Рисовая каша с килькой в томате

Расширенный поиск

килька в томатном соусе, картофель, рис, морковь, лук

килька в томатном соусе, яйца, лук, помидоры

килька, лук, томатная паста, морковь

картофель, свекла, морковь, лук, томатная. паста, консерва килька в томате

чечевица, колбаски, томатная паста, лук

курица, томатная паста, чеснок

килька в томатном соусе, картофель, морковь, лук, капуста

килька, рис, яйца, сыр, майонез

фарш с лосося, рис, яйца, мука, морковь, лук, томатный сок

фарш, лук, морковь, капуста, томатная паста, сметана

фарш, лук, морковь, капуста, томатная паста, сметана

говядина, хлеб, яйцо, томатная паста, сметана

грибы, рис, капуста, лук, морковь, томатная паста

говядина, рис, лук, морковь, томатная паста

фарш, яйца, рис, лук, чеснок, морковь, томатная паста

свинина, помидоры, томатная паста, лук, чеснок

фасоль, томатная паста, морковь, лук

перец, морковь, капуста, лук, томатная паста

капуста белокочанная, манка, яйцо, томатная паста

фасоль, лук, томатная паста, колбаса

курица, томатная паста, молоко

хек, морковь, лук, томатная паста

печень, яйцо, мука, хлеб, томатна паста, лук

морепродукты, сметана, томатная паста

баклажаны, чеснок, томатный сок, уксус

спагетти, тунец консервированный, томатная паста, лук, базилик

макароны, индейка, томатная паста, сельдерей

каннеллоне, куриный фарш, грибы, помидоры, сыр

рыба, гречка, лук, листья винограда, томатная паста

спагетти, томатная паста, фарш, перец болгарский, грибы, сыр

говядина, картофель, морковь, лук, томатная паста

свинина, рис, томатная паста, лук, морковь

килька в томате, морская капуста, сухарики, яйца, майонез

индейка, рис, лук, морковь, яйцо, сметана

фарш, грибы, фасоль, томатная паста, лук

фарш, картофель, рис, томатная паста, лук, морковь

говядина, лук, майонез

фарш, рис, яйцо, лук, томатная паста, сметана

куриные крылышки, мед, соевый соус

нототения, морковь, лук, перец, томатная паста


Рис рассыпчатый служит основой многих блюд! Прекрасная возможность приготовить быстрый завтрак!


Время активной готовки: 00:05

Время пассивной готовки: 00:20

Количество порций: 4


Готовим вместе



Процесс приготовления блюда:
— первым делом я ставлю на плиту кастрюлю с водой для отваривания риса,
— как только она закипает – добавляю соли (делаю это именно в таком порядке, так как соленая вода медленнее закипает).
Пока вода нагревается и закипает, я промываю рисовую крупу.
Если этого не сделать – в готовой каше будут примеси или некачественные добавки.



Пришлось несколько раз менять воду.
Первые два-три раза я промывала рисовую крупу теплой водой, а последние два раза – холодной водой.
Промытый рис добавляю в кастрюлю с кипящей водой и уменьшаю огонь.
Рис необходимо сразу тщательно вымешать, так как он склонен к прилипанию ко дну кастрюли.
Кстати, промытый хорошо рис еще и варится быстрее.
На это потребуется минут 10-15.



Как только рис разварился
– промываем его под проточной водой,
тщательно при этом размешиваем его ложкой в дуршлаге.
И оставляем стекать воду буквально несколько минут.



Как только вода перестала капать с дуршлага с рисом,
мы его раскладываем по тарелкам.
Небольшую порцию риса я выложила в тарелку и посредине сделала небольшое углубление
– подготовила место для кильки в томате.
И в конце украсила блюдо листьями петрушки.
У меня в морозилке хранится нарезанная петрушка, а данные листочки я обнаружила на своем огороде
– снег растаял и моему взгляду открылся рядок петрушки,
сорвав несколько веточек и попробовав их – я обнаружила отличные вкусовые качества.
Но вы можете приобрести свежую зелень на рынке.
Таким образом рисовая каша с килькой в томате – готова.
Всем приятного аппетита!

Если семья одобрила — то и мы не откажемся! 🙁

Ппервым делом я ставлю на плиту кастрюлю с водой для отваривания риса, как только она закипает – добавляю соли (делаю это именно в таком порядке, так как соленая вода медленнее закипает).
Пока вода нагревается и закипает, я промываю рисовую крупу.

Промытый рис добавляю в кастрюлю с кипящей водой и уменьшаю огонь.
Рис необходимо сразу тщательно вымешать, так как он склонен к прилипанию ко дну кастрюли. Кстати, промытый хорошо рис еще и варится быстрее.
На это потребуется минут 10-15.

Как только рис разварился – промываем его под проточной водой, тщательно при этом размешиваем его ложкой в дуршлаге.
И оставляем стекать воду буквально несколько минут.

Как только вода перестала капать с дуршлага с рисом, мы его раскладываем по тарелкам.
Небольшую порцию риса я выложила в тарелку и посредине сделала небольшое углубление – подготовила место для кильки в томате.
И в конце украсила блюдо листьями петрушки.
Таким образом рисовая каша с килькой в томате – готова.
Всем приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис ориент тм мистраль — 3 ст.л.
  • картофель — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • консервы "килька в томате" — 1 банка
  • вода — 2 л
  • соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

На паек военным часто вместо рыбы давали эти консервы. Для сытности добавляли рис, чаще всего дробленый, его в то время обычно давали военным в прод. пайке. Так что это ностальгический супчик!

1. В кипящую подсоленную воду добавить рис. Варить 10 минут. Затем добавить порезанный картофель.

2. Спассеровать на растительном масле порезанные лук и морковь. Добавить пассеровку в суп. Затем добавить консервы.

3. Поперчить, положить лавровый лист. Через пару минут снять с огня. При подаче добавить порезанную зелень.

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

Чем еще славится мой любимый Балтийск, так это рыбалкой! В сезон вылова салаки, на дамбе и Южном молу не найти свободного места, ведь съезжаются любители рыбной ловли со всей области, да и с других городов России, с Литвы приезжают. В это время можно ведро салаки наловить очень быстро. Ловят ее на пустые крючки с кусочком цветного кембрика, которые цепляются на леску гирляндой. За раз можно вытащить от 5 до 10 рыбин, правда разрешается использовать не более 5 крючков.





Кстати, если вы не пробовали свежей, только пойманной жареной салаки, то можете считать, что вы не пробовали салаку вообще!

А теперь о супчике..


Это несколько усовершенствованный вариант супа, который варили у нас во времена перестройки, когда на полках магазинов кроме консервов "Килька в томате " и "Салат из морской капусты" ничего не было. Да и на паек военным часто вместо рыбы давали эти консервы. Для сытности добавляли рис, чаще всего дробленый, его в то время обычно давали военным в прод. пайке. Так что это ностальгический супчик!


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2636.3 ккал
белки
107.1 г
жиры
159.6 г
углеводы
193.7 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
12 г


Приступим.
Нам потребуется вот такой элементарный продуктовый набор. Надеюсь, не надо заострять внимание на том, что килька должна быть вкусная и правильная


Режем картошку, промываем ее и в кастрюльку на огонь. Картошки должно быть много.


Пока картошка варится, мы режем лук и морковку.


Отправляем лучок в сковородку. Зажарку делаем на сливочном масле.


Чуток погодя, добавляем морковку.


Вот до такого состояния, то есть не жарим.


К этому времени картошка уже почти готова, посему содержимое сковородки отправляем в кастрюльку.



Потом лаврушка и перчик горошком.


И через пару-тройку минут добавляем две банки кильки в томатном соусе.


Потом перчика молотого.


И обязательно небольшой кусочек сливочного масла!



Подавать желательно с зеленым луком.
Ну, вот и все. Всем приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 184
  • 951
  • 784755
  • 37
  • 450
  • 20386
  • 69
  • 334
  • 34152
  • 23
  • 320
  • 63534
  • 33
  • 264
  • 466407
  • 42
  • 200
  • 30887
  • 24
  • 173
  • 4054
  • 15
  • 169
  • 6486
  • 7
  • 120
  • 4578
  • 64
  • 116
  • 2704
  • 24
  • 113
  • 15751
  • 17
  • 113
  • 5145
  • 28
  • 94
  • 4874
  • 50
  • 82
  • 1825
  • 23
  • 56
  • 58769
  • 51
  • 39
  • 75598
  • 8
  • 34
  • 9146
  • 10
  • 32
  • 8616
  • 9
  • 28
  • 4801
  • 16
  • 27
  • 4772
  • 15
  • 104
  • 11254
  • 18
  • 31
  • 6983
  • 47
  • 109
  • 15823
  • 60
  • 53
  • 5765
  • 9
  • 67
  • 7146
  • 2
  • 20
  • 9038
  • 15
  • 83
  • 1222
  • 24
  • 27
  • 13178
  • 34
  • 41
  • 62836
  • 238
  • 916
  • 32037
  • 52
  • 758
  • 59332
  • 73
  • 127
  • 12593




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 ноября 2019 года foxyara08 #


22 мая 2019 года RusyaElena #


22 декабря 2018 года акчуч #



23 декабря 2018 года wise1288 #


23 декабря 2018 года акчуч #


23 декабря 2018 года felix032 #


23 декабря 2018 года акчуч #


23 декабря 2018 года mtata #


23 декабря 2018 года акчуч #


25 декабря 2018 года mtata #


25 декабря 2018 года акчуч #


23 декабря 2018 года Покусаева Ольга #


23 декабря 2018 года акчуч #

Я ни разу не готовила с килькой!


24 декабря 2018 года Покусаева Ольга #


24 декабря 2018 года акчуч #


24 декабря 2018 года Ирушенька #


24 декабря 2018 года акчуч #


25 декабря 2018 года Сурик #


25 декабря 2018 года акчуч #


8 февраля 2018 года mrrmyakmyak #


8 февраля 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)


17 сентября 2017 года Lisyonokk #



17 сентября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)


11 сентября 2017 года marinavalerkovna #


11 сентября 2017 года chapushil #


10 сентября 2017 года Rapsodiy #


8 сентября 2017 года shevakovas #


8 сентября 2017 года Евгения 1976 #



8 сентября 2017 года Ritkou #


8 сентября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)


14 сентября 2017 года Ritkou #


14 сентября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)


14 сентября 2017 года Ritkou #


8 сентября 2017 года wowan5 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6095cc40-b498-11ea-8368-53cb7db615d2


37-летняя домохозяйка Алёна Ф. считает, что многие недооценивают кильку в томатном соусе, употребляя её только в качестве закуски на застольях. Она поделилась тремя интересными рецептами, которые точно заставят вас по-новому взглянуть на эти консервы.


Смешиваем отваренный заранее до полуготовности рис и яйцо. Кильку (лишний соус сливаем) и лук репчатый измельчаем в блендере, смешиваем с рисом, немного перчим. Вымешиваем фарш, солим по вкусу. Формируем влажными руками котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде до готовности.

Ингредиенты:

  • Килька в томате — 1 банка;
  • Лук репчатый — 1шт.;
  • Картофель варёный — 2 шт.;
  • Морковь отварная — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Огурчики маринованные — 2 шт.;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:


Разомните кильку вилкой, нарежьте мелко зелёный лук. Эту начинку выложите на лист слоёного теста. Сверху накройте вторым листом. Края плотно защипните. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутными семечками. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Вкусно, красиво и не хлопотно!

Суп из кильки в томатном соусе – сытное и питательное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить, если не хочется долго стоять у плиты, но нужно сделать сытный обед. Достаточно лишь купить пару баночек рыбы, сделать овощную зажарку и подготовить картофель, после чего соединить продукты и варить первое блюдо 10-15 минут после закипания. Важно заметить, что суп из кильки можно дополнять любыми ингредиентами, отчего он станет еще вкуснее и разнообразней.

Рецепт №1 супа из кильки в томатном соусе

Сытный и наваристый суп, который получается очень вкусным и питательным. Бульон при варке становится яркого красного цвета, что делает суп еще аппетитнее. Рекомендуется после приготовления добавить в суп много свежей зелени, что отлично подчеркнет вкус блюда, а также придаст ему дополнительный аромат.

  • 2 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • одна морковь;
  • 2 стакана томатного сока (лучше использовать натуральный);
  • баночка кильки в томате;
  • соль, специи и сахар по вкусу.


Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю, наливаем 2 литра воды и доводим ее до кипения. Если надо быстро приготовить суп, можно использовать кипяток.

Луковицы чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на терке и обжариваем ее на масле вместе с луком до мягкости. Чтобы овощи не подгорели, делать это нужно на слабом огне.

В отдельную сковороду наливаем томатный сок, добавляем специи и соль. Если хотите, можно добавить немного сахара, что снизит кислотность сока. Доводим до кипения и сразу выключаем плиту.
В кастрюлю, где кипит картофель, выкладываем кильку в томатном соусе (предварительно ее ломать не нужно) вместе с жидкостью и добавляем зажарку и томатную массу. Варим суп из кильки в томатном соусе еще 7 минут до полного приготовления, после чего выключаем плиту. По желанию на этом этапе приготовления в блюдо кладется много мелко порезанной свежей зелени.

Рецепт №2 Супа из кильки в соусе с рисом

Такой рецепт является настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кому нужно быстро приготовить сытный и питательный обед, обладающий отличным вкусом и ароматом.

  • баночка кильки в томатном соусе;
  • одна морковь;
  • 4 картофелины;
  • 1/3 стакана риса (лучше использовать длиннозерный, так как он не превращается в кашу во время варки);
  • головка лука;
  • специи и соль.


Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками или брусками, после чего заливаем водой (примерно 2 литра) и ставим на плиту. После закипания кладем промытый рис и снова кипятим бульон.

Лук и морковь чистим и измельчаем любым привычным способом, затем выкладываем в сковороду, наливаем немного масла и обжариваем овощи до мягкости. После этого выкладываем в зажарку кильку и еще пару минут обжариваем массу.

Выкладываем содержимое сковороды в бульон, добавляем соль и специи. Варим суп из консервированной кильки с рисом еще пару минут, выключаем плиту и даем первому блюду немного настояться. Если картофель разваливается, а рис еще твердоват, все равно можно выключать супчик, так как во время настаивания крупа успеет стать мягкой, но в то же время не развалится, ухудшив консистенцию супа.

Для усиления вкуса не лишним будет добавить в овощную зажарку немного чеснока и сладкого перца.

Рецепт приготовления супа из кильки в томатном соусе в мультиварке

Сытное и довольно вкусное блюдо, которое можно запросто разнообразить ежедневный рацион питания. Добавив побольше приправ и свежей зелени томатный бульон получается особенно ароматным и вкусным.

  • 4 картофелины;
  • 3 большие ложки риса;
  • половинка моркови;
  • половинка луковицы;
  • 2 банки кильки в томате;
  • лавровый лист по вкусу;
  • зелень;
  • специи (душистый перец и соль).


Лук и морковь измельчаем, перекладываем в сковороду и наливаем немного масла. Обжариваем овощи до мягкости на среднем огне. Картофель режем небольшими брусочками, заливаем водой и ставим на плиту. В это же время кладем в кастрюлю рис, соль, лаврушку и душистый перец.

После закипания варим суп 10 минут, чтобы довести картошку и крупу до полуготовности, после чего выкладываем в бульон овощную зажарку и кильку в томате вместе с жидкостью (рыбу не нужно измельчать). Варим супчик еще 5-7 минут, добавляем свежую или сушеную зелень, и даем настояться полчаса.

Рецепт №4 с перловкой

Необычайно вкусный и сытный суп, который всегда получится наваристым и питательным. Чтобы бульон был более наваристым, рекомендуется взять 2 банки кильки вместо одной. Благодаря перловке удастся разнообразить привычный рыбный суп, а также сделать его максимально вкусным и полезным.

  • баночка кильки в томате;
  • 3 картофелины;
  • половина стакана перловки;
  • по одной луковицу и моркови;
  • соль и специи;
  • масло для жарки.

Чтобы приготовить суп как можно быстрее, крупу рекомендуется предварительно залить водой, чтобы она успела разбухнуть – в противном случае суп будет вариться на 1-1,5 часа дольше. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле.

Перловку заливаем водой и ставим на плиту. После закипания варим крупу 30-40 минут – когда она будет практически готова, выкладываем в кастрюлю порезанный кубиками картофель, зажарку, добавляем специи. Не лишним будет положить лаврушку или перец горошком.

Консервы открываем и слегка разминаем вилкой, после чего выкладываем в бульон и пробуем его по соли. Если нужно, подсаливаем и добавляем зелень. Через полчаса ароматный суп из кильки с перловкой настоится и будет полностью готов.

Читайте также: