Рисовая каша с сельдереем

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Способ употребления
  • 4 Оздоровительное действие
  1. Сельдерей с корнями 120 г
  2. Короткозерный рис 250 г
  3. Немного соли

Сельдерей вымыть и нарезать, рис промыть. Сварить жидкую кашу из риса с сельдереем, добавив необходимое количество во­ды. Положить соль по вкусу.

Есть в горячем виде 2 раза в день.

Очищает от жара, устраняет задержку мочи, снижает давление. Применяют при холецистите.


Рис с обжаренной морковью и стеблями сельдерея.

  • 150 г риса (1 стакан )
  • 150 г моркови
  • 150 г стеблей сельдерея
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • красный острый перец
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки


Простой способ разнообразить отварной рис путем добавления обжаренных овощей.

Морковь почистить, порезать мелкими кусочками (или натереть на крупной терке).


Стебли сельдерея порезать небольшими кусочками.


В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.
Выложить морковь, жарить 3 минуты.


Добавить сельдерей, перемешать, жарить 5-10 минут, до мягкости овощей.


Добавить томатную пасту, красный острый перец по вкусу (я положила 1/3 ч.л.).
Посолить, поперчить, всыпать рис, перемешать.


Влить 3 стакана воды (в три раза больше риса), довести до кипения.
Варить на маленьком огне 15-20 минут или до выкипания всей жидкости, не перемешивать в процессе готовки.



За рецепт большое спасибо Татьяне Назарук.

В заправку идет икра минтая. Но в перечне продуктов такого названия не было. Поэтому указала икру мойвы.

Белки 6 г
Жиры 19 г
Углеводы 14 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Что нужно:
небольшой корень сельдерея
оливковое масло
соль, перец
несколько веточек тимьяна
200 г свежего шпината (можно взять замороженный, предварительно разморозив)
300 г риса басмати

Как приготовить рис с корнем сельдерея и шпинатом:

1. Поставить большую кастрюлю на огонь, насыпать рис, залить 600 мл кипящей воды, посолить и накрыть крышкой. Готовить 7–9 минут.

2. Корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать его кубиками толщиной примерно в 1 см.

3. Большую керамическую кастрюлю поставить на огонь, влить 1 ст.л. оливкового масла, положить сельдерей, добавить соль, перец и несколько веточек тимьяна. Все перемешать, увеличить огонь и добавить немного кипятка (с водой сельдерей приготовится быстрее). Готовить 5 минут, после этого положить шпинат и тушить еще несколько минут. Снять с огня, добавить рис и все тщательно перемешать.

Часто с выбором мяса, птицы, котлет, рыбы определяемся и начинаешь придумывать и фантазировать что же этакое к нему на гарнир предложить, а вот заглянув в рубрику "Гарниры", возможно что-то и понравится и с выбором определимся быстрее.

Сегодня у меня на второе куриные грудки, а на гарнир рис с сельдереем, как Вам такое сочетание? Кто не пробовал рекомендую.


Рис с сельдереем

корень сельдерея - 1 кг,

растительное масло - 100 г,

томатное пюре - 5 столовых ложек,

черный молотый молотый перец и соль по вкусу.

Корень сельдерея моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой. Затем выкладываем сельдерей на предварительно разогретую сковороду, смазанную маслом, слегка обжариваем.


Рис промываем, заливаем горячей водой и оставим на 5-10 минут. Сливаем воду из риса, затем добавим его в сковороду с сельдереем и обжарим немного.

Укладываем смесь в кастрюлю, добавим томатное пюре, посолим, поперчим, вливаем 1 стакан горячей воды и варим на малом огне до готовности риса.


За 5 минут до готовности блюда можно и нужно добавить пряности , импровизируем по своему вкусу.

Я обожаю масала (смесь): тмин, базелик, оригано, куркума, укроп, черный молотый перец, лавровый листик.


Скоро лето, а после праздников уж очень хочется похудеть.. Сытное, но не сильно отлагающееся на талии блюдо.

  • Сельдерей черешковый (корень - 100 г + черешковый - 1 шт)
  • Грибы (у меня вешенка) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис ( бурый) — 200 г
  • Бульон (или вода) — 500 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое (немного, для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый; по вкусу)
  • Имбирь (молотый; по вкусу)
  • Зелень (немного, для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
923.4 ккал
белки
62.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
130.7 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
13.1 г


Чеснок нарезать крупно. Обжарить на оливковом масле, до появления запаха.


Добавить сельдерей (корень), нарезанный соломкой. Обжаривать 3 минуты.


Добавить лук, нарезанный соломкой. Обжаривать пару минут.


Добавить нарезанные грибы. Обжарить до выделения из грибов жидкости.


Добавить нарезанный стебель сельдерея. Перемешиваем.



Заливаем бульоном или водой. Солим, перчим, добавляем имбирь - по вкусу.


Накрываем крышкой, ждём когда жидкость закипит и убираем огонь до минимума. Готовим не открывая крышку, минут 40.


Подаём посыпав зеленью.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 568
  • 4744
  • 143001
  • 4
  • 23
  • 3646
  • 54
  • 64
  • 10160
  • 38
  • 143
  • 51203
  • 123
  • 512
  • 26006
  • 45
  • 26
  • 5896
  • 344
  • 2266
  • 49717
  • 22
  • 42
  • 3687
  • 30
  • 25
  • 3678
  • 238
  • 5968
  • 205164
  • 116
  • 482
  • 13357
  • 124
  • 452
  • 18143
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2015 года FemShep #



24 апреля 2010 года Улитыч #

15 апреля 2010 года tanu6kin21 #


8 апреля 2010 года ВИКА-72 #


8 апреля 2010 года cassyterno #


8 апреля 2010 года ElenKaNZ #



7 апреля 2010 года Елена 95 #


7 апреля 2010 года Elvyrka #


7 апреля 2010 года Светун #


7 апреля 2010 года Lzaika45 #


7 апреля 2010 года m_Olesia #


7 апреля 2010 года ирина66 #


7 апреля 2010 года Milchenok #


7 апреля 2010 года Клевер #


7 апреля 2010 года popdiva #


7 апреля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня я поделюсь с Вами ещё одним постным, очень вкусным и достаточно питательным блюдом, которым можно прекрасно пообедать или поужинать, дополнив его лишь салатом из свежих овощей и зелени с заправкой из растительного масла или вовсе без него.

Идея была взята от традиционного рецепта плова с уткой и переработана в постный и вегетарианский вариант, в результате экспериментов получилось несколько интересных и простых в приготовлении вариантов. Например, со сладким перцем, с баклажанами, с морковью и помидорами, с крапивой, с тыквой и изюмом или с тыквой и шпинатом, а также с курагой и черносливом и другие.

Поэтому отталкиваясь от этого рецепта Вы тоже можете дополнять и изменять ингредиенты в зависимости от своих гастрономических предпочтений. К тому же в результате Вы получите вкусные и совершенно разные, новые блюда, которые будут актуальны как в пост, так в обычные другие будни. Ведь рис богат белками, углеводами и множеством микроэлементов, при этом содержит незначительное количество жиров. Кстати, для более полезного варианта блюда, можно потушить овощи на воде, а растительное масло добавить уже в готовый плов.




  • рис - 1 половник
  • маш - 1 половник
  • вода - 12 половников
  • имбирь (сухой) - 1 ч.л.
  • куркума (молотая) - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.


Залить промытые рис и маш водой, добавить сухой имбирь, куркуму, соль и варить примерно 40 минут на медленном огне, до полной готовности маша.



Пока варится кичари, готовим сабж. В разогретое масло положить специи и натертый имбирь. Прогреть, чтобы специи раскрыли свой аромат. Добавить лук и чеснок


Затем добавить сельдерей, шпинат и острый перец (у меня сушеный). Поженить все на среднем огне минут пять.


Добавить к сабжу готовое кичари. Перемешать, если нужно досолить и прогреть на маленьком огне еще минут пять.


При подаче можно посыпать кинзой. На вид не очень презентабельно, как многие индийские блюда. Но на вкус, легкоусвояемость, полезность и питательность это не влияет. Приятного аппетита!


Рис - 1 стакан
Морковь - 2 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Томатная паста - 1 ст.л.
Красный острый перец - 1 шт.
Растительное масло для жарки
Соль, перец - по вкусу.

А теперь готовим Рис с морковью и сельдереем:

Этап 1. Морковь почистить, порезать мелкими кусочками (или натереть на крупной терке).
Этап 2. Стебли сельдерея порезать небольшими кусочками.
Этап 3. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Выложить морковь, жарить 3 минуты.
Этап 4. Добавить сельдерей, перемешать, жарить 5-10 минут, до мягкости овощей.
Этап 5. Добавить томатную пасту, красный острый перец по вкусу. Посолить, поперчить, всыпать рис, перемешать.
Этап 6. Влить 3 стакана воды (в три раза больше риса), довести до кипения. Варить на маленьком огне 15-20 минут или до выкипания всей жидкости, не перемешивать в процессе готовки.


Ингредиенты:

• 1/2 стакана риса
• 1 зеленое яблоко
• 1 стебель сельдерея (100 гр)
• 2 ст.ложки нашинкованной зелени сельдерея
• 1/2 лимона
• 4 ст. л натурального йогурта
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
• салатные листья

Рецепт салата из риса с сельдереем:

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. С лимона срезать кожуру, мякоть нарезать небольшими кубиками, выделившийся сок собрать.

2. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой, полить соком лимона. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Рис выложить в миску, добавить яблоко, ломтики и зелень сельдерея, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить йогуртом.

3. Выложить салат на тарелку на листья салата, посыпать кусочками лимона и сразу подавать.

Читайте также: