Рулька запеченная с кашей
- Все (8)
- кулинария (1474)
- Выпечка несладкая (202)
- сладкая выпечка (196)
- Закусочка (181)
- блюда из овощей (157)
- салатики (127)
- Блюда из курицы (126)
- блюда из рыбы (103)
- заготовки (87)
- праздничные блюда (82)
- блюда избаклажан (75)
- Вторые блюда (74)
- мультиварка (64)
- Национальные блюда. (52)
- настойки (51)
- Запеканки (43)
- корейские блюда (42)
- десерт (41)
- блюда из свинины (33)
- Соусы (32)
- Видео-кухня (29)
- Супы (29)
- из фарша (27)
- блюда из творога (27)
- Украшения блюд (17)
- Печенье. (15)
- Гарнир (14)
- шашлыки (14)
- из слоеного теста (10)
- Заливное (8)
- Блины,оладьи. (8)
- микроволновка (7)
- засолка сала (3)
- Напитки (2)
- хлеб (2)
- Блюда в горшочках (1)
- Батик и другое.. (451)
- трафареты и др. (53)
- цветы (52)
- книги (1)
- горячий батик (1)
- кинозал (340)
- Мультики (59)
- сериалы (46)
- документальное кино (24)
- полезное (248)
- улыбнемся (122)
- праздники (18)
- обои (13)
- цветы (9)
- Пироги (8)
- в быту (8)
- для путеществия (2)
- аптека (1)
- поделки (238)
- из ткани (85)
- из пластиковых бутылок (15)
- из соленого теста (8)
- декупаж (7)
- из фетра (5)
- из кожи (4)
- вышивка лентой (2)
- вязание (199)
- носочки пинетки (26)
- узор спицами (17)
- жилеты крючком (13)
- журналы по вязанию (9)
- Узоры крючком. (6)
- интерьер (175)
- дачные истории (36)
- консервация (173)
- из помидор (46)
- из огурцов (41)
- из баклажан (41)
- из капусты (27)
- из перца (16)
- варенье (8)
- из сливы (6)
- грибочки (3)
- Красивейшие города и парки (155)
- Декор (117)
- Российское кино (78)
- Валяние (67)
- интересно (60)
- заребежные фильмы (55)
- интересные сайты (45)
- красота и здоровье (42)
- новый год (41)
- уроки по компьютеру (36)
- По-быстрому. (31)
- Торты. (27)
- Учимся рисовать (26)
- изучение языков (25)
- Блинчики и оладушки. (24)
- Пироги (23)
- Выпечка творожная. (20)
- Италия. (17)
- Блюда из картофеля. (16)
- бесплатные программы (15)
- Сад-огород (14)
- Санкт-Петербург и пригороды. (14)
- Стихи (14)
- медицина (14)
- Витраж (13)
- Блюда из лаваша (13)
- декупаж (8)
- Мир природы (8)
- Таиланд. (7)
- Киев (7)
- Винный погребок (7)
- Фаберже (5)
- Грибы. (5)
- ОАЭ. (5)
- юридическая помощь (5)
- Красоты России. (4)
- Германия (4)
- Муз.ТВ (4)
- Для дневника (4)
- Европа (3)
- Музыкальные сайты. (3)
- Напитки. (3)
- Испания. (3)
- Крым. (3)
- фотошоп (3)
- все о ЛиРу (3)
- онлайн ТВ (3)
- Чехия (2)
- Моска и Подмосковье. (2)
- Франция (1)
- Китай (1)
- фотографии и картины (1)
- Китай. (1)
- Православные праздники (1)
- Львов (1)
- Каша. (1)
- Вьетнам (0)
- Индия (0)
- Индия (0)
- музеи мира (0)
- Гадание (0)
- пенсия (0)
- Газеты онлайн (0)
- Радио-онлайн (0)
- Для дневника (0)
- музыка (241)
- Альбомы (22)
- шитье (962)
- моделирование (163)
- уроки шитья (129)
- построение выкроек (106)
- блузки (90)
- платья (85)
- 1 ОРТ (73)
- детское (69)
- верхняя одежда (63)
- Переделочки. (41)
- Красивые модели (40)
- книги (35)
- шторы (35)
- сумки (34)
- Брюки.Комбинезоны. (24)
- Юбки. (21)
- апликация (17)
- Головной убор. (13)
- туники и накидки (10)
- подушки (10)
- красиво завязать шарф,платок (7)
- ретро (5)
- Покрывало (3)
- фартуки. (2)
- сочетание цвета (2)
- Все (24)
Свиная рулька с гречневой кашей и грибами.
Вообще такие блюда я очень люблю и готовить, и есть, и угощать им. Вроде бы - ничего оригинального, но ведь как вкусно-то!
Продукты:
Рулька свиная 1 шт
Гречневая крупа - 1 стакан
Грибы свежие - 0,5 гр
Лук репчатый - 1 крупная головка
Чеснок - 2 зубочка
Сметана - 2 ст.ложки
Соль, черный перец
Растительное масло.
Рульку помыть, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь. Когда закипит - снять пену, посолить, добавить лавровый листик, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности, примерно 1,5-2 часа.
Когда сварится - выложить, чтобы остыла.
Надрезать с одной стороны, вынуть кость.
Пока варится рулька - отварить гречку. Для этого надо промыть крупу, залить 2 стаканами кипятка, посолить, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить минут двадцать до готовности.
Грибы нарезать мелко, лук - полукольцами. Обжарить грибы и лук на растительном масле.
Добавить готовую гречку в грибы и перемешать.
Чеснок выдавить в сметану, посолить, поперчить. Смазать рульку снаружи и изнутри. Внутрь положить гречку с грибами, свернуть.
В жаровню, на дно выложить остатки каши, на нее - зафаршированную рульку, добавить с полстакана воды, смазать еще сметаной, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку.
Запекать при температуре 170 градусов около двух часов.
Мясо получается нежнейшим. Гречневая крупа впитывает лишний жир. Аромат - не передать!
Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очень удобное блюдо: сытное, простое в приготовлении.Одновременно готовится и мясо, и потрясающий гарнир, который можно назвать лучшим во время осенней непогоды и зимней стужи.
1. Свиную рульку слегка опалите, если остались щетинки, затем тщательно поскоблите кожу ножом, хорошо помойте и обсушите. В ступке разотрите все травы и специи, добавьте масло и лимонный сок. Тщательно размешайте. Полученной массой натрите подготовленную рульку. Замаринуйте рульку в течении 2 часов в холодильнике.
3. Пока обжаривается капуста, промойте гречневую крупу и отварите ее 5 минут, слейте воду и добавьте гречку к капусте, перемешайте.
6. Подавайте запеченную рульку целиком на большом блюде вместе с гречкой и квашенной капустой.
Если вы хотите приготовить что-либо оригинальное, вкусное и изысканное к праздничному мероприятию, то запеченная свиная рулька станет идеальным вариантом. Сочное и нежное мясо никого не оставит равнодушным!
Главным плюсом предложенных ниже рецептов является простота приготовления и идеальный результат. Итак, сегодня я вам расскажу, как приготовить ароматную, вкусную и аппетитную рульку в духовке при помощи рукава и фольги, а также поделюсь секретами готовки лучших маринадов для этого угощения.
Рецепт запеченной свиной рульки с луком в духовке
свиная рулька | 1,2-1,5 кг |
молодой чеснок | 2-3 зубчика |
лавровый лист | 2-3 шт. |
морская соль | 8-10 г |
прованские травы | 1 щепотка |
душистый перец горошком | 4-5 шт. |
молотый красный острый перец | 1 щепотка |
тмин | 1 щепотка |
поваренная соль | 1 щепотка |
репчатый лук небольшого размера | 2 шт. |
- В чашу ступки кладем 4-5 горошин душистого перца, одну щепотку прованских трав и одну щепотку поваренной соли. Пряности тщательно перетираем при помощи пестика до получения однородной сухой массы.
- Туда же кладем измельченные руками 2-3 лавровых листика и всыпаем одну щепотку молотого красного острого перца.
- Очищаем от кожуры 2-3 зубчика молодого чеснока, после чего раздавливаем дольки ножом и отправляем в ступку к остальным пряностям.
- Снова тщательно растираем все специи до получения ароматной однородной смеси. Напоследок добавляем в маринад одну щепотку тмина и хорошенько перемешиваем пряности.
- Свиную рульку весом 1,2-1,5 кг тщательно промываем проточной водой, после чего насухо обтираем ее бумажными полотенцами. Делаем небольшие надрезы вдоль кости, чтобы рулька лучше замариновалась и впитала в себя больше пряной смеси.
- Хорошенько смазываем приготовленным маринадом мясо и втираем смесь в сделанные надрезы. Очищаем две луковицы от шелухи, промываем их и нарезаем толстыми кольцами. Равномерно раскладываем луковые кольца на противне.
- Поверх лука кладем подготовленную свинину и щедро посыпаем ее со всех сторон 8-10 г морской соли.
- Отправляем замаринованную рульку в раскаленную до 220-230 градусов духовку. Запекаем изделие приблизительно полчаса. Уменьшаем температуру духовки до 190 градусов и пропекаем свинину еще где-то около часа до появления румяной, чуть золотистой корочки. Проверяем готовность рульки, проткнув мясо вилкой – если вытекает прозрачный сок, значит изделие готово.
Просмотрев представленный ниже видеоматериал, вы научитесь смешивать ароматный маринад для запекания свиной рульки и узнаете, как правильно замариновать и вкусно приготовить данное угощение в духовке.
Рецепт запеченной свиной рульки в духовке в рукаве
свиная рулька | 1,3-1,5 кг |
поваренная соль | 4 щепотки |
чеснок | 3-5 зубчиков |
подсолнечное масло | 18-20 мл |
приправа для свинины | 17-20 г |
- Свиную рульку весом 1,3-1,5 кг тщательно промываем, после чего заливаем ее чистой холодной водой и оставляем в таком виде приблизительно на час. Это позволит мясу как следует размягчиться и облегчит процесс очистки продукта. Кожу рульки тщательно скоблим ножом, при этом удаляя любые загрязнения и ненужные элементы. Снова промываем свинину и насухо обтираем ее бумажными полотенцами. Делаем глубокие разрезы в области мяса и вдоль кости.
- Очищаем от шелухи 3-5 зубчиков чеснока, промываем, после чего каждый зубчик разрезаем на две половинки. Нарезанные чесночные дольки помещаем в получившиеся глубокие надрезы.
- Хорошенько смазываем рульку 18-20 мл подсолнечного масла.
- В отдельной емкости смешиваем 17-20 г приправы для свинины и 4 щепотки соли. Обтираем рульку приготовленной пряной смесью со всех сторон.
- Подготовленную рульку аккуратно помещаем в рукав для запекания. Оба конца пакета крепко завязываем толстой нитью. При помощи зубочистки делаем 3-5 небольших отверстий в верхней части рукава.
- Прогреваем духовку до температуры 190-200 градусов. Выкладываем пакет с подготовленной свининой на противень и отправляем в горячую духовку. Запекаем изделие не менее двух часов.
- За пару минут до окончания указанного времени, вынимаем рульку из духовки и разрезаем рукав так, чтобы изделие было полностью открыто. Это позволит нам получить красивую золотистую корочку.
- Отправляем лакомство в духовку еще где-то на четверть часа.
- Готовое блюдо освобождаем от пакета, выкладываем на большую тарелку и поливаем образовавшимся в процессе запекания соком.
Ознакомившись с расположенным ниже видео, вы в подробностях узнаете, как правильно готовить рульку из свинины в духовке.
Рецепт запеченной свиной рульки в духовке в фольге
свиная рулька | 1 шт. |
мед | 38-40 г |
оливковое масло | 55-60 мл |
чеснок | 5-7 зубчиков |
лавровый лист | 3-5 шт. |
поваренная соль | по вкусу |
лимон | половина |
свежемолотый черный перец | по вкусу |
приправа для свинины | по вкусу |
орегано | 1 щепотка |
базилик | 1 щепотка |
розмарин | 1 щепотка |
молотый красный острый перец | 1 щепотка |
измельченный душистый перец | 1 щепотка |
- Тщательно промываем свиную рульку, после чего скоблим ее ножом, делая ее поверхность гладкой и чистой. Снова промываем подготовленный компонент чистой водой, после чего насухо обтираем его бумажным полотенцем. Делаем длинный и глубокий разрез до самой кости и аккуратными движениями освобождаем кость от кожи и мясной части. В процессе отделения кости стараемся не повредить кожицу рульки.
- Очищаем от шелухи 5-7 зубчиков чеснока, моем их и нарезаем тонкими кольцами. Кладем очищенную рульку на кухонный стол и разворачиваем ее. Раскладываем внутри кольца чеснока, затем приправляем свинину свежемолотым черным перцем, солью и приправой для свинины, согласно вашим вкусовым предпочтениям.
- Аккуратно сворачиваем рульку рулетом и плотно стягиваем шкурку крепкой толстой нитью.
- В небольшую миску выкладываем 38-40 г меда и по одной щепотке базилика, орегано, розмарина, молотого красного острого перца и измельченного душистого перца.
- Добавляем туда же 55-60 мл оливкового масла и выдавливаем сок половинки лимона.
- Тщательно размешиваем ингредиенты до получения однородной жидковатой консистенции.
- Тщательно смазываем всю поверхность рульки приготовленным соусом.
- Выкладываем подготовленное изделие на фольгу, поверх него кладем 3-5 лавровых листиков. Плотно заворачиваем рульку в несколько слоев фольги, после чего перекладываем ее в форму для выпечки.
- Прогреваем духовку до 180-190 градусов и запекаем изделие не менее полутора часов. По окончании указанного времени извлекаем изделие из духовки и аккуратно разрезаем фольгу. Выносим рульку в холодное место и ждем, пока она полностью остынет.
- Удаляем нить с остывшего изделия и нарезаем его на кусочки толщиной 1-1,5 см. Затем красиво раскладываем их на сервировочном блюде.
Посмотрите нижеприведенный видеоматериал, и у вас больше никогда не возникнет вопросов, как быстро запечь в духовке рульку в фольге.
Если вы когда-нибудь были на октоберфесте или в хорошем пивном ресторане, то явно пробовали самую шикарную закуску к пенному напитку, которую только можно себе представить. И речь сейчас не про остренькие куриные крылышки, а про сочную свиную рульку.
Только вот возможности и желания долго вымачивать ножку поросенка в квашеной капусте у нас не было. Поэтому, порыскав вечер на просторах интернета, были найдены более простые, но не менее интересные рецепты, которые и были нами опробованы в самые ближайшие выходные.
Что я могу сказать? Брат был в восторге, что у нас получилось приготовить рульку в обычной домашней духовке также вкусно, как в полюбившихся ему чешских пивных кабачках. Надо было видеть с каким аппетитом он уплетал зажаристую свинину и, причмокивая, нахваливал ее под душевный бокальчик домашнего пива.
Конечно, и просто свинина приготовленная в духовке вкусная. Но рулька! Это что-то!
Как приготовить свиную рульку без варки с медом и горчицей?
Не зря китайцы любят медово-горчичные соусы к свинине! Они очень хорошо размягчают мясо и напитывают его своим нежно-пряным ароматом. Наши же соплеменники обожают добавлять чесночок. Вместе эти ингредиенты дают эффект маринада, после которого рульку можно даже не отваривать, а сразу запекать в фольге.
- Рулька свиная – 1-1,5 кг.
- Зубчик чеснока – 8 шт.
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Мед, жидкая горчица – по 1 ст. л.
- Соль, молотый черный и красный перец – по вкусу.
1. Чтобы не было мелких неприятностей в виде тонких ворсинок или привкуса опаленного мяса, около коленную часть ноги домашнего животного надо как следует подготовить. Для этого ножом с широким лезвием тщательно соскабливаем со свиной шкурки все непонравившиеся нам участки и промываем под проточной водой. Чтобы маринад лучше проник в нижние мясные слои, делаем неглубокие проколы или надрезы.
Можно использовать не только жидкую, но и сухую или зернистую французскую горчицу. Вкуснее всего получается с домашней, приготовленной на огуречном рассоле.
3. Массирующими движениями обмазываем маринадом всю поверхность рульки и оставляем ее плотно упакованной в полиэтиленовом пакете на всю ночь в общей секции холодильника.
4. Готовить можно с утра или в течение дня – дополнительные несколько часов только поспособствуют более качественному воздействию обмазки на мясные волокна и шкурку. Вытаскиваем из пакета заготовку и заворачиваем ее в сложенный вдвое лист фольги. Стараемся ножку упаковать как можно лучше, чтобы не было отверстий и в процессе готовки пар оставался внутри оболочки.
5. Размещаем завернутую поросятинку в форму для запекания или на противень и, разогрев духовку до 200 градусов, отправляем в нее запекаться в течение полутора часов.
6. Во время жарки лишний жир вытопится и шкурка станет приятно-тонкой. Однако, чтобы она обрела красивый румяный оттенок и стала хрустящей, стоит фольгу развернуть и дать потомиться ножке в открытом виде. Еще лучше если на эту четверть часа включим в печи режим конвекции или гриля.
7. Остается только украсить большое блюдо зеленью, квашеной или маринованной капустой, любимым гарниром и выложить к ним шкворчащую рульку.
Вкусный рецепт свиной рульки, запеченной с овощами в утятнице
Почему свиную рульку многие предпочитают запекать в фольге или жаропрочном рукаве? Наверное, потому, что под воздействием циркуляции пара внутри упаковки мясо гораздо лучше протомится и будет потом таять во рту. Однако не менее вкусно и почти с тем же эффектом можно приготовить ножку в обычной чугунной утятнице.
Кстати, при таком способе можно и гарнир сразу же себе обеспечить – просто добавить крупную овощную нарезку, чтобы она хорошо пропарилась и напиталась вытопившимся жирком и маринадом.
- Рулька свиная рулька, морковь – по 1 шт.
- Картофель – 8 шт.
- Подсолнечное масло, соевый соус, французская горчица, мед – по 2 ст. л.
- Молотый черный перец, паприка, соль – по вкусу.
1. В соевый соус добавляем мед с французской горчицей и небольшую щепотку соли. Для получения большей пикантности, подсыпаем хотя бы по пол чайной ложечки паприки и молотого черного перца. Взбиваем вилкой или блендером, чтобы все компоненты равномерно перераспределились между собой и создали гармоничную композицию вкусов. Желательно получившуюся смесь охладить в течение получаса.
2. А пока есть время, почистим, промоем и обсушим свиную рульку. Обмажем ее прохладным маринадом, стараясь прямо-таки втереть его в шкурку и мякоть. Оставим в холодильнике минимум на пару часов, в то и на полсуток, чтобы в плотно закрытом пакете ножка пропиталась ароматами специй.
Периодически содержимое пакета прямо через пластиковые бока можно немного массировать, чтобы насыщение происходило максимально быстро.
3. Очищаем и промываем морковь с картофелем (если он молодой, то тонкую шкурку можно и не удалять). Затем нарезаем их крупными кусочками: клубни достаточно располовинить, а каротин содержащую красавицу разделать на толстенькие бруски. Желательно овощную нарезку хотя бы чуть-чуть подсолить и поперчить.
4. Смазав подсолнечным маслом утятницу, укладываем нее рульку (без пакета), сырые картофельные и морковные кусочки. В пакете явно останется часть маринада и, чтоб добро не пропадало, его тоже выливаем в жаропрочную посуду к предыдущим ингредиентам. Обязательно закрываем плотно крышкой.
Даем блюду протушиться в разогретой до 180 градусов духовке в течение двух с половиной часов. Минут за 15 до окончания готовки снимаем крышку и зарумяниваем содержимое.
5. Подавать овощи с рулькой желательно в сопровождении свеженькой горчицы, кетчупа или сметанно-чесночного соуса.
Свиная рулька по-немецки, в пиве
К тому же баварцы очень любят приправлять свинину чесноком и тимьяном. Причем не только свежие зубки идут в блюдо, но и сухой чесночный порошок тоже добавляется от души.
- Свиная рулька – 1 шт.
- Пиво темное – 1,5 л.
- Зубчик чеснока – 2-3 шт.
- Паприка, тимьян, молотый чеснок, черный перец – по 1 ч. л.
- Зелень, соль – по вкусу.
1. Свиную ножку, очистив и промыв, отправляем в большую кастрюлю и заливаем таким количеством воды, которое полностью покроет кусок и будет еще минимум на три пальца выше. Чтобы не было слишком пресно, добавляем хотя бы 1-1,5 ч. л. соли. Доводим до кипения, убираем пенку, и варим около часа на медленном огне. Затем вынимаем из бульона и охлаждаем до комнатной температуры.
2. А пока остывает основной ингредиент блюда, делаем смесь из специй и измельченным через мелкую терку чесноком. Шкурку на рульке слегка надрезаем, стараясь не затронуть мясные волокна. Втираем аппетитно пахнущую намазку из чеснока со специями в поверхность всей ножки.
Можно даже сделать из кожицы тонкую сеточку, которая потом будет очень оригинально смотреться.
3. Укладываем заготовку в форму для запекания без крышки и устанавливаем ее внутри разогретого до 185 градусов духового шкафа. Запекаем не менее полутора часов, поливая свининку каждые 15-20 минут черпаком пива. Когда оно закончится, можно использовать вытопившуюся жиро-пивную подливу, чтобы поверхность не засохла.
Рецепт свиной рульки в луковой шелухе
Почему в большинстве случаев мясо в рульке интересного темного цвета, будто бы ее коптили? Такой приятный оттенок придает маринад, соевый соус или… луковая шелуха!
Как-то раньше мы не пробовали такой рецепт, пока не навестили родственников в деревне. Вкус получается, почти как у буженины.
- Рулька свиная – 1-2 шт. (до 2 кг общего веса).
- Вода – 1,5 л.
- Шелуха луковая — 2 горсти.
- Зубчик чеснока, душистый перец горошком – по 10 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – 4 ст. л.
- Смесь перцев – 1 ч. л.
1. Доводим воду в глубокой кастрюльке до кипения и растворяем в ней соль. Обязательно промываем луковую шелуху, а затем отправляем ее в кипящий рассол. Туда же отправляем горшины душистого перчика и лаврушку.
2. Через пару минут цвет жидкости приобретет красивый коричнево-рыжий оттенок. Вот в такую красоту и опускаем заранее почищенные и промытые рулечки. Варим около 40 минут, а затем закидываем к ним покрошенные на пластинки чесночные зубки (6 шт.). Еще через час варки отключаем нагрев плиты и остужаем содержимое кастрюли.
3. Убираем все в холодильник на всю ночь, а утром вытаскиваем практически готовые ножки и удаляем с них остатки капелек отвара при помощи бумажных полотенец. Оставшиеся 4 зубчика чеснока измельчаем прессом и соединяем со смесью перцев. Натираем этим составом свинину и через час отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на четверть часа, чтобы корочка стала напоминать хрустящий пергамент.
4. Рулька вкусна как сразу шкворчащая из духовки, так и охлажденная. Приготовленное таким способом мясо можно срезать с косточки и даже брать с собой в дальнюю дорогу.
Видео — Рулька свиная, запечённая в духовке в фольге
Самая сочная и вкусная рулька получается при запекании в духовке с помощью фольги.
Получается сочное, аппетитное и ароматное мясо, которое радует своей мягкостью. Кстати, приправы можно взять ваши любимые.
Свиная рулька настолько универсальна, что ее можно подавать самостоятельным блюдом. А если захотите продлить посиделки с гостями или свое собственное удовольствие под пару кружечек хорошего пива, то можно добавить один или несколько гарниров.
Обязательно надо поставить чашечки с разными слегка островатыми соусами и свежую хлебную нарезку.
Приятного аппетита и наслаждения от рульки, приготовленной своими руками!
Читайте также: