Sakura каша рисовая

С ней даже самые затейливые и сложные рецепты будут казаться парой пустяков, а блюда получатся непременно вкусными и полезными. К тому же, вам больше не надо часами стоять у плиты, помешивая и переворачивая пищу, а значит, у вас появилось достаточно свободного времени, которое можно потратить на себя или провести с близкими людьми.

Пара слов о бренде

Наверняка вы не раз встречали бытовую технику бренда Sakura в магазинах. Действительно, сегодня данную компанию можно назвать одной из наиболее популярных и востребованных на современном рынке. Вся бытовая техника этой марки изготавливается в Восточной Азии и отличается отменным качеством и функциональностью.

Мультиварка Sakura – это идеальной выбор для хозяек, любящих вкусно накормить свою семью, но желающих сэкономить собственное время. Кстати, часто мультивакри данной фирмы выпускаются в красном цвете, который на востоке символизирует счастье.

Модели изделий

Стоит отдать должное производителю, ведь модельный ряд мультиварок Сакура невероятно широк. Наибольшей популярностью у покупателей пользуется, пожалуй, модель Sakura SA-7760 R, которая выпущена сразу в трех видах и имеет восемь автоматических режимов приготовления пищи. Так, вы без труда сможете сварить вкусные супы любой сложности, потушить овощи или мясо, сварить молочные каши и сделать многое другое. Приготовление пищи превратится из ежедневной рутины в увлекательное времяпрепровождение.

Разве это не прекрасно иметь прибор, который является полноценной заменой плите и духовому шкафу? Однако он намного более компактный, а еда, приготовленная в нем, намного более полезна с счет минимального содержания холестерина и канцерогенов.

Наша книга фото рецептов создана специально для тех, кто любит вкусно поесть, но не желает тратить огромное количество времени на приготовление пищи. Приготовить вкусную солянку, настоящий украинский борщ и другие супы вы без труда сможете, найдя нужные рецепты в разделах сайта. Кроме этого, книга полна рецептов, по которым вы сможете приготовить разнообразные молочные каши, различные виды мяса, рыбы и гарниров к ним, а также десерты и даже домашний хлеб.

Все рецепты сопровождаются подробными фото инструкциями, что еще больше облегчит приготовление вкусных блюд. Так, вам останется лишь выбрать понравившийся рецепт, а все остальное сделает для вас мультиварка Sakura.

Приобщайся к колоритной японской кухне! Удивляй родных! Сакура моти - нежный японский десерт с бобовой начинкой понравятся гурманам. Готовятся моти из специального сорта рисовой муки, она отличается от привычной пшеничной, тесто получается очень клейким. Приобрести такую муку можно в специализированных магазинах через интернет.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сакура моти

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
136 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 4 / 0 / 96
Н 30 / С 0 / В 70

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

1. Листья и цветы сакуры помещаем в емкость с водой, оставляем на час чтобы удалить лишнюю соль.

2. Сахар насыпаем в горячую кипяченную воду, перемешиваем до полного растворения кристаллов, добавляем пищевой краситель.

3. В емкость с получившимся сиропом насыпаем рисовую муку, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой, оставляем на два часа.

4. Как только рисовая мука поглотит воду, масса станет похожей на тесто, формируем из нее небольшие тонкие лепешки.

5. В каждую лепешку выкладываем немного бобовой пасты (примерно по 15 грамм) , сворачиваем аккуратным конвертиком.

Каждый моти-конвертик оборачиваем в лист сакуры, украшаем цветком сакуры по желанию.


  • Рис (около 100 г "Кубань" от "Мистраль") — 1/2 стак.
  • Бедро куриное (около 250 г) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый или свежий) — 1/4 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Соль
  • Зелень

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
957.7 ккал
белки
44.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
154.5 г
100 г блюда
ккал
62.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
10.1 г


В оригинальном рецепте указывается, что это на одну порцию. Но сразу скажу Вам, что получается много, никогда не думала, что корейцы столько едят.
Если Вы готовите на семью (4 человека), то можете взять целую курицу (так указано в оригинале) и варить её аж 2 часа до полного разваривания.
Берём куриное бедро, моем, заливаем 1 л воды и варим 1 час, снимая накипь.


Вареное бедро достаём, откладываем на тарелку.


Бульон процеживаем и ставим на огонь.


Мелкими кубиками режем лук, чеснок, морковь натираем на средней тёрке. Кладём в бульон.


Для этой каши необходим рис, который хорошо разваривается. Лучше всего подходит рис "Кубань" от "Мистраль". Отмеряем рис, промываем, кладём в бульон с овощами.


Берём молотый кориандр, соль и красный перец.
Перец можете брать сухой молотый или свежий. Хотя это блюдо считается диетическим, но корейцы не могут без перца.


Кладём перец по своему вкусу (или вовсе не кладём).
Добавляем кориандр и соль.
Доводим до закипания и варим на среднем огне, помешивая, около 30 минут.
Жидкость должна полностью впитаться, рис развариться.
Должна получиться жидкая, но плотная каша.


Разбираем на кусочки куриное бедро, кладём в кашу.


Перемешиваем, отключаем огонь.


При подаче посыпаем зеленью, у меня кинза.
Доброго Вам здоровья!

Каша дакчук (такчук) считается в Корее блюдом летнего сезона. Его обычно едят в жаркие летние дни для повышения жизненного тонуса организма. Дакчук также рекомендуют есть людям во время болезни, поскольку это очень питательная и легко усваиваемая пища. (Информация из интернета)




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 163
  • 2311
  • 64
  • 123
  • 5373
  • 22
  • 106
  • 1311
  • 23
  • 34
  • 1439
  • 20
  • 20
  • 8175
  • 12
  • 18
  • 8236
  • 3
  • 15
  • 1003
  • 3
  • 13
  • 2657
  • 22
  • 119
  • 2626
  • 17
  • 50
  • 3832
  • 69
  • 963
  • 226226
  • 35
  • 122
  • 7269
  • 12
  • 123
  • 1792
  • 31
  • 18
  • 1226
  • 63
  • 201
  • 12161
  • 45
  • 16
  • 12347


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 сентября 2019 года Reiga #



26 сентября 2019 года мисс # (автор рецепта)


26 сентября 2019 года Reiga #


14 апреля 2016 года Сонита #


15 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

31 мая 2015 года sta9440 #


31 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)



29 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


28 мая 2015 года Марьяна_Z #


28 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


22 мая 2015 года Wera13 #


22 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


19 мая 2015 года pupsik27 #


19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


18 мая 2015 года Natysinka #


19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)



19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)



19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


18 мая 2015 года natapit #


19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


18 мая 2015 года mariana82 #


19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


18 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)


19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


18 мая 2015 года Nienulka #


19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


18 мая 2015 года Ирушенька #


19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


18 мая 2015 года para_gn0m0v #


19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


18 мая 2015 года Милодора #


19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


18 мая 2015 года avani #


19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


18 мая 2015 года Ange77 #


19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


18 мая 2015 года Людмила НК #


19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Привет всем.
Много бУкаф — ОЧЕНЬ прошу Вас их осилить )))

Решил поделиться. Вдруг кто из читающих, так рисовую кашу не готовил. Это рецепт НЕ "гарнирного" риса. Это- САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ блюдо!
Сей рецепт я получил ОЧЕНЬ давно от мамы (лет 30 тому назад). А, относительно недавно, я увидел этот рецепт (в точности такой же), в книге Похлепкина В.В. Рисовую кашу готовлю ТОЛЬКО так и никак иначе не первый десяток лет и всем рекомендую- попробуйте, вы сами всё поймёте… )))
Нужно использовать ТОЛЬКО круглый рис (обыкновенный, можно самый дешевый).

P.S.Этот способ варки риса подходит и для приготовления суши. Только лишь НЕ надо добавлять (по завершении варки) соль и масло. Если я готовлю суши и роллы дома- в этот рис (по завершении) я добавляю немного сахара и рисового уксуса — попробуйте. Всё ОЧЕНЬ просто.
Дабы не стучать по клаве- позволил себе рецепт скопировать.

Посмотрите на себя в… зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть.

Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши.
Оказывается, ею… и не пахнет!

Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса.
Не забудьте только заглянуть в зеркало!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис "басмати" тм мистраль в пакетиках - 1 пакетик
  • творог - 250 гр.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • белок яичный - 2 шт.
  • сметана - 3 ст.л.
  • сахар - 100 гр.
  • сахарная пудра - 50 гр.
  • соль - щепотка
  • пищевой краситель ( клубничный) - 3 пакетика
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • цветы сакуры ( консервированные) - 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

1.Сначала нужно отварить 1 пакетик риса "Басмати" ТМ Мистраль.

2. Пока варится крупа можно приготовить остальные ингредиенты для пудинга. Для этого нужно разделить яйца на желтки и белки. Белки отложить в сторону, а желтки растереть с сахаром добела. Добавить пищевой краситель, сметану и ванильный сахар.

3. Отваренную крупу нужно быстро остудить и добавить к растёртым с сахаром желткам. Творог протереть через сито или измельчить каким -нибудь другим способом. Добавить в яичную смесь, посолить немного и размешать.

4. Белки взбить до твёрдых пиков. Ввести в тесто и осторожно вмешать их поднимая тесто сверху вниз.

5.Разъёмную форму застелить фольгой, смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Аккуратно выложить тесто в форму.

6 Нагреть духовку до 200 гр. С и поставить форму с тестом на 30-40 минут.

7. Когда пудинг будет готов, нужно взбить ещё два белка с сахарной пудрой и разложить белковую массу по поверхности пудинга.

8. Засоленные цветы сакуры нужно положить в воду, чтобы они освободились от соли и расправили свои нежные лепестки и украсить потом бутонами и цветами наш пудинг.

9. Поставить в духовку ещё на 15 минут.

10. Подаём на ужин или на десерт в другое время.

Мультиварка Сакура являются ценнейшим изобретением современной техники, которое создано для того, чтобы избавить хозяев от лишних хлопот на кухне. Но для того, чтобы с ее помощью приготовить какое-то блюдо, нужно знать рецепты для мультиварки Сакура.

  • Гарниры
  • Каши

Перловка с овощами в мультиварке

  • Мясо

Тефтели на пару

  • Индейка
  • Мясо

Индейка с брокколи в мультиварке

  • завтраки

Омлет на пару в мультиварке

  • Вторые блюда
  • Закуски

Кабачки на пару

  • Вторые блюда
  • Первые блюда
  • Плов

Традиционное сочиво с сухофруктами и орехами в мультиварке

  • Каши

Перловка с тушенкой в мультиварке

  • Каши

Перловая каша со сливочным маслом в мультиварке

  • Каши

Рис с морковью в мультиварке

  • Каши

Молочная каша с тыквой

  • Напитки

Компот из тыквы в мультиварке

  • Вторые блюда
  • Курица
  • Мясо

Курица тушеная с тыквой в мультиварке

  • Каши

Каша пшенная с тыквой в мультиварке

  • Десерты

Варенье из тыквы в мультиварке

  • Вторые блюда
  • Гарниры

Оладьи тыквенные в мультиварке

  • Вторые блюда

Тыква с сухофруктами в мультиварке

  • Выпечка

Пирог из тыквы в мультиварке

  • Мясо

Манты с тыквой и мясом в мультиварке

  • Вторые блюда
  • Мясо

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке

Мультиварки разных производителей требуют несколько разного подхода. Поэтому следует смотреть только те рецепты, которые подойдут для конкретно Вашей модели.

Мультиварки Сакура работают в нескольких режимах работы: суп, выпечка, разогрев, варка, каша, тушение, пароварка. Кроме того, имеется свободный режим, выбрав который хозяйка сможет самостоятельно настраивать температуру и время приготовления пищи. Этот режим позволяет выполнять самые смелые кулинарные эксперименты, воплощать в реальность самые смелые фантазии.

Устройство представлено в очень удобном дизайне. Кнопки на его панели размещены очень удобно. Кроме того, на панели имеется крупный дисплей отображающий часы и таймер. Это нужно для того, чтобы всегда быть в курсе того, сколько времени еще ждать окончания приготовления блюда.

В комплектацию мультиварки Sakura входит небольшая книга рецептов для блюд на каждый день. Данное краткое руководство поможет Вам научиться работать с этой кухонной техникой. Кроме того, в составе комплекта имеется сетка для пароварки, мерная чашка, ложка, половник. Это минимальный набор посуды, который необходим для работы с прибором.

Объема мультиварки в 5 литров вполне достаточно для приготовления пищи не только в расчете на семью, но и на друзей. Такое устройство станет настоящей находкой для многодетных семей, которым приходится много готовить. Невзирая на внушительный объем, эта техника достаточно компактная и без проблем впишется в интерьер любой кухни.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис "басмати" тм мистраль в пакетиках - 1 пакетик
  • творог - 250 гр.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • белок яичный - 2 шт.
  • сметана - 3 ст.л.
  • сахар - 100 гр.
  • сахарная пудра - 50 гр.
  • соль - щепотка
  • пищевой краситель ( клубничный) - 3 пакетика
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • цветы сакуры ( консервированные) - 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

1.Сначала нужно отварить 1 пакетик риса "Басмати" ТМ Мистраль.

2. Пока варится крупа можно приготовить остальные ингредиенты для пудинга. Для этого нужно разделить яйца на желтки и белки. Белки отложить в сторону, а желтки растереть с сахаром добела. Добавить пищевой краситель, сметану и ванильный сахар.

3. Отваренную крупу нужно быстро остудить и добавить к растёртым с сахаром желткам. Творог протереть через сито или измельчить каким -нибудь другим способом. Добавить в яичную смесь, посолить немного и размешать.

4. Белки взбить до твёрдых пиков. Ввести в тесто и осторожно вмешать их поднимая тесто сверху вниз.

5.Разъёмную форму застелить фольгой, смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Аккуратно выложить тесто в форму.

6 Нагреть духовку до 200 гр. С и поставить форму с тестом на 30-40 минут.

7. Когда пудинг будет готов, нужно взбить ещё два белка с сахарной пудрой и разложить белковую массу по поверхности пудинга.

8. Засоленные цветы сакуры нужно положить в воду, чтобы они освободились от соли и расправили свои нежные лепестки и украсить потом бутонами и цветами наш пудинг.

9. Поставить в духовку ещё на 15 минут.

10. Подаём на ужин или на десерт в другое время.

Рецепт вкусного, полезного и сытного завтрака. Предлагаю приготовить кашу рисовую. Быстро и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Молоко 2 Стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 3


Залейте крупу холодной водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 4


Варите после закипания 7-10 минут. За это время рис должен почти полностью впитать в себя всю жидкость.

Шаг 5


Добавьте молоко, соль и сахар по вкусу. Перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. Если необходимо, в процессе можно добавить еще немного молока.

Шаг 6


Рисовая каша готова.

Шаг 7


Разложите кашу в порционные тарелки и подавайте с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Каша рисовая"

Когда хочется порадовать домочадцев вкусным и необычным ужином, окутать их заботой и теплом после трудового дня, я люблю готовить кашу. Ароматная, горячая и такая аппетитная, она собирает за столом всё семью. Что и говорить, вкусная каша согревает не только тело, но и душу.

Сегодня я хочу приготовить необычную кашу, поэтому возьму за основу корейский рецепт. Вопреки распространенному мнению, жители Кореи любят есть не только острое. Так, например, у них пользуются большой популярностью каши. “Чук” – так по-корейски называется каша, которую сегодня я и буду готовить. Впервые я приготовила её для наших друзей из Южной Кореи, и, надо сказать, блюдо не только пришлось по вкусу гостям, но и хорошо прижилось в нашей семье.

Основа любой корейской каши – конечно же рис. Его обычно перемалывают в миксере, чтобы каша имела более нежную консистенцию. Но это делать не обязательно. Можно предварительно замочить рис в горячей воде на пару часов, чтобы он легче разваривался.


Какие ингредиенты нам понадобятся для нашей каши:

  • 1 стакан круглозерного риса
  • 4 стакана воды
  • половина луковицы
  • маленькая морковь
  • ¼ кабачка или цукини
  • креветки свежие или замороженные


Ингредиентов можно добавлять чуть больше или чуть меньше, на ваш вкус. Креветок много не нужно, из расчета несколько штук на одну порцию.

Ну что же, начнем готовить наш вкусный чук с креветками!

Пошаговый рецепт с фото

Хорошо промываем рис, пока вода не станет прозрачной.


Промытый рис перемалываем в блендере или миксере с небольшим количеством воды. Если не перемалывать рис, варить его придется дольше, до состояния сильной разваренности.


Измельчаем овощи, чем мельче будут кусочки, тем лучше. Морковь можно натереть на терке.



Заливаем рис большим количеством воды, примерно 4 стакана, но в зависимости от самого риса может понадобиться другой объем воды. При варке каша должна оставаться полужидкой, поэтому при сильном загустении добавляйте еще воды.

Варим до полуготовности.


В середине варки добавляем овощи и креветки. Кашу не забываем помешивать. Варим до готовности.


Можно добавить ложку соевого соуса или соль по вкусу. Наша аппетитная каша готова!



При подаче наливаем ложку кунжутного масла и украшаем блюдо семенами кунжута, а также измельченной морской капустой ким.


И взрослые, и дети всегда с удовольствием кушают эту замечательную кашу. Мои внуки говорят: у бабушки очень вкусные руки! А я очень люблю этот рецепт за простоту, малое количество ингедиентов, быстроту приготовления и неизменно прекрасный вкус! Кроме того, чук — очень сытное полноценное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного завтрака, обеда или ужина. Такую кашу можно есть при диете и при заболеваниях желудка, благодаря нежной консистенции она прекрасно усваивается организмом.

Читайте также: