Рисовая каша с медом и сухофруктами


состав:
250г риса, по 50г кураги, изюма и чернослива, 2 ст.л. толченых орехов, 100г сливочного масла, соль, мед по вкусу- 1-2 ч.л.

приготовление:
1. отварить рассыпчатый рис в подсоленной воде с 2 ст.л. масла (я варила без масла)
2. промыть сухофрукты, я курагу и чернослив порезала на кусочки , положить в кастрюлю с разогретым оставшимся сливочным маслом и прогреть на слабом огне до мягкости. Добавить мед, залить кипятком и проварить 10 мин.
3. Рис выложить горкой на блюдо, залить фруктовым соусом и посыпать орехами (я пор них забыла- но и так было очень вкусно)

Чтобы разнообразить постное меню, рекомендую вам рецепт постной рисовой каши с сухофруктами. Это очень сытно, полезно и легко в приготовлении! Смотрите мой рецепт и на ус себе мотайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Курага 0,5 Стакана
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Цукаты 0,5 Стакана
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
  • Мед По вкусу

Шаг 1


Шаг 2


Рис промойте и поставьте вариться. Тем временем подготовим сухофрукты. Вообще лучше заранее, минут за 20 запарить в горячей воде курагу и изюм. Грецкие орехи порежьте на средние кусочки и обжарьте на оливковом масле. Потом добавьте подготовленные замоченные сухофрукты (курагу, изюм и цукаты). Курагу можете порезать на небольшие кусочки, цукаты, если крупные тоже.

Шаг 3


Добавьте сахар (коричневый получше будет, но можете и обычный). Перемешайте. Добавьте специи: шафран, корицу и ваниль.

Шаг 4


Добавьте затем 2 столовые ложки горячей воды, дайте потушиться сухофруктам минут 10. За это время рис почти уже готов, следующий шаг — это добавить его.

Шаг 5


Перемешайте рис с сухофруктами, тушите еще минут 10 под крышкой на небольшом огне.

Шаг 6


Готовую постную рисовую кашу с сухофруктами можете заправить медом. Приятного аппетита!


Очень простое и вкусное блюдо, которое может быть полноценным и витаминизированным завтраком, а также подходит в качестве десерта.

  • Рис (Длиннозерновой) — 1 стак.
  • Мед — 0,5 стак.
  • Сухофрукты (Чернослив, курага, изюм, яблоки, груши) — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Вода (Кипящая) — 1 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1099.2 ккал
белки
23.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
237.2 г
Порции
ккал
183.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
1 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
76.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
16.5 г


Это все необходимые нам продукты.


Сухофрукты ( чернослив, курага, изюм, яблоки, груши ) промыть в горячей воде и слить и выложить в казан.


Добавить рис к сухофруктам.


Залить рис с сухофруктами кипятком, добавить соль, корицу и довести до бурного кипения


Варить на слабом огне 15- 20 мин. до размягчения риса. Периодически встряхивать. При необходимости долить немного кипящей воды. Когда рис будет готов выключаем и добавляем мед.


Все хорошо перемешиваем. И вот такая полезная каша у нас получилась.


Подавать можно как горячим, так и холодным! Приятного всем аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 31
  • 6380
  • 19
  • 71
  • 1679
  • 3
  • 99
  • 12001
  • 204
  • 1505
  • 34766
  • 12
  • 61
  • 1872
  • 20
  • 24
  • 1182
  • 19
  • 170
  • 3755
  • 6
  • 41
  • 1207
  • 90
  • 675
  • 82074


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 декабря 2017 года Vishnja #



24 декабря 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


24 декабря 2017 года Vishnja #


24 декабря 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


24 декабря 2017 года ЮльчикПро #


24 декабря 2017 года Vishnja #


24 декабря 2017 года Dama-Lorik #


24 декабря 2017 года Vishnja #


1 февраля 2017 года Vicentina #


1 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


1 февраля 2017 года lelikloves #


1 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


1 февраля 2017 года Женюлечка #


1 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


31 января 2017 года Dama-Lorik #


31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


31 января 2017 года СНежк_а #


31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


31 января 2017 года тататима #


31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


31 января 2017 года laka-2014 #


31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


31 января 2017 года laka-2014 #


31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Я, видишь, сегодня борец за справедливость!


1 февраля 2017 года laka-2014 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Добавить в блокнот
  • Редактировать рецепт
  • Добавить рецепт
  • Версия для печати
  • Детское меню 341
  • От 1 года до 3 лет
  • От 3 до 5 лет
  • От рождения до года
  • Кухни народов мира 611
  • Австрийская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Азиатская кухня
  • Английская кухня
  • Армянская кухня
  • Болгарская кухня>>
  • По времени 2409
  • Второй завтрак
  • Завтрак
  • Обед
  • Полдник
  • Ужин
  • По основе 2216
  • Из грибов
  • Из морепродуктов
  • Из мяса
  • Из овощей
  • Из птицы
  • Из рыбы>>
  • По способу приготовления 1937
  • Блюда на пару
  • Варёные блюда
  • Выпечка
  • Жареные блюда
  • Запечённые блюда
  • Резанные блюда>>
  • По технике 1621
  • В духовке
  • В микроволновке
  • В мультиварке
  • В пароварке
  • В хлебопечке
  • На костре>>
  • По событию 927
  • Летнее меню
  • На 23 февраля
  • На 8 Марта
  • На день рождения
  • На Новый год
  • На Пасху>>
  • По типу 2589
  • Варенья и джемы
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки>>



Конкурсы и акции



Готовим детям

Фрукты, ягоды и овощи для детей

  • Школьный завтрак: что приготовить ребёнку
  • Как уберечь ребёнка от весеннего авитаминоза: составляем меню
Всё о детском меню



Всё о диетах



Заготовки на зиму

Готовим помидоры в собственном соку

  • Как солить кабачки
  • Консервирование мяса, птицы, рыбы в домашних условиях
Всё о заготовках на зиму



Сервировка стола

Сервировка стола к Пасхе 2019

  • Сервировка праздничного стола на Масленицу
  • Сервировка стола ко Дню всех влюбленных
Всё о сервировке стола



Выбор техники

  • Выбираем френч-пресс
  • Выбираем скороварку
Все о выборе техники



Обзоры техники

Обзор мясорубок на май 2017 г.

  • Обзор мультиварок на декабрь 2016: Tefal
  • Обзор мультиварок на декабрь 2016: Lumme
Все обзоры



Едим с пользой

Витамин Р и биофлавоноиды

  • Растительный белок
  • Витамин U
Все обзоры


Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более 600 химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены. Тем не менее учёным было известно, что все ароматические вещества действуют вместе и создают уникальны далее..


Душистые и ароматные травы и их целебные свойства были известны со времён глубокой древности. Первобытные люди научились добавлять травы в пищу, тем самым придавая ей более приятный вкус. Знахари и це далее..




В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..


Новая коллекция посуды Ajour, выпущенная компанией Röndell, отличается уникальным изящным дизайном. Внешний корпус посуды из коллекции Ajour украшен кружевами. Это очень актуальный дизайнерский т далее..

  • - добавлять собственные рецепты;
  • - принимать участие в интереснейших кулинарных конкурсах и выигрывать замечательные призы;
  • - составлять собственную Кулинарную книгу, сохраняя туда понравившиеся вам рецепты;
  • - общаться на нашем форуме с другими любителями кулинарии.

  • Новости о еде
  • Готовим детям
  • Сервировка стола
  • Всё о диетах
  • Статьи о еде
  • Учимся готовить
  • Обзоры техники
  • Детское меню
  • Кухни народов мира
  • По способу
  • По технике
  • По событию
  • По типу
  • По времени
  • По основе

Это пошаговые кулинарные рецепты с фото на любой вкус: рецепты салатов, супы, закуски, рецепты выпечки, напитки. Кулинария и кулинарные советы, статьи на кулинарные темы. Удобные пошаговые фото-рецепты. Сервировка стола. Кулинарные новости. Меню на все случаи. Кулинарные события. Приготовление блюд. Кулинарная школа. Диеты и многое другое.

Я вообще питаю слабость к рецептам "без заморочек". Для меня, чем меньше я нахожусь на кухне, тем лучше. Но быстро не значит плохо или не вкусно. Попробуйте этот рецепт. Время готовки 20 минут + 20 минут каша настаивается. Муж и дети довольные и сытые, так это еще и полезно.
Промыть 1 стакан рисовой крупы и залить 2 стаканами воды + немного растительного масла + чуть соли. Ставим на плиту. Пока закипает промываем и режем сухофрукты (предварительно их замачивать не надо, они прекрасно распарятся вместе с кашей) В данном случае я взяла курагу, чернослив, изюм.

  • Поделиться


Как только каша начинает закипать заложить к ней сухофрукты, огонь или "не огонь" на минимум, закрыть крышкой и не открывать 15 минут. Затем выключить огонь или электро, у кого что, и оставить на камфорке еще на 20 минут. Все каша готова.

495 ККал на 1 порцию

В кипящее молоко добавить рис, убавить огонь до минимума и варить до тех пор, пока рис не станет мягким.

Добавить в кашу сухофрукты, сливочное масло и приправить солью. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 15.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Рисовая каша на молоке полезна, а ее приготовление занимает минимум времени и средств. Готовить ее — одно удовольствие. Разнообразить любимое блюдо можно с помощью сухофруктов и орешков.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Пшенная каша с тыквой

Быстрые овощные ватрушки

Пышные банановые оладья

Манная каша с грушей

Молочная рисовая каша по-итальянски

Шоколадная рисовая каша

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Рис с фасолью, томатами и перцем

Вок с морепродуктами, белым и диким рисом и яйцом

Булгур с яйцом и перцем чили

Ризотто с морепродуктами домашний

Лапша с беконом

Ризотто с креветками

Ризотто с цветной капустой и вяленым окороком

Ризотто с копченой семгой и икрой

Сытный омлет с грибами и ветчиной

Вареники с черносливом и корицей

Томатные блинчики c начинкой

Вареники с клубникой и творогом

Оладьи из кабачков без муки

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Приготовление на огне
    • ДуховкаЕще
    • Новый год
    • Праздничный ужинЕще
    • Постные рецепты
    • Вегетарианские рецeптыЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Капуста
    • РукколаЕще
    • Курица
    • Куриная печеньЕще
    • Консервированный ананас
    • ЯблокиЕще
    • Горбуша
    • ТрескаЕще
    • Брынза
    • МоцареллаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #61bd3910-b447-11ea-87b8-ef8b93849512



    Такая каша - отличный вариант для завтрака. Рецепт приготовления рисовой каши крайне прост, а результат обязательно понравится Вам и Вашим детям.
    При желании готовую кашу можно украсить свежими фруктами, ягодами, а так же добавить в нее мед или корицу.

    Рецепт приготовления:

    1. Рис, сухофрукты промойте, засыпьте в кипящую воду, добавьте соль, сахар.
    2. Варите в течение 10 минут.
    3. Затем добавьте молоко. Доведите до готовности на слабом огне. После того, как каша будет готова добавьте сливочное масло. Готово!

    Ингредиенты Рисовая каша с сухофруктами

    Рис белый, крупа рисовая 1 г
    Вода 750 г
    Чернослив (слива сушеная) 28 г
    Курага (абрикосы сушеные без косточки) 50 г

    Энергетическая ценность Рисовая каша с сухофруктами составляет 90,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сухофрукты (если очень сухие – замочить в теплой воде на неск. часов) и орехи порубить произвольно (не слишком мелко) и выложить на дно смазанной арахисовым (или другим растительным) маслом жаропрочной сковороды. Переложить на них сверху готовый сладкий рис (вместе с жидкостью, если она осталась). Добавить по необходимости воду в основную кастрюлю бани. Сковороду плотно закрыть крышкой и проварить кашу еще 20-25 мин. Перемешать рис и орехи, снять с бани. При подаче добавить в каждую порцию по 1 ч.л. арахисового масла. Всё.

Читайте также: