Рисовые блинчики из рисовой каши

Вкусные, тонкие и полезные блинчики из рисовой муки! Простой рецепт рисовых блинчиков с легкостью освоит не только опытная хозяйка, но и начинающий кулинар. Рисовые блинчики отличаются от классических лишь тем, что к составу ингредиентов добавляется еще рисовая мука. Это крахмалосодержащий продукт без клейковины считается полезным, рисовая мука богата витаминами В1, В2, РР. Способ приготовления теста также не отличается от обычных блинчиков из пшеничной муки. Единственное, тесто нужно хорошо перемешивать после выпекания каждого блина, потому что рисовая мука имеет свойство оседать на дно миски.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рисовые блинчики

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
220 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 11 / 25 / 64
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление


Приготовим ингредиенты для выпекания рисовых блинчиков. Для таких блинчиков нужно совсем немного ингредиентов. Если нет специальной рисовой муки, то можно ее приготовить самостоятельно из промытого и просушенного риса с помощью кофемолки. Но в принципе рисовая мука не дорогой и доступный продукт.


В миску вбиваем два куриных яйца, добавляем сахар и соль, взбиваем миксером или венчиком до получения пены. Первый способ значительно сократит время и упростит процесс приготовления теста. В яичную смесь вливаем молоко и растительное масло. Еще раз взбиваем, чтобы ингредиенты смешались и соединились.


Всыпаем частями рисовую муку, добавляем по желанию и вкусу щепотку ванилина, хорошо промешивая тесто венчиком или миксером. Тесто должно получиться по консистенции почти как на обычные блины из пшеничной муки, лишь немного гуще.


На сковороде разогреваем растительное масло. Если сковорода с антипригарным покрытием, масло нужно лить лишь на для жарки первого блинчика, потому что растительное масло было добавлено в тесто, и блинчики не будут прилипать к сковороде. Наливаем ложкой и черпаком тесто на сковороду, даем ему разойтись до краев сковороды или размазываем специальной лопаткой. Обжариваем блинчики на среднем огне до румяности с обеих сторон.


Так поступаем со всеми блинчики, каждый раз промешивая ложкой тесто.


Подаем к столу рисовые блинчики со сметаной, вареньем, джемом или сгущенным молоком, с чаем, кофе или какао. Рисовые блинчики – отличный вариант на завтрак для всей семьи. Быстро, вкусно, полезно и сытно. Приятного аппетита!

После завтрака у меня осталось небольшое количество рисовой каши. Обычно в разогретом виде дети ее отказываются кушать. Да и, постояв немного, она загустела. Конечно же, выкидывать вкусную молочную кашку было жалко. Я решила использовать ее в выпечке блинчиков.

Я уже делилась рецептом овсяных мини-блинов, очень вкусных. Сегодняшние блинчики тоже получились аппетитные, так и манили свои внешним видом и запахом. Крупинки риса практически не чувствовались, так как тесто я готовила на кухонном комбайне при довольно быстрой скорости, поэтому они немного размололись.

Время приготовления: 60 минут.

Степень сложности: если умеете выпекать блины, то минимальная.

Для выпечки рисовых блинчиков я использовала:

Начнем приготовление:


Если у вас нет уже готовой каши, как в моем случае, то просто сварите немного обычной молочной рисовой каши с маслицем.

В приготовлении теста я использовала кухонный комбайн. Кашу рисовую выложила в чашу комбайна.


Разбила в нее одно яйцо.


Добавила сахар, соль и соду. Сода дает пузырчатость блинчиков.


Затем налила молоко. Включила аппарат и хорошо взбила смесь.


Муку добавляла постепенно небольшими порциями.


Тесто получается гуще, чем тесто для обычных классических блинов, потому что рис тяжеловат в смеси. Если будет недостаточно муки, то вы просто не сможете блинчики перевернуть при жарке, они будут рваться.

После чего перелила рисовое тесто в глубокую посуду. Добавила растительное масло, вручную перемешала.


Сковороду смазывала маслом, разогрела. Блинчики стоит делать небольшого размера (не на весь диаметр сковороды) для удобства переворачивания. У меня получились диаметром 10-15 см. Жарила на слабом огне с обеих сторон.



поливаем вареньем, сметаной или сгущенным молоком.


Приятного чаепития и завтрака.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Сегодня хочу предложить вам сделать необычные блины. В этих блинах мы будем прятать с вами … кашу.

Очень часто у нас от завтрака остается каша, а несвежую дети ее не едят. Вот мы и делаем блины из каши.

В принципе эти блины не очень отличаются от традиционных блинов на молоке. Отличие заключается лишь в том, что часть муки мы заменяем на кашу.

Итак, вам понадобится:

В кашу добавляем яйца, сахар, соль.


И тщательно перемешиваем. Добавляем всю муку.


И постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая.

В конце добавляем немного растительного масла.


Тесто получается с крупинками каши, и в этом-то вся изюминка. Конечно, кто-то не любит, когда ему попадаются маленькие комочки (тогда вы можете измельчить кашу в блендере), но нам наоборот эти комочки очень нравятся. И даже, когда я пеку обычные блины, дети всегда просят, чтобы они были с маленькими шишечками, как они говорят.

Сковороду смазываем маслом и из полученного теста выпекаем блинчики.


Кушали мы эти блинчики вновь с ягодным соусом.


Такие блины из каши мы готовим не только из рисовой каши, но и из других круп. Можно использовать и геркулесовую, и пшенную, и кукурузную и другие каши. И каждые будут со своим неповторимым вкусом.


С этого количества теста у меня получается примерно 8-10 оладушек.

400 гр. рисовой каши (не жидкой)
1 яйцо
пачка ванильного сахара
5-6 ст. л. муки без верха
1 среднее яблоко
сахар по вкусу (я не добавляла)



Блины дрожжевые с добавлением вареного риса не являются распространенными, но такой способ приготовления блинов может приятно удивить, т. к. тесто получается воздушным, а сами блины румяные и душистые.

  • Рис — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Дрожжи (Саф-момент) — 3 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (теплое) — 400 мл
  • Вода (для варки риса) — 350 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1364.6 ккал
белки
51.1 г
жиры
29 г
углеводы
226.3 г
Порции
ккал
272.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
19.2 г


Основные необходимые продукты.


Рис промыть и отварить в воде до готовности, не забыв немного посолить. Охладить до теплого состояния.


Затем рис можно протереть сквозь сито, вместе с оставшейся жидкостью, но я в дальнейшем использую блендер, поэтому данный этап пропускаю. К рису, вместе с оставшейся водой после варки добавить молоко ( можно комнатной температуры, т. к. отварной рис теплый и при смешивании с молоком даст оптимальную температуру для активации дрожжей), всыпать дрожжи, соль, сахар, перемешать.


Постепенно ввести просеянную муку, все тщательно замесить. Я использовала блендер, который и рис измельчил, и тщательно перемешал тесто, устранив мучные комочки.


Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Подошедшее тесто увеличивается в 2-3 раза. Затем добавить яйца комнатной температуры, аккуратно перемешать и снова поставить в теплое место.


Когда тесто поднимется можно печь блины, смазывая сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Обжаривают с двух сторон, промазывая готовые блины сливочным маслом, по желанию посыпая сахаром, складывая стопкой. Блины получаются, как говорят в простонародии, "ноздрястые", ароматные и очень вкусные, поэтому стопки у меня не получилось, разлетелись с пылу-жару.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 55
  • 80
  • 6334
  • 62
  • 60
  • 10759
  • 341
  • 1657
  • 179555
  • 68
  • 125
  • 14602
  • 11
  • 8
  • 4286
  • 61
  • 114
  • 2976
  • 425
  • 3421
  • 60872
  • 14
  • 13
  • 932
  • 34
  • 7
  • 1417
  • 17
  • 12
  • 4476
  • 15
  • 71
  • 4279


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 января 2018 года Лари-ssaM #



3 января 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

3 января 2018 года Лари-ssaM #

3 января 2018 года Лари-ssaM #

15 июня 2017 года Flug #


15 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


28 февраля 2017 года lelikloves #


28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года Татьяна_М2 #


21 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


19 февраля 2017 года Wera13 #


19 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


18 февраля 2017 года Эльфинита #


18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


18 февраля 2017 года subsidii66 #


18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года super starir #


18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


18 февраля 2017 года 19vince87 #


18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


18 февраля 2017 года Елена Превкусная #


18 февраля 2017 года 19vince87 #


18 февраля 2017 года Елена Превкусная #

19 февраля 2017 года lulu2968 #

Масленица с понедельника. Завтра прощенное воскресенье.


19 февраля 2017 года Елена Превкусная #


19 февраля 2017 года 19vince87 #


19 февраля 2017 года Елена Превкусная #


18 февраля 2017 года ориола #


18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года nda42 #


18 февраля 2017 года ориола #


18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года nda42 #


17 февраля 2017 года veronika1910 #


18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


17 февраля 2017 года Марина Бархатова #


18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


17 февраля 2017 года Kefir94 #


17 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


17 февраля 2017 года Ксения026 #


17 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


17 февраля 2017 года golubga #


17 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


17 февраля 2017 года мисс #


17 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


17 февраля 2017 года Ирушенька #


17 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4a5ecc20-b488-11ea-9c20-47f11cea3a1a

В холодильнике осталась недоеденная рисовая каша. Котлеты все съели, а каша осталась.
Каша была сварена на воде и промыта.


Я взял кашу, переложил ее в блендер, добавил 2 яйца и немного соли.
И все хорошенько перемешал при помощи мамы.


А потом осталось только запечь блинчики на сковородке.


Немного сливочного масла и.
Мама положила себе на блинчик майонез, и еще на другой блинчик кабачковую икру. Сказала, что очень вкусно.



не подошла каша((( зато блинчики из нее понравились всем))

Приезжал к нам в гости племянник (7 месяцев) с сестрой мужа..И привезли мне эту кашу, сестра говорит мол купила 2 пачки, одну открыли попробовали и у малыша аллергия вылезла, вот вторая пачка не начатая осталась..говорит может твоя съест)))))))))Мне, конечно, весело стало..Моей даме уже 3,6 года и такие вещи она не то что есть не будет, она и смотреть на них не станет..

Думаю выкидывать жалко, надо состряпать из нее что-нибудь..Вот и состряпала блины))

Делала все на глаз, знаю только одно точно, что кашу надо брать с мукой в соотношении 1:1 и пачку каши, которая еще пригодна к употреблению, а не стояла открытой вечность на полке в шкафу.

Итак, у меня вышло вот такое тесто: 1,5 стакана муки + 1,5 стакана каши+ 2 яйца, немного соли и сахар положила половину столовой ложки (это по желанию, у меня они получились сладкими прям, каша сладкая поэтому можно не добавлять), разбавить все это водой до нужной консистенции теста и добавить растительного масла, это тоже на глаз.. Можно, конечно, еще чего-нибудь добавить, это уже на вашу фантазию, я делала все в первый раз поэтому делала стандартно))

Без глютена. Без яиц. Без молока

Из неопубликованного ранее.

Это мои самые первые рисовые блины. Пожалуй, именно с этого рецепта началось мое знакомство со всеми рисовыми блинами, блинчиками и оладушками, а также с рисо-вой мукой, которая мне очень нравится.

Рецепт я нашла в интернете . Он показался мне интересным, простым и отвечал всем моим требованиям – без глютена, без яиц, без молока. Но я внесла в оригинальный рецепт небольшие изменения.


Когда я готовила рисовые блины впервые, то мне показалось, что готовить их очень легко. Скажу даже, было ощущение, что пшеничные блины выпекать сложнее, чем по этому рецепту рисовые. Только потом оказалось, что рисовое блинное тесто достаточно капризно и к нему нужно приспосабливаться. Но если вы смелая (-ый), не боитесь экспериментировать, искать и находить, а главное, если выбор продуктов ограничен, попробуйте. А вдруг получится. А вдруг понравится.

Ингредиенты на 2 порции (5-6 блинов):
• Рисовая мука – 130-150 грамм;
• Вода – 200 мл.;
• Растительное масло -2 столовые ложки для теста + для выпечки;
• Соль – 1/3 чайной ложки;
• Сахар – 1-2 столовые ложки.

Приготовление:

1 Замесить тесто. Смешать воду, соль, сахар, растительное масло и муку. Смешивать можно блендером или миксером.

2 Дать тесту постоять 15-20 минут, чтобы рисовая мука набухла и впитала влагу.

3 Разогреть сковородку. Вылить на нее 1-2 столовые ложки растительного масла. Когда масло разогреется, можно приступать к выпечке блинчиков.

А вот дальше я буду долго, нудно и подробно описывать, как выпекать блинчики. Прочитайте, там есть полезная информация. Картинки-фотографии тоже есть.

Тесто нужно предварительно размешать, т.к. рисовая мука оседает на дно. Большой ложкой или половником зачерпнуть тесто и вылить его на сковородку. Каждый блин нужно обжаривать с двух сторон, с каждой стороны не менее половины минуты (или более) на среднем огне. Блины нужно поджаривать до румяного коричневатого цвета.


Блин зажаривается от краев к середине. Когда тесто и в центре блина станет прозрачным с крупными дырочками, попробуйте его подцепить лопаткой. Если блин легко отходит от сковородки, подсуньте лопатку полностью под блин и переверните его.


Обжарьте блин с другой стороны до румяного коричневого цвета.


Готовый блин выложить на тарелку. На сковородку при необходимости вылить столовую ложку растительного масла (или меньше). Тесто нужно снова размешать и приступить к выпечке следующего блинчика.

Блины получаются хрустящими и твердыми, по вкусу чем-то напоминают вафли. Блины можно подавать с кленовым сиропом, медом или вареньем. Можно сделать сладкие трубочки, смазав блины вареньем, а затем свернуть в трубочку. Есть блины лучше теплыми, когда они немного остынут. Если блины полежат, их вкус теряется. Но надеюсь, что их съедят раньше, чем они полностью остынут.
Сковородку лучше использовать с антипригарным покрытием. И сковородка должна быть чистой (лучше новой), чтобы на ней не было нагара.

Читайте также: