Рисовая каша с морковью и яблоками
- рис - 200г
- молоко - 1/2 л
- сахар - 40г
- масло сливочное - 60г
- морковь - 160г
- яблоко - 300г
Чтобы приготовить Протертая рисовая каша с морковью и яблоками необходимо.
Из риса сварить молочную кашу.
Морковь потушить до готовности.
Очищенные от сердцевины яблоки нашинковать, припустить с небольшим количеством сахара и воды.
Рисовую кашу и тушеную морковь протереть через сито, подогреть, добавить с яблоками и перемешать. Подать протертую рисовую кашу с морковью и яблоками горячей, положив сверху кусочек масла.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Рис с яблоками можно подать как на завтрак, так и на полдник. Блюдо получается сладким и невероятно аппетитным – дети его уплетают на одном дыхании, их даже не нужно уговаривать. В отличие от соленых каш или других гарниров, ароматную рисовую кашу с яблоками они просто обожают! Чтобы блюдо получилось более вкусным, выбирайте фрукты сладких сортов, с легкой кислинкой, которая будет нивелировать излишнюю сладость и немного подчеркивать ее.
В молочной рисовой каше с яблоками и морковью находится много витаминов. В молоке содержится кальций, магний, хлор и сера, калий, натрий, фосфор, а также соли — фосфаты, цитраты и хлориды. Яблоки богаты витаминами А, С, В, а морковь витамины В, В2. Поэтому эта молочная каша полезна не только детям, но и взрослым, старикам и людям с ослабленным иммунитетом.
Чтобы приготовить молочную рисовую кашу с яблоками и морковью нужно:
Рис — 300гр;
молоко — 700гр;
яблоко – 1 шт.;
морковь
сахар – 2ст. ложки;
ванильный сахар;
сливочное масло.
Готовим молочную рисовую кашу с яблоками и морковью:
Для начала промываем рис, заливаем водой и ставим вариться.
Очищаем от кожуры яблоко и морковь, трем на терке, лучше использовать крупную терку.
Рис варим до не полной готовности, чтобы он был еще тверденьким. Заливаем молоком, добавляем морковь и яблоко, ставим вариться на медленный огонь.
Добавляем сахар, и по вашему желанию ванильный для приятного запаха, мешаем ложкой.
В приготовленную кашу кладем сливочное масло, выключаем огонь и накрываем крышкой. Масло также можно добавлять персонально в тарелку.
Молочная рисовая каша с яблоками и морковью готова! Кушайте с удовольствием!
Рецепт элементарный, но оочень вкуснющий. Нам эту кашку очень часто в детстве бабушка делала, но она делала только с яблоками, а папа еще изюм добавлял. А вы можете делать на свой вкус. Для начала даже можно сделать только с яблоками и насладиться вкусом в чистом виде, а потом, я думаю, можно даже не только изюм добавить, но и курагу с черносливом, но это уже на любителя и для тех, кто любит экспериментировать.
- Рис (у меня был Жасмин) — 1 стак.
- Яблоко (кисло-сладкое, среднего размера, не крупное) — 2 шт
- Изюм (жменька)
- Масло сливочное — 25 г
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1042.3 ккал | белки 19.5 г | жиры 32.3 г | углеводы 166.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.5 г | углеводы 28.2 г |
Промываем рис, засыпаем в чашу, заливаем водой, я на стакан риса брала воды где-то чуть больше 1.5 стакана. Но! Ребята, все зависит то того, какой рис, в этом я уже убедилась на собственном опыте. У меня был рис Жасмин.
Ставим чашу с рисом в пароварку, таймер устанавливаем на 20 минут.
Пока рис варится, моем яблочки и режем кубиками (пока режем, съедаем половинку яблочка). :-)
И моем изюм.
Когда пароварочка скажет, что время истекло, открываем, смотрим, рис уже должен быть практически готов. Если вдруг там еще вода и он сыроват, ставим еще минут на 10. У меня уже был готов.
Всыпаем в рис яблочки.
И вот такую жменьку изюма.
Все хорошенько перемешиваем и сверху укладываем тонкие пластиночки сливочного масла.
И отправляем нашу кашку назад в пароварку на 15 минут.
Достаем, смотрим, наслаждаемся ароматом :)
Насыпаем в тарелочку и уплетаем за обе щечки.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 70
- 270
- 39593
- 14
- 91
- 12240
- 73
- 235
- 29968
- 113
- 1103
- 268658
- 19
- 180
- 21627
- 14
- 73
- 4744
- 19
- 257
- 24475
- 27
- 141
- 8142
- 22
- 58
- 26799
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 февраля 2017 года linka97 #
2 августа 2014 года Джулс 87 #
19 сентября 2013 года Марина Селецкая #
9 февраля 2014 года Птичка8 # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Эльвинг1 #
9 февраля 2014 года Птичка8 # (автор рецепта)
29 июня 2011 года Алевтина-72 #
23 октября 2011 года Птичка8 # (автор рецепта)
6 января 2011 года Gemini1 #
13 января 2011 года Птичка8 # (автор рецепта)
25 января 2010 года Katynya #
2 апреля 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года Лисенок #
17 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года ирина66 #
17 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года viktoschka #
17 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года Янч-к #
16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года Eva Grimm #
16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года Елена 95 #
16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года VladaD #
16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года maybellin #
16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года maybellin #
16 января 2010 года Юл-к83 #
16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- 96
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Рисовая каша с яблоками — очень вкусное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу как детям, так и взрослым. Такая нежная, тающая во рту каша станет отличным завтраком или ужином, а так же сможет стать и блюдом для полдника. Готовиться такая рисовая каша с кусочками яблок довольно просто и не требует особых навыков в кулинарном мастерстве или использования какой-либо техники, кроме плиты. С таким заданием с легкостью справиться даже начинающий кулинар. Каша будет готова практически за двадцать минут.
Ингредиенты:
- Рис пропаренный (тот, который варится быстрее) – 2 ст.л.
- Молоко – 600 мл
- Морковь – 1 шт. среднего размера
- Сахар – 1 ст.л.
- Сливочное масло для заправки
Из дополнительных приспособлений вам пригодится блендер или кухонный комбайн с измельчающими ножами. Этот прибор понадобится для измельчения готовой рисовой каши, если вы готовите ее малышу до года. Более старшему ребенку кашу можно будет не измельчать.
Рецепт рисовой каши с яблоком на молоке для малышей.
Пошаговый фото рецепт:
2. Молоко доведите до кипения и, все так же периодически помешивая, варите рис до полуготовности.
3. Пока рис варится, снимите с моркови кожуру и натрите овощ на мелкой терке. Крупную терку лучше не использовать, ведь большие кусочки моркови будут вариться гораздо дольше.
4. Добавьте измельченную морковь к полу-готовому рису, перемешайте и продолжайте варить блюдо.
5. Добавьте в кашу сахар, если требуется (если вы уже даете малышу подслащенные блюда). Размешайте ложкой и оставьте кашу вариться дальше.
6. Сварите кашу до полной готовности: рис должен быть разбухшим, а кусочки моркови – не сырыми на вкус.
Рисовая каша с морковью на молоке, готова! Заправьте ее маслом либо в кастрюле, либо в самой тарелке, и предложите малышу. Приятного аппетита!
Рисовая каша с яблоками и изюмом - это идеальное начало дня для тех, кто заботится о своем здоровье и считает, что правильный завтрак должен быть вкусным, полезным, а также надолго заряжать организм энергией.
Ингредиенты
- 2 яблока
- 350 мл молока (можно заменить водой)
- 300 гр риса
- 250 мл воды
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр изюма
- 50 гр сахара - или по вкусу
- пол-ч.л. корицы - или по вкусу
- В кастрюле вскипятить указанное количество воды, добавить щепотку соли и всыпать заранее промытый рис. Варить его при слабом кипении до полного впитывания воды.
- Затем постепенно (по мере впитывания и выпарения жидкости) подливать горячее молоко или воду, варить кашу до полной готовности. При этом периодически ее помешивая, чтобы она не пригорела. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать мякоть с кожурой на мелкие кусочки. Растопить сливочное масло на слабом огне (на сковороде), добавить сахар и размешивать до его полного растворения.
- Изюм всыпать в небольшую мисочку, залить кипятком и оставить на 5 минут. В растопленное масло с сахаром всыпать яблоки и обжаривать их на слабом огне, помешивая, до мягкости. Слить воду с изюма, добавить его в сковороду с яблоками и перемешать.
- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с рисовой молочной кашей, добавить корицу, перемешать и накрыт крышкой на 5-10 минут. Подавать рисовую кашу с яблоками к столу теплой, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Как варить кукурузную кашу на молоке
Как сварить овсяную кашу на молоке
Рецепт молочной рисовой каши в мультиварке
Как сварить манную кашу на молоке без комочков, жидкую: пошаговый рецепт
Рисовая каша с курагой
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
Наша скоростная и суетная жизнь плохо располагает к неспешным завтракам. Большинство людей предпочитает бутерброды и кофе на бегу, но почему бы не доставить себе удовольствие хотя бы в выходной день, приготовив вкусную и красивую кашу.
Ингредиенты для рисовой каши с яблоками ( на 1 порцию):
0,5 стакана риса
1 стакан молока
1 яблоко
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка сахара для яблока
1 долька лимона
соль и сахар для каши по вкусу
Время приготовления: 40-45 минут
Степень сложности: небольшая.
Промываем тщательно рис.
Сначала заливаем крупу водой (1 стакан) и варим до выпаривания воды. Затем добавляем молоко, сахар и соль по вкусу, варим минут 15 на открытом огне, регулярно помешивая, потом на водяной бане до консистенции густой, вязкой каши с хорошо разваренной крупой.
Пока варится каша, приготовим яблоко. Сначала нарежем его дольками и сбрызнем лимонным соком.
В сковороде распускаем сливочное масло, укладываем яблочные дольки, посыпаем их столовой ложкой сахара и начинаем поджаривать на небольшом огне, вернее, карамелизировать. За 8-10 минут яблочные дольки надуваются, становятся мягкими, румяными и красивыми.
Укладываем в красивую тарелку, а еще лучше креманку кашу и яблоки слоями. Верхний слой обязательно яблочный, в виде цветка, в центр можно положить ягодку из варенья. Сладкоежки могут также слегка полить кашу сиропом из любого ягодного варенья.
А теперь самое главное: садимся удобно и медленно, с наслаждением, чувствуя всю гамму потрясающего вкуса, едим эту замечательную кашку. Такую кашу можно также подавать как десерт.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт приготовления рисовой каши с яблоками. Это блюдо - идеальный вариант для завтрака: быстро, вкусно и энергия на весь день! Понравится как детям, так и взрослым.
Описание приготовления:
Каши - это базовый продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Хотя мы привыкли к тому, что каши - это скучно, всегда найдется способ их разнообразить. Рисовая каша может быть не только сытной и полезной, но и вкусной. Твердые сладкие яблоки придадут ей изюминку. Для приготовления рисовой каши с яблоками лучше всего использовать рис пропаренный - не придется вымывать крахмал и он более полезен. Не переборщите с сахаром, иначе каша может быть слишком приторной.
Рецепт:
1. Рис промойте и залейте водой. Поставьте вариться, после того, как он дойдет до кипения, накройте крышкой и варите на минимальном огне 8-10 минут.
2. Яблоки моем, чистим, и режим тонкими ломтиками.
3. Даем рису впитать всю воду. Затем заливаем его молоком. Молоко должно быть теплым. Продолжаем варить на маленьком огне 5-10 минут.
4. Добавляем в рис яблоки, соль, сахар, корицу и варим еще минут 10-15 до готовности риса.
Готовую кашу можно присыпать корицей. Также можно добавлять в нее мед (для сладкоежек), орехи или другие фрукты, на свой вкус. Приятного аппетита!
Мне нравится добавлять морковь в детское питание. А морковь с рисовой кашей прекрасное сочетание, которое полюбят малыши. Этот ярко — оранжевый цвет сделает белую рисовую кашу красивой и интересной, а также поднимет питательную ценность всего блюда.
Рисовая каша с морковью подходит для детей старше 8 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Рис, морковь, вода, сливочное масло.
- Блюдо 7-8 месяцев, Вода, Завтрак, Каши, Морковь, Овощи, Рис, Сливочное масло
- Кухня Детская кухня
Порции | Время подготовки |
1 порция | 5 минут |
Время приготовления |
30 минут |
- Блюдо 7-8 месяцев, Вода, Завтрак, Каши, Морковь, Овощи, Рис, Сливочное масло
- Кухня Детская кухня
Порции | Время подготовки |
1 порция | 5 минут |
Время приготовления |
30 минут |
- 2 ст.л. риса
- 1 морковь
- 2 стакана воды
- 1 ч.л. сливочного масла
Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.
Читайте также: