Рисовая каша на молоке с ягодами





Добавить молоко и соль, варить на медленном огне 12-15 минут.


В готовую рисовую кашу добавить сливочное масло и перемешать. Оставить на 10 минут под крышкой.


Разложить по глубоким мискам, добавить ягоды.


Рисовая каша с ягодами готова. Можно подавать к столу.


Свежие летние ягоды делают вкус каши более ярким! Мы предлагаем вам несколько идеальных рецептов, как приготовить различные каши на молоке или воде с ягодами и соусами из ягод! Такой завтрак вызовет улыбку на лице близких, порадует потрясающим вкусом и подарит заряд энергии на весь день. Ягоды для приготовления таких каш подходят как садовые, так и лесные. Их можно использовать свежими или приготовить с ними сладкий соус. Готовьте вкусный и полезный завтрак, используя эти идеи.


Рисовая каша для меня безоговорочный фаворит. Она отлично заряжает энергией, не говоря уже о том, что она вкусная и полезная. Съесть утром такую кашу, все равно что позавтракать десертом.


Секрет идеальной рисовой каши

Самое главное в рисовой каше – крупа. Длиннозерные сорта риса не подойдут. Никаких басманти, индика и прочих. Пропаренный рис тоже не берите, это для гарниров. Темные сорта вроде красного, черного или коричневого риса опять же отложите в сторону.

Для рисовой каши я всегда выбираю только круглые сорта, их еще называются “бочонки”. В них достаточно много крахмала, и они развариваются совершенно чудесным образом. По консистенции каша должна быть похожа на пудинг, кремовая, гладкая. Если сомневаетесь, какой рис взять, рекомендую круглозерный краснодарский. Обычно его довольно легко найти в магазинах. Либо берите любой рис с надписью “для плова” на упаковке. Если вдруг завалялся арборио, он тоже прекрасный кандидат.


Как готовить рисовую кашу

Хорошая правильная по-настоящему вкусная рисовая каша варится в соотношении 1:5. Одна часть крупы и пять частей жидкости. Обычно я беру смесь молока с водой, 2 части молока и 3 части воды. Вы можете брать только молоко, если хочется. Периодически использую кокосовое или миндальное молоко. Мне очень нравится аромат, который приобретает каша. Сначала может показаться, что жидкости многовато. Но волноваться не стоит, рис все впитает. Если возьмете меньше, может быть суховато.

Рисовая каша единственная, куда я кладу сахар. Хотя бы 1 столовую ложку при варке. Готовить ее несладкой, а потом сдабривать мёдом или кленовым сиропом мне не понравилось. Вкус не тот, как-то пресно что ли.

Варится каша долго, как минимум 30 минут для маленькой порции. Как молоко закипит, нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и дать настояться. Мешать рисовую кашу не надо. Если у вас есть мультиварка, то рекомендую использовать её. Мне лично кажется, что невозможно приготовить кашу лучше.

Начинайте свой день вкусно с рисовой кашей. Добавьте к ней ягоды. Особенно хорошо подходит клубника, малина и черная смородина. Можно взять грушу, манго, дыню. Если хочется чего-то особенного, без раздумий посыпайте кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Фантазируйте и наслаждайтесь.



Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 99.33 кКал
  • Содержание углеводов: 20.43 гр
  • Содержание жиров: 1.22 гр
  • Содержание белка: 1.73 гр

Рисовая каша с ягодами

Вы ещё не пробовали рисовую кашу на завтрак? Тогда самое время это исправить.

  • Крупа рисовая - 2 столовых ложки
  • Молоко - 4 столовых ложки
  • Кипяток - 6 столовых ложек
  • Сахар - 2 столовых ложки
    Купить в goods за 42 руб.
  • Ванильный сахар - 1/2 чайной ложки
    Купить в goods за 6 руб.
  • Свежие ягоды - горсть

Рисовая каша в кастрюле:

  1. Круглозерный рис не промывать, отмерить нужное количество в соотношении 1:5. Одна часть крупы на 5 частей жидкости. Рис сильно разваривается, имейте это ввиду. Оптимальное количество крупы на 1 человека равняется 2 столовым ложкам с горкой.
  2. Залить рис жидкостью, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.
  3. Довести до кипения, затем убрать огонь до минимума и накрыть крышкой. Варить до полного впитывания рисом жидкости.

Рисовая каша в мультиварке Panasonic:

  1. Круглозерный рис не промывать, отмерить нужное количество в соотношении 1:5. Одна часть крупы на 5 частей жидкости. На одного человека берите 1/2 стакана мультиварки.
  2. Залить рис жидкостью, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.
  3. Выбрать режим "Молочная каша", он автоматический, поэтому можно полностью доверить готовку своему кухонному помощнику.

Рисовая каша в мультиварке Polaris:

  1. Круглозерный рис не промывать, отмерить нужное количество в соотношении 1:5. Одна часть крупы на 5 частей жидкости. На одного человека берите 1/2 стакана мультиварки.
  2. Залить рис жидкостью, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.
  3. Выбрать режим "Молочная каша", ждать сигнала готовности от мультиварки.

Рисовая каша в мультиварке Redmond:

  1. Круглозерный рис не промывать, отмерить нужное количество в соотношении 1:5. Одна часть крупы на 5 частей жидкости. На одного человека берите 1/2 стакана мультиварки.
  2. Залить рис жидкостью, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.
  3. Выбрать режим "Молочная каша" и установить таймер на 35 минут.


Рис, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет для воскресного завтрака, от него не откажутся ни дети, ни взрослые! За идею рецепта благодарю Юлю-Юльчик, мной были внесены изменения.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1128.6 ккал
белки
27.8 г
жиры
55.1 г
углеводы
177.1 г
Порции
ккал
376.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
18.4 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
23.6 г



Подготовить ваниль, вычистив каждую створку.


Молоко смешать со сливками, добавить сахар по вкусу, соль, нагреть до кипения, всыпать рис, добавить зернышки ванили, варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая.


Желтки смешать с сахаром мелкого помола, поставить на водяную баню или осторожно готовить в кастрюле с толстым дном, чтобы только не заварить желтки! Растирать сахар с желтками в пену до увеличения в объеме, загустения и получения рельефных полосок! По времени - на водяной бане около 25 минут, в кастрюльке - около 10-15 минут


Соединить желтковую массу с готовой густой рисовой кашей, перемешать. разложить по формам, сверху украсить сезонными ягодами.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 105
  • 1946
  • 26
  • 9
  • 4954
  • 90
  • 675
  • 82078
  • 46
  • 57
  • 3982
  • 42
  • 88
  • 23024
  • 3
  • 99
  • 12001
  • 74
  • 639
  • 52830
  • 42
  • 60
  • 1713
  • 21
  • 12
  • 1071



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2017 года caramel77 #



11 февраля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года pupsik27 #



18 февраля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


21 июля 2014 года avani #


21 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


21 июля 2014 года Демурия #


21 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


20 июля 2014 года ПантерРрочка #


20 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


15 июля 2014 года Ялорис #


15 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


15 июля 2014 года mizuko #


14 июля 2014 года лялич #


14 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


14 июля 2014 года Ольга Бабич #


14 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


14 июля 2014 года Ирушенька #


14 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


14 июля 2014 года Violl #


14 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


14 июля 2014 года Eugenita #


14 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


14 июля 2014 года mojito2012 #


14 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


14 июля 2014 года Sugar #


14 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


14 июля 2014 года asesia2007 #


14 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


14 июля 2014 года golubga #


14 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


14 июля 2014 года Tatanj #


14 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


14 июля 2014 года Людмила НК #


14 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


14 июля 2014 года veronika1910 #


14 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


14 июля 2014 года para_gn0m0v #


14 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Такую кашу можно приготовить зимой и летом, из замороженных или свежих ягод.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Рис 1 стакан;
  • Вода 1 стакан;
  • Молоко 1 стакан;
  • Ванильный сахар;
  • Малина и клубника (или любые другие любимые ягоды) 0.5 стакана.

Приготовление:

  1. Промыть рис, выложить в кастрюлю, залить водой, сварить.
  2. После того, как вода выпарится, добавить молоко, ванильный сахар.
  3. Варить кашу до полной готовности.
  4. Готовую кашу выложить в порционную тарелку, добавить ягоды.

Такую кашу можно также приготовить в мультиварке. Для этого не нужно добавлять воду, количество молока стоит увеличить до 2 стаканов. Готовить на режиме молочная каша, время приготовления 30 минут.

Это тоже интересно:

Салат из рукколы и клубники

Творожный десерт с шелковицей

Фруктовый салат с кленовым сиропом

Гречневые рулетики с овощами

Гречневая каша с ягодами и орехами не варенная

Пудинг с курагой из нешлифованного риса

Овсяная каша в мультиварке

Понравился рецепт — поделись с друзьями. Жми кнопку социальных сетей.

Каша рисовая с малиновым сиропом и ягодами. Общие сведения

Сытно, вкусно, полезно. Такой домашний рецепт рисовой каши с малиновым сиропом понравится детям!


На фото: каша рисовая с малиновым сиропом и ягодами.

Каша рисовая с ягодами. Рецепт приготовления

1. молоко - 1 литр

3. сливочное масло - 2 чайн. ложки

4. ванильный сахар - 2 стол. ложки

5. сахар - 110 грамм

6. круглозерный рис - 250 грамм

7. тертая лимонная цедра - 1 чайн. ложка

8. малина - 300 грамм

9. разные ягоды - 400 грамм (клубника, черника, смородина)

10. сок лимона - 2 стол. ложки

1. Литр молока влить в небольшую кастрюльку, добавить соль, сливочное масло, ванильный сахар и 2/3 сахара. Довести до кипения, постоянно помешивая.

2. В горячее молоко всыпать рис и довести до кипения, постоянно помешивая, чтоб каша не пригорела. Убавить огонь. В рис с молоком добавить тертую лимонную цедру, перемешать. Еще варить 40 - 45 минут, накрыв крышкой, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

Можно сварить кашу на смеси молока с водой в соотношении 2:1. При необходимости подливать в кашу немного горячей воды во время приготовления.

3. Клубнику, чернику, смородину или другие ягоды, помыть и перебрать, убрав испорченные.

4. Сварить сироп из малины. Для этого, малину перебрать и высыпать в небольшую кастрюльку, сбрызнуть двумя столовыми ложками сока лимона, добавить 3- 4 столовые ложки воды и оставшийся сахар, довести до кипения на слабом огне. Готовую ягодную массу протереть через мелкое сито и удалить семена. Остудить сироп.

5. Готовую рисовую кашу разложить по тарелкам и полить малиновым сиропом, сверху кашу украсить ягодами. Для любителей холодка, украсить листиками мяты. Приятного аппетита.


Судя по последним рецептам, я не на шутку прониклась розово-малиновой цветовой гаммой. И у меня тут вместо Оранжевой кухни натуральный “Этюд в розовых тонах” получается.

Но не могу я не выложить рецепт этой ягодной каши! А вдруг кто-то из нас только что решил устроить себе или своему ребенку полезный завтрак? Даже ненавистную кашу ведь можно преподнести как необыкновенное лакомство, если постараться. Постараемся?


Для рисовой каши с ягодами нам потребуется:

  • 2 стакана воды;
  • 4 ст.л. рисовой крупы;
  • 3 горсти любых ягод (свежих или замороженных);
  • 3 ч.л. сахара;
  • кусочек сливочного масла.

Заливаем ягоды (у меня были рябина, малина и черная смородина) водой, доводим до кипения и варим около десяти минут.


Сливаем ягодный отвар через сито (или просто измельчаем вареные ягоды в блендере до неузнаваемости и сплошной однородности).


Опять ставим ягодную смесь на огонь и, как только она закипит, засыпаем в кастрюлю крупу.


Теперь просто-напросто периодически помешиваем и ждем, когда каша с ягодами сварится. После чего добавляем в нее сахар (сначала – по рецепту, потом, если вдруг несладко, – по вкусу) и сливочное масло.


Можно ненадолго накрыть кастрюлю с кашей чем-то теплым, чтобы она чуточку разопрела. А потом раскладывать по тарелкам, звать больших и маленьких к завтраку и надеяться, что старания наши будут оценены по достоинству. Или я продолжаю смотреть на мир сквозь розовые очки? Вот сейчас и узнаем… Приятного аппетита!


P.S. А если вы живете в Калининграде и рисовой каше предпочитаете суши, то почему бы не заказать роллы на дом? Доставка по Калининграду в течение часа – быстро и удобно.

Рисовая каша лучше всего выходит, когда зерна риса еще сохраняют свою текстуру, но уже достаточно вязкой консистенции. Это возможно, когда масло поглощается, но не полностью, так что оно покрывает каждое зерно кремовой текстурой. Молочная каша может быть с добавками: ваниль, лимон или апельсиновая цедра, шафран, карамель или даже шоколад. Несмотря на то, что каша для завтрака, она не должна быть сладкой. Для многих детей это было изюминкой каждое утро в детском садике.

Самыми важным ингредиентами каши являются, конечно же, молоко и рис. Сам рис можно условно разделить на 3 категории: длиннозерновой, средний и круглый. Среди свойств можно отметить: чем круглее зерно, тем больше крахмала оно содержит, тем мягче он становится при приготовлении пищи. Поэтому круглые сорта риса особенно подходят для сытного завтрака. Наименее подходящим является длиннозерновой рис, такой как жасмин или басмати. Он едва выпускает любой крахмал.

Разумеется, помимо риса, молоко имеет решающее значение для вкуса блюда. В классическом способе рисовый пудинг готовят с нормальным целым молоком - 3,8% жира.

Рекомендуется использовать органическое молоко - это просто вкусно.

Также можно очень хорошо приготовить молочную кашу на растительном молоке. Сладкий аромат соевого, миндального или овсяного молока прекрасно сочетается с рисовой крупой. Приготовленная с кокосовым молоком, рисовый пудинг получает чудесно экзотическую ноту.

Каша рисовая на молоке - как приготовить 15 разновидностей

  1. Рисовая молочная каша с ягодами
  2. Рисовая каша на кокосовом молоке
  3. Ямайская рисовая каша
  4. Рисовая каша на молоке с ароматом чая
  5. Скандинавская рисовая каша
  6. Коричневая рисовая каша на молоке
  7. Коричневая рисовая каша с кокосовым молоком, миндалем и бананами
  8. Коричневая рисовая каша с орехами и вареньем
  9. Датская рисовая каша
  10. Рисовая каша на кокосовом молоке с гранатом
  11. Коричневая рисовая каша с фруктами и миндалем
  12. Рисовая каша на молоке с тыквой
  13. Индийская рисовая молочная каша
  14. Коричневая рисовая каша с голубикой и инжиром
  15. Быстрая и легкая рисовая каша

Рисовая молочная каша с ягодами

Ягоды в каше – это классика завтраков, тем более их кислота сочетается со сладостью молочной каши.


Ингредиенты:

  • Рис – 220 г
  • Молоко – 370 мл
  • Вода – 1 стакан
  • Соль
  • Мед – 1 ст.л.
  • Кленовый сироп - 1 ст.л.
  • Ягоды – 200 г
  • Йогурт – 1 ст.л.
  • Молотая корица

Приготовление:

Сделать кашу: объединить рис, молоко, воду и соль вместе в большом котле или костыле на среднем огне. Довести до кипения. Поверните огонь до минимума и добавить мед или кленовый сироп.

Приготовить, помешивая, в течение 3-5 минут, или пока рис не станет мягким, а каша будет густой и кремовой.

Разлить кашу в теплые чаши, налить лишнее рисовое молоко сверху, посыпав ягодами, йогуртом и молотой корицей, если хочется.

Рисовая каша на кокосовом молоке

Рисовая каша с небольшим количеством подсластителя. Блюдо может употребляться теплым или охлажденным, и оба способа аппетитны.


Ингредиенты:

  • Вода – 4 чашки
  • Орехи – 1 стакан
  • Рис -3/4 чашки
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль
  • Ваниль

Приготовление:

Рис сварить в смеси из оды и молока в течение 20 минут.

Нагреть немного воды и молока и немного тушить орехи. Налить орехи поверх каши. Добавить мед и специи.

Ямайская рисовая каша

Ямайский рецепт рисовой каши - вегетарианское исполнение классической рисовой каши. Оно сливочное, сделанное на растительном молоке, на основе растений и полным вкуса.


Ингредиенты:

  • Коричневый рис – 350 г
  • Кокосовое молоко – 250 мл
  • Вода – 300 мл
  • Миндальное молоко – 100 мл
  • Корица, ваниль, соль

Приготовление:

Промыть коричневые рисовые зерна в теплой воде. Оставьте это на несколько часов или предпочтительно на ночь, чтобы смягчить. Слить воду и промыть зерна несколько раз.

Переместить рисовые зерна в большую кастрюлю с водой и довести до кипения.

Уменьшите огонь после кипения и готовить в течение 25 минут.

В течение этого времени уровень воды будет уменьшаться, поэтому периодически нужно проверять, чтобы жидкость испарилась не полностью.

Добавить кокосовое и миндальное молоко.

После закипания добавить специи.

Рисовая каша на молоке с ароматом чая

Коричневый рис является хорошим источником витаминов группы В, которые необходимы для энергетического обмена и для поддержания нервной системы. Добавление льняного семени даст это каше омега-3.


Ингредиенты:

  • Рис - 250 г
  • Молоко - 450 мл
  • Корица, ваниль
  • Имбирь
  • Льняное семя
  • Мед

Приготовление:

Смешать коричневый рис, молоко, воду, корицу, имбирь и ваниль в кастрюле.

Нагреть аккуратно и варить 10 минут.

При необходимости добавить немного дополнительного молока. (Каша должна быть шелковистой и кремовой.)

Подать с льняным семенем, медом и горячим молоком.

Скандинавская рисовая каша


Ингредиенты:

  • Кардамон – 8 шт.
  • Молоко -600 мл
  • Рис – 250 г
  • Масло – 80 г
  • Сахар – 80 г
  • Корица, ваниль

Приготовление:

Смешать промытый рис и молоко. Довести до кипения.

Добавить сахар и специи. Варить 25 минут.

Посыпать корицей и ванилью. Подавать слегка охлажденной.

Коричневая рисовая каша на молоке

Вкусная медленная приготовленная каша для завтрака с использованием короткозернистого коричневого риса, которая подходит для диетического приема пищи.


Ингредиенты:

  • Коричневый рис – 250 г
  • Молоко – 500 мл
  • Вода – 1 стакан
  • Мед
  • Соль, ваниль, корица

Приготовление:

Промыть рис и объединить с молоком, водой, медом, ванилью и солью. Довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы рис едва кипел. Дать готовиться, пока рис не станет мягким, а молоко впитывается; 45 - 55 минут.

Разделить кашу на две чаши и посыпать сверху любыми начинками: тяжелые сливки, подсластители, поджаренные орехи/семена и/или ореховые масла.

Коричневая рисовая каша с кокосовым молоком, миндалем и бананами

Эта чаша для завтрака богата и вкусна. Коричневый рис занимает больше времени в готовке, чем белый рис, но он того стоит: он менее калориен.


Ингредиенты:

  • Коричневый рис - 2 чашки
  • Кокосовое молоко – 400 мл
  • Вода – 1 стакан
  • Миндаль – 1/3 стакана
  • Банан – 2 шт.
  • Сырой мед

Приготовление:

Смешать приготовленный коричневый рис, кокосовое молоко и воду в кастрюле и довести до кипения, затем тушить на медленном огне до тех пор, пока каша не станет густой и кремовой, около 30-35 минут.

Между тем, поместить миндаль в сухую сковородку и нагреть на медленном огне в течение приблизительно 2 минут или до золотистого и ароматного состояния.

Посыпать кашу миндалем и нарезанными бананами. При желании украсить медом.

Коричневая рисовая каша с орехами и вареньем

Если использовать в этом рецепте миндальное молоко. Это даст рисовой каше богатый, изысканный ореховый вкус.


Ингредиенты:

  • Фундук – ¾ чашки
  • Миндальное молоко – 300 мл
  • Рис – 250 г
  • Сахар – 200 г
  • Соль
  • Ваниль
  • Варенье

Приготовление:

Разогреть духовку до 350 градусов.

Запечь фундук с обеих сторон до золотистого цвета, 8-10 минут. Затем грубо нарезать.

Смешать миндальное молоко, рис, сахар, соль и 4 стакана воды в большой кастрюле; очистить семена ванили и добавить стручок.

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, периодически помешивая, пока рис не станет очень нежным, а смесь напомнит рыхлый пудинг. Удалить ванильный стручок. Подавать кашу, покрытую вареньем и фундуком.

Датская рисовая каша

Это настоящая датская традиция в канун Рождества.


Ингредиенты:

  • Молоко - 400 мл
  • Рис – 200 г
  • Соль
  • Сахар
  • Корица

Приготовление:

Довести молоко до кипения в кастрюле.

Добавить рис в кипящее молоко, помешать.

Накрыть крышкой кастрюлю и приготовить рис в течение часа.

Подавать горячую кашу с маслом и посыпать корицей и сахаром.

Рисовая каша на кокосовом молоке с гранатом

Это правильные углеводы, которые действительно существуют. Это блюдо, приготовленное из жасминового риса, кокосового молока или сливок, корицы, кленового сиропа, орехов и корицы. Идеальная комбинация ароматных питательных продуктов.


Ингредиенты:

  • Рис - 250 г
  • Масло кокосовое – 200 г
  • Соль
  • Кокосовое молоко или сливки – 300 мл
  • Кленовый сироп – 3 ст.л.
  • Корица
  • Орехи – ¼ чашки
  • Семена граната – 1 чашки

Приготовление:

Сначала промыть рис. Приготовить рис в соответствии с инструкциями. Добавить 1 столовую ложку кокосового масла и соли во время приготовления.

Как только рис приготовиться, перелить его в миску. Смешать половину семян граната, корицу, кокосовый крем и кленовый сироп.

Перед подачей посыпать 1/2 чашками семян граната и орехами. Добавить кокосовое молоко и корицу, если хочется более жидкую кашу. Положить ложку масла в тарелку, перед употреблением употреблению.

Коричневая рисовая каша с фруктами и миндалем

Коричневый рис и миндальное молоко созданы для этого рецепта с рисом. Его можно употреблять в любом виде с любыми фруктами и орехами, которые есть под рукой.


Ингредиенты:

  • Рис (приготовленный) – 400 г
  • Миндальное молоко – 600 мл
  • Кленовый сироп
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сушеная клюква

Приготовление:

Смешать коричневый рис и миндальное молоко в большой кастрюле, и довести до кипения на медленном огне. Кипятить 4-6 минут или пока смесь не станет густой и кремовой.

Перемешать с кленовым сиропом, затем добавить нарезанное мелкими клиньями яблоко. Дать настояться в течение 5 минут.

Подавать посыпая сушеной клюквой и кленовым сиропом.

Рисовая каша на молоке с тыквой

Полезный завтрак с овощами может быть очень сладким, даже без использования сахара.


Ингредиенты:

  • Масло – 2 ст.л.
  • Рис – 250 г
  • Тыква – 400 г
  • Изюм – ½ стакана
  • Соль -1/2 стакана
  • Молоко – 400 мл
  • Корица

Приготовление:

Запечь тыкву в духовке.

Добавить масло в кастрюлю и растопить. Добавить промытый рис. Перемешать, чтобы покрыть все зерна маслом.

Добавьте размягченную тыкву, изюм, соль, сахар, корицу и молоко. Перемешать.

Закрыть кастрюлю крышкой.

Варить 10 минут.

Индийская рисовая молочная каша

Успокаивающая тарелка риса, облитого молоком и посыпанная сепиями, - это вещи из индийской кухни. Эта версия блюда имеет современный поворот, который адаптирован для здорового завтрака чемпионов.


Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт.
  • Миндальное молоко – 350 мл
  • Рисовая крупа – 200 г
  • Корица
  • Сахар

Приготовление:

Нарезать банан. Половину банана смешать остальную часть с миндальным молоком. Если нет блендера, можно просто смять его с помощью вилки.

Добавить рис. Поставить все на плиту и сварить. Добавить сахар и корицу.

Можно попробовать добавить натуральный йогурт с низким содержанием жира тоже.

Коричневая рисовая каша с голубикой и инжиром

Молочная каша из коричневого риса с голубикой и инжиром – это сытный и роскошный завтрак для элиты.


Ингредиенты:

  • Рис, коричневый – 250 г
  • Экстракт ванили
  • Миндальное молоко – 600 мл
  • Черника – 150 г
  • Инжир – 4 шт.
  • Фисташки – 60 г
  • Мед – 4 ч.л.

Приготовление:

Поместите коричневый рис, экстракт ванили и миндальное молоко в большую кастрюлю. Довести до кипения, и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут. Перемешивать каждые 10 минут.

В течение последних 15 минут миндальное молоко значительно уменьшится. При необходимости долить оставшееся молоко в конце.

Добавить голубику и 1 ч.л. воды в маленькую кастрюлю. Нагреть на среднем огне в течение 3-4 минут, пока голубика не начнет выпускать сок. Выключить огонь.

Разделите кашу между четырьмя чашами. Посыпать черникой, инжиром, фисташками и полить медом.

Быстрая и легкая рисовая каша

Это адаптированный рецепт, который походит для стремительного ритма большого города.


Ингредиенты:

  • Молоко -200 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Морская соль - ¼ чайной ложки
  • Свежие ягоды - по желанию

Приготовление:

Добавить одну чашку воды в среднюю кастрюлю и полностью погрузить рис. Довести до кипения воду и кипятить в течение 10 минут.

Добавить молоко в кастрюлю.

Добавить соль и перемешать.

Посыпать сверху коричневым сахаром и маслом.

Читайте также: