С чем едят кашу из геркулеса


Для многих овсянка — сладкая каша. А тем временем она может быть полноценным вторым блюдом. С чем еще можно есть овсяную кашу узнайте из этой подборки рецептов.

  1. Сливочная овсяная каша с сухофруктами
  2. Сытная овсянка с фаршем
  3. Быстрая медовая овсяная каша прямо в тарелке
  4. Ленивая ночная овсяная каша с йогуртом, бананом и какао
  5. Томленая овсяная каша с мясом
  6. Пряная овсяная каша с черносливом
  7. Овсяная каша с томатами черри
  8. Овсянка с яйцом пашот и горошком
  9. Чем так полезна овсяная каша

Сливочная овсяная каша с сухофруктами

✍ Понадобится (на одну порцию) :

  • полстакана (250 мл) овсянки (Экстра №1);
  • стакан молока;
  • 100 мл сливок (уровень жирности по личным предпочтениям);
  • по горсти кураги, золотистого изюма и мясистых фиников (например, тунисских);
  • 20 грамм сливочного масла;
  • соль, сахар по вкусу;
  • щепотка молотого имбиря.

  1. Сухофрукты тщательно промыть, у изюма убрать хвостики, из фиников удалить косточки. Подержать 15 минут в теплой воде, затем курагу и финик нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю влить молоко, поставить на огонь. Когда оно закипит, всыпать хлопья, сахар, соль, убавить огонь до среднего. Варить, помешивая, 5 минут. Чтобы приготовить овсяную кашу в микроволновке или мультиварке, посмотрите эту статью.
  3. В кашу добавить сливки, как снова забулькает, всыпать измельченные сухофрукты, имбирь. Варить до готовности, примерно 10 минут.
  4. Кашу заправить маслом, дать настояться пять минут под крышкой без нагрева.

Чтобы оттенить преобладающую в рецепте сладость, можно добавить к сухофруктовой смеси вяленую клюкву.

Сытная овсянка с фаршем

✍ Потребуется (на две порции) :

Если в наличии только говяжий фарш, его лучше перед закладкой в кастрюлю слегка обжарить.

Видео-рецепт: овсяная каша с курицей и сыром

Быстрая медовая овсяная каша прямо в тарелке

Такую сладкую овсянку едят чаще всего. Быстро и вкусно!

✍ Ингредиенты (на одну порцию) :

  • полстакана хлопьев (Экстра №2 или №3);
  • стакан воды;
  • столовая ложка меда;
  • щепотка корицы;
  • соль по вкусу.

  1. В тарелке смешать воду, овсянку, мед и соль. Поставить в микроволновку, готовить при мощности 800 Вт полторы минуты.
  2. Посыпать корицей, перемешать, отправить доготавливаться еще на 30-40 секунд.

Готовить в СВЧ-печи овсянку на молоке не рекомендуют, так как молоко даже за полторы минуты успевает убежать. Если хочется сливочного вкуса, то перед вторым этапом можно ввести в кашу столовую ложку жирных сливок.

Ленивая ночная овсяная каша с йогуртом, бананом и какао

Подойдет тем, кто хочет сэкономить время на приготовлении завтрака.

✍ Потребуется (на одну порцию) :

  • полстакана (200 мл) овсянки (Экстра №2 или №3);
  • стакан воды;
  • треть стакана греческого йогурта;
  • половина банана;
  • чайная ложка какао;
  • миндальные хлопья по желанию.

  1. Взять подходящую емкость (удобно это делать в банке), всыпать хлопья, залить горячей, но не кипящей водой (80-90 °C), перемешать. Когда остынет до комнатной температуры, закрыть крышкой, убрать в холодильник.
  2. Утром смешать йогурт с какао и размятым бананом.
  3. Кашу разогреть в микроволновке, заправить йогуртово-шоколадным соусом. По желанию посыпать миндальными хлопьями.

При другом варианте приготовления, йогуртовый соус закладывают поверх остывшей овсянки, и все вместе убирают в холодильник. Утром перемешивают, едят холодной как десертную кашу.

Томленая овсяная каша с мясом

✍ Потребуется (на два горшочка) :

  • стакан цельной овсяной крупы;
  • 2 стакана воды;
  • 300 грамм любого мяса (предпочтительней телятины);
  • крупная луковица;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Крупу промыть, замочить в холодной воде минимум на 8 часов, повторно промыть.
  2. Луковицу мелко порубить, на растительном масле обжарить до золотистости.
  3. Мясо нарезать достаточно мелко, кубиком 1 см.
  4. Лук положить на дно горшочков. Крупу смешать с мясом, посолить, поперчить, выложить на лук. Залить водой (по стакану в горшочек).
  5. Поставить в холодную духовку, включить ее разогреваться до 180 °C. Через час снизить температуру до 100 °C и томить 2 часа.

Возможно понадобится долить кипятка и оставить горшочки еще на некоторое время, это зависит от индивидуальных особенностей зерна.

Если хочется более киселеподобной каши, то нужно вливать в горшочки ту воду, в которой крупа замачивалась, если более рассыпчатой — то заливать чистой водой.

Пряная овсяная каша с черносливом

✍ Ингредиенты (на две порции) ;

  • стакан хлопьев (Экстра №1);
  • 2 стакана молока;
  • 10-12 черносливин;
  • по ¼ чайной ложки корицы, имбиря и кардамона;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка морской соли;
  • коричневый сахар по вкусу.

  1. Жесткий чернослив замочить на полчаса в теплой воде, мягкий сразу разрезать на два-четыре части.
  2. В кастрюле вскипятить молоко, всыпать хлопья, проварить 5 минут.
  3. Добавить чернослив, соль, сахар, специи. Варить до готовности около 10 минут.

Люди с непереносимостью лактозы могут натуральное молоко в рецепте заменить на соевое.

Овсянка на завтрак с изюмом и курагой [видео]

Овсяная каша с томатами черри

✍ Понадобится (на две порции) :

  • стакан овсянки (Экстра №1);
  • 2 стакана кипятка;
  • 10 помидорок черри;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, сахар, зелень по вкусу.

  1. Хлопья промыть, сложить в кастрюлю, залить кипятком. Поставить на огонь, как только закипят, снять с конфорки, закрыть крышкой, оставить набухать.
  2. Черри вымыть, разрезать на четыре части, лук, чеснок, зелень мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть масло. Первым пассеровать лук до мягкости. Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, кинуть щепотку сахара. Обжаривать 3-4 минуты.
  4. К поджарке переложить кашу, добавить чеснок, все вместе прогреть 2 минуты. Подавать, посыпав зеленью.

Пикантную ноту блюду придаст соленый огурец. Его нужно очистить от шкурки, нарезать очень мелким кубиком, добавить в сковороду за пару минут до черри.

Овсянка с яйцом пашот и горошком

✍ Ингредиенты (на одну порцию) :

  • полстакана хлопьев (Экстра №1);
  • стакан воды;
  • 2 столовые ложки замороженного горошка;
  • 1 яйцо;
  • соль.

  1. Яйцо разбить в удобную емкость (например, в маленькую пиалу). В ковшике или небольшой кастрюле вскипятить воду, сделать нагрев ниже среднего. Не должно быть активного кипения, только пузырики у дна. Аккуратно влить в воду яйцо, через 4-4,5 минуты, вытащить яйцо шумовкой, положить на бумажное полотенце. Воду не выливать.
  2. В другой кастрюле вскипятить стакан воды, посолить, всыпать хлопья, варить 10-12 минут. За 5 минут до конца добавить горошек, не размораживая.
  3. Кашу выложить в тарелку. Яйцо пашот снова положить на шумовку, подержать на весу в горячей воде секунд 30, чтобы согрелось. Выложить поверх каши.

Горошек будет вкуснее, если его подготовить отдельно. Для этого в миску налить стакан кипятка, растворить в нем чайную ложку сахара и кусочек сливочного масла, всыпать горошек, слить через 5 минут.

Чем так полезна овсяная каша

Хотя официально овес не причисляют к глютеносодержащим крупам, стоит помнить, что глютен в него может попадать в процессе сбора и обработки зерна при контакте с другими культурами.

Зерна овса – богатейший источник витаминов (особенно группы В), минералов, органических кислот, сложных углеводов, белка, протеина и клетчатки. Поэтому пользу этого доступного продукта переоценить просто невозможно.

Однако следует учитывать, что наиболее полезен цельнозерновой овес, тогда как овсяные хлопья представляют собой обработанный рафинированный продукт, содержащий крахмал и уступающий по своему благоприятному воздействию на организм овсу. Наименее полезна пакетированная овсяная каша быстрого приготовления, которая запаривается кипятком за несколько минут.

Что же произойдет с телом, если регулярно включать этот продукт в рацион? Поможет ли он избавиться от лишних килограммов? Попробуем разобраться в этом вопросе.


Диетологи утверждают, что регулярное употребление овсяной каши благотворно сказывается на процессе похудения, помогая мягко и без вреда для организма избавиться от лишнего веса наряду с регулярными физическими нагрузками и рациональным питанием.

Даже небольшая порция овсяной каши поможет минимум на 2 – 3 часа забыть о чувстве голода, которое преследует худеющих людей постоянно. А все благодаря тому, что усвоение питательных веществ, содержащихся в овсянке, происходит намного медленнее по сравнению с другими продуктами.

Еще один важный аспект в пользу овсяной каши для похудения – набухание ее при попадании в желудок. Если Вы склонны к перееданию, если не можете контролировать объем употребляемой пищи, если ищете любую возможность для перекуса, который плавно может перерасти в плотный второй завтрак, то овсяная каша – отличный выход из положения.

Ускоряя метаболизм, овсянка прекрасно расщепляет и выводит жиры, которые медленно, но уверенно образуются на бедрах и в области живота.

Употребляя овсяную кашу на завтрак, Вы на длительное время обеспечиваете свой организм энергией, что помогает не только максимально продуктивно работать на протяжении всего дня, а и бороться с лишним весом. Каким образом? Чтобы худеть, мы должны тратить больше калорий, чем потребляем. А если у нас нет ни сил, ни энергии, а мы продолжаем заставлять организм сбрасывать лишние килограммы изнурительными тренировками и диета, он задействует дополнительные (или скрытые) ресурсы, что может в итоге негативно сказаться на состоянии здоровья.

Одной из причин полноты является нарушение процессов, протекающих в пищеварительном тракте и кишечнике. Запоры и вздутие живота – частые спутники людей с лишним весом, избавиться от которых поможет все та же овсянка. Всего лишь через неделю регулярного употребления этого продукта Вы обратите внимание на то, что кишечник начал работать, как часы.

Если Вы часто балуете себя полуфабрикатами, если не можете отказаться от сочного стейка или сладкого пирожного, если не утруждаете себя физическими нагрузками, то будьте уверены в том, что вредного холестерина в Вашем организме более, чем достаточно. А это значит, что рано или поздно Вы столкнетесь с проблемой лишнего веса. Овсяная каша снижает количество вредного холестерина, очищает от шлаков и токсинов, поэтому может стать прекрасным подспорьем в борьбе с лишним весом.

Многие не любят овсяную кашу за ее неприглядный вид и вязкую консистенцию. Но именно благодаря вязкости овсянка обволакивает стенки желудка и защищает их от той вредной и раздражающей пищи, которую мы с удовольствием поглощаем изо дня в день, не задумываясь о последствиях.

Те, кто хотя бы один раз садились на диету, знают, что важно не только сбросить лишние килограммы, а и суметь сохранить те результаты, которые были достигнуты с таким трудом. И в этом поможет овсянка, являющаяся одним из немногих продуктов, которые сбалансированы по содержанию белков, жиров и углеводов.

И еще несколько простых, но очень важных правил, которые помогут с помощью овсяной каши избавиться от ненавистных килограммов:

  • Употребляйте именно цельнозерновую овсяную крупу, причем варите ее на воде, без добавления соли и сахара.
  • Поскольку овсяная крупа является богатейшим источником сложных углеводов, употреблять этот продукт лучше всего в тренировочные дни, так как сложные углеводы усваиваются быстрее именно при физических нагрузках.
  • Не запивайте овсяную кашу водой: жидкости лучше употреблять за 30 минут до либо через 30 минут после трапезы.

Но овсяная каша полезна не только для худеющих, поскольку помогает в целом оздоровить организм. Как же правильно выбрать и приготовить этот продукт, чтобы он был не только полезным, а и вкусным? В чем польза и вред овсянки? На все эти вопросы мы с удовольствием дадим ответы.


Употребление овсяной каши снижает уровень холестерина в крови, что уменьшает риск образования тромбов.

Овсяная каша понижает давление.

Обладая обволакивающим и противовоспалительным действием, овсянка благоприятно воздействует на стенки желудка и помогает устранить желудочные боли.

Овсяная каша понижает концентрацию сахара в крови, поэтому в обязательном порядке входит в меню тех, кто страдает сахарным диабетом.

Овсянка на завтрак – отличный источник энергии на целый день.

Цельнозерновой овес содержит антиоксиданты, выводящие токсины и свободные радикалы из организма, что благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, а также предупреждает развитие онкологических заболеваний.

Кальций и фтор, содержащиеся в овсяной каше, способствуют укреплению костей и опорно-двигательного аппарата.

Овес нормализует работу печени, почек и щитовидной железы.

Биотин устраняет мышечные боли.

Овсянка содержит большое количество цинка, необходимого для поддержания иммунитета, улучшения обмена веществ, а также защиты от инфекционных заболеваний.

Магний благотворно влияет на работу нервной системы, улучшает умственную деятельность, память и внимание.

Мягко очищая организм от вредных веществ, овсянка помогает устранить акне, угревую сыпь, черные точки, покраснение кожи и отеки. Волосы становятся мягкими и шелковистыми, а ногти крепкими и плотными.

Съедая овсяную кашу за завтраком, можно нормализовать ночной сон, поскольку этот продукт способствует увеличению выработки серотонина и мелатонина, регулирующих процесс засыпания и качество сна.


Несмотря на всю свою пользу, овсянка может нанести вред организму.

Так, этот продукт противопоказан больным целиакией, характеризующейся непереносимостью глютена, содержащегося в овсе.

Кроме того, гастроэнтерологи говорят о том, что ежедневное употребление овсяной каши способствует нарушению усвоения и вымыванию кальция и витамина D из организма, а всему виной фитиновая кислота, содержащаяся в продукте. По этой причине рекомендуется включать овсяную кашу в рацион не чаще трех раз в неделю.


Соблюдение приведенных ниже правил поможет выбрать качественную, а, следовательно, полезную овсяную кашу, которая на прилавках магазинов представлена преимущественно хлопьями "Экстра" и "Геркулес".

Выбирая овсяные хлопья "Экстра", обратите внимание на маркировку продукта:

  • "Экстра" №1 – это плотные хлопья, изготовленные из цельного зерна. Именно в них наиболее высокое содержание углеводов. Для приготовления такого продукта потребуется около 20 минут, при этом каша получится густой и питательной.
  • "Экстра" №2 – это тонкие хлопья, произведенные из порезанной крупы. Такие хлопья варятся не более 10 минут, при этом каша получается более нежная на вкус.
  • "Экстра" №3 – это наиболее нежные хлопья, из которых получается нежная каша, рекомендованная для употребления людям с нарушениями в работе ЖКТ и маленьким детям. Варятся такие хлопья не более двух минут либо просто заливаются кипятком или горячим молоком.

Овсяные хлопья "Геркулес" изготавливаются из хлопьев очень высокой плотности, поэтому геркулесовая каша очень питательная и имеет густую консистенцию. Такая каша отлично подойдет людям с высокими физическими и умственными нагрузками.

Помимо вида овсяных хлопьев, необходимо обращать внимание на герметичность упаковки и срок годности, который не должен превышать пяти месяцев.

Кроме того, овсяные хлопья не должны содержать подсластителей и глутамата натрия.

Но все же помните о том, что наиболее полезна овсянка в зернах, варить которую следует не менее 30 минут.


Многие не любят овсянку за ее неприглядный вид и вкусовые качества. Мы расскажем, как правильно приготовить овсяную кашу, чтобы она была вкусной!

Перед приготовлением овсяной каши промойте цельнозерновой овес 2 – 3 раза под проточной водой до полного избавления от шелухи (хлопья промывать не надо).

Готовьте такое количество каши, которое сможете съесть за один раз, поскольку повторно подогретая каша теряет свои вкусовые качества.

Всегда добавляйте щепотку соли в овсяную кашу на начальном этапе приготовления, даже если планируете есть ее с добавлением фруктов или меда, поскольку именно соль помогает вкусу этой каши "раскрыться" полностью.

Хлопья засыпаются в кипящую воду и постоянно помешиваются, что позволит избежать образования комочков.

Дайте каше настояться под закрытой крышкой в течение 5 минут, чтобы она не только впитала в себя жидкость, а и активировала все свои полезные свойства и вкусовые качества.

Выберите оптимальную для себя консистенцию овсяной каши.

Так, для приготовления жидкой овсяной каши на 1 часть крупы либо хлопьев берется 3 части жидкости.

Если Вы предпочитаете полувязкую консистенцию каши, то на 1 часть воды возьмите 2,5 части жидкости.

Любители густой и вязкой каши должны придерживаться пропорции 1:2, где 1 – это крупа или хлопья, а 2 – объем жидкости.

Для улучшения вкусовых качеств овсяной каши можно добавить в нее не только соль и сливочное масло, а и ягоды, фрукты, сухофрукты, цукаты, орехи, тыкву, мед, корицу или гвоздику. При этом фрукты, сухофрукты, орехи и цукаты рекомендуется добавлять на этапе настаивания овсяной каши.

Перейдем к рецептам овсяной каши.


Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – ½ ст.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 30 г (или 1 ст.л.)
  • Соль – 1 щепотка
  • Мед (или сахар) – 1 ст.л.

Способ приготовления:

    1. Доводим молоко до кипения на слабом огне.
    2. Добавляем в молоко соль и сахар (если вместо сахара используется мед, то добавлять его следует лишь после того, как каша будет снята с плиты).
    3. Всыпаем в молоко овсяные хлопья и, постоянно помешивая, варим овсяную кашу 10 – 20 минут (в зависимости от того, какой сорт хлопьев используется).
    4. Снимаем кашу с плиты, добавляем масло и мед, закрываем крышкой и даем настояться не менее пяти минут.

Овсяная каша на воде готовится так же, как и на молоке, с соблюдением приведенных выше пропорций.


Ингредиенты:

  • Крупа овсяная – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Масло сливочное – 60 г

Способ приготовления:

    1. Промываем овсяную крупу и заливаем ее водой на 5 – 6 часов.
    2. Тщательно промываем крупу несколько раз, пока не избавимся от шелухи.
    3. Три стакана воды доводим до кипения, после чего добавляем в нее крупу.
    4. Овсяная крупа варится на слабом огне в течение 40 минут, постоянно перемешиваясь.
    5. Добавляем в кашу молоко, сахар, соль и тщательно перемешиваем.
    6. Варим кашу до загустения (еще минут 10).
    7. Снимаем кашу с огня, накрываем крышкой и даем ей настояться еще 5 – 10 минут.


Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Молоко – 400 мл
  • Изюм – 50 г
  • Апельсин – 2 шт.
  • Мед – 1 ст.л.

Способ приготовления:

    1. Тщательно моем изюм и запариваем его (для этого изюм необходимо на 15 минут залить горячей водой).
    2. Моем один апельсин, обдаем его кипятком и насухо вытираем бумажным полотенцем.
    3. Натираем цедру апельсина на мелкую терку, а из мякоти выжимаем апельсиновый сок.
    4. Второй апельсин очищаем от кожицы и делим на дольки.
    5. Молоко доводим до кипения, после чего добавляем в него цедру и овсяные хлопья.
    6. Варим кашу в течение 3 – 5 минут, а затем добавляем апельсиновый сок и изюм, и варим хлопья еще 2 минуты.
    7. В снятую с огня кашу добавляем мед и даем ей настояться в течение 5 минут.
    8. Выкладываем овсяную кашу на тарелку и украшаем апельсиновыми дольками.


Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Овсяные хлопья – ½ ст.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар и соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

    1. Подготавливаем яблоко: моем, очищаем от кожуры и сердцевины.
    2. Нарезаем яблоко на кубики.
    3. В кипящее на медленном огне молоко добавляем овсяные хлопья, сахар, соль и нарезанное яблоко.
    4. Варим овсяную кашу 10 минут на слабом огне, после чего снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и даем настояться еще минут 5.

Вкусная и полезная овсяная каша поможет продлить молодость, придаст сил и энергии, повысит работоспособность и оздоровит организм в целом!


Карамельная геркулесовая каша


Ваши дети любят конфеты? А попкорн? А как они относятся к каше? Думаю, не мало детей любят любую кашу и с ними нет проблем. А вот как накормить ею тех, кто не любит, да еще и не совсем проснулся утром. Предложите им вариант обычной геркулесовой каши, которая благодаря небольшим хитростям становится похожа по вкусу на карамель или попкорн. Впрочем, от нее не откажутся даже взрослые. Проверено на себе и домашних.


Каша геркулесовая "Вкусная диета"


Возможно кому-то мой рецепт покажется странным, кому-то не вкусным, но уточняю, что это диетическая каша, и не судите, если не попробовали. Я первый раз тоже скептически отнеслась к сочетанию таких продуктов, но когда попробовала, мне показалось, что каша похожа на пудинг.


Каша геркулесовая "Совушка"


Предлагаю вашему вниманию вариант подачи геркулесовой каши, для всей семьи на завтрак выходного дня! Весело и дружно готовим и кушаем полезную кашу! Украшается каша очень быстро!


Каша геркулесовая на ряженке


Сытно, вкусно и полезно! Делаю такую кашку на завтрак или ужин, детям нравится и муж не отказывается!


Каша геркулесовая


Диетическая кашка, приготовленная в микроволновке. Вариант №1 с ягодами, №2 с бананом.


Хлеб с геркулесовой кашей


Осталась геркулесовая каша, решила испечь с ней хлеб, а рецепт найти не смогла. Пришлось придумывать самой.


Каша геркулесовая с карамельной морковью


Рассказывать о пользе морковного сока не стану, знаю, что он полезен, особенно для детей и женской красоты. Каша получилась невероятно ароматной, насыщенного оранжевого цвета. Карамелизированная морковь придала каше насыщенность вкуса. Уверена, что дети не откажутся от такой каши и оценят ее по достоинству, и не только дети.


Геркулесовая каша-малаша


Не все дети любят кашу. Особенно геркулесовую. Я сама не люблю. Брр.. Вот решила сделать не просто кашку, а вкусную с разными добавками - получилось много, поэтому остатки я доела с удовольствием, хотя до этого геркулес так ела только утром после рождения сына, будучи невероятно голодной.


Геркулесовая каша "Наше всё!"


Как-то отвозила я документы школы и зашла перекусит в небольшое кафе, презентовавшее домашнюю кухню. Увидела в меню гурьевскую кашу и решила попробовать., тем более официант рекламировал её как ноу-хау заведения. Гурьевская каша оказалась овсяной на молоке почему-то без ягод, без сливок, но с яблоками. Пришлось указать на это. Каша оказалась неплохой на вкус, я дополнила её и сварила на топлёном молоке, чтоб "русским духом пахло"


Геркулесовая каша с яблоком и корицей


Это легкая, полезная и согревающая каша. Идеальный завтрак для школьников и студентов.

Геркулесовая каша. Геркулесовая каша – одна из самых полезных каш из злаковых культур. Содержит клетчатку, витамины и минералы. Это достаточно сытная и питательная каша. Готовят ее из хлопьев геркулеса. Геркулес представляет собой расплющенные различным способом, иногда дополнительно обработанные термически для быстроты приготовления, овсяные зерна. В результате давления под прессом они превращаются в тонкие хлопья, которые по сравнению с цельным овсом, гораздо скорее готовятся.

Приготовить кашу из геркулеса можно как на воде, так и на молоке, либо в смеси молока с водой.

Готовят геркулесовую кашу в казане, кастрюле, в чаше мультиварки, в микроволновой печи.

Хлопья геркулеса достаточно промыть прохладной водой, затем залить их водой или молоком, в зависимости от того, по какому рецепту будет готовиться каша. Обычно к этой каше добавляют сахар, соль. Далее кашу томят на медленном огне столько, сколько рекомендовано готовить данные хлопья геркулеса производителем. Готовую геркулесовую кашу заправляют сливочным маслом и в горячем или теплом виде подают к столу.

Очень часто каша из геркулеса готовится с добавлением других компонентов, так как они в ней хорошо сочетаются с хлопьями. Это могут быть сухофрукты, кусочки свежих и сушеных фруктов, сушеные ягоды, цукаты, мед, орехи, семечки.

Данный вид каши наилучшим образом подходит для детского стола. Это – лучший вариант блюда для завтрака.

Читайте также: