Рисовая каша с инжиром

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8ef661c0-b589-11ea-bbf8-d50369ab3a19


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Овсянка с инжиром:

Порадуйте своих домочадцев, приготовив для них вместо обычной каши овсянку с сушеным инжиром.

Овсянка с инжиром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Разрезать каждый плод инжира на 6 частей.

Налить воду в кастрюлю в соответствии с указаниями на упаковке овсяных хлопьев.

Бросить в воду инжир и довести до кипения.

Когда вода закипит, бросить в нее хлопья и варить в соответствии с указаниями на упаковке.



Если каша будет храниться в холодильнике, то нужно ее не разогревать, а разводить кипятком и прогревать в кастрюле, потому что когда она остывает, то получается очень густой. Для детей постарше фрукты можно добавлять в такую кашу без предварительного проваривания.

Белки 3 г
Жиры 1 г
Углеводы 41 г


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


В магазинах чаще всего встречаются именно сушеные плоды фигового дерева, так как свежий спелый инжир хранится очень недолго.


В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.

Приготовь традиционное ритуальное блюдо с инжиром. Необычный вкус! Интересный вариант приготовления кутьи - с инжиром, ананасами, мармеладом, орешками. Очень вкусно и очень сладко!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кутья с рисом и инжиром

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
189 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 10 / 15 / 75
Н 23 / С 60 / В 17

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Этот необычный вариант кутьи готовится, в общем, также, как и традиционный. Вот что для этого нужно:

1. Рис промыть в кастрюле, меняя воду, пока она не станет прозрачной.

2. Затем к рису добавить масла, соли и залить кипятком. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь до минимума. Варить в открытом виде до готовности, но не разваристости. Выложить в подходящую для смешивания посуду.

3. Арахис и грецкие орехи поджарить, очистить от шелухи. Добавить к рису.

4. Ананас нарезать соломкой и добавить туда же к рису с орехами.

5. Мармелад тоже нарезать небольшими кусочками и положить к смеси. Пару кусочков отложить для украшения.

6. Добавить некрупно нарезанные курагу и инжир. Один инжир разделить на несколько долек для украшения. Все хорошенько перемешать, добавив мёд, и украсить перед подачей.


Овсянка - как много скуки в этом слове. А хотите расскажу, как за 15 минут приготовить такую кашу, от которой не откажется даже самый искушенный гурман? Всего пара добавок и перед Вами уже не банальная каша, а оригинальное блюдо, которым Вы захотите завтракать каждый день, но увы. Увы, сезон свежего инжира не может длиться вечно, поэтому срочно закупайтесь и наслаждайтесь его удивительным вкусом.

  • Хлопья овсяные (Мистраль, быстрого приготовления) — 8 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар коричневый (или больше по вкусу) — 4 ч. л.
  • Сыр мягкий (камамбер, бри или аналогичный с белой плесенью) — 8 ломт.
  • Инжир (по 2 шт. на порцию, свежий, сладкий) — 4 шт
  • Масло сливочное — 2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.2 ккал
белки
34.1 г
жиры
47.8 г
углеводы
237.2 г
Порции
ккал
755.6 ккал
белки
17.1 г
жиры
23.9 г
углеводы
118.6 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
23.5 г


Начинать приготовление советую с инжира, пока он будет запекаться, вы успеете приготовить кашу.
Итак, разогреть духовку до 180-200 гр.
Инжир помыть, разрезать каждый на 4 дольки (если инжир крупный, можно взять по 1 шт. на порцию и резать на 8 частей). Плотно уложить в формочку для запекания, посыпать 2 ч. л. коричневого сахара (или больше по вкусу), добавить пару кусочков сливочного масла.
Запекать 8-10 минут до мягкости. (Я запекала в микроволновке 5 минут на режиме "гриль" + 30 сек. в обычном режиме.)


Пока запекается инжир, приготовить кашу из овсяных хлопьев любым привычным способом.
Я часто готовлю кашу в микроволновке (потом не надо мыть кастрюльку))). На 1 порцию каши беру 4 ст. л. хлопьев, по 1/2 стакана воды и молока и 1 ч. л. сахара, все смешиваю в глубокой миске и на 2 минуты в микро, перемешиваю и еще на 30 сек.; даю настояться пару минут и каша готова.


Сыр нарезать ломтиками и уложить на кашу, поставить в микроволновку на 20-30 сек. (чтобы сыр расплавился).


. выложить сверху запеченный инжир, образовавшийся сироп туда же и подавать немедленно!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 45
  • 99
  • 2056
  • 51
  • 55
  • 2417
  • 37
  • 434
  • 67950
  • 5
  • 31
  • 2596
  • 10
  • 64
  • 2568
  • 2
  • 19
  • 960
  • 35
  • 84
  • 3808
  • 27
  • 57
  • 3250
  • 60
  • 271
  • 3090
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 сентября 2018 года lila piskaridze #


21 сентября 2014 года asesia2007 #


21 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Ninzonka #


16 сентября 2014 года FoodStation1 #


17 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года para_gn0m0v #


17 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Sugar #


16 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Gerardina #


16 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Gerardina #


15 сентября 2014 года IrikF #


15 сентября 2014 года suliko2002 #


15 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года suliko2002 #


15 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года suliko2002 #


15 сентября 2014 года Sugar #


16 сентября 2014 года suliko2002 #


16 сентября 2014 года Sugar #


15 сентября 2014 года Iren_D #


15 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Людмила НК #


15 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Eva Grimm #


15 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Eva Grimm #


16 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Eva Grimm #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рисовая каша лучше всего выходит, когда зерна риса еще сохраняют свою текстуру, но уже достаточно вязкой консистенции. Это возможно, когда масло поглощается, но не полностью, так что оно покрывает каждое зерно кремовой текстурой. Молочная каша может быть с добавками: ваниль, лимон или апельсиновая цедра, шафран, карамель или даже шоколад. Несмотря на то, что каша для завтрака, она не должна быть сладкой. Для многих детей это было изюминкой каждое утро в детском садике.

Самыми важным ингредиентами каши являются, конечно же, молоко и рис. Сам рис можно условно разделить на 3 категории: длиннозерновой, средний и круглый. Среди свойств можно отметить: чем круглее зерно, тем больше крахмала оно содержит, тем мягче он становится при приготовлении пищи. Поэтому круглые сорта риса особенно подходят для сытного завтрака. Наименее подходящим является длиннозерновой рис, такой как жасмин или басмати. Он едва выпускает любой крахмал.

Разумеется, помимо риса, молоко имеет решающее значение для вкуса блюда. В классическом способе рисовый пудинг готовят с нормальным целым молоком - 3,8% жира.

Рекомендуется использовать органическое молоко - это просто вкусно.

Также можно очень хорошо приготовить молочную кашу на растительном молоке. Сладкий аромат соевого, миндального или овсяного молока прекрасно сочетается с рисовой крупой. Приготовленная с кокосовым молоком, рисовый пудинг получает чудесно экзотическую ноту.

Каша рисовая на молоке - как приготовить 15 разновидностей

  1. Рисовая молочная каша с ягодами
  2. Рисовая каша на кокосовом молоке
  3. Ямайская рисовая каша
  4. Рисовая каша на молоке с ароматом чая
  5. Скандинавская рисовая каша
  6. Коричневая рисовая каша на молоке
  7. Коричневая рисовая каша с кокосовым молоком, миндалем и бананами
  8. Коричневая рисовая каша с орехами и вареньем
  9. Датская рисовая каша
  10. Рисовая каша на кокосовом молоке с гранатом
  11. Коричневая рисовая каша с фруктами и миндалем
  12. Рисовая каша на молоке с тыквой
  13. Индийская рисовая молочная каша
  14. Коричневая рисовая каша с голубикой и инжиром
  15. Быстрая и легкая рисовая каша

Рисовая молочная каша с ягодами

Ягоды в каше – это классика завтраков, тем более их кислота сочетается со сладостью молочной каши.


Ингредиенты:

  • Рис – 220 г
  • Молоко – 370 мл
  • Вода – 1 стакан
  • Соль
  • Мед – 1 ст.л.
  • Кленовый сироп - 1 ст.л.
  • Ягоды – 200 г
  • Йогурт – 1 ст.л.
  • Молотая корица

Приготовление:

Сделать кашу: объединить рис, молоко, воду и соль вместе в большом котле или костыле на среднем огне. Довести до кипения. Поверните огонь до минимума и добавить мед или кленовый сироп.

Приготовить, помешивая, в течение 3-5 минут, или пока рис не станет мягким, а каша будет густой и кремовой.

Разлить кашу в теплые чаши, налить лишнее рисовое молоко сверху, посыпав ягодами, йогуртом и молотой корицей, если хочется.

Рисовая каша на кокосовом молоке

Рисовая каша с небольшим количеством подсластителя. Блюдо может употребляться теплым или охлажденным, и оба способа аппетитны.


Ингредиенты:

  • Вода – 4 чашки
  • Орехи – 1 стакан
  • Рис -3/4 чашки
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль
  • Ваниль

Приготовление:

Рис сварить в смеси из оды и молока в течение 20 минут.

Нагреть немного воды и молока и немного тушить орехи. Налить орехи поверх каши. Добавить мед и специи.

Ямайская рисовая каша

Ямайский рецепт рисовой каши - вегетарианское исполнение классической рисовой каши. Оно сливочное, сделанное на растительном молоке, на основе растений и полным вкуса.


Ингредиенты:

  • Коричневый рис – 350 г
  • Кокосовое молоко – 250 мл
  • Вода – 300 мл
  • Миндальное молоко – 100 мл
  • Корица, ваниль, соль

Приготовление:

Промыть коричневые рисовые зерна в теплой воде. Оставьте это на несколько часов или предпочтительно на ночь, чтобы смягчить. Слить воду и промыть зерна несколько раз.

Переместить рисовые зерна в большую кастрюлю с водой и довести до кипения.

Уменьшите огонь после кипения и готовить в течение 25 минут.

В течение этого времени уровень воды будет уменьшаться, поэтому периодически нужно проверять, чтобы жидкость испарилась не полностью.

Добавить кокосовое и миндальное молоко.

После закипания добавить специи.

Рисовая каша на молоке с ароматом чая

Коричневый рис является хорошим источником витаминов группы В, которые необходимы для энергетического обмена и для поддержания нервной системы. Добавление льняного семени даст это каше омега-3.


Ингредиенты:

  • Рис - 250 г
  • Молоко - 450 мл
  • Корица, ваниль
  • Имбирь
  • Льняное семя
  • Мед

Приготовление:

Смешать коричневый рис, молоко, воду, корицу, имбирь и ваниль в кастрюле.

Нагреть аккуратно и варить 10 минут.

При необходимости добавить немного дополнительного молока. (Каша должна быть шелковистой и кремовой.)

Подать с льняным семенем, медом и горячим молоком.

Скандинавская рисовая каша


Ингредиенты:

  • Кардамон – 8 шт.
  • Молоко -600 мл
  • Рис – 250 г
  • Масло – 80 г
  • Сахар – 80 г
  • Корица, ваниль

Приготовление:

Смешать промытый рис и молоко. Довести до кипения.

Добавить сахар и специи. Варить 25 минут.

Посыпать корицей и ванилью. Подавать слегка охлажденной.

Коричневая рисовая каша на молоке

Вкусная медленная приготовленная каша для завтрака с использованием короткозернистого коричневого риса, которая подходит для диетического приема пищи.


Ингредиенты:

  • Коричневый рис – 250 г
  • Молоко – 500 мл
  • Вода – 1 стакан
  • Мед
  • Соль, ваниль, корица

Приготовление:

Промыть рис и объединить с молоком, водой, медом, ванилью и солью. Довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы рис едва кипел. Дать готовиться, пока рис не станет мягким, а молоко впитывается; 45 - 55 минут.

Разделить кашу на две чаши и посыпать сверху любыми начинками: тяжелые сливки, подсластители, поджаренные орехи/семена и/или ореховые масла.

Коричневая рисовая каша с кокосовым молоком, миндалем и бананами

Эта чаша для завтрака богата и вкусна. Коричневый рис занимает больше времени в готовке, чем белый рис, но он того стоит: он менее калориен.


Ингредиенты:

  • Коричневый рис - 2 чашки
  • Кокосовое молоко – 400 мл
  • Вода – 1 стакан
  • Миндаль – 1/3 стакана
  • Банан – 2 шт.
  • Сырой мед

Приготовление:

Смешать приготовленный коричневый рис, кокосовое молоко и воду в кастрюле и довести до кипения, затем тушить на медленном огне до тех пор, пока каша не станет густой и кремовой, около 30-35 минут.

Между тем, поместить миндаль в сухую сковородку и нагреть на медленном огне в течение приблизительно 2 минут или до золотистого и ароматного состояния.

Посыпать кашу миндалем и нарезанными бананами. При желании украсить медом.

Коричневая рисовая каша с орехами и вареньем

Если использовать в этом рецепте миндальное молоко. Это даст рисовой каше богатый, изысканный ореховый вкус.


Ингредиенты:

  • Фундук – ¾ чашки
  • Миндальное молоко – 300 мл
  • Рис – 250 г
  • Сахар – 200 г
  • Соль
  • Ваниль
  • Варенье

Приготовление:

Разогреть духовку до 350 градусов.

Запечь фундук с обеих сторон до золотистого цвета, 8-10 минут. Затем грубо нарезать.

Смешать миндальное молоко, рис, сахар, соль и 4 стакана воды в большой кастрюле; очистить семена ванили и добавить стручок.

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, периодически помешивая, пока рис не станет очень нежным, а смесь напомнит рыхлый пудинг. Удалить ванильный стручок. Подавать кашу, покрытую вареньем и фундуком.

Датская рисовая каша

Это настоящая датская традиция в канун Рождества.


Ингредиенты:

  • Молоко - 400 мл
  • Рис – 200 г
  • Соль
  • Сахар
  • Корица

Приготовление:

Довести молоко до кипения в кастрюле.

Добавить рис в кипящее молоко, помешать.

Накрыть крышкой кастрюлю и приготовить рис в течение часа.

Подавать горячую кашу с маслом и посыпать корицей и сахаром.

Рисовая каша на кокосовом молоке с гранатом

Это правильные углеводы, которые действительно существуют. Это блюдо, приготовленное из жасминового риса, кокосового молока или сливок, корицы, кленового сиропа, орехов и корицы. Идеальная комбинация ароматных питательных продуктов.


Ингредиенты:

  • Рис - 250 г
  • Масло кокосовое – 200 г
  • Соль
  • Кокосовое молоко или сливки – 300 мл
  • Кленовый сироп – 3 ст.л.
  • Корица
  • Орехи – ¼ чашки
  • Семена граната – 1 чашки

Приготовление:

Сначала промыть рис. Приготовить рис в соответствии с инструкциями. Добавить 1 столовую ложку кокосового масла и соли во время приготовления.

Как только рис приготовиться, перелить его в миску. Смешать половину семян граната, корицу, кокосовый крем и кленовый сироп.

Перед подачей посыпать 1/2 чашками семян граната и орехами. Добавить кокосовое молоко и корицу, если хочется более жидкую кашу. Положить ложку масла в тарелку, перед употреблением употреблению.

Коричневая рисовая каша с фруктами и миндалем

Коричневый рис и миндальное молоко созданы для этого рецепта с рисом. Его можно употреблять в любом виде с любыми фруктами и орехами, которые есть под рукой.


Ингредиенты:

  • Рис (приготовленный) – 400 г
  • Миндальное молоко – 600 мл
  • Кленовый сироп
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сушеная клюква

Приготовление:

Смешать коричневый рис и миндальное молоко в большой кастрюле, и довести до кипения на медленном огне. Кипятить 4-6 минут или пока смесь не станет густой и кремовой.

Перемешать с кленовым сиропом, затем добавить нарезанное мелкими клиньями яблоко. Дать настояться в течение 5 минут.

Подавать посыпая сушеной клюквой и кленовым сиропом.

Рисовая каша на молоке с тыквой

Полезный завтрак с овощами может быть очень сладким, даже без использования сахара.


Ингредиенты:

  • Масло – 2 ст.л.
  • Рис – 250 г
  • Тыква – 400 г
  • Изюм – ½ стакана
  • Соль -1/2 стакана
  • Молоко – 400 мл
  • Корица

Приготовление:

Запечь тыкву в духовке.

Добавить масло в кастрюлю и растопить. Добавить промытый рис. Перемешать, чтобы покрыть все зерна маслом.

Добавьте размягченную тыкву, изюм, соль, сахар, корицу и молоко. Перемешать.

Закрыть кастрюлю крышкой.

Варить 10 минут.

Индийская рисовая молочная каша

Успокаивающая тарелка риса, облитого молоком и посыпанная сепиями, - это вещи из индийской кухни. Эта версия блюда имеет современный поворот, который адаптирован для здорового завтрака чемпионов.


Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт.
  • Миндальное молоко – 350 мл
  • Рисовая крупа – 200 г
  • Корица
  • Сахар

Приготовление:

Нарезать банан. Половину банана смешать остальную часть с миндальным молоком. Если нет блендера, можно просто смять его с помощью вилки.

Добавить рис. Поставить все на плиту и сварить. Добавить сахар и корицу.

Можно попробовать добавить натуральный йогурт с низким содержанием жира тоже.

Коричневая рисовая каша с голубикой и инжиром

Молочная каша из коричневого риса с голубикой и инжиром – это сытный и роскошный завтрак для элиты.


Ингредиенты:

  • Рис, коричневый – 250 г
  • Экстракт ванили
  • Миндальное молоко – 600 мл
  • Черника – 150 г
  • Инжир – 4 шт.
  • Фисташки – 60 г
  • Мед – 4 ч.л.

Приготовление:

Поместите коричневый рис, экстракт ванили и миндальное молоко в большую кастрюлю. Довести до кипения, и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут. Перемешивать каждые 10 минут.

В течение последних 15 минут миндальное молоко значительно уменьшится. При необходимости долить оставшееся молоко в конце.

Добавить голубику и 1 ч.л. воды в маленькую кастрюлю. Нагреть на среднем огне в течение 3-4 минут, пока голубика не начнет выпускать сок. Выключить огонь.

Разделите кашу между четырьмя чашами. Посыпать черникой, инжиром, фисташками и полить медом.

Быстрая и легкая рисовая каша

Это адаптированный рецепт, который походит для стремительного ритма большого города.


Ингредиенты:

  • Молоко -200 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Морская соль - ¼ чайной ложки
  • Свежие ягоды - по желанию

Приготовление:

Добавить одну чашку воды в среднюю кастрюлю и полностью погрузить рис. Довести до кипения воду и кипятить в течение 10 минут.

Добавить молоко в кастрюлю.

Добавить соль и перемешать.

Посыпать сверху коричневым сахаром и маслом.

Читайте также: