Рыбалка каша с опарышем


Опарыш, или личинка мясной мухи, – популярная наживка среди рыбаков. Но с поиском ее часто возникают трудности. Самый простой вариант – посетить зоомагазин, так как даже деревенские жители не всегда могут похвастаться запасом столь полезной наживки. Однако если вы чувствуете себя настоящим рыболовом, вас должно заинтересовать разведение опарыша в домашних условиях. Таким образом, вы сэкономите существенное количество денег.

Разведение дома

Опарыш для рыбалки изготавливают дома следующим образом:

  1. Берется 200 граммов рыбы или мяса.
  2. Нарезаем на кусочки размером со спичечный коробок и помещаем в полиэтиленовый пакетик.
  3. Крепко завязываем его. Это нужно для того, чтобы ускорить процесс разложения.
  4. Оставляем в теплом месте на сутки.
  5. Температура должна быть комнатой, иначе мясо попросту протухнет.
  6. Спустя сутки полученное мясо помещается в невысокую емкость, наполненную опилками.
  7. Закрываем емкость тканью таким образом, чтобы оставались щели – в них будут залетать мухи.
  8. Спустя некоторое время появятся личинки опарыша, осталось только вскормить их.


Молодой опарыш очень активен, если вы замечаете, что он перестает двигаться, значит, скоро ваша наживка превратится в куколку, пора использовать ее как можно скорее!

  1. Кормить опарыша придется в течение 3-4 дней. Больше нет смысла, так как он перестает расти.
  2. В качестве пищи могут выступать продукты с высоким содержанием белка – печень, легкие, куриные яйца.
  3. Кормление идет следующим образом – сначала насыпают опилки, затем корм и только потом идут личинки.
  4. Не забывайте менять подстилку и проветривать емкости.
  5. После того как опарыш созрел, его помещают в холод до того времени, пока вы не отправитесь на рыбалку.

Итак, вы видите, что выращивание опарыша – это не такая уж сложная вещь, если все делать правильно.


Второй способ разведения

В данном случае все работы проводятся, как и в первом варианте, но выглядит все более эстетично. Вам потребуется пластиковая бутылка. Разрежьте ее таким образом, чтобы получился стакан и пластиковая горловина. Вставьте горловину в стакан, предварительно открутив пробку и перевернув. На дно стакана толщиной примерно в 1 см насыпаются опилки. В перевернутую горловину насыпаются личинки. После того как опарыш будет подрастать, он по стенкам горловины будет скатываться в стакан. При этом личинки нуждаются в кормлении.

Виды опарышей

Опарыши, выращенные в домашних условиях, могут быть разными. Так, личинки, получаемые от черно-синих мух, – это гоззеры. Они отличаются внушительными размерами по сравнению со стандартными опарышами. На такую наживку хорошо ловятся хищники. Из минусов – окукливание происходит очень быстро.


Пинка – самый известный в России вариант. Окукливание идет медленно. Пинка получается от мух стального цвета. Ловить на нее рекомендуется среднюю по размеру рыбу. В холодильнике личинки хранятся до 6 месяцев. Может быть цветной и не цветной. Красный опарыш идеально подойдет для ловли окуня.

Лучшее время для такой наживки, как опарыш, – с конца апреля по середину июля. Вода еще не зацвела, и насадка выглядит на крючке наиболее привлекательно.

Галерея: опарыши для рыбалки (25 фото)


























Насаживание на крючок

Насаживать личинку на крючок правильно – очень важно! Прокол должен идти в месте головы на уровне глазок. При этом есть несколько способов: зацепляется лишь часть тела личинки или все тело продольно.

Многие виды рыбы интересуются представленной наживкой. Классический вариант ловли крупных особей – несколько опарышей на крючке. Если вы видите, что, к примеру, после работы леща остались лишь шкурки личинок, пора насаживать новых опарышей. Вы увидите, что клев станет намного лучше.


Если клев активный, прокалывается задняя часть 1-3 личинок. При слабом интересе со стороны рыбы оптимальный вариант – прокол насквозь. Важно! Жало крючка должно находиться вне опарыша, иначе с большой вероятностью произойдет сход рыбы.

Как правильно вести прикорм

Опарыши, которые вы приготовили в домашних условиях, можно использовать и в качестве прикормки. Для этого их засыпают в кормушку или перед формированием шариков. При осуществлении прикормки в чистом виде стоит использовать закрытую кормушку с небольшими отверстиями.


Для прикормки не стоит брать большое количество личинок. Хватит 100 миллилитров на килограмм продукта. Все дело в том, что при обилии опарышей рыбу вряд ли заинтересует наживка. Некоторые рыболовы предпочитают окрашивать личинки. Расцветка может быть желтой, зеленой или красной. Красители должны быть натуральными, пищевыми, к примеру, оптимально подходит сок свеклы.

Какая рыба заинтересуется наживкой

Опарыши, выращенные в домашних условиях, являются лакомым кусочком в основном для мирной рыбы. Это плотва, карась, красноглазка и карп. Эффект от опарыша практически такой же, как и от навозного червя.

Иногда личинка интересует и хищников. Ловля происходит как на поплавочную, так и на донную снасть. Вы можете более детально узнать о секретах оснастки донной снасти в наших предыдущих публикациях. Часто опарышей используют в качестве прикормки.

Опарыш является популярной наживкой среди рыбаков, при этом готовить его лучше именно в домашних условиях. Есть несколько способов разведения наживки. Главное – поймать момент и не допустить, чтобы личинки окуклились. Интересуется насадкой как мирная, так и хищная рыба. Помимо прочего, опарыш часто используется в качестве прикормки.

Опарыш для рыбалки (видео)


Всем привет. Мне как новичку в фидерном деле было бы инетеренсо узнать рецепты различных прикормок.Давайте соберем тут рецепты чем набивать фидерную кормушку? Естественно интересно то что готовится дома, это либо каша или еще что-то. Жду от вас рецепты господа рыбаки.

Метки: рыбалка, прикормка, фидер


Думаю надо поднять тему)



Пора бы! Скоро сезон!


Я на этот сезон взял прикормку Дунаев. Буду пробовать. Ранее ловили на сенсас и трапер.


Я для фидерной ловли использую: 1 пакет прикормки Дунаев-фидер, премиум; 1пакет Дунаев Лещ-анис(или ваниль); варю 0,5 кг гороха(пюре); грамм 300 пшена(почти до готовности); грамм 100-150 жареные перемолотые семечки; грамм 200 молотых(любых) сухарей; 1 пакетик(10гр.) сушеного молотого чеснока. Если хочу сделать сладкую прикормку, то вместо чеснока пяхаю 2-3 ложки мёда или клубничного сиропа. Все компоненты смешиваю на месте. Блин!- хоть сам ешь.


Прикормка для подлещика и леща
Прикормка дело важное и нужное. Но каждый сезон имеет свои особенности.Привожу часть рецептов для леща и подлещика по сезонам.
Соотношение компонентов обзову-часть.Количество частей в прикормке не должно превышать 6.
Весна:
1. Горох до пюре -2 части, пшенка не доваренная -2 части, 1/2 части того, на чего ловите(червь, мотыль, опарыш, перловка)1/2 части печения ванильного, 1 часть куринного комбикорма.
2.Пшеница дробленая недоварить чуть-чуть — 1 часть, ячка до пюре- 1 часть, рис не доварить чуть-чуть -1 часть, горох до пюре — 1часть,
семчечки подсолнечника давленные -часть, дрожжевое тесто 1/2 части, глина 1/2 части.
Лето:
1. Пшенка до готовности распаренная-2 части, земля чернозём — 2 части, сухари панировочные — 1часть, 1/2-части на что ловите, 1/2 батон нарезной или подобное.
2.Тесто дрожжевое — 2 части, рубленный червь-1 часть, перловка -2 часть, крупный песок -1 часть.
Осень:
1.Печенье ванильное — 2 части, комбикорм куринный -2 части, горох до пюре -1 часть, жмых подсолнечника -1 часть.
2. Земля — чернозем, манка, гречка, личинки любые, горох, жмых всё по одной части.
Зима все что выше но за 5-7 часов до рыбалки.Во время рыбалки по чуть-чуть(20-50гр) с интервалом в полчаса.


Прикормки для ловли леща, подлещика и густеры.
Рецепт прикормки на июнь – июль, так как лещ к середине лета тяготеет к растительной пище. Да и летом в воде прикормка быстро закисает.
1) Панировочные сухари – 200г.
2) Отруби – 200г.
3) Пшено вареное – 200г.
4) Семена подсолнечника жареного, молотого – 10г.
5) Кориандр молотый – ½ чайной ложки.
6) Глина (для того чтобы скатать шар).
Если очень жаркая погода, то хорошо подойдет такой рецепт подкормки:
1) Панировочные сухари ржаные – 100г.
2) Пшено вареное – 50г.
3) Тмин (молотый – 1 чайная ложка)
4) Отруби – 100г.
5) Жмых подсолнечника – 100г.
6) Глина (для формирования шара).
Ну а когда лето и холодная погода, аппетит у леща плохой, он может кормиться в течении всех суток. Рецепт прикормки в этом случае такой:
1) Жмых подсолнечника – 300г.
2) Отруби ржаные – 100г.
3) Панировочные сухари – 300г.
4) Кориандр молотый – 1 чайная ложка.
5) Пшено – 300г.
6) Мотыль – 2 спичечных коробка.
7) Глина (для формирования шара)
Так как лещ голодный здесь увеличивается содержание пшена и жмыха.
Мотыль можно заменить опарышем или рубленным червем.


Еще один рецепт прикормки:
1) Жмых подсолнечника – 300г.
2) Отруби ржаные – 100г.
3) Панировочные сухари ржаные – 200г.
4) Побеги чеснока – 1 росток.
5) Рис вареный – 300г.
6) Опарыш мелкий – 2 спичечных коробка.
7) Глина и песок(для формирования шара).
Лещ никогда не отказывается от чеснока, вернее от его побегов, хотя он будет и закормлен.
Лещ непредсказуем он может откликаться на сочетание нескольких ароматизаторов.
Например, такой рецепт:
1) Сухари панировочные любые – 300г.
2) Овсяные хлопья вареные – 300г.
3) Жмых (из семян тыквы) – 300г.
4) Ароматизатор (банан) жидкий – 2-3 капли.
5) Опарыш – 2 спичечных коробка.
6) Арахис жареный (молотый) – 100г.
7) Отруби – 200г.
8) Глина, песок для шара
Сочетание этих ингредиентов позволяет привлечь леща с большого расстояния.
Срвет: Простую и удобную кормушку можно сделать из пластиковой бутылки в которой просверлить отверстия. Чтобы кормушку не сносило сбоку на проволке проикрепить груз


Салапинская каша. 1 кг перловки варишь. потом как начнет перловка распушиваться кидаешь 0,5 кг пшена. добавляешь 2 пакета ванильного сахара и немного кориандра. как пшено распушилось выключаешь.добавляешь по 300 грамм кукурузной крупы и артека или сечки пшеничной.все это перемешиваешь. ну к примеру вечером варишь на утро. даешь отстаяться. на водоеме уже добавляешь панировочные сухари две пачки и грам 200 перетертого печенья( можно бой купить).Если надо каша темнее добавляешь какао порошок. Такой каши мне хватало на 4-5 часов рыбалки. после часа рыбалки нужно покидать пустую кармушку а то рыба наедается и все.


На глисты кто-то ловил?


Я варю горох(половинки) в него добавляю пшено и перловку. Отдельно варю картошку в "мундире". Потом ее перетираю и смешиваю с кашей. Панировочными сухарями придаю нужную консистенцию. НХНЧ.



пол кружки гороха колотого(половинки), кружка перловки, варю 40 минут, в конце когда выключил, добавляю помешивая манку, до тех пор пока тяжело мешать будет, и ффсё, …


ох рецептов то уже от души накидали, надо попробовать все)


LICVIDATOR-44

пол кружки гороха колотого(половинки), кружка перловки, варю 40 минут, в конце когда выключил, добавляю помешивая манку, до тех пор пока тяжело мешать будет, и ффсё, …

Вот самое простое, подскажите — как берет на нее?


Кость, , исходя из опыта скажу одно, , любая прикормка, , того же дунаева работает лучше своей каши, , и пачкотни меньше, , думаю 100 рублей, если ловишь на фидры, , не влика потеря, , , ну до кучи можно пшена сварить, , добавить в прикормку, , , хуже точно не будет.


То есть, все же лучше покупать прикормку в магазине(действительно 95р) и добавлять манку для лучшего удержания в кормушке?

На счет денег, спору нет. Вчера первый раз опробовал донку, на одну палку поймал маленького лещика, и хорошего карася примерно за час. Прикормку купил "Томь, на карася", но манку не добавлял. Не понравилось то что еле держалась в пружине. От сюда и начал изучать этот вопрос)



Проблема тут не в прикормке так то, а скорее в количестве воды при замесе…, то есть если течение сильное, я воды в прикормку добавляю больше и она становиться более липкой и хуже вымывается…ну а если например точку закормить, то делаю по суше её, что б она сразу отваливалась от пружины…


То есть, все же лучше покупать прикормку в магазине(действительно 95р) и добавлять манку для лучшего удержания в кормушке?

На счет денег, спору нет. Вчера первый раз опробовал донку, на одну палку поймал маленького лещика, и хорошего карася примерно за час. Прикормку купил "Томь, на карася", но манку не добавлял. Не понравилось то что еле держалась в пружине. От сюда и начал изучать этот вопрос)





1. Замачиваем пачку гороха ( в холодной воде) часа на 4, потом все это варим на медленном огне, стараясь не снимать пенку.если ее много, снимаем в тарелочку и потом обратно когда осядет! (пенка дает запах гороха), как это дело все разварилось фактически в кашу (я половину мешаю миксером в пластелин, вторая половина с частицами остается)
2. 2 стакана пшена засыпаем в кастрюлю, заливаем 1 стаканом молока, и доливаем воды чтобы пшено примерно на 1 см прикрыто было! Все это вариться пока пшено не поднимается выше воды, потом выключается и стоит томиться!(пшено всю воду впитает и разпарится)В процессе варенья добавить 10гр (1 пакетик) черного молотого перца, и 10гр (1 пакетик) красного молотого перца!
3. На водоеме (по дороге покупаем базу, я беру обычно GV либо какой либо молотый комбикорм или еще кукую молотую смесь зерновую) все это мешаем в большом ведре (пачки GV хватает вполне, т.е. 1 кг смеси) при замесе в эту кашу добавляю 10гр (1 пакетик) черного молотого перца, и 10гр (1 пакетик) красного молотого перца! Во время перемешивания и добавления перца не советую дышать, и желательно делать не на ветру! Все хорошенько перетираем до однородной массы, при необходимости добавить чуток водички, но как правило нет необходимости (все зависит от влажности каши).
4. Стартовый закорм 5-7 кормушек и погнал ловить! У нас Лещ, плотва и т.п. от этого просто сума сходит! Работает на наших водоемах на ура! Никаких вонючек не надо, хорош натуральный запах и перец создают довольно контрасный и вкусный запах!
5. При ловле карася, добавляю вместо перца (на берегу) 2-4 зубчика чеснока (предварительно перетертого дома).
Удачной рыбалки!


Откровенно и правдиво

Рецепт салапинской каши

Для тех, кто незнаком с рецептом, коротко напомню суть. Прикорм бюджетный, нужно всего-то: пшено, перловка, ячневая и кукурузная крупы, чуток ванили и подсолнечного масла. Сначала на малом огне под крышкой варится полкружки перловки, соотношение крупы в к воде 1:3. Доводится до готовности, вода помутнела, зерна разварились. Далее в сваренную перловку засыпается кружка пшена, перемешивается, добавляется пакетик ванилина, чуть сдабривается подсолнечным маслом, еще перемешивается и под крышкой на самом слабом огне доваривается. Выключается огонь, каша под крышкой доходит, впитывая в себя остаток воды. Далее добавляются сухие ячневая и кукурузная крупы, забирающие остатки влаги в каше. Все еще раз тщательно перемешивается. Хорошая каша для рыбалки должна быть рассыпчатая, но при сжатии слипаться в комочек – то, что нужно для кормушки. Если получилось излишне липкая, то добавляется сухая крупа. Если плохо лепится, то добавляется скрепляющее, те же хлопья геркулеса.

Рецепт каши на леща

Вот один проверенных рецептов каши для леща, он известный обжора.

Подготавливаю 1 часть гороха, 1 часть перловки, 1.5 части пшенки. Хорошенько развариваю перловку с горохом, и лишь минут за 10 до завершения варки добавляю пшено. Затем заливаю воду, даю остыть и добавляю кукурузную крупу до получения рассыпчатой кашицы, которую оставляю доходить на ночь. Кашу применяю как в чистом виде, так и мешая с мелкомолотым сухим кормом в соотношении 1:2.


  • Когда нужна каша?
  • Требования к прикормке
  • Ингредиенты
  • Рецепты
  • Заключение
  • Видео по теме

Несмотря на обилие магазинных приманок и прикормок, рыболовы продолжают изобретать и совершенствовать народные рецепты приготовления. Одним из популярных блюд, предлагаемых рыбе, является каша для карпа или сазана. Ее применение обуславливается не только желанием сэкономить, но и тем, что некоторые снасти требуют применение именно такого типа прикормочных составов.

Когда нужна каша?

В современном способе карповой рыбалки – карпфишинге – применение каш в качестве прикормки не приветствуется. Здесь в ходу сухие смеси, бойлы, пеллетс, прикормочные пасты.

Однако обычные любители карповой ловли широко используют именно такой вид привады. Каши благодаря своей консистенции отлично отрабатывают в снастях со всякого рода сосками.

Принцип работы системы основан на том, что при забросе густая прикормка не высыпается из кормушки, а, наоборот, держится в ней. В это же время крючки с насадкой или без нее спрятаны внутри слоя каши.

Рассасывая аппетитную прикормку, карп натыкается на крючок, и пытается отбросить мешающую процессу питания помеху. Частенько рыба пробует пропустить крючок с потоком воды сквозь полость рта, в этом случае и происходит засечка.

Задача рыболова состоит в том, чтобы сделать кашу на карпа на пружину как можно более привлекательной не только по запаху и внешнему виду, но и по вкусу. Рыба, подойдя на прикормку, должна начать смаковать и рассасывать ее.

Требования к прикормке

Приготовление каши для рыбалки на сазана требует большей тщательности именно ввиду того, что рыба будет пробовать ее. И от того, понравится ли вкус прикормки, зачастую зависит общий успех в ловле.

Сформулируем общие правила приготовления каш:

  1. В состав каши должны входить лишь те крупы и дополнительные компоненты, которые по вкусу рыбе, не вызывают у нее неприятия.
  2. Варить кашу лучше всего на медленном огне, а еще лучше – на водяной бане. Даже слабый запах пригорелой крупы отпугнет осторожную рыбу.
  3. Рекомендуемое для варки обычной каши количество воды нужно снизить, чтобы готовая прикормка не оказалась слишком жидкой. В нашем способе рыбалки густота решает все.
  4. Собираясь готовить прикормку для рыбалки в домашних условиях, пользуйтесь только чистой посудой.
  5. Старайтесь приготовить кашу так, чтобы она и вам понравилась.
  6. Не забывайте, что сварить кашу нужно с использованием ароматизаторов. Это могут быть как натуральные продукты, так и химические аттрактанты. При этом помните, что лучшая дозировка чуть меньше рекомендуемой, ибо излишний запах отпугнет карпа.

Ингредиенты

Практически все крупы, из которых мы варим кашу для собственного потребления, хороши и для приготовления прикормки для пружинок и сосок на карпа. Судите сами, для этого годятся:

  • кукуруза;
  • горох;
  • пшено;
  • перловка;
  • овсянка.

Кроме круп, в приготовлении каш используются некоторые виды муки:

  • пшеничная;
  • кукурузная;
  • гороховая.

В качестве добавок и наполнителей используются:

  • картофель;
  • молотые семена подсолнечника;
  • растительное масло;
  • комбикорм;
  • яйца;
  • сухое молоко.

Из халвы также можно сделать отличную ароматную насадку для домашнего карпа или дикого сазана.

Ароматизировать кашу можно покупными аттрактантами, но порой получше работают натуральные добавки:

  • мед;
  • чеснок;
  • сиропы от варенья;
  • анис;
  • укроп;
  • ваниль.

Рецепты

Переходим непосредственно к рассмотрению и описанию наиболее популярных рецептов каш, применяемых нашими рыболовами для ловли карпа на кормушку-пружину.

Популярная в Молдове и Румынии каша отлично подходит и для ловли карпа. Она очень пластична, хорошо держится в любой из сосок, да и на вкус рыбе очень нравится.

Основными ингредиентами являются кукурузная и пшеничная мука. Кукурузную редко можно встретить в продаже, поэтому обычно в кофемолке измельчают крупу, которая лежит в любом супермаркете.

Готовят мамалыгу своими руками в такой последовательности:

  1. Кукурузную и пшеничную муку в соотношении три к одному обжариваем на отдельных сковородках до появления приятного запаха.
  2. Тщательно перемешиваем оба продукта.
  3. Добавляем теплую воду и замешиваем тесто до густоты хорошей сметаны.
  4. Вводим необходимый, по вашему мнению, ароматизатор, все перемешиваем.
  5. Закладываем тесто в двойной, для крепости, целлофановый пакет, завязываем.
  6. Помещаем пакет в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы она покрыла содержимое.
  7. Варим 30–40 минут, после чего выключаем огонь и оставляем кашу остывать прямо в воде.

Чем дольше варим, тем плотнее становится мамалыга. Для заполнения кормушки каша должна быть мягкой и пластичной, поэтому ориентировочно хватит и тридцати минут.

Картофель издавна использовался в качестве насадки для карпа. Чтобы заполнить кормушку, простое пюре не подходит из-за быстрого размытия его водой. Поэтому рыболовы догадались соединить картошку с пшенной кашей, тоже весьма привлекательной для нашего сегодняшнего героя.

Готовится эта прикормка в такой последовательности:

  1. Отвариваем очищенный картофель и готовим обычное пюре на воде, в которой варили, и яичном желтке.
  2. Отдельно варим пшено до мягкости.
  3. Смешиваем ингредиенты.
  4. Добавляем взбитый яичный белок, предварительно распаренный и размягченный подсолнечный жмых. Вместо жмыха можно использовать обжаренные и пропущенные на мясорубке подсолнечные семечки.
  5. После остывания смеси добавляем мелко нарезанный свежий укроп или вмешиваем разбавленный аттрактант.

Перекладываем прикормку в пакет и убираем в холодильник. На рыбалке можно добавить в кашу рубленых червей, мотыля или опарыша.

Практически все рыболовы знают, как карпы и сазаны любят горох в любом виде. Вот и для заполнения кормушки-соски есть несколько рецептов, приведем два наиболее популярных. Сначала рассмотрим простую гороховую кашу.

  1. Заливаем промытый горох водой в пропорции пять к одному (на стакан гороха – литр воды), оставляем на 8–10 часов.
  2. Не сливая воду, ставим кастрюлю на огонь или водяную баню.
  3. Доведя воду до кипения, убавляем огонь до среднего.
  4. Варим, постоянно помешивая 8–10 минут.
  5. Добавляем чайную ложку соды. Горох к этому моменту уже достаточно загустел и стал слегка мягким.
  6. Убавляем огонь до минимума и добавляем примерно полстакана манной или пшенной крупы.
  7. После остывания ароматизируем и дополняем смесь медом, халвой, сахаром – все, чем можно угодить карпу-сладкоежке.

Немного по-другому готовится горохово-манная мастырка, которая хороша и как прикормка, и как насадка на карпа и родственную рыбу.

Приготавливается она немного по-другому, чем описано в вышеприведенном рецепте. На одну часть манки берем две части гороха.

  1. Развариваем предварительно замоченный горох до однородной массы.
  2. Не снимая с плиты, при постоянном помешивании смеси постепенно вводим сухую манную крупу.
  3. Когда смесь станет достаточно плотной, снимаем кастрюлю с плиты и выкладываем продукт на доску.
  4. После остывания, когда руки будут терпеть температуру массы, начинаем вымешивать тесто.

Знаменитую салапинскую кашу также можно адаптировать для ловли на соску-пружину. Для этого рецепт нужно немного откорректировать, чтобы каша стала более пластичной и нерассыпчатой.

  1. Варим в пяти частях воды одну часть перловой крупы до полуготовности.
  2. Засыпаем две части пшена.
  3. Добавляем в кастрюлю пакетик ванили и ложку нерафинированного подсолнечного масла.
  4. Варим на медленном огне под крышкой до образования характерных пузырьков.
  5. Снимаем сплиты и добавляем одну часть кукурузной крупы.
  6. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя пшеничную, кукурузную или гороховую муку.

Готовая прикормка пластичная, из нее легко скатываются шарики для заброса с руки. В пружинке или кормушке флэт модифицированная салапинка должна хорошо держаться.

Комбикорм – дешевый продукт, полученный при обработке зерновых культур, обогащенный витаминами и минералами, предназначенный для кормления животных, в том числе и рыб. Процесс приготовления каши из него несложен, но требует контроля. Главное – получить кашу нужной густоты.

Каша по этому рецепту готовится так:

  1. Отвариваем картофель в мундире, две – три штуки в зависимости от размера.
  2. В кипящую воду добавляем комбикорм из расчета четыре к одному.
  3. Варим в течение десяти минут после повторного закипания.
  4. Берем мякиш ржаного хлеба, крошим его и добавляем в кашу.
  5. Картофель разминаем до состояния пюре, отправляем в кастрюлю.
  6. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла, все тщательно перемешиваем.
  7. Для ароматизации в ее состав добавим совсем немного ванилина, буквально на кончике ножа.

Если все сделано правильно, должна получиться густая, вязкая масса, из которой можно катать шарики и забивать ею кормушку-пружину.

Манную крупу добавляют во многие рецепты прикормок, очень уж уважает ее рыба семейства карповых. Если приготовить манную кашу с геркулесом, то можно получить универсальную прикормку.

Приготовление каши можно разделить на следующие этапы:

  1. В кастрюлю наливаем стакан воды и ставим на плиту.
  2. После того как вода закипела, в воду засыпаем две чайные ложки овсяных хлопьев.
  3. Сюда же добавляем чайную ложку сахара, все перемешиваем.
  4. После того как на поверхности появится белая пена, в емкость засыпаем стакан манной крупы, постепенно небольшими порциями при постоянном помешивании.
  5. После того как вся вода впитается, кашу следует аккуратно прижать сверху.
  6. Емкость укутываем полотенцем и оставляем в таком состоянии на 15 минут.
  7. Затем полученную массу тщательно разминаем, чтобы не было твердых комков.

Многие рыболовы из многообразия рецептов выбирают простую пшенную кашу, в которую добавляют различные компоненты для ароматизации и улучшения вкусовых качеств. Приготовить пшено можно разными способами:

  • сварить на плите;
  • приготовить в мультиварке;
  • протомить в духовке.

Главное, чтобы каша не получилась рассыпчатой, а слегка слипающейся. Для этого количество воды уменьшают наполовину: оптимально на стакан крупы – два стакана воды.

После того как пшенная каша будет готова, в нее вводят предпочитаемые добавки:

  • мед;
  • ванильный сахар;
  • корицу;
  • ягодный сироп.
  • укроп;
  • чеснок;
  • анис.

Заключение

В сети Интернет есть еще масса рецептов приготовления каши для пружины на карпа. Несколько из них представлены в видео, прикреплённом ниже этой статьи.

Читайте также: