Рисовая каша с малиной в мультиварке



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 2 стакана
  • Вода 4 стакана
  • Соль щепотка
  • Сахар 2 ст.лож.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Малина по вкусу
  • Мед натуральный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Перед готовкой следует перебрать рисовые зерна - непригодные выбросить, а остальные промыть до чистой воды. Промывание необходимо не только для очистки крупы от пыли, но и для удаления излишков крахмала с поверхности зерен. Потом рис замочить в воде на часа 2. Если вы желаете получить на выходе рассыпчатый рис, тогда замачивать его не нужно. Если замочили, тогда после слить воду.


И выложить рис в мультиварку или кастрюлю и залить чистой водой. Солить и добавлять сахар нужно сразу. Перемешать и включить мультиварку на программу "каша".


Когда вы услышали звук кипящей воды, необходимо рис перемешать и варить уже до готовности. Когда каша приготовиться, ее нужно еще раз перемешать.


А вот сливочное масло нужно добавлять в уже приготовленную кашу в чаше или в тарелках.


Разложить по тарелкам и посыпать свежей или замороженной малиной с медом и сметаной (по желанию и по вкусу).

Содержание статьи:

Рис – популярный вид злаковых растений, широко используемый в кулинарии по всему миру, организации диетического питания. Список блюд насчитывает сотни рецептов. Один из самых популярных и простых – каша. Готовится на основе воды, молока. Рецепт считается диетическим. Каша используется в качестве детского, лечебного питания.

В основе состава риса лежат крахмалистые соединения, содержащие большое количество углеводов, обеспечивающими организм энергией. В составе каши из риса на воде, присутствует растительная клетчатка, оказывающая положительное влияние на работу органов пищеварительной системы. В крупе содержатся белки растительного происхождения. Количество глютена, непереносимость которого становится причиной целиакии, мало. По этой причине рисовая каша рекомендована для питания детей, не достигших трех лет. Рис богат витаминами группы В, необходимые для правильного функционирования нервной системы, роста волос, поддержания кожи в здоровом состоянии, магнием для усвоения кальция.

Чтобы приготовить блюдо, нужно знать соотношение крупы к воде (молоку). Чтобы добиться рассыпчатости, к одной части риса добавляют две части воды, доведенной до кипения. Для вязкой консистенции, количество жидкости увеличивают в 3-4 раза. Перед приготовлением крупу промывают, после очистки продукт помещают в кипяток.

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке


Рисовая каша, приготовленная в мультиварке – популярный рецепт, доступный любой домохозяйке. Технология приготовления проста, но требует выполнения ряда условий.

Чтобы приготовить рисовую кашу хозяйкам, которые впервые используют мультиварку, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

Рисовая каша на молоке в мультиварке


Молочная рисовая каша, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет для прикорма маленьким деткам.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 300 мл воды;
  • 450 мл молока;
  • пара столовых ложек сахара;
  • соль;
  • 30 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Рисовая каша на воде в мультиварке


Рисовая каша на воде – пример традиционной рецептуры.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа - 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, сахар.

Способ приготовления:

Рисовая каша на воде, приготовленная в мультиварке готова, теперь блюдо можно подавать к столу.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке


Рецепт рисовой каши предполагает добавление к основному ингредиенту различных овощей, одним из которых может стать тыква.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 200 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • тыква – 350 г;
  • морковь – 1 штука;
  • масло подсолнечное – 25 г;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

Пшенно-рисовая каша на молоке в мультиварке


Пшенно-рисовая каша на молоке, приготовленная в мультиварке, отличается нежным и насыщенным вкусом. Блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • пшено – 150 г;
  • рис – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль, сахар;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

По желанию в пшенно-рисовую кашу можно дополнить изюмом, курагой для придания ей пикантного вкуса.

Рисовая каша с яблоками в мультиварке


Теплую кашу из риса, с добавлением сладкого яблока, рекомендуется есть в сочетании с теплым молоком.

Ингредиенты:

  • яблоки 300 г;
  • вода 600 мл;
  • сахар по вкусу, соль;
  • молоко 200 мл;
  • круглый рис;
  • сливочное масло 20 г.

Способ приготовления:

Рисовая каша с яблоками, приготовленная в мультиварке, придется по вкусу в горячем или теплом виде. В сочетании с теплым молоком, вкус станет еще насыщеннее.

Рисовая каша с изюмом в мультиварке


Сделать рисовую кашу с изюмом при помощи мультиварки можно быстро и просто. Соблюдая рекомендация по приготовлению, готовое блюдо получится вкусным и сытным. Обязательное условие – тщательное промывание риса теплой водой перед началом приготовления. Избыточное количество муки, клейковины придает каше неприятный привкус. С помощью воды с рисовых зерен смывается нежелательный растительный жир, который появляется в процессе хранения. Если для приготовления блюда используется жирное молоко, его рекомендуется разбавлять кипяченой водой.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • молоко – 400 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар, соль по вкусу;
  • изюм.

Способ приготовления:

Рисовая каша с мясом в мультиварке


Рисовая каша с мясом, приготовленная в мультиварке – сытное, вкусное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Оно требует дополнительного гарнира. При подаче к столу, каша может быть дополнена свежими овощами (томатами, огурцами, зеленью).

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 400 г свинины или говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • вода – 500 мл;
  • специи, соль;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Рисовая каша, приготовленная в мультиварке – сытное и вкусное блюдо не требующая много времени для приготовления. Разнообразные дополнительные ингредиенты сделают вкус привычного блюда более насыщенным и ярким. Рис универсальный диетический продукт, который подойдет для людей, придерживающихся специальной диеты и здорового питания.


Я с детства обожаю каши, и в нашей семье каша на завтрак была обязательно, к сожалению, мой сын кашу не приветствует, поэтому для того, чтобы он поел, приходится выворачиваться по-разному. Недавно начала делать к каше малиновый соус и поливать им — это очень вкусно, и о чудо! Сын тоже интересуется. А если перемешать, каша — станет розовой, деткам понравится.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 385 ккал

Модель оборудования: мультиварка VITEK VT 4216 CM.
Режим и параметры: режим “Каша”.

В чашу мультиварки засыпать рис, залить водой и молоком, поставить режим “Каша” на 20 минут.
А пока перетереть малину через сито, поставить на медленный огонь, добавив сахарную пудру и корицу, держать на огне 10 минут. На 7-8 минуте крахмал смешать с небольшим количеством воды и влить в малиновый соус тонкой струйкой, все это время помешивать. Если у вас крахмал картофельный – возьмите половину столовой ложки. Снять с плиты, охладить.
После сигнала о готовности подержать кашу под закрытой крышкой еще 10 минут. Подать кашу, полив соусом.

Рисовая каша в мультиварке – вкусное, сытное блюдо, которое по праву считается отличным завтраком. Наверняка, помните, как в детстве мама или бабушка готовили утром вкусную рисовую кашку. Но если они готовили кашу в кастрюле, то мы будем готовить завтрак в мультиварке. Этот электроприбор не только сохраняет полезные свойства риса, но и облегчает процесс готовки. Если не знаете, чем порадовать свою семью на завтрак – попробуйте приготовить рисовую кашу в скороварке.

Как приготовить рисовую молочную кашу в мультиварке

Рисовая каша часто используется в качестве детского питания. Ее часто дают в детских садах и школах на завтрак, так как рис полезен, особенно для детского организма. К тому же рисовая каша с молоком в мультиварке считается диетическим рецептом. Но чтобы знать, как приготовить это блюдо, нужно знать пропорции воды и риса. Тогда получится вкусная рисовая каша. В рецепте обязательно будет эта информация.

Рисовую кашу можно приготовить на любом молоке, которое у вас есть. Единственное правило – оно должно быть свежим. Можно даже приготовить кашку на козьем молоке, правда, вкус будет сильно отличаться. Если готовите завтрак для ребенка или человека, который сидит на лечебной диете, то лучше брать молоко с низким уровнем жирности. Во всех остальных ситуациях берите молоко по своему усмотрению.

  • 225 мл риса;
  • 275 мл воды;
  • 475 мл молока;
  • 33 г сливочного масла;
  • несколько столовых ложек сахара по вкусу;
  • чуть-чуть соли.


Лучше использовать круглый рис, так как он создан для того, чтобы из него готовили кашу. Длиннозернистый не подойдет для этих целей.


Если мультиварка самостоятельно не может выставить время готовки, то рекомендуется ставить 35 минут. Если каша еще не будет готова – время готовки можно увеличить.

Готовить рисовую кашу в мультиварке можно разными способами, добавляя те или иные ингредиенты. Особенно сильно популярна каша с фруктами, ее любят дети, да и взрослые редко отказываются от такого вкусного блюда. Приготовленная каша рисовая в мультиварке обрадует всех членов семьи. Некоторые рецепты будут рассмотрены вкратце, другие, которые сильно отличаются от классического, будут рассмотрены подробнее.



Кашу можно приготовить только на воде. Такой вариант подходит, если молоко находится под запретом, из-за различных причин. Но каша, приготовленная исключительно на воде, получается не такой вкусной. Если вы все же решили приготовить такое блюдо, как рисовая каша на воде в мультиварке, то вам потребуется те же ингредиенты, как из классического рецепта. Только следует убрать молоко и увеличить количество воды, ее должно быть в 2,5 раза больше, чем риса. Все остальное делается по инструкции.


Рисовая каша в скороварке с тыквой получается вкусной и полезной. Помимо этого дополнительного ингредиента, в составе присутствуют еще некоторые овощи. Такое блюдо часто готовят осенью, потому что только к этому времени поспевает тыква, которую и используют при приготовлении этой вкусняшки. Будьте уверены, такое блюдо раньше вы никогда не пробовали. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить жидкую рисовую кашу с овощами в мультиварке без молока.

  • 220 г риса;
  • лук;
  • 310 г тыквы;
  • вода (уровень воды должен быть выше ингредиентов на 20-30 миллиметров);
  • морковка;
  • чуть-чуть масла подсолнечника;
  • соль и перец.




Рисовая каша с изюмом в мультиварке получается вкусной и тоже полезной. Дети просто обожают такой завтрак. Но рисовая каша с сухофруктами в мультиварке нравится еще больше. Добавлять в кашу можно любой сухофрукт, но именно изюм сочетается с рисом лучше всего. Изюм и другие сухофрукты добавляются в мультиварку вместе с рисом. Все остальное делайте по инструкции, приведенной в классическом рецепте.


В этом рецепте обычное молоко замещается сухим. На 200 мл риса необходимо взять 4-5 ложек молока и 810 мл воды. Сухое молочко засыпать в мультиварку не стоит, так как оно раствориться комочками. Лучше пересыпать его в отдельную емкость и развести стаканом воды до состояния кашицы, постоянно помешивая. Только после этой процедуры следует смешивать с остальными ингредиентами в мультиварке.


Кокосовое молоко редко используется в приготовлении рисовой каши. Но если попробуете кашку на таком молоке, то вряд ли сможете вернуться только к обычному молоку. Кокосовое молочко лучше смешивать с обычным молоком примерно в равных количествах, а воду лучше убрать из этого рецепта. Кстати, кокосовое молоко калорийное, поэтому учитывайте этот момент, если сидите на диете.


Видео

Заключение

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


  • 140 г круглого риса
  • 380 мл воды
  • 150 мл молока
  • 150 мл сливок
  • 1 ванильный стручок или ванильный сахар
  • 1- 1,5ст.л. сахара
  • Свежие годы – по вкусу
  • 1 ч.л. соли
  • Миндальные лепестки – по вкусу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.



Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не


Классическая рисовая каша может стать еще вкуснее, если её подать с малиновым вареньем! В этом рецепте хочу рассказать как приготовить нежную по вкусу кашу в молоковарке.

  • Молоко — 1 л
  • Рис (Кубань от "Мистраль") — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Варенье (малиновое - по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
754.1 ккал
белки
34.1 г
жиры
7 г
углеводы
139.7 г
100 г блюда
ккал
65 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
12 г


Я всегда готовлю каши в кастрюле - молоковарке. Она имеет двойное дно, куда заливается вода. Каша никогда не пригорает и не убегает. Над ней не нужно стоять. Это очень облегчает процесс готовки.


Итак, в "носик" молоковарки заливаем воду и надеваем свисток на носик


Вливаем в молоковарку молоко, накрываем крышкой и ждем когда засвиситит свисток - это сигнал к тому, что молоко нагрелось


Для молочной каши я выбрала круглый рис "Кубань" от Мистраль


Всыпаем рис в молоко


Добавляем соль и сахар. Накрываем крышкой и ждем когда вновь засвистит свисток молоковарки, переключаем на минимальный огонь и оставляем кашу в покое на 40-50 минут


В молоковарке никогда нет бурного кипения и каша не пригорает, но тем не менее, чтобы она не была комком, пару раз за все время варки её следует помешать.


Готовую кашу подаем, полив малиновым вареньем!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 40
  • 119
  • 3429
  • 45
  • 99
  • 2053
  • 91
  • 366
  • 57520
  • 29
  • 194
  • 3787
  • 23
  • 40
  • 1764
  • 6
  • 45
  • 647
  • 15
  • 95
  • 2103
  • 19
  • 68
  • 1726
  • 10
  • 58
  • 1226


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




10 января sibir77 # (автор рецепта)



21 мая 2015 года lada l09 #


21 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


21 мая 2015 года lada l09 #


21 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


21 мая 2015 года lada l09 #



21 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



20 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



20 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


19 мая 2015 года mariana82 #


20 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


19 мая 2015 года Aigul4ik #


19 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



19 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


19 мая 2015 года Елена-13 #


19 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


19 мая 2015 года Милодора #


19 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


19 мая 2015 года Милодора #


19 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


19 мая 2015 года Милодора #


19 мая 2015 года Лилия 22 85 #


19 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


19 мая 2015 года Лилия 22 85 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Начните утро с вкусного и полезного завтрака - рисовой молочной каши. Ну, а чудо-печка - мультиварка поможет вам сэкономить время и силы. Простой рецепт рисовой каши в мультиварке - вашему вниманию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
    Лучше всего использовать круглый рис. Для измерения я использовала стакан для мультиварки (мультистакан).
  • Молоко 4 Стакана
    Мультистакан.
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Изюм, курага, корица - По вкусу

Шаг 1


Промывайте рис под холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2


Переложите промытый рис в чашу мультиварки.

Шаг 3


В мультиварку добавьте молоко, масло, соль и сахар, все тщательно перемешайте.

Шаг 4


На мультиварке выберите режим "Молочная каша", установите таймер на 1 час. После звукового сигнала отключите мультиварку и откройте крышку.

Шаг 5


Кашу перемешайте и разложите по тарелкам. Подавайте с изюмом и корицей. Приятного аппетита!

Читайте также: