Рисовая каша на молоке с орехами

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #26a1eec0-b488-11ea-a8db-8b2b77fb43e1

Как приготовить рисовую кашу на молоке вкусно и быстро? Удивительно, но ответ на заданный вопрос знает далеко не каждая хозяйка. Ведь такое блюдо сегодня готовится крайне редко. И это напрасно, так как кушанье из разваренного риса, орехов и сухофруктов получается не менее сытным и вкусным, нежели гречневая, пшенная, овсяная или манная каша. Именно поэтому представляем вашему вниманию пошаговый способ создания этого полезного молочного блюда.


  • питьевая вода очищенная – 3 стакана;
  • молоко деревенское жирное – 3 стакана;
  • рис круглозерный – 1 полный стакан;
  • соль мелкая морская, песок сахарный, молотая корица и ваниль – добавлять по личному вкусу;
  • изюм бескосточковый черный – ½ стакана;
  • грецкий орех очищенный – ½ стакана;
  • масло сливочное мороженное – 65 г.


Обработка дополнительных ингредиентов

Чтобы вкусно сварить кашу рисовую на молоке, мало приобрести лишь основные компоненты. Ведь такое блюдо получится особенным только в том случае, если его дополнить такими ароматными ингредиентами, как бескосточковый черный изюм и грецкий орех. Данные продукты следует хорошо очистить от мусора, помыть и замочить в крутом кипятке на 30-40 минут. Далее их требуется снова сполоснуть и максимально лишить жидкости.

Термическая обработка блюда

Вкусная рисовая каша на молоке готовится следующим образом: необходимо влить жирное деревенское молоко и очищенную питьевую воду в кастрюльку и довести их до кипения на очень слабом огне. После этого в жидкость требуется всыпать круглозерный рис и сразу же его перемешать, чтобы он не прилип ко дну. Вариться такая крупа должна без крышки на медленном газу вместе с добавленной солью и сахарным песком (по личному вкусу). При этом кашу рекомендуется помешивать через каждые 2-5 минут варки. Готовность такого блюда определяется по мягкости риса и его вязкости в целом. Следует отметить, что при желании эту кашу можно сделать либо жидкой, добавив на 1 стакан молока больше, либо очень густой, уменьшив количество жидкости.


Завершающий этап в приготовлении

После того как блюдо достигнет нужной консистенции, к нему требуется всыпать бескосточковый изюм, грецкий орех, а также молотую корицу, ваниль и сливочное масло. Далее все компоненты необходимо перемешать, закрыть крышкой и укутать кастрюльку в плотное одеяльце. В таком положении посуду с блюдом рекомендуется выдержать в течение 45 минут. За это время каша немного остынет, впитает в себя ароматы специй и других ингредиентов, а также дойдет до нужной вязкости.

Как правильно подавать молочное блюдо

Теперь вы знаете, как приготовить рисовую кашу на молоке, чтобы она получилась максимально вкусной, сытной и ароматной. Подавать такое блюдо желательно в теплом виде в глубоких порционных тарелках.


  • рис — 6 ст. л.,
  • вода — 200 гр.,
  • соль,
  • молоко 100 гр.,
  • гречишный мед — 1 ст.л.,
  • сливочное масло,
  • орехи грецкие.

Фантазировать на кухне — настоящее удовольствие! Любое блюдо можно изменить до неузнаваемости, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Взять хотя бы рисовую кашу. Разнообразить ее можно без труда. Получится рисовая каша с изюмом и яблоками, рисовая каша с тыквой, рисовая каша с курицей, пшенно-рисовая каша либо для самых маленьких протертая рисовая каша. Сегодня фантазировать на кухне помогал мне сынок: вместе решили добавить в кашу немножко орехов и меда.

Приготовление молочно рисовой каши:



2. Добавить к нему воду и чуть посолить.



3. Варить на маленьком огне без крышки пока вся вода не выпарится, а рис будет почти готов.



4. Добавить в кашу молоко и вскипятить.



5. Теперь готовую кашу можно перемешать, затем добавить для вкуса кусочек сливочного масла и ложечку меда.



6. Выложить на тарелку, украсить грецкими орехами и можно еще полить медом.

— до того момента как вся вода испарится, рис не нужно перемешивать,

— добавив молоко, кашу нужно прокипятить всего минутку-две и выключить,

— рисовая каша с медом подойдет ребенку, если у него нету аллергии на мед,

— самым вкусным и ароматным считается гречишный мед — его всегда нужно иметь в доме на зиму.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

КАША РИСОВАЯ С ОРЕХАМИ

• 0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов

• 100 г сливочного масла

• соль и молотый черный перец по вкусу.

Рис отварить в подсоленной воде, промыть и отцедить остатки жидкости. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать туда орехи, посолить, поперчить и слегка обжарить. Смешать орехи с рисом и оставить кашу на очень слабом огне до подачи на стол.

Похожие главы из других книг:

Рисовая каша с изюмом и орехами Ингредиенты: рис – 100 г, молоко – 0,5 л, масло сливочное – 40 г, ядра грецких орехов – 50 г, изюм – 50 г, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления Изюм замачивают в теплой воде на 1 ч. Ядра грецких орехов обжаривают на сковороде без масла и

Рисовая каша с сухофруктами и орехами Ингредиенты: 2 стакана риса, горсть изюма, кураги, 10 фиников и черносливов, 4–5 грецких орехов, 2 столовые ложки меда, соль.Способ приготовления: в слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него тщательно вымытый

КАША РИСОВАЯ С ОРЕХАМИ ПРОДУКТЫ• 300 г отварного риса• 4 ст. ложки творога• 2 ст. ложки сметаны• 1 ст. ложка сливочного масла• 0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов• соль и сахар по вкусуРис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.

Рисовая каша Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 3 стакана молока, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить горячее молоко, сахар, размешать и продолжить варку на слабом

Каша рисовая Промытый рис засыпаем в кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) и варим, помешивая, до загустения. Затем добавляем горячее молоко, сахар, размешиваем и продолжаем варку на слабом огне 20–30 минут.Для лучшего упревания кашу можно поставить на 10–15 минут на водяную

Рисовая каша Ингредиенты100 г риса,550 мл молока,2 ст. л.сливочного масла,3 ч. л. сахара,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить сахар, соль, сливочное масло и все тщательно перемешать. Закрыть крышку мультиварки,

Каша рисовая Время приготовления: 30–35 мин Количество порций: 2–3 Ингредиенты: 0,5 стакана риса, 1 стакан молока, сахар, соль по вкусу.Способ приготовленияМолоко прокипятить, добавить рис, соль, сахар и разогревать 15 мин, не доводя до кипения. Затем накрыть крышкой и довести

Рисовая каша 240 г риса, 2 ст. ложки лимонного сока, 1,2 л воды, соль по вкусу.Промыть рис, довести подсоленную воду в кастрюле до кипения. Положить в воду рис и влить лимонный сок. Размешать. Закрыть кастрюлю крышкой. Варить 10 минут. Быстро охладить кастрюлю. Затем снова

Рисовая каша Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить сахар, размешать и продолжить варку на слабом огне 20–30 минут. Для

Рисовая каша на грибном бульоне с орехами, лимоном и маслом Ингредиенты: 250 г риса, 800 мл грибного бульона, 50 г ядер грецких орехов (измельченных), 1 лимон, 50 г сливочного масла, перец, соль. Способ приготовления: Лимон вымыть, срезать цедру,

Рисовая каша Ингредиенты1 стакан риса (светлого, недлинного, недробленого), 2 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияРис перебрать и промыть, несколько раз меняя воду. Выложить его в толстостенную кастрюлю, добавить 0,5 стакана

Каша рисовая Ингредиенты:100 г риса, 0,6 л молока, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:рис тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, выложить в кипящее молоко, посолить и варить под крышкой до готовности. Положить в кашу сливочное масло,

Рисовая каша Ингредиенты100 г риса,550 мл молока,2 ст. л. сливочного масла,3 ч. л. сахара, соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить сахар, соль, сливочное масло и все тщательно перемешать. Закрыть крышку

КАША РИСОВАЯ Требуется: 2/3 стакана длинного риса, 1 л воды, 1/2 л молока, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 1 небольшая долька любой рыбы холодного копчения, 2 сваренных вкрутую яйца, соль, перец.Способ приготовления. Кусочек копченой рыбы протрите

Рисовая каша Требуется: 200 г молока, 100 г риса, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г воды, соль, сахар.Способ приготовления. Рис смелите и высыпьте тонкой струей в кипящее молоко (разбавленное водой).Сварите кашу и поставьте ее доходить на водяную баню. В готовую кашу положите


Молочная рисовая каша – одно из самых полезных блюд, придуманных людьми. Ее готовят почти во всем мире, добавляя в качестве наполнителя фрукты (бананы, яблоки, персики), сухофрукты (изюм, курагу, вишню), варенье, орехи, мед и даже имбирь. Как приготовить рисовую кашу на молоке так, чтобы и дети, и взрослые ели ее с удовольствием? Читайте и учитесь!

Правильная рисовая каша на молоке

Рисовая каша является, пожалуй, лучшим завтраком. Примечательно то, что ее можно сделать сладкой, добавив больше сахара, или обычной, добавив больше соли и сливочного масла.

  • Рис круглый – 1 стакан
  • Молоко жирное – 2 стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Возьмите круглый рис (он лучше разваривается), промойте его под проточной холодной водой до прозрачности. Выложите в кастрюлю, залейте холодной воды (2 стакана) и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите примерно 10 минут на довольно маленьком огне. Не забывайте помешивать, чтобы рис не подгорел, когда вода начнет выкипать.

За это время вскипятите молоко. Залейте его в полуготовый рис, снова доведите до кипения и варите где-то 15 минут, постоянно помешивая. Также во время варки добавьте в кашу сахар и соль (лучше за пару минут до готовности).

Готовое блюдо украсьте кусочком сливочного масла. Если любите кашку послаще, можете также посыпать ее уже в тарелке корицей или ванильным сахаром, а еще полить любым не очень густым вареньем.

Молочная рисовая каша с яблоками

Рисовая каша и яблоки сочетаются очень хорошо. Это двойная польза для организма человека, к тому же сочетание получается очень вкусным.

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Соль – по вкусу

Рис переберите или тщательно промойте под проточной водой. Положите его в небольшую кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и поставьте на плиту (огонь может быть сильным до закипания, затем его следует уменьшить практически до минимума).

Готовьте рис в воде около 10 минут, следите, чтобы он не подгорел. Если вся вода не выкипела, слейте ее.

Яблоки очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Желательно брать сладкие не очень твердые яблоки, но если нет других, просто добавьте в процессе готовки больше сахара и оставьте дольше на плите.

Выложите порезанные яблоки к рису. Туда же вылейте молоко. Доведите массу до кипения и варите, постоянно помешивая, еще примерно 10-15 минут. Перед тем, как снять кашу с огня, добавьте сахар, соль и сливочное масло.

Готовую кашу накройте в кастрюле крышкой и укутайте плотно полотенцем. Оставьте так на 20 минут, после чего подавайте к столу.

Рисовая каша на молоке с сухофруктами

Если вы любите сухофрукты, этот рецепт придуман для вас. Использовать в приготовлении такой каши можно самые разные сухофрукты: изюм, инжир, финики, курагу, яблоки, вишню и все остальное.

  • Рис круглозернистый – 1 стакан
  • Сливки (10%) – 0,5 стакана
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Вяленая вишня – 50 г.
  • Курага – 50 г.
  • Сахар – по вкусу
  • Ванильный сахар – по вкусу

Сначала рис нужно отварить до полуготовности в воде. Для этого промойте крупу, вылейте в нее примерно полтора стакана воды, поставьте на огонь и варите, медленно помешивая, 8-10 минут (вода должна впитаться).

Затем влейте в рис сливки, варите дальше (еще около 7-10 минут). За несколько минут до окончания приготовления добавьте в кашу сахар и ванильный сахар по вкусу.

Заблаговременно замочите на несколько минут в горячей воде изюм, вяленую вишню и курагу (можно этого не делать, но так сухофрукты будут мягче).

Отдельно в маленькой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте к нему мед и сухофрукты, тщательно размешайте. Подержите все это на огне буквально минуту, после чего вылейте в готовую кашу. Накройте крышкой, хорошенько закутайте и оставьте на 15 минут.

Рисовая молочная каша с тыквой и орехами, приготовленная в мультиварке

Чем хороша мультиварка в приготовлении рисовой каши? Тем, что она позволяет не стоять у плиты, постоянно помешивая кашу. А это, согласитесь, для каждой хозяйки часто очень актуально.

  • Мякоть тыквы – 150 г.
  • Рис – 1 стакан
  • Молоко – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Изюм – 30 г.
  • Грецкие орехи – 40 г.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – по вкусу
  • Молотая корица – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для начала необходимо тщательно промыть рис, иначе в нашу кашу попадут камушки и прочая мелкая грязь. Чистый рис выложите в чашу мультиварки.

Спелую тыкву очистите, порежьте мелкими кубиками. Можно использовать уже порезанную замороженную тыкву. Выложите ее к рису.

Изюм промойте (можете, по желанию, использовать немного темного и светлого изюма), также добавьте в чашу мультиварки.

Грецкие орехи почистите, ядра разрежьте на кусочки и тоже выложите в мультиварку. Высыпьте поверх сахар, корицу и соль. Кроме того, положите немного сливочного масла по вкусу.

Молочная рисовая каша – одно из самых полезных блюд, придуманных людьми. Ее готовят почти во всем мире, добавляя в качестве наполнителя фрукты (бананы, яблоки, персики), сухофрукты (изюм, курагу, вишню), варенье, орехи, мед и даже имбирь. Как приготовить рисовую кашу на молоке так, чтобы и дети, и взрослые ели ее с удовольствием? Читайте и учитесь!

Правильная рисовая каша на молоке

Рисовая каша является, пожалуй, лучшим завтраком. Примечательно то, что ее можно сделать сладкой, добавив больше сахара, или обычной, добавив больше соли и сливочного масла.

  • Рис круглый – 1 стакан
  • Молоко жирное – 2 стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Возьмите круглый рис (он лучше разваривается), промойте его под проточной холодной водой до прозрачности. Выложите в кастрюлю, залейте холодной воды (2 стакана) и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите примерно 10 минут на довольно маленьком огне. Не забывайте помешивать, чтобы рис не подгорел, когда вода начнет выкипать.

За это время вскипятите молоко. Залейте его в полуготовый рис, снова доведите до кипения и варите где-то 15 минут, постоянно помешивая. Также во время варки добавьте в кашу сахар и соль (лучше за пару минут до готовности).

Готовое блюдо украсьте кусочком сливочного масла. Если любите кашку послаще, можете также посыпать ее уже в тарелке корицей или ванильным сахаром, а еще полить любым не очень густым вареньем.

Молочная рисовая каша с яблоками

Рисовая каша и яблоки сочетаются очень хорошо. Это двойная польза для организма человека, к тому же сочетание получается очень вкусным.

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Соль – по вкусу

Рис переберите или тщательно промойте под проточной водой. Положите его в небольшую кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и поставьте на плиту (огонь может быть сильным до закипания, затем его следует уменьшить практически до минимума).

Готовьте рис в воде около 10 минут, следите, чтобы он не подгорел. Если вся вода не выкипела, слейте ее.

Яблоки очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Желательно брать сладкие не очень твердые яблоки, но если нет других, просто добавьте в процессе готовки больше сахара и оставьте дольше на плите.

Выложите порезанные яблоки к рису. Туда же вылейте молоко. Доведите массу до кипения и варите, постоянно помешивая, еще примерно 10-15 минут. Перед тем, как снять кашу с огня, добавьте сахар, соль и сливочное масло.

Готовую кашу накройте в кастрюле крышкой и укутайте плотно полотенцем. Оставьте так на 20 минут, после чего подавайте к столу.

Рисовая каша на молоке с сухофруктами

Если вы любите сухофрукты, этот рецепт придуман для вас. Использовать в приготовлении такой каши можно самые разные сухофрукты: изюм, инжир, финики, курагу, яблоки, вишню и все остальное.

  • Рис круглозернистый – 1 стакан
  • Сливки (10%) – 0,5 стакана
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Вяленая вишня – 50 г.
  • Курага – 50 г.
  • Сахар – по вкусу
  • Ванильный сахар – по вкусу

Сначала рис нужно отварить до полуготовности в воде. Для этого промойте крупу, вылейте в нее примерно полтора стакана воды, поставьте на огонь и варите, медленно помешивая, 8-10 минут (вода должна впитаться).

Заблаговременно замочите на несколько минут в горячей воде изюм, вяленую вишню и курагу (можно этого не делать, но так сухофрукты будут мягче).

Отдельно в маленькой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте к нему мед и сухофрукты, тщательно размешайте. Подержите все это на огне буквально минуту, после чего вылейте в готовую кашу. Накройте крышкой, хорошенько закутайте и оставьте на 15 минут.

Рисовая молочная каша с тыквой и орехами, приготовленная в мультиварке

Чем хороша мультиварка в приготовлении рисовой каши? Тем, что она позволяет не стоять у плиты, постоянно помешивая кашу. А это, согласитесь, для каждой хозяйки часто очень актуально.

  • Мякоть тыквы – 150 г.
  • Рис – 1 стакан
  • Молоко – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Изюм – 30 г.
  • Грецкие орехи – 40 г.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – по вкусу
  • Молотая корица – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для начала необходимо тщательно промыть рис, иначе в нашу кашу попадут камушки и прочая мелкая грязь. Чистый рис выложите в чашу мультиварки.

Спелую тыкву очистите, порежьте мелкими кубиками. Можно использовать уже порезанную замороженную тыкву. Выложите ее к рису.

Изюм промойте (можете, по желанию, использовать немного темного и светлого изюма), также добавьте в чашу мультиварки.

Грецкие орехи почистите, ядра разрежьте на кусочки и тоже выложите в мультиварку. Высыпьте поверх сахар, корицу и соль. Кроме того, положите немного сливочного масла по вкусу.

Каша – это простой, доступный, полезный и сытный завтрак. А если в нее еще добавить сухофрукты, орехи, то блюдо выйдет только вкуснее и полезнее. Ниже вас ждут рецепты приготовления разных каш с сухофруктами.

Рисовая каша с сухофруктами

Ингредиенты:

  • круглозернистый рис – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • вяленая вишня – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • сушеная клюква – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сахар – 5 ч. ложек.

Приготовление

Рис хорошенько промываем, заливаем холодной водой и оставляем минут на 20. Вливаем в кастрюлю воду и когда она закипит, всыпаем рис. Кастрюлю накрываем крышкой и на небольшом огне до готовности. Желательно, чтобы используемая кастрюля была с антипригарным покрытием, иначе есть риск, что в обычной кастрюле рис прилипнет к стеночкам. Пока варится рис, вымытые сухофрукты заливаем горячей водой и оставляем на 25 минут. В сваренный рис добавляем , соль по вкусу, сахар и ванильный сахар.

Теперь пришел черед и сухофруктов – сливаем с них воду, в которой они вымачивались, и выкладываем их в рис. Перемешиваем все аккуратно, крышкой накрываем кастрюлю и сверху еще укутываем полотенцем, чтобы рисовая каша с сухофруктами хорошенько упарилась. Примерно через 25 минут каша будет окончательно готова.

Гречневая каша с сухофруктами

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • курага – 100 г;
  • инжир – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • вода – 3 стакана;
  • мед – 2 ст. ложки.

Приготовление

Гречневую крупу перебираем, промываем, заливаем горячей кипяченой водой и провариваем минут 5-6, потом снимаем с огня. Сухофрукты моем и режем небольшими кусочками, измельчаем орехи. Мед разводим в 40 мл теплой воды и замачиваем в полученной массе орехи. Добавляем орехи с медом и сухофрукты в гречку, перемешиваем, закрываем крышкой, укутываем и оставляем упариваться минут на 15-20.

Пшенная каша с сухофруктами

Ингредиенты:

  • пшено – 0,5 кг;
  • молоко – 500 мл;
  • тыква – 1 кг;
  • изюм – 100 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • чернослив – 75 г;
  • курага – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложки.

Приготовление

Сухофрукты моем и заливаем кипятком. Оставляем минут на 15, а потом откидываем на дуршлаг. Тыкву чистим от кожуры, семян, а мякоть режем кубиками. Несколько раз тщательно промываем пшено. Выкладываем в кастрюлю крупу, сухофрукты и тыкву. Добавляем мед, вливаем 1 литр кипятка, накрываем крышкой и готовим минут 45. Потом снимаем кастрюлю с огня, вливаем горячее молоко, добавляем сливочное масло, перемешиваем и подаем к столу.

Манная каша с сухофруктами

Ингредиенты:

  • манка – 200 г;
  • сухофрукты (курага, изюм) – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • молоко – 400 мл;
  • сахар, ванилин – по вкусу.

Приготовление

Сухофрукты моем, нарезаем кубиками, заливаем горячей водой и оставляем для набухания. Молоко доводим до кипения, пенку снимаем. Добавляем ванилин, сахар, всыпаем манку и варим, помешивая, минуты 3. Потом добавляем изюм, курагу и ставим кастрюлю с кашей и сухофруктами в теплую духовку минут на 15.

Кукурузная каша с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 мультистакан;
  • вода – 4 мультистакана;
  • светлый изюм – 30 г;
  • вяленый чернослив – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

Рецепт овсяной каши с сухофруктами

Ингредиенты:


Приготовление

Чернослив и курагу промываем и режем небольшими кубиками. Кипятим молоко, всыпаем в него овсяные хлопья и, помешивая, варим 2 минуты. После этого снимаем кастрюлю с огня, накрываем ее крышкой и оставляем. Разогреваем сковороду, выкладываем мед и прогреваем до тех пор, пока он не начнет пузыриться. После этого добавляем сухофрукты, перемешиваем и выключаем огонь. Теперь кастрюлю с кашей снова ставим на огонь, добавляем подготовленные сухофрукты с медом и перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и прогреваем овсяную кашу с сухофруктами еще минуты 2.

Порций: 3 Время приготовления: 15 мин

Как сварить рисовую кашу для детей? Попробуйте этот простой рецепт каши с яблоком и курагой — малышу она наверняка придется по вкусу.

Для приготовления рисовой каши для самых маленьких я использую рисовую муку. Ее можно купить готовую или приготовить дома самостоятельно. Для этого нужно взять коричневый или белый рис и измельчить его в мощном миксере или блендере до состояния муки, а затем отварить как обычно — на воде или молоке (или смеси воды с молоком). Рисовая мука гораздо полезнее пшеничной и в дальнейшем ее можно использовать для приготовления сырников, блинов, выпечки, десертов и других самых разнообразных блюд. Конечно, домашний помол не будет таким мелким, как промышленный, но для приготовления каши его вполне достаточно.

Чтобы каша получить вкусной и непресной, я добавляю фруктовое пюре из яблок и кураги. В таком виде малышам она нравится гораздо больше.

Ингредиенты

1/2 ст. коричневого риса (или готовой рисовой муки)

1 крупное яблоко

Приготовление



Яблоки и курагу промойте и нарежьте кубиками. Залейте 1/2 стакана воды и варите на среднем огне около 10 минут, пока фрукты не станут мягкими.



Если используете рис, измельчите его в миксере или кухонном комбайне до состояния муки.



Залейте рисовую муку кипятком и варите на небольшом огне около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.



Готовые яблоки с курагой измельчите в блендере.

Кашу можно подавать как в классическом варианте с молоком, так и с вареньем, фруктами и не только.

Классическая рисовая каша

Самый простой и популярный рецепт – рисовая каша на молоке. Чтобы блюдо получилось вкусным, а сваренная крупа не слиплось в комок, важно знать, как правильно варится рисовая каша. Рецепт предлагаем ниже.

Ингредиенты:

  • 1,5 риса круглозернистого;
  • 3 стакана воды;
  • 3 стакана молока;
  • Сливочное масло;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • соль.

Приготовление:

  1. Молочно-рисовая каша будет вкуснее и без комков, если вы перед варкой хорошо промоете крупу в холодной воде несколько раз.
  2. Залейте водой крупу и варите. Убавьте огонь, когда каша закипит.
  3. Во время варки кастрюлю с рисом накройте крышкой и не перемешивайте до полного испарения воды. Обычно это около 10 минут.
  4. Добавьте молоко, лучше кипяченое. Варите 20 минут, при этом помешивайте и следите, чтобы каша не пригорела.
  5. Сахар и соль добавляйте за 5 минут до готовности крупы.
  6. В готовое блюдо добавьте кусочек масла.

Рецепт рисовой каши с фруктами

Если ребенок не желает есть обычную кашу из риса на молоке, прибегните к небольшой хитрости. Такое блюдо как рисовая каша с фруктами понравится всем, даже самым привередливым. Как сварить такую рисовую кашу, читайте ниже.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 г риса круглой формы;
  • 60 г. масла сливочного;
  • 200 мл сливок;
  • сахар;
  • ванилин;
  • соль.

  • киви, апельсин, банан.

Этапы приготовления:

  1. Промытый рис залейте кипяченой водой, чтобы она покрыла крупу на 2 см.
  2. Варите рис на слабом огне.
  3. Залейте в кашу сливки, когда в кастрюле не останется воды, добавьте ванилин на кончике ножа, сахар и соль.
  4. Продолжайте варить кашу на медленном огне и прикройте кастрюлю крышкой. Сливки должны немного кипеть.
  5. Крупа в сливках варится примерно 15 минут. После добавьте масло сливочное.
  6. Нарежьте небольшими кубиками банан, киви и апельсин. Когда каша остынет, добавьте фрукты и перемешайте.

Ингредиенты:

  • стакан риса круглого;
  • 2 стакана воды;
  • сахар;
  • соль;
  • ванилин;
  • изюм, курага, клюква, вишня вяленая.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно вымойте крупу и замочите на 15 минут в холодной воде.
  2. Залейте в кастрюлю воду, после того как закипит, добавьте рис. Накройте крышкой и варите на небольшом огне.
  3. Промойте сухофрукты и залейте горячей водой, оставьте постоять несколько минут.
  4. Добавьте сливочного масла и щепотку соли, ванилин и сахар. Выложите сверху сухофрукты и хорошо перемешайте. Закройте кастрюлю, выключите огонь и оставьте кашу на время хорошо пропариться.

Рецепт рисовой каши с сыром

Рецепт рисовой каши не обязательно одолжен быть сладким. Можно поэкспериментировать и добавить сыр.

Приготовление:

  1. Поставьте на огонь промытый рис с водой. Добавьте щепотку сахара и соль. Варите, пока не испарится вода на небольшом огне, накрыв кастрюлю крышкой.
  2. Когда воды в кастрюле не останется, влейте молоко и доведите до кипения, после варите 10 минут.
  3. Добавьте масло в готовую кашу и посыпьте тертым сыром.

Для тех, кто не любит на завтрак сладкое, рисовая каша с сыром будет идеальным блюдом.

Для того, чтоб сделать из банальной рисовой каши замечательный и даже праздничный десерт, нужно совсем немного: яркие и вкусные сухофрукты. Каша сразу заиграет красками и приобретёт вкус вишен, клюквы, кураги, изюма, черешни и т.д.

Рисовую кашу можно приготовить на воде и на воде с добавлением молока. Всё зависит от вашего вкуса. Эту сладкую кашу готовят и в Европе, и во многих странах Азии, так что можно сказать, что блюдо международное.

Простой рецепт рисовой каши с сухофруктами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 295 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 295 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Десерт, ужин, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка

Ингредиенты на четыре порции

  • Вишня вяленая 50 г
  • Вода 2 ст.
  • Клюква сушёная 50 г
  • Курага 50 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Рис длиннозернистый 1 ст.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сахар ванильный 5 г
  • Соль 3 г

Пошаговое приготовление

  1. Для того, чтоб приготовить сладкую рисовую кашу с сухофруктами необходимо взять: рис, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло сухофрукты по вкусу. Что касается вида риса, считается, что круглозернистый рис лучше подходит для каши. Он лучше разваривается. Но я приготовила из длиннозернистого и все отлично получилось.
  2. Рис моем с нескольких водах и замачиваем на 20 минут в холодной воде.
  3. В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем воду из расчета одна часть риса и две части воды. Доводим воду до кипения и всыпаем рис. Закрываем кастрюлю крышкой и варим рис на небольшом огне.
  4. Сухофрукты моем и заливаем горячей водой. Даём постоять минут 20-25.
  5. Когда рис разварился, солим, кладём сливочное масло.
  6. Сахар и ванильный сахар. Много сахара класть не надо: сухофрукты очень сладкие.
  7. Затем выкладываем сухофрукты.
  8. Перемешиваем рис с сухофруктами. Закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и накрываем полотенцем, чтоб каша хорошо пропарилась.
  9. Через 20-25 минут можно приступить к трапезе. Нарядная, ароматная и вкусная каша готова.

Читайте также: