Рецепты приготовления каш в хлебопечки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа кукурузная 1 Стакан
- Вода 3 Стакана
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Специи и пряности По вкусу
Петрушка, укроп, сухой чеснок и т.д.
Описание приготовления:
Кто-то может сказать, что использование бытовой техники не по назначению не имеет смысла. Да как же не имеет, если раньше мне приходилось полтора часа методично мешать ложкой в кастрюле кукурузную крупу, чтобы получилась мамалыга (незаменимая штука под шашлыки и гуляши!), а теперь я загружаю продукты в хлебопечку и иду спокойно заниматься своими делами? Нет уж, для занятой хозяйки простой рецепт каши в хлебопечки — просто находка!
Приготовить кашу в хлебопечке можно из любой крупы — пшенной, гречневой и даже манной — но мне нравится именно кукурузная: она самая капризная, готовить ее далеко не всегда есть настроение, но в качестве летнего гарнира она просто незаменима. Прекрасно сочетающаяся с овощами, сыром и мясом, кукурузная каша, приготовленная в хлебопечке, станет вашей палочкой-выручалочкой!
Высыпаем в чашу хлебопечки крупу, масло, специи, соль и сахар.
Поверх выливаем кипяток.
Вынимаем кашу из чаши хлебопечки — ее можно посыпать тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и чесноком, а затем подать горячей с шашлычком и свежими овощами. Это просто фантастика!
Рецепт посвящается всем любителям использования техники не по еe прямому назначению! И счастливым обладателям ХП с функцией варенье/джем. Кашу не надо мешать, она не убежит и не пригорит, будет мягкой, разваристой и вкусной! Минимум хлопот - максимум удовольствия!
- Пшено (120 мл в мерном стакане) — 100 г
- Молоко — 800 мл
- Сахар — 6 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1188.2 ккал | белки 34.4 г | жиры 6.9 г | углеводы 248.1 г |
Порции | |||
ккал 594.1 ккал | белки 17.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 124.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.3 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.7 г | углеводы 23.9 г |
Пшено перебрать, промыть, положить в ведерко. Насыпать сахар (можно взять меньше, ориентируйтесь на свой вкус), залить теплым (а ещe лучше - горячим) молоком и выставить программу "Варенье". Всe! Через 1.5 часа каша готова! Достаем и кушаем!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 12
- 25
- 2928
- 24
- 20
- 1277
- 29
- 34
- 1886
- 72
- 62
- 2554
- 20
- 96
- 1916
- 4
- 56
- 4707
- 73
- 204
- 6052
- 37
- 51
- 6470
- 41
- 274
- 14057
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 марта 2016 года bergvik5619 #
19 декабря 2015 года openbox77 #
15 марта 2015 года Arci #
24 декабря 2013 года Gabusya #
27 апреля 2013 года Annabela27 #
10 апреля 2013 года Filadelfia #
6 февраля 2013 года hvetylik #
3 сентября 2012 года Шелфи #
24 января 2012 года sage_ol #
4 января 2011 года No Name #
3 декабря 2010 года Feotinia #
2 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года Feotinia #
2 декабря 2010 года мисс #
1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года al7771 #
1 декабря 2010 года al7771 #
3 сентября 2012 года Шелфи #
6 февраля 2015 года Ирюлик #
3 марта 2015 года al7771 #
1 декабря 2010 года al7771 #
1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года al7771 #
Вы очаровательны.
Вот только как у Вас получилось в режиме тесто? Моя ХП в нем просто замешивает, температура там недостаточная для варки.
1 декабря 2010 года lolo1313 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: