Рисово пшенная каша увелка

Проверенная молочная каша сразу из двух круп. Очень люблю эту кашу! Её ещё называют Дружба за равноправный союз риса и пшена. Самая вкусная рисово-пшённая каша получается у моей бабушки, и именно она поделилась со мной этим рецептом. А я делюсь с вами!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рисово пшенная каша на молоке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
142 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 13 / 17 / 70
Н 19 / С 38 / В 43

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление


Пшено перед приготовлением необходимо долго и тщательно промыть под теплой проточной водой. Будет удобнее промывать в дуршлаге с самыми мелкими отверстиями. Чистое пшено переложите в кастрюлю (у меня обычная стальная) и залейте холодной водой из-под крана так, чтобы она покрывала крупу примерно на сантиметр.


На медленном огне доведите пшено до кипения, периодически помешивая, проварите две минуты.


За время, пока закипает вода, так же тщательно промойте рис под проточной водой. Перемешивайте рис аккуратно: намокая, он становится ломким. Рис пока оставьте в дуршлаге. Когда пшено немного проварилось, слейте первую воду, отбросив пшено на дуршлаг, прямо поверх риса. Ничего страшного не случится. Пересыпьте обе крупы обратно в кастрюлю.


Залейте крупу молоком. Молоко можно выбирать любой жирности. Но от этого будет зависеть вкус и калорийность каши. А ещё можно готовить на молоке с водой. Отношение, как правило, один к одному. Кашу варят на самом медленном огне около двадцати минут, периодически помешивая. Время может разниться в зависимости от плиты и кастрюли. Ориентироваться необходимо на готовность крупы и желаемую вязкость каши. После остывания она станет ещё более густой.


В самом конце варки посолите кашу и добавьте сахар и сливочное масло. Перемешайте и попробуйте кашу на предмет готовности и вкус. Если всего достаточно, то можно подавать.

За счёт того, что пшено сначала варится отдельно, обе крупы в итоге дойдут до готовности одновременно.
Как по мне, так "Дружба" - это лучшая молочная каша! Ещё бы готовилась она так же быстро, как манная - цены бы ей не было.
Всегда, когда я готовлю эту кашу, мои домашние с удовольствием уплетают её на завтрак.
Подаю с растопленным сливочным маслом и любым вареньем. Но варенье - по желанию, потому что каша и так получается сладкой.
Ещё мне очень нравится консистенция этой каши. Она интересна сочетанием гладкого риса и шаршавой пшёнки.
Приятного аппетита!


Крупа Увелка Дружба рис и пшено – это удобный и быстрый вариант приготовления гарнира. На варку потребуется не более 20 минут, и не придется постоянно стоять у плиты и помешивать кашу. Благодаря тому, что крупа расфасована в пакетики для варки, ничего не пригорит. В каждом пакетике по 80 грамм – это полноценная порция для взрослого человека. Многие хозяйки оценят по достоинству крупу Дружба рис и пшено от ТМ Увелка за её качество, вкус и удобство в использовании.

Калорийность крупы Дружба Увелка составляет 350 ккал на 100 грамм сухого продукта.

Состав крупы Дружба Увелка рис и пшено следующий: 1 часть (28%) – пшено шлифованное и рис круглозерный шлифованный – 2 части (72%).

Крупу Увелка Дружба рис и пшено без сомнения можно назвать полезным продуктом, в составе нет ничего кроме риса и пшена. Пшено является источником незаменимых аминокислот и магния. А рис высоко ценится за особый состав углеводов, которые не повышают сахар в крови. Крупа Увелка Дружба рис и пшено содержит витамины группы В, витамин Е, Н и РР. Таким образом кашу их смеси Дружба Увелка можно включать в детский рацион и в меню диабетика.

Из крупы Дружба рис и пшено можно приготовить отличный гарнир без особого труда, а также сварить молочную кашу на завтрак. Пакетики для варки сделаны так, что верхний край не обжигает руки, а перфорация позволяет стечь лишней воде. Пожалуй, на данный момент, варка круп в пакетах – это самый простой и удобный способ приготовления круп.



Необычное сочетание круп в удобных для варки пакетиках. Ничего не слипнется))

Смесь круп из круглозерного риса и шлифованного пшена Увелка привлекла внимание своей нетривиальностью. Раньше я никогда не видела и не пробовала подобных сочетаний круп, сразу стало интересно, насколько гармоничный у них вкус. Вообще, из каш для варки в пакетиках я предпочитаю те виды, которые трудно приготовить в кастрюле. С гречкой, например, не возникает никаких проблем. Я бы даже сказала, что обычным способом ее сварить проще, чем в пакетиках. А вот крупы, склонные к слипанию и пригоранию, прямо созданы для порционных пакетиков. Рис и пшено именно к таким кашам и относятся.


Порции

В пачке 5 пакетиков по 80 г, то есть вес всей пачки составляет 400 г. В готовом виде из одного пакетика получается 1 большая порция (как обычная каша) или 2 маленьких (как гарнир к другому блюду).


Приготовление

Готовится каша так же, как и большинство каш в пакетиках. Нужно варить крупу 15-20 минут в 1 л кипящей воды или чуть дольше, если изначально класть ее в холодную воду. Способ приготовления подробно описан в инструкции на обороте коробки. Когда я вытащила пакетик и дала воде стечь, он весь был покрыт склизкой субстанцией, поэтому мне пришлось его обмыть под краном, т.к. прикасаться к нему было неприятно. Возможно, я варила кашу в недостаточно большом количестве воды, а может так и должно быть. В любом случае, на качество конечного продукта это никак не повлияло, рис и пшено не слиплись. Наверное, в следующий раз я попробую слить воду и налить новую, чтобы дать крупе и пакетику промыться еще лучше.


Пакетики


Результат

В итоге каша у меня получилась отличная. Вкус мне понравился. Там ощущаются и рис, и пшено, и это сочетание кажется довольно гармоничным. Со специями, овощами и зеленью вообще превращается в сытное отдельное блюдо. На фото в тарелке у меня примерно половина пакетика.

Смело могу рекомендовать эту смесь тем любителям пшенной и рисовой каши, кто не любит подолгу торчать на кухне и заморачиваться с готовкой!


Все чаще на полках в магазинах мы видим крупы в пакетиках для варки. И наверняка каждый из Вас задавал себе вопрос - что из себя представляют пакетики для варки, в чем преимущества приготовления круп в пакетиках?

Варочный пакетик изготовлен из пищевой пленки высокой плотности специально для упаковки продуктов, требующих дальнейшей термообработки в упакованном виде. Используемый материал полностью удовлетворяет требованиям безопасности пищевых продуктов, что подтверждено испытаниями Госсанэпиднадзора.

Крупу не нужно перебирать – затраты времени на эту не самую интересную операцию в зависимости от вида каши колеблются от 3 до 7 минут на 100 г. Теперь ничего перебирать не нужно – крупа идеально очищена и по качеству выше нормативов ГОСТ.

Крупу не нужно мыть – в зависимости от степени загрязнения и вида крупы для ее тщательной промывки требуется сменить до 5 вод. Но и это не гарантирует полную чистоту – вода при варке все равно будет мутной. Крупы в варочных пакетиках мыть не нужно, они уже хорошо очищены.

Не нужно помнить рецепт варки (соотношение воды и крупы) – многие потребители помнят соотношения и прочие кулинарные детали только для 2-3 видов каш. С учетом того, что далеко не всегда и не у всех под рукой есть поваренные книги, многие отказываются от ряда каш, хотя и съели бы их с удовольствием. Для круп в варочных пакетиках запоминать рецепт не придется – просто положите пакетик в кастрюлю с водой.

Не нужно помешивать – при варке каши обычным способом ее нужно помешивать. Это занятие отнимает время, которое можно было бы потратить на что-то более полезное. Пакетики лишены этого недостатка.

Не пригорает – при варке каши обычным способом она находится в контакте с дном и стенками кастрюли. В результате, при отклонениях от режима варки каша пригорает, что влияет на ее вкус. При варке в пакетиках каша никогда не пригорает.

Легко мыть кастрюлю – при варке каши обычным способом, особенно когда каша пригорела, мытье превращается в очень неприятную операцию, требующую кипячения, применения чистящего средства, шкурки и пр. Пакетики избавляют от этой неприятной работы.

Каша всегда рассыпчатая – чтобы получить рассыпчатую кашу при варке обычным способом нужно очень постараться. При варке в пакетиках это происходит всегда.

Удобно хранить – пакетик – это дополнительная упаковка. Крупа не просыпается. До нее труднее добраться вредителям.


Состав смеси УВЕЛКА Дружба рис и пшено богат клетчаткой, аминокислотами, магнием и другими полезными веществами. Крупа расфасована в пять индивидуальных варочных пакетов, что создает дополнительные комфорт и удобства в процессе приготовления еды. Во время термической обработки продукт не пригорает и не прилипает к стенкам кастрюли.
Пшено содержит минералы, благотворно влияющие на состояние организма и повышающие работоспособность. Круглозерный рис богат сложными углеводами, которые усваиваются в течение длительного периода времени, что предотвращает резкий подъем уровня сахара в крови. Благодаря низкой калорийности смесь можно использовать для приготовления диетических блюд. Купить смесь УВЕЛКА Дружба рис и пшено вы можете в Москве в торговом центре METRO.

  • Ассортимент
  • О компании
  • Пресс-центр
  • Наши проекты
  • Почему выгодно покупать в METRO?
  • Правила посещения торговых центров
  • Безопасность труда
  • Устойчивое развитие
  • Карьера
  • Программа METRO Potentials
  • METRO студентам
  • Рекламодателям
  • Поставщикам
  • Землевладельцам
  • Аренда площадей
  • Тендеры

Будни: с 7 до 22 часов

Выходные: с 8 до 22 часов

Обратная связь

  • Ингредиенты Каша пшенная (Крупа увелка в пакетиках, 80г.)

    Крупа пшено "УВЕЛКА" с пакетиках 80 г
    Вода 300 г

    Энергетическая ценность Каша пшенная (Крупа увелка в пакетиках, 80г.) составляет 96 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #4f216660-b50e-11ea-b666-0b263e3630ea

    Ингредиенты

    Пшено - 0.5 стакана

    Рис - 0.5 стакана

    Вода - 2 стакана

    Молоко - 2 стакана

    Масло сливочное - 30 г

    • 129 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Вы пробовали когда-нибудь готовить кашу из двух круп? Признаюсь, я - нет! Мне много раз попадались рецепты различных каш, но у меня так и не доходили руки их попробовать. Сегодня я наконец решилась и приготовила рисово-пшённую кашу на молоке. Это вкусно невероятно! Теперь всем советую попробовать такой вариант.

    Для приготовления рисово-пшенной каши на молоке подготовить по списку все продукты.


    Пшено нужно промыть самым тщательным образом, пока вода не будет полностью прозрачной. Выбрать из крупы весь мелкий мусор.


    Переложить пшено в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и слить первую воду.


    Рис также хорошо промыть и добавить к пшену. Залить обе крупы двумя стаканами воды, добавить соль и поставить на огонь.


    Варить крупы около 15 минут, пока не впитается вся вода. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко. В кастрюлю с кашей добавить сахар и влить горячее молоко, аккуратно перемешать.


    Варить кашу с молоком на очень медленном огне 8-10 минут. Затем добавить сливочное масло, перемешать кашу и накрыть крышкой. Дать каше настояться 10-15 минут.


    После этого замечательная и очень вкусная рисово-пшенная каша на молоке готова к употреблению. Насыпаем кашу в тарелки и наслаждаемся!


    Есть такая каша от производителя Увелка . Просто чудесное изобретение, скажу честно, что пшенную кашу недолюбливаю, но без нее никуда, всегда составляю меню - 1 раз в неделю готовлю пшенную кашу. Сегодня, например, на завтрак была геркулесовая каша, а завтра обязательно пшенная, послезавтра гречка. И так далее.

    Сколько варить пшенно-рисовую кашу?


    В кастрюле пшенно-рисовую кашу варить 40 минут после закипания, настаивать 20 минут.

    В мультиварке пшенно-рисовую кашу варить 40 минут, настаивать ещё 30 минут.

    Как варить пшённо-рисовую кашу

    Продукты
    на 4 взрослые порции
    Рис - 100 грамм (половина стакана)
    Пшено - 110 грамм (половина стакана)
    Сахар - 2 столовые ложки
    Соль - четверть чайной ложки
    Молоко - 1 литр
    Сливочное масло - 50 грамм

    Как варить пшенно-рисовую кашу
    1. Половину стакана риса и половину стакана пшена всыпать в глубокую миску.
    2. Крупу промыть: залить водой, перемешать, воду слить - повторить 4 раза.
    3. В кастрюлю налить 1 литр молока, поставить на небольшой огонь, довести до кипения.
    4. Засыпать в кастрюлю с кипящим молоком промытые рис и пшено.
    5. Добавить четверть чайной ложки соли и две столовые ложки сахара, перемешать.
    6. Убавить огонь до самого маленького, варить 40 минут, время от времени помешивая.
    7. Положить в кастрюлю с кашей 25 грамм сливочного масла, перемешать.
    8. Накрыть кастрюлю с кашей полотенцем и дать постоять 20 минут.
    При подаче на стол, добавить в тарелку с пшенно-рисовой кашей чайную ложку сливочного масла.

    Как варить пшенно-рисовую кашу в мультиварке
    1. Промытые крупы всыпать в ёмкость мультиварки.
    2. Влить к крупам молоко, всыпать соль и сахар.
    3. Добавить размягчённое сливочное масло и хорошо перемешать.
    4. Мультиварку настроить на режим "Молочная каша", варить пшенно-рисовую кашу 45 минут, затем настоять в течение 30 минут, не открывая крышку.

    Сколько времени держать в духовке
    Духовку включить в самом начале варки. Для духовки использовать вместо кастрюли горшочки, класть в них кашу на 2/3 уровня. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов, затем ещё 30 минут настаивать в выключенной духовке.

    Фкуснофакты

    - Традиционная каша дружба - из пшена и риса, но иногда добавляют гречку, кукурузную крупу. Такую кашу варили в советских детских садах, поэтому у многих она вызывает приятные ассоциации.

    - Для наибольшей наваристости, пшенную кашу следует завернуть в тёплое одеяло на полчаса.

    - Чтобы пшенно-рисовая каша была наваристая, варить её следует под плотно закрытой крышкой. Если крышка прилегает не плотно к кастрюле, следует проложить слой фольги, который сверху накрыть крышкой.

    Для более сливочного вкуса увеличьте долю молока, либо используйте молоко большей жирности. Для диетического варианта используйте только воду. Для большей вязкости увеличьте долю пшена в каше.

    - Для детей до 1 года пшенно-рисовую кашу следует измельчить с помощью блендера. А взрослый необычный вариант - за 2 минуты до готовности добавить в кашу пару столовых ложек сметаны жирностью 20-30%.

    - Другое название пшенно-рисовой каши - каша "Дружба". Рождённые в СССР могут помнить её по летним лагерям, в столовых которых пшенно-рисовую кашу готовили довольно часто.

    - Каша, сваренная в кастрюле с двойным дном, не пригорает.

    - От горечи, присущей пшену, можно избавиться, замочив крупу на 20 минут в горячей кипячёной воде.

    - Вместо 1 литра молока, можно взять 500 миллилитров воды и 500 миллилитров молока.

    - Пшенно-рисовую кашу часто варят с тыквой, натертой на крупной терке (на 100 грамм риса и 100 грамм пшена - 150 грамм тыквы).

    - С пшенно рисовой кашей сочетаются курага и изюм, которые добавляют в конце варки. При желании, кашу можно полить сгущенным молоком или мёдом.

    - Калорийность пшенно-рисовой каши - 340 ккал/100 грамм.

    - Средняя стоимость продуктов в Москве на июнь 2020 года для приготовления 4 взрослых порций пшенно-рисовой каши - 80 руб.

    - Хранить пшенно-рисовую кашу 48 часов в холодильнике. Перед подачей на стол разогреть на сливочном масле в сковороде.

    Читайте также: