Рисовая каша с медом и сухофруктами
состав:
250г риса, по 50г кураги, изюма и чернослива, 2 ст.л. толченых орехов, 100г сливочного масла, соль, мед по вкусу- 1-2 ч.л.
приготовление:
1. отварить рассыпчатый рис в подсоленной воде с 2 ст.л. масла (я варила без масла)
2. промыть сухофрукты, я курагу и чернослив порезала на кусочки , положить в кастрюлю с разогретым оставшимся сливочным маслом и прогреть на слабом огне до мягкости. Добавить мед, залить кипятком и проварить 10 мин.
3. Рис выложить горкой на блюдо, залить фруктовым соусом и посыпать орехами (я пор них забыла- но и так было очень вкусно)
Чтобы разнообразить постное меню, рекомендую вам рецепт постной рисовой каши с сухофруктами. Это очень сытно, полезно и легко в приготовлении! Смотрите мой рецепт и на ус себе мотайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Курага 0,5 Стакана
- Изюм 0,5 Стакана
- Цукаты 0,5 Стакана
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Специи По вкусу
- Мед По вкусу
Шаг 1
Шаг 2
Рис промойте и поставьте вариться. Тем временем подготовим сухофрукты. Вообще лучше заранее, минут за 20 запарить в горячей воде курагу и изюм. Грецкие орехи порежьте на средние кусочки и обжарьте на оливковом масле. Потом добавьте подготовленные замоченные сухофрукты (курагу, изюм и цукаты). Курагу можете порезать на небольшие кусочки, цукаты, если крупные тоже.
Шаг 3
Добавьте сахар (коричневый получше будет, но можете и обычный). Перемешайте. Добавьте специи: шафран, корицу и ваниль.
Шаг 4
Добавьте затем 2 столовые ложки горячей воды, дайте потушиться сухофруктам минут 10. За это время рис почти уже готов, следующий шаг — это добавить его.
Шаг 5
Перемешайте рис с сухофруктами, тушите еще минут 10 под крышкой на небольшом огне.
Шаг 6
Готовую постную рисовую кашу с сухофруктами можете заправить медом. Приятного аппетита!
Очень простое и вкусное блюдо, которое может быть полноценным и витаминизированным завтраком, а также подходит в качестве десерта.
- Рис (Длиннозерновой) — 1 стак.
- Мед — 0,5 стак.
- Сухофрукты (Чернослив, курага, изюм, яблоки, груши) — 200 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Вода (Кипящая) — 1 л
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1099.2 ккал | белки 23.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 237.2 г |
Порции | |||
ккал 183.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 1 г | углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.3 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 16.5 г |
Это все необходимые нам продукты.
Сухофрукты ( чернослив, курага, изюм, яблоки, груши ) промыть в горячей воде и слить и выложить в казан.
Добавить рис к сухофруктам.
Залить рис с сухофруктами кипятком, добавить соль, корицу и довести до бурного кипения
Варить на слабом огне 15- 20 мин. до размягчения риса. Периодически встряхивать. При необходимости долить немного кипящей воды. Когда рис будет готов выключаем и добавляем мед.
Все хорошо перемешиваем. И вот такая полезная каша у нас получилась.
Подавать можно как горячим, так и холодным! Приятного всем аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 17
- 31
- 6380
- 19
- 71
- 1679
- 3
- 99
- 12001
- 204
- 1505
- 34766
- 12
- 61
- 1872
- 20
- 24
- 1182
- 19
- 170
- 3755
- 6
- 41
- 1207
- 90
- 675
- 82074
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 декабря 2017 года Vishnja #
24 декабря 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Vishnja #
24 декабря 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года ЮльчикПро #
24 декабря 2017 года Vishnja #
24 декабря 2017 года Dama-Lorik #
24 декабря 2017 года Vishnja #
1 февраля 2017 года Vicentina #
1 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года lelikloves #
1 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Женюлечка #
1 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 января 2017 года Dama-Lorik #
31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 января 2017 года СНежк_а #
31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 января 2017 года тататима #
31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 января 2017 года laka-2014 #
31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 января 2017 года laka-2014 #
31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
Я, видишь, сегодня борец за справедливость!
1 февраля 2017 года laka-2014 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Добавить в блокнот
- Редактировать рецепт
- Добавить рецепт
- Версия для печати
- Детское меню 341
- От 1 года до 3 лет
- От 3 до 5 лет
- От рождения до года
- Кухни народов мира 611
- Австрийская кухня
- Азербайджанская кухня
- Азиатская кухня
- Английская кухня
- Армянская кухня
- Болгарская кухня>>
- По времени 2409
- Второй завтрак
- Завтрак
- Обед
- Полдник
- Ужин
- По основе 2216
- Из грибов
- Из морепродуктов
- Из мяса
- Из овощей
- Из птицы
- Из рыбы>>
- По способу приготовления 1937
- Блюда на пару
- Варёные блюда
- Выпечка
- Жареные блюда
- Запечённые блюда
- Резанные блюда>>
- По технике 1621
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На костре>>
- По событию 927
- Летнее меню
- На 23 февраля
- На 8 Марта
- На день рождения
- На Новый год
- На Пасху>>
- По типу 2589
- Варенья и джемы
- Вторые блюда
- Гарниры
- Десерты
- Закуски
- Напитки>>
Конкурсы и акции
Готовим детям
Фрукты, ягоды и овощи для детей
- Школьный завтрак: что приготовить ребёнку
- Как уберечь ребёнка от весеннего авитаминоза: составляем меню
Всё о диетах
Заготовки на зиму
Готовим помидоры в собственном соку
- Как солить кабачки
- Консервирование мяса, птицы, рыбы в домашних условиях
Сервировка стола
Сервировка стола к Пасхе 2019
- Сервировка праздничного стола на Масленицу
- Сервировка стола ко Дню всех влюбленных
Выбор техники
- Выбираем френч-пресс
- Выбираем скороварку
Обзоры техники
Обзор мясорубок на май 2017 г.
- Обзор мультиварок на декабрь 2016: Tefal
- Обзор мультиварок на декабрь 2016: Lumme
Едим с пользой
Витамин Р и биофлавоноиды
- Растительный белок
- Витамин U
Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более 600 химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены. Тем не менее учёным было известно, что все ароматические вещества действуют вместе и создают уникальны далее..
Душистые и ароматные травы и их целебные свойства были известны со времён глубокой древности. Первобытные люди научились добавлять травы в пищу, тем самым придавая ей более приятный вкус. Знахари и це далее..
В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..
Новая коллекция посуды Ajour, выпущенная компанией Röndell, отличается уникальным изящным дизайном. Внешний корпус посуды из коллекции Ajour украшен кружевами. Это очень актуальный дизайнерский т далее..
- - добавлять собственные рецепты;
- - принимать участие в интереснейших кулинарных конкурсах и выигрывать замечательные призы;
- - составлять собственную Кулинарную книгу, сохраняя туда понравившиеся вам рецепты;
- - общаться на нашем форуме с другими любителями кулинарии.
- Новости о еде
- Готовим детям
- Сервировка стола
- Всё о диетах
- Статьи о еде
- Учимся готовить
- Обзоры техники
- Детское меню
- Кухни народов мира
- По способу
- По технике
- По событию
- По типу
- По времени
- По основе
Это пошаговые кулинарные рецепты с фото на любой вкус: рецепты салатов, супы, закуски, рецепты выпечки, напитки. Кулинария и кулинарные советы, статьи на кулинарные темы. Удобные пошаговые фото-рецепты. Сервировка стола. Кулинарные новости. Меню на все случаи. Кулинарные события. Приготовление блюд. Кулинарная школа. Диеты и многое другое.
Я вообще питаю слабость к рецептам "без заморочек". Для меня, чем меньше я нахожусь на кухне, тем лучше. Но быстро не значит плохо или не вкусно. Попробуйте этот рецепт. Время готовки 20 минут + 20 минут каша настаивается. Муж и дети довольные и сытые, так это еще и полезно.
Промыть 1 стакан рисовой крупы и залить 2 стаканами воды + немного растительного масла + чуть соли. Ставим на плиту. Пока закипает промываем и режем сухофрукты (предварительно их замачивать не надо, они прекрасно распарятся вместе с кашей) В данном случае я взяла курагу, чернослив, изюм.
- Поделиться
Как только каша начинает закипать заложить к ней сухофрукты, огонь или "не огонь" на минимум, закрыть крышкой и не открывать 15 минут. Затем выключить огонь или электро, у кого что, и оставить на камфорке еще на 20 минут. Все каша готова.
495 ККал на 1 порцию
В кипящее молоко добавить рис, убавить огонь до минимума и варить до тех пор, пока рис не станет мягким.
Добавить в кашу сухофрукты, сливочное масло и приправить солью. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 15.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Рисовая каша на молоке полезна, а ее приготовление занимает минимум времени и средств. Готовить ее — одно удовольствие. Разнообразить любимое блюдо можно с помощью сухофруктов и орешков.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
Пшенная каша с тыквой
Быстрые овощные ватрушки
Пышные банановые оладья
Манная каша с грушей
Молочная рисовая каша по-итальянски
Шоколадная рисовая каша
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Рис с фасолью, томатами и перцем
Вок с морепродуктами, белым и диким рисом и яйцом
Булгур с яйцом и перцем чили
Ризотто с морепродуктами домашний
Лапша с беконом
Ризотто с креветками
Ризотто с цветной капустой и вяленым окороком
Ризотто с копченой семгой и икрой
Сытный омлет с грибами и ветчиной
Вареники с черносливом и корицей
Томатные блинчики c начинкой
Вареники с клубникой и творогом
Оладьи из кабачков без муки
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Приготовление на огне
- ДуховкаЕще
- Новый год
- Праздничный ужинЕще
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецeптыЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Капуста
- РукколаЕще
- Курица
- Куриная печеньЕще
- Консервированный ананас
- ЯблокиЕще
- Горбуша
- ТрескаЕще
- Брынза
- МоцареллаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #61bd3910-b447-11ea-87b8-ef8b93849512
Такая каша - отличный вариант для завтрака. Рецепт приготовления рисовой каши крайне прост, а результат обязательно понравится Вам и Вашим детям.
При желании готовую кашу можно украсить свежими фруктами, ягодами, а так же добавить в нее мед или корицу.Рецепт приготовления:
1. Рис, сухофрукты промойте, засыпьте в кипящую воду, добавьте соль, сахар.
2. Варите в течение 10 минут.
3. Затем добавьте молоко. Доведите до готовности на слабом огне. После того, как каша будет готова добавьте сливочное масло. Готово!Ингредиенты Рисовая каша с сухофруктами
Рис белый, крупа рисовая 1 г Вода 750 г Чернослив (слива сушеная) 28 г Курага (абрикосы сушеные без косточки) 50 г Энергетическая ценность Рисовая каша с сухофруктами составляет 90,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сухофрукты (если очень сухие – замочить в теплой воде на неск. часов) и орехи порубить произвольно (не слишком мелко) и выложить на дно смазанной арахисовым (или другим растительным) маслом жаропрочной сковороды. Переложить на них сверху готовый сладкий рис (вместе с жидкостью, если она осталась). Добавить по необходимости воду в основную кастрюлю бани. Сковороду плотно закрыть крышкой и проварить кашу еще 20-25 мин. Перемешать рис и орехи, снять с бани. При подаче добавить в каждую порцию по 1 ч.л. арахисового масла. Всё.
Читайте также: