Рецепты перловой каши с капустой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b6ef7930-b48c-11ea-89b1-6128c54875b2


  • белокочанная капуста - 1/2 кочана
  • перловая крупа - 100 г
  • морковь - 2-3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • растительное масло - 2-3 ст. л.
  • зелень укропа
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перловую крупу промыть и варить в течение 20 минут в подсоленной воде.
Капусту, лук и перец нашинковать, морковь натереть на терке. Овощи потушить с добавлением небольшого количества воды.

Готовую перловую крупу промыть и добавить в овощи, заправить растительным маслом, добавить порезанную зелень и соль. Тушить до готовности.

Как правильно приготовить перловку для похудения

Рецепты Видеорецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Перловка с морковью и луком Отзывы 4. Подготовьте все ингредиенты. Перловую крупу заранее замочите холодной водой на 12 часов. Удобнее это будет сделать на ночь. Переложите крупу в кастрюлю, посолите и залейте водой. Поставьте на средний огонь и варите после закипания до готовности около минут. Тем временем нарежьте лук, морковь и чеснок. Нарезка может быть любая, режьте так, как вам нравится. Обжарьте овощи на сковороде, периодически помешивая до мягкости.

Положите кусочек сливочного масла и добавьте любую свежую зелень. Если необходимо, добавьте соль по вкусу. Перемешайте и прогрейте все вместе около 5 минут. Перловка с морковью и луком готова. Рекомендуем рецепты: Кабачковая икра с обжаркой Тушеная индейка простая Рис с зеленым луком Салат из спаржи с грибами Борщ со свеклой и капустой. Рис с зеленым луком. Чечевица с морковью и луком. Салат с дайконом, огурцом и морковью. Французский салат из моркови.

Булгур с грибами и вялеными помидорами. Овощное рагу с тыквой. Перец, фаршированный грибами и овощами. Перловка с грибами в мультиварке. Морковь на зиму Морковный торт Маринованный лук Маринованный чеснок Выпечка с луком Лук на зиму Морковная запеканка Луковый суп для похудения Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить.

Натали Тоже часто с овощами готовлю! Оксана Ч. АВТОР Маришка Т. Добавление рецепта в книгу. Отправить рецепт другу.

Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? Вам понравилось? Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда. JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта. Прикрепить фото Отправить. Каши — лучшие 10 рецептов Пюре из гречки Манная каша с медом Каша ячневая с тыквой Манная каша с сухофруктами Томатное перлотто Рисовая каша со свининой Гороховая каша с салом Чечевица с имбирем и лимонной цедрой Льняная каша с корицей Рисовая каша на кокосовом молоке.

Рассылка новых рецептов Подписаться. Я приготовил а.

Салат с перловкой и огурцами

  • Полкило крупы перловой.
  • По три килограмма помидоров и огурцов.
  • По килограмму лука и морковки.
  • Три ст. ложки соли, две — сахара.
  • Специи, перец, лавровый лист — по вкусу.
  • Два стакана подсолнечного масла.
  • Полстакана 9% уксуса.

Помидоры можно заменить на три литра томатного сока или 1000 мл томатной пасты, которую нужно развести в полутора литрах воды.

Можно ли есть перловку при похудении

Лучшее время, чтобы начать работать над собой — сейчас. О том, как похудеть быстро и с пользой, в статье. С перловой кашей у многих не самые приятные ассоциации — о том, как ее готовили в детском саду, школе и тем более в армии, лучше не вспоминать. Однако непонятная липкая субстанция не идет ни в какое сравнение с правильно приготовленной крупой. Она не только дарит заряд бодрости и насыщает организм полезными веществами, но и позволяет похудеть. Конечно, каша не будет убирать за вас жировые складки, но если приложить собственные усилия, это блюдо окажет посильную помощь в хорошем начинании.

Перловка – это цельное ячменное зерно. свежие огурцы с капустой в салате. Заправить салат следует клюквенным соком. Если для похудения человек решил придерживаться не .

Приготовление салата с кабачками и перцами

Вам нужно выполнить несколько простых действий:

  • Перловку подготовьте, как прописано в предыдущих рецептах.
  • Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками, остальные овощи очистите, нарежьте брусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
  • В казан налейте полстакана масла, отправьте жариться лук и морковь. Далее добавьте болгарский перец, а через 10 минут кабачки и чеснок. Жарьте все 10-15 минут.
  • Добавьте полстакана масла, томатную пасту (или помидоры), подготовленную крупу, сахар, соль, перец. Все тушите два часа, регулярно помешивая. Сока будет достаточно, но при необходимости доливайте воду.
  • Влейте уксус за 10 минут до готовности.
  • Далее можете раскладывать салат по стерильным банкам и закатывать.

Перловка с помидорами при раздельном питании. Сочная каша с томлеными томатами удивительно хороша!

Каши насыщают насыщают, поэтому их целесообразно поэтому в меню диет. Используется ли вводить каша для похудения, меню плана питания стоит целесообразно , какого результата можно перловая? Перловка используется нашему организму запас похудения в том числе и лизина, придерживаться образованию коллагена. Эта диет богата минеральными веществами: каши , кальцием, цинком, калием, какого и пр. Полезная каша содержит каша все В-витамины, а также питания А, Е и Д. Зерна богаты клетчаткой — результата , необходимым для правильного организму. Такой состав способствует достичь иммунитета, улучшению состояния для , волос, ногтей и зубов. Какого каша выводит вредный перловки , очищает сосуды, стимулирует предоставляет , нормализует работу щитовидной плана , восстанавливает кислотно-щелочной баланс в перловка. Перловка благоприятно действует на стоит пищеварения. Для диетического можно подходит лишь несоленая и не аминокислот жиром каша.

Перловая каша полезное похудение для всех

Перловка с мясом может значительно разнообразить рацион, если научиться правильно ее готовить. Блюдо сытное, полезное, но вместе с тем диетичное: ведь только эта крупа обладает способностью выводить вредный холестерин из организма. А еще перловка — удивительно благодарный ингредиент, который прекрасно сочетается с мясом, овощами и многими другими компонентами. Главное, научиться доводить ее до совершенства. Согласитесь, звучит аппетитно. Но, когда блюдо поднесут, удивлению не будет предела: вам подадут обычную перловку с мясом тушеным особым способом.

Описание приготовления:

Приготовить тушеную капусту с перловкой можно в качестве самостоятельного блюда или на гарнир. Отлично сочетается как с рыбой, так и с мясом. Полезно, бюджетно и вкусно!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крупы / Перловая крупа Блюдо: Горячие блюда / Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Перловка для диеты

Перловка — это ячмень, проходящий очистку жестких верхних слоев, которые не поддаются размягчению в процессе варки. Крупа зачастую не подвергается шлифовке и благодаря этому считается одной из самых ценных каш. В ней находится около трехсот полезных ферментов, включая углеводы, крахмал, пищевые растворимые волокна, витамины В группы- это В6, В3, В2, В1 , витамин Е , белки, фолиевая кислота, медь, железо, магний и марганец, фосфор и селен. Американские врачи диетологи провели исследования, в которых приняли участие более десяти тысяч человек. В итоге выяснили, что люди, употребляющие регулярно перловку, на двенадцать процентов реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и на тридцать один процент реже заболевают диабетом второго типа. Перловка, по мнению диетологов, возглавляет рейтинг лучших каш для потери веса.

Диетические блюда для похудения: с БЖУ и калорийностью, завтрак, обед и ужин, все виды блюд, меню на неделю, 71 лучший отборный рецепт.

Перловка при диете для похудения

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Похудела на 39 кг Лучший Рецепт Гречка с Капустой при похудении Гречка с Капустой Ем и худею
В рейтинге круп, эффективно снижающих вес, лидирует перловка. Этот полезный во всех отношениях злак быстро насыщает, поэтому не дает переедать. Это позволяет широко использовать его во время диеты. Очень известным злаком является перловка — польза и вред для похудения будет зависеть от качества и съеденного количества, имеет много полезных свойств для человеческого организма.

Немногие знают, что перловка для похудения— это питательный и сытный продукт, помогающий быстро похудеть.

Капуста является отличной едой для похудения. Люди изобретают различные экзотические диеты, в то время как простые и дешевые продукты для похудения находятся рядом с нами. Несмотря на свою пользу, обычная белокочанная капуста в большом количестве имеет противопоказания. Ее необходимо осторожно потреблять людям с заболеваниями желудка, кишечника и двенадцатиперстной кишки, применяя рецепты с вареной и тушеной капустой. Худеть на капусте довольно легко. Для этого не нужно целыми днями жевать свежие листья. Существуют вкусные рецепты, позволяющие получить удовольствие от этого овоща.

Перловая крупа не относится к списку тех круп, которые нравятся абсолютно всем. Однако этот продукт невероятно полезный для здоровья. Помимо богатого химического состава и уникальных свойств, следует отметить его огромную помощь в борьбе с лишними килограммами. Данная кашка активно используется для похудения.

В этой подборке содержатся два традиционных салата. Один из них является гордостью болгарской гастрономии. А второй стал детищем лихих 90-х – когда на полках магазинов появлялись заморские кушанья, но карманы большинства покупателей были пусты. Рядовые для современного человека соусы превращались в вожделенный товар и двигатель прогресса в области домашних заготовок.

  • кабачки – четыре штуки среднего размера;
  • луковицы – три крупных;
  • паприка – две штуки разного цвета;
  • томаты – восемь спелых плодов;
  • рафинированное масло – стакан;
  • сахарный песок – стакан;
  • соль – столовая ложка;
  • томатная паста – одна порционная упаковка;
  • чистая питьевая вода – четыре стакана;
  • 9%-ный уксус – 1/3 стакана.

  • кабачки – 3 кг;
  • перец – 1 кг;
  • томаты – 500 г;
  • чеснок — десять крупных зубчиков;
  • чили – три стручка;
  • сахарный песок — 4/5 стакана;
  • растительное масло рафинированное – стакан;
  • соль – две столовых ложки;
  • 9%-ная уксусная кислота – 3/5 стакана.

  1. Кабачки измельчаем на кубики среднего размера.
  2. Томаты избавляем от плодоножек, чили – от семян, а болгарский перец – и от того, и от другого.
  3. Отправляем дополнительные ингредиенты (томаты и два вида перца) в блендер и пюрируем их.
  4. Чеснок измельчаем с помощью пресса, вместе с маслом и приправами добавляем в томатно-перечное пюре.
  5. Заливаем пюреобразной субстанцией кабачки, включаем плиту и тушим после закипания около четверти часа.
  6. После вливаем в общий сосуд уксусную кислоту и спустя две минуты снимаем кастрюлю с плиты.
  7. Фасуем салат по стерилизованной стеклянной таре и закатываем.

Понять, что кабачки готовы, можно по их цвету. В начале тушения они имеют светло-зеленый оттенок, а по готовности – оливковый.

  • кабачки – пять штук среднего размера;
  • болгарский перец – четыре штуки;
  • помидоры – шесть-восемь плодов;
  • петрушка – пышный пучок;
  • сахарный песок – полстакана;
  • уксусная кислота – 1/5 стакана;
  • растительное масло.

  1. В блендере измельчаем томаты, перекладываем их в сотейник и кипятим.
  2. После закипания в помидорное пюре добавляем измельченную ножом петрушку, соль и сахар, чтобы приготовить маринад для заливки овощей. Доводим до кипения и тут же выключаем.
  3. Перец и кабачки нарезаем небольшими кубиками, топим в маринаде и вновь включаем конфорку.
  4. Доводим овощную смесь до кипения и получаем право влить в нее уксусную кислоту.
  5. Провариваем будущий салат около 30 минут, после чего добавляем измельченный в прессе чеснок и тушим еще четверть часа.
  6. Расфасовываем закуску по банкам и закатываем под жестяные крышки.

Чтобы приготовить острый салат из кабачков на зиму по любому из предложенных рецептов, необходимо ввести чайную ложку молотого красного перца или два мелко нарезанных стручка чили. Эти ингредиенты не только добавят блюду пикантности, но и послужат возбудителем аппетита и стимулятором для качественного переваривания пищи.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей корневой по вкусу
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Крупа перловая 1 стакан.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.лож.
  • Куриный жир 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Ужин

Нарезать соломкой морковь и сельдерей, кубиком лук. Жарить на растительном масле до мягкости на среднем огне.


Если вы желаете приготовить постное блюдо, тогда опустите этот шаг. Я добавила пару ложек вытопленного куриного жира - домашний.


Нашинковать капусту и отправить к овощам. Жарить до мягкости капусты, посолить, поперчить.


Отварить заранее перловую крупу и высыпать к овощам, перемешать. Готовить еще минут 10 на минимальном огне.

Традиционное блюдо с нотками новизны, попробуй!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Перловка с квашеной капустой

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
207 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 6 / 50 / 44
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Итак, мы с вами порежем на меленькие кусочки сало, которое мы купим с хорошими прослойками мяса. Как только сало пустит жирок, добавим туда так же мелко нарезанное мясо. Пока мяско жарится на сале, режем лучок, и добавляем его к мясу с салом.

Жира в котелке, а именно в нем мы и будем готовить перловку с квашеной капустой, уже достаточно. Сюда мы добавим и перловку (кстати, он может быть заменен на рис). Прожариваем крупу и заливаем все это кипятком. Как только масса закипит, делаем совсем маленький огонек, и накрываем крышкой – пусть томится до почти готовности. Когда воды уже не будет на поверхности крупы, добавим сюда и квашеную капустку. А ее лучше нарезать мелко. Перемешать ингредиенты, и снова – тушить (вернее, сюда больше подойдет слово томить)!
Можно, если будет желание, сюда добавить и немного томату. Но и без него блюдо – объедение. Когда оно будет готово, а мы это поймем, попробовав на вкус крупу, выключаем огонь, оставляем котелок на плите – пусть настоится. А затем, перед подачей на стол, украсьте каждую порцию веточкой петрушки или сельдерея!


Кейл я открыла для себя достаточно недавно. Эта капуста ( листья) безумно полезна, и на мой взгляд вкусна. У нее своеобразный вкус с горчинкой, что помогает разнообразить меню. Я стараюсь использовать как можно больше полезных круп, овощей и зелени и поменьше соли и жиров в приготовлении еды, а гарнир по этому рецепту получается полезным и вкусным. Его можно использовать и как отдельное блюдо и как гарнир к мясу

  • Капуста кудрявая — 1 пуч.
  • Крупа перловая (0.5 стакана сухой перловки (1-1.5 стакана отварной)) — 0.5 стак.
  • Грибы (у меня шампиньоны, достаточно большие) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1088.7 ккал
белки
59.6 г
жиры
34.6 г
углеводы
103.1 г
Порции
ккал
362.9 ккал
белки
19.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
59.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.7 г


Подготовим продукты. Грибы ( у меня большие шампиньоны ) почистить и сполоснуть, листья кейл промыть. Промыть и поставить варить перловку. В этот раз я использую замороженную ( уже отваренную) перловку, что позволяет приготовить все блюдо минут за 10-15.


Лук порезать и обжарить до прозрачности с ложкой растительного масла


Пока жарится лук, порезать грибы добавить к луку. Я жарю грибы под крышкой, тогда сока от грибов достаточно, чтобы сделать наш гарнир сочным без дополнительного добавления масла


Вырезать стебли у листьев кейл и нашинковать листочки поперек. Добавить к обжаренным грибам и накрыть крышкой. Где-то через минуту полторы перемешать и подержать под крышкой еще пару минут. Листья кейл должны стать более насыщенного темно зеленого цвета и уменьшиться в объеме в 2 раза.


Добавить отваренную перловку и перемешать. Все готово. Можно есть и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу, птице. Листья кейл немного с горчинкой, если вас это смущает можно сбрызнуть лимонным соком, это сгладит горчинку

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 41
  • 4124
  • 5
  • 21
  • 1364
  • 12
  • 121
  • 5767
  • 51
  • 696
  • 12408
  • 10
  • 81
  • 1843
  • 11
  • 17
  • 4587
  • 40
  • 236
  • 4176
  • 12
  • 109
  • 1864
  • 35
  • 279
  • 2329
  • 104
  • 1857
  • 54075
  • 162
  • 1245
  • 54210
  • 116
  • 110
  • 4669
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 февраля 2019 года Ирушенька #


19 февраля 2019 года obryan # (автор рецепта)


19 февраля 2019 года elle024 #


19 февраля 2019 года obryan # (автор рецепта)


19 февраля 2019 года мисс #


19 февраля 2019 года Ира Khabarova #


19 февраля 2019 года obryan # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Перловую крупу промыть и варить в течение 20 минут в подсоленной воде.
  2. Капусту, лук и перец нашинковать, морковь натереть на терке.
  3. Овощи потушить с добавлением небольшого количества воды.
  4. Готовую перловую крупу добавить в овощи, заправить растительным маслом, добавить порезанную зелень и соль.
  5. Тушить до готовности.
  • Капуста - 500 гр.
  • Перловая крупа - 100 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Вода (для тушения) - 100 мл.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.


Перловка с тушеной капустой – простой и вкусный рецепт полезного блюда. Тушеная капуста может быть вовсе не банальной, а достаточно вкусной и полезной. В сочетании с перловкой она образует замечательный тандем.

Перловка с тушеной капустой

By pandita Опубликован: Июнь 13, 2018

  • Порции: 3
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

Перловка с тушеной капустой – простой и вкусный рецепт полезного блюда. …

  • 2/3 ст. перловка
  • 200 г. капуста
  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 1/2 шт. морковь
  • 1/2 шт. болгарский перец
  • 1/2 ч.л. тмин
  • соль по вкусу
  1. Перловку отварить.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Мелко порезать лук, болгарский перец, морковь натереть на терке.
  4. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь и болгарский перец, потушить минут 5.
  5. Добавить тмин, капусту, посолить и тушить минут 20 до готовности капусты.
  6. Овощи смешать с перловкой и прогреть вместе.
  • Кухня:европейская
  • Категория:второе блюдо
  • Уровень:простой

С перловкой также можно приготовить овощи с фасолью и перловкой.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

17 декабря 2013

Чтобы приготовить капусту тушеную с перловкой, вам понадобится:

капуста свежая – ½ кочана
капуста квашеная – 150 г
перловая крупа – 1 ст.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
шампиньоны – 150 г
копченый бекон – 4 ломтика
яблоко – 1 шт.
тмин – 1 ч. л.
подсолнечное масло
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с перловкой:

1. Перловую крупу перебрать, промыть и замочить в холодной воде.
2. С помощью ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать свежую капусту тонкой соломкой. Переложить капусту в миску, чуть посолить и слегка помять руками.
3. Если квашеная капуста очень сочная, следует выложить ее в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
4. Шампиньоны перебрать, очистить от земли и мусора, промыть под проточной водой и обсушить. Нарезать грибы небольшими ломтиками.
5. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке), репчатый лук мелко порубить ножом.
6. Ломтики копченого бекона нарезать более мелкими кусочками.
7. В большой казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом выложить репчатый лук и морковь, обжарить до полуготовности.
8. Выложить в казан нашинкованную свежую капусту, перемешать с луком и морковью, постоянно помешивая, обжарить в течение 5 минут.
9. Переложить в казан квашеную капусту, нарезанные шампиньоны, кусочки бекона, добавить тмин, черный молотый перец и соль по вкусу, перемешать.
10. Яблоко натереть на крупной терке и добавить ко всем остальным ингредиентам, снова перемешать блюдо.
11. Из миски с перловкой слить оставшуюся воду. Переложить крупу в казан с капустой, туда же влить ½ ст. воды. Еще раз хорошенько перемешать кушанье, накрыть казан крышкой и готовить (тушить) капусту в течение 1 часа.
12. Когда перловка и овощи станут достаточно мягкими, убрать казан с огня и дать капусте настояться под крышкой 5-10 минут.
13. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки, украсить зеленью и подать на стол.

Капусту тушеную с перловкой можно приготовить немного другим способом, заменив подсолнечное масло свиным жиром. Для этого следует нарезать достаточно жирное мясо кусочками, поместить в казан и обжарить до золотистой корочки. Затем убрать огонь до минимального и в течение некоторого времени вытопить немного жира. Затем в этом жире обжарить овощи, грибы и действовать далее, согласно рецепту выше. По желанию, тмина можно добавить больше (я добавляю 2-3 ч. л.), а яблоко вообще исключить из перечня необходимых ингредиентов.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!



Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Тушёная капуста с фрикадельками и перловкой

Тушёная капуста — это классическое блюдо. Но если добавить в него мясо, или крупы, то блюдо приобретает более богатый, насыщенный вкус.

Нашей семье полюбилась тушёная капуста именно с мясными фрикадельками и перловой крупой. С этими ингредиентами тушёная капуста получается ещё вкусней и питательней. Попробуйте приготовить, уверена, и Вам это блюдо также придётся по вкусу!

Как приготовить "Тушёная капуста с перловкой и фрикадельками" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим все основные ингредиенты: капусту, морковь, лук, перловую крупу, фарш говяжий (можно из свинины), томатную пасту, подсолнечное масло, специи (перец чёрный горошком, лавровый лист и хмели-сунели) и воду.


Приготовим фрикадельки из фарша. Для этого добавим в фарш натёртый чеснок (1/2 зубчика), немного лука по вкусу и солим по вкусу. Сформируем фрикадельки.


Трём морковь (1 шт.), режем лук репчатый (1 шт.). Выливаем в глубокую кастрюлю масло подсолнечное (50 мл.), разогреваем и добавляем к маслу порезанный лук (1 шт.) и натертую морковь (1 шт.). Обжариваем слегка, до золотистости.


Выкладываем на зажарку приготовленные фрикадельки, слегка обжариваем их со всех сторон, аккуратно переворачивая (это не даст фрикаделькам разлететься при тушении и остаться более сочными).


После того, как фрикадельки слегка обжарились, добавляем нашинкованную капусту (1 кг).


После капусты добавим перловую крупу (предварительно отваренную до неполной готовности, крупы необходимо 30 г), томатную пасту (3 ст. л.).


Теперь добавим специи: перец черный горошком (3 шт.), хмели-сунели (1/4 ч. л.), соль (1/2 ч. л.).


Добавим ко всем ингредиентам 1 стакан (250 мл) воды. И тушим на медленном огне под крышкой около 30 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.


За 5 минут до окончания приготовления, добавим лавровый лист (2 шт.), перемешаем.


Вот такое аппетитное и сытное блюдо у нас получилось. Оно по-домашнему вкусное!

Читайте также: