Рулет с кремом из манной каши

ГОТОВИМ ПРОСТО И ВКУСНО


  • яйца — 5 шт
  • мука — 200 г
  • сахар — 200 г
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки без горки
  • вода (кипяток) — 5 ст. ложек
  • сгущенное молоко вареное — 5-6 ст. ложек
  • масло сливочное — 70-80 г
  • манка — 45 г
  • молоко — 250 мл
  • кофе растворимый с молоком — 1-2 ч. ложки
  • сок лимона — 1-2 ч. ложки
  • пудра сахарная — для посыпки

К яйцам добавить сахар.

Теперь главное! Влить воду — именно кипяток! И сразу взбивать все миксером в течение 4-5 минут до устойчивой пены.

  1. Отмерять муку, просеять прямо в миску с желтковой массой около 170 г.
  2. Перемешать хорошо миксером.
  3. В оставшиеся 30 г муки добавить разрыхлитель, перемешать и также просеять в массу. Также миксером размешать. Получается не густое, льющееся тесто.
  4. Налить молоко в кастрюльку.
  5. Довести до кипения, всыпать сухой кофе, перемешать до растворения.
  6. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно мешая.
  7. Варить на слабом огне до загустения (3-4 минуты). Получится густая манная каша.
  8. Противень (большой) застелить пергаментной бумагой и вылить тесто, разровнять.
  9. Поставить тесто в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут (до зарумянивания).
  10. Бисквит, перевернуть на полотенце и свернуть аккуратно в рулет (бисквит должен получится очень гибким, легко сворачивающимся). Оставить в таком положении бисквит до остывания.
  11. Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры, поэтому следует достать эти продукты из холодильника заранее. К сгущенному молоку добавить масло.
  12. Взбить миксером до пышного, однородного состояния. Продолжая взбивать добавить остывшую манку в несколько заходов и лимонный сок.
  13. Остывший рулет развернуть и смазать готовым кремом, оставив немного для украшения.
  14. Аккуратно снова свернуть бисквит с кремом в рулет.
  15. Готовый рулет отправить в холодильник на 1 час.

Затем можно украшать по-желанию. Можно просто посыпать сахарной пудрой, можно украсить оставшимся кремом (крем отлично держит форму). Далее, разрезать рулет на кусочки и подавать к чаю. Очень вкусный! Готовится рулет быстро и просто — я больше времени описывала процесс!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо куриное (разделить на желтки и белки) - 6шт
  • сахар-песок- 6 ст.л.
  • мука пшеничная- 2 ст.л. (полные)
  • какао-порошок- 3 ст.л. (полные)
  • сода пищевая- 1 ч.л.
  • уксус- 1 ст.л.
  • крем:
  • молоко- 500 мл.
  • крупа манная- 4 ст.л. (полные)
  • сахар- песок - 1 ст. (200 мл. )
  • масло сливочное (мягкое)- 150 гр.
  • шоколадная глазурь:
  • сахарная пудра- 100 гр.
  • какао-порошок- 3 ст.л.
  • молоко (горячее)- 5 ст.л.
  • масло сливочное (растопленное)- 2 ст.л. (полные)

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки с сахаром растереть венчиком.

К ним всыпать просеянную муку с какао.

Все хорошо размешать.

Добавить соду (погасить ее в уксусе).

Белки взбить миксером в крепкую пену.

Затем одну треть взбитых белков добавить в тесто, хорошо размешать венчиком или ложкой и добавить остальные белки - аккуратно размешать ложкой до однородности теста.

Тесто вылить на противень с пищевой бумагой.

Выпекать при 180 град. примерно 15 мин.

Готовность проверять деревянной палочкой.

Готовый горячий бисквит вместе с пищевой бумагой свернуть рулетом.

Из манки, молока и сахара сварить при постоянном помешивании манную кашу.

Остудить до теплого.

Затем взбить пару минут миксером и постепенно по ложке добавлять мягкое сливочное масло.

Остывший рулет - раскрутить, снять полотенце.

На бисквит выложить крем и свернуть его рулетом.

Рулет покрыть шоколадной глазурью:

Смешать сахарную пудру, какао, влить горячее молоко- все хорошо размешать и добавить растопленное сливочное масло.

Вымешать до однородной блестящей массы и сразу же покрыть ее рулет.

Рулет поставить холодильник на несколько часов, желательно на ночь.


Основой рулетов в большинстве случаев служат выпеченные в духовке коржи, при этом чаще всего бисквитные. Но иногда такие десерты могут готовиться и по-другому — без выпечки.

К примеру, очень вкусным получается сладкий манный рулет с бананом и масляным кремом. Этот интересный десерт меня когда-то научила делать моя бабушка. Домашние его очень любят, поскольку получается он очень нежным и действительно необычным и приятным на вкус.


Какие ингредиенты потребуются

Чтобы сделать манный рулет, приготовьте следующие продукты:

сахарной пудры и манной крупы — по 1 ст.;

кокосовой стружки — по вкусу.

шоколада — 40-60 г.

Приготовление коржа на манке


Крем для рулета

Крем для манного рулета делается предельно просто. Просто соедините в одной посуде молоко и "Нутеллу" и все тщательно перемешайте. Можно также использовать для приготовления этого десерта любой другой шоколадный крем на ваш выбор.

К примеру, я иногда делаю намазку для рулета из вареной сгущенки. В этом случае растопите на водяной бане 80 г шоколада и слегка охладите его. Мягкое сливочное масло в количестве примерно 130 г взбейте в миксере до белого цвета. Добавьте к маслу частями 200 г вареной сгущенки, не прекращая взбивания. Вылейте в массу шоколад и перемешайте все до однородности.

Формирование рулета


Промажьте манный корж шоколадным кремом. Хорошенько распределите намазку по всей площади основы. Если вы сделали крем на сгущенке, намазывайте его на корж горячим. Остывая, он будет делаться более густым, и распределить его будет сложнее.

Положите на один край основы рулета банан. Скорее всего, вам понадобится один целый фрукт и еще кусочек второго банана (примерно 1/3).

Поднимите край пленки вместе с промазанным коржом. Заверните рулет по стандартной методике. Оберните рулет пленкой и поставьте его в холодильник минимум на 3-4 часа.


Я обычно делаю такой десерт вечером и ставлю его охлаждаться на целую ночь, а утром подаю домашним к чаю. В любом случае дождитесь того момента, когда охлажденный рулет будет хорошо держать форму.

Приготовление глазури и украшение

Готовый рулет достаньте из холодильника, выложите на тарелку и снимите с него пленку. Приготовленный для украшения шоколад растопите на водяной бане. Налейте шоколад на рулет сверху полосками.


После этого десерт можно нарезать на кусочки и подавать к столу. При желании такой рулет можно также залить глазурью или шоколадом полностью и дополнительно украсить сверху кокосовой стружкой либо дробленым арахисом.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #de45b5e0-b4cc-11ea-922d-131de399f37f



Это мой первый опыт работы с рулетом. Никогда раньше его не пекла, мне казалось, что это очень сложно и обязательно он у меня потрескается.)) На самом деле оказалось, не все так страшно, буду экспериментировать еще))

Белки 16 г
Жиры 25 г
Углеводы 69 г


Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.


Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.


Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Яйца взбить миксером до пышности, всыпать сахар (100 г), взбивать в течение пяти минут.

Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, размешивать тесто венчиком.

Тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов.

По готовности бисквит свернуть рулетом (вместе с бумагой). Дать остыть, снять бумагу.

Крем можно приготовить заранее. Из молока, сахара (100 г) и манки сварить густую кашу. Остудить. Масло сливочное комнатной температуры взбить с ванилином, добавить в кашу, еще раз взбить. Крем готов. Можно убрать в холодильник на некоторое время.

Рулет развернуть, смазать повидлом или джемом (у меня было повидло из дыни, банана и лимона – очень ароматное с небольшой кислинкой).

Затем нанести крем. Свернуть плотно в рулет.

Сварить глазурь: на плите в ковшике нагреть сметану, сахарную пудру и какао-порошок (желательно просеять). После закипания проварить минуты 2, остудить.

Глазурь переложить в кондитерский мешок и украсить верхушку рулета.

Затем рулет нарезать острым ножом на порционные рулетики и можно подавать. Приятного чаепития!

Простите, Вы не указали количество разрыхлителя.

Интересно. а как его можно развернуть, если он уже остыл. Он же сломается

Людмила, не сломается, если очень осторожно. Я не на бумаге оставляю, а перекладываю на полотенце, быстро обрезаю края (вот они могут сломаться), сбрызгиваю пропиткой (ликер или крепкий кофе с сахаром) и сворачиваю вместе с полотенцем. Засчет влаги от пропитки, бисквит при остывании остается нежным. Но в любом случае в плоский пласт его не развернешь. Самую серединку надо чуть отогнуть, крем положить и вернуть на место.


Очень вкусный, шоколадный рулет с добавлением овсяных отрубей. Бисквит получается мягким, пышным, слегка рассыпчатым. Крем масляный с ароматом вареной сгущенки и добавлением манной каши, которая не ощущается на вкус, а придает нежную структуру крему.

Тесто для рулета

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Хлопья овсяные ( или отруби овсяные от Мистраль) — 60 г

Крем

  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Крупа манная (от Мистраль(семолина)) — 3 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 300 г

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4749 ккал
белки
102.6 г
жиры
225.7 г
углеводы
586.7 г
100 г блюда
ккал
312.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
38.6 г


Яйца с сахаром взбиваем до увеличения в объеме 2-2,5 раза


Муку соединяем с какао-порошком и добавляем отруби овсяные от Мистраль


Замешиваем тесто. Делаем это быстро, но аккуратно, чтобы тесто не осело.


Выкладываем тесто на смазанным растительным маслом противень тонким слоем (не более 1 см) Выпекаем при 220* 10 мин.


Готовим крем. Манку смешиваем с половиной холодного молока на 1 час.


Добавляем оставшуюся часть молока, сахар и варим манную кашу 15 мин. Охлаждаем.


Масло сливочное взбиваем, добавляем остывшую манную кашу и вареное молоко.


Крем выкладываем на выпеченный пласт бисквита. Бисквит я не пропитывала, но по желанию можно пропитать сиропом.


Крем равномерно распределяем и сворачиваем рулетом.


Поверхность посыпаем сахарной пудрой.


Украшаем оставшимся кремом.


Для украшения использовала шоколадные листочки, которые сочетаются по вкусу с рулетом. Растопленным шоколадом смазываем листочки, после застывания листочки удаляем.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 156
  • 62374
  • 43
  • 60
  • 6596
  • 145
  • 695
  • 26129
  • 18
  • 408
  • 4598
  • 68
  • 125
  • 9664
  • 27
  • 109
  • 10393
  • 56
  • 26
  • 5028
  • 2
  • 181
  • 40408
  • 162
  • 1488
  • 25857
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2016 года гурман1410 #


11 февраля 2016 года olga2121972 #


23 января 2016 года Kuss #


24 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


22 января 2016 года Aigul4ik #


24 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


Подскажите, а "Хлопья овсяные" нужно измельчать?


24 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


22 января 2016 года Alice Ricci #


24 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


22 января 2016 года mariana82 #


22 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


22 января 2016 года veronika1910 #


22 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


22 января 2016 года krolya13 #


22 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


22 января 2016 года Елена Юровна #


22 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)



22 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


22 января 2016 года Гуррикап #


22 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


22 января 2016 года Анюта Литвин #


22 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


22 января 2016 года Юлия Бурлакова #


22 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


22 января 2016 года marusjala #


22 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


22 января 2016 года Арина А #


22 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


22 января 2016 года qwerrty121 #


22 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 80 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или 2\3 чайной ложки соды ( гасить )

крем:

  • 250 мл молока
  • 50 г сахара
  • 2 полные столовые ложки манной крупы
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка ванилина

глазурь ( не обязательно ):

  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 2-3 чайных ложки какао-порошка

а также:

  • 6-7 столовых ложек повидла ( джема )

Способ приготовления

Взбить яйца.
Добавить сахар и взбивать еще около 5 минут.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить в яйца и хорошо перемешать венчиком.
Противень ( у меня примерно 33 х 32 ) выстлать пекарской бумагой и вылить тесто.
Выпекать в разогретой ( 180 ) духовке 10-15 минут ( проверяйте, духовки разные ).
Свернуть горячий бисквит в рулет вместе с бумагой.
Из молока, сахара и манки сварить густую кашу.
В остывшую кашу положить размягченное масло и ванилин, взбить.
Остывший рулет развернуть, осторожно снять бумагу.
Смазать всю поверхность рулета повидлом ( у меня абрикосовое ), затем кремом.
Плотно свернуть рулет и завернуть его в пищевую пленку.
Отправить в холодильник на пару часов.
Украсить по желанию, у меня глазурь:
В ковшике нагреть сметану, сахарную пудру и какао-порошок.
После закипания проварить пару минут, остудить.


Это мой первый опыт, работы с рулетом. Никогда раньше его не пекла, мне казалось, что это очень сложно и обязательно он у меня потрескается.)) На самом деле оказалось, не все так страшно, буду экспериментировать еще.))

Описание

Это мой первый опыт, работы с рулетом. Никогда раньше его не пекла, мне казалось, что это очень сложно и обязательно он у меня потрескается.)) На самом деле оказалось, не все так страшно, буду экспериментировать еще.))

Ингредиенты

молоко 2,5% 400 мл
ванилин 1 щепотка
крупа манная 4 ст. л.
масло сливочное 40 г
горький шоколад 1 шт.
масло сливочное ½ ч. л.
молоко 2,5% 2 ст. л.

Способ приготовления


Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром минут 5-7. Добавить ванилин и просеянную муку. Хорошо перемешать и отложить 3 ст.л. теста в блюдце. Затем добавить какао и разрыхлитель. Хорошо все перемешать.


Белки взбить в крепкую пену с лимонным соком и поэтапно добавить их к тесту, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх по кругу.


Вот такое воздушное получается тесто.


Противень застелить пергаментом, и смазать сливочным маслом.


Выливаем тесто на противень, разравниваем ножом, а сверху наносим узоры по желанию, из отложенного теста. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Проверять готовность зубочисткой.


Бисквит у меня был готов через 13 минут, достаем из духовки, вместе с пергаментом перетаскиваем на стол и сворачиваем рулетом так, чтобы пергамент был сверху. Накрываем полотенцем и даем остыть.


Готовим крем. В кружку наливаем 150 мл молока, к нему добавляем манку и хорошо все размешиваем.


Остальное молоко выливаем в ковш, доводим до кипения, кладем ванилин, сахар и манку разведенную в кружке. Варим до готовности минут 5. Охлаждаем до теплого состояния. Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером 5 минут.


Остывший бисквит развернуть, смазать кремом, аккуратно завернуть и убрать в морозилку на 30 минут. Для глазури подогреть молоко до горячего состояния, к нему добавить масло и шоколад поломанный на кусочки. Перемешать до однородного состояния и покрыть рулет. Убрать в холодильник на ночь или на пару часов.
Приятного чаепития.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: