Рисовая каша с кофе фото

Кофейно-рисовая каша. Необычный рецепт



Ингредиенты. 225 г риса, 2 желтка, 8 столовых ложек сахара, 3 стакана молока, 2 столовые ложки растворимого кофе.


Приготовление. Промойте в холодной воде рис, а после варите три минуты на небольшом огне. Для блюда лучше всего подойдет рис бисмати – он не разваривается, а зерна не склеиваются. Отдельно вскипятите молоко. Слейте воду с риса и тут же переложите в кипящее молоко. Варите минут десять на слабом огне, перемешивая.


Снимите кашу с плиты и добавьте в нее сахар. Затем постепенно вводите кофе, постоянно помешивая. Закончив, добавьте желтки и хорошо перемешайте. Масса должна получиться рассыпчатой. Прогрейте ее на огне.


Выложите рис на середину большой тарелки. Посыпьте корицей и сахарной пудрой. Так же можно декорировать разноцветными шариками мороженого, добавить по вкусу мед, орехи, курагу, чернослив, изюм. Подают блюдо теплым к какао, кофе или чаю.


Эдакий бодрящий завтрак получается))

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 1 ст. 10%-ых сливок
  • соль
  • сахар
  • ванильный сахар
  • 1 ст. замороженной вишни
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 + 0,5 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, залить 2 ст воды и варить до полного впитывания воды, постоянно помешивая.

Добавить сливки, сахар, ванильный сахар, соль. Варить помешивая 5-7 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут.

В сотейник налить оставшуюся воду, сахар, вишню, довести до кипения, убавить огонь. Варить на маленьком огне помешывая о загустения 7-10 минут.

Выложить кашу в тарелки, сверху положить ягоды вишни, полить образовавшимся соусом.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рисовая ванильная каша

Сообщаю, первое занятие по йоге прошло успешно. Мышцы все помнят, так что еще парочка занятий и я приду в форму. Сейчас сижу на паре и поэтому будет простой рецепт, как раз для осенннего утра. Чтобы зарядиться эмоциями и согреться, перед тем как идти на улицу. Хотя сегодня погода вроде как замечательная, солнышко уже выходит, так что всем хорошего дня и всем по кашке. Если любите рисовую молочную кашку, то этот рецепт для вас
Рисовая ванильная каша


Вы кофеман? А шоколад любите? Тогда эта каша для Вас. Я бы сказала, что это "взрослый" вариант завтрака, т. к. в составе есть алкоголь, да и лишний кофеин детям ни к чему. Но зато себя, любимых, мы же можем побаловать?! Аппетитнейшая каша с насыщенным кофейным вкусом и ароматом, шоколадной ноткой и сладковато-пряными финиками доставит Вам большое удовольствие.

  • Кофе натуральный (свежезаваренный эспрессо) — 250 мл
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Рис (круглозернистый, у меня от Мистраль) — 60 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
  • Коньяк (1-2 ст.л.) — 1 ст. л.
  • Финик — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
456.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
68.6 г
Порции
ккал
228.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
18.1 г


(Я делала половину порции.) Свежесваренный кофе смешать с водой, добавить сахар.


В кофе добавить промытый рис и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить, кашу варить под закрытой крышкой 25-30 минут.


Пока каша варится, финики залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем финики располовинить, косточку достать. По желанию можно снять кожицу.


В конце варки добавить шоколад и коньяк, снять с огня.


Разлить кашу по тарелкам, добавить финики.

История про женскую цепочку мыслей.
Надо сказать, что очень люблю я экспериментировать с кофе. На мой взгляд, всякие добавки облагораживают и улучшают его вкус (но это касается только свежесваренного кофе). Вот сижу я на кухне со своим новым экспериментом - кофе с шоколадом и коньяком - и чувствую себя на вершине блаженства. Все идеально, и вкус, и аромат. Уже представляю себе, как я буду баловать себя такой роскошью каждое утро. Потом закрадывается неприятная мыслишка, что к такому-то вкуснейшему кофе и на завтрак надо приготовить что-то подходящее. Бутерброды, яичницы сразу отмелись в сторону. Каша? Каша - это полезно и по вкусу нейтрально. Вроде подойдет. И тут - та-да-да-дам - возникает гениальная мысль объединить кашу и мой любимый кофе и внести маленькую поправку в виде фиников. Так и возникла эта вкуснейшая каша!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 98
  • 2311
  • 5
  • 9
  • 983
  • 24
  • 20
  • 1277
  • 24
  • 191
  • 3311
  • 118
  • 475
  • 48054
  • 37
  • 77
  • 9152
  • 62
  • 649
  • 55938
  • 13
  • 103
  • 6521
  • 47
  • 179
  • 2266


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 сентября 2016 года Волкова Дарья #



13 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года lelikloves #


11 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года veronika1910 #


11 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года Анастасия АГ #


10 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года МурКатеринка #


9 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года МурКатеринка #


9 сентября 2016 года masha vet #


9 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года masha vet #


9 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года masha vet #


9 сентября 2016 года Суслик Маринка #


9 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года топиарий #


9 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:














  • June 2020
    123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
  • Tags
  • chefshows by novikov
  • taste of russia
  • ГОСТ
  • Греция
  • Дегу
  • Испания
  • Плёс
  • а также про вес продуктов
  • а также про сахар
  • абрикосы
  • английский крем
  • апельсины
  • афиша-еда
  • бананы
  • баскский пирог
  • без муки
  • без яиц
  • безе
  • белки
  • бисквит
  • бисквитное тесто
  • блинное тесто
  • блинчики
  • бретонский пирог
  • брусника
  • бублики
  • булочки
  • ваниль
  • виноград
  • вишня
  • все в сад
  • вытяжное тесто
  • галисийский пирог
  • ганаш
  • гастроном
  • германия
  • гост
  • гранат
  • гренки
  • грильяж
  • груши
  • дача
  • дачный календарь
  • дачный карантин
  • десерты
  • дети
  • дрожжевое тесто
  • дружеский пиар
  • ежевика
  • екатеринбург
  • жж
  • заварное тесто
  • заварной крем
  • закуски
  • запись
  • земляника
  • идм
  • изюм
  • инжир
  • интервью
  • ириска
  • йогурт
  • календарь
  • карамель
  • каша
  • каштаны
  • кедровые орехи
  • кекенхоф
  • кекс
  • кексовое тесто
  • кислород
  • китченэйд
  • киш
  • клафути
  • клубника
  • клюква
  • книга
  • книги
  • кокос
  • конкурс
  • кофе
  • кофепью
  • красная смородина
  • крем
  • крошка
  • крым
  • кулинарион
  • кулич
  • кунжут
  • лайм
  • лимоны
  • мадлен
  • мак
  • малина
  • манго
  • марципан
  • мастер-классы
  • мед
  • миндаль
  • миндальное тесто
  • миф
  • мишка
  • морковь
  • мороженое
  • не выпечка
  • не еда
  • нектарины
  • некулинарное
  • несладкие пироги
  • нуга
  • овсянка
  • опрос
  • опросы
  • орехи
  • основы
  • отзывы
  • песочное тесто
  • печенье
  • пироговедение
  • пирожки
  • пирожные
  • питер
  • плюшки
  • подарок
  • помада
  • порадовать
  • постное
  • проще не бывает
  • проще простого
  • пряники
  • пряности
  • путешествия
  • рагу
  • радио
  • растения
  • реклама
  • рецензии
  • рецепт
  • рецепты
  • рис
  • рубленое сладкое тесто
  • рубленое слоеное тесто
  • рубленое творожное тесто
  • рубленое тесто
  • рулет
  • рыба
  • сад
  • садовая теория
  • сахарное тесто
  • свч
  • сгущенка
  • сертификат
  • сироп
  • сладкое рубленое тесто
  • сливки
  • сливы
  • слоеное рубленое тесто
  • слоеное тесто
  • сметана
  • стихи
  • субару
  • суфле
  • сухофрукты
  • сыр
  • сырники
  • татэн
  • тв
  • творог
  • творожное тесто
  • температура духовки
  • теория
  • тесто
  • тесто для струделя
  • тим
  • только из белков
  • только из желтков
  • тыква
  • украшения
  • урбеч
  • уфа
  • фиалки
  • фило
  • халва
  • хлеб
  • хлеб и еда
  • черемуха
  • черешня
  • черная смородина
  • черника
  • чернослив
  • чистка серебра
  • что где растет
  • шарлотка
  • шефмаркет
  • школа
  • шоколад
  • шортбред
  • эклеры
  • эксклюзив
  • эксмо
  • я
  • яблоки
  • ягоды
  • яндексдзен

Рисовую кашу обожаю. Варю сразу много, пока горячая очень вкусно, а из холодной можно сделать мусс - всего лишь добавив взбитые сливки.

Я делаю так.
125 грамм риса промываю холодной водой.

Кладу в кастрюльку рис, стручок ванили, наливаю литр молока. Сказать по правде, каждый день варить кашу со стручком ванили довольно накладно, большей частью из-за того, что ваниль у нас дефицит. Поэтому обычно я просто добавляю в процессе варки ванильный сахар. Если вы будете есть кашу горячей, ваниль вообще необязательна, а вот если охладите и сделаете мусс - сильно желательна.

Доводим до кипения, помешивая время от времени, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и варим минут сорок. В середине варки надо добавить столовую ложку сахара. Не забывайте мешать почаще, чтобы не образовывалась пенка. Сахар я беру коричневый, от него каша приобретает очень приятный цвет топленого молока.

Готово? Достаем ваниль.

А кашу можно есть! Попробуйте вместо масла добавить ложку густых сливок.

Теперь кашу охлаждаем, помешивая время от времени. Взбиваем 100мл сливок

и добавляем к остывшей каше.

Только не ставьте в холодильник - вкуснее комнатной температуры. Теперь можно украсить и съесть! Я украсила черешневым вареньем, а можно, к примеру, и корицей посыпать, и варенье лучше брать кисленькое.

Вкусный и полезный вариант каши для завтрака! Рисовую кашу любят многие, она не только вкусная, но и полезна, хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта, отлично насыщает организм, обеспечивая его энергией на длительное время. А дополнение рисовой каши таким продуктом как курагу, богатой микроэлементами и витаминами, которые улучшают работу сердца, особенно необходимы людям при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и сахарном диабете.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рисовая каша с курагой

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
118 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 11 / 3 / 86
Н 33 / С 54 / В 13

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление


Приготовим ингредиенты для рисовой каши с курагой. Кроме кураги можно использовать другие сухофрукты, они также богаты различными полезными веществами. По желанию, если хочется, чтобы готовое блюдо получилось менее калорийным, рисовую можно приготовить на воде. Но молочная рисовая каша, бесспорно, получается более вкусной и полезной.


Рис используем круглый шлифованный, каша должна получиться вязкой. Рис тщательно промываем, меняя несколько раз воду, пока она не будет прозрачной, чтобы удалить все мельчайшие остатки пыли с крупы.


Тщательно промываем курагу под проточной водой, кладем ее в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут, чтобы сухофрукты хорошо распарились. Воду сливаем, курагу просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на маленькие кусочки.


Рис кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой. Ставим на огонь. Главное правильно подобрать пропорции риса и жидкости, каша должна получиться вязкой, рис хорошо развариться. На стакан риса возьмем 2 стакана воды и 1,5 стакана молока. Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимального и варим кашу, накрыв кастрюлю крышкой около 20 минут. За это время почти вся жидкость должна выпариться.


Вливаем молоко, перемешиваем и варим еще около 5 минут.


Затем добавляем в кастрюлю с кашей курагу и по желанию сахар. Перемешиваем, и держим на огне еще 5 минут. Огонь выключаем.



Каша готова. Раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу, по желанию с кусочками свежих фруктов, ягод, джемом или вареньем. Приятного аппетита!


Рисовая каша


Традиционная рисовая каша с необычным вкусом! Молоко можно заменить кокосовым, а вместо ванили можно капнуть немного рома (ну или что-то вроде того). Дети обойдутся яблоком и корицей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отвариваем рис на воде.


Когда вода почти выкипит, добавляем молоко и доводим до кипения.


Нарезаем яблоки на дольки и обжариваем на сливочном масле.


Когда яблоки станут мягче, добавляем мед.


Готовую рисовую кашу выкладываем в тарелку, добавляем ваниль, сверху выкладываем карамелизированные яблоки и посыпаем корицей.


Ароматно и вкусно!


Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Похожие рецепты

Предлагаю вам приготовить не просто рисовую кашу и не просто в горшочке, а с .

Многие не любят есть каши, а зря! Ведь они не только сытные и полезные, но могут .

Хочу предложить вам интересный и вкусный рецепт, на первый взгляд, самой обычной .

Рецепт наивкуснейшей молочной рисовой каши с тыквой родом из моего детства. Так .

Рисовая каша с тыквой, приготовленная по этому рецепту в духовке, получается не .

Сегодня хочу представить Вашему вниманию очень популярный во многих семьях .

Завтрак должен быть не только сытный, полезный, но ещё и вкусный. Хочу .

Великолепная каша или десерт с тыквой и яблоками. Если есть мультиварка, то .

Сладкая рисовая запеканка с творогом, особенно с добавлением фруктов, .

Перловка - уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить .

Красная чечевица - отличный источник белка, витаминов и микроэлементов. Если её .

Кукурузная крупа практически не вызывает аллергических реакций, поэтому ее можно .

Существует множество рецептов приготовления вкусной манной каши. Сегодня я хочу .

Люблю готовить в мультиварке, плита чистая, кастрюля легко моется и следить за .

В моей семье особое предпочтение отдают "царице круп" - гречке. Эта крупа богата .

Овсяная каша - это полезное блюдо, которое подают на завтрак. Если у вас нет .

Сегодня предлагаю вашему вниманию забытую пищу наших предков - кашу из овсяной .

Чечевица - очень полезна, в ней содержится большое количество легкоусвояемого .

У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо .

Если вы не знаете, как правильно приготовить рис для суши - этот рецепт для вас! .

Сегодня хочу рассказать о том, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле. Этот .

Плов - вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых. .

Тефтели с рисом, получаются более нежными благодаря томатному соусу. Тефтели .

Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и .

Рецепт тефтелей в томатном соусе довольно прост, а результат всегда превосходен. .

Предлагаю вам попробовать простой и практически диетический рисовый суп, .

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что .

Комментарии


Ой, рецепт очень интересный. Сразу захотелось приготовить своим деткам.




Но возникли вопросы. А сколько воды вы берете на такое количество риса? Скажите, а кашу Вы сразу выключаете после закипания молока? И сколько Вы приблизительно карамелизируете яблоки в меде?

  • ответить


Рис варю как обычно 1:2, кашу выключить сразу после закипания молока. Яблоки карамелизуются быстро, вы поймете что пора выключать- мед будет пригорать. Несколько секунд и все!

Читайте также: