Рецепты каши с курагой и черносливом рецепт с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3b4ed3e0-b3d1-11ea-bb29-b7812e710f99

Каша — очень полезное блюдо. А каша с сухофруктами в двойне полезней! Такое блюдо будет незаменимым завтраком, которое придаст заряд энергии на день. Вместо пшенной крупы можно использовать рис или овсянку. Если любите более густую кашу, то можно использовать меньше жидкости.


Ингредиенты:
Крупа пшенная — 180 г.
Курага — 70 г.
Чернослив 70 г.
Молоко — 600 г.
Вода 400 г.
Масло сливочное — 70 г.
Сахар — 2 ст. ложки
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт каши

Шаг 1.
Крупу хорошо промыть несколько раз. Воду слить.


Шаг 2.
Сухофрукты залить кипятком на 15-20 минут. Затем хорошо промыть под струей воды.


Шаг 3.
Чернослив и курагу нарезать небольшими кусочками.


Шаг 4.
В кастрюлю налить воду и молоко. Немного посолить. Довести до кипения и добавить пшенную крупу. Варить на небольшом огне около 7-10 минут.


Шаг 5.
Добавить сахар и хорошо перемешать. Затем добавить сухофрукты. Варить около 3-5 минут .


Шаг 6.
Добавить сливочное масло. Убрать с огня. Укутать кастрюлю полотенцем и оставить на 15 минут.


Шаг 7.
Готово! Кто любит послаще, можно добавить мед. Приятного аппетита!

Самый простой, вкусный и полезный завтрак — это овсянка с курагой и черносливом. Приготовить такое кушанье можно сразу для всей семьи. Вряд ли кто откажется от такого питательного и вкусного завтрака. Чернослив поможет сделать стройной фигуру и нормализовать работу кишечника.

Курага придаст каше сладковатый вкус. Такую сытную и полезную кашу очень легко и быстро приготовить.


Для этого возьмем:

  • цельное молоко — 1 ст;
  • воду питьевую — 1 ст;
  • хлопья (овсяные) — 1 ст;
  • курагу — 8 штук;
  • чернослив — 8 штук;
  • сахар белый — 1 ч. л;
  • щепотку соли;
  • масло для заправки (сливочное) — 30 г.


Приступаем к приготовлению каши с сухофруктами:

1. Помоем курагу и чернослив, положим в миску и зальем кипятком. Оставим на пять минут, чтобы распарились и стали мягкими. Так их легко будет резать на кусочки.


2. Вытаскиваем сухофрукты из воды и подсушиваем на салфетке. Режим мелкими кусочками.


3. В среднюю емкость выливаем стакан молока и два стакана воды. Постепенно доводим жидкость до кипения.


4. Высыпаем в жидкость овсянку, сахар, соль. Закидываем сухофрукты и периодически мешаем.


5. После закипания сбавляем газ до минимума. Закрываем крышкой кастрюлю.


6. Варим 7 — 10 мин. Когда каша будет готова, заправляем сливочным маслом и даем возможность настояться пару минут.


7. Затем накладываем в тарелки и подаем к завтраку.


Сахар в такую кашу добавляем совсем немного. Можно от него отказаться совсем, так как курага и чернослив вполне заменят его. Овсянка является легкой пищей и станет идеальным завтраком. Она быстро утолит чувство голода, и придаст бодрости до самого обеда. Это вкусное сытное кушанье никогда не надоест. Курагу или чернослив можно заменить изюмом. Она так же останется аппетитной и полезной кашей. Овсянка с сухофруктами любимое блюдо тех людей, которые мечтают похудеть. Также не заменима она для диабетиков и больных, страдающих от заболевания желудка и печени. Приготовить такую кашу может любой, у кого появится желание побаловать себя полезным завтраком.



Сухофрукты хорошо промыть и опустить первыми.


Затем всыпать крупу.


Варить помешивая до готовности, добавить сахара по вкусу.

Гречневая каша с курагой и черносливом.


Краткое описание

Интересный рецепт гречневой каши с курагой и черносливом. Готовьте и наслаждайтесь новым вкусом постной гречневой каши.

Способ приготовления

Состав:

Крупа гречневая – 125 гр.

Чернослив – 40 гр.

Грецкие орехи – 40 гр.

Масло сливочное – 1 ст. ложка.

1. Гречневую крупу перебираем и пережариваем на сухой сковороде до характерного легкого запаха.

2. Добавляем в пережаренную, ещё горячую гречку масло, перемешиваем и отставляем в сторону.

3. Курагу и чернослив промываем в воде, вынимаем косточки, закладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и оставляем под крышкой на 20 минут.

4. Сливаем воду и нарезаем ингредиенты на средние кусочки.

5. В кастрюли добавляем 260 мл воды, доводим до кипения, закладываем: курагу, чернослив и гречку.

6. Солим кашу по вкусу. Накрываем крышкой.

7. Уменьшаем огонь до самого малого и тушим 20-25 минут.

8. По истечении времени, газ выключаем, кастрюлю укутываем махровым полотенцем и оставляем доходить кашу на 10 минут.

К каше подают сливки или сметану и посыпаем измельченными орехами.

Вкусная гречневая каша с курагой и черносливом готова!

  • Свежие рецепты
  • Архив рецептов
  • Друзья
  • О журнале
  • Избранное

Ячневая каша с изюмом, курагой и черносливом

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Сложность: *


Солнечная каша, полезная, поднимающая утром настроение одним своим видом. Это даже не рецепт, а просто идея для завтрака, но все равно распишу пошагово - привычка :))

Ингредиенты:
2 стакана воды
1/2 стакана ячневой крупы
горсть кураги
горсть изюма
горсть чернослива
соль по вкусу

Приготовление:


1. Сухофрукты залить кипятком.


2. Сварить ячневую кашу.


3. Кипяток слить, сухофрукты промыть.


4. Сухофрукты крупно нарезать, смешать с кашей.


Сладкая полента с курагой и черносливом. Рецепт от PARMALAT.

  • Мука кукурузная — 300 г
  • Молоко (Parmalat жирностью 3,5%) — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Чернослив — 50 г
  • Курага — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сироп кленовый — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2317.3 ккал
белки
42.1 г
жиры
24.5 г
углеводы
484.8 г
Порции
ккал
579.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
121.2 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
2 г
углеводы
40.4 г

Довести до кипения молоко с сахаром и солью. Убавить огонь, чтобы молоко едва булькало, и всыпать в него кукурузную муку, мелко нарезанную курагу и чернослив. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока каша не начнет густеть.

Загустевшую поленту переложить в смазанную маслом форму и поставить остывать на полчаса. За это время она превратится из каши в твердый пирог. Пирог можно хранить около недели. Перед подачей на стол пирог нужно на пять минут поставить в разогретую до двухсот градусов духовку. Достав, разрезать на порции и подавать, полив кленовым сиропом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 37
  • 8
  • 4720
  • 65
  • 299
  • 8823
  • 50
  • 475
  • 13506
  • 16
  • 96
  • 6935
  • 56
  • 68
  • 3242
  • 44
  • 132
  • 27747
  • 12
  • 49
  • 24555
  • 0
  • 57
  • 1791
  • 5
  • 49
  • 6867



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 мая 2015 года Это_Я #



16 января 2015 года vlirli #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Французские диетологи предложили свой рейтинг самых полезных каш для ПП (правильного питания). Второе место поделили овсянка и перловка, третье досталось рисовой каше. Бесспорным же лидером оказалась каша гречневая, она была признана лучшей и рекомендованной к включению в рацион для здоровья и долголетия.

Для завтрака будет полезна гречневая каша с сухофруктами. Блюдо даст массу энергии, ценных микроэлементов, питательных веществ, витаминов. Сочетание гречка-сухофрукты полезно для сердца и сосудов, блокирует развитие атеросклероза, защищает от инсульта. Давайте приготовим блюдо по простому рецепту.

Для 4 порций потребуется:

• 1 стакан гречневой крупы;
• 500 мл молока;
• 2 столовой ложки сахара (или по вкусу);
• 1/3 стакана урюка б/к или кураги;
• 1/4 стакана чернослива крупного;
• 1/4 стакана на выбор: сушеная дыня, изюм, вяленая вишня;
• 25 грамм сливочного (можно домашнего) маслица;
• соль по вкусу.

Как готовить гречневую кашу с сухофруктами

1. Промыть основательно и долго гречневую крупу, выложив ее в мелкое сито, под хорошим напором воды.

2. В сотейник вылить пол-литра молока и полстакана воды. Размешать в жидкости сахар и чуточку соли. Всыпать гречку, поставить на конфорку и сделать медленный огонь.

3. Варить, а точнее, томить – около 25 минут. Пока варится крупа первые 10 минут, вымыть сухофрукты и крупно порезать.

4. Когда крупа будет наполовину готова, бросить в нее курагу, чернослив и другие плоды, а в конце варки – ломтик масла. Не перемешивать!

5. Сотейник с кашей отставить, укутать и настоять 15 минуток перед едой. Перемешать гречку перед раскладыванием в тарелки. Приятного аппетита!

Чтобы разнообразить постное меню, рекомендую вам рецепт постной рисовой каши с сухофруктами. Это очень сытно, полезно и легко в приготовлении! Смотрите мой рецепт и на ус себе мотайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Курага 0,5 Стакана
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Цукаты 0,5 Стакана
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
  • Мед По вкусу

Шаг 1


Шаг 2


Рис промойте и поставьте вариться. Тем временем подготовим сухофрукты. Вообще лучше заранее, минут за 20 запарить в горячей воде курагу и изюм. Грецкие орехи порежьте на средние кусочки и обжарьте на оливковом масле. Потом добавьте подготовленные замоченные сухофрукты (курагу, изюм и цукаты). Курагу можете порезать на небольшие кусочки, цукаты, если крупные тоже.

Шаг 3


Добавьте сахар (коричневый получше будет, но можете и обычный). Перемешайте. Добавьте специи: шафран, корицу и ваниль.

Шаг 4


Добавьте затем 2 столовые ложки горячей воды, дайте потушиться сухофруктам минут 10. За это время рис почти уже готов, следующий шаг — это добавить его.

Шаг 5


Перемешайте рис с сухофруктами, тушите еще минут 10 под крышкой на небольшом огне.

Шаг 6


Готовую постную рисовую кашу с сухофруктами можете заправить медом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Чернослив – 8 шт.

Сливочное масло – 20 г

Вода – 2 стакана

  • 147 кКал
  • 45 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Продолжаем развенчивать стереотипы и готовить вкусную перловую кашу на завтрак, которая обязательно понравится всей семье. Сегодня в программе - перловка с сухофруктами: курагой, черносливом и изюмом. На свой вкус можно добавить что-то ещё - например, финики, сушеные яблоки или клюкву. Я использую, наверное, привычное для большинства сочетание. Важный этап для получения действительно нежной и вкусной каши – замачивание. Замочите крупу на ночь, и тогда к завтраку приготовите замечательное блюдо.

Количество и пропорции сухофруктов для каши берите по своим предпочтениям. Добавьте больше кураги, если любите; исключите чернослив, если он вам не нравится - здесь всё относительно того, кто готовит. Ну а так как я - любитель каш и любитель сухофруктов, то мне бы всего, да побольше! Кстати, также по вкусу в перловку в конце приготовления можно добавить корицу и мёд – сочетание на любителя, но многим нравится. Готовую кашу вкусно подавать на завтрак с кисломолочными продуктами: кефиром, йогуртом, ряженкой.

Что ж, ингредиенты готовы, приступим к приготовлению перловой каши с сухофруктами!


Перловую крупу, замоченную предварительно как минимум на 8-10 часов, заливаем водой и варим на небольшом огне до почти полного впитывания жидкости.


Курагу заливаем кипятком до размягчения.


То же делаем с черносливом и изюмом.


Немного размягченные сухофрукты тщательно промываем до чистой воды. Чернослив и курагу режем на мелкие кусочки.


Тем временем наша каша дошла до нужной кондиции.


Добавляем подготовленные сухофрукты. Перемешиваем и варим кашу до готовности на маленьком огне.


В готовую перловку добавляем сливочное масло, солим по вкусу. Перемешиваем.


Оставляем кашу настояться под крышкой на 15 минут и подаём к столу.


Перловая каша с сухофруктами готова! Приятного аппетита!

Читайте также: