Сколько калорий в одной порции каши геркулесовой на молоке
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.6 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1708 г |
Белки | 4.173 г | 76 г | 5.5% | 5.6% | 1821 г |
Жиры | 3.859 г | 56 г | 6.9% | 7% | 1451 г |
Углеводы | 11.68 г | 219 г | 5.3% | 5.4% | 1875 г |
Пищевые волокна | 0.656 г | 20 г | 3.3% | 3.3% | 3049 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53 мкг | 900 мкг | 5.9% | 6% | 1698 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 5.4% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 8% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 20.85 мг | 500 мг | 4.2% | 4.3% | 2398 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.336 мг | 5 мг | 6.7% | 6.8% | 1488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 3.7% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 6.959 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.7% | 5748 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.353 мкг | 3 мкг | 11.8% | 12% | 850 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.33 мг | 90 мг | 1.5% | 1.5% | 6767 г |
Витамин D, кальциферол | 0.044 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.177 мг | 15 мг | 1.2% | 1.2% | 8475 г |
Витамин Н, биотин | 5.037 мкг | 50 мкг | 10.1% | 10.2% | 993 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5946 мг | 20 мг | 8% | 8.1% | 1254 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.16 мг | 2500 мг | 6.6% | 6.7% | 1514 г |
Кальций, Ca | 113.37 мг | 1000 мг | 11.3% | 11.5% | 882 г |
Магний, Mg | 26.57 мг | 400 мг | 6.6% | 6.7% | 1505 г |
Натрий, Na | 217.31 мг | 1300 мг | 16.7% | 16.9% | 598 г |
Сера, S | 36.14 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.7% | 2767 г |
Фосфор, Ph | 115.7 мг | 800 мг | 14.5% | 14.7% | 691 г |
Хлор, Cl | 368.99 мг | 2300 мг | 16% | 16.2% | 623 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.468 мг | 18 мг | 2.6% | 2.6% | 3846 г |
Йод, I | 8.62 мкг | 150 мкг | 5.7% | 5.8% | 1740 г |
Кобальт, Co | 1.325 мкг | 10 мкг | 13.3% | 13.5% | 755 г |
Марганец, Mn | 0.4284 мг | 2 мг | 21.4% | 21.7% | 467 г |
Медь, Cu | 61.51 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 6.3% | 1626 г |
Молибден, Mo | 4.904 мкг | 70 мкг | 7% | 7.1% | 1427 г |
Селен, Se | 1.767 мкг | 55 мкг | 3.2% | 3.2% | 3113 г |
Фтор, F | 22.64 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17668 г |
Хром, Cr | 1.77 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.5% | 2825 г |
Цинк, Zn | 0.6985 мг | 12 мг | 5.8% | 5.9% | 1718 г |
Энергетическая ценность Каша Геркулесовая на молоке составляет 98,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
В чем секрет популярности овсяных хлопьев? И почему, многие диетологи советуют употреблять ее всем, кто желает похудеть?
- Калорийность овсяных хлопьев Геркулес
- Сколько калорий в геркулесовой каше на воде на 100 грамм?
- Геркулесовая каша на молоке: калорийность на 100 грамм
- Калорийность овсяных хлопьев геркулес на воде с медом на 100 грамм
- Заключение
Калорийность овсяных хлопьев Геркулес
Геркулесовая каша – неотъемлемое блюдо для людей, ведущих здоровый образ жизни. Регулярное употребление продукта укрепляет иммунитет, улучшает метаболизм, активирует работу желудочно-кишечного тракта. Злак содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов.
Таблица №1 Ценные вещества в составе овсянки.
№ | Наименование | Основное значение для организма |
1 | Натрий | Нормализует настроение, способствует улучшению самочувствия человека. Отсутствие натрия в организме, приводит к приступам апатии, постоянным головным болям, развитию гипотонии. |
2 | Грубая клетчатка | Повышает тонус ЖКТ, помогает лучше перерабатывать пищу, способствует очищению от вредных веществ. |
3 | Аминокислоты | Принимают важное участие в выработке белка в мышцах. |
4 | Антиоксиданты | Обновляют клетки и ткани, задерживают процессы старения, выступают как средства профилактики онкозаболеваний. |
5 | Витамины и минералы | Принимают активное участие в процессе метаболизма и синтеза гормонов. Обеспечивают организм необходимыми микроэлементами. |
6 | Углеводы | Относятся к медленному типу, благодаря чему ощущение сытости длиться в течение 3-4 часов. |
7 | Глютен | Обладает обволакивающим свойством, препятствует развитию гастрита, язвы желудка. |
Для тех, кто следит за фигурой, важно учитывать калорийность геркулеса. При правильном приготовлении и употреблении овсянки, полученные калории легко расходуется в течение дня.
Энергетическая ценность готового блюда, зависит от трех факторов:
- структура исходного продукта – цельные зерна, резанная крупа, обработанные паром и измельченные хлопья;
- жидкость, используемая для варки – вода, молоко;
- присутствие дополнительных ингредиентов – сахар, мед, масло, фрукты, изюм, курага.
Сколько калорий в геркулесовой каше на воде на 100 грамм?
Крупа, приготовленная на воде, считается наиболее диетическим вариантом. В ней всего – 85 ккал. Сварить низкокалорийный завтрак, не составит большого труда.
Подробная инструкция (количество компонентов, берется из расчета, на одну порцию):
- Налить в небольшую кастрюлю 1,5 стакана воды.
- Поставить на плиту.
- Когда жидкость начнет закипать, всыпать 100 г. овсянки.
- Готовить в течение 10-12 минут.
- После того, как ингредиент полностью развариться, потомить еще немного.
- Накрыть плотно крышкой, подождать пару минут.
В готовое блюдо, можно добавить специи по вкусу: корицу, имбирь, куркуму.
Самым быстрым и более полезным способом готовки геркулеса, считается запаривание кипятком. Калораж, в данном случае, составит 75-80 ккал.
Геркулесовая каша на молоке: калорийность на 100 грамм
Молоко – это кладезь полезных микроэлементов и минералов: кальций, витамины группы В и А, аскорбиновая кислота.
Пищевая ценность каши на молоке, значительно выше, нежели на воде. Калорийность такого блюда – 95-100 ккал.
Чтобы приготовить овсянку на молоке, понадобится только 2 ингредиента: сама крупа и нежирное молоко.
- Требуется взять глубокую кастрюлю, налить в нее 0,5 стакана воды и 0,5 стакана молока.
- Поставить емкость на огонь, дождаться пока закипит жидкость.
- Добавить 2,5-3 столовых ложки хлопьев.
- Варить до готовности 7-10 мнут.
- Выключить газ и оставить под крышкой настаиваться еще 3-5 минут.
При желании, немного подсолить. Употреблять в теплом виде.
Калорийность овсяных хлопьев геркулес на воде с медом на 100 грамм
Подсластить кашу, можно при помощи меда. Он является натуральным и очень полезным продуктом. Геркулесовая каша с ложкой меда, содержит – 120-135 ккал. (14 г. будет приходиться на углеводы, 3 г. – белки, 1 г. жиры).
Для того, чтобы мед не потерял свою ценность, его необходимо класть в немного остывшую массу. Если в блюдо добавить горсть сухофруктов, то энергетический состав увеличится вдвое. Чем больше всевозможных добавок, тем меньшую диетическую ценность имеет каша.
Заключение
Употреблять кушанье, лучше по утрам в качестве завтрака. При этом, за фигуру, можно не беспокоиться. Полученная энергия, без труда израсходуется в течение дня.
Если продукт использовать на ужин или сразу перед сном, то полезная каша, принесет только вред. Пониженная активность в вечернее время, не обеспечит необходимого расходования полученных калорий, что может привести к обратному эффекту.
- В кипящее молоко всыпать геркулес.
- Добавить соль, сахар. Варить на слабом огне до готовности, помешивая.
- Перед подачей положить сливочное масло.
- Молоко - 1 л.
- Геркулес - 2 ст.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Сахар (по вкусу) - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 50 гр.
Польза и вред
Вы должны знать, какая польза или вред может доставаться от употребления овсянки. Геркулесовая каша относится к группе “медленных” углеводов. Концентрация витаминов и микроэлементов в геркулесе весьма высокие, очень редко можно встретить такой разносторонне полезный продукт.
Содержание и польза микроэлементов и витаминов на 100 грамм сухого геркулеса:
Наименование | Содержание | Суточная потребность % |
E (токоферол) | 3,4 мг | 23 |
H (биотин) | 20 мкг | 40 |
I (йод) | 6 мкг | 4 |
Группы PP | 4.6 мг | 23 |
K (калий) | 330 мг | 13 |
Ca (кальций) | 52 мг | 6 |
Mg (магний) | 130 мг | 32 |
B1 | 0.45 мг | 30 |
B2 | 0.1 мг | 6 |
B5 | 0.90 мг | 19 |
B6 | 0.24 мг | 12 |
B9 | 23 мкг | 6 |
Fe (железо) | 3.7 мг | 20 |
Mn (марганец) | 3.83 мг | 191 |
F (фтор) | 45 мкг | 1 |
Польза регулярного употребления геркулеса неоспорима. Овсяная крупа содержит и незаменимые микроэлементы: хлор, серу, холин, натрий, золу, кремний и многие другие. Польза геркулеса просто зашкаливает, ежедневное употребление поможет: вернуть нормальный ритм сердца, улучшить состояние после инфарктов, при диабете, ревматизме, простудах, камнях в почках или печени, цистите, гипертонии, нервном перенапряжении.
Содержащиеся в крупе антиоксиданты выводят токсины и шлаки, а благодаря большому содержанию клетчатки, улучшается перистальтика кишечника.
Геркулес улучшает липидный обмен из-за содержания полифенолов, благодаря чему повышается ферментация (усвоение) питательных веществ. Большая польза для следящих за своей красотой в том, что снижается лишний вес, а кожа становится мягче и чище. Также овсянка имеет мочегонный эффект.
А есть ли вред от употребления овсяной каши? Действительно, от чрезмерного потребления овсяной крупы могут страдать зубы и кости. Она вымывает из организма кальций, а содержащаяся в крупе фитиновая кислота мешает его усваивать. Но это ж сколько каши нужно съесть?!
Каша геркулес нанесет вред организму при непереносимости глютена, который содержится во всех крупах, особенно в овсяной. Вздутие живота и расстройство пищеварения будут обеспечены. Также вред частого употребления овсянки заключается в том, что благодаря большому количеству калорий, особенно жиров и углеводов, она может вызвать избыточный вес.
Калорийность на 100 грамм
Энергетическая ценность каши на 100 грамм сухого продукта и суточная потребность в %
Вещества | Содержание в 100г | Суточная норма |
Жиры | 7 гр | 12 % |
Углеводы | 65 гр | 26 % |
Белки | 12 гр | 27 % |
Калории | 371 ккал |
Желающих всегда быть стройными пугает высокая калорийность каши на молоке. Геркулесовая каша на молоке и воде содержит около 112 ккал/ 100 грамм, в зависимости от жирности молока, наличия сахара или масла и от густоты каши. Нежелательно в детскую кашу добавлять жирное молоко – обезжиренное лучше, т.к. не перегружает печень ребёнка излишним содержанием жира.
Калорийность каши на молоке таблица:
Наименование | Количество | Жиры | Углеводы | Белки | Итого ккал |
Геркулес | 60 гр | 4.2 гр | 39 гр | 7.2 гр | 222.6 |
Молоко | 125 мл | 5.4 гр | 0 | 4 гр | 64.6 |
Вода | 100 мл | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого калорий в 1 порции | 250 гр | 86.4 ккал | 156 ккал | 44.8 ккал | 287.2 |
Не хотите питаться пресной и невкусной едой? Готовьте овсянку на молоке или воде. Кладите в кашу сахар, соль и масло и вы получите очень вкусный и полезный завтрак. Калорийность овсяной каши на молоке или воде с добавлением масла и сахара увеличивается приблизительно на 50 ккал/ 100 грамм.
У злаковых культур высокое содержание калорий. Однако, практически каждая каша является диетическим продуктом.
Поэтому, рассчитывая калорийность геркулеса, не думайте отказываться от его регулярного употребления, ведь какая в нём огромная польза. К тому же овсяная кашка на воде или молоке – продукт очень сытный и вряд ли вы сможете съесть её так много, чтобы причинить вред фигуре!
Время на чтение: 7 минут
Овсяная каша — традиционный английский завтрак, который успешно прижился и у россиян. Обычно готовят ее на молоке, но приверженцы здорового питания отдают предпочтение рецептам на воде. Она занимает лидирующие позиции среди всего разнообразия каш по пищевой и энергетической ценности. А низкая калорийность позволяет считать ее диетическим блюдом.
При употреблении овсяной каши утром происходит быстрое и длительное насыщение, блюдо дает энергию на весь день. Для вкуса в него добавляют фрукты, ягоды, мед, сахар, орехи и другие ингредиенты.
Пищевая ценность и калорийность
Овсяная каша, во всех ее интерпретациях, всегда получается вкусной и питательной.
- витамины группы В, К и Е;
- минеральные вещества: калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец;
- бета-глюкан (растворимая клетчатка);
- антиоксиданты.
Овсяная каша богата растительным белком и углеводами, но легко усваивается. Легкость блюда позволяет без труда сбросить лишний вес, а полезные вещества в его составе — оздоровить организм.
В сухом виде на 100 граммов овсяных хлопьев приходится 340 ккал. Количество БЖУ: белков — 12,2 г, жиров — 6,2 г, углеводов — 59,3 г. Так как в процессе варки все крупы увеличиваются в объеме, то и энергетическая ценность становится меньше.
Калорийность и пищевая ценность овсяной каши варьируются в зависимости от входящих в состав ингредиентов. Распределение БЖУ и количество калорий в 100 граммах продукта представлено в таблице:
Вид каши | Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Английская | 25 | 1,9 | 1,3 | 12 |
Классическая | 89 | 3,1 | 4,2 | 14,1 |
На воде с сахаром/без | 87/15 | 3,1/0,5 | 1,66/0,26 | 15/2,53 |
Из хлопьев на молоке с сахаром/без | 83/77 | 3,3/3,1 | 2,39/2,39 | 12/11,6 |
На молоке с маслом и сахаром/без | 135/118 | 4,5/3,7 | 5,1/5 | 18,5/15,2 |
На воде со сливочным маслом и солью | 93 | 3 | 2,5 | 15 |
Из цельной крупы на воде, с сахаром и солью | 80,2 | 2,5 | 1,5 | 13,7 |
Из цельной крупы на молоке | 57,3 | 2 | 1 | 11 |
С мясом | 325 | 11,9 | 17,3 | 37,5 |
С кефиром (без варки) | 150 | 6,2 | 3,4 | 25,5 |
Запаренная | 200 | 11,8 | 7. 2 | 55 |
Калорийность и питательность блюда при внесении в 100-граммовую порцию определенных добавок изменяется следующим образом:
Продукт (10 г) | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Яблоки | 23,5 | 0,2 | 0,2 | 4,8 |
Тыква | 14 | 0,65 | 0,15 | 3,85 |
Изюм | 132 | 1,45 | 0,3 | 33 |
Чернослив | 115,5 | 1,15 | 0,35 | 28,75 |
Мед | 165 | 0,4 | 0 | 40,75 |
С добавлением каждых 10 граммов сахара число калорий в блюде повышается на 10 единиц. Для диетического рациона рекомендуется варить овсяную кашу на обезжиренном молоке, это поможет снизить калорийность до 10 ккал на 100-граммовую порцию.
В кашах быстрого приготовления пищевая ценность и калорийность выше, чем в сваренной на воде, в 5 раз.
Рецепты
В зависимости от технологии обработки зерна, длительность варки будет варьироваться:
Хлопья тонкой текстуры достаточно запарить кипятком и выдержать 15 минут.
Классическую овсянку варят на молоке из цельной крупы. Традиционные ингредиенты следующие:
- овсяная цельная крупа — 200 граммов;
- молоко — 250 мл;
- вода — 500 мл;
- сахар, соль — по 2 грамма.
- Предварительно на ночь замачивают крупу, затем сливают полностью жидкость.
- В кастрюлю наливают воду и вносят разбухший овес. Доводят до кипения и варят 40 минут.
- Доливают молоко в конце готовки.
- Добавляют сахарный песок и соль. Продолжают держать на малом огне до загустения.
- В разогретую духовку ставят на 1 час, чтобы каша полностью дозрела.
Перед употреблением добавляют масло, ягоды, фрукты.
Английская традиционная овсянка, или порридж, готовится исключительно на воде и из дробленого зерна. Необходимые ингредиенты на 3-4 порции:
- вода — 1 литр;
- овес — 180-190 граммов;
- соль — четверть чайной ложки.
- Кипятят в кастрюле воду и всыпают крупу.
- При варке постоянно помешивают, чтобы не образовывались комки.
- Солят и убавляют интенсивность огня до минимума. Томят около получаса.
Подают блюдо обычно с жженым или обычным сахаром и со сливками, можно положить кусочек масла. Остатки каши хранятся в холодильнике. На следующее утро достаточно добавить немного воды или молока, а затем разогреть в микроволновой печи.
Для приготовления быстрой овсянки на молоке потребуется:
- хлопья овса — 80 граммов;
- молоко (жирностью 0,5%) — 160 мл;
- вода — 240 мл;
- сахар — 5 граммов.
- Смешивают молоко с водой и засыпают хлопья.
- Ставят на огонь и после закипания проваривают 5–7 минут.
- Добавляют сахар и отключают.
- Оборачивают кастрюлю плотным полотенцем и дают ей постоять минут 10–15 для набухания.
Для людей, следящих за фигурой и придерживающихся здорового питания, рекомендуется данный рецепт. Такое блюдо является ценным поставщиком легкоусвояемого белка и хорошо насыщает на долгое время.
- овсяные хлопья — 180 граммов;
- холодная вода — 400 мл;
- соль, сахар — по вкусу.
- Заливают хлопья водой.
- Ставят на огонь и после закипания выдерживают 10 минут.
- Пробуют и по желанию добавляют сахар и соль.
Перед подачей на стол по желанию сдабривают кашу любыми ингредиентами: медом, фруктами, ягодами, орехами.
В чистом виде блюдо становится эффективным средством профилактики запоров.
Блюдо очень нравится детям.
Потребуются следующие компоненты:
- овсяная крупа — 200 граммов;
- чернослив, изюм, курага — по 80–100 граммов;
- вода — 400 мл;
- молоко — 350 мл;
- сливочное масло — 1 ст. ложка;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
- Геркулес всыпают в воду и ставят на огонь. Ждут, когда закипит и начинают постоянно помешивать.
- Спустя 13–15 минут вливают молоко и кладут сухофрукты, сахарный песок и соль.
- Продолжают варить около получаса (цельный овес) или в 2 раза меньше (геркулес).
Масло добавляют непосредственно перед подачей на стол.
Овсяная каша с тыквой получается необычайно воздушной и полезной для здоровья. Показана как для диетического, так и для детского рациона. Обычно для ускорения процесса приготовления берут хлопья.
Стандартный набор ингредиентов на одну порцию:
- геркулес — 15 граммов;
- тыква — 50 граммов;
- молоко — 70 мл;
- вода — 50 мл;
- сахарный сироп — 3–4 мл;
- сливочное масло — 2–3 г.
- Овощ моют и очищают от кожуры. Вынимают изнутри семечки. После этого нарезают небольшими кубиками.
- Заливают кипятком и сиропом. Ставят тушиться на медленный огонь, на 25–30 минут.
- По истечении положенного времени всыпают хлопья и вливают подогретое молоко.
- Слегка подсаливают.
- Продолжают томить еще минут 30.
Перед употреблением кашу умасливают.
Овсянка с мясом быстро насыщает и дает заряд энергии на весь день.
- постная свинина или мясо цыпленка — 50–60 г;
- вода — 1 литр;
- хлопья овса — 100 граммов;
- соль — по вкусу.
- Мясо режут на мелкие кусочки и погружают в кипящую воду. Отваривают на протяжении 2–3 минут.
- Засыпают хлопья и, интенсивно мешая, ждут повторного закипания.
- Закрывают крышкой и снимают с плиты.
- Солят по вкусу.
Дают настояться 5–10 минут.
Рецепт подходит для людей, не имеющих лишнего свободного времени. Варить ничего не потребуется. Готовую кашу едят в охлажденном виде. Можно считать блюдо полезным диетическим десертом.
- геркулес — 3–4 ст. ложки;
- кефир — 200 мл;
- фрукты, ягоды, мед — по вкусу.
- Берут подходящую стеклянную или пластиковую емкость небольшого объема и обязательно с крышкой.
- Насыпают в нее хлопья и смешивают с кефиром.
- Плотно закрывают.
- Ставят в холодильник на 10–12 часов.
Остальные ингредиенты добавляют уже перед употреблением. Сухофрукты можно положить сразу. Если ягоды и фрукты сладкие, то мед будет лишним.
Еще один рецепт без варки — мюсли. Блюдо не отнимает много времени и сил, а получается очень вкусным. Рекомендуется брать тонкие хлопья, не нуждающиеся в длительной термической обработке.
- хлопья — 80–100 граммов;
- кипяток — 130–150 мл;
- яблоко — 1 шт.;
- натуральный мед — 5 г.
- Запаривают овес кипящей водой.
- Добавляют порезанное яблоко и мед.
- Накрывают тарелкой и ждут около 15 минут.
Если используют хлопья грубого помола, то заваривают кашу на ночь. Утром ставят в микроволновую печь и разогревают.
Не стоит увлекаться добавлением орехов, меда, цукатов. Это значительно увеличивает калорийность готового блюда. Худеющим рекомендуется также отказаться от масла.
Немного найдется блюд, столь же полезных как геркулесовая каша. Углеводы, входящие в ее состав, – медленные, поэтому блюдо дает долгое чувство сытости. В Геркулесе много витаминов и микроэлементов, а его калорийность не выше, чем у других круп. Поэтому геркулесовую кашу часто включают в диеты для похудения. Желающим иметь стройную фигуру нужно изучить, как готовить Геркулес, чтобы он проявил весь комплекс своих полезных качеств.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>
- 1. Калорийность
- 2. Состав
- 3. Рецепты
- 3.1. Несладкая на воде
- 3.2. На молоке с сахаром
- 3.3. На воде с сахаром
- 3.4. С медом и сухофруктами
Главный интерес для сидящего на диете представляет калорийность продуктов. В 100 г сухого Геркулеса содержится 352 ккал. Это примерно столько же, сколько в гречке, рисе, манке и пшене. Калорийность хлопьев в готовом виде ниже, чем в сухом.
В 100 граммах геркулесовой каши на воде без сахара 88 килокалорий.
Несмотря на низкую калорийность, овсянка насыщает на продолжительное время. Съеденная на завтрак порция каши избавляет от сосущего голода, головокружения и дурного настроения, преследующих человека, сидящего на диете и не успевшего вовремя поесть.
Калорийность блюда будет возрастать, если в кашу добавлять другие продукты: молоко, сахар, фрукты, орехи. Каша на молоке с фруктами (сухофруктами), орехами, изюмом – отличный завтрак для детей старше года, пожилых людей, пациентов гастроэнтерологических кабинетов.
Для тех кто стремится похудеть, подходит каша на воде. От блюда можно получить тройную пользу. Запаренные в кипятке без соли хлопья снимают чувство голода, выводят токсины из кишечника и способствуют оттоку лишней жидкости. Все вместе приводит к положительному результату – уже через три дня геркулесовой диеты весы покажут, что масса тела уменьшилась на 2-3 кг.
Читайте также: