Рис для каши производители


Откуда рецепт, оттуда и рис

Форма и содержание

Между формой риса и его свойствами есть четкая связь (за редким исключением). Чем короче или белее зерно, тем оно мягче, тем больше рис берет воды, тем сильнее разбухает и более клейким становится. Такой рис популярен в странах Юго-Восточной Азии, Китае и Японии. Его удобно есть палочками, из него лепят суши, он идет на десерты.

Чем зерно длиннее, тем оно тверже, прозрачнее, а при варке растет в основном в длину. Длиннозерный рис, если его варить правильно, получается рассыпчатым и легким, воздушным. Он популярен в Индии и соседних с ней странах: его удобно, смешивая с подливкой, есть руками.

Обратите внимание: в хороших рецептах пишут, какой сорт или хотя бы тип риса надо использовать – длинный, среднезерный или круглый. У первого длина в 4-5 раз превышает ширину, у среднезерного риса – в 2 раза, а круглый – он и в самом деле почти круглый, ну, на худой конец, овальный. Часто указывают, какой – клейкий или неклейкий – рис нужен.

Прочь сомнения

Если вы сомневаетесь, то для гарниров отлично подойдет пропаренный рис – он не слипается. А вот для традиционных рецептов вроде плова его брать не стоит: варится он совершенно по-другому и имеет иную консистенцию. Он, кстати, заметно полезнее, чем обычный шлифованный рис.

Стандарты качества

Там, где рис составляет основу рациона, его покупают вразвес, часто мешками, и покупатель всегда имеет возможность проверить качество риса. Смотрят и на его внешний вид, и на пудру, и на то, хрустит ли рис в пригоршнях и т.д. После этого делают вывод – покупать или нет. У нас с вами такой возможности обычно нет, чем и пользуются местные производители, зачастую продающие фасованный рис весьма сомнительного качества.

Если в пакете половина зерен мутная, а половина прозрачная, то это плохой рис. Рис должен быть красивым и одинаковым. Почти прозрачным, как большинство обычных сортов, или совершенно непрозрачным, как тайский клейкий, или прозрачным с матовой серединой, как итальянские сорта для ризотто. Но главное – одинаковым. Иначе это или смесь зерен из разных партий, или просто некачественный рис – скажем, плохо высушенный. И ничего хорошего из него не выйдет. Рис разных партий впитывает разное количество воды или масла и разваривается неравномерно (вообще говоря, смешивание разных сортов риса в домашних условиях почти гарантированно дает отрицательный результат).

Если в рисе часто встречаются зерна, в которых мутные области имеют четкие границы, это еще хуже: это битый рис, при замачивании или варке он будет разваливаться, превращаясь в кашу.

Покупая при случае развесной рис, особенно узбекский, стоит попробовать его на зуб – он не должен легко разгрызаться. Потрите зёрна между ладоней, чтобы стереть с него пудру и увидеть его таким, какой он есть на самом деле.

  • Все (11)
  • (1)
  • БИБЛИОТЕКА (4780)
  • АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (505)
  • ВИДЕО. (752)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (454)
  • ИГРЫ. (80)
  • КИНОТЕАТР (1156)
  • МУЗЫКА. (303)
  • ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (601)
  • ПРОЗА (347)
  • СТИХИ. (697)
  • БИЖУТЕРИЯ (356)
  • БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (94)
  • БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
  • БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
  • БИСЕР. (255)
  • БОНСАЙ (23)
  • ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ (154)
  • ВСЕ ПОД РУКОЙ, (324)
  • ВЫШИВКА (539)
  • ВЫШИВКА - ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (174)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
  • ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (179)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
  • ГОБЕЛЕНЫ. (13)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (78)
  • ВЯЗАНИЕ (13232)
  • Вязание на машине (67)
  • CRAZY-WOOL (47)
  • ТУНИССКОЕ вязание (14)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (13)
  • НУКИНГ (13)
  • ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (248)
  • ВИДЕО УРОКИ (4413)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (65)
  • ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (155)
  • ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (256)
  • ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (42)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (55)
  • ЖАККАРД (504)
  • ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1077)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (158)
  • КОВРИКИ (138)
  • НОСКИ, ЧУЛКИ (542)
  • ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (61)
  • ПЛЕДЫ (285)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (2140)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (592)
  • УЗОРЫ - КРЮЧОК (2920)
  • УЗОРЫ - СПИЦЫ (2630)
  • ШАПКИ - КРЮЧОК (398)
  • ШАПКИ - СПИЦЫ (525)
  • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (1035)
  • ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (282)
  • ДОМ И В НЕМ (2178)
  • ГРИБЫ (48)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (552)
  • ИДЕИ (309)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (323)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (145)
  • САД В КВАРТИРЕ (295)
  • САД и ОГОРОД (760)
  • ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2150)
  • О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (517)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1409)
  • ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
  • ПРИЧЕСКИ (157)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1733)
  • Дуплет (192)
  • Журнал Мод (135)
  • ЗДОРОВЬЕ (1770)
  • ИГРУШКИ (795)
  • АМИГУРУМИ (126)
  • ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (254)
  • ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (234)
  • КУКЛЫ (219)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6604)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (244)
  • РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (613)
  • ВЫПЕЧКА (2019)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (563)
  • КАШИ (48)
  • КОЛБАСА (204)
  • КОНФЕТЫ (256)
  • КРЕМ для ТОРТА (178)
  • МОРОЖЕНОЕ (146)
  • МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (848)
  • НАПИТКИ (311)
  • ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (433)
  • ПЕЛЬМЕНИ (98)
  • ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (799)
  • Полезности (717)
  • РАЗНОЕ (337)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
  • РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (238)
  • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (359)
  • САЛАТЫ (128)
  • СЛАДОСТИ без выпечки (328)
  • СОУСЫ (100)
  • СУПЫ (90)
  • ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (397)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (687)
  • ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (419)
  • МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1579)
  • ВАЛЯНИЕ (52)
  • ДЕКУПАЖ (2)
  • КАРВИНГ (22)
  • КИНУСАЙГА (8)
  • КРУЖЕВО (198)
  • ЛЕПКА (141)
  • МАКРАМЕ (19)
  • МЫЛО (28)
  • ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (77)
  • ПЛЕТЕНИЕ (124)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (146)
  • ПУГОВИЦЫ (30)
  • РАЗНОЕ (494)
  • РИСОВАНИЕ (148)
  • СВЕЧИ (17)
  • ФРИВОЛИТЕ (20)
  • ЭНКАУСТИКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (194)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (56)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (41)
  • МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (103)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1760)
  • ЖУРНАЛЫ - МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (117)
  • ИДЕИ (67)
  • ОБУВКА (141)
  • ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (845)
  • ОДЕЖКА ШИТАЯ (202)
  • ШАПКИ (420)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (7971)
  • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (444)
  • ЖАКЕТ, КОФТА - КРЮЧОК (461)
  • ЖАКЕТЫ, КОФТЫ - СПИЦЫ (789)
  • КАРДИГАНЫ (396)
  • КОСТЮМЫ (198)
  • НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (155)
  • ПАЛЬТО (255)
  • ПЛАТЬЯ - КРЮЧОК (703)
  • ПЛАТЬЯ - СПИЦЫ (331)
  • ПОНЧО (93)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР - КРЮЧОК (473)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР - СПИЦЫ (2045)
  • ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (98)
  • ТОП, ТУНИКА - КРЮЧОК (930)
  • ТОП, ТУНИКА - СПИЦЫ (445)
  • ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (69)
  • ЮБКИ (420)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (354)
  • МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (928)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (107)
  • ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (833)
  • ХРАМЫ (48)
  • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1589)
  • "ПРОГРАММА ЭДИТОР." (100)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1017)
  • Про ЛИ.РУ (239)
  • ФОТОШОП (217)
  • НОВОСТИ (2303)
  • ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2287)
  • ОБУВЬ (744)
  • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (135)
  • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (116)
  • ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (503)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
  • РАЗНОЕ (400)
  • СУМКИ (262)
  • КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
  • СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (137)
  • СУМКИ ШИТЫЕ (84)
  • ЦВЕТЫ, (368)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (231)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (129)
  • ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3578)
  • ФЛЕШ (234)
  • АНИМАШКИ (158)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (396)
  • ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (225)
  • КЛИПАРТЫ (383)
  • КНОПКИ - ПЕРЕХОДЫ (63)
  • КОДЫ HTML (121)
  • КОММЕНТАРИИ (51)
  • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (156)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (774)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (80)
  • РАМОЧКИ (670)
  • РАМОЧКИ "ЗДОРОВЬЕ" (36)
  • РАМОЧКИ "полезные советы" (4)
  • РАМОЧКИ "РЕЛИГИЯ" (35)
  • РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
  • РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
  • РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
  • РАМОЧКИ для СТИХОВ (51)
  • РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
  • РАМОЧКИ зимние (7)
  • РАМОЧКИ колдовские (2)
  • РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
  • РАМОЧКИ праздничные (18)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
  • РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
  • СХЕМЫ (378)
  • ФОНЫ (423)
  • ШИТЬЕ. (2238)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (254)
  • ПОДИУМ (56)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (805)
  • СИНЕЛЬ (5)
  • ШЬЕМ САМИ (1132)
  • ЭЗОТЕРИКА. (252)
  • ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
  • ЭТИКЕТ. (53)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4393)
  • АВТОМОБИЛЬ (38)
  • СОЦИОНИКА (12)
  • Интересные статьи (9)
  • АРХИТЕКТУРА (119)
  • ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ (152)
  • Великая Отечественная (82)
  • ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1583)
  • ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (468)
  • ИСТОРИЯ (170)
  • КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (566)
  • НЕПОЗНАННОЕ (444)
  • ПЛАНЕТА - НАШ ДОМ (301)
  • Полезно знать (387)
  • САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
  • СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (154)
  • Ю (75)
  • личное (2)
  • Все (36633)

"Maries Ideer" №3 2020г Датский журнал по вязанию. В каждом номере вы найдёте поистине уникаль.

Жакет с полосами рельефных узоров Источник

Джемпер с ажурной кокеткой. Размеры: 38/40 (44/46) ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Пряжа (50% хлоп.

Джемпер спицами (узор) Источник

  • Все (437)

Эксперты Роскачества проверили 34 образцов популярного в России круглозерного риса под следующими
торговыми марками: Агро-Альянс, Агрокультура, Аксиома, Гудвилл, Д, Дон
Густо, Еврозлак, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, Карачиха, ЛЕНТА, Мистраль, Националь,
О’Кей, Пассим, ПЕРВЫМ ДЕЛОМ, Продсервис, Селяночка, Скайфуд, Теплые
традиции, То,что надо!, Тугова гора, Увелка, Чистая крупа, Шебекинский,
Южная рисовая компания, Ярмарка, Яровое поле, 365 дней, ARO, FineLife,
MAKFA, Maltagliati. Все марки заявлялись производителями как "сделанные в России".

В итоге, в 12 образцах были обнаружены различные нарушения и несоответствия -производители претендовали на более высокий сорт, выдавая за него не такую качественную продукцию. Это торговые марки Агрокультура, Аксиома, Карачиха, ЛЕНТА, 365 дней, Maltagliati.


Качественной и безопасной продукцией были названы крупы Гудвилл,
Еврозлак, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, Мистраль (Италика), О’Кей, ПЕРВЫМ ДЕЛОМ,
Продсервис, То, Увелка, что надо!, Южная рисовая компания, Ярмарка, ARO.


Высококачественной продукцией,эксперты признали товары под торговыми марками Д, Дон Густо, Мистраль (Кубань, 1 сорт), Националь, Пассим, Селяночка, Теплые традиции, FineLife, MAKFA.

В рисе под торговой маркой Чистая крупа эксперты обнаружили
повышенное содержание флутриафола – фунгицида, который применяется в
сельском хозяйстве для борьбы с аэрогенными, семенными и почвенными
инфекциями. Это вещество относится ко второму и третьему классу
опасности для человека (высокоопасные и умеренно опасные вещества).

Кроме того, эксперты нашли в некоторых пачках риса насекомых - рисового долгоносика, хотя всеми стандартами в рисовой крупе не допускается наличие ни живых, ни мертвых вредителей. Как отмечают в Роскачестве, это насекомое очень сильно портит основные свойства
крупы, она ощутимо теряет в своем весе, продукты его
жизнедеятельности опасны для здоровья человека, так как могут привести к
развитию аллергических реакций и расстройствам ЖКТ.

Мертвый рисовый долгоносик был обнаружен в товарах под торговыми марками Чистая крупа, Агро-Альянс. Живые паразиты были найдены в рисе Яровое поле (1 шт.), Скайфуд (1 шт.), Шебекинский (6 шт.), Тугова гора (34 шт.!).

Рубрики: ЭТО ИНТЕРЕСНО/Полезно знать

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Для приготовления плова, суши и каши важно подобрать качественный рис, который будет не только вкусным, но и полезным. Рассмотрим популярных производителей круп, чьи продукты можно приобрести на магазинных полках.

Как выбрать рис

Среди большого количество сортов и видов риса нельзя сказать, какой именно из них правильный. Каждый имеет свои плюсы и подходит для определенного блюда:

  1. шлифованный содержит мало полезных веществ и выглядит, как белые гладкие зерна;
  2. нешлифованный продается в оболочках и очень полезен (бывает черный, красный и бурый);
  3. пропаренный за счет теплообработки впитывает в себя много питательных элементов.

Самыми популярными сортами риса считаются:

  1. Краснодарский;
  2. Басмати;
  3. Девзира;
  4. Жасмин.

Если сложно сделать выбор в пользу того или иного сорта, стоит обратить внимание на информацию с этикетки. Обычно производитель указывает, какое блюдо лучше приготовить из риса. Есть и другие важные советы по выбору продукта:

Производителей риса довольно много, еще больше торговых брендов. Среди огромного количества марок мы отобрали 15 лучших вариантов и отразили их в рейтинге, исходя из отзывов покупателей и мнений независимых экспертов.

Рейтинг лучших производителей риса

Лучший рис для плова

Для плова оптимально подходят длиннозерные и среднезерные сорта риса. Продукт должен хорошо впитывать воду, насыщаться ароматами специй и мяса.


Первое место рейтинга мы отдали продукту от марки Bravolli. Это длинный рис, который станет идеальным ингредиентом вкусного плова. Он расфасован в прозрачную упаковку, через которую можно убедиться в высоком качестве изготовления. Все зерна как на подбор. После варки рис становится рассыпчатым и удлиняется еще больше.

Цена – от 165 рублей за 350 г. Стоимость оправдана достойным качеством. Однако многие покупатели не могут себе позволить регулярно приобретать продукт, ведь одной пачки хватает всего на 2 стакана риса.

  • идеальная форма крупы;
  • вкуснейший плов;
  • рассыпчатый;
  • высокое качество шлифовки;
  • солидная репутация марки.
  • дороговато для некоторых покупателей.


Судя по отзывам, вес рисинки чистые и аккуратные, мусора в пачке нет. Плов из продукта получается рассыпчатым и очень вкусным. Рис берет столько масла, сколько ему нужно. В качестве подсказки для новичков предложен рецепт настоящего плова на упаковке продукта. Радует приемлемая цена. За пачку объемом 800 г надо заплатить около 90 рублей.

  • вкусный и рассыпчатый плов;
  • чистый продукт без соринок;
  • быстро варится;
  • не превращается в кашу.
  • нет.


  • без колотых зерен;
  • вкусный плов по итогу;
  • умеренная стоимость;
  • хорошая рассыпчатость.
  • не везде продается.

Лучший рис для роллов

Подобрать крупу для японских блюд не так-то просто. Лучше всего подойдет круглозерный сорт с большим содержанием крахмала.


Покупатели в восторге от круглого и гладкого риса белого цвета, прекрасной рассыпчатости. Сладковатый вкус идеально подходит для суши. Им можно наслаждаться без добавления каких-либо специй. Цена за 250 г – 75 рублей.

  • особая клейкость за счет высокого содержания крахмала;
  • упругие зерна;
  • равномерное пропаривание;
  • сладковатый вкус.
  • нет.


Следующий участник рейтинга – риск Фушигон, который является ключевым ингредиентом традиционных азиатских закусок. Он заслужил хвалебные отзывы многих шеф-поваров. Его ценят за безупречную чистоту, отсутствие пудры и дробленых зерен. Натуральная крахмалистость позволяет рисинкам отлично сохранять форму.

Судя по отзывам, продукт достаточно клейкий и вязкий. С ним получаются идеальные по внешнему виду суши и роллы. Из обычного риса такие блюда точно не приготовить. Встречаются отзывы о посредственном вкусе. Цена за 350 г начинается от 95 рублей.

  • идеально чистые зерна;
  • без пудры и обломков;
  • хорошо сохраняет форму.
  • неоднозначные отзывы о самом вкусе риса.


Во время приготовления этого риса надо соблюдать определенные правила. Тогда получится сделать идеальные роллы и суши. Во-первых, необходимо 4-5 раз промыть зерна до прозрачности воды, во-вторых, нужно оставить их влажными примерно на 60 минут. В уже отваренную смесь добавляют специальный уксус, сахар и морскую соль.

Рис Эндакси характеризуется повышенной клейкостью и имеет структуру небольших комков, идеально подходящую для японских блюд. 0,5 кг стоят 77-85 рублей.

  • однородный продукт без ГМО и глютена;
  • без посторонних запахов и включений;
  • высокое качество зерен;
  • оптимальная клейкость.
  • серьезных минусов нет.

Лучший рис для каши

Для каши подойдет обыкновенный круглозерный рис белого цвета. Однако предпочтения в еде у всех разные, поэтому кому-то нравится завтрак из длинных зерен, а другие выбирают круглую крупу. В любом случае рис должен хорошо развариваться, а каша быть нежной и вязкой.


  • легко найти в продаже;
  • соответствие всем стандартам качества;
  • без сорных примесей;
  • высокая степень очистки;
  • хорошие аромат и вкус.
  • нет.


Покупатели отмечают быстрое время приготовления продукта, хорошие вкусовые качества. Упаковка риса не годится для длительного хранения. Придется пересыпать содержимое в банку. Мы не посчитали этот момент существенным минусом. Цена за 900 г – 80 рублей.

  • чистота продукта;
  • хороший вкус;
  • быстро варится;
  • демократичная цена.
  • серьезных минусов нет.


Отличительная особенность продукта – уникальная упаковка с колпачком, как у майонеза и кетчупа. Скорее всего, из-за оригинальной пачки производитель повысил цену на крупу. 750 г стоят около 90 рублей.

  • высокое качество ядер;
  • без вредных включений;
  • не слипается при варке;
  • удобная упаковка с колпачком.
  • серьезных минусов нет.

Лучший бурый рис

В коричневом рисе сохранены отруби и шелуха, поэтому он пользуется особой популярностью среди диетологов, спортсменов и людей, заботящихся о своем здоровье.


  • полезный;
  • хороший вкус;
  • оптимальная цена;
  • идеальная чистота;
  • все ядра целые.
  • нет.


Рис компании Оргитум выращен без применения вредных удобрений и пестицидов. Он содержит много ценных веществ и способствует нормализации работы ЖКТ, понижению сахара в крови. Многие покупатели готовят на буром рисе плов. Его выбирают за чистоту и отсутствие посторонних примесей.

Цена продукта не всем по карману. Упаковка размером 500 г стоит 345 рублей. В некоторых интернет-магазинах стоимость за 0,5 кг доходит до 756 рублей. По причине дороговизны мы не смогли отдать продукту первое место категории.

  • без посторонних примесей;
  • богат полезными веществами;
  • оздоровительный эффект.
  • высокая цена.


Рис Агроальянс отличается идеальной чистотой. Продукт не обязательно промывать перед варкой. Из него получаются прекрасные каши, плов, гарнир. Рекомендуют употреблять его с овощами. Особенно понравится рис тем, кто следит за своим весом и питанием.

Судя по отзывам, блюда на основе продукт не дают нагрузки на желудок. Они выводят шлаки и насыщают организм полезными элементами. Радует простота приготовления зерен, оптимальная цена. 800 г стоят около 85 рублей. Одной пачки хватает на три разных блюдах при условии семьи из 3 человек.

  • универсальность;
  • целебные свойства;
  • простота приготовления;
  • умеренная цена.
  • нет.

Лучший длиннозерный рис

Самым популярным длиннозерным рисом считается белый шлифованный вид. Он хорошо рассыпается и имеет свой отличительный вкус.


Открывает категорию длиннозерный рис первого сорта от марки Гудвилл, который продается в коробках и пакетах. Ядра имеют одинаковую форму и белый цвет. При варке они не развариваются и не слипаются. Готовится рис довольно быстро. Он подходит для гарниров, супов, салатов и плова. О нем нет плохих отзывов.

Покупатели хвалят его за приятный вкус и хороший аромат. Цена продукта полностью соответствует качеству. 1,5 кг стоят 145 рублей.

  • цена соответствует качеству;
  • много положительных отзывов;
  • подходит для многих блюд;
  • одинаковые ядра.
  • нет.


Судя по отзывам, из риса получается неплохой плов. Ядра не слипаются и выглядят очень аппетитно. Покупатели берут рис по акции в магазинах Пятерочка. 900 г стоят коло 50-60 рублей.

  • сохраняет форму после варки;
  • наличие рецептов на упаковке;
  • соответствует требованиям ГОСТ
  • приемлемая цена.
  • нет.


Последняя строчка рейтинга принадлежит продукту, который можно встретить на прилавках магазина Ашан. Его цена ниже, чем у других конкурентов, зато по качеству зерен он мало чем уступает. Рисинки чистые, без примесей. Изначально смущает отметка на этикетке присутствия следов глютена. Однако специалисты независимых экспертиз после тщательной проверки отнесли продукцию к качественной и безопасной.

Сама упаковка очень неудобная, при открытии ядра постоянно просыпаются. Встречаются отзывы о наличии в пачке зерновых крошек. Для плова продукт лучше не использовать. Цена – около 35-45 рублей.


Просмотрено: 816

  • Время прочтения: 7 мин.
  • Четыре тысячи лет человечество использует в пищу зёрна риса. Кто не помнит вкуса из детства молочной рисовой каши? Злак родом из Азии очаровал своим кулинарным обаянием весь Мир.

    Известно 20 сортов риса, более 150 разновидностей, но блюд, которые из него готовятся, во много раз больше.



    Ставшие популярными в последнее время суши и роллы, как представители национальной кухни, пополнили длинные списки блюд, где присутствует рис.

    Злак различают не только по цвету – белому, коричневому, чёрному, жёлтому, фиолетовому, красному. Рис разнообразен по форме, длине.

    Как правильно выбрать рис

    В конечном итоге, покупатель отталкивается от меню, то есть от блюда, которое хочет приготовить. Диетический или для плова, для суши или каши – выбор определяется конечной целью.



    Популярными сортами можно назвать:

    1. Девзира;
    2. Жасмин;
    3. Басмати;
    4. Краснодарский;
    5. Индика.

    Универсальный сорт, гарантирован от слипания в комочки и обязательно будет рассыпчатым.

    Среднезерновой сорт требует больше воды для впитывания, он больше склеивается, но и по мягкости и нежности такой рис отличается в лучшую сторону. Его можно использовать для приготовления супа, ризотто, плова.



    Круглозёрный сорт обогащён крахмалом, вследствие чего по окончании варки представляет собой пюре. Идеальный выбор для каши, пирога, запеканки.

    Шлифованный злак – это очищенное от оболочки зерно. Нешлифованные крупы дольше готовятся, но и содержат в себе больше полезных веществ, витаминов и микроэлементов.



    Присутствие матового ядра означает некачественную шлифовку.

    Бывает не обработанный и пропаренный.

    Считается, что пропаренный рис варится быстрей и меньше впитывает влаги, но на деле отличия невелики. Пропаренные зёрна получаются более рассыпчатыми и хорошо впитывают ароматы дополнительных ингредиентов блюда.

    Настоящий индийский рис Басмати в банке, шлифованный, весом в 1 кг может стоить до 500 рублей.



    Стоимость краснодарского круглозерного белого риса составляет 120 рублей за кг.

    Ошибки при выборе

    Хороший повар знает, что узбекский рис таких сортов как девзира, чунгара используется для хорошего, традиционного плова. Азиатские тяжёлые крупинки тёмных цветов вбирают очень много влаги, жира, получается рассыпчатое и ароматное блюдо.


    Россияне привыкли к краснодарскому круглозёрному рису, который идёт и в каши, и в супы, и в гарниры.

    В составе крупы не должны присутствовать мусор, битые и ломаные зёрна. Потемневшие местами и сохшие крупинки говорят о плохом качестве продукта.

    Рейтинг лучших производителей риса

    Можно условно разделить все сорта риса на несколько групп.

    Упаковки расфасованы по 350 грамм.

    • не содержит глютена;
    • долгое хранение, 1 год;
    • одинаковые размеры зёрен;
    • при варке приобретает рассыпчатость;
    • отличные вкусовые качества;
    • термообработка увеличивает длину зерна.
    • цена выше среднего уровня.

    1. сахара;
    2. круп;
    3. смесей для супа;
    4. готовых завтраков;
    5. заправок;
    6. мюсли;
    7. готовых консервированных

    Пакеты риса имеют расфасовку по 900 грамм и крупа предназначена для приготовления традиционного плова.


    Мистраль
    Ценность на 100 грамм продукта, гр.
    белки7.8
    жиры0.5
    углеводы85.7
    клетчатка ( в том числе)0.3
    энергетическая, ккал356


    • цельное круглое зерно;
    • белый сорт;
    • в состав вошло подсолнечное масло рафинированного типа;
    • отличные вкусовые качества;
    • повышенная рассыпчатость;
    • рекомендован для приготовления гарниров;
    • малый период доведения до готовности;
    • без ГМО.
    • допускается содержание следов глютена.
    1. 22% на рынке риса по выращиванию, переработке;
    2. 18% рыночной доли по российскому производству фасованных круп.

    Последние пять лет холдинг дополнил в свою деятельность выращивание и переработку овощных культур.

    Рис в упаковках по 80 грамм имеет шлифованную обработку.


    Националь
    Ценность на 100 грамм продукта, гр.
    белки6.5
    жиры0.5
    углеводы78
    энергетическая, ккал.340


    • не выявлено.


    Российская компания по производству и продаже бакалейного сектора продуктовых товаров вышла на рынок в 2000 году.

    1. широкий ассортиментный ряд;
    2. надёжное партнёрство;
    3. приоритет в обработке цельных зёрен – сохранение полезных качеств;
    4. натуральность и высокое качество продукта.

    Каталог компании представлен 15 группами продовольственных товаров.

    Рис имеет фасовку по ½ килограмма.


    Эндакси
    Ценность на 100 грамм продукта, гр.
    белки7.4
    жиры1.8
    углеводы72.9
    энергетическая, ккал.331
    Минералы, витамины, мг
    тиамин В10.07
    рибофламин В20.01
    ниацин В31.62
    кислота пантотеновая В51.01
    пиридоксин В60.16
    фосфор115
    кальций28
    цинк1.09
    калий115
    железо0.8
    марганец1.09
    магний25

    • не содержит глютена;
    • продолжительный срок хранения 1,5 года;
    • лёгкий ореховый привкус;
    • рекомендован для здорового и диетического питания;
    • предварительное замачивание улучшает аромат;
    • сохраняет цельность при бланшировке.
    • отсутствуют.

    Производство сертифицируется согласно международным стандартам FSSC 22000.

    Нешлифованные рисовые зёрна в цельном виде упакованы в брикеты по 800 грамм.


    Агро-Альянс бурый
    Ценность на 100 грамм продукта, гр.
    белки7.5
    жиры2
    углеводы77
    энергетическая, ккал380

    • относится к группе здоровой и полезной пищи;
    • не требует предварительного промывания;
    • рекомендован для гарниров, пловов и каш;
    • способствует выведению шлаков;
    • высокая степень чистоты крупы.
    • не обнаружены.

    Разнообразный ассортимент, в том числе бурого риса, можно заказать онлайн в экомаркете.

    Рис без обработки шлифованием считается экологическим продуктом.


    Есть варианты комплекса бурого риса с добавлением:

    1. ароматных трав;
    2. овощей;
    3. белых грибов;
    4. томатов и базилика.



    Оргтиум
    Ценность на 100 грамм продукта, гр.
    белки5.87
    жиры0.4
    углеводы75.51
    энергетическая, ккал.332
    Минералы, витамины
    тиамин В1+
    рибофламин В2+
    ниацин В3+
    пиридоксин В6+
    фосфор+
    кальций+
    цинк+
    калий+
    железо+
    марганец+
    селен+

    • рекомендован при заболеваниях диабетом;
    • при замачивании прорастает;
    • хранится до года при соблюдении сухих условий;
    • процесс выращивания без использования пестицидов;
    • снижает сахар крови;
    • подходит для приготовления плова;
    • очень чистая консистенция;
    • с оздоровительным эффектом;
    • насыщен витаминами и минералами.
    • высокая цена.

    Для приготовления суши используется мелкие и круглые зёрна. Пропаренный рис не годится для приготовления роллов, в приготовление идут специально обработанные ядра.

    Цельные зёрна в небольших упаковках типа дой-пак расфасованы по 250 грамм.



    Sen Soy для суши
    Ценность на 100 грамм продукта, гр.
    белки7
    жиры0.6
    углеводы77.3
    энергетическая, ккал.342.6

    • отсутствуют.



    Цельные зёрна с содержанием натурального крахмала сохраняют форму в процессе приготовления.


    Bravolli! Фушигон для суши
    Ценность на 100 грамм продукта, гр.
    белки7
    жиры0.9
    углеводы75.7
    энергетическая, ккал.340

    • идеально подходит для японской кухни суши, роллов;
    • варка придаёт зерну мягкость, без склеивания в комки;
    • без ГМО;
    • держат форму, приданную в процессе сочетания с ингредиентами;
    • имеет высокий рейтинг повторных покупок;
    • популярен в среде шеф-поваров.
    • нет.

    Форма злака более тонкая, такая особенность позволяет зёрнам поглощать при варке меньше жидкости, при этом сорт имеет самую приятную рассыпчатость.

    Рис цельного зерна, шлифованного типа, чистый и не имеет расколотых крупинок.


    Гудвилл
    Ценность на 100 грамм продукта, гр.
    белки7
    жиры1
    углеводы74
    энергетическая, ккал333

    • не выявлены.

    Рис пропаренный в упаковках по 5 кг имеет цельнозерновой состав.


    Мистраль
    Ценность на 100 грамм продукта, гр.
    белки7.2
    жиры0.5
    углеводы80
    клетчатка, в том числе3.1
    энергетическая, ккал341

    • относится к высшему сорту;
    • не содержит ломаных крупинок;
    • чистый цвет;
    • однородный состав;
    • хорошая сыпучесть;
    • без слипания.
    • стоимость пакета дороже за упаковку меньшей расфасовки этого же бренда.

    Качественный, вкусный, длиннозерный рис, который сохраняет структуру при варке.


    Националь Басмати Premium
    Ценность на 100 грамм продукта, гр.
    белки7
    жиры0.5
    углеводы79
    энергетическая, ккал350

    • высокая цена.




    По мнению Роскачества один из лучших сортов.

    • рекомендован для детских учреждений;
    • качественный продукт;
    • высокий уровень безопасности – не содержит потенциально опасных веществ;
    • быстрое и удобное приготовление;
    • достоверная маркировка;
    • сохраняет консистенцию при варке;
    • высокая степень шлифовки;
    • отлично готовится на молоке;
    • имеет российский Знак качества.
    • не выявлены.

    Шлифованная рисовая крупа для приготовления каш в пакетах по 900 грамм.


    О'КЕЙ короткозёрный
    Ценность на 100 грамм продукта, гр.
    белки6.5
    жиры0.5
    углеводы75
    энергетическая, ккал330

    • относится к бюджетной группе;
    • рекомендуется для каш;
    • быстро разваривается;
    • отличные вкусовые качества;
    • чистый продукт.
    • узкий спектр использования, не подходит в качестве гарнира.


    Российский производитель бакалейной продукции с 80-летним стажем.
    Зерновые культуры выращиваются на экологически чистых земельных площадях в Алтайском и Ставропольском крае. Торговая марка популярна в стране, 98% населения знают и любят продукцию компании.

    Шлифованные зёрна риса в упаковке по 800 грамм с высокими вкусовыми и полезными качествами.


    MAKFA круглозёрный
    Ценность на 100 грамм продукта, гр.
    белки7
    жиры1
    углеводы74
    энергетическая, ккал333
    Витамины и минералы, мг
    Железо1
    Магний50
    В10.08
    РР1.6
    Р150

    • соответствие ГОСТу;
    • рекомендовано для детских молочных каш;
    • чистый состав;
    • вкусовые качества отличные;
    • наличие акции и скидок.
    • нет.

    Заключение

    Стать профи в приготовлении блюд из риса – непростая задача. Как сделать идеальный рассыпчатый рис или ароматный плов. Кому под силу веганский суп из воздушного риса с морковью. Приготовить ризотто с сохранённым вкусом и текстурой риса – высший пилотаж.


    Важно — пробовать и помнить, что рисовое зёрнышко – источник многих полезных микроэлементов, витаминов, из него можно создать что-то очень вкусное! И сбалансированность питания достигается во многом, благодаря входящим в рацион крупам, в том числе риса.

    Читайте также: