Рулеты с гречневой кашей
Для меня идеальный рецепт должен обладать двумя характеристиками - скорость приготовления и доступная цена. В кризисные периоды, когда нужно экономить деньги, я часто готовлю рулеты из простого теста с начинкой из гречки и мяса. Получается вкуснейший обед для всей семьи.
Что понадобится
Для приготовления теста вам понадобится:
- 400 г муки;
- 200 мл воды;
- 2/3 чайной ложки соли;
- пара столовых ложек постного масла.
Вот какие продукты входят в состав начинки:
- полкило мясного фарша;
- 80 г сырой гречки (+150 мл кипящей воды);
- репчатая луковица;
- пучок любой зелени;
- соль, перец и молотая паприка.
А для зажарки вам понадобится:
- 2 репчатых луковицы;
- 2 морковки;
- крупный помидор;
- столовая ложка томатной пасты;
- соль.
Готовим тесто
Тесто для рулетиков готовится элементарно:
- Смешайте муку с солью, влейте теплую воду и все хорошенько перемешайте.
- Добавьте растительное масло и месите тесто в течение 5-7 минут. Оно должно получиться равномерным (без комков) и эластичным.
- Сформируйте из теста шарик, сложите его в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут.
14 августа 2015
Многие начинающие хозяйки не решаются готовить мясные рулеты из-за сложности технологии. Но прочитав, как приготовить мясной рулет с гречневой кашей, вы убедитесь, что никаких проблем здесь нет: начинка смешивается с мясным фаршем, так что получается фактически единая масса, а уж какой вкус ей придать, зависит от вас, точнее, от специй, которые вы добавите в массу для рулета. Волшебные ароматы пряностей могут сделать более привлекательным даже самое заурядное блюдо, а уж наш мясной рулет с гречкой к ним точно не относится! Очень кстати здесь будет кориандр, молотый душистый перец, мускатный орех, розмарин, базилик, хмели-сунели и пр., конечно, не все сразу, а несколько по выбору. Такой рулет будет притягивать не только своим дивным ароматом, но и аппетитной поджаристой корочкой из сырно-майонезной смеси. Как говорится, простенько, но со вкусом!
Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 175 ккал / 100 г
1. Гречневую крупу промойте, залейте водой и отварите до готовности. Чтобы гречка получилась сочной и рассыпчатой, почитайте, как варить гречку.
2. Луковицу очистите и нарежьте очень мелко.
3. Сливочное масло размягчите, лучше всего при комнатной температуре, но если масло очень твердое, можно выложить его на сковородку, нарезав на куски, и слегка растопить на маленьком огне, но ни в коем случае не доводить до кипения.
4. Готовой гречке дайте немного остыть, а затем смешайте ее с фаршем и мелко нарубленным луком. Добавьте размягченное сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу, при желании посыпьте своими любимыми специями, а затем вбейте яйцо и тщательно все перемешайте.
5. Из полученной массы сформируйте рулет в виде батона и переложите его в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
6. Твердый сыр натрите на терке и смешайте его с майонезом. Сырно-майонезной массой хорошенько смажьте всю поверхность рулета, поместите его в духовку, заранее разогретую до 180-190°C, и запекайте в течение 30-40 минут. Готовый рулет достаньте из духовки, дайте ему немного отдохнуть, а затем переложите на блюдо для подачи и нарежьте на ломтики.
Получится полноценное второе блюдо, которое будет вкусным и в холодном, и в горячем виде
Наверное, многим хозяйкам нравится, когда горячее готовится одновременно с гарниром, это удобно и экономит время и усилия. Сегодня я хочу приготовить мясной рулет с начинкой из гречи и овощей. В этом рецепте нужно будет приготовить гарнир – гречку с овощами, а потом запечь его внутри рулета из мясного фарша. Конечно, понадобится время на его запекание – зато участие хозяйки в этом процессе минимальное, только поставить-вынуть, да заглянуть разок, чтоб не подгорело. Получится полноценное второе блюдо, которое будет вкусным и в холодном, и в горячем виде.
Напомню, что гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы, поэтому она является ценным диетическим продуктом.
Мясной рулет с гречкой
Понадобится:
Гречка – 1 варочный пакетик 100 гр.;
Мясной фарш – 700 гр.;
Перец сладкий – 1-2 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Чеснок - 2 зубка;
Грибы – 150 - 200 гр.;
Сливки 20% - 100 гр.;
Сметана – 100 гр.;
Соль, перец, приправы.
· Сварите до полуготовности гречку в пакетике, до полной готовности она дойдет в духовке, при запекании. Выньте и остудите.
· Лук нужно мелко нарезать, сладкие перцы очистить от перегородок и семян и нарезать кубиками, чеснок измельчить. Грибы вымойте, при этом постарайтесь не мочить их сильно, иначе они впитают много воды и потом выпустят её на сковородке, при жарке. С учетом того, что грибы и так дают сок, который нужно выпарить при среднем нагреве – лишняя жидкость ни к чему, придется дольше ждать, пока она выпарится.
· Все подготовленные овощи вместе потушите и подрумяньте на масле.
· Мясной фарш нужно хорошо вымесить, чтобы он стал вязким, эластичным, не рассыпался. Если фарш сухой - добавьте немного воды, положите яйцо, соль, перец.
· Приготовьте начинку: соедините гречку, луково-грибную смесь. Добавьте чайную ложку соли, перец, немного сливок, чтобы фарш был не сухой. Помните, гречку немного не доварили? При запекании она впитает в себя влагу и дойдет до готовности, поэтому немного жидкости (сливки) я в начинку добавляю.
· На доску положите кусок пергамента для выпечки, на него – фарш и разомните его, придав форму большой продолговатой лепешки. На середину нужно выложить начинку, края лепешки поднять и слепить вместе. Оберните рулет пергаментом (не обязательно) и положите на противень швом вниз.
· Запекйте минут 30 – 40 при температуре 180 градусов, незадолго до готовности разрежьте или разверните пергамент и смажьте рулет сметаной, чтобы подрумянился.
Смотрите видеоверсию рецепта
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- крупа гречневая ядрица мистраль-100 г
- луковица- 1шт
- соль-
- слоеное тесто- 1 лист (250 г)
- растительное масло-3 стол.л
- грибы лесные отваренные-160 г
- яичный желток- 1 шт
- кунжут- 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить гречневую крупу Мистраль в подсоленной воде до готовности.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Отваренные грибы нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжаривать 1-2 минуты, затем выложить нарезанные грибы и обжаривать в течении 5-6 минут.
К полученной начинке выложить отваренную гречку и перемешать.Дать слегка остыть.
Раскатать пласт слоеного теста на присыпанной мукой поверхности .
Выложить на тесто гречнево -грибную начинку, слегка отступив от краев.
Свернуть в рулет.
Выложить рулет на смазанный маслом противень.
Яичный желток взбить и смазать им поверхность рулета, обсыпать семенами кунжута.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20 минут.
Ингредиенты:
• 1,5 кг свинины
• 1 головка чеснока
• 2 репчатых лука
• 1/2 стакана кунжута
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 стакан гречневой крупы
• 1 упаковка смеси замороженных овощей
• 1 пучок зеленого лука
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Рецепт приготовления мясного рулета с гречневой крупой:
1. Промыть свинину, очистить чеснок и лук. Лук нарезать крупными кольцами, зубчики чеснока разрезать пополам и нашпиговать ими кусок мяса. Натереть мясо солью и перцем, засыпать луком и оставить на ночь.
2. Гречку промыть, залить 2 стаканами подсоленной воды и кипятить до ее полного испарения. Замороженные овощи потушить.
3. Расстелить лист пищевой фольги, смазать оливковым маслом и щедро засыпать кунжутом. Выложить свинину, плотно обернуть. Запекать 1 ч. 45 мин. в духовке при 180°C, затем приоткрыть фольгу и оставить еще на 15 мин.
4. На тарелку выложить слой гречневой каши, затем подушку из тушеных овощей, а на нее -мясной рулет, разрезанный на ломтики. Посыпать рубленым зеленым луком.
Ищете, что приготовить из рыбы на праздничный стол? Рыбный рулет с гречневой начинкой – просто и одновременно празднично! Гречневую крупу залить 150 мл воды, довести до кипения и варить 10 мин под крышкой на медленном огне. Лук в шелухе испечь в духовке (20 мин при 180 градусов).
Кухня: Современная кухня
Время приготовления: 50 ( 35 ) мин
Количество: 4 порции
Ингредиенты для начинки
Гречка 100 г (чуть менее 1/2 стакана крупы)
Крахмал картофельный 3 г (1/2 чайн. ложки)
Соль 5 г (примерно 1/2 чайн. ложки)
Ингредиенты для блюда
Форель 700 г (или голец, или любая другая 1 небольшая рыбина)
Соль 5 г (1/2 чайн. ложки)
Перец белый молотый 1 г (1/3 чайн. ложки)
Лимон 50 г (сок 1/2 лимона, примерно 1,5 стол. ложки)
Шаг 1. За это время подготовить рыбу. Отрезать голову, удалить внутренности. Филе для рулета разрезать пополам, чтобы получились два пласта – один с позвоночником, другой – без. Вырезать позвоночник, из филе повитягивать косточки (лучше всего с помощью маленького пинцета).
Шаг 2. Филе для рыбного рулета срезать с кожи, положить между двумя слоями пленки для запекания и отбить (см. фото). Снять верхний слой пленки, филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Испеченный лук почистить и, добавив крахмал, превратить в пюре с помощью блендера.
Шаг 3. Лук соединить с гречневой начинкой, посолить и перемешать. Половину смеси, пока еще горячая, выложить на рыбу, разровнять и с помощью пленки свернуть в рулет. Завернуть его в пленку, концы завязать. Так же подготовить второй рулет.
Шаг 4. Рулеты с начинкой положить в воду, довести ее до кипения и варить 20 минут. Готовые рулеты вынуть из воды и оставить, чтобы немного остыли. Снять пленку.
Шаг 5. Готовый рыбный рулет с начинкой из гречки порезать на ломтики.
Полезные советы: к начинке можно использовать лук, который остается после приготовления бульона - мясного или рыбного. Если нет под рукой блендера, лук можно перетереть сквозь сито.
Советуем также приготовить другие рецепты из рыбы: рыбный паштет, запеченная рыба или селедку под шубой. Попробуйте, будет очень вкусно! Приятного апетита!
Поздравляю всех с Новым Годом! С Рождеством Христовым! Угощаю вас чудесным мясным рулетом с гречкой! Заходите!
- Свинина (вырезка) — 1 кг
- Крупа гречневая (продукция ТМ Мистраль) — 300 г
- Фарш мясной (говяжий) — 300 г
- Петрушка
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Майоран — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Брусника — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4695.7 ккал | белки 206.2 г | жиры 286.2 г | углеводы 259.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.1 ккал | белки 10.9 г | жиры 15.1 г | углеводы 13.6 г |
Гречку сварить до готовности.
Используем крупу гречневую продукции ТМ Мистраль
Лук мелко нарезать и обжарить на 2ст. ложках подсолнечного масла. Добавить к гречке и остудить.
Подготовить мясо. У меня свиная вырезка (карэ)
Помыть и обсушить.
Острым ножом аккуратно, по спирали, начинаем мясо разрезать.
Разрезаем мясо до конца. Старалась показать на фото, как все происходит.
Прикрыть мясо пленкой и отбить. Посолить и поперчить слегка.
Посыпать половину майорана.
В отдельной миске смешать фарш ( у меня говядина), панировочные сухари и мелко нарезанную петрушку.
Добавить гречку с луком.
Добавить бруснику. Добавить оставшийся перец, соль и майоран. Вымешать начинку.
Мешаем старательно, чтобы все продукты соединились!
На подготовленное мясо выкладываем начинку. Распределить по всей поверхности.
Свернуть рулет.
Скрепить рулет кухоной нитью или специальными резинками для мяса.
Начинаем с края, чтобы начинка осталась на месте.
Подготовленный рулет выкладываем на противень, который смазали подсолнечным маслом (2ст. ложки)
Сверху рулет слегка присолить и поперчить любым перцем. У меня смесь перцев для гриля.
Противень прикрыть фольгой запекать при 180гр 60 минут.
Затем открыть и допекать еще 30 минут или до готовности мяса. Нож должен мягко входить в мясо.
Заходите, гости дорогие! Угощайтесь!
С Рождеством Христовым!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 83
- 246
- 46848
- 20
- 15
- 3483
- 81
- 110
- 5831
- 12
- 64
- 12983
- 112
- 491
- 43720
- 9
- 244
- 2433
- 19
- 34
- 9863
- 58
- 113
- 2979
- 101
- 525
- 15036
- 62
- 716
- 46336
- 22
- 656
- 28378
- 53
- 499
- 8675
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 января 2018 года ariel7777 #
25 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
25 января 2018 года veronika1910 #
25 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
12 января 2018 года krolya13 #
12 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
10 января 2018 года 2va2 #
10 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 января 2018 года Анастасия АГ #
8 января 2018 года Леночка 53 #
8 января 2018 года Wera13 #
8 января 2018 года Mary Stone #
8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 января 2018 года ogiway #
8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 января 2018 года ogiway #
7 января 2018 года Лепачка #
8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
7 января 2018 года Ирушенька #
8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 января 2018 года Ирушенька #
7 января 2018 года VikkiV #
8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
7 января 2018 года Kuss #
8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
7 января 2018 года Демурия #
8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
7 января 2018 года victoria ms #
8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
6 января 2018 года Мэриэл #
8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
6 января 2018 года Людмила НК #
8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
6 января 2018 года Wasssabi #
8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
6 января 2018 года ved-marina #
8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
порций ≈ 6 , время ≈ 90 мин., калории ≈ 150 ккал. , жиры ≈ 10 г. , углеводы ≈ 40 г. распечатать
-
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий 400 грамм
- отварная гречка (объем гречки должен соответствовать объему фарша)
- яйца 4 шт (три отваренных в рулет и одно сырое в фарш)
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- несколько долек батона
- специи, соль, зелень Дополнительные элементы:
- широкий лист фольги
- бамбуковый коврик
1. Подготавливаем продукты вспомогательную утварь для рулета.
2. В отдельную емкость положить разломанный батон и вбить сырое яйцо. Всыпать специи и перемешать с большой тщательностью.
3. В глубокую посуду сложить фарш, отварную гречку, натертые на мелкой терке лук и морковь, измельченную зелень и батон с яйцом.
4. Перемешать все ингредиенты.
5. На лист фольги выложить половину мясной смеси.
6. На смесь положить 3 целых отварных яйца. Прикрыть яйца второй половиной мясной смеси.
7. При помощи коврика сформировать прямоугольный рулет. Завернуть рулет в лист фольги.
8. Температура приготовления в духовом шкафу - 180 градусов, время приготовления - 50 минут.
Тающее во рту, приятно хрупкое печенье получается, если делать в тесто значительную добавку
Рецепт традиционного русского напитка, в старину готовился из северных лесных ягод. Свежий морс не
Читайте также: