Рисовая каша с кабачком для грудничка


Лето – самая пора рецептов и блюд из нежных молоденьких кабачков! У меня опять эксперимент:

Для своего маленького сынишки я готовлю сладкую кашу из риса и кабачка с добавлением моркови и молока, для совсем маленьких детей – это домашний аналог баночного питания, остается только измельчить его в пюре блендером. Ну а для взрослых этот рецепт можно немного изменить, приготовить кабачок (без молока и сахара) с рисом и фаршем или с грибами, например с шампиньонами. Похожий рецепт, рис с вешенками, мы готовили в мультиварке ЗДЕСЬ .

Покажу в пошаговом фото рецепте,

как приготовить кашу из риса с кабачками в мультиварке

Ингредиенты для рисовой каши с кабачками и морковью:

  • 1 молодой кабачок,
  • 1 морковь,
  • 1 мульти стакан круглого риса,
  • 1 мульти стакан молока,
  • 1 мультистакан воды,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1-2 столовые ложки сахара (кто как любит по сладости),
  • щепотка соли

Поскольку готовим это блюдо для ребенка, кожицу с кабачка снимаем, так же поступаем с морковью.


Рис, у меня круглый краснодарский, перебираем и промываем его в проточной воде. Овощи измельчаем кубиками, складываем их вместе с рисом в кастрюльку мультиварки,



и воду (количество продуктов для рисовой каши с овощами можно менять, объем у мультиварочного стаканчика 160 мл, главное, чтобы соотношение риса и жидкости в каше было не менее 1:2).


Добавляю к кабачкам сахар, масло и маленькую щепотку соли.


Для подстраховки, чтобы наверняка каша никогда не убегала из мультиварки, делаю по верху чаши масляный ободок кусочком масла.


Как варить каши в мультиварке на отложенном старте к завтраку, закладывая все продукты с вечера, я писала в ЭТОМ рецепте молочной каши из хлопьев.

Сладкая рисовая каша с кабачком и морковью в мультиварки готова!


Остается только слегка перемешать ее и можно раскладывать по тарелочкам!


Как видите, эта рисовая каша густая, для более жидкой кашки (чтобы приготовить ее потом в блендере для маленьких детей) уменьшите вполовину рис или увеличьте количество жидкости.

Тушеные кабачки и морковь в каше с рисом получаются нежными, поэтому понравятся даже детям, которые уже немного освоили прием пищи кусочками.

Такая детская каша с рисом (или гречкой) и кабачком может вводится в рацион ребенка с 4-5 месяцев жизни и заменит вашему малышу детские порошковые каши любых фирм производителей 😉

Каша из риса и кабачка в мультиварке по своему составу будет гипоаллергенна для детей, склонных к аллергии, если коровье молоко заменить на безлактозную смесь (или вообще эту кашу сделать безмолочной, на воде), а сахар на фруктозу.

Молочная каша с рисом и кабачками по этому рецепту отлично готовится на плите в кастрюльке в духовке или аэрогриле в керамических горшочках под крышкой, пропорции те же.

Приятного аппетита вашим маленьким непоседам!

С уважением, Анна

Да, в конце статьи видео рецепт:

фаршированные кабачки (цуккини) – лодочки с мясом (мясным фаршем) и рисом, запеченные в духовке

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

Каша с кабачком готовится легко и просто, она полезна и вкусна. Кашу с кабачком можно готовить детям или включить в диетическое питание.


Как приготовить кашу с кабачком?

Продукты:

- крупа рисовая 250 грамм

- кабачок молодой среднего размера

- сливочное масло 4 ст. л.

Каша с кабачком приготовление:

Промойте тщательно рис и залейте его водой, поставьте вариться. Вымойте кабачок, не очищая его от кожуры, порежьте на кусочки, мякоть с семенами выньте. Когда рис закипит, добавьте, не перемешивая, порезанный соломкой кабачок, влейте молоко и снова доведите до кипения. После этого варите в течение пяти-шести минут. Затем снимите с огня и накройте крышкой, дайте постоять каше 20-30 минут. Подавайте кашу с кабачком со сливочным маслом. Экспериментируйте, попробуйте сделать кашу сладкой и добавить в неё изюм или цукаты. Приятного аппетита!

Читайте также: