лишь у некоторых пользователей иногда возникают проблемы с пригоранием. В случае с пельменями мне, правда, осталось непонятным, для чего программа может работать до 60 минут – пельмени столько не варят. Из дополнительного функционала реализованы автоподогрев (до 12 часов) и отложенный старт (до 13 часов и не во всех программах).

Недостатки, конечно, в некоторых количествах присутствуют, но они не оказывают на процесс готовки пищи какого-либо негативного влияния. Зато достоинств здесь гораздо больше – можно смело покупать и пользоваться.

Но все-таки надо помнить, что Panasonic SR-TMJ181 - это, выражаясь языком автомобильных журналов, - всего лишь "глубокий рестайлинг" Panasonic SR-TMH18, которая появилась на российском рынке в 2006 году.


Цвет: Нержавеющая сталь
Срок службы изделия - 7 лет
Гарантия: 1 год
Страна-производитель: Тайланд

Видео обзоры Panasonic SR-TMJ181:

Страница 25

  • Текст
  • Оригинал


Борщ с говядиной

Жареные овощи

Пельмени с домашним фаршем

Компот из сухофруктов

ИНГРЕДИЕНТЫ
Молодая свежая капуста

– 2 клубня средних

ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажан

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто для пельменей:
Пшеничная мука

Пшеничная мука для обваливания

Фарш:
Говядина (мясо)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сушеные яблоки

Украшения:
петрушка

1. В кастрюлю мультиварки вылейте подсолнечное масло и поджарьте лук в режиме Выпечка до золотистого цвета. Добавьте говядину

и дождитесь полного испарения влаги из неё. Добавьте лавровые листы, мелко порезанный картофель, порезанные кубиками
помидор и сладкий перец, нарезанную молодую свежую капусту, тертую морковь и свеклу, лимонный сок и соль. Затем все залейте
водой. Тщательно перемешайте.

2. Выберите режим Варка на пару, задайте время приготовления 10 минут и нажмите кнопку Старт. После того, как содержимое

мультиварки закипит, переключитесь на режим Суп и снова нажмите кнопку Старт.

3. После звукового сигнала добавьте измельченную зелень и порезанный чеснок, а затем оставьте в режиме Подогрев на 20-30 минут.
4. Вылейте суп в тарелку, добавьте сметану и украсьте блюдо измельченной свежей зеленью. Подавайте с пшеничными булочками и

Оборудование:
Глубокая миска для приготовления овощей, разделочная доска, нож для овощей, ложка, суповая тарелка для подачи готового блюда.
1. Мелко порежьте лук - порежьте кубиками одинакового размера. Петрушку и укроп промойте и просушите на салфетке, затем

2. Вылейте оливковое масло в кастрюлю мультиварки, положите туда лук, баклажан, помидоры, сладкие перцы, соль и смесь из 4

молотых перцев. Выберите режим Экспресс, задайте время приготовления 40 минут и нажмите кнопку Старт.

3. По звуковому сигналу тщательно перемешайте овощи и разложите на тарелки. Посыпьте зеленью.
4. Подавайте как основное блюдо.

1. Все ингредиенты для теста (кроме пшеничной муки для обваливания) загрузите в автоматическую машину для приготовления хлеба и

настройте её на замес теста в режиме Пельмени или Равиоли. Скатайте тесто в шар и накройте пленкой.

2. Нарежьте и помелите тонко нарезанную говядину, свинину и лук. Добавьте соль и смесь 4 молотых перцев, тщательно размешайте.

Если масса сильно вязкая, добавьте воды.

3. Раскатайте тесто тонко, порежьте на кружочки специальной формой или маленькой чашкой с тонкими стенками. В центр каждого

кружочка положите шарик из фарша и заверните. Положите на пластину, предварительно посыпанную мукой, и поместите в
морозильную камеру для заморозки.

4. В кастрюлю мультиварки залейте 1 литр воды (объем воды зависит от количества пельменей). Добавьте соль, черный перец горошком

и лавровый лист. Выберите режим Пельмени и нажмите кнопку Старт . Как только вода закипит, на дисплее начнется обратный
отсчет времени. Положите замороженные пельмени в кастрюлю. По звуковому сигналу проверьте пельмени на готовность.

5. Выложите пельмени на тарелки, смажьте маслом и подавайте.

1. Выложите все сухофрукты в кастрюлю мультиварки и залейте водой. Выберите режим Варка на пару. Как только вода закипит, на

дисплее начнется обратный отсчет времени. Переключитесь на режим Компот и установите время приготовления 1 час. Варите, пока
яблоки и груши не станут мягкими.

2. По звуковому сигналу добавьте сахар, размешайте и оставьте в режиме Подогрев на 20 минут.
3. Перед подачей охладите компот до нужной температуры. Подавайте в стаканах.


Приготовление: рис варить в воде с добавлением целой луковицы в режиме Варка на пару 10 минут, достать лук, добавить порезанные грибы, перец, мясо краба и целые очищенные креветки, перемешать. Добавить кокосовое молоко, специи и соевый соус, варить еще 10 минут. Дать супу настояться в режиме Подогрев 20 минут. Подавать со свежей зеленью.


Понадобится: 1 кг говяжьих, свиных и телячьих субпродуктов (ноги, уши, хвостики и т.п.), 500 г мяса, 2 луковицы, 2 моркови, 2 корня петрушки, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, перец горошком, соль. Приготовление: Вымоченные в воде и обработанные субпродукты и мясо залить водой и варить в режиме Тушение 6-7 часов. За час до готовности добавить нарезанные овощи и специи.


Понадобится: Половина курицы (пара окорочков или грудка), 8 картофелин, 1 морковь, 100 г сыра, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка майонеза, специи по вкусу. Приготовление: курицу разрубить на кусочки. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Курицу, морковь и чеснок обжарить в программе Жарка 10 минут. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. Добавить в чашу. Посолить, поперчить, добавить смесь прованских трав.

  • Recent Entries
  • Ставшее историей
  • Лента друзей
  • Обо мне
  • Memories

Рецепты для мультиварки Panasonic SR-TMJ 181

Готовлю в мультиварке уже месяц. За это время плита включалась только ради супов, духовка - один раз для маффинов.
У меня стойкое ощущение, что готовлю не я, а кто-то за меня. Ещё бы, возможность пойти спать, пока готовится обед - многого стоит!
Меню стало разнообразным и полезным. Муж иногда этого пугается и просит жареную сосиску или дёнер.

У меня не сложилось с кашами на таймере. Овсянка получается неплохо, но вот рис или манка, пролежав ночь в холодном молоке, готовятся как-то не очень. Манку вообще лучше варить на плите - получается быстрее и без комочков.

Пока не купила достойную тетрадь, буду записывать сюда рецепты, которые получились. Рецепты взяты из разных источников, почти все они перекраивались по ходу дела, всё опробовано на себе.
Запись будет обновляться!
Рецепты адаптированы для мультиварки Panasonic SR-TMJ 181.

Суп грибной с фрикадельками

- фарш говяжий - 250г
- шампиньоны - 200г.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 4 шт.
- гречка - 2 ст.л.

Из фарша слепить маленькие фрикадельки. Выложить их на дно мультиварки, добавить чуть-чуть растительного масла. Включить режим "Выпечка" и закрыть крышку.
Овощи почистить, картофель порезать кубиками, шампиньоны напополам, морковь потереть на тёрке. Промыть гречку. Вскипятить воду.
Через 10 минут после старта открыть мультиварку. Положить в неё все ингредиенты. Долить воды до отметки 8 cups, посолить, добавить специи. Включить режим "Суп" на 1 час.

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Паприка фаршированная

- фарш - 500 г
- рис - 1 чашка
- морковь - 1 шт.
- паприка - 6 шт.
- томатная паста - 3-4 ст.л.
- помидоры - 2 шт.
- вода - 250 мл

Рис поварить до полуготовности (на плите). Морковь мелко потереть. Смешать то и другое с фаршем, посолоить, поперчить.
Паприку помыть, аккуратно срезать попки и вынуть семена, не повредив стручок.
Наполнить паприку фаршем, оставив сверху немного места на разбухание риса. Поставить в чашу мультиварки ровно, чтобы фарш не вываливался.
Приготовить соус. Для этого помидоры слегка обжарить в оливковом или сливочном масле, смешать с томатной пастой, посолить, добавить горячую воду.
Залить соусом паприку в чаше, особенно хорошо полить сверху.
Выбрать режим "Плов". После звукового сигнала подержать на "Подогреве" ещё 35-40 минут.

Мясо пропекается равномерно, все соки остаются внутри паприки, поэтому очень вкусно.

Готовятся так же, как в предыдущем рецепте, но без паприки :) В фарш необходимо добавить 1 яйцо.

Гусь или утка с черносливом

- мясо птицы - 850 г (две гусиные ножки)
- зелёное яблоко
- чернослив - 100 г
- картошка по желанию

Птицу порезать на куски, влезающие в мультиварку, посолить их, поперчить, сложить на дно. Яблоко порезать тонкими дольками, выложить на мясо, добавить чернослив. Готовить 40-50 мин в режиме "Выпечка". За это время почистить картошку, нарезать крупными кусками. По окончании режима "Выпечка" добавить в мультиварку картошку и включить режим "Тушение" на 1 час.

Осторожно, блюдо очень жирное! Не подходит для частого приготовления.

Лосось на пару с овощами и рисом

- лосось - 4 стейка
- рис - 2 мультичашки
- морковь - 2-3 шт.
- брокколи - 200 г.
- цуккини - 1 шт.
- паприка - 1 шт.

Рыбные стейки разморозить, промыть, аккуратно обсушить при помощи бумажного полотенца.
Овощи промыть и порезать.
Рис засыпать в чашу, залить кипящей водой до отметки 2 CUP (или - 4 мультичашки). Посолить.
Поставить в мультиварку сетку-пароварку и выложить в неё рыбные стейки. Посолить, поперчить. Сверху на рыбу выложить овощи и тоже посолить. Включить режим "Гречка".
Подавать с соевым соусом.

Блюдо диетическое, лёгкое, полезное и очень вкусное.

Индейка или утка с кислой капустой

- индейка или утка (грудки) - 600 г
- капуста квашеная - 800 г
- морковь - 1 шт.
- яблоки зелёные - 2 шт.

Грудки порезать и обжарить в режиме "Выпечка" в течение 20 минут.
Морковь потереть. Выложить в мультиварку морковь и капусту, выбрать режим "Каша".
После звукового сигнала добавить яблоки и готовить в режиме "Выпечка" ещё 20 минут.

Получается довольно кисло и для частой готовки не подходит. В слудующий раз: попробовать смешать квашеную капусту со свежей напополам.

Индейка в чесночном соусе

- мясо индейки (нога, грудка) - 1 кг
- 1 луковица
- 1 морковка
- сыр - 150 г
- сливки - 200 мл
- чеснок - 3 зубчика

Индейку порезать крупными кусками. В чашу мультиварки налить немного масла и включить в режиме "Выпечка" на 60 минут.В
Выложить мясо в мультиварку, посолить. Закрыть крышку.
Порезать лук, потереть на тёрке морковку. Добавить в мультиварку через 10 минут после мяса.
Приготовить соус. Для этого измельчить чеснок на мелкой тёрке, сыр потереть на крупной, смешать со сливками и добавить любые приправы и соль по вкусу.
Через 5-10 минут после лука и морковки добавить соус.
Готовить до сигнала.

На гарнир приготовить рис с овощами ("мексиканская смесь"). В следующий раз попробовать после добавления соуса перевести мультиварку в режим "Плов".

- мясо (свинина) - 500 г
- чеснок - 1 головка
- лук - 1 шт.
- морковь - 3-4 шт.
- рис - 3 мультичашки
- вода (кипяток) - 6 мультичашек
- пряности

Мясо порезать кубиками 2х2 см. В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо, посолить, приправить. Положить головку чеснока без шелухи. Закрыть крышкой и готовить в режиме "Выпечка" 25 минут.
За это время почистить и порезать лук, почистить и потереть на крупной тёрке морковь. После сигнала добавить к мясу, перемешать и готовить ещё 25 минут в режиме "Выпечка".
Вскипятить воду. Рис промыть. Выложить в мультиварку рис, залить водой, посолить, добавить специи. На этом этапе можно убрать из чаши чеснок. Включить режим "Плов".

Получается нежирно, рис нежно рассыпается.

Котлетки из печени

- печень (говяжья) - 400 г
- лук шалот - 1-2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- булочки - 2 шт. (или хлеб)
- молоко для размокания
- мука - по необходимости

Изначально я хотела приготовить печёночные котлетки на пару (с прицелом на блюдо-дуэт с гречкой), но забыла, какой противный продукт фарш из печени. Он растекается и совершенно не держит форму - как его готовить в сетке? Поэтому котлетки запекались на дне мультиварки.
Кстати, был поставлен эксперимент: часть котлеток готовилась в мультиварке, а часть - на сковороде. Казалось, так будет быстрее, поскольку все разом в чашу не влезли. В результате: мультиварочные получились нежными, а сковородочные немного подгорели и развалились при переворачивании. Снова вспомнила, что хочу выкинуть сковородку.

Итак, рецепт.
Булочки размочить в тёплом молоке, отжать.
Печень и лук прокрутить в мясорубке. Смешать с булочками и яйцом, посолить, поперчить. При необходимости добавить муки, чтобы фарш слипся и не тёк - у меня ушла примерно 1 мультичашка.
Включить мультиварку в режиме "Выпечка" на 40 минут (по умолчанию), на дно налить немного растительного масла. Аккуратно ложкой (не задевая чаши!!) выкладывать на дно фарш котлетками. Запекать можно под закрытой крышкой по 5 минут с каждой стороны, переворачивать осторожно силиконовой лопаткой.
При необходимости для следующей закладки долить масла, чуть-чуть. И никаких больше сковородок :)

Идеальный гарнир - гречка и зелёный салат с паприкой, плюс апельсиновый сок. Получается обед, богатый железом и витамином С, который помогает железу усваиваться. Ударим вкусовыми качествами по железодефицитной анемии!

Печень томатная

- печень - 500г
- томаты - 3 шт.
- томатная паста - 3 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- травы, соль, перец по вкусу

Печень промыть и порезать небольшими кусочками.
Включить мультиварку в режиме "Выпечка" на 30 минут. Налить на дно оливковое масло, выложить печень. Посолить, поперчить, добавить травы (укроп, майоран). Закрыть крышку.
Помидоры разрезать на четвертинки, удалить хвостики.
Через 15 минут после старта открыть мультиварку, перевернуть лопаткой кусочки печени. Залить их томатной пастой, положить помидоры. Снова закрыть крышку.
После сигнала держать на подогреве ещё полчаса.

Пока готовится печень, почистить морковь, помыть цуккини, паприку, брокколи, цветную капусту. Порезать овощи и положить в сетку-пароварку. Вскипятить воду. Готовую печень выложить из мультиварки, засыпать 2 мультистакана гречки, посолить, добавить 4 мультистакана кипятка. Поставить сверху сетку с овощами. Включить режим "Гречка".
Получится обед, богатый железом.

Судак запеченный

- филе судака - 500г
- морковь - 1 шт.
- сыр - 60г
- майонез - 2 ч.л.

Судака промыть и обсушить салфеткой. Выложить на дно мультиварки.
Морковь и сыр потереть на мелкой тёрке. Смешать с майонезом. Выложить эту смесь поверх филе "шубой".
(Если сыр и майонез соленые, то рыбу не солить)
Включить мультиварку в режиме "Выпечка" на 30 минут.

Фаршированные цуккини с картофельным пюре (дуэт)

- цуккини - 5 шт.
- фарш (говядина) - 500 г
- морковь - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- картофель - сколько влезет в сетку-пароварку
- томатная паста - 2 ст.л.
- вода - 300 мл

Картофель почистить и порезать кусками. Морковь почистить и одну потереть на мелкой тёрке, вторую крупно порезать.
Цуккини порезать поперёк на три-четыре части так, чтобы по высоте они были меньше расстояния от дна чаши до сетки-пароварки. Десертной ложечкой аккуратно выскрести серединку из каждого брусочка, оставив дно. Вынутую мякоть выложить в отдельную миску.
Фарш смешать с яйцом и потёртой морковкой, посолить, поперчить. Наполнить фаршем цуккини и поставить на дно чаши мультиварки.
Вилкой размять сердцевинки из цуккини, смешать с томатной пастой и залить водой, посолить, приправить. Этим соусом залить цуккини.
Поставить в чашу сетку-пароварку и выложить в неё картошку и порезанную морковку, посолить.
Включить режим "Гречка".
Выключить через час. Овощи из пароварки спюрировать.

Чтобы добавить кислинки, подавать с салатом из свежих помидор.

- мясо (говядина) - 700г
- лук - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- вода - 200 мл

Мясо промыть и порезать, посолить и поперчить. Включить мультиварку в режиме "Выпечка" на 30 минут, налить немного масла, выложить мясо, закрыть крышку.
Почистить и мелко порезать лук, добавить к мясу.
Приготовить соус: смешать томатную пасту с водой, добавить соль и травы. После сигнала залить мясо соусом и поставить на "тушение" на 2 часа.

- фарш - 350г
- картофель - 800г
- лук - 1/2 шт.
- сливки - 200 мл
- вода - 100 мл
- чеснок - 2 зубчика

Картофель почистить, порезать пластиками. Лук мелко порезать.
Выложить в мультиварку слоями: картофель, фарш, лук; посолить, поперчить, повторить.
Чеснок почистить и подавить, смешать со сливками и водой. По желанию добавить в соус соль и травы.
Залить соусом картофель.
Включить режим "Плов".

Если сверху положить несколько почищенных целых морковок, то они приготовятся на пару и будут очень ароматными :)

ВЫПЕЧКА

Закрытый рыбный пирог

- яйца - 2 шт.
- кефир - 200 мл
- мука - 250 г
- разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика
- рыбные консервы (скумбрия, сайра) - 1 банка (240 г)
- картофель - 2-3 шт.

Масло растопить. Вымесить тесто, чуть-чуть посолить (начинка будет солёная!).
Картошку почистить и порезать тонкими пластиками. Рыбу размять вилкой.
Выложить половину теста в мультиварочную чашу, разровнять по дну. Разложить на нём ровным слоем половину картошки. Выложить слой рыбы, сверху - оставшуюся картошку. Аккуратно, небольшими порциями выложить оставшееся тесто и разровнять, чтобы не было дыр.
Поставить на режим "Выпечка" на 60 минут. Затем перевернуть пирог, например, так: обернуть снизу сетку-пароварку бумагой для выпечки, опустить её в чашу, перевернуть, затем аккуратно снять с сетки бумагу с пирогом и положить обратно в чашу. "Выпечка" ещё 30 минут.

Рыбные консервы следует выбирать очень внимательно, поскольку именно они задают вкус пирога. Плохие консервы с сильным запахом могут испортить всё дело.

Творожная запеканка

- творог - 1 кг
- сухофрукты - 200 г
- сахар - максимум 100 г, (можно обойтись, если сухофрукты очень сладкие)
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яйца - 4 шт
- мука - 3 ст.л.
- масло сливочное для смазывания чаши
- манка - 1 ст.л.

Сухофрукты порезать мелко, смешать их с мукой так, чтобы они были полностью ей обсыпаны.
Взбить яйца с ванильным сахаром (и сахаром), смешать с творогом. Добавить в эту смесь сухофрукты и ещё раз хорошо перемешать.
Смазать чашу мультиварки маслом, аккуратно посыпать дно манкой.
Выложить творожную смесь в чашу. Готовить в режиме "Выпечка" 65 минут, затем "Подогрев" 20 минут.
Вынуть чашу и подержать готовую запеканку в ней ещё 10 минут, затем опрокинуть на блюдо.

Очень вкусная и лёгкая запеканка. Подходит как для будничного стола, так и для праздничного.

Морковная запеканка

- яйца - 4 шт.
- сахар - 1/2 мультистакана = 4 ст. ложки
- манка - 1/2 мультистакана
- творог - 500 г
- разрыхлитель - 1/2 пакетика
- ванилин
- морковь - 2 стакана (тёртая на средней или мелкой тёрке)

Яйца с сахаром взбить миксером. Добавить творог, манку, ванилин, разрыхлитель. Добавить тёртую морковь.
Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать манкой. Выложить туда смесь и готовить в режиме "Выпечка" 60 минут.
После сигнала оставить в мультиварке и дать остыть, затем перевернуть запеканку на блюдо.

- яйца - 3 шт.
- сахар - 1 мультичашка
- ванильный сахар - полпакетика
- кефир - 1 мультичашка
- мука - 3 мультичашки
- разрыхлитель теста - полпакетика
- фрукты: либо 2 яблока, либо 1 яблоко и 2 мандарина
- масло для смазывания чаши
- манка - 1 ст.л.

Взбить в миксере яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить кефир, муку и разрыхлитель теста. Дать тесту немного постоять.
Яблоки порезать небольшими кусочками, мандарины разделить на целые дольки. Аккуратно смешать фрукты с тестом.
Смазать дно чаши мультиварки маслом, посыпать манкой. Выложить тесто и готовить в режиме "Выпечка" 65+30 минут.
(Как вариант: после 65 минут перевернуть шарлотку и далее запекать с обратной стороны. Однако есть риск повредить неготовый корж!)
Вынуть чашу с готовой шарлоткой и дать постоять 5-10 минут, затем перевернуть на блюдо.

Шарлотка получается нежной и воздушной.

ЗАКУСКИ И ДЕСЕРТЫ

Кабачковая икра

- цуккини - 3 шт.
- баклажан - 1 шт.
- крупные морковки - 2-3 шт.
- томаты - 3 шт.
- соль, перец, хмели-сунели по вкусу.

Морковку потереть на тёрке, выложить в мультиварку, полить слегка оливковым маслом и в режим "Выпечка" под закрытой крышкой. Время по умолчанию поставить 20 мин, реально хватит 7-10 мин.
Пока обжаривается морковка, помыть и нарезать небольшими кубиками остальные овощи. Принудительно выключить режим "Выпечка", открыть мультиварку и выложить всё в неё. Посолить, приправить, перемешать. Включить режим "Тушение" на 1 час.
Когда овощи стушатся, смешать их блендером до однородности. Готово!

Можно подавать и в горячем, и в холодном виде к другим гарнирам.

Тыква с мёдом

- тыква "Хоккайдо" - 1 шт.
- жидкий мёд - 1 ст.л.

Тыкву почистить, порезать мелкими кубиками, залить мёдом и на режим "Каша".




Здравствуйте! Я только заказал себе такую же, а пока хочу разобраться с режимами. Поправте меня если я не правильно понимаю.
Для жарки есть 3 режима: тушение, выпечка, экспресс (условно слабый, средний, сильный)
Для круп тоже 3 режима: плов, каша, гречка.
плов- крупа сухая слегка поджаренная( на выходе)
гречка - крупа сухая
каша- крупа влажная
Варка на пару- постоянно держит кипящую воду

А вот с последними 3 режимами (суп, пельмени, компот)не могу понять, рекомендуют варить начинать начиная с режима на пару, как закипит переключить на суп. Но мне кажется это не логичным, по идее мультиварка должна сама довести воду до кипения и далее уменьшать.
Напишите пожалуйста, как на практике работают эти 3 режима, суп, пельмени, компот.

30 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Panasonic SR-TMH10 ремонт/чистка.

Мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW

Мультиварка PANASONIC SR-TMJ 181

Гречка с курицей в мультиварке Panasonic SR-TMH10. Просто, вкусно и полезно.

Рассыпчатый плов в мультиварке Panasonic 18

Как выбрать мультиварку Panasonic. Обзор всех мультиварок Панасоник. Купить мультиварку.

Вкусный плов в мультиварке Panasonic @. 20.10.16@

Как приготовить ОКОРОЧОК НА ПАРУ с РИСОМ / В мультиварке Panasonic

Меры предосторожности.

  • Изображение
  • Текст

Меры предосторожности . 2-3
Правила пользования . 4
Наименование деталей . 5
Дисплей панели управления . 6
Пpoграмма Kаша. 7-8
Пpoграмма Плов . 9-10
Пpoграмма Выпечĸа . 11-12
Пpoграмма Тушение / Суп / Компот ..13-14
Пpoграмма Экспресс . 15-16
Пpoграмма Гречĸа . 17-18
Пpoграмма Варĸа на пару . 19-20
Пpoграмма Пельмени . 21-22
Как пользоваться таймером . 23
Уход за мультиваркой . 24
Рецепты . 25
Возможные проблемы . 26
Технические характеристики . 77

Заходи безпеки. 27-28
Правила використання . 29
Назва деталей . 30
Дисплей панелі керування . 31
Пpoграма Kаша . 32-33
Пpoграма Плов . 34-35
Пpoграма Випікання . 36-37
Пpoграма Tушĸування / Суп / Компот . 38-39
Пpoграма Експрес . 40-41
Пpoграма Гречана каша. 42-43
Пpoграма Готування на парі . 44-45
Пpoграма Пельмені . 46-47
Як користуватися таймером . 48
Догляд за мультиваркою . 49
Рецепти . 50
Можливі проблеми . 51
Технічні характеристики . 77

Данное изделие предназначено только
для использования в быту. Прежде
чем использовать, внимательно
ознакомьтесь с прилагаемыми
инструкциями и бережно храните их
для дальнейшего использования.

Цей пристрій призначено виключно
для побутового використання. Перед
початком користування приладом,
уважно прочитайте інструкції, що
додаються, та зберігайте їх для
подальшого використання.

Бұл құрылғы тек үйде пайдалануға
арналған. Пайдаланбай тұрып осы
нұсқаулармен мұқият танысыңыз,
сөйтіп оны одан əрі пайдалану үшін
сақтаңыз.

Қауіпсіздік шаралары . 52-53
Пайдалану шарттары . 54
Бөліктердің идентификаторлары . 55
Басқару тақтасының дисплейі . 56
Сүт ботқа бағдарламасы . 57-58
Палау бағдарламасы . 59-60
Пісіру бағдарламасы . 61-62
Демдеу / Көже / Компот бағдарламасы . 63-64
Экспресс бағдарламасы . 65-66
Қарақұмық бағдарламасы . 67-68
Буда әзiрлеу бағдарламасы . 69-70
Тұшпара бағдарламасы . 71-72
Таймерді пайдалану жолы . 73
Мультипісіргішті күту . 74
Рецепттер. 75
Мүмкін мәселеелр . 76
Техникалық сипаттамалар . 77

Благодарим Вас за покупку прибора

Дуже дякуємо Вам за

придбання виробу Panasonic.

Осы Panasonic құрылғысын сатып

алғаныңыз үшін рақмет.

домашнего использования

Үйде пайдалануға арналған

домашнього використання

Модель / Модели / Моделі:

Инструкция по эксплуатации
Мультиварка / Пароварка
Інструкція з експлуатації
Мультиварка / Пароварка
Пайдалану нұсқаулығы
Баяу пісіргіш / бумен пісіргіш

Читайте также: