Рисовая каша с бананом и орехами


Мороженое со сладким рисом и орешками. Это очень вкусно и необычно 🙂

Здравствуйте мои дорогие и уважаемые читатели takioki.life. Хочу поделиться с вами оригинальным завтраком, который едят в Таиланде. Я бы лучше назвала это лакомством или десертом. Ведь в рецепте есть сладкий банан. В конце статьи я записала видео по приготовлению рисовой каши с бананом.

Овсянка на завтрак уже наскучила и я обратила свой взор на рис. Раньше я его не особо кушала и готовила только плов, да в супчик немного добавляла.

А в Таиланде рис, что наша картошка. Его едят в самых разнообразных вариациях. Из риса в Таиланде готовят все – от простого второго блюда до сладких десертов. Сладкий рис тут пользуется особой популярностью и выступает в качестве лакомства. Даже в мороженое добавляют сладкий рис как наполнитель. Представляете?

Полезность риса

Решено! Готовлю рисовую кашу с бананом! И добавлю еще мускатного ореха немного. Посмотрим, что получится.

  • Рецепты рисовой запеканки: диетическая с курицей, сочная с тыквой, грушами и не только
  • Что есть на завтрак при правильном питании для сохранения здоровья
  • Как помогает овсянка для похудения — советы какую овсянку и как готовить +…

Для рисовой каши с бананом необходимо

  • 2 банана
  • 1 ст. длиннозерного риса
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. воды
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • соль по вкусу

Примечание: 1 стакан = 140 мл мерному стаканчику.

Я придерживаюсь здорового питания и стараюсь поменьше добавлять сахара, если можно обойтись сладкими фруктами.

Калорийности рисовой каши на молоке с бананом 92 ккал (на 100 г продукта).

Этапы приготовления

1. В кастрюлю положить рис, залить молоком и водой.



Добавляем 2 стакана молочка

2. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая кашу, чтобы не подгорело. У меня каша варится 20-25 минут.


Рисовую кашу помешиваем, чтобы не пригорело

3. В рисовую кашу добавляю немного мускатного ореха. Кастрюлю закрываю крышкой и 5 минут даю каше настояться.

4. Раскладываю по тарелкам. Добавляю порезанные бананы и мускатный орех.


Раскладываем кашу по тарелкам


Добавляем спелый банан

5. Рисовая каша с бананом готова!

В горячей кашке бананы немного млеют и получаются мягкими. Вкусно, ммм… пальчики оближешь 😉 А мускатный орех придает некоторую пикантность простой рисовой каше. Попробуйте.


Попробуйте! Это очень вкусно ))

Сейчас я завтракаю рисовой кашей с бананом. Хорошее настроение и заряд энергии на первую половину дня обеспечено.

Интересные факты о банане


  • Выбирайте зрелые бананы. В них большая часть крахмала переработана в натуральный сахар. И каша будет слаще. 🙂
  • В банане мало клетчатки, поэтому он хорошо усваивается организмом.
  • В бананах большое содержание В6, аскорбиновой кислоты, магния.
  • Банан – чемпион по содержанию калия. В 100 г содержится 376 мг.

Видео по приготовлению рисовой каши с бананом

Еще интересные видео смотрите на моем видеоканале 🙂

А что вы готовите на завтрак? Поделитесь в комментариях. Желаю всем вкусного завтрака. 🙂

Эта каша с недавних пор любимая у моего сына. Еще бы, я и сама иногда люблю позавтракать такой кашкой с любимым фруктом. А готовится блюдо очень быстро и просто. Отличный вариант для завтрака!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Банан 1-2 Штук
  • Сахар По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис промойте несколько раз.

Шаг 2


Вскипятите 2 стакана воды (я беру на 50 мл. воды больше, поскольку люблю хорошо проваренный рис). Варите рис до готовности сначала на среднем огне, а затем убавьте огонь на минимум или совсем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы рис дошел до готовности. Сахар в рис я не добавляю, мне достаточно сладости банана, но по желанию можно добавить 1-2 ст. ложки сахара.

Шаг 3


Пока варится рис, банан разомните вилкой до кашеобразного состояния.

Шаг 4


К готовому рису добавьте банан и размешайте.

Шаг 5


Получилась очень вкусная и сытная кашка. Приятного аппетита!





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Простое блюдо к завтраку, не требующее особых умений в готовке — ризотто с бананом, приготовленная по технологии итальянского ризотто с добавкой изюма, корицы и ванили. Гораздо проще чем ризотто с креветками.

Многие, кто впервые пробует итальянское ризотто, уверенно считают, что едят рисовую кашу. Отчасти они правы. Ризотто весьма похоже на кашу. Считается, что каша — это почти жидкое блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен или крупы злаков, с добавками соли, сахара, меда, приправами, фруктами, вареньем.

А кто не ел овсяную кашу? Как говорил инженер Гарин — пища спортсменов и нравственных людей. Весьма и весьма полезный завтрак, особенно популярен в Шотландии (не Англии). Признаться, терпеть не могу кашу, но овсянка с цукатами и курагой — мне нравится даже, если ее медом полить.

В Китае соленая и сильно разваренная на воде рисовая каша (粥; чжоу) — частый гость на столе во время завтрака, особенно на юге страны. Ее часто едят с редькой или капустой (千年蛋). Гороховая каша — национальное блюдо островного государства в Южной Америке.

При всем изобилии рецептов ризотто, сладкие и десертные ризотто прочно занимают свою нишу, и являются желанным лакомством. Добавив к рису фруктовый наполнитель, можно приготовить вкуснейшее блюдо к завтраку. Не знаю, найдутся ли дети, не желающие поесть рис с бананом и изюмом.

  • Рис арборио 1 стакан
  • Бананы 2 шт
  • Изюм без косточек 2-3 ст. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Натертый пармезан 1 ст. л.
  • Сахар, ваниль, корица Специи

Пошаговый рецепт ризотто с бананом

  1. Рисовая каша с бананом готовится из итальянского риса, сортов арборио, карнароли или др., с высоким содержанием крахмала. Это важно, чтобы получилась рисовая каша, а не плов или размазня. Стоит сказать, что арборио способен впитать жидкости в несколько раз больше, чем привычный нам рис.


Итальянский рис арброио


Не самые спелые бананы


Обжарить нарезанные бананы с обеих сторон


Обжаривать рис в течение 2-3 мин


Долить к рису 0.5 стакана кипятка


После того как впитается первая порция воды, добавить к рису изюм


Когда рис практически сварился, добавить нарезанные и обжаренные бананы


Разложить рис на тарелки


Ризотто с бананом — блюдо для завтрака, банановое ризотто

Ингредиенты Рисовая каша с бананом

Рис белый, крупа рисовая 40 г
Вода 80 г
Молоко 3,2% жирности, стерилизованное 80 г
Банан 60 г
Яичный белок куриный (Варка) 30 г

Энергетическая ценность Рисовая каша с бананом составляет 87,3 кКал.

  • Порция = 290 гр (253.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


  • Рис — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Вода
  • Банан — 1 шт
  • Соль
  • Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Корица (порошок) — 1/4 ч. л.
  • Мед — 1-2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.4 ккал
белки
28.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
218.3 г
Порции
ккал
561.7 ккал
белки
14.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
109.2 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
29.9 г



Сварить рис на воде. Посолить по вкусу. Влить молоко и, в зависимости от того, какую кашу по густоте вы любите, проварить на медленном огне.
Надеюсь, у вас есть не эмалированная кастрюля, а то пригорит.))


Добавить специи (имбирь и корицу), сразу пойдет такой запах. мммм. )))


Банан почистить, порезать. Смешать с кашей. Добавить сливочное масло, мед или сахар.
Неплохо будет бросить горсть измельченных грецких (или любых других, любимых) орехов.
На здоровье!)))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 11
  • 29
  • 1070
  • 24
  • 52
  • 1673
  • 43
  • 183
  • 8754
  • 13
  • 18
  • 730
  • 37
  • 434
  • 67921
  • 7
  • 24
  • 1576
  • 31
  • 42
  • 1581
  • 42
  • 27
  • 5149
  • 38
  • 119
  • 57312
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 февраля 2016 года Каникула #


2 января 2012 года белошвейка #


2 января 2012 года zarya # (автор рецепта)



21 мая 2011 года Santorini #


23 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)


21 мая 2011 года ирина66 #


20 мая 2011 года yana69 # (модератор)


20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)


20 мая 2011 года Елена1206 #


20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)


20 мая 2011 года alena-rc #


20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)


20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)


20 мая 2011 года SlimMy #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


У каждого из нас с детства есть любимые каши, но если бы все мамы знали рецепт банановой рисовой каши, то для большинства детей именно она стала бы любимой. Здесь великолепно сочетаются мягкий вкус молочной каши, банана и умопомрачительный аромат имбиря и корицы. Заправлять кашу можно медом или сахаром. Медом, как известно, полезнее, но если у вашего ребенка или у вас аллергия на мед, то придется использовать сахар. Каша от этого не станет менее вкусной, особенно если ее от души сдобрить сливочным маслицем, которым, как известно, ни одну кашу не испортишь.
Приготовить вкусную рисовую кашу можно только в том случае, если вы знаете, как правильно выбрать и как варить рис. Рис, пожалуй, самая популярная крупа в Китае и Японии, Индии и Юго-Восточной Азии. Для миллиардов людей рис является основой рациона питания, и у каждого народа есть свои рецепты. Вот, например, интереснейшая рисовая каша по-ямайски. Ну, а на Руси необыкновенно вкусные каши готовили в русской печи, в горшках. Узнайте, как приготовить кашу в горшочках, и вы сможете порадовать свою семью традиционным русским блюдом.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 415 ккал

1. Рис тщательно промойте в нескольких водах, пока не будет стекать чистая вода, залейте его водой, посолите по вкусу и отварите практически до готовности, затем залейте молоком, доведите еще раз до кипения и выключите огонь. Не используйте для варки эмалированную посуду – в ней молочные каши, как правило, пригорают; больше подойдет кастрюлька с толстым дном.
2. Посыпьте кашу молотым имбирем и корицей, перемешайте.3. Добавьте в кашу сливочное масло и мед (при желании его можно заменить сахаром) и перемешайте еще раз. Затем добавьте банан, нарезанным кружками или как вам больше нравится, перемешайте и разложите кашу по порционным тарелкам или формочкам. По желанию можно посыпать банановую кашу мелко нарубленными грецкими или любыми другими орехами.


У каждого из нас с детства есть любимые каши, но если бы все мамы знали рецепт банановой рисовой каши, то для большинства детей именно она стала бы любимой. Здесь великолепно сочетаются мягкий вкус молочной каши, банана и умопомрачительный аромат имбиря и корицы. Заправлять кашу можно медом или сахаром. Медом, как известно, полезнее, но если у вашего ребенка или у вас аллергия на мед, то придется использовать сахар. Каша от этого не станет менее вкусной, особенно если ее от души сдобрить сливочным маслицем, которым, как известно, ни одну кашу не испортишь.
Приготовить вкусную рисовую кашу можно только в том случае, если вы знаете, как правильно выбрать и как варить рис. Рис, пожалуй, самая популярная крупа в Китае и Японии, Индии и Юго-Восточной Азии. Для миллиардов людей рис является основой рациона питания, и у каждого народа есть свои рецепты. Вот, например, интереснейшая рисовая каша по-ямайски. Ну, а на Руси необыкновенно вкусные каши готовили в русской печи, в горшках. Узнайте, как приготовить кашу в горшочках, и вы сможете порадовать свою семью традиционным русским блюдом.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 415 ккал

1. Рис тщательно промойте в нескольких водах, пока не будет стекать чистая вода, залейте его водой, посолите по вкусу и отварите практически до готовности, затем залейте молоком, доведите еще раз до кипения и выключите огонь. Не используйте для варки эмалированную посуду – в ней молочные каши, как правило, пригорают; больше подойдет кастрюлька с толстым дном.
2. Посыпьте кашу молотым имбирем и корицей, перемешайте.3. Добавьте в кашу сливочное масло и мед (при желании его можно заменить сахаром) и перемешайте еще раз. Затем добавьте банан, нарезанным кружками или как вам больше нравится, перемешайте и разложите кашу по порционным тарелкам или формочкам. По желанию можно посыпать банановую кашу мелко нарубленными грецкими или любыми другими орехами.

Готовить завтрак для любимого человека — это уже романтика. Не нужно выдумывать ничего особенного. Даже каша может быть романтичной, например, если сварить ее на кокосовом молоке, добавить карамелизованные бананы, орехи, сухофрукты. Попробуйте, это не сложно!



  • рис - 100 г
  • вода - 1 стакан (100 г)
  • банан - 1 шт
  • кокосовое молоко - 1 стакан (100 г)
  • молоко 100 г
  • сливочное масло – 15г
  • сахар тростниковый - 10 г на карамелизацию и по вкусу в кашу
  • манго соус - 30 г
  • мята - 1 г
  • кокосовая стружка -2 г
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Тимуром Абузяровым, бренд-шефом и совладельцем Bao + Bar.


Рисовая каша с бананом


Многие не любят есть каши, а зря! Ведь они не только сытные и полезные, но могут быть и очень вкусными. Добавьте в кашу ягоды, фрукты, мёд или варенье, и она превратится в десерт. Итак, готовим рисовую кашу на молоке с бананом. Блюдо получается таким приятным на вкус, что вам захочется её ещё не раз сварить своим близким.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис промываем под проточной водой, заливаем его 300 мл воды, солим и варим 20 минут на среднем огне (до полного испарения воды).


Затем добавляем сахар, горячее молоко и перемешиваем. Варим на маленьком огне минут 15, постоянно помешивания.


Очищенный банан разминаем вилкой в пюре.


Готовую рисовую кашу убираем с плиты, добавляем сливочное масло, банановое пюре и перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10-15 минут.


Подаём вкусную рисовую кашу с кусочками банана.


Приятного аппетита!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Молочная рисовая каша с бананом

Вкусный и сытный завтрак для многих является очень важным приёмом пищи. Именно благодаря правильному завтраку, организм после сна пополняет свои энергетические запасы. Хороший завтрак стимулирует работу мозга и снижает риск различных заболеваний.

Очень часто на завтрак подают различные каши, ведь готовить их достаточно просто, а получается сытно и вкусно. Если вам надоела каша по классическому рецепту, приготовьте её по-новому.

Сегодня готовим молочную рисовую кашу с бананами. И банан, и специи придадут такой каше особенные нотки. Получается интересно и вкусно.

Как приготовить "Рисовая каша с бананом" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится рис, вода, молоко, соль, сахар, сливочное масло, банан, молотая корица, имбирь молотый сухой.


1/2 стакана риса тщательно промыть и выложить в кастрюлю с водой (1,5 стакана). Довести до кипения и готовить, помешивая, 15 минут.


Добавить соль (0,5 ч. л.), 60 грамм сахара, кипящее молоко (1 стакан). Довести до кипения и готовить ещё приблизительно 8-9 минут.


Добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками 1 банан, корицу (0,3 ч. л.), имбирь (0,25 ч. л.). Перемешать и готовить ещё 2 минуты.


Снять кастрюлю с огня. Добавить 35 грамм сливочного масла. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 4-5 минут.


Рисовая каша с бананом на молоке готова к подаче.

Читайте также: