Сколько калорий в каше с медом и орехами

Укажите необходимое количество овсяной каши на воде с медом и грецкими орехами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество овсяной каши на воде с медом и грецкими орехами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Ингредиенты каша с медом и орехами

Орех грецкий 15 г
Сливки стерилизованные 10,0% жирности 10 г
Сухой завтрак, овсянка, быстрого приготовления, обогащенная, обычная, сухая 100 г

Энергетическая ценность каша с медом и орехами составляет 377,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Перед тем как рассматривать калорийность овсяной каши, стоит изучить виды крупы. Каждая разновидность обладает характерными отличительными свойствами, которые зависят от качества зерен и количества операций, совершаемых над ними.

Выделяют следующие виды овсяных хлопьев:

К подвидам этой категории относятся:

  • хлопья цельных зерен;
  • хлопья резаных зерен;
  • быстроразваривающиеся хлопья.

Стоит отметить! Многие диетологи утверждают, что хлопья с тонкой структурой усваиваются намного быстрее. А вот те, которые похожи на более цельное зерно, способны надолго сохранять чувство сытости.

Состав

Овсяные хлопья считаются популярным продуктом, который используется для завтрака. Это связано с тем, что в их составе имеется множество витаминов и питательных компонентов.


Каши из них полезно употреблять взрослым и детям. Ниже в таблице отображены показатели КБЖУ на 100 грамм этого продукта.

Калорийность 366 ккал
Белки 11,9 граммов
Жиры 7,2 граммов
Углеводы 69,3 граммов

Структура овсянки похожа на грубые пищевые волокна. После попадания в желудок они начинают усиленно впитывать в себя жидкость, в результате этого они разбухают и заполняют желудок. Поэтому у человека длительное время не возникает чувства голода. В составе овсяной каши имеется большой уровень клетчатки. Она оказывает благотворное воздействие на органы пищеварительной системы. Благодаря ей улучшаются обменные процессы, стимулируется работа желудка и кишечника.

Кроме этого, злаковая культура имеет в составе целый ряд витаминов и минералов:

  • витамины – группа В, А, С, Д, Е, К, Н, НЭ, РР;
  • макро- и микроэлементы – кальций, цинк, магний, марганец, фосфор, кобальт, калий, селен, кремний, железо, натрий, селен, фтор, медь, йод, хлор и другие минералы.

Калорийность на 100 грамм

Так сколько калорий в овсянке на 100 граммов? Этот показатель составляет 366 ккал. В столовой ложке содержится примерно 36 ккал.

Обратите внимание: Стоит помнить, что в сухой, в отличие от вареной, овсянке наблюдается в несколько раз меньше ккал. Но все же стоит учитывать, что пищевая ценность может зависеть от многих факторов – способа приготовления, вида крупы, добавления дополнительных компонентов.

Калорийность овсяных хлопьев, которые приготовлены на молоке, небольшая. На 100 грамм она составляет всего 102 ккал. По этой причине они пользуются высокой популярностью среди тех, кто усиленно следит за фигурой.

Овсянка с молоком часто используется в качестве основного блюда на завтрак. Кашу едят взрослые и дети. Главное преимущество – это ее внешний вид. После заваривания она не теряет форму, не растекается по тарелке.

Пищевая ценность в хлопьях с добавлением меда совсем низкая. Она составляет около 84,5 ккал. После приготовления каша с медом наделяется особым вкусом, это связано с добавлением в нее продукта пчеловодства. Этот вариант подойдет тем, кто не употребляет сахар.

Каша, которая приготовлена на воде, имеет низкую питательность. Ее калорийность составляет 88 ккал. Этот вариант готовки пользуется высокой популярностью. Овсянка отлично насыщает организм полезными компонентами, надолго подавляет чувство голода.

В чем польза

Овсяная каша является полезным продуктом, который необходим для организма человека. При ее регулярном употреблении происходит снижение вредного холестерина в крови. Она уменьшает риск развития инфаркта, инсульта, атеросклероза сосудов. А если овсянку кушать каждый день, то можно будет повысить защитные свойства организма и привести в норму деятельность нервной системы.


Овсяные хлопья снижают вероятность образования холестериновых бляшек. А если каждое утро употреблять кашу из овсянки, то это сможет повысить энергию, а также насытить силами на весь день. Продукт улучшает эмоциональный фон, он избавляет от депрессий и плохого настроения.

Овсяную кашу стоит употреблять людям, которые имеют следующие проблемы со здоровьем:

  • Туберкулез на начальных стадиях. Вещества, которые входят в состав овса, снижают риск развития этого заболевания, они борются с палочками, которые провоцируют его появление.
  • Болезни щитовидной железы.
  • Сахарный диабет.
  • Низкая иммунная система.
  • Патологии кровеносной системы.
  • Ухудшение функционирования головного мозга, провалы в памяти.
  • Ломкость костей, ногтей, волос.

Важно! Основная уникальность продукта состоит в том, что он является легкоусвояемым, несмотря на его высокую калорийность. Сложные углеводы расходуются на энергетическое насыщение.

Не стоит забывать про то, что у овсяных хлопьев имеются негативные особенности. Конечно, по сравнению с пользой их намного меньше, но все же их требуется учитывать.

Исключить из рациона необходимо людям, у которых имеются следующие проблемы со здоровьем:

  • аллергические реакции;
  • врожденная непереносимость продукта;
  • целиакия.

Целиакия является заболеванием, во время которого организм не может усваивать и перерабатывать компоненты, которые также содержатся в составе злаковых культур, включая овсяные хлопья.


Овсянку стоит употреблять в умеренных количествах. Чрезмерное поступление в организм этого продукта может привести к вымыванию кальция из костей. В результате они могут стать хрупкими, может произойти их деформирование.

Практический совет: Не стоит увлекаться кашами быстрого приготовления. В продаже встречаются хлопья, на заваривание которых требуется 5–10 минут. В их составе имеется много подсластителей, консервантов, они способны нанести вред здоровью.

Особенности употребления при беременности

Женщинам в период вынашивания ребенка рекомендуется употреблять овсяную кашу, потому что она способно принести огромную пользу для них и их будущего ребенка.

Этот продукт при беременности сможет решить множество проблем:

  • При беременности требуется поступление необходимых компонентов, которые смогут обеспечить правильное построение костей ребенка. Все необходимые макро- и микроэлементы имеются в составе овсяных хлопьев.
  • Если в меню регулярно включать овсянку, то можно будет избавиться от чрезмерной ломкости ногтевых пластин, волос.
  • Витамин В приведет в норму нервную систему, устранит частые нервные срывы, стрессы.
  • В овсяной каше имеется высокий уровень клетчатки. Она улучшит пищеварение, поможет справиться с частыми запорами.
  • Элементы, имеющиеся в составе хлопьев, помогут справиться с некрасивыми растяжками на поверхности кожного покрова.
  • Железо избавит от анемии, а также этот компонент предотвратит усталость и нервозность женщины.
  • Употребление продукта предотвратит возможные осложнения, которые могут возникнуть при развитии плода.

Овсянка в период лактации

После беременности и рождения ребенка организм матери сильно ослабляется. Иммунная система снижается, а это значит, что в этот период женщина будет сильно подвержена разным неприятным и опасным болезням.

По этой причине обязательно требуется полноценное восстановление сил. Именно продукты, которые будут употребляться, будут оказывать основное влияние на здоровье женщины.

Обратите внимание: Овсянка в этот период будет необходимым продуктом, который должен быть в меню мамы. Она легко усваивается в организме, не вызывая набора лишнего веса. Кроме этого, она будет насыщать организм витаминами, макро- и микроэлементами, питательными компонентами, которые будут попадать в состав материнского молока. В результате этого ребенок сможет полноценно расти и развиваться.

Но все же стоит запомнить несколько важных рекомендаций:

  • К выбору овсяных хлопьев стоит относиться с особой тщательностью. Обязательно нужно посмотреть на вид, способ приготовления, требуется изучить состав, в нем не должно быть красителей, консервантов, пальмового масла. Данные вещества окажут вредное воздействие на ребенка.
  • Перед тем как вводить в рацион, стоит убедиться в отсутствии аллергии, колик в животе у малыша. У ребенка также должен быть нормальный стул.
  • В день женщина должна употреблять 200–250 грамм вареной каши.
  • Первое время готовить ее следует на воде, а уже через три месяца можно отваривать с использованием молока.

При похудении

В составе меню многих диет часто присутствует каши из овсяных хлопьев. Этот продукт способствует полноценному похудению, без потери витаминов и необходимых компонентов для полноценного функционирования внутренних органов.

Но поскольку овсянка относится к высококалорийным блюдам, ее стоит употреблять только в утреннее время на завтрак.

Обратите внимание: Также можно существенно снизить ее калорийность. Ее стоит готовить на воде, а при употреблении не стоит добавлять в нее сахар, сливочное масло. Для улучшения вкуса ее можно дополнить кусочками свежих фруктов или сухофруктами.

Так почему овсяные хлопья важны для похудения:

  • обеспечивают длительное насыщение организма;
  • снижают тягу к сладостям;
  • обогащают организм витаминами, питательными компонентами;
  • повышает силы, которые помогают намного легче выполнять различные физические упражнения, без перегрузки желудка;
  • очищает желудок от вредных компонентов, приводят в норму стул;
  • улучшают внешний вид кожного покрова, повышают упругость кожи.

Овсянка в детском меню

Кашу из овсяных хлопьев обязательно требуется включать в состав меню детей. Прием овсянки стоит начинать во время прикорма грудных детей. Причем дети, которые находятся на искусственном вскармливании, могут начинать употреблять этот продукт раньше. Для таких детей оптимальным периодом введения овсянки будет 6–7 месяцев, а вот для грудничков – 8–9 месяцев.


Перед приготовлением крупу необходимо перемолоть до состояния муки. Отваривать стоит на воде или на сухой смеси. После года хлопья можно не перемалывать, готовить можно будет на коровьем молоке. Кашу лучше использовать для кормления на завтрак.

Использование в кулинарии

Из овсяных хлопьев можно готовить не только кашу, они подходят для приготовления разных блюд. Они подойдут для обычного и правильного питания, а также смогут разнообразить меню.

Для приготовления потребуются ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 грамм;
  • банан;
  • стакан воды;
  • йогурт – 250 грамм;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • щепотка корицы;
  • фрукты и ягоды.

Банан разминается до состояния пюре, которое выкладывается по баночкам. Далее всыпаются хлопья, наливается вода, добавляется йогурт, мед. Емкости убираются в холодильник и оставляются на ночь. После в кашу добавляются кусочки фруктов и ягод.


Для этого блюда будут нужны продукты из списка:

  • овсяные хлопья – 300 грамм;
  • орехи любого вида – 10–20 штук;
  • мед – 1–2 ч. ложки;
  • яблоко.

На огонь помещается емкость с водой и доводится до кипения. Далее в нее засыпаются хлопья и отвариваются до готовности. После в кашу добавляется мед, перемешивается до полного растворения. Дополняется орехами и кусочками яблока.

Вкусный и питательный напиток делается достаточно просто. Для него потребуется 20 грамм хлопьев, это количество разделяется на две части. Одна часть запаривается горячей водой. После выкладывается клубника, банан, ванилин. Все взбивается до однородности. В конце добавляются остатки хлопьев.

Как хранить

Хранить овсяные хлопья можно разными способами. Многие используют для этих целей целлофановые пакеты, в них срок хранения составляет 1 год. В картонной упаковке можно хранить не более 4 месяцев.

В таблице имеются способы хранения данной крупы.

Тип ёмкости Плюсы Минусы
Металлические Смотрятся качественно и стильно Со временем образуется ржавчина
Пластиковые Очень лёгкие, не оказывают сильную нагрузку на полки, шкафы Необходимо часто менять банки
Керамические Красивый дизайн, вместительные, имеют невысокую стоимость Емкость имеет большой вес
Стеклянные Стильный вид, лёгкие, вместительные, недорогие Отсутствуют

Овсяные хлопья – ценный продукт, который обязательно должен присутствовать в меню взрослых и детей. Он оказывает благотворное влияние на здоровье.

Но все же необходимо его правильно употреблять. Не стоит его есть постоянно, лучше чередовать с другими крупами. Лучшим временем для его употребления будет утро, а именно завтрак.

Овсянка считается одним из самых полезных продуктов. Благодаря своим уникальным свойствам она входит в состав многих диетических и лечебных программ питания. Но как меняется калорийность овсянки и БЖУ в различных вариантах приготовления? Тут нужно разбираться подробно!


Польза и вред овсянки

Овсянка занимает лидирующее место по количеству полезных для человеческого организма веществ. В ее составе присутствуют магний, марганец, калий, железо, витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, Е, D, много клетчатки, а также легкоусвояемого растительного белка.

Полезные свойства овсяной каши:

  • Надолго насыщает, помогая избежать нежелательных перекусов и скачков уровня сахара в крови.
  • Улучшает состояние кожи, устраняет отеки и воспаления.
  • Активизирует рост и укрепление мышечной массы.
  • Способствует очищению кишечника от накопившихся вредных веществ.
  • Снижает риск патологий сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на всю пользу овсянки, есть ее каждый день не рекомендуется. Дело в том, что эта каша содержит фитиновую кислоту, которая связывает органические соединения кальция и препятствует его нормальному всасыванию в кишечнике. Лучше чередовать овсянку с другими видами каш (перловой, гречневой, рисовой и пр.).

Калорийность овсянки на 100 грамм

Как известно, энергетическая ценность первоначального продукта может значительно отличаться от калорийности блюда в готовом виде. Вот и овсянка не стала исключением.


Источник фото: shutterstock.com

Калорийность сухой крупы при расчете на 100 грамм составляет 316 ккал. Показатели БЖУ следующие:

  • белки — 11,82 гр;
  • жиры — 5,8 гр;
  • углеводы — 59 гр.

Но даже самые отчаянные не станут жевать сухую овсянку. Поэтому давайте узнаем, сколько калорий в готовой каше при различных вариациях приготовления блюда.

Сколько калорий в 100 граммах готовой овсянки с добавками

При составлении рациона и подсчете общего количества калорий следует понимать, что энергетическая ценность овсяной каши зависит от использованных добавок. Ведь калорийность сухой овсянки и готового продукта с медом, сливочным маслом или молоком разнится на те же 100 грамм.


Источник фото: shutterstock.com

В овсяной каше без сахара, масла и меда всего 68 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 2,30 гр / 1,12 гр / 12,64 гр.

Энергетическая ценность равна 108 ккал на 100 гh продукта. Показатели БЖУ: 2,23 гр / 1,10 гр / 20,25 гр.


Источник фото: shutterstock.com

Энергетическая ценность составляет 120 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 2,42 гр / 5,60 гр / 13,43 гр.

Энергетическая ценность составляет 99 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 2,35 гр / 1,49 гр / 18,10 гр.


В овсяной каше на молоке без сахара, масла и меда содержится 101 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,43 гр / 3,78 гр / 16,07 гр.

Энергетическая ценность овсянки, приготовленной на молоке с сахаром, составляет 146 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,29 гр / 3,58 гр / 24,10 гр.


Источник фото: shutterstock.com

Энергетическая ценность молочной овсяной каши с маслом составляет 158 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,56 гр / 7,49 гр / 17 гр.

Энергетическая ценность овсянки на молоке с медом составляет 134 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,51 гр / 3,80 гр / 22 гр.

Калораж вареной овсянки и запаренной кипятком одинаков, но последняя чуть полезнее, так как в ней сохраняется больше витаминов и микроэлементов. Узнать больше о составе и полезных свойствах овсяных хлопьев можно из видео:

Тем, кто мечтает о стройной фигуре, необязательно садиться на голодные диеты или тратить деньги на очередное средство для сжигания жира. Сбросить лишние килограммы помогут повседневные продукты, легкие, полезные и питательные. Речь идет об обычной овсянке с медом для похудения. Из нее готовят аппетитные блюда, которые хорошо усваиваются, приносят пользу и надолго заряжают организм энергией. После овсяно-медового завтрака вы почувствуете сытость и бодрость, и вам вряд ли захочется перекусывать калорийным фастфудом.

Овсянка и мед в диетическом питании

Всем желающим похудеть диетологи советуют регулярно употреблять блюда из овсянки. Почему же это простая еда так востребована? Дело в том, что зерна овса (и измельченные, и целые) приносят пищеварению немалую пользу:

  • выводят токсины из организма;
  • очищают стенки кишечника от скопившихся шлаков;
  • помогают организму расщеплять жиры, останавливая рост жировых отложений;
  • препятствуют проникновению в кровь холестерина;
  • являются источником необходимых для здоровой жизни элементов (калий, железо, йод, магний, фтор, марганец).
  • имеют низкую калорийность, подходят для диет.

Готовя блюда из овсянки для похудения, не кладите в них сахар. Его лучше заменить замечательным природным лакомством – пчелиным медом. Мед придаст овсяным хлопьям приятный вкус и усилит их пользу. Добавлять его нужно в небольших количествах, чтобы не повысить калорийность кушанья.

Овсяная каша с медом на завтрак поможет сбросить до 7 кг за месяц. Но помните, что диета окажется эффективной только в том случае, если вы будете тщательно продумывать дополнительные блюда. Следите за калорийностью продуктов, не увлекайтесь десертами, кушайте больше фруктов и овощей. А еще пейте много воды и не пренебрегайте физическими нагрузками.

Рецепты овсянки

Это самый простой рецепт, для которого нужно немного меда (не больше ложки), стакан овсяных хлопьев и 2 стакана воды. Готовится овсяная каша с медом недолго:

  1. Воду доводят до кипения.
  2. Всыпают хлопья и варят несколько минут.
  3. Немножко солят и добавляют мед.

Получается приятное блюдо, сладкое, но не приторное, с низкой калорийностью. Кушайте его по утрам. Такая диета улучшит пищеварение и зарядит организм энергией. Чтобы завтрак был более сытным, вместе с кашей можно съедать один банан.

Для такого завтрака вода не нужна совсем, хлопья готовят на молоке. На полтора стакана хлопьев понадобятся 3 стакана молока, мед по вкусу и немного сливочного масла. Варится каша следующим образом:

  1. Молоко доводят до кипения на слабом огне.
  2. В кипящее молоко всыпают хлопья и варят несколько минут, постоянно помешивая.
  3. В готовое блюдо добавляют мед и масло.

Молочная овсянка более питательна, чем каша на воде, и ее калорийность несколько выше. Поэтому меда и сливочного масла добавляйте совсем немного.

Для этого вкусного завтрака понадобятся:

  • полтора стакана овсянки;
  • стакан воды;
  • стакан молока;
  • половинка апельсина;
  • мед сливочное масло;
  • немного соли.


  1. В кастрюльку вливают воду и молоко, доводят до кипения.
  2. Аккуратно всыпают овсяные хлопья и варят около десяти минут.
  3. Очищенный апельсин нарезают небольшими кубиками.
  4. В кашу добавляют сливочного масла, перемешивают. Сверху поливают топленым медом и посыпают апельсином.


  1. Несколько ложек хлопьев заливают кипящей водой или горячим молоком.
  2. Накрывают кашу крышкой и ждут несколько минут.
  3. К готовой основе добавляют разные компоненты: орехи, семечки, кусочки банана, сухофрукты.
  4. Заправляют мюсли ложечкой натурального меда.

Если вы хотите оздоровить организм, очистить кишечник, сбросить лишние килограммы и улучшить состояние кожи, приготовьте легкий и питательный скраб из овсянки с медом. Для этого диетического завтрака потребуются:

  • 6 ложек овсяных хлопьев;
  • чайная ложечка меда;
  • 4 грецких ореха;
  • 6 ложек холодной кипяченой воды;
  • ложка кипяченого молока.

Готовить завтрак для похудения начинают вечером:

  1. Хлопья заливают водой и оставляют на всю ночь.
  2. Утром добавляют измельченные орехи, молоко и мед.
  3. Все компоненты хорошо перемешивают.

Чтобы от скраба было больше пользы, кушают его только натощак! Смесь хорошо пережевывают и глотают, не запивая водой. Разрешается выпить стаканчик прохладной воды перед употреблением скраба. После завтрака не нужно ничего кушать в течение трех часов. Если вы не страдаете лишним весом, очищать кишечник таким образом можно всего 1–2 раза в неделю. А вот для похудения принимать смесь нужно каждый день. Длительность диеты – месяц, затем сделайте двухмесячный перерыв и повторите курс.

Если захотелось выпить чаю с чем-нибудь вкусненьким, не спешите в магазин за шоколадками и пирожными. Лучше полакомиться с пользой для здоровья. Диетологи рекомендуют приятный десерт с низкой калорийностью – печенье из хлопьев и меда. Для этой легкой выпечки понадобятся 3 чайных ложечки меда, стакан овсяных хлопьев и чуть-чуть воды. Готовится блюдо очень просто:

  1. К хлопьям добавляют воду и перемешивают, чтобы получилась масса, похожая на тесто.
  2. В овсянку кладут мед и еще раз хорошенько размешивают.
  3. Полученную медово-овсяную смесь ложкой укладывают на пекарскую бумагу и отправляют в духовку минут на 15.


Советы по приготовлению

Чтобы овсяные завтраки принесли как можно больше пользы, запомните простые правила:

  • Не нужно класть мед в кипящую или очень горячую кашу. Добавляйте его к немного остывшему блюду, тогда он сохранит все полезные свойства.
  • Чтобы овсяная диета не надоедала, используйте разные рецепты. Почаще чередуйте добавки. Вместо грецкого ореха можно класть фундук или семечки, вместо банана – грушу. Проявляйте фантазию, добавляя корицу, ваниль, черный шоколад и т. д.
  • Если проблема похудения слишком актуальна, и вы придерживаетесь строгой диеты, уменьшайте калорийность блюда до минимума. Не добавляйте в кашу орехи и сливочное масло, варите ее только на воде. А вкус улучшайте за счет натурального меда, свежих фруктов или ягод.

Читайте также: