Рисовая каша с папайя из ашана



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хлопья рисовые 0,5 ст.
  • Молоко 1,5 ст.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Цукаты папайя 1 ст.л.
  • Стружка кокосовая 1 ст.л.
  • Сливочное масло 0,5 ст.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Хлопья рисовые
  • Тип блюда:Обед

Доводим до кипения молоко.


Всыпаем рисовые хлопья. Перемешиваем и варим кашу 5 минут.


Затем добавляем цукаты папайи.


И добавляем кокосовую стружку. Держим кашу на плите еще пару минут.


В горячую кашу добавляем кусочек сливочного масла и сахар.



Отличная каша, можно не варить. Ребенку очень понравилась! + ФОТО

Проходила в Ашане мимо рядов с развесной продукцией и наткнулась на маленький уголок с мюсли и кашами. Как раз у ребенка заканчивались овсяные хлопья, которые она обычно ест, и я взяла несколько видов для завтраков.

Один из них - Каша рисовая с папайей. Производитель - компания Люкс Версия, Москва. Состав каши - хлопья рисовые и цукаты папайи.


Надо сказать, эта каша одна из самых дорогих - 117р/кг, все остальное стоило меньше 100р/кг. Но решила все равно ее взять, заинтересовала внешним видом - обычно попадаются только варианты овсяных хлопьев с добавками, рисовые увидела в первый раз.

В сухом виде добавки папайи кажется довольно много.


Но когда я ее насыпала, то на вид оказалось не так много. Может просто так попало в ложку.


Залила кашу горячей водой и она очень быстро расползлась. После того как помешала ложкой, крупные хлопья разломались и стали меленькими, и в результате размякли очень быстро, буквально через 3-4 минуты. Варить ее не пришлось совсем. Это очень удобно, когда мало времени, просто залил горячей водой, отошел умыться или еще что-то сделать, а через 5 минут вернулся и все уже готово.

Ребенку каша ОЧЕНЬ понравилась. Обычно она съедает овсянку, но может недоесть. Тут же начала требовать добавки!

Единственный минус - рисовые хлопья не разбухают так, как овсяные. Поэтому я просчиталась с объемом в первый раз, ее класть надо больше на одну порцию. Это и не так экономно получается, овсяной мне требуется 2 ложки, а этой наверное раза в 1,5-2 больше.

Но все равно, поскольку ребенок с удовольствием съел эту кашку, буду покупать ее и дальше.



Вкусная каша на завтрак

Спасибо предыдущему отзыву, узнала о кашке Ашан. Даже не видела, что они продают каши на развес, побежала искать. Еле еле нашла))

Сегодня на завтрак была рисовая кашка и она правда вкусная. Готовлю себе, так как завтракая кашами.


В сухом виде похожа на дробленый рис или рисовые хлопья с кусочками папайи. Я ее варила, на молоко-воде), варилась она меньше 3х минут. У меня наоборот получилось многовато, хотя в кастрюлю сыпала немного. Думала не съем, но каша оказалась вкусной , поэтому умяла все. Кусочки папайи очень мягкие становятся. Можно добавить что-то еще, но я так ела. Я добавляла пол ложки сахара, для меня была сладкая ( я не люблю сладкие каши).


Думаю, если сварить ее хорошенько на молоке получится мега вкусно.Если детишки не любят кашку - попробуйте так сварить рисовую, она одна из самых вкусных каш)

Кстати, с предыдущего отзыва, за 2 года каша подорожала на 40 руб) но она того стоит)

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 340 кКал 1684 кКал 20.2% 5.9% 495 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2.7% 1086 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.3% 11200 г
Углеводы 77 г 219 г 35.2% 10.4% 284 г

Энергетическая ценность Каша Рисовая с Папайей [Ашан] составляет 340 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.


  • 30 г Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
  • 200 г молока
  • 300 г воды
  • половина папайи
  • 10 фиников
  • 2 яйца
  • 30 г сахара

Летом при высокой температуре, нужно восполнять потерю большого количества воды. Папайя всегда была фруктом красоты для женщин. Поскольку она ароматна, сладка и вкусна, богата более чем 17 видами аминокислот, кальцием, железом и т. д. Эксперты по питанию заявляют, что половина папайи может обеспечить витамином С, взрослого человека на целый день. Суть в том, что папайя содержит фермент, который может переваривать белки и помогать организму усваивать пищу. Поэтому есть кашу из папайи и овсянки, богатой клетчаткой, лучше, чем есть в отдельно, если говорить о вкусе или поглощении питательных веществ. Необходимо варить кашу с большими красными финиками, папайей, овсянкой, а также яйцом, молоком и сахаром. Мало того, что вы можете съесть ее как завтрак, но можно использовать в качестве еды для похудения. Эта овсяная сладкая каша очень проста, время приготовления не превышает получаса, но вкус не теряется.


Сначала сварите два яйца, затем положите в холодную воду.


Очистите яйца и отложите в сторону.


Промойте красные финики, извлеките косточку. Папайю очистите, а затем разрежьте на мелкие кусочки.


Вылейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и финики.


Добавьте папайю, затем кипятите на среднем огне в течение приблизительно 10 минут, пока сахар не расплавится полностью.


Подготовьте овсянку.
Равномерно всыпьте овсянку в кастрюлю и размешайте её деревянной ложкой, избегая образования комочков.


После кипячения в течение примерно пяти минут, вылейте молоко и хорошо перемешайте.


Затем положите два яйца, на медленном огне, чтобы вскипятить молочную жидкость, как только она начнет кипеть выключите огонь, а затем накройте крышкой и дайте постоять в течение десяти минут.


Извлеките яйца. Их можно съесть отдельно.



Молоко, смешанное с папайей, красными финиками и ароматным овсом очень вкусно.

Советы:
1. Молоко должно быть свежим. Когда крышка будет закрыта на десять минут, папайя и финики полностью пропитаются молоком и яйца тоже станут вкусными.
2. Здесь используется быстрый тип овсянки. Если вы используете другие хлопья, нужно готовить чуть дольше. Вы можете добавить молоко, после приготовления каши.
3, Когда добавляете овсянку нужно тщательно помешивать.
4. Каша особенно подходит для завтрака.
5, Количество сахара можно регулировать в соответствии с вашим вкусом.










Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Ваша экономия 314 ₽

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


Каши Smartbar из хлопьев пшеничных, овсяных и кусочков фруктов не требуют специальной варки! Цена указана за упаковку с вложением 6шт.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4e757f50-b4a8-11ea-9df6-953310ac5459



Привет всем.
Много бУкаф — ОЧЕНЬ прошу Вас их осилить )))

Решил поделиться. Вдруг кто из читающих, так рисовую кашу не готовил. Это рецепт НЕ "гарнирного" риса. Это- САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ блюдо!
Сей рецепт я получил ОЧЕНЬ давно от мамы (лет 30 тому назад). А, относительно недавно, я увидел этот рецепт (в точности такой же), в книге Похлепкина В.В. Рисовую кашу готовлю ТОЛЬКО так и никак иначе не первый десяток лет и всем рекомендую- попробуйте, вы сами всё поймёте… )))
Нужно использовать ТОЛЬКО круглый рис (обыкновенный, можно самый дешевый).

P.S.Этот способ варки риса подходит и для приготовления суши. Только лишь НЕ надо добавлять (по завершении варки) соль и масло. Если я готовлю суши и роллы дома- в этот рис (по завершении) я добавляю немного сахара и рисового уксуса — попробуйте. Всё ОЧЕНЬ просто.
Дабы не стучать по клаве- позволил себе рецепт скопировать.

Посмотрите на себя в… зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть.

Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши.
Оказывается, ею… и не пахнет!

Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса.
Не забудьте только заглянуть в зеркало!


Цены в интернет-магазине могут отличаться от цен в розничных магазинах

О товаре

Рисовая каша с бананом обладает нежной кремовой консистенцией и мягким вкусом натурального молока и банана. Эта каша прекрасно подойдет для малышей с 6 месяцев в качестве основного блюда, для разнообразия рациона, а также вечернего кормления для спокойного и крепкого сна.

Наши каши обогащены железом, которое необходимо для развития мозга ребенка, кальцием с витамином D для формирования костной ткани и йодом, который помогает маленькому организму правильно расти и развиваться. Эта каша дополнительно обогащена пробиотиком, который способствует комфортному пищеварению.

Каши Semper не содержат сахара и обладают сладостью натурального вкуса молока, злаков и фруктов, что, в свою очередь, помогает с самого раннего детства формировать привычку к правильному питанию.

Преимущества:

  • Из отборных скандинавских злаков.
  • Натуральная сладость свежего молока и сливок.
  • С пробиотиком.
  • Обогащена йодом, кальцием с витамином D и железом.
  • Без сахара.

Состав: рисовая мука, обезжиренное молоко, банановые хлопья, сливки, рапсовое масло, сухая деминерализованная молочная сыворотка, подсолнечное масло, пшеничная мука, минеральные вещества (кальций, железо, цинк, йод), молочный белок, витамины (A, D, Е, С, В1, ниацин, В6, фолиевая кислота, В12, пантотеновая кислота).

Инструкции по приготовлению: используйте только чистую посуду.

  1. Налейте в тарелку или миску 100 мл вкипяченой и остуженной до 50С воды.
  2. Постепенно добавьте в воду 4,5 ст. ложек сухой каши.
  3. Хорошо размешайте кашу.
  4. Кашу подавайте сразу после приготовления.

Никогда не варите кашу! Можно подавать в бутылочке, поильнике или с ложки. Запрещается использовать остатки приготовленного продукта для повторного кормления.

Условия хранения: Хранить в сухом темном месте при температуре 5 — 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия упаковки, продукт хранить не более 1 месяца плотно закрытым в сухом и темном месте при комнатной температуре.


Ароматный кокосовый рис в папайе с креветками.

  • Папайя — 1 шт
  • Рис — 3/4 стак.
  • Креветки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бульон — 200 мл
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соевый соус
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4037 ккал
белки
202.2 г
жиры
70.2 г
углеводы
611.2 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
15.8 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 18
  • 1372
  • 28
  • 86
  • 3085
  • 339
  • 3211
  • 59712
  • 31
  • 58
  • 13767
  • 2
  • 22
  • 712
  • 8
  • 112
  • 1509
  • 39
  • 82
  • 45034
  • 29
  • 89
  • 1585
  • 133
  • 349
  • 24821
  • 110
  • 172
  • 18548
  • 80
  • 504
  • 14618
  • 64
  • 633
  • 14756
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 апреля 2011 года klonatak #


2 июня 2008 года Lacoste #


2 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)


1 июня 2008 года веданта #


1 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)



1 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)


1 июня 2008 года мисс #


1 июня 2008 года Бася #


1 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: