Рисовая каша с курагой и морковью

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #123be670-b46a-11ea-b24a-5de5215b7170

Вкусный и полезный вариант каши для завтрака! Рисовую кашу любят многие, она не только вкусная, но и полезна, хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта, отлично насыщает организм, обеспечивая его энергией на длительное время. А дополнение рисовой каши таким продуктом как курагу, богатой микроэлементами и витаминами, которые улучшают работу сердца, особенно необходимы людям при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и сахарном диабете.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рисовая каша с курагой

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
118 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 11 / 3 / 86
Н 33 / С 54 / В 13

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление


Приготовим ингредиенты для рисовой каши с курагой. Кроме кураги можно использовать другие сухофрукты, они также богаты различными полезными веществами. По желанию, если хочется, чтобы готовое блюдо получилось менее калорийным, рисовую можно приготовить на воде. Но молочная рисовая каша, бесспорно, получается более вкусной и полезной.


Рис используем круглый шлифованный, каша должна получиться вязкой. Рис тщательно промываем, меняя несколько раз воду, пока она не будет прозрачной, чтобы удалить все мельчайшие остатки пыли с крупы.


Тщательно промываем курагу под проточной водой, кладем ее в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут, чтобы сухофрукты хорошо распарились. Воду сливаем, курагу просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на маленькие кусочки.


Рис кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой. Ставим на огонь. Главное правильно подобрать пропорции риса и жидкости, каша должна получиться вязкой, рис хорошо развариться. На стакан риса возьмем 2 стакана воды и 1,5 стакана молока. Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимального и варим кашу, накрыв кастрюлю крышкой около 20 минут. За это время почти вся жидкость должна выпариться.


Вливаем молоко, перемешиваем и варим еще около 5 минут.


Затем добавляем в кастрюлю с кашей курагу и по желанию сахар. Перемешиваем, и держим на огне еще 5 минут. Огонь выключаем.



Каша готова. Раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу, по желанию с кусочками свежих фруктов, ягод, джемом или вареньем. Приятного аппетита!

Чтобы разнообразить постное меню, рекомендую вам рецепт постной рисовой каши с сухофруктами. Это очень сытно, полезно и легко в приготовлении! Смотрите мой рецепт и на ус себе мотайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Курага 0,5 Стакана
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Цукаты 0,5 Стакана
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
  • Мед По вкусу

Шаг 1


Шаг 2


Рис промойте и поставьте вариться. Тем временем подготовим сухофрукты. Вообще лучше заранее, минут за 20 запарить в горячей воде курагу и изюм. Грецкие орехи порежьте на средние кусочки и обжарьте на оливковом масле. Потом добавьте подготовленные замоченные сухофрукты (курагу, изюм и цукаты). Курагу можете порезать на небольшие кусочки, цукаты, если крупные тоже.

Шаг 3


Добавьте сахар (коричневый получше будет, но можете и обычный). Перемешайте. Добавьте специи: шафран, корицу и ваниль.

Шаг 4


Добавьте затем 2 столовые ложки горячей воды, дайте потушиться сухофруктам минут 10. За это время рис почти уже готов, следующий шаг — это добавить его.

Шаг 5


Перемешайте рис с сухофруктами, тушите еще минут 10 под крышкой на небольшом огне.

Шаг 6


Готовую постную рисовую кашу с сухофруктами можете заправить медом. Приятного аппетита!

Часто перед нами стоит задача приготовить на скорую руку не только вкусный, но также и сытный, и полезный завтрак для всей семьи, в том числе и для детей. По этому рецепту вы с легкостью приготовите рисовую сладкую кашу с курагой, айвой и изюмом - ее с удовольствием будут есть все, даже те, кто обычно не любит кашу на завтрак.


Ингредиенты

  • 120-130 гр риса
  • 60 гр кураги
  • 1 небольшая айва или половина средней (50 гр мякоти)
  • 30 гр изюма
  • 1-2 ст.л мед или сахара (по вкусу)
  • 25 гр сливочного масла
  • соль по вкусу









  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Как варить кукурузную кашу на молоке


Как сварить овсяную кашу на молоке


Рецепт молочной рисовой каши в мультиварке


Как сварить манную кашу на молоке без комочков, жидкую: пошаговый рецепт


Рисовая каша с курагой


Рисовая каша с тыквой в мультиварке

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне


Иногда случается так, что остается отварной рис, приготовленный на гарнир. Из него за 15 минут можно приготовить самостоятельное вкусное блюдо.

  • Рис (отваренный) — 1,5 стак.
  • Курага — 8 шт
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Имбирь (порошок) — 1/4 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1403.1 ккал
белки
21.5 г
жиры
56.7 г
углеводы
204 г
Порции
ккал
701.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
28.4 г
углеводы
102 г
100 г блюда
ккал
311.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
45.3 г


- подготавливаем продукты: морковь чистим, курагу и изюм промываем и заливаем горячей водой;


- морковь трем на средней терке и обжариваем на подсолнечном масле "Олейна";


- когда морковь обжарится, добавляем сахар, немного воды и протушиваем 1-2 минутки, чтобы она стала помягче;


- промываем изюм, курагу режем кусочками и добавляем все к морковке;


- посыпаем корицей и имбирем;


- добавляем отваренный рис и хорошенько прогреваем. Если надо, можно добавить немного воды;


- вкусная кашка готова. Как говорится, за уши не оттянешь:)
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 97
  • 2987
  • 24
  • 36
  • 1689
  • 128
  • 206
  • 4651
  • 4
  • 41
  • 3947
  • 1
  • 30
  • 1152
  • 69
  • 56
  • 2026
  • 35
  • 135
  • 2032
  • 28
  • 56
  • 3973
  • 36
  • 153
  • 5314
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 апреля 2016 года Кэтрин Зета #


4 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года khris n2011 #


3 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Часто перед нами стоит задача приготовить на скорую руку не только вкусный, но также и сытный, и полезный завтрак для всей семьи, в том числе и для детей. По этому рецепту вы с легкостью приготовите рисовую сладкую кашу с курагой, айвой и изюмом - ее с удовольствием будут есть все, даже те, кто обычно не любит кашу на завтрак.


Ингредиенты

  • 120-130 гр риса
  • 60 гр кураги
  • 1 небольшая айва или половина средней (50 гр мякоти)
  • 30 гр изюма
  • 1-2 ст.л мед или сахара (по вкусу)
  • 25 гр сливочного масла
  • соль по вкусу









  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Как варить кукурузную кашу на молоке


Как сварить овсяную кашу на молоке


Рецепт молочной рисовой каши в мультиварке


Как сварить манную кашу на молоке без комочков, жидкую: пошаговый рецепт


Рисовая каша с курагой


Рисовая каша с тыквой в мультиварке

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Рецепт постной рисовой каши с курагой на воде поможет приготовить вкусное блюдо, которое можно подавать не только на завтрак и ужин, но и в обед. Рисовая каша с курагой подойдет и для тех людей, которые выбрали для себя вегетарианскую систему питания. Такая каша может быть в рационе взрослых и детей с трех лет.


Рецепт рисовой каши с курагой на воде

Блюдо: Основное блюдо

Общее время: 40 minutes

  • 300 г рис длиннозерный, пропаренный
  • 200 г курага
  • 100 мл масло растительное
  • 20-60 г сахар
  • соль


Как приготовить рисовую кашу с курагой на воде

1. Курагу промывают проточной водой, после чего на четверть часа замачивают в теплой воде.


2. Вымытую курагу делят на две части, половину оставляют целой, а половину не крупно нарезают.


3. На сковородку наливают масло и обжаривают на нем подготовленную курагу в течение 5-6 минут.


4. В кастрюлю складывают курагу, а поверх неё высыпают промытый рис. Для постной рисовой каши подойдет любой вид крупы, но желательно использовать рис, пропаренный, длиннозерных сортов.


5. Заливают содержимое водой, её уровень должен быть на 2,5 см выше уровня крупы.

6. Добавляют соль и сахар. Количество сахара определяют в соответствии с личными предпочтениями. Можно обойтись и совсем без сахара, особенно если используется очень сладкая курага.

7. Варят рис с курагой под крышкой при интенсивном кипении 6-7 минут. После этого переключают нагрев на умеренный и, не открывая крышки, готовят кашу с курагой еще 6-7 минут.

Важно! Если в семье не очень любят рис "аль денте", то время приготовления увеличивают на 3-4 минуты.

После этого кастрюлю накрывают сложенной салфеткой или полотенцем, нагрев прекращают и выдерживают рис еще 10 минут.

8. Готовую кашу из риса с курагой перемешивают.


9. Подают кашу на стол порционно.


Из указанного количества продуктов получается 4-5 порций рисовой каши.


Рисовая каша с курагой своим вкусом так же хороша, как и своей пользой. Понравится она как взрослым, так и детям. Эта каша подарит бодрость на целый день, и снабдит организм энергией, необходимой для нормальной деятельности. К тому в каше много микроэлементов и питательных веществ. Рисовая каша с курагой будет полезна тем, кто страдает повышенной кислотностью, язвой желудка или гастритом.

Как же готовить эту кашу?

Берем стакан риса, 1,5 стакана молока, полстакана кураги, сливочное масло и соль.

Рис промываем до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой. После этого рис выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой (2 стакана) и добавляем соль. Ставим рис на средний огонь и доводим до кипения. После этого огонь уменьшаем, закрываем крышкой и варим до тех пор, пока все вода не выкипит. После этого добавляем в рис горячее молоко. Снова доводим кашу до кипения и варим еще минут 5.

В это время готовим курагу – промываем ее и заливаем горячей водой. Оставляем, пока сухофрукты не распарятся. После этого режем ее на кусочки. Добавляем нарезанную курагу в кашу, мешаем ее и продолжаем варить на слабом огне еще минут 5. Потом огонь убираем, а кашу оставляем с закрытой крышкой на 15 минут. Кладем сливочное масло и мешаем.

При желании кашу можно подсластить яблочным карамельным соусом. Готовится он следующим образом. Берем 1 яблоко, моем его и режем небольшими кубиками вместе с кожицей. Берем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло (50 г), добавляем 2 ч.л. сахара и яблоко. Можно добавить на кончике ножа корицу. Все мешаем до тех пор, пока не получается карамелизированный соус.

Тонкости готовки рисовой каши с курагой

1. Не нужно переваривать рис – он должен быть рассыпчатым. В этом случае его состав будет содержать максимальное количество витаминов и микроэлементов.

2. Желательно для каши выбирать круглый рис.

3. Промывать рис следует сначала в теплой воде, а затем в горячей. Теплая вода удалит крахмал, а горячей можно убрать частицы жира, которые могли появиться при хранении.
Готовить рисовую кашу с курагой можно не только на плите. Для этого подойдут и современные приборы. К примеру, аэрогриль.

Рисовая каша с курагой в аэрогриле готовится так.

Крупу (4 ст.л.) промываем и засыпаем в горшочек. Добавляем нарезанную курагу (предварительно замоченную), соль и сахар, сливочное масло. Доверху заливаем молоком. Обод горшочка обмазываем маслом. Закрываем горшочек крышкой и устанавливаем его на нижнюю решетку. Устанавливаем температуру 260 градусов и готовим кашу при такой температуре полчаса. После этого даем каше настояться еще минут 10.

Желаете порадовать своих детей вкусной рисовой кашей с курагой и творогом? Тогда готовим.

Берем 150 г детского молока и кипятим его. Добавляем в него 50 г дробленого риса. Ставим на небольшой огонь и мешая, готовим негустую кашу. В конце добавляем нарезанную курагу (3 шт) и мешаем. Нагреваем духовку до 200 градусов. В готовую кашу добавляем 2 перепелиных яичка, 100 г творога, 50 г сливочного масла и 1 ч.л. меда. Все мешаем и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Запекаем 15 минут.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 147 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин.


Вкусная и полезная каша для малышей! Деткам очень нравится! Возможно вам будет интересен рецепт молочной рисовой каши с курагой и апельсиновым соком в мультиварке, напишите, что думаете.

Рецепт рисовой каши с морковью и курагой

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 147 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин

Ингредиенты

  • молоко 200 мл
  • крупа рисовая 2 ст.л.
  • масло сливочное по вкусу
  • соль по вкусу
  • морковь вареная 1 шт.
  • курага 3 шт.
  • сахар по вкусу

Как приготовить

Молоко налить в кастрюльку, довести до кипения.

Добавить рисовую крупу (лучше круглый рис).


Морковочку отварить. Курагу залить кипятком на мин10.


Рисовую кашу сварить до готовности. Соль и сахар добавляем по вкусу.


Складываем в чашу блендера морковь, курагу, рисовую кашу, заливаем 50мл молока, создаем однородную массу, типа жидкого пюре.


Добавляем кусочек масла и можно кушать! Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!


Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую кашу с курагой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.


Крупеник рисовый с морковью, изюмом и курагой

200 г риса, 500 мл молока, 3 морковки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 50 г изюма, 50 г кураги, ванилин на кончике ножа, соль.

Из риса и молока сварить кашу. Когда она остынет, соединить ее с 80 г размягченного сливочного масла, взбитыми яйцами, натертой на мелкой терке морковью, измельченной курагой, изюмом, сахаром и ванилином, хорошо перемешать.

Полученную массу выложить в глубокую форму, смазанную маслом, и запекать до готовности в духовке при температуре 200 °C.

Внимание!

Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим
организациям и частным лицам.

Читайте также: