Шоколадный пудинг из манной каши

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cc4a8c80-b481-11ea-8062-7177cff6c375


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • манная крупа семолина "мистраль" - 1/3 ст.
  • сливки 10% жирности - 500 мл.
  • сахар тростниковый "мистраль" - 1/4 ст.
  • масло сливочное - 15г
  • шоколад - 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите сливки (или жирное молоко), добавьте сахар, масло и поломанный на кусочки шоколад. Готовьте пока шоколад полностью не расплавится.

Всыпьте манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая и варите до готовности 2-3 минуты. Снимите с огня.

Керамическую форму смочите водой, выложите в нее полученную смесь и поставьте в холодильник на 2 часа.

Подавать пудинг можно со свежими сезонными ягодами, а также со взбитыми сливками.

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
  • ВЫПЕЧКА (258)
  • ДЕСЕРТ (315)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (119)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (15)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Шоколадный манный пудинг. Самое шоколадное лакомство.


Шоколадный манный пудинг. Самое шоколадное лакомство.

Шоколадный манный пудинг готовим без привлечения духовки. Самое шоколадное лакомство делаем на основе молочной манной каши. После добавления всех компонентов, пудинг получается как изысканное пирожное.

Чтобы приготовить Шоколадный манный пудинг, закупаем продукты из расчёта на 6 порций:

— молоко коровье (500 миллилитров).

— сахарный песок (100 грамм).

— молочный шоколад (1 плитка, 90-100 грамм).

— чёрный шоколад, чтобы украсить готовый пудинг (1/2 плитки).

— масло сливочное (30 грамм).

— крупа манная (100 грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

— ванилин (1-2 пакетика, весом 1 грамм).

— ополаскиваем холодной водой кастрюлю из нержавеющей стали. Чтобы при кипячении коровьего молока не случилось пригорания.

— в подготовленную кастрюлю вливаем молоко.

— ставим на огонь.

— как только коровье молоко закипит, уменьшаем огонь до минимальной величины.

— начинаем всыпать сахарный песок небольшими порциями, чтобы он не пригорел.

— одновременно перемешиваем суповой ложкой.

— если весь сахар разошелся, ломаем в кипящее молоко молочный шоколад.

— как только шоколад полностью расплавился в молоке, вводим сливочное масло.

— вмешиваем ванилин и поваренную соль по вкусу.

Кстати, манная крупа получается после размола пшеницы на муку. Остается около 2-х процентов мелких частиц зерна, это и есть манка.

Маркируется крупа следующим образом, литера Т на пачке с крупой обозначает твердую пшеницу. То есть манка изготовлена из твердых сортов пшеницы. А литера М свидетельствует о мягких сортах пшеницы, используемых при производстве манки. Есть ещё маркировка МТ, это смесь мягкой и твердой пшеницы. Чтобы приготовить наш пудинг, лучше использовать манку с буквой М. Так как консистенция десерта получается намного нежнее, нежели при использовании крупы из твердых сортов.

— остановились на том, что получили однородный шоколадный раствор.

— тонкой струйкой всыпаем манную крупу. Если сразу кинуть всю крупу, то получаться комки. Ещё необходимо интенсивно перемешивать, чтобы облегчить достижение без комковой каши.

— не прекращая перемешивать, провариваем 2-3 минуты.

— как только смесь загустела, выключаем огонь.

— смачиваем форму холодной водой, чтобы впоследствии было легче достать манный пудинг.

— выливаем смесь в подготовленную форму.

— оставляем остывать сначала при комнатной температуре.

— затем ставим в холодильник на 2 часа.

— натираем чёрный шоколад на средней терке.

— если время вышло, достаем пудинг.

— вынимаем из формы.

— украшаем шоколадной стружкой.

Вкусной и приятной трапезы! Шоколадный манный пудинг. Самое шоколадное лакомство.


  • Молоко — 500 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Крупа манная (с небольшой горкой) — 4 ст. л.
  • Сахар коричневый (можно обычный) — 100 г
  • Малина (сколько угодно) — 100 г
  • Стружка шоколадная (по ложке на порцию) — 4 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1989.7 ккал
белки
37.8 г
жиры
77.7 г
углеводы
281.9 г
Порции
ккал
497.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
8 г
углеводы
29.1 г


Вскипятить молоко с сахаром, в кипящее молоко добавить сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад.
Готовить, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.


Всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить 2-3 мин. непрерывно помешивая.
Снять с огня.


Стеклянные или керамические порционные формочки смочить холодной водой.
Вылить в нее получившуюся смесь и поставить в холодильник на 2 часа.


Перед подачей перевернуть пудинг на порционную тарелочку, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами свежей малины.


Приятного аппетита Вам и Вашим близким!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 89
  • 420
  • 5963
  • 13
  • 37
  • 3255
  • 98
  • 819
  • 30711
  • 4
  • 102
  • 2691
  • 59
  • 199
  • 11907
  • 201
  • 884
  • 29447
  • 13
  • 59
  • 16911
  • 8
  • 70
  • 991
  • 7
  • 119
  • 6077








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 декабря 2018 года nadin0930 #



20 декабря 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


20 декабря 2018 года nadin0930 #


20 декабря 2018 года wise1288 #


20 декабря 2018 года nadin0930 #


20 декабря 2018 года nnutty #


20 декабря 2018 года nadin0930 #


20 декабря 2018 года Galiniya #


20 декабря 2018 года nadin0930 #


20 декабря 2018 года nadin0930 #


20 декабря 2018 года helena1961 #


20 декабря 2018 года nadin0930 #


20 декабря 2018 года kapitonchick #


20 декабря 2018 года Михеева76 #


20 декабря 2018 года nadin0930 #


21 декабря 2018 года terry-68 #


21 декабря 2018 года nadin0930 #


14 ноября 2017 года makkonen #


24 марта 2017 года Хлоркина #



24 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)



15 февраля 2017 года CraftyFox #



15 февраля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


29 октября 2016 года anna mandrykina #

23 октября 2016 года sta9440 #


4 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года lina0710 #



26 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года belfi #


24 августа 2016 года Ya-Kristina #



24 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


7 августа 2016 года Zelenoglazaya #


7 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


7 августа 2016 года Zelenoglazaya #


3 августа 2016 года long-awaitedi #


7 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


29 июля 2016 года Akella17 #



3 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


28 июля 2016 года ya-anast-ya #


28 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Mavendalg #


25 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


24 июля 2016 года Dinni #


24 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

24 июля 2016 года seven0707 #


24 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


24 июля 2016 года NIKA8888 #


24 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

24 июля 2016 года daviddd #


24 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Подогреть молоко на плите примерно до 70С.
  2. Затем добавить в молоко сахар, ванильный сахар, масло и большую часть шоколадки, поломанной на кусочки.
  3. Довести при помешивании эту смесь до кипения и постепенно, очень аккуратно, чтобы не образовались комочки, высыпать в нее манку.
  4. Варить около 3 минут при постоянном помешивании. Почти сразу получается густая тягучая масса — так и должно быть, поэтому надо хорошо ее перемешивать во время варки.
  5. После окончания этого процесса в пудинг добавить измельченный чернослив, хорошо перемешав его с тестом для пудинга.
  6. Поставить остывать полученную массу.
  7. После того, как масса совсем немного остыла, смочить изнутри форму водой и поместить в нее тесто.
  8. Поставить в холодильник на 2 часа.
  • Молоко - 250 мл.
  • Манка - 50 гр.
  • Сахар - 8 гр.
  • Масло сливочное - 35 гр.
  • Ванилин - 3 гр.
  • Горький шоколад - 40 гр.
  • Чернослив - 30 гр.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 1 л
  • Шоколад молочный 80 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Крупа манная 2/3 стак.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Вам понадобится: 2 ч. 50 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Завтрак

Отмеряйте продукты для этого рецепта стаканом объемом 250 мл. Для приготовления пудинга сначала разогрейте в кастрюле с толстым дном не обезжиренное молоко. Чем выше процент жирности будет в, используемом вами для этого рецепта, молоке, тем более сливочным получится вкус готового пудинга.


Добавьте к, успевшему закипеть, молоку, шоколад и сливочное масло. Шоколад можете использовать молочный, тогда у вас десерт будет иметь более мягкий шоколадный вкус, или темный. Шоколадный вкус готового десерта, в этом случае, получится более насыщенным.


Добавьте к смеси в кастрюле сахарный песок. Готовьте смесь при постоянном помешивании венчиком, пока у вас в молоке не растворятся масло, сахар и шоколад.


При одновременном активном помешивании венчиком смеси в кастрюле, добавьте к ней тонкой струйкой манную крупу.


Не переставая перемешивать, готовьте смесь до загустения минуты 2-3.


Подготовьте 6 маленьких керамических или стеклянных мисочек (формочек) или одну большую форму. Ополосните их прохладной водой. Выложите пудинг сразу после того, как он приготовился, в форму или мисочки. Подождите, пока десерт охладится до комнатной температуры, и уберите его в холодильник на 2 часа.


Переверните пудинг из каждой формочки на плоскую порционную тарелку для подачи, украсьте каждую порцию по желанию ягодами или вареньем, или подавайте пудинг без добавок. Подавайте пудинг к горячим напиткам.
Приятного чаепития!

Помните, как Алису из сказки Льюиса Кэрролла знакомили с этим британским десертом? Теперь ваша очередь.


Шоколадный с лесным орехом


Шоколадный с лесным орехом. Фото: shaterstok

Готовить этот пудинг легко и быстро. Молотые орехи поищите в кондитерском отделе или сделайте сами в кофемолке или даже блендере.

НАДО (на 2 порции): 400 мл молока · 2 ст. ложки сахара · 2 ст. ложки какао · 2 ст. ложки молотого лесного ореха · 2 ст. ложки кукурузного крахмала.

  1. Молоко подогреваем в сотейнике примерно до 50 °С. Не кипятим!
  2. Снимаем с огня. Всыпаем сахар, какао, орехи, крахмал и взбиваем венчиком блендера в течение 5 минут до полного растворения ингредиентов.
  3. Вновь ставим на плиту, не переставая помешивать, доводим до кипения. Кипятим минуту (надо, чтобы крахмал уварился).
  4. Разливаем в две формы (можно в чайные чашки).
  5. Остужаем, убираем в холодильник на 2 часа. Подаем прямо в чашках.

Рисовый


Рисовый. Фото: shaterstok

НАДО: 1 стакан риса · 2 стакана молока · 2 яйца · 3 ст. ложки изюма · щепотка соли · пакетик ванильного сахара · 3 ст. ложки сахара · 50 г сливочного масла · 10 г панировочных сухарей.

  1. Рис промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим 10 минут на медленном огне. Откидываем на сито.
  2. Молоко доводим до кипения, добавляем рис, солим, варим 25 — 30 мин. Охлаждаем.
  3. Изюм промываем, отправляем в рис. Туда же сахар, яйца, ванильный сахар, перемешиваем.
  4. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями.
  5. Выкладываем рис. Разравниваем.
  6. Выпекаем 30 — 40 минут при температуре 180 °С до золотистого цвета.
  7. Охлаждаем, нарезаем, подаем с вареньем или сметаной.

Манный с изюмом и карамелью


Манный с изюмом и карамелью. Фото: shaterstok

Манка в последние годы как-то дискредитирована: детям кашу из нее больше не варят, девушки боятся ее как огня из-за высокой калорийности. Просто они этот пудинг не пробовали.

НАДО (на 2 порции): 80 г манной крупы · 0,5 л молока · 120 г сахара · 1 яйцо · 120 г изюма.

  1. Изюм промываем и замачиваем в миске с горячей водой.
  2. Молоко доводим до кипения, добавляем половину сахара, всыпаем манку и варим 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
  3. Добавляем почти весь предварительно отжатый изюм.
  4. Взбиваем яйцо, выливаем его в кастрюлю, перемешиваем.
  5. Готовим карамель — просто растапливаем оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне.
  6. Выливаем карамель в формы для пудинга (подойдут формы для выпечки кексов), сверху выливаем манку с изюмом и яйцом.
  7. Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 140 °С.
  8. Даем пудингу остыть и в теплом состоянии переворачиваем форму на блюдо. Украшаем оставшимся изюмом. Можно подать с фруктами.

  • Читайте также

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+


Сладкий пудинг — густой десерт, который по своему виду напоминает желе или тягучий йогурт. Пудинг — традиционное английское блюдо, которое изначально готовили из различных продуктов: мяса, каш, овощей. В наше время появляется множество рецептов сладких пудингов, один из них предлагаю приготовить сегодня.

Ингредиенты:

  • Молоко 0,5 л
  • Манная крупа 100 гр
  • Сахарный песок 100 гр
  • Молочный шоколад 60 гр
  • Сливочное масло 15 гр
  • Щепотка соли

Для украшения (на ваш выбор):

  • Фрукты или ягоды свежие
  • Какао или тертый шоколад
  • Измельченные орехи
  • Кокосовая стружка

  1. Подготовьте все ингредиенты и форму. Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном. Ставим кастрюлю на плиту.
  2. Молочный шоколад измельчить на крупной терке.
  3. Сахарный песок, тертый шоколад, сливочное масло и щепотку соли добавляем в кастрюлю. Доводим массу до кипения, переодически помешивая.
  4. Когда масса закипела, небольшими порциями и тонкой струйкой добавляем манную крупу. Важно! В этот момент обязательно помешивайте массу.
  5. Убавляем огонь до минимума и варим ориентировочно 10-12 минут, при этом постоянно помешивая массу.
  6. Форму обдайте холодной водой и выложите сваренную массу. Остужаем и прячем в холодильник на 120 минут.
  7. Спустя время выложите пудинг на блюдо. Украсьте ягодами, фруктами, тертым шоколадом/какао. Подавайте угощение скорее к столу!

Шоколадный пудинг готов. Приятного всем аппетита. Лакомый и сытный десерт, приготовленный по элементарному рецепту!

Рецепты других пудингов, тортов и пирожных, домашних конфет и печенья, сладкой выпечки, кексов и джемов, вафельных трубочек вы можете посмотреть на нашем сайте. Тут вы найдете интересные и простые рецепты на каждый день.

Читайте также: