Рисовая каша с изюмом и черносливом калорийность

Ингредиенты Рисовая каша с черносливом

рисовая крупа 300.0 (грамм)
чернослив 160.0 (грамм)
вода 700.0 (грамм)
сахар 40.0 (грамм)
масло сливочное 40.0 (грамм)

Чернослив отваривают в воде с сахаром. Отвар сливают, процеживают, добавляют воду до 600г, нагревают до кипения.Кладут соль, часть масла, засыпают рис и варят кашу до готовности.Кладут кашу на тарелку, на нее - вареный чернослив и поливают сливочным маслом.

Энергетическая ценность Рисовая каша с черносливом составляет 128,5 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Ингредиенты Каша рисовая с черносливом и курагой

Крупа рисовая 200 г
Вода 500 г
Соль столовая 2 г
Чернослив (слива сушеная) 5 г
Абрикосы сушеные без косточки (курага) 5 г

Энергетическая ценность Каша рисовая с черносливом и курагой составляет 97 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


  1. Рис перебрать и промыть до прозрачности воды.
  2. Чернослив промыть и удалить косточки.
  3. У яблока удалить сердцевину и порезать кубиками.
  4. В чашу мультиварки положить рис и залить водой.
  5. Готовить кашу согласно инструкции к мультиварке до готовности.
  6. За 10 минут до окончания добавить яблоки и чернослив.
  7. При подаче, по желанию, добавить мед.
  • Рис - 0.5 ст.
  • Вода - 150 мл.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Чернослив - 50 гр.
  • Мед (по вкусу) - 1 ст.л.


Калорийность и пищевая ценность Рисовая каша с черносливом

Энергетическая ценность (калорийность) Рисовая каша с черносливом составляет 128,5 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 128,5
Белки, гр 1,9
Углеводы, гр 26,4
Жиры, гр 2,4

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Рисовая каша с черносливом" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Рисовая каша с черносливом

Рисовая каша с черносливом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 6,9
Зола, г. 0,4
Крахмал, г. 16,8
Вода, г. 64,1
Органические кислоты, г. 0,4
Пищевые волокна, г. 1,2
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,01
Натрий, мг 3,5
Калий, мг 125,7
Фосфор, мг 40,8
Магний, мг 22,4
Кальций, мг 11,8
Сера, мг 9
Медь, мкг 48,9
Бор, мкг 23,5
Кремний, мг 19,5
Йод, мкг 0,3
Марганец, мг 0,2444
Хром, мкг 0,3
Фтор, мкг 9,8
Молибден, мкг 0,7
Кобальт, мкг 0,2
Никель, мкг 0,5
Цинк, мг 0,28
Железо, мг 0,6
Хлор, мг 4,9

Витамины в Рисовая каша с черносливом

Рисовая каша с черносливом содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Цинк, Железо, Хлор.

Укажите необходимое количество риса с черносливом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество риса с черносливом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Для детей. Вкус знакомый с детства! Рисовую кашу можно назвать универсальным блюдом. У нее нежный вкус, который приходится по душе даже самым капризным детям. Она очень питательна, при этом не перегружает организм избыточными калориями.

  • Рис — 250 г
  • Вода — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Изюм — 1 горст.
  • Чернослив — 1 горст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1062.4 ккал
белки
27.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
203.9 г
Порции
ккал
212.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
2 г
углеводы
24.3 г


В кипящую подсоленную воду добавляем промытый рис и сахар


Варим до полуготовности и добавляем кипяченое молоко


Варим до готовности


В рецепте проверенном временем за 5-7 мин до готовности добавляем изюм и нарезанный чернослив и в конце сливочное масло


Для каши изюм и чернослив промываем, ошпариваем кипятком


Мои детки не всегда хотят есть кашу и мне приходится экспериментировать. Для этого рисовую кашу я отвариваю отдельно, изюм и чернослив я использую для оформления. При помощи ложки формуем различные фигурки из каши и оформляем изюмом и черносливом.


По необходимости чернослив можно нарезать. Вот, что примерно получается.















Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 40
  • 98
  • 5011
  • 14
  • 79
  • 4812
  • 20
  • 49
  • 1430
  • 18
  • 89
  • 12064
  • 285
  • 712
  • 25515
  • 6
  • 45
  • 647
  • 6
  • 41
  • 2987
  • 27
  • 57
  • 3249
  • 97
  • 408
  • 48643
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 августа 2015 года nataly 2000 #


6 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

25 мая 2015 года FigyrkaFit #


20 мая 2015 года Кошобака #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4c710860-b3da-11ea-bdd7-85fa86872619

Для приготовления блюда рис с черносливом, потребуется половина стакана риса и столько же чернослива, 2 ст. ложки растительного масла, чайная ложка сахара, чайная ложка меда, сок половины лимона, 1 стакан воды.

Рис промыть, обсушить и слегка обжарить на сковороде, чтобы при варке он получился рассыпчатым. Чернослив промыть в нескольких водах, предварительно удалив косточки. В кипящую воду положить рис с черносливом, добавить сахар, мед, лимонный сок и варить до готовности. Перед подачей на стол рис с черносливом полить растительным маслом.

Совет. Для улучшения вкуса в рис можно добавить немного соли и корицы. Таким же образом можно приготовить рис с изюмом, с любым фруктовым вареньем; при этом следует уменьшить количество сахара и меда.

Чтобы разнообразить постное меню, рекомендую вам рецепт постной рисовой каши с сухофруктами. Это очень сытно, полезно и легко в приготовлении! Смотрите мой рецепт и на ус себе мотайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Курага 0,5 Стакана
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Цукаты 0,5 Стакана
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
  • Мед По вкусу

Шаг 1


Шаг 2


Рис промойте и поставьте вариться. Тем временем подготовим сухофрукты. Вообще лучше заранее, минут за 20 запарить в горячей воде курагу и изюм. Грецкие орехи порежьте на средние кусочки и обжарьте на оливковом масле. Потом добавьте подготовленные замоченные сухофрукты (курагу, изюм и цукаты). Курагу можете порезать на небольшие кусочки, цукаты, если крупные тоже.

Шаг 3


Добавьте сахар (коричневый получше будет, но можете и обычный). Перемешайте. Добавьте специи: шафран, корицу и ваниль.

Шаг 4


Добавьте затем 2 столовые ложки горячей воды, дайте потушиться сухофруктам минут 10. За это время рис почти уже готов, следующий шаг — это добавить его.

Шаг 5


Перемешайте рис с сухофруктами, тушите еще минут 10 под крышкой на небольшом огне.

Шаг 6


Готовую постную рисовую кашу с сухофруктами можете заправить медом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Рис круглый – 0,5 стакана

Молоко – 1 стакан

Чернослив – 8-10 штук

Сливочное масло – 10 г

  • 114 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Никогда не устану повторять, что ничего лучше каши на завтрак нет! Да, у каждого свой вкус и взгляд на этот вопрос, но лично для меня каша – это идеальное начало нового дня. А если она ещё и молочная, да с маслицем, да с чем-нибудь сладеньким – тогда ей вообще цены нет. Сегодня поделюсь с вами рецептом вкуснейшей молочной рисовой каши с черносливом. Это вкусное, полезное, питательное блюдо для всей семьи. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты.


Рис тщательно промываем под проточной водой. Я использовала круглый рис для получения вязкой и разваренной каши.


Выкладываем крупу в кастрюлю, заливаем водой (можно как горячей, так и холодной).


Варим на среднем огне до впитывания жидкости и набухания риса (около 10 минут).


Тем временем чернослив тщательно промываем. Заливаем кипятком на пару минут – повторяем процедуру 2-3 раза, меняя воду.


Нарезаем сухофрукты на небольшие кусочки.


А рис уже сварился. Добавляем в будущую кашу молоко, соль по вкусу, нарезанный чернослив. Перемешиваем и возвращаем на огонь.


Варим кашу на небольшом огне до желаемой консистенции. В конце приготовления добавляем сливочное масло.


Перемешиваем и настаиваем кашу под крышкой 10 минут. Можно оставить на ночь, разогрев с утра с небольшим количеством молока.


Рисовая каша с черносливом готова! Подаём к столу в горячем виде на завтрак с вареньем, мёдом или сахаром. Приятного аппетита!

Читайте также: