Рисовая каша с бананом для ребенка 1 5 года

Возраст – с 6 месяцев


  • Банан очистите, и нарежьте кусочками.
  • Приготовьте пюре, измельчив банан в блендере или тщательно размяв вилкой.
  • Рисовую кашу приготовьте, следуя инструкции на упаковке.
  • Добавьте в банановое пюре рис и молоко, перемешайте до получения нужной консистенции.
  • Если малыш на естественном вскармливании, используйте грудное молоко.

Необычный вариант обычной рисовой каши!

Вариант сервировки блюда:


Рисовая каша с бананом подходит для первого прикорма и питания детей с 6 месяцев.


  • Молочная рисовая каша с яблоками

  • Домашние мюсли

  • Рис с бананами в ветчине

  • Творожно-банановый пудинг с карамелью

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:


После года в детское меню уже можно включать многие ранее запрещенные продукты. Но, следует учитывать и индивидуальную реакцию ребенка на продукт. Так, вводя новые продукты, нужно внимательно следить за его действием на организм крохи. Так как в этом возрасте пищеварительная система еще недостаточно развита и вероятность аллергической реакции слишком высока.

Первый рецепт, который мы хотим предложить — рисовая каша с яблоками — одна из самых простых каш в приготовлении. Оба ингредиента, и рис, и яблоко, полезны для пищеварения, к тому же, именно эти продукты рекомендуют вводить в рацион ребенка одними их первых. Рецепт рисовой каши с яблоками в этой статье.

Второй рецепт рассчитан на приготовление в СВЧ-печи — рисовая каша с бананом – быстрый и питательный завтрак для малыша в возрасте 1-1,5 года. Рисовая каша, приготовленная на молоке достаточно питательна, а банан придаёт необходимую сладость. Эта рисовая каша с бананом обязательно понравится вашему малышу.

Каша рисовая с яблоком для ребенка


  • 4 столовые ложки риса круглого
  • 400 мл молока
  • 1 яблоко
  • сахар по вкусу
  • сливочное масло для подачи

Рис промыть до прозрачной воды, залить свежей холодной водой в пропорции 1:2, поставить на печку и отварить до полуготовности. Когда вода почти выкипит, добавить горячее молоко и варить до полной готовности. В почти готовую кашу добавить сахар по вкусу и сливочное масло. Отставить в сторону и немного остудить.

Яблоки промыть и очистить от кожуры. Натереть в тарелку на крупной терке и смешать с готовой кашей.

Готовую рисовую кашу с яблоками перемешать, остудить и подавать. Можно полить вареньем или заправить джемом по желанию. Приятного аппетита!

Рисовая каша с бананом (в СВЧ)


  • 1 банан
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка риса
  • 100 мл молока

Рис промыть, отварить в воде до полуготовности. Когда вода почти выкипит, добавить горячее молоко, довести до кипения и варить до готовности.

Банан размять вилкой и соединить с мягким сливочным маслом. Нагреть в печке СВЧ в течение 5 минут при мощности 100%. Добавить полученную массу в рисовую кашу.


Основные ингредиенты:

  • хлопья
  • банан
  • клюква


15 минут


1 порция

Категория: Рецепты для детей

Для питания детей до 1 года идеально подходят специальные детские каши от различных производителей. Их удобно заваривать, доводя до нужной консистенции, и они не требуют пережевывания - ребенок просто проглатывает кашу. После 1 года надо приучать ребенка жевать пищу - это начальный этап приучения к взрослому столу и этот простой рецепт поможет вашему малышу постепенно овладеть необходимыми навыками.

Ингредиенты:

  • Зерновые хлопья не требующие варки - 13 ст.л.
  • Банан - 1 шт.
  • Клюква - 5-10 ягод

Пошаговые фото детской каши, которая поможет научить ребенка жевать:

Насыпаем хлопья в кофемолку или блендер с чашей и перемалываем. Будет удобно намолоть хлопьев впрок и пересыпать в подходящую емкость, чтобы не тратить время перед каждым приготовлением.


На начальном этапе введения такой каши перемалываем до состояния пудры, при следующих помолах следует делать более крупные фракции, и так до тех пор, пока измельчение хлопьев вовсе не потребуется.


Насыпаем молотую кашу в тарелку, заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем настояться 5-7 минут.


Пока каша заваривается чистим и нарезаем банан, моем клюкву и кладем их в чашу блендера.


Измельчаем ингредиенты до пюреобразного состояния. Со временем следует измельчать до состояния мелких кусочков или просто нарезать фрукты.


Смешиваем кашу и фруктовое пюре и подаем на стол.


В этом рецепте можно использовать любые фрукты и ягоды. Можно и вовсе добавлять в кашу покупные фруктовые или овощные пюре. Каша готовится быстро и поможет ребенку легко привыкнуть ко взрослой пище. Приятного аппетита вашему малышу!

Детские каши - общие принципы и способы приготовления

Детские каши - подготовка продуктов

Если готовятся блюда для детей, то к обработке и подготовке продуктов следует подходить с особой тщательностью. Вся крупа, кроме манной, перебирается, т.е. осматривается визуально, чтобы исключить попадание посторонних мелких предметов, а затем промывается несколько раз. Если в блюдо входят овощи или фрукты, их необходимо тщательно промыть под водой и очистить. А далее они, согласно рецепту, режутся на кусочки или натираются на терке.

Если в доме есть маленький ребенок, желательно сразу купить мерную кружку с делениями, чтобы было удобно отмерять количество крупы или жидкости. Для детей до года цельные зерна любой крупы необходимо перемалывать до состояния муки, а затем варить кашу. Для этого удобно пользоваться кофемолкой. Если же кофемолки нет, то готовую кашу протирают сквозь сито или перемалывают блендером и разбавляют до нужной консистенции водой или молочными смесями (грудным молоком).

Детские каши - лучшие рецепты

Рецепт 1: Рисовая каша с яблоком для детей

Такую кашу можно начинать вводить в рацион малыша с полугода. Да и дети более старшего возраста будут ее с удовольствием есть. Рисовую кашу можно варить как с яблоком, так и без. Детям с года можно варить рис на молоке и добавить с тарелку немного сахара, фруктозы или варенья. Зерна риса предварительно нужно измельчить в кофемолке или блендере.
Ингредиенты: 3 ст.ложки риса, 250 мл воды, сливочное масло, небольшое яблоко.

Способ приготовления

Измельченный рис залить водой, добавить яблоко (предварительно его нужно почистить и порезать на кусочки). Варить кашу 15 минут, затем взбить в блендере до состояния пюре, положить масло. Если каша варится для малышей до года, можно добавить молочную смесь или грудное молоко.

Рецепт 2: Манная каша для детей

Манную кашу рекомендуется давать детям с одного года. Молоко разводят пополам с водой. С трех лет можно варить кашу на одном молоке. Принято считать, что манка варится 10-15 минут. За это время она успевает хорошо развариться, но и теряет определенное количество белка и полезных веществ. Поэтому технологию варки лучше изменить: кашу прокипятить две-три минуты, затем снять с плиты и замотать в полотенце на 10-15 минут. За это время каша разбухнет и дойдет до готовности.

Ингредиенты: крупа манная - 4 ч.ложки, 250 мл жидкости (125 мл молока + 125 мл воды), сахар (фруктоза), сливочное масло - 5г.

Способ приготовления

Довести до кипения жидкость и засыпать манку. Делать это удобно через сито. Во-первых, крупа просеивается тонкими струйками и не образуются комочки, а во-вторых, если в крупе попадется какой-либо мусор, он останется в сите.

Дать каше прокипеть около двух минут, снять с огня и замотать в полотенце или одеяло на 10 минут. В тарелку с кашей добавить масло, сахар или варенье и хорошенько перемешать.

Рецепт 3: Овсяная каша с бананом для детей

Чтобы овсяная каша не приедалась, можно подавать ее с вареньем, медом или разными фруктами - бананом, перетертой клубникой, или яблоком.

Ингредиенты: 3 ст .ложки хлопьев овсяных, стакан молока, ½ банана, соль, 1 ч. л. сахара.

Способ приготовления:

Молоко вскипятить (можно разбавить его с водой), добавить сахар, щепотку соли, засыпать овсяные хлопья. Сделать маленький огонь и варить полчаса. Готовой овсянке дать немного остыть, добавить порезанный банан и взбить блендером.

Рецепт 4: Кукурузная каша с молоком для детей

Каша для детей старше года. Если вы будете ее варить для грудничков, крупу предварительно следует до состояния муки перемолоть в кофемолке или уже готовую кашу взбить в блендере. Если каша готовится для детей старше года, добавьте в тарелку сливочное масло и подсластите вареньем, сахаром или медом.

Ингредиенты: 3 ст. ложки крупы, 250 мл воды, 100 мл молока.

Способ приготовления

В воде размешать 3 ст. ложки крупы, вскипятить. Сделать маленький огонь и варить 20 минут. Кашу взбить в блендере (при необходимости).

Далее в массу влить молоко, довести до кипения и при слабом огне варить 5-10 минут. В конце добавить кусочек масла, можно положить перетертый банан.

Рецепт 5: Гречневая каша с молоком для детей

Для детских каш лучше покупать не обжаренную гречневую крупу (светлого желто-зеленого цвета) - в ней содержится больше полезных веществ. Но подойдет и обычная гречка.

Ингредиенты: крупа гречневая - ½ стакана, воды - 1,5 стакана, ½ стакана молока, 10 г сливочного масла, по вкусу сахар и соль.

Способ приготовления

Залить водой гречку, довести до кипения. Огонь убавить и варить, закрыв крышкой, пока вода не выкипит, минут 15. Снять с огня, укутать в полотенце на 10 минут, чтобы гречка разопрела. В кашу добавить молоко, посолить, подсластить и довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло. Подавать кашу теплой.

Рецепт 6: Пшенная каша с тыквой для детей

В свежем виде тыква сохраняется до самой весны, не теряя своих полезных свойств. Поэтому в зимние месяцы она поможет ребенку получить необходимые витамины. Из нее готовят запеканки, оладьи, варят каши. Они получаются сочными и вкусными и нравятся очень многим детям.

Ингредиенты: ½ стакана пшенной крупы, стакан молока, 2 небольшие дольки тыквы ( около стакана, если порезать на кусочки), сахар и соль, масло сливочное.

Способ приготовления:

Залить пшено водой, чтобы она покрывала зерно примерно на 2 сантиметра. Варить 15 минут, огонь выключить, кашу оставить на плите. В это время можно заняться тыквой.

Порезать тыкву небольшими кусочками, залить молоком и поставить вариться. Как только она сварится и станет мягкой, ее необходимо потолочь и добавить к пшенной каше. Посолить, подсластить, если каша получится густоватой, добавить горячего молока и проварить 3 минуты. Добавить масло и можно подавать.

Детские каши - полезные советы опытных кулинаров

Если малыш плохо кушает, можно его заинтересовать - из капелек варенья сделать на каше рисунок - солнышко, машинку, зайчика, цветочек. Или украсить кусочками фруктов или ягод.

Каши в качестве прикорма в рацион питания ребенка добавляют уже с 6 мес. Малыш растет, и та пища, что он употребляет, должна быть более разнообразной и сбалансированной по витаминно-минеральному составу. Первые детские каши готовят из риса, гречки, овсянки, манки. Чтобы кроха не отказывался от полезного приема пищи, добавляйте в каши сладкие фрукты и овощи. Способов их приготовления множество. Чем побаловать малыша?

Рисовая каша с яблоком для ребенка — с 6 мес.



Малыш к полугоду уже наверняка успел попробовать сочное яблоко. А значит, можно добавлять его в каши, не боясь, что он вызовет аллергию. Будьте уверены, что и дети более старшего возраста с удовольствием отведают это блюдо — на завтрак или в обед.

Рисовая каша для самых маленьких варится строго на воде или молочной смеси. Крупу предварительно лучше измельчить блендером или в кофемолке. Консистенция готовой каши должна быть негустой. Детям с года готовьте блюдо с добавлением молока, а саму крупу уже можно не измельчать.

  • 2 ст. л. риса,
  • 150-200 г воды,
  • маленькое яблоко.

  1. Крупу измельчите.
  2. Яблоко помойте, уберите кожуру, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Залейте рис водой, добавьте фрукты. Поставьте вариться. Готовьте 15 мин.
  4. Кашу взбейте блендером до пюреобразного состояния (для деток старше года можно не измельчать).

Овсяная каша с бананом для малыша — с 6 мес.



Мамы часто готовят малышам овсяную кашу — она вкусная и полезная. А ее консистенция как нельзя лучше подходит для питания самых маленьких — без труда пережевывается. А чтобы такое полезное блюдо не надоедало, и ребенок всегда с удовольствием съедал всю порцию, добавляйте в классическую рецептуру банан. Фрукт сделает кашу сладкой на вкус даже без добавления сахара.

  • 2 ст. л. овсянки,
  • 150 г воды (или молока),
  • половина банана.

  1. Вскипятите воду. Введите в нее овсяные хлопья.
  2. Варите на слабом огне 10 мин.
  3. Дайте каше немного остыть. Мелко порежьте банан, добавьте его к блюду.
  4. Кашу с фруктами взбейте блендером.

Пшенная каша с тыквой — с 8-9 мес.

Пшенную кашу вводите в детское меню, когда ребенок уже попробовал овсянку и рис. Пшено богато бета-каротином, витаминами А и Е, группы В — полезный прикорм для малышей. Добавьте в блюдо тыкву, чтобы разнообразить детское меню и сделать его еще полезнее.

  • 2 ст. л. пшенной крупы,
  • 150-200 г воды или молочной смеси,
  • 50 г мякоти тыквы.

  1. Пшено тщательно промойте. Замочите его как минимум на час в кипяченой воде комнатной температуры.
  2. Залейте пшено водой. Варите 15-20 мин. Потом выключите огонь.
  3. Мякоть тыквы отварите в воде до готовности или запеките в духовке. Помните ее вилкой или измельчите блендером.
  4. Готовое овощное пюре смешайте с пшенной кашей. Томите на слабом огне еще 3-5 мин. Если блюдо получилось слишком густым, можно немного разбавить его водой.

Манная каша с фруктами — с 1 года



Манная каша отлично сочетается со свежими фруктами. Когда-то самое нелюбимое блюдо для малыша в таком исполнении может стать вкусным приемом пищи.

  • 2 ст. л. манной крупы,
  • по 100 мл воды и молока,
  • сахар по вкусу,
  • любые сезонные фрукты — персик, абрикосы, яблоки, груши, бананы.

  1. Смешайте молоко и воду, добавьте сахар (его можно вообще не использовать), поставьте кипятиться.
  2. В кипящую молочную смесь всыпьте манку. Делайте это медленно, чтобы в готовом блюде не было комочков. Тщательно перемешайте.
  3. Кашу варите под закрытой крышкой на среднем огне примерно 5 мин.
  4. Потом кастрюлю накройте крышкой — пусть каша настоится. А тем временем можно заняться фруктами.
  5. Выбранные фрукты измельчите блендером в пюре. Его потом смешайте с немного остывшей манной кашей.

Пшенная каша с творогом — с 1,5 лет

Если ребенок любит творог, приготовьте ему полезную пшенную кашу. Это вкусный и полезный завтрак для вашего малыша. Блюдо можно готовить на воде или молоке.

  • 100 г пшена,
  • по 200 г молока и воды,
  • 100 г нежирного творога,
  • сахар по желанию.

Рисовая каша с яблоком, изюмом и тыквой — с 1,5 лет

Ребенок наверняка оценит вкусовое сочетание яблока и тыквы. А изюм сделает рисовую кашу сладкой на вкус.

  • 100 г мякоти тыквы,
  • по 1 ст. л. риса и изюма,
  • небольшое яблоко.

  1. Замочите рис на час, потом промойте.
  2. Изюм обдайте кипятком. Ели он крупный, можно его порезать.
  3. Залейте крупу водой. Доведите до кипения, томите на слабом огне 5 мин.
  4. К каше добавьте крупно натертую тыкву. Постоянно перемешивая, варите еще 10 мин.
  5. Введите натертое яблоко и изюм. Варите еще 5-10 мин.
  6. Огонь выключите и оставьте кашу остывать под закрытой крышкой.

Шоколадно-апельсиновая каша в качестве десерта — с 3 лет



Исходный рецепт можно изменять — вводите другие цитрусовые (мандарины, например), полейте жидким медом, посыпьте кокосовой стружкой.

  • 50 г овсяных хлопьев,
  • 150 г молока,
  • 1 ч. л. натертого молочного шоколада,
  • половина апельсина.

  1. Овсянку залейте молоком. Готовьте кашу на слабом огне 10 мин.
  2. Введите в блюдо шоколад. Перемешайте, томите еще 5 мин — пока шоколад полностью не растает. Потом снимите кашу с огня, накройте крышкой.
  3. С апельсина снимите кожуру, от долек отделите пленки, нарежьте мелкими кусочками.
  4. Кашу выложите в тарелку, сверху присыпьте порезанными апельсинами. Можно звать малыша к столу!



Действительно настоящая, вкусная рисовая кашка для малышей (+фото)

Обычно моя ляля кушала каши Heinz (когда только начинали прикорм кашами Bebi рисовая нам не пошла, как мне тогда показалось из-за более крупного помола). Но вот как-то мне Heinz все равно не очень нравились, какие-то на вкус они все одинаковые что ли. Доча подрасла, и я решила вновь попробывать дать Bebi.



Кашка просто отличная! При открывании пакета сразу чувствуется запах риса и молока.

Состав радует, только натуральные продукты и витамины и ни чего лишнего.

Состав: рисовая крупа 46 %, цельное сухое молоко 33%, сахар, сгущенный сок банана 1,3%, витамины (ретинола ацетат, холекальциферол, токоферола ацетат, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, аскорбиновая кислота, кальция пантотенат, фолиевая кислота, никотинамид, фитоменадион, цианокобаламин) и минеральные вещества (дифосфат железа, иодид калия).



Цена упаковки каши приемлемая. Беру через интернет-магазин за 104 руб. В упаковке 250 гр!

Помол у каши Bebi рисовой крупненький, каша рассыпчитая. Для деток уже во всю кушающих каши в самый раз.


При разведении каша отлично растворяется, ни каких комков не образуется. Чувствуется аромат настоящей домашней рисовой каши на молоке! В меру сладкая (не приторная). Что касается вкуса банана. вот его-то я как-то и не ощутила ни по вкусу, ни по запаху. Но это меня не сильно огорчает, а даже наоборот, несколько радует отсутствием ароматизаторов.


На упаковке написано, что пачки хватит на 7-8 порций. Я развожу не по инструкции. Делаю такую консистенцию, как нужно мне. Каша очень хорошо разбухает, поэтому много сыпать ее не надо. Думаю упаковки нам хватит чуть на дольше.

Дочка лопает эту кашку с удовольствием.

Проблем со стулом ребенка у ребенка не было.

Ставлю каше Bebi молочной рисовой с бананом твердую 5! Отличная кашка!

Мои отзывы из категории "Детские товары":

Эта каша с недавних пор любимая у моего сына. Еще бы, я и сама иногда люблю позавтракать такой кашкой с любимым фруктом. А готовится блюдо очень быстро и просто. Отличный вариант для завтрака!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Банан 1-2 Штук
  • Сахар По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис промойте несколько раз.

Шаг 2


Вскипятите 2 стакана воды (я беру на 50 мл. воды больше, поскольку люблю хорошо проваренный рис). Варите рис до готовности сначала на среднем огне, а затем убавьте огонь на минимум или совсем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы рис дошел до готовности. Сахар в рис я не добавляю, мне достаточно сладости банана, но по желанию можно добавить 1-2 ст. ложки сахара.

Шаг 3


Пока варится рис, банан разомните вилкой до кашеобразного состояния.

Шаг 4


К готовому рису добавьте банан и размешайте.

Шаг 5


Получилась очень вкусная и сытная кашка. Приятного аппетита!


Рисовая каша с бананом


Многие не любят есть каши, а зря! Ведь они не только сытные и полезные, но могут быть и очень вкусными. Добавьте в кашу ягоды, фрукты, мёд или варенье, и она превратится в десерт. Итак, готовим рисовую кашу на молоке с бананом. Блюдо получается таким приятным на вкус, что вам захочется её ещё не раз сварить своим близким.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис промываем под проточной водой, заливаем его 300 мл воды, солим и варим 20 минут на среднем огне (до полного испарения воды).


Затем добавляем сахар, горячее молоко и перемешиваем. Варим на маленьком огне минут 15, постоянно помешивания.


Очищенный банан разминаем вилкой в пюре.


Готовую рисовую кашу убираем с плиты, добавляем сливочное масло, банановое пюре и перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10-15 минут.


Подаём вкусную рисовую кашу с кусочками банана.


Приятного аппетита!

Возраст – с 6 месяцев


  • Банан очистите, и нарежьте кусочками.
  • Приготовьте пюре, измельчив банан в блендере или тщательно размяв вилкой.
  • Рисовую кашу приготовьте, следуя инструкции на упаковке.
  • Добавьте в банановое пюре рис и молоко, перемешайте до получения нужной консистенции.
  • Если малыш на естественном вскармливании, используйте грудное молоко.

Необычный вариант обычной рисовой каши!

Вариант сервировки блюда:


Рисовая каша с бананом подходит для первого прикорма и питания детей с 6 месяцев.


После года в детское меню уже можно включать многие ранее запрещенные продукты. Но, следует учитывать и индивидуальную реакцию ребенка на продукт. Так, вводя новые продукты, нужно внимательно следить за его действием на организм крохи. Так как в этом возрасте пищеварительная система еще недостаточно развита и вероятность аллергической реакции слишком высока.

Первый рецепт, который мы хотим предложить — рисовая каша с яблоками — одна из самых простых каш в приготовлении. Оба ингредиента, и рис, и яблоко, полезны для пищеварения, к тому же, именно эти продукты рекомендуют вводить в рацион ребенка одними их первых. Рецепт рисовой каши с яблоками в этой статье.

Второй рецепт рассчитан на приготовление в СВЧ-печи — рисовая каша с бананом – быстрый и питательный завтрак для малыша в возрасте 1-1,5 года. Рисовая каша, приготовленная на молоке достаточно питательна, а банан придаёт необходимую сладость. Эта рисовая каша с бананом обязательно понравится вашему малышу.

Каша рисовая с яблоком для ребенка


  • 4 столовые ложки риса круглого
  • 400 мл молока
  • 1 яблоко
  • сахар по вкусу
  • сливочное масло для подачи

Рис промыть до прозрачной воды, залить свежей холодной водой в пропорции 1:2, поставить на печку и отварить до полуготовности. Когда вода почти выкипит, добавить горячее молоко и варить до полной готовности. В почти готовую кашу добавить сахар по вкусу и сливочное масло. Отставить в сторону и немного остудить.

Яблоки промыть и очистить от кожуры. Натереть в тарелку на крупной терке и смешать с готовой кашей.

Готовую рисовую кашу с яблоками перемешать, остудить и подавать. Можно полить вареньем или заправить джемом по желанию. Приятного аппетита!

Рисовая каша с бананом (в СВЧ)


  • 1 банан
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка риса
  • 100 мл молока

Рис промыть, отварить в воде до полуготовности. Когда вода почти выкипит, добавить горячее молоко, довести до кипения и варить до готовности.

Банан размять вилкой и соединить с мягким сливочным маслом. Нагреть в печке СВЧ в течение 5 минут при мощности 100%. Добавить полученную массу в рисовую кашу.

Читайте также: