Рисовая каша с изюмом и черносливом калорийность
Ингредиенты Рисовая каша с черносливом
рисовая крупа | 300.0 (грамм) |
чернослив | 160.0 (грамм) |
вода | 700.0 (грамм) |
сахар | 40.0 (грамм) |
масло сливочное | 40.0 (грамм) |
Чернослив отваривают в воде с сахаром. Отвар сливают, процеживают, добавляют воду до 600г, нагревают до кипения.Кладут соль, часть масла, засыпают рис и варят кашу до готовности.Кладут кашу на тарелку, на нее - вареный чернослив и поливают сливочным маслом.
Энергетическая ценность Рисовая каша с черносливом составляет 128,5 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
Ингредиенты Каша рисовая с черносливом и курагой
Крупа рисовая | 200 г |
Вода | 500 г |
Соль столовая | 2 г |
Чернослив (слива сушеная) | 5 г |
Абрикосы сушеные без косточки (курага) | 5 г |
Энергетическая ценность Каша рисовая с черносливом и курагой составляет 97 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
- Рис перебрать и промыть до прозрачности воды.
- Чернослив промыть и удалить косточки.
- У яблока удалить сердцевину и порезать кубиками.
- В чашу мультиварки положить рис и залить водой.
- Готовить кашу согласно инструкции к мультиварке до готовности.
- За 10 минут до окончания добавить яблоки и чернослив.
- При подаче, по желанию, добавить мед.
- Рис - 0.5 ст.
- Вода - 150 мл.
- Яблоко - 1 шт.
- Чернослив - 50 гр.
- Мед (по вкусу) - 1 ст.л.
Калорийность и пищевая ценность Рисовая каша с черносливом
Энергетическая ценность (калорийность) Рисовая каша с черносливом составляет 128,5 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 128,5 |
Белки, гр | 1,9 |
Углеводы, гр | 26,4 |
Жиры, гр | 2,4 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Рисовая каша с черносливом" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Рисовая каша с черносливом
Рисовая каша с черносливом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 6,9 |
Зола, г. | 0,4 |
Крахмал, г. | 16,8 |
Вода, г. | 64,1 |
Органические кислоты, г. | 0,4 |
Пищевые волокна, г. | 1,2 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,01 |
Натрий, мг | 3,5 |
Калий, мг | 125,7 |
Фосфор, мг | 40,8 |
Магний, мг | 22,4 |
Кальций, мг | 11,8 |
Сера, мг | 9 |
Медь, мкг | 48,9 |
Бор, мкг | 23,5 |
Кремний, мг | 19,5 |
Йод, мкг | 0,3 |
Марганец, мг | 0,2444 |
Хром, мкг | 0,3 |
Фтор, мкг | 9,8 |
Молибден, мкг | 0,7 |
Кобальт, мкг | 0,2 |
Никель, мкг | 0,5 |
Цинк, мг | 0,28 |
Железо, мг | 0,6 |
Хлор, мг | 4,9 |
Витамины в Рисовая каша с черносливом
Рисовая каша с черносливом содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Цинк, Железо, Хлор.
Укажите необходимое количество риса с черносливом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество риса с черносливом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Для детей. Вкус знакомый с детства! Рисовую кашу можно назвать универсальным блюдом. У нее нежный вкус, который приходится по душе даже самым капризным детям. Она очень питательна, при этом не перегружает организм избыточными калориями.
- Рис — 250 г
- Вода — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Изюм — 1 горст.
- Чернослив — 1 горст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1062.4 ккал | белки 27.3 г | жиры 16.4 г | углеводы 203.9 г |
Порции | |||
ккал 212.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 2 г | углеводы 24.3 г |
В кипящую подсоленную воду добавляем промытый рис и сахар
Варим до полуготовности и добавляем кипяченое молоко
Варим до готовности
В рецепте проверенном временем за 5-7 мин до готовности добавляем изюм и нарезанный чернослив и в конце сливочное масло
Для каши изюм и чернослив промываем, ошпариваем кипятком
Мои детки не всегда хотят есть кашу и мне приходится экспериментировать. Для этого рисовую кашу я отвариваю отдельно, изюм и чернослив я использую для оформления. При помощи ложки формуем различные фигурки из каши и оформляем изюмом и черносливом.
По необходимости чернослив можно нарезать. Вот, что примерно получается.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 40
- 98
- 5011
- 14
- 79
- 4812
- 20
- 49
- 1430
- 18
- 89
- 12064
- 285
- 712
- 25515
- 6
- 45
- 647
- 6
- 41
- 2987
- 27
- 57
- 3249
- 97
- 408
- 48643
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 августа 2015 года nataly 2000 #
6 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
25 мая 2015 года FigyrkaFit #
20 мая 2015 года Кошобака #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #4c710860-b3da-11ea-bdd7-85fa86872619
Для приготовления блюда рис с черносливом, потребуется половина стакана риса и столько же чернослива, 2 ст. ложки растительного масла, чайная ложка сахара, чайная ложка меда, сок половины лимона, 1 стакан воды.
Рис промыть, обсушить и слегка обжарить на сковороде, чтобы при варке он получился рассыпчатым. Чернослив промыть в нескольких водах, предварительно удалив косточки. В кипящую воду положить рис с черносливом, добавить сахар, мед, лимонный сок и варить до готовности. Перед подачей на стол рис с черносливом полить растительным маслом.
Совет. Для улучшения вкуса в рис можно добавить немного соли и корицы. Таким же образом можно приготовить рис с изюмом, с любым фруктовым вареньем; при этом следует уменьшить количество сахара и меда.
Чтобы разнообразить постное меню, рекомендую вам рецепт постной рисовой каши с сухофруктами. Это очень сытно, полезно и легко в приготовлении! Смотрите мой рецепт и на ус себе мотайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Курага 0,5 Стакана
- Изюм 0,5 Стакана
- Цукаты 0,5 Стакана
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Специи По вкусу
- Мед По вкусу
Шаг 1
Шаг 2
Рис промойте и поставьте вариться. Тем временем подготовим сухофрукты. Вообще лучше заранее, минут за 20 запарить в горячей воде курагу и изюм. Грецкие орехи порежьте на средние кусочки и обжарьте на оливковом масле. Потом добавьте подготовленные замоченные сухофрукты (курагу, изюм и цукаты). Курагу можете порезать на небольшие кусочки, цукаты, если крупные тоже.
Шаг 3
Добавьте сахар (коричневый получше будет, но можете и обычный). Перемешайте. Добавьте специи: шафран, корицу и ваниль.
Шаг 4
Добавьте затем 2 столовые ложки горячей воды, дайте потушиться сухофруктам минут 10. За это время рис почти уже готов, следующий шаг — это добавить его.
Шаг 5
Перемешайте рис с сухофруктами, тушите еще минут 10 под крышкой на небольшом огне.
Шаг 6
Готовую постную рисовую кашу с сухофруктами можете заправить медом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Рис круглый – 0,5 стакана
Молоко – 1 стакан
Чернослив – 8-10 штук
Сливочное масло – 10 г
- 114 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Никогда не устану повторять, что ничего лучше каши на завтрак нет! Да, у каждого свой вкус и взгляд на этот вопрос, но лично для меня каша – это идеальное начало нового дня. А если она ещё и молочная, да с маслицем, да с чем-нибудь сладеньким – тогда ей вообще цены нет. Сегодня поделюсь с вами рецептом вкуснейшей молочной рисовой каши с черносливом. Это вкусное, полезное, питательное блюдо для всей семьи. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты.
Рис тщательно промываем под проточной водой. Я использовала круглый рис для получения вязкой и разваренной каши.
Выкладываем крупу в кастрюлю, заливаем водой (можно как горячей, так и холодной).
Варим на среднем огне до впитывания жидкости и набухания риса (около 10 минут).
Тем временем чернослив тщательно промываем. Заливаем кипятком на пару минут – повторяем процедуру 2-3 раза, меняя воду.
Нарезаем сухофрукты на небольшие кусочки.
А рис уже сварился. Добавляем в будущую кашу молоко, соль по вкусу, нарезанный чернослив. Перемешиваем и возвращаем на огонь.
Варим кашу на небольшом огне до желаемой консистенции. В конце приготовления добавляем сливочное масло.
Перемешиваем и настаиваем кашу под крышкой 10 минут. Можно оставить на ночь, разогрев с утра с небольшим количеством молока.
Рисовая каша с черносливом готова! Подаём к столу в горячем виде на завтрак с вареньем, мёдом или сахаром. Приятного аппетита!
Читайте также: