Рисовая каша с яблоками и корицей на молоке

Время праздничных излишеств уже позади, поэтому очень кстати придутся рецепты из простых ингредиентов. Рис, корица и яблоки - отличное сочетание для субботнего утра. Приготовьте кашу по рецепту Эммы Матевосян и ваши близкие останутся довольны.

1. 0,5 стакана риса сварить в подсоленной воде до готовности (лучше разварить в кашеобразную массу). Добавить 0,5 -1 стакан молока,хорошо смешать и варить 2 минуты на среднем огне. В конце добавить корицу по вкусу.

2. 1 яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать на мелкие кубики, в сковороду положить 1 чайную ложку сливочного масла и нарезанное яблоко, жарить 3-5 минут на среднем огне постоянно помешивая. Добавить 2 -4 чайных ложки сахара и так же помешивать ещё 3-5 минут, пока сахар не расплавится и не карамелизуется. Готовую кашу подавать вместе с яблоками.

Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт приготовления рисовой каши с яблоками. Это блюдо - идеальный вариант для завтрака: быстро, вкусно и энергия на весь день! Понравится как детям, так и взрослым.

Описание приготовления:

Каши - это базовый продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Хотя мы привыкли к тому, что каши - это скучно, всегда найдется способ их разнообразить. Рисовая каша может быть не только сытной и полезной, но и вкусной. Твердые сладкие яблоки придадут ей изюминку. Для приготовления рисовой каши с яблоками лучше всего использовать рис пропаренный - не придется вымывать крахмал и он более полезен. Не переборщите с сахаром, иначе каша может быть слишком приторной.

Рецепт:
1. Рис промойте и залейте водой. Поставьте вариться, после того, как он дойдет до кипения, накройте крышкой и варите на минимальном огне 8-10 минут.
2. Яблоки моем, чистим, и режим тонкими ломтиками.
3. Даем рису впитать всю воду. Затем заливаем его молоком. Молоко должно быть теплым. Продолжаем варить на маленьком огне 5-10 минут.
4. Добавляем в рис яблоки, соль, сахар, корицу и варим еще минут 10-15 до готовности риса.

Готовую кашу можно присыпать корицей. Также можно добавлять в нее мед (для сладкоежек), орехи или другие фрукты, на свой вкус. Приятного аппетита!


Молочный рис с яблоком и ароматом корицы. В каше собрались все вкусы бабьего лета - последнего солнца уходящего лета, поспевших яблок и аромата корицы. Каша из далёких 90-ых. Готовим?

Каша

  • Рис (круглозёрный от ТМ "Мистраль") — 100 г
  • Молоко — 2 стак.
  • Сахар (неполная) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яблоко (крупное или 2 мелких) — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г

Посыпка

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1101.7 ккал
белки
22.4 г
жиры
47 г
углеводы
146.5 г
Порции
ккал
275.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
16.6 г


Готовить будем с помощью мультиварки. Хвастаюсь подарком сына на юбилей по случаю.


Рис отмерить и высыпать в чашу мультиварки.


Добавить соль, сахар, молоко, перемешать.


Включить режим "Каша". У меня - на 25 минут.


Яблоко вымыть, обсушить, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить в чашу мультиварки за 10 минут до окончания режима.


В готовую кашу положить сливочное масло. Перемешать. Разложить по порциям и посыпать сахаром с корицей.
Приятного аппетита!

Мой сын редко капризничал перед едой. Может причина была в том, что я растила его без мужа - мы расстались, когда ему было 4 месяца оформили это дело, когда сыну было всего полгодика. Сыну в возрасте 6 дней (я не описалась!) сделали операцию на позвоночнике. Во время операции не очень хорошо поставили катетер в бедренную артерию. Отсюда и наши две последующие операции в более старшем возрасте (всего их было шесть). Это предъистория. А история такова.
Дефолт 98 года застал меня в клинике института Турнера, где сыну прооперировали ногу. Его только перевели в палату после реанимации. Сильные боли мучели моего мальчика. Он старался терпеть, не плакать. Когда было совсем невмоготу, то делали обезболивающий укол. Спал плохо. От больничной пищи он отказывался. А тут ещё и обвал рубля. Денег было на неделю, а проснувшись утром обнаружила, что даже на дорогу до дома может не хватить судя по ценам в магазине. В палате лежали детки от 6 месяцев до 16 лет с территории всего СНГ. В основном мамы были при них. Спали на стульях, раскладушках, которые убирались днём. Готовили себе только вечером на электроплитке, мылись в туалете в холодной воде. Да ещё выполняли функции санитарок - по очереди мыли отделение, туалеты, палаты и ухаживали за своими детьми. Сын был дружен с мальчиком его возраста, да и диагноз похож (он ждал операции). Только результат предыдущего лечения отличался. Мальчик не мог ходить в отличие от моего сынушки. Он был единственный поздним ребёнком в семье со всеми вытекающими последствиями.
Пересмотрели мы, мамы, свои запасы и ужаснулись. Дети больничную пищу не очень едят, да и самим питаться как-то надо.
Спасительным был приезд моей подруги Нины с дачи. По пути домой она с семьёй сделала круг и приехала. Пока её муж гулял с сыновьями в Александровском парке Нина забежала в палату. Привезла яблок, картошки, морковь, лук и деревенского молока. Для нас это было целое богатство! Естественно, всех детей угостили яблоками. И вот по уходу моей подруги приятель сына затянул песню "Хочу яблочную кашу, дай яблочную кашу!" Его мама была в шоке! Денег нет, а чадо русский язык плохо понимает "Хочу, дай!" и всё тут. Попробовал и мой мелкий подпеть из солидарности. Но у него фонтан красноречия был заткнут быстро и песня поменялась "Мамочка, прости! Мамочка, не болей! Мамочка, поешь!". Приятель сына смотрел круглыми глазами на моего. Пришлось ему растолковать после выхода его мамы из палаты, что мама не железная и тоже хочет есть, что ей трудно, у неё болит спина. Без мамы вёл себя как шёлковый. А по возвращении опять концерт "Хочу, дай!" Попросила маму выйти и популярно объяснила, что если дитё не успокоится, то маму из больницы отправят (ему не три годика), а самого переведут в палату к детдомовским ребятам. Не хочешь жалеть маму, ребят вокруг, то подумай о себе. Не знаю, что подействовало, но капризы прекратились. По крайней мере при мне. У вернувшейся мамы тихонько выспросила, что за каша. Оказалась рисовая с яблоками и корицей. Её можно есть и тёплой и холодной в качестве десерта. Вкусно и так и так! Было всё, кроме корицы. Я решила, что большой беды не будет, если её опущу. Но подошла мама мальчика и предложила корицу со словами "Варить, так варить правильно!".
Сварила кашу из оставшегося риса, получилось три порции. Положила сыну, вторую порцию отнесла детдомовскому мальчику, недавно прооперированному. Прихожу, а мой не ест. "Мамочка, а тебе каша осталась?" Отвечаю, что если он не против, то поем его макароны с сыром, а оставшуюся порцию отдам малолетнему скандалисту. Хотя я бы выдала бы не яблочной, а берёзовой каши. Секретным продуктом с нами его мама поделилась же.)))) А в ответ слышу: "Мам, давай кашу с макаронами пополам!" Пришлось согласится. Взяла ложку, попробовала не горячо ли и вышла к медсестре по поводу обезболивающего укола. Прихожу - на тумбочке пустая тарелка, а мой малый рыдает и не могут успокоить. Оказалось, что не заметил как слопал всю кашу. Я радуюсь, что поел первый раз за двое суток нормально, а он ревёт! Пытаюсь успокоить, говорю, что ему надо поправляться, а мне хватит порции макарон с ушедшим налево сыром (порция как плевок), что маме за фигурой смотреть надо и кашу я попробовала. И тут подал голос его приятель со своей койки: "Тётя Маша, простите меня! Возьмите у меня каши. Я оставил немного маме. Только пусть он не плачет!"
Пришлось утешать потом маму мальчика, выскочившую из палаты. Кое-как успокоив сына и пересадив рядом приятеля пообщаться пошла узнавать что ещё стряслось. Оказывается, ребёнок первый раз вспомнил о своей маме! А потом было пространное объяснение о том, что себя надо любить, что люди относятся к тебе так, как ты им позволяешь, что если всё отдавать ребёнку и не давать понять, что ты тоже человек со своими болезнями, возможностями и желаниями, то вырастет отпетый эгоист.
Я не знаю как сложилась судьба этого мальчика. После больницы мы не общались. Не помню его имени и имени его мамы. Думаю, что и сын вряд ли вспомнит. Хотя детская память непредсказуема. Но у нас в семейном меню прочно закрепилась яблочная каша, которую я варю иногда. А теперь с помощью такого подарка это сделать ещё проще.

А это мой сынок сделал сюрприз

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2df70db0-b3f0-11ea-b093-cdeb092afa12


Рис является уникальной крупой. Его используют в приготовлении множества блюд во многих странах. Рисовая крупа – это ценный, богатый источник витамина В, помогающего укреплять нервную и сердечно-сосудистую систему. Особого внимания заслуживает сладкая молочная каша, сваренная с рисом. Она получается не только полезной, но и вкусной, легкой, нежной и просто божественной. В химический состав риса входят все необходимые для человека аминокислоты. Зерна крупы содержат много белка. При этом в них нет глютена, что является веским преимуществом.

Технология приготовления

Рисовая каша на молоке с яблоками – шикарная альтернатива бутербродам на завтрак. Если приготовить ее правильно, то блюдо получится не просто вкусным и нежным, но и необычайно полезным для работы всего организма. Молочная рисовая каша с яблоками готовится просто, для этого вам нужно использовать пошаговый рецепт, оснащенный фотографиями.

Многие люди очень любят молочные каши с рисом и тыквой, яблоками, так как они получаются освежающими, тонизирующими и воздушными. Что касается пищевой ценности блюда, то гармоничный баланс жиров и белков позволил рису завоевать любовь, уважение во всем мире. Из него можно приготовить множество разнообразных, оригинальных и полезных блюд. Рис используется в приготовлении молочных каш, плова, ризотто, супов, запеканок, пудингов и других блюд.

Данный рецепт посвящен такому чудесному и быстрому в приготовлении блюду, как рисовая молочная каша с яблочками. Процесс очень простой, доступный. По желанию вместе с яблоками можно добавлять другие фрукты, учитывайте собственные предпочтения.

Как приготовить молочную кашу? Процесс приготовления сладкого молочного блюда заключается в том, что в первую очередь рис необходимо отварить в воде, только потом добавлять молоко и доводить до полной готовности. Если хотите улучшить вкусовые качества, подчеркнуть яркость блюда, смело добавляйте яблочки. У готового блюда появится насыщенный фруктово-молочный аромат. Продолжительность готовки составляет около двадцати пяти минут.

Ингредиенты

Молоко½ стакана
Вода2 стакана
Рисовая крупа1 стакан
Яблоко спелое1 шт.
Сливочное масло15 грамм
Соль и сахарпо вкусу

Приготовление

1. Подготовьте все продукты. Затем займитесь рисом. Его необходимо перебрать и тщательно промыть проточной водой. Это является обязательной процедурой, которая смывает клейкие и ненужные вещества с крупинок. Именно они делают кашу слишком вязкой.


2. Рис залейте водой, добавьте немного соли и сахара.


3. Варить рисовую кашу следует не менее пятнадцати минут на самом маленьком огне. Когда крупинки разбухнут, впитают практически всю жидкость, можно влить заранее разогретое молоко и хорошо перемешать.


4. После этого добавьте яблоко, нарезанное крупными кубиками. При желании всыпьте небольшое количество сахара, чтобы усилить вкусовые качества готового блюда.


5. Томить яблоки и кашку в течение пяти-десяти минут на минимальном огне. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы фрукт приобрел мягкую консистенцию, прекрасный аромат и нежный, воздушный привкус. Через указанное время можете размешать кашу.


6. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте немного сливочного масла и оставьте под крышкой на пять минут. Затем тщательно размешайте, так масло распределится равномерно.


7. Подавать молочную кашку порционно, украсив дольками яблок и других фруктов.

Видео рецепт

Предложенный пошаговый рецепт поможет вам без труда приготовить полезный, сбалансированный, вкусный и питательный завтрак для всей семьи. Такое блюдо непременно понравится малышам.

Порции 4
Приготовление 30 мин.
Общее время 40 мин.

Рецепт рисовой каши с яблоками на молоке в кастрюле – это легкое в приготовлении, очень вкусное, питательное и полезное блюдо, которое содержит в себе клетчатку, природный белок и сложные углеводы – все, что вам понадобится для продуктивного рабочего дня!

Польза рисовой каши на молоке

O пользе рисовой каши на молоке сегодня можно говорить однозначно. Это незаменимый продукт как для детей, так и для взрослых.

  • Рис содержит в себе большое количество сложных углеводов, не даром он столь популярен у культуристов. Сложные углеводы в составе рисовой каши значительно сокращают потребность организма в жирах и сахаре. Именно поэтому рисовая каша – незаменимый элемент диетического питания.
  • Рис обладает абсорбентными свойствами, благодаря чем помогает эффективно очищать организм от скопившихся шлаков и токсинов.
  • Минеральный состав риса – калий, цинк, фосфор, селен, медь, мараганец, кальций, железо. Более того, рис содержит в своем составе животный белок, который благоприятно влияет на обмен вещества.
  • Рис обладает крепящим свойство, благодаря чему обладает хорошей репутацией в составе рациона при расстройствах желудка.
  • Он также полезен при заболеваниях сосудов и почек.

  • Молоко — 2 мерных стакана
  • Рис — 1 мерный стакан
  • Вода — 2 мерных стакана
  • Корица — 1 ч.л.
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

  1. Высыпаем рис в кастрюлю, промываем его в холодной воде.
  2. В эту же кастрюлю заливаем 2 мерных стакана воды и ставим на плиту. Доводим до кипения. После того, как только вода закипела, накрываем рис крышкой, убавляем огонь и варим на минимальном огне 7-8 минут.
  3. Яблоки хорошенько моем в воде, по желанию чистим и нарезаем тонкими ломтиками или кубиками по 2 см.
  4. После того, как воды в кастрюле практически не осталось – самое время добавить теплого молока (его желательно заранее немного подогреть). Оставляем кашу вариться на медленном огне еще на 5-10 минут.
  5. По истечении этого времени добавляем в рис сахар, соль, по желанию, корицу, и конечно же кусочки нарезанного яблока. Оставляем на плите еще на 10-15 минут и варим до полной готовности риса.

Совет повара: по желанию вы можете добавить собственные ингредиенты, такие как мед, грецкие орехи. Также вы можете не варить яблоки вместе с кашей, a добавить их уже непосредственно в тарелочку вместе со сливочным маслом.


  • 96
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рисовая каша с яблоками — очень вкусное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу как детям, так и взрослым. Такая нежная, тающая во рту каша станет отличным завтраком или ужином, а так же сможет стать и блюдом для полдника. Готовиться такая рисовая каша с кусочками яблок довольно просто и не требует особых навыков в кулинарном мастерстве или использования какой-либо техники, кроме плиты. С таким заданием с легкостью справиться даже начинающий кулинар. Каша будет готова практически за двадцать минут.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Рисовая каша с яблоками

Каша на завтрак — полезное и вкусное блюдо! Содержащиеся в злаках сложные углеводы насыщают наш организм, дают энергию и заряд бодрости. Каша полезна и детям, и взрослым, и даже худеющим красавицам, ведь порция каши, съеденная на завтрак не прибавит сантиметров в талии, а полученные калории потратятся в течение дня.

В выходные, лучше всего приготовить кашу из сухой крупы, а вот в будничное утро, когда многие спешат на работу и учёбу, всегда выручают хлопья быстрого приготовления, пять минут и вкусный завтрак готов! Я хочу предложить вариант очень вкусной рисовой каши с дополнением в виде яблок и карамели. Готовить её очень быстро и просто!

Как приготовить "Рисовая каша с карамельными яблоками" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда: рисовые хлопья, яблоки, обычный и ванильный сахар, корицу и сливочное масло.


Доведите до кипения молоко с ванильным сахаром и щепоткой соли.


Нарежьте дольками яблоки.


Из молока и хлопьев приготовьте кашу согласно инструкции на упаковке. Выложите в тарелки. Можно добавить по кусочку масла для вкуса.


Положите на сковороду сливочное масло, всыпьте сахар.


Дождитесь, когда сахар растает, выложите яблоки и готовьте 2-3 минуты на медленном огне, помешивая.


Добавьте в кашу готовые яблоки вместе с получившейся карамелью, посыпьте корицей и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 149 ккал. ,
  • Белки: 3,2 г.
  • Жиры: 3,5 г.
  • Углеводы: 26,4 г.

Количество порций – 4

Время приготовления — 1 ч

Каша по утрам – правильный завтрак для взрослых и детей. Приготовить ее легко и быстро, а энергии и позитивного настроения хватит на длительное время. Все злаковые культуры и каши из них полезны, и рис не является исключением. Он богат витаминами и аминокислотами, относится к низкокалорийным продуктам и широко применяется при интоксикациях.

Рисовую кашу можно разнообразить сухофруктами, орехами, ягодами, фруктами, тем самым обогатить вкусовую палитру и добавить полезные свойства блюду. Можно приготовить рисовую молочную кашу с яблоками.

Ингредиенты


Для приготовления потребуются:

  • рис белый – 200 г;
  • яблоко – 2-3 шт.;
  • молоко 2.5% — 400 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар-песок – 15 г.

Пошаговое приготовление

Для начала возьмите необходимые ингредиенты. Рис в рецепте используется белый круглый. Этот сорт крупы не так популярен для гарниров, однако в молочной каше он раскрывается в полной мере. Пересыпьте крупу в удобную емкость или в кастрюлю.


Промойте злак в проточной воде.


Чистый белый рис с небольшим количеством холодной воды поставьте на плиту и доведите до кипения.


Не забывайте помешивать. Далее убавьте огонь и варите крупу 7 минут.


На следующем этапе влейте молоко в кастрюлю с рисом. Добавляйте молоко пошагово, то есть сначала половину молока влейте, затем по мере готовности блюда доливайте оставшееся молоко в кастрюлю. Есть те, кто любит кашу с большим количеством жидкости, другие, наоборот, предпочитают консистенцию гарнира.


Во время готовки регулярно перемешивайте крупу и следите за накалом плиты. В случае, если блюдо пригорит, у него появится неприятный вкус, и испортится внешний вид. Возьмите фрукты. Очистите их от семечек. Если завтрак готовится для маленьких детей, то шкурку с яблока также рекомендуется снять. Нарежьте 2 плода кубиками или брусочками, они будут готовиться с рисом. 1 плод оставьте для украшения, его нарежьте тонкими дольками.


Добавьте нарезанные яблоки к рису.


Перемешайте все ингредиенты. Стоит добавить соль и сахар по вкусу. Закройте крышку, убавьте немного огонь и оставьте готовиться рис с яблоками на 7-10 минут.


Следите за кашей. Доливайте молоко при необходимости и перемешивайте. Молочная каша рисовая с яблоками готова. Подавать ее стоит со сливочным маслом. Для тех, кто придерживается правильного питания, сахар замените на мед. Яблоки, которые украшают завтрак, присыпьте корицей.


  1. Рис промыть и замочить в воде.
  2. Яблоки почистить от кожуры и мякоть нарезать кубиками.
  3. Сухофрукты замочить в кипятке.
  4. Мультиварку включить на режим Плов.
  5. В чашу положить рис, молоко и воду.
  6. Немного посолить.
  7. За 20 минут до окончания программы добавить яблоки, сухофрукты, корицу и ванильный сахар.
  • Рис - 250 гр.
  • Яблоки - 300 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Курага - 30 гр.
  • Ванильный сахар (по вкусу) - 5 гр.
  • Корица (по вкусу) - 5 гр.
  • Молоко 2.5% - 320 гр.

Читайте также: