Рисовая каша с перцем и морковью



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис длиннозерный 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий красный 100 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис длиннозерный
  • Тип блюда:Ужин

Для рецепта берем кастрюлю с толстым дном. Морковь очистить, помыть, нарезать полукольцами или натереть на средней терке, обжарить на растительном масле до мягкости.


У красного сладкого перца удалить плодоножку, семена, помыть, нарезать кубиками, добавить к моркови, обжарить все вместе часто помешивая 1-2 минуты.


Добавить 2 стакана воды, довести до кипения.


Пропаренный длиннозерный рис промыть, добавить в кипящую воду, снова довести до кипения на среднем огне. Добавить соль и молотый перец, перемешать, убавить огонь до минимума и томить рис, примерно, 20-25 минут, не мешая. Выключить огонь, оставить под крышкой минут на 10-15 настояться. Обычно, соль добавляют в конце, здесь на ваше усмотрение. Если у вас другой сорт риса, смотрите инструкцию приготовления на упаковке.



При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • Рис
  • сладкий перец
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • томат (помидоры)
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень.

Вспомнила старый рецепт рисовой каши со сладким перцем.
На Украине, в наших краях, в конце 90-х годов по этому рецепту кашу даже на зиму закатывали.
На нашем сайте я нашла такой рецепт у Риточки- Ряря здесь и похожий, но уже не консервация, а гарнир, здесь.

На самом деле очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Потребуется:
1 ст. риса,
1 морковь,
1 большая луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
2 больших сладких перца,
1 ст. л. томатной пасты (можно заменить помидорами),
соль, перец, зелень - по вкусу,
растительное масло для жарки.

Очень простой, но вкусный гарнир получается.
Можно готовить и не такой постный вариант, а с добавлением обжаренных предварительно кусочков мяса.

Ингредиенты

Болгарский перец - 2 шт.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Укроп - 3 веточки

Вода - 2 стакана

  • 102 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться рецептом очень удачного блюда - риса с болгарским перцем. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Блюдо получается сытным, а за счёт овощей - ярким и ароматным.

Такой рис можно подать в качестве гарнира и к мясу, и к рыбе. Хорош он и как самостоятельное блюдо.

В гарнире содержится минимум калорий, поэтому он отлично подходит людям, придерживающимся правильного питания.

Подготовить ингредиенты по списку.


Лук и морковь почистить, помыть под проточной водой. Лук нарезать кубиками.


Морковь натереть на средней тёрке.


Перец помыть, удалить семена и нарезать средними кубиками.


В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с морковкой. Обжарить овощи на небольшом огне, периодически помешивая, 5 минут.


Добавить болгарский перец и продолжать обжарку ещё 5 минут, не забывая мешать. Посолить и поперчить по вкусу.


Рис хорошо промыть в нескольких водах.


Затем воду слить, а рис добавить в сковороду.


Залить содержимое сковороды горячей водой. Добавить ещё соли.


Отправить сковороду на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и готовить рис с болгарским перцем около 15-20 минут. Жидкость должна полностью выпариться, а рис - стать мягким.


Сковороду убрать с огня и дать блюду постоять 10 минут под закрытой крышкой. Затем добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.


Вкусный гарнир из риса и болгарского перца готов. Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Как обычную рисовую кашу превратить в необычную? Именно об этом мой сегодняшний рецепт ;)

Вообще, мне очень нравится сочетание риса с болгарским перцем. Такое блюдо всегда получается очень вкусненьким, даже несмотря на его простоту.

Для приготовления блюд из риса я всегда использую нешлифованный рис – по вкусу мне он нравиться намного больше обычного. К тому же, в сравнении с шлифованным, в нем содержится в несколько раз больше белка и витамина В.

Ну что, давайте готовить? :)

Сложность – проще простого.

Время приготовления – не более получаса.

Калорийность – 240 ккал/100 г.

Для приготовления риса с болгарским перцем нам необходимы такие продукты:


Обжариваем овощи 10 минут на маленьком огне. Перчим по вкусу.
Готовый рис выкладываем к овощам, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.

Вот и все, рис с болгарским перцем готов! Подавать его нужно горяченьким, с салатом из свежих овощей.


Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите в паровую корзину чашу для варки риса. Положите в чашу рис, и туда же долейте воду по инструкции. Добавьте перец халапено (порезать кубиками по 1 см.), морковь (очистить и нарезать кубиками по 1 см.), лук и чеснок (раздавленный). Перемешайте. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени.

Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис и долейте воду по инструкции для варки риса. Добавьте перец халапено, морковь, лук и чеснок и перемешайте. Установите чашу на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени. По окончании времени варки выньте чашу с рисом из пароварки. Посолите и поперчите рис по вкусу. Осторожно вмешайте масло или несколько капель табаско, по желанию.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8ffbb4c0-b481-11ea-9c65-ad12f11a83c4



Итак, варганить будем это в старом, надежном и проверенном временем, советском казане.

Белки 14 г
Жиры 41 г
Углеводы 34 г


Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.


Любисток — травянистое многолетнее растение, находящее применение в народной медицине, косметологии, а также в кулинарии. Любисток входит в состав рецептов некоторых приправ.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Корейка – это мясной деликатес, получаемый из спинной части свиной туши.


Свиная грудинка представляет собой мясо с боков брюшной полости, расположенное напротив лопатки.


  • Рис — 200. 300 г
  • Перец сладкий (250-300 г) — 1 шт
  • Морковь (120 г) — 1 шт
  • Лук репчатый (100 г) — 1 шт
  • Масло растительное — 4. 5 ст. л.
  • Специи (карри, куркума и т.п.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1083.9 ккал
белки
18 г
жиры
55.5 г
углеводы
128.9 г
Порции
ккал
271 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
25.8 г


Это наш скромный набор продуктов: Рис Ориент белый длиннозерный, сладкий перец (по цвету может быть любой), морковь, репчатый лук, специи с солью и растительное масло.


Первым делом промываем рис и ставим вариться до готовности. Солим, добавляем куркуму, или карри, или другую приправу по вашему вкусу. Одну ложку масла и заливаем водой из расчета: 1 часть риса и 2 части воды. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и варим 20 минут до полного выпаривания жидкости.


А пока рис закипает и варится, параллельно займемся приготовлением овощей. Первым чистим лук, режем его и обжариваем на растительном масле.


Морковь чистим, натираем на крупной терке и отправляем в сковороду к луку.


Далее произвольно нарезаем сладкий перец, отправляем его к овощам. Тушим до мягкости перца. Какой аромат идет по кухне ммм.


Готовый рис выкладываем к овощам, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.


Снимаем с огня и оставляем под крышкой еще на 5 минут пока накроем стол.

Вот и все, рис с болгарским перцем готов! Подавать его нужно горячим, вкусно с салатом из свежих овощей.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 35
  • 5008
  • 3
  • 41
  • 3641
  • 33
  • 51
  • 888
  • 44
  • 880
  • 21434
  • 140
  • 1717
  • 360604
  • 25
  • 120
  • 12531
  • 7
  • 88
  • 1022
  • 7
  • 219
  • 2265
  • 47
  • 66
  • 9656
  • 169
  • 835
  • 89192
  • 57
  • 1180
  • 22007
  • 235
  • 1250
  • 43619
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 марта 2018 года Анастасия АГ #


30 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)


29 марта 2018 года Wera13 #


29 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)


29 марта 2018 года владаша #


29 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)


29 марта 2018 года nadin0930 #


29 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)


28 марта 2018 года Демурия #


28 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)


28 марта 2018 года Ирушенька #


28 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)


28 марта 2018 года ирпенчанка #


28 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)


28 марта 2018 года ms olya1226 #


28 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)


28 марта 2018 года т-тя-ля #


28 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)


28 марта 2018 года мисс #


28 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • вода - 1/2 л
  • рис - 250г
  • морковь - 3 шт.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу

Чтобы приготовить Рисовая каша с морковью (II) необходимо.

Очищенную морковь нашинковать, выложить на дно сотейника, сверху распределить рис, залить кипящей подсоленной водой, варить при слабом кипении без помешивания. Добавить масло, и когда рис увеличится в объеме, кастрюлю накрыть крышкой и снять с огня.

Наставить рисовую кашу с морковью 10-12 минут, затем перемешать и разложить по тарелкам.

Подавать горячую кашу, полив сливочным маслом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

По древней легенде Чингисхан, собираясь в дальние походы, созвал все подчинённые ему племена на совет и ходил к каждому стойбищу, пробуя блюда кочевников, выбирая самое универсальное для всего войска.

Выбор пал на азиатский плов, причём чуть ли не главной причиной для этого стал красивейший рис с морковью, очень понравившийся великому завоевателю.

Рецептов плова не счесть, но и сам по себе рис с морковью может стать как основой самостоятельного блюда, так и гарниром, а вариантов его приготовления ничуть не меньше.

Рис с морковью - основные принципы приготовления

• При приготовлении блюд из риса с морковью немаловажное значение имеет правильно выбранные основные продукты.

• Рис выбирают в зависимости от вида готовящегося блюда. Так для гарниров, лучше всего брать крупнозерновой рис, а вот для котлет и каш скорее подойдёт круглый, не пропаренный. Каши из такого риса получаются более вязкими, а фарш с его добавлением легче формируется в котлеты.

• Покупать рис рекомендуется в прозрачной упаковке, в этом случае вы сможете определить его качество. Если крупа содержит большое количество дроблёного риса, то лучше её не брать, так как такие осколки сварятся намного быстрее цельных зёрен и гарнир не получится рассыпчатым.

• Перед приготовлением рис перебирают от лишнего мусора и некачественных рисовых зёрнышек, потом хорошо промывают и замачивают на час в холодной воде, после чего опять тщательно выполаскивают и лишь после этого готовят.

• При варке воду наливают в определённой пропорции, обычно один к трём, или согласно рецептуре.

• Наиболее насыщенный цвет и вкус, блюдам из риса с морковкой придадут интенсивно окрашенные сочные сорта корнеплода.

• Морковку перед использованием тщательно промывают, очищают с неё тонким слоем кожуру и измельчают тёркой или шинкуют ножом.

• Из риса с морковкой можно готовить разнообразные, почти ничем, кроме вида, непохожие друг на друга гарниры. Они могут послужить прекрасной начинкой для кальмаров, из них получаются замечательные яркие запеканки и постные котлеты, каши с добавлением овощей и фруктов питательны и полезны.

Ингредиенты:

• 250 граммов крупнозёрного риса;

• одна большая морковка;

• половинка средней луковицы;

• банка консервированной сахарной кукурузы;

• подсолнечное рафинированное масло;

Способ приготовления:

1. Залейте перебранную от мусора крупу стаканом холодной воды и вскипятите. Чтобы рис не прилип ко дну кастрюли, хорошо размешивайте его в процессе закипания ложкой.

2. По закипанию, убавьте нагрев и варите ровно пять минут.

3. Откиньте рис на сито или дуршлаг с мелкими отверстиями, промойте водой и опять поставьте варить, но уже до готовности, залив двумя стаканами остужённой, кипячёной воды.

4. Когда рис будет готов, опять промойте его, откинув на дуршлаг, чтобы сошла вся вода.

5. Половинку луковицы нашинкуйте полукольцами, морковку крупно натрите овощной тёркой и спассеруйте измельчённые овощи в большом количестве масла до полного их размягчения.

6. Добавьте рис, консервированную кукурузу, соль и тщательно размешав все ингредиенты, протомите гарнир на минимальном огне в течение пяти минут.

Ингредиенты:

• три зубчика чеснока;

• небольшой стручок острого горького перца;

• для жарки - очищенное масло подсолнечника;

• для украшения - веточки свежей петрушки.

Способ приготовления:

1. В большую толстостенную сковороду влейте очищенное, без запаха, масло подсолнечника и хорошо его разогрейте.

2. Добавьте измельчённую на крупной овощной тёрке морковку и обжарьте до мягкости.

3. В сите, под струёй воды, тщательно промойте заранее перебранный рис, немного обсушите и выложите в сковороду с размягчённой морковью.

4. Помешивая ложкой, прогрейте засыпанный рис примерно две минуты, после чего влейте два стакана крутого кипятка, добавьте специи, стручок горького перца и, убавив огонь, протомите до полного испарения.

5. Когда вся вода из риса уйдёт, в нескольких местах вставьте в него разрезанные на половинки зубчики очищенного от шелухи чеснока, протомите под крышкой ещё две минуты и выключите плиту.

6. Накройте сковородку крышкой и дайте рису постоять ещё пятнадцать минут.

7. Подавайте приготовленный рис с морковью, выложив холмиком и украсив стебельками петрушки, словно островок с пальмами.

Сладкая каша из риса с морковью и сухофруктами в тыкве

Ингредиенты:

• одна небольшая тыква;

• 230 граммов шлифованного риса;

• половина стакана изюма без косточек;

• 0,5 стакана кураги;

• три столовых ложки сахара белого;

• столовая ложка мёда;

• три столовых ложки растопленного маргарина.

Способ приготовления:

1. С вымытой тыквы срежьте верхнюю часть, выньте семечки и вырежьте мякоть, оставляя стенки, толщиной не менее двух сантиметров.

2. Перебранный и промытый рис отварите в солоноватой воде до готовности и, переложив в редкий дуршлаг, опять хорошо промойте водой из-под крана.

3. Вымоченные на протяжении получаса в холодной воде сухофрукты обсушите.

4. Изюм оставьте целым, а курагу, вырезанную мякоть тыквы и очищенную морковь нарежьте небольшими кусочками, примерно одинакового размера.

5. Смешайте рис, измельчённую курагу, морковку, кусочки тыквенной мякоти, сахар и растопленный маргарин.

6. Переложите смесь в тыкву и поставьте кашу из риса с морковью и сухофруктами запекаться в нагретую духовку.

7. Готовить сорок минут при 200 градусах.

8. После разложить рисовую кашу по тарелкам и полить растопленным мёдом и сразу же подавать на стол.

Кальмары, фаршированные отварным рисом с морковью

Ингредиенты:

• три тушки кальмаров;

• половина двухсотграммового стакана риса;

• два небольших спелых помидора;

• 100 мл белого мускатного вина;

• 75 мл масла (оливкового);

• крупный зубчик чеснока.

Способ приготовления:

1. Размороженные тушки кальмаров очистите от плёнки, выпотрошите оставшиеся внутренности и хорошо обсушите, промокнув одноразовым полотенцем.

2. У томатов срежьте плодоножку и неглубоко, крестообразно надрежьте. Опустите подготовленные таким образом помидоры в кипящую воду на две минуты, затем охладите под струёй холодной воды. Снимите аккуратно с них кожицу и нарежьте некрупными кубиками.

3. В глубокую сковороду с толстым дном налейте растительное непахучее масло, добавьте крупно натёртую морковку, лук, порезанный мелкими кусочками, и спассеруйте до размягчения морковки.

4. После заложите раздавленный или мелкорубленый чеснок, кусочки томатов и продолжайте тушить ещё три минуты.

6. Приготовленной начинкой нафаршируйте тушки моллюсков. Не наполняйте их слишком плотно, но в то же время старайтесь не оставлять внутри свободного воздушного пространства, иначе кальмары могут лопнуть в процессе приготовления.

7. Защипните нафаршированные тушки зубочистками, переложите их в небольшую жаропрочную форму и, залив смесью из половины стакана кипячёной воды и вина, поставьте готовиться в духовку на один час.

Постные котлеты из риса с морковью

Ингредиенты:

• 200 граммов риса, шлифованного;

• крупного размера морковка;

• 100 мл недушистого масла подсолнечника;

• белые панировочные сухари;

• соль и молотый горошковый перец.

Способ приготовления:

1. Очищенную от кожуры морковку натрите тёркой и обжарьте до размягчения на рафинированном растительном масле.

2. Перебранный рис промойте, и, залив водой, поставьте вариться до готовности. Когда рис сварится, откиньте его на дуршлаг и дождитесь остывания, промывать не нужно.

3. Добавьте спассерованную морковь, яйца, соль, молотый перец и хорошо вымесите ложкой фарш.

4. При помощи смоченной в воде ложки сформируйте продолговатые котлеты и обжарьте их до получения нежной золотистой корочки в раскалённом масле. Перед обжариванием обваляйте котлеты в белых панировочных сухарях.

Ингредиенты:

• 200 граммов круглозернового риса;

• 150 граммов сладкого сливочного масла;

• три куриных яйца;

• 100 граммов сахара;

• ванилин на кончике ножа;

• 200 граммов сладкой сочной морковки;

• 300 граммов очищенных от кожуры яблок;

• 100 граммов изюма, без косточек;

• небольшая щепотка корицы.

Способ приготовления:

1. В небольшую алюминиевую кастрюлю засыпьте промытый от мусора рис и залив молоком поставьте закипать. После того как молоко закипит, уменьшите огонь и варите двадцать минут.

2. В сварившуюся молочную рисовую кашу положите сливочное масло и добавьте растёртые с сахарным песком в однородную массу желтки.

3. Подготовьте овощи и фрукты. Изюм переберите и замочите в слегка тёплой воде на полчаса. С яблок снимите ножом кожуру, удалите семечки и нарежьте тонкими кусочками, морковку нашинкуйте мелкой соломкой или натрите крупно.

4. Добавьте подготовленные овощи и фрукты в остывшую рисовую кашу и размешайте все ингредиенты.

5. В крепкую пену взбейте белки и добавьте их к смеси из риса, овощей и фруктов. Смажьте кусочком размягчённого маргарина стенки и дно формы для запекания и выложите в неё смесь, разровняйте поверхность ножом.

6. Готовьте при 180 градусах около сорока минут.

7. Охлаждённую запеканку подавайте, нарезав на небольшие порционные куски со сметаной или вареньем.

Ингредиенты:

• 350 граммов очищенных варёных креветок;

• 500 мл куриного бульона, можно приготовленного из кубиков;

• 2 см. корня свежего имбиря;

• три зубца чеснока;

• два листка лаврушки;

• два зонтика гвоздики;

• большая щепотка карри;

• две небольших морковки;

• большая головка репчатого белого лука;

• перчина сладкого перца большого размера, желательно красного цвета;

• два небольших зрелых помидора.

Способ приготовления:

1. Рис тщательно промойте под водой и замочите в ней на один час. После, снова промойте под краном и обсушите, откинув на сито.

2. С помидоров удалите кожицу, предварительно пробланшировав томаты в горячей воде, и нарежьте небольшими кубиками.

3. Также измельчите лук, очищенную от кожуры морковку, перец без семян, а имбирный корень и чеснок мелко порубите ножом.

4. В котелок влейте примерно 100 мл раст. масла, хорошо раскалите, засыпьте лук и обжарьте его до прозрачности.

5. Добавьте размолотые или раздроблённые гвоздичинки, лаврушку, измельчённый имбирный корень и чеснок, размешайте и прогрейте на медленном огне в течение минуты.

6. Всыпьте карри и снова хорошо размешайте.

7. Выложите морковку, кусочки перца, томаты и залив две трети двухсотграммового стакана бульона продолжайте тушить, не прикрывая крышкой, около пяти минут.

8. Когда жидкости станет меньше почти в два раза, добавьте просушенный рис, посолите по своему вкусу, перемешайте и, влив остатки бульона, закипятите.

9. Затем убавьте огонь и, накрыв котелок крышкой, готовьте рис примерно пятнадцать минут до готовности.

10. Выложите поверх риса креветки и, не перешивая, также под крышкой готовьте ещё шесть минут.

11. Добавьте мелкорубленую зелень, перемешайте и подавайте горячим.

Рис с морковью - хитрости и полезные советы

• Для приготовления каш, котлет, запеканок рис замачивать перед использованием не следует. Для гарниров из риса с морковью, наоборот, рис следует замочить на час-полтора в холодной воде, хорошо промыть и обсушить на сите или дуршлаге.

• Более насыщенный цвет моркови соответствует и высоким вкусовым качествам, такая морковка обычно сладкая и сочная. Конечно же, и блюда будут выглядеть более эстетично.

• При приготовлении гарниров из риса с морковью, рис следует готовить на самом минимальном огне, при незначительном кипении, тогда гарнир получится рассыпчатым и крупа дойдёт до готовности равномерно.

Читайте также: