Рулеты с гречневой кашей

Для меня идеальный рецепт должен обладать двумя характеристиками - скорость приготовления и доступная цена. В кризисные периоды, когда нужно экономить деньги, я часто готовлю рулеты из простого теста с начинкой из гречки и мяса. Получается вкуснейший обед для всей семьи.


Что понадобится

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 400 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 2/3 чайной ложки соли;
  • пара столовых ложек постного масла.

Вот какие продукты входят в состав начинки:

  • полкило мясного фарша;
  • 80 г сырой гречки (+150 мл кипящей воды);
  • репчатая луковица;
  • пучок любой зелени;
  • соль, перец и молотая паприка.

А для зажарки вам понадобится:

  • 2 репчатых луковицы;
  • 2 морковки;
  • крупный помидор;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • соль.

Готовим тесто

Тесто для рулетиков готовится элементарно:

  1. Смешайте муку с солью, влейте теплую воду и все хорошенько перемешайте.
  2. Добавьте растительное масло и месите тесто в течение 5-7 минут. Оно должно получиться равномерным (без комков) и эластичным.
  3. Сформируйте из теста шарик, сложите его в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут.

14 августа 2015


Многие начинающие хозяйки не решаются готовить мясные рулеты из-за сложности технологии. Но прочитав, как приготовить мясной рулет с гречневой кашей, вы убедитесь, что никаких проблем здесь нет: начинка смешивается с мясным фаршем, так что получается фактически единая масса, а уж какой вкус ей придать, зависит от вас, точнее, от специй, которые вы добавите в массу для рулета. Волшебные ароматы пряностей могут сделать более привлекательным даже самое заурядное блюдо, а уж наш мясной рулет с гречкой к ним точно не относится! Очень кстати здесь будет кориандр, молотый душистый перец, мускатный орех, розмарин, базилик, хмели-сунели и пр., конечно, не все сразу, а несколько по выбору. Такой рулет будет притягивать не только своим дивным ароматом, но и аппетитной поджаристой корочкой из сырно-майонезной смеси. Как говорится, простенько, но со вкусом!

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 175 ккал / 100 г

1. Гречневую крупу промойте, залейте водой и отварите до готовности. Чтобы гречка получилась сочной и рассыпчатой, почитайте, как варить гречку.
2. Луковицу очистите и нарежьте очень мелко.
3. Сливочное масло размягчите, лучше всего при комнатной температуре, но если масло очень твердое, можно выложить его на сковородку, нарезав на куски, и слегка растопить на маленьком огне, но ни в коем случае не доводить до кипения.
4. Готовой гречке дайте немного остыть, а затем смешайте ее с фаршем и мелко нарубленным луком. Добавьте размягченное сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу, при желании посыпьте своими любимыми специями, а затем вбейте яйцо и тщательно все перемешайте.
5. Из полученной массы сформируйте рулет в виде батона и переложите его в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
6. Твердый сыр натрите на терке и смешайте его с майонезом. Сырно-майонезной массой хорошенько смажьте всю поверхность рулета, поместите его в духовку, заранее разогретую до 180-190°C, и запекайте в течение 30-40 минут. Готовый рулет достаньте из духовки, дайте ему немного отдохнуть, а затем переложите на блюдо для подачи и нарежьте на ломтики.


Получится полноценное второе блюдо, которое будет вкусным и в холодном, и в горячем виде

Наверное, многим хозяйкам нравится, когда горячее готовится одновременно с гарниром, это удобно и экономит время и усилия. Сегодня я хочу приготовить мясной рулет с начинкой из гречи и овощей. В этом рецепте нужно будет приготовить гарнир – гречку с овощами, а потом запечь его внутри рулета из мясного фарша. Конечно, понадобится время на его запекание – зато участие хозяйки в этом процессе минимальное, только поставить-вынуть, да заглянуть разок, чтоб не подгорело. Получится полноценное второе блюдо, которое будет вкусным и в холодном, и в горячем виде.


Напомню, что гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы, поэтому она является ценным диетическим продуктом.

Мясной рулет с гречкой

Понадобится:

Гречка – 1 варочный пакетик 100 гр.;

Мясной фарш – 700 гр.;

Перец сладкий – 1-2 шт.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Чеснок - 2 зубка;

Грибы – 150 - 200 гр.;

Сливки 20% - 100 гр.;

Сметана – 100 гр.;

Соль, перец, приправы.

· Сварите до полуготовности гречку в пакетике, до полной готовности она дойдет в духовке, при запекании. Выньте и остудите.

· Лук нужно мелко нарезать, сладкие перцы очистить от перегородок и семян и нарезать кубиками, чеснок измельчить. Грибы вымойте, при этом постарайтесь не мочить их сильно, иначе они впитают много воды и потом выпустят её на сковородке, при жарке. С учетом того, что грибы и так дают сок, который нужно выпарить при среднем нагреве – лишняя жидкость ни к чему, придется дольше ждать, пока она выпарится.


· Все подготовленные овощи вместе потушите и подрумяньте на масле.

· Мясной фарш нужно хорошо вымесить, чтобы он стал вязким, эластичным, не рассыпался. Если фарш сухой - добавьте немного воды, положите яйцо, соль, перец.


· Приготовьте начинку: соедините гречку, луково-грибную смесь. Добавьте чайную ложку соли, перец, немного сливок, чтобы фарш был не сухой. Помните, гречку немного не доварили? При запекании она впитает в себя влагу и дойдет до готовности, поэтому немного жидкости (сливки) я в начинку добавляю.


· На доску положите кусок пергамента для выпечки, на него – фарш и разомните его, придав форму большой продолговатой лепешки. На середину нужно выложить начинку, края лепешки поднять и слепить вместе. Оберните рулет пергаментом (не обязательно) и положите на противень швом вниз.


· Запекйте минут 30 – 40 при температуре 180 градусов, незадолго до готовности разрежьте или разверните пергамент и смажьте рулет сметаной, чтобы подрумянился.



Смотрите видеоверсию рецепта


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крупа гречневая ядрица мистраль-100 г
  • луковица- 1шт
  • соль-
  • слоеное тесто- 1 лист (250 г)
  • растительное масло-3 стол.л
  • грибы лесные отваренные-160 г
  • яичный желток- 1 шт
  • кунжут- 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить гречневую крупу Мистраль в подсоленной воде до готовности.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Отваренные грибы нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжаривать 1-2 минуты, затем выложить нарезанные грибы и обжаривать в течении 5-6 минут.

К полученной начинке выложить отваренную гречку и перемешать.Дать слегка остыть.

Раскатать пласт слоеного теста на присыпанной мукой поверхности .

Выложить на тесто гречнево -грибную начинку, слегка отступив от краев.

Свернуть в рулет.

Выложить рулет на смазанный маслом противень.

Яичный желток взбить и смазать им поверхность рулета, обсыпать семенами кунжута.

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20 минут.


Ингредиенты:

• 1,5 кг свинины
• 1 головка чеснока
• 2 репчатых лука
• 1/2 стакана кунжута
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 стакан гречневой крупы
• 1 упаковка смеси замороженных овощей
• 1 пучок зеленого лука
• соль по вкусу
• перец по вкусу

Рецепт приготовления мясного рулета с гречневой крупой:

1. Промыть свинину, очистить чеснок и лук. Лук нарезать крупными кольцами, зубчики чеснока разрезать пополам и нашпиговать ими кусок мяса. Натереть мясо солью и перцем, засыпать луком и оставить на ночь.

2. Гречку промыть, залить 2 стаканами подсоленной воды и кипятить до ее полного испарения. Замороженные овощи потушить.

3. Расстелить лист пищевой фольги, смазать оливковым маслом и щедро засыпать кунжутом. Выложить свинину, плотно обернуть. Запекать 1 ч. 45 мин. в духовке при 180°C, затем приоткрыть фольгу и оставить еще на 15 мин.

4. На тарелку выложить слой гречневой каши, затем подушку из тушеных овощей, а на нее -мясной рулет, разрезанный на ломтики. Посыпать рубленым зеленым луком.

Ищете, что приготовить из рыбы на праздничный стол? Рыбный рулет с гречневой начинкой – просто и одновременно празднично! Гречневую крупу залить 150 мл воды, довести до кипения и варить 10 мин под крышкой на медленном огне. Лук в шелухе испечь в духовке (20 мин при 180 градусов).

Кухня: Современная кухня

Время приготовления: 50 ( 35 ) мин

Количество: 4 порции


Ингредиенты для начинки

Гречка 100 г (чуть менее 1/2 стакана крупы)

Крахмал картофельный 3 г (1/2 чайн. ложки)

Соль 5 г (примерно 1/2 чайн. ложки)

Ингредиенты для блюда

Форель 700 г (или голец, или любая другая 1 небольшая рыбина)

Соль 5 г (1/2 чайн. ложки)

Перец белый молотый 1 г (1/3 чайн. ложки)

Лимон 50 г (сок 1/2 лимона, примерно 1,5 стол. ложки)

Шаг 1. За это время подготовить рыбу. Отрезать голову, удалить внутренности. Филе для рулета разрезать пополам, чтобы получились два пласта – один с позвоночником, другой – без. Вырезать позвоночник, из филе повитягивать косточки (лучше всего с помощью маленького пинцета).



Шаг 2. Филе для рыбного рулета срезать с кожи, положить между двумя слоями пленки для запекания и отбить (см. фото). Снять верхний слой пленки, филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Испеченный лук почистить и, добавив крахмал, превратить в пюре с помощью блендера.


Шаг 3. Лук соединить с гречневой начинкой, посолить и перемешать. Половину смеси, пока еще горячая, выложить на рыбу, разровнять и с помощью пленки свернуть в рулет. Завернуть его в пленку, концы завязать. Так же подготовить второй рулет.


Шаг 4. Рулеты с начинкой положить в воду, довести ее до кипения и варить 20 минут. Готовые рулеты вынуть из воды и оставить, чтобы немного остыли. Снять пленку.


Шаг 5. Готовый рыбный рулет с начинкой из гречки порезать на ломтики.


Полезные советы: к начинке можно использовать лук, который остается после приготовления бульона - мясного или рыбного. Если нет под рукой блендера, лук можно перетереть сквозь сито.

Советуем также приготовить другие рецепты из рыбы: рыбный паштет, запеченная рыба или селедку под шубой. Попробуйте, будет очень вкусно! Приятного апетита!


Поздравляю всех с Новым Годом! С Рождеством Христовым! Угощаю вас чудесным мясным рулетом с гречкой! Заходите!

  • Свинина (вырезка) — 1 кг
  • Крупа гречневая (продукция ТМ Мистраль) — 300 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 300 г
  • Петрушка
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Брусника — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4695.7 ккал
белки
206.2 г
жиры
286.2 г
углеводы
259.2 г
100 г блюда
ккал
247.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
13.6 г


Гречку сварить до готовности.
Используем крупу гречневую продукции ТМ Мистраль


Лук мелко нарезать и обжарить на 2ст. ложках подсолнечного масла. Добавить к гречке и остудить.


Подготовить мясо. У меня свиная вырезка (карэ)
Помыть и обсушить.


Острым ножом аккуратно, по спирали, начинаем мясо разрезать.


Разрезаем мясо до конца. Старалась показать на фото, как все происходит.
Прикрыть мясо пленкой и отбить. Посолить и поперчить слегка.
Посыпать половину майорана.


В отдельной миске смешать фарш ( у меня говядина), панировочные сухари и мелко нарезанную петрушку.


Добавить гречку с луком.


Добавить бруснику. Добавить оставшийся перец, соль и майоран. Вымешать начинку.
Мешаем старательно, чтобы все продукты соединились!


На подготовленное мясо выкладываем начинку. Распределить по всей поверхности.


Свернуть рулет.
Скрепить рулет кухоной нитью или специальными резинками для мяса.
Начинаем с края, чтобы начинка осталась на месте.


Подготовленный рулет выкладываем на противень, который смазали подсолнечным маслом (2ст. ложки)
Сверху рулет слегка присолить и поперчить любым перцем. У меня смесь перцев для гриля.
Противень прикрыть фольгой запекать при 180гр 60 минут.
Затем открыть и допекать еще 30 минут или до готовности мяса. Нож должен мягко входить в мясо.

Заходите, гости дорогие! Угощайтесь!





С Рождеством Христовым!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 83
  • 246
  • 46848
  • 20
  • 15
  • 3483
  • 81
  • 110
  • 5831
  • 12
  • 64
  • 12983
  • 112
  • 491
  • 43720
  • 9
  • 244
  • 2433
  • 19
  • 34
  • 9863
  • 58
  • 113
  • 2979
  • 101
  • 525
  • 15036
  • 62
  • 716
  • 46336
  • 22
  • 656
  • 28378
  • 53
  • 499
  • 8675
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2018 года ariel7777 #


25 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)


25 января 2018 года veronika1910 #


25 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)


12 января 2018 года krolya13 #


12 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)


10 января 2018 года 2va2 #


10 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)


8 января 2018 года Анастасия АГ #


8 января 2018 года Леночка 53 #


8 января 2018 года Wera13 #


8 января 2018 года Mary Stone #


8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)


8 января 2018 года ogiway #


8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)


8 января 2018 года ogiway #


7 января 2018 года Лепачка #


8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)


7 января 2018 года Ирушенька #


8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)


8 января 2018 года Ирушенька #


7 января 2018 года VikkiV #


8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)


7 января 2018 года Kuss #


8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)



8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)


7 января 2018 года Демурия #


8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)


7 января 2018 года victoria ms #


8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)


6 января 2018 года Мэриэл #


8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)


6 января 2018 года Людмила НК #


8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)


6 января 2018 года Wasssabi #


8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)


6 января 2018 года ved-marina #


8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


порций ≈ 6 , время ≈ 90 мин., калории ≈ 150 ккал. , жиры ≈ 10 г. , углеводы ≈ 40 г. распечатать

    Ингредиенты
  • фарш свино-говяжий 400 грамм
  • отварная гречка (объем гречки должен соответствовать объему фарша)
  • яйца 4 шт (три отваренных в рулет и одно сырое в фарш)
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • несколько долек батона
  • специи, соль, зелень Дополнительные элементы:
  • широкий лист фольги
  • бамбуковый коврик
Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями

1. Подготавливаем продукты вспомогательную утварь для рулета.


2. В отдельную емкость положить разломанный батон и вбить сырое яйцо. Всыпать специи и перемешать с большой тщательностью.




3. В глубокую посуду сложить фарш, отварную гречку, натертые на мелкой терке лук и морковь, измельченную зелень и батон с яйцом.


4. Перемешать все ингредиенты.

5. На лист фольги выложить половину мясной смеси.

6. На смесь положить 3 целых отварных яйца. Прикрыть яйца второй половиной мясной смеси.






7. При помощи коврика сформировать прямоугольный рулет. Завернуть рулет в лист фольги.







8. Температура приготовления в духовом шкафу - 180 градусов, время приготовления - 50 минут.

Тающее во рту, приятно хрупкое печенье получается, если делать в тесто значительную добавку

Рецепт традиционного русского напитка, в старину готовился из северных лесных ягод. Свежий морс не

Читайте также: